5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳符「東方萃夢想スレッド 2/2」

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 19:52:36 ID:+0pGV8B4
前スレ
蹴符「東方萃夢想スレッド 1/1」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1120412692/

上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/
黄昏フロンティア
ttp://www.tasofro.net/
東方萃夢想 Wiki
ttp://d-ken.netgamers.jp/thwiki/

関連
th075Booster(AI開発育成環境)
ttp://www6.atwiki.jp/th075b/
ネット対戦用パッチ
http://chrono.at.infoseek.co.jp/
基本的な攻略サイト
ttp://th075.fc2web.com/index.html
対戦相手募集場所
2chのニュー速VIP(カテゴリ:雑談系2)で 東方 で検索すればすぐわかる。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:39:21 ID:hqV2K43c
Casterの使用方法

ホスト側
1 3を入力(3:Specific Portを選択)
2 Input Port Numberに79(UDP79 要開放)
3 Port : OK ( UDP.79 Open)と出ていればOK〜 *最新版は(Using UDP.79)と表示される
4 1を入力(1 : Wait for accessを選択)
5 相手を募集する場合は、IPを念のため2で指定したPortを晒す
6 FS指定のメッセージが出た場合を指定(2〜4 通常2)

クライアント側
1 3を入力(3:Specific Portを選択)
2 Input Port Numberに79(UDP79 なるべくなら開放)
3 Port : OK ( UDP.79 Open)と出ていればOK
4 3を入力(3:Specific Portを選択)。
5 Input Target Portに相手の指定したPortを入力(普通は79)
6 Input Target IPに相手のIPを入力
7 FS指定のメッセージが出た場合を指定(2〜4 通常2)
*FSの入力は1P側が行います。ランダムで1P2Pが選ばれるので
クライアント側の人も注意。

観戦方法
クライアント側の操作で5を入力(5 : Get Informationを選択)
対戦中なら ** vs ** or Menu と表示されます。3を入力しPortとIPを入力
continue=1 stop=0と出るので、1を入力すると観戦できます。
観戦側もクラ専もUDP79を開けないと観戦にエラーが出ることがあります。


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:40:05 ID:hqV2K43c
強さ表1

1  あまりプレイしてなくて操作やルールがあやふや
2  空中射撃をキャンセルして攻める事ができる
3  クラッシュ技の大切さが分かってきた
4  コマンド技・霊撃を混ぜたコンボが一つでも実践で扱える
5  地上射撃をキャンセルして相手を固める事ができる
6  いくつかのコンボを場合によって使い分けられる
7  対人に慣れ始めてきた程度の能力
8  ここでの対人戦で、半分くらいは勝てる
9  あたいったら最強ね
10  幻想郷へ

使う使わないは自由です


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:40:49 ID:hqV2K43c
強さ表2

1  あまりプレイしてなくて操作やルールがあやふやです(><;)
2  簡単なコンボ(連携)なら成功するようになった( ゚Д゚)
3  実戦でコンボ(連携)を実践できる( ゚Д゚ )
4  固め方まだワンパだし逆にガイーンされてるけど覚えてきたお( ^ω^)
5  な、なによっ!しちゃいけない事くらい頭ではわかってるんだからねっ!
6  固められても冷静に抜けられることが多くなってきたお(#^ω^)ビキビキ
7  キャラ毎の技の性能おk把握
8  6,7を実践で活かすことができてきたお(^ω^)
H あたいったら最強ね
10 幻想郷へ


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:41:35 ID:hqV2K43c
強さ表3

1.初心者
2.1に勝った事がある
3.2に勝った事がある
4.3に勝った事がある
5.4に勝ったk
6.5に勝っt
7.6に勝t
8.7にk
9.8にk
10.9n

基本的に1度上がったら下がらない
同じランク(下のランクの人でも上のランクの人でも駄目)の人に勝率2割いかないなら1下げてもいい


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:42:24 ID:hqV2K43c
・FSの目安

1P側になった人はFS(フレームスキップ)を決めます。
<Delay>
About **.*[ms] delay exist in a round.
( DelayTime[ms] = 16[ms] × Input )
Input >

このように表示されますので、**.*に出る数字を参考にしてFSを決めてください。
16[ms]をかけた値が**.*に近くなるようにしてください。
そのぶん動作が快適になります
ただしFSが大きくなるほど、入力が反映されるまで時間がかかります

【対戦ステージについて】
幻想郷、時計台(昼)、墓地(昼)は
射撃が見えなく、また敬遠する人が多いので
選ばないようにしましょう。

【諸注意】
・挨拶はちゃんとする ←これ重要(なお規制されて書けない方もいる事を忘れないでください)
・負けたからって言い訳はしない。負けたら負けたで素直に負けを認める。(ツンデレを除く)
・トイレは対戦者を募集する前に済ませましょう。
・パッドの接続、ボタン配置は募集前に確認しましょう。

以上を守って楽しい弾幕格闘ライフを


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 21:43:50 ID:hqV2K43c
ニュー速vipは「人大杉」で書き込めなくなることも多いので
ギコナビなどの2chブラウザを利用する事をオススメします。
IE等のブラウザで見るより鯖に負担をかけず、また掲示板の利用が便利になるほか
「人大杉」の時にも利用する事ができます。

参考リンク
http://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
http://browser2ch.web.fc2.com/

※したらばBBSに対応しているものを利用すると
門板(東方シリーズ板)でも利用する事が出来るので便利に。

また鯖自体が落ちている等の場合、避難所を利用できます。
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/news4vip/1150032487/

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 00:48:32 ID:UKtTi3PX
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    せっかく来たのにまだうどんげ参戦東方萃夢想2来てないの!!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    また明日こよ!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 00:49:16 ID:lYmuKBkx
複乳板へ帰れ

10 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/11(土) 00:51:54 ID:HIg9vLaZ
>>1
/†:/リ゚ ヮ゚ノリ<乙。クリームシチューでもどうよ?

ていうか、パッチ出ないんじゃないの?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 02:00:35 ID:PmuopGvY
というか>>2-6はいらないだろ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 02:29:24 ID:9jl0e+d4


パッチはもう出ない予感、開発終了かと

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:00:49 ID:FGNXIPDP
10月下旬辺りのバージョンでも余裕で動いてたんだから、
アップするとしたらスキン作って脱DOS窓や入力したIPを一日ログ取っておいて選べる
様にとかかな?かな?
安定性はもう極まってきてると思う

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 14:47:45 ID:jHwCGqj6
>>2-6があるってことは結局初心者対戦スレにでもするのか?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 13:26:37 ID:yyCf3rPc
>>2
ゲーム自体は発売当時に買ったが、始めてネット対戦について情報集めてるんだが
これってネタじゃなくてマジのテンプレなのか?
ポート番号79開放がデフォルトとか、頭おかしいとしか思えないんだが?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 16:29:11 ID:kzbmtCky
>>15
ガチ
VIPで実際に対戦してる

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 19:40:08 ID:sotwhhA4
知り合いにも言われたんだが、やっぱ79はやばいの?

18 :15:2006/11/15(水) 21:11:49 ID:8tPrb2hV
>>16
ま・・マジか?・・・説明読む限りだと好きなポートでおkに見えるんだが・・・なんでよりによって79
efzの中国製っぽいネット対戦ツールが78固定みたいに、79じゃないとダメって訳じゃないんだよね?
>>17
79空けてIP晒すなんて
公園のベンチにツナギ着て座って、通りがかりの男の目の前でジッパー下げ出すくらいやばい

そのテンプレいつ出来たのか知らないけど、その当時に「どうせ同人なんてやるヲタどもだし〜…」くらいのノリで罠仕込まれたとしか思えん

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 21:19:51 ID:C3VGIP/8
詳しく

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 22:29:36 ID:KyDYVgal
http://www.ipa.go.jp/security/fy14/contents/soho/html/chap1/scan.html
これか?

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 22:40:15 ID:KyDYVgal
こっちの方が詳しいな
http://www.security.ocn.ne.jp/information/port/t_tcp/p79.html


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 07:43:27 ID:WC5NUTRL
>>15-21
(;´Д`)ェェエエ工工
もう半年以上ポート79開けっ放しなんですけど・・・

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 15:39:24 ID:hRY9LMIa
ごくたまに他の番号のポート使ってる人もいるけどね

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:50:40 ID:ruIgC3Ae
これは酷いwwww
ネット対戦やらなくて良かったww
明らかにVIPER嵌める罠だろ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 01:06:35 ID:8LdmzfFr
まあ、79以外でやりゃいいんだけどね。
VIPじゃみんなまだ79でやってるけど。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 01:58:09 ID:EykHhtvy
>>24
VIPにスレ建ってるけど9割は外部のお客さん
VIPPERはほとんど居ない

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 10:51:51 ID:6STeHpdV
ヤバイポートと比較的安全なポートの一覧頼む

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:38:01 ID:SofWstVC
http://sakura.canvas.ne.jp/spr/mycroft/dat/top.html
top→セキュリティ講座→危険なポートと安全なポート

ヒデブと同じ37564辺りはどうよ?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 02:38:44 ID:r2lnlCWl
東方のは日本製のだと思ったけどポートは指定されてなかったな
ま、怖いといえば怖いけど今まで大きな問題は出てないぽ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 07:30:21 ID:MQ1kn8i9
windowsでfingerデーモンなんて起動してるかよwwwwwww

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 10:38:54 ID:FmeI0DK/
http://www.redout.net/data/trojan.html

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 15:10:13 ID:NGztS2Qb
アンチウィルスソフトでアクセスの許可をcasterのみにしとけば
汎用的なウィルスなんか入って来れないんじゃないの?
セキュリティとか全然分からないなぁorz

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 16:52:08 ID:eBIHpQhp
早速7500にかえよーぜって風潮が広まってるようだな
まあポートどこでも対戦できるだろうし、これでおkだろ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 22:54:07 ID:KrlGgiOi
結局、このスレはどう使うんだ?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 05:04:30 ID:IFy+5rdm
             トi
             |,|
             ト!
         ,,,,---''''''--,,,,
         , ',−,,,,,   ,,,--=''''7
       / /   :.ヽ  /:..:..   |
      ノ (   ::::::[-]:::::::::   |
     (  /i    ノ ゝ、     l
      /l l"−"l"    ''''-''"    このスレいらないと思う
    / └ l l  l  ,、 从l  |.\
    \    ∨ヽ'ヽ/ lノ、/ヽノ /
      '''-,,,,,/''::::::::::::::\__,,,--''
      //l:::::::l''-,,_,,-'''l:::::::l >
    . /./:.l:::::::l '''ー-''"l:::::::l ヽ_
    / /:::::l:::::::l     l:::::::l    \
    ヽ(::::::::l_::::_l    l_::::_l     /:ヽ
    / ';::::: ゝ.ノ    ヾ_ノ    .l:::::\
    /  ',::::::l            ノ::::::/
    ヽ_l:::::::l        ,,,,,--''''::::::┘
       ',:::::ヽ_ ,,,,--''''::::::::::::::::::::┘
       ',::::;,-'''-'''''''- ― ――┘
        |::. .:| |:::....:::|
        ヽ;;;丿 ヽ;;;ノ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 21:27:17 ID:vxqPaaCw
>>35
それをいったら本当にいらなくなっちまうぜ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 15:16:05 ID:b+VrDCMU
じゃあここでもやるか?
通信対戦

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:48:02 ID:tpOYZm5Y
初心者用スレにするって話は?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 18:22:58 ID:ucaa3rTc
ストーリーモードのルナティックで
西瓜が下からボボーンって炎出してくるスペカがどうしても超えられない
コンティニューしても負ける

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:55:16 ID:EzYji7pg
>>39
最初の1回は遠くに誘導して、ダッシュでやりすごして短い時間で終わるコンボを決める。
その後は祈りつつひたすらグレイズ付きダッシュ攻撃を連発するしかない。
自分が空中に浮かないグレイズ技、相手をダウンさせられるグレイズ技があるとなお良い。

超高密度〜はストーリー屈指の運ゲーだから、スペル使ってしまうのも手だよ。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:21:03 ID:q974obaS
霊夢使ってみたけど通常技ガードされたら不利
仕方ないからJCとかS弾とか撃ったらダッシュ攻撃でカウンターかそのまま近づかれて
延々とあっちのターンが続くんだが

こいつどうやって戦うんだ?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:34:47 ID:xR0gFBbf
空中でS打ってJPでつっこんでまたS打ってダッシュキャンセルして
空中蹴りだしたり。
実はぶっちゃけ上位キャラ。
Kは連続技以外の時にだすとヤバイかもな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 07:03:07 ID:WsuDhURM
攻撃力は弱いけど射撃の牽制と空中攻撃の判定が強いキャラ
VIPの表で4か5くらいまで行くとかなり厄介な相手になってくる

まあとりあえずいリプ見てみれ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 13:38:26 ID:+IICBEPy
中国はチンポだよ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:55:13 ID:ArFEYFU3
           //./| | 
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>44は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ← >>44  //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д


46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:38:48 ID:WjEzoybu
普通に霊夢うざいだろ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:22:16 ID:p/+WXpCB
俺的にはネット対戦で咲夜と当たるとすげー嫌だ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:21:45 ID:yqr33i8c
最近VIPスレの募集すくなくね?
どっか別のとこで盛り上がってんのかね

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:03:09 ID:tFKMR5pS
レミィゆゆ様のストーリーってあるの?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 09:29:21 ID:+2VzlBFv
かたっぱしからノーコンクリアしてけばそのうち出るよ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 16:44:49 ID:SVOSugXV
>>48
ふたばの過疎っぷりのほうが酷いよw
vipで減ったのは11/30からコンシューマが大作ラッシュ月間に入ったからだよ。
Wiiとか買った人が多かったんだね

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 16:47:26 ID:ve7e9ZpA
まあ一番酷いのはこのスレ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:48:16 ID:AsqQs0Fa
たまにfpsが10くらいにまで処理落ちするから怖くてネット対戦出来ません><

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:47:31 ID:kQP0qZo/
俺…来月に光回線にするんだ…
だから光になったらみんなヨロシクな!

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 16:07:04 ID:DivGOOSS
アクセントコア出たら人少なくなるかなやっぱ(´・ω・)

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:48:55 ID:0LiAXg1c
シュウトタンどうしたのこんな所で

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:55:05 ID:hlGfaLQA
黄アクさん懐かしいな

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:16:45 ID:dVojm2v9
格ゲ業界はギルオタを中心にして回ってると思ってる節があるのが
ギルオタの最悪な所だよな

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:18:48 ID:KC7kmEzo
何を突然

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:19:24 ID:HkxzMptz
スト3フォースが出たら人が少なくなるよ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:06:42 ID:eaTByaKf
バーチャロンの新作が出たら俺はいなくなる。

出ないだろうが・・・orz

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:13:09 ID:Zm4X5KPf
最近買った俺は何が出ようと細々とやり続けるつもり

メインゲーにするつもりはないけど

とりあえず、レミリアの性能・性格・見た目に惚れたんでこの娘で頑張ってみますね^^

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 15:18:42 ID:sbD8Ob0y
萃夢想結構良ゲーだと思うけどな。マジで新作でねーかなぁ。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:52:06 ID:ezG1C5uT0
なんか地味に面白いよな
独特のシステケのわりに意外とバランスが取れてる

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:13:24 ID:42VcHiJI0
とりあえず今日ひデブのパッチが出たし、メイン制作はそっちだろうね。
割と面白いシステム持ってるし、バランス良いし
まだまだネタもあるだろうから頑張って欲しいね

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:48:01 ID:sbD8Ob0yO
ネタは確かにまだあるな。まだ出てないおもしろい能力持ったキャラいっぱいいるし。文を早く使いたいぜw

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:05:34 ID:EFIH+I8n0
ネット対戦に興味があるんで聞きたい
7500だったらホストでもポート解放の必要は無いのか?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:14:37 ID:xyNCVjI20
>>67
必要あり

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:29:49 ID:t1+U8ikl0
>>68
ありがと
あと魔理沙を使おうと思うのだがこいつは強キャラですか?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:49:56 ID:DDYeSwSL0
最強議論するとかなりの人が名前を挙げる程度には強いよ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:15:13 ID:t1+U8ikl0
じゃあ暫くは魔理沙でがんばってみるよ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:39:05 ID:9/86TExh0
紫やウーロンの格好をした中国人が最強議論に
入らないレベルなのは確かです。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 14:55:00 ID:t1+U8ikl0
魔理沙で頑張ってるけど
相手の方が射撃の弾数が多いとこっちの射撃で相殺しきれず攻め込まれてしまうのだがどうしたらいい?
ダッシュしても相手の攻撃に引っかかるし、ジャンプしても相手の方が高度が高いので負ける。
それと中距離での選択肢に困る。
射撃は良くないっぽいからダッシュPかダッシュ3Bかな。
アドバイス頼む。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:09:38 ID:iU9r1fD00
>>73
B射撃使ってるか?
あれは着弾攻撃⇒爆発攻撃という2段攻撃射撃で、
爆発部分の攻撃、相殺能力はかなり高いぞ(地面に着弾しても爆発するし)
魔理沙を使うならこれを使いこなすだけで全然違う

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:48:33 ID:t1+U8ikl0
B射撃は遠距離ではとりあえず投げるようにしているが
それでも押し込まれるってことは使い方が不味いのかな。
もっとB射撃について研究してみるよ。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:10:53 ID:CdwmC+yK0
どうせ相手がメイドなんだろ
メイド以外で射撃→打撃連携に何度もひっかかって負けるってのは単にグレイズの仕方がヘタなだけ
B射撃だけでゲージ半分使った射撃連携が一気にかき消され
さらに画面中央付近からDAカウンター4000とかやられるとマジ心が折れる

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:13:06 ID:alWXowR+0
相手が厚い弾幕張ってくるなら相殺ウマー
薄い弾幕を張ってくるなら魔理沙本体のグレイズで通り道を開いてやるとかね
遠距離でも咲夜やパチュリー以外にはそう撃ち負けないと思うよこのキャラ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:19:05 ID:NwNw7OTK0
カウンターヒットの練習がしたいのに
トレーニングモードで設定出来ないなんてひどいな
CPUに動き登録したりも出来ないしさ

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:57:15 ID:FQ78yRPs0
カウンターやられがないのは確かに頂けないよな
入れる気ならすぐ出来そうだし

動き登録は流石に同人で望むのは酷だろうなぁ
BOOSTERで人口無能強いの育てるのが一番だとは思うが

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 07:37:56 ID:aOzTdcFi0
ここで対戦やっちまうてのいいな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)