5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラクターの生年月日

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 18:24:21 ID:iGnWfXTc
スト2、バーチャ、餓狼伝説・・・
かつて、格闘ゲームにはキャラクターの「生年月日」が
プロフィール設定に存在した。
消防当時の自分は、「続編が出たりしたらキャラがリアルで
老けていくよなあ〜。10年先が心配だ」と思っていたのだが・・・

今では生年月日の「年」の部分が「なかったこと」になっている。
でも、かつての彼等がいまいくつだということを僕らは知っている。

バーチャヒロインが三十路越えていることも・・・

さあ、いろいろあった格闘ゲーの生年月日について語ってくれたまえ。
では、私は野暮用で退室する・・・


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 18:30:44 ID:GeSLbYor
出番だぞGA房

3 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/17(金) 18:34:58 ID:YgsPoo0c
この短時間でスレが3つ・・・


無理です。


4 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/11/17(金) 18:36:16 ID:GTgIxzql
塚本八雲と誕生日同じです(;^,⊇,^;)ニコッ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 18:41:15 ID:qdvy6ac2
あと一週間早く産まれてたら…

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:26:55 ID:kVO09FBi
ホンフゥと誕生日が同じです
あと関根勤とも誕生日が同じなのです

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 02:23:35 ID:EAkEmhOK
セルバンテス1月1日だっけ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 14:22:45 ID:s72kH1Me
メイ・リーと誕生日が一緒な俺は勝ち組♪

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 00:32:16 ID:MY7qgdFk
雛子と一緒です
二次だといっぱい同じ日のキャラがいるのでむかつきます

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:29:30 ID:GkGaFYJ9
草薙京 初の94では俺よりずっと年上やったのになぜか途中でトシが止まり、今では俺の方がお年寄り

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 01:19:47 ID:1Jy/4RIz
生年月日とかスリーサイズとか血液型とか、格ゲーに全然関係ないところまでガチガチに設定されてるのってなんか意味あんの?

12 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/25(土) 01:25:22 ID:WaWJxizt
>>11
その方が親近感がわく
→人気が出やすい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)