5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライスピリッツ天下一剣客伝 其之四拾

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 20:56:40 ID:H3uJ43du
必ずテンプレ読むように(>>1から)

○前スレ
サムライスピリッツ天下一剣客伝 其之三拾八
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158041588/l50
○サムライスピリッツ天下一剣客伝 (公式)
http://game.snkplaymore.co.jp/official/samurai_tenka/
○SAMURAI SPIRITS OFFICIAL WEBSITE (総合公式)
http://www.samuraispirits-official.com/

○サムライスピリッツ天下一剣客伝 攻略掲示板 (PC)
http://jbbs.livedoor.jp/game/22222/
○サムライスピリッツ天下一剣客伝 攻略掲示板 (携帯)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/22222/
○サムライスピリッツ天下一剣客伝 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/23508/

○剣サム初心者質問スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22222/1125553185/

○侍魂過去巻物 (過去ログ)
http://sszero.hp.infoseek.co.jp/

○関連スレ
サムライスピリッツ 総合 其之玖
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161705975/l50

○am.sega.jp
http://am.sega.jp/utop/closeup/samurai_01.html

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:10:18 ID:Jabd7/nB
2ゲト

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:28:30 ID:r/s0Heg7
第壱話    ロード、襲来
第弐話    見たくない、桜吹雪
第参話    終わらない、ロード
第四話    糞長ロード擁護人、逃げ出した後
第伍話    ロード、心のむこうに
第六話    魔界大ケッセ-ン、第3新章ロード
第七話    ロードの造りしもの
第八話    ロード、毎日
第九話    頻繁、ロード、重ねて
第拾話    ロードいやだー
第拾壱話   静止した桜吹雪の中で
第拾弐話   ロードの価値は
第拾参話   HDA厨、侵入
第拾四話   ロード、時間の無駄さ
第拾伍話   嘘スッドレとロード
第拾六話   死に至るロード、そして
第拾七話   四台目の天一
第拾八話   ロードなしの選択を
第拾九話   ロードとの戦い
第弐拾話   格ゲーのかたち ロードのかたち
第弐拾壱話 嘘つきスッドレ、誕生
第弐拾弐話 せめて、格ゲーらしく
第弐拾参話 涙のロード
第弐拾四話 最後の 口¬卜VV
第弐拾伍話 終わってくれロード
最終話    世界の中心でノーローディングを叫んだけもの


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:30:37 ID:r/s0Heg7
ゲームするってレベルじゃねぇぞこのロード!!!!

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 22:27:21 ID:r/s0Heg7
格ゲーってレベルじゃねぇーぞこのロード!!

6 :ここまでがテンプレ:2006/11/18(土) 22:56:12 ID:Cx9X/YU4
ロードちゃん萌え

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 00:35:25 ID:4ujwWukt
これって隠しキャラとかいる?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 02:57:43 ID:+PfsffYT
ゲーセンなら 紫ナコ
家庭用なら
羅刹ガル・紫ナコ・キムウンチェ・黒子・パピー・ママハハ+シクルゥ・パクパク・チャンプル
とかいる

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 10:31:23 ID:NAdpTBDq
>>3
コレ、後から見直して恥ずかしくなったりしね?
邪気眼みたいに
いや煽りじゃなくマジで

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 10:50:04 ID:c3dOD8pm
>>9
池沼にそんな感情はないと思われ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 11:34:23 ID:IJ14I3tT
まじロード長い信じられない!!このロードが短いって奴らも信じられない!!!

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 12:01:46 ID:DHI7hz+Y
>>9-10
相手にするとさ、掘ってくれないんよ
スルーしてね

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:01:42 ID:IJ14I3tT
ナウ 長々ローディング。。。。。 無駄無駄ぁぁぁl

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:51:21 ID:c3dOD8pm
消防はNGにして完全スルーしたらいいだけだな

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 15:25:05 ID:IJ14I3tT
ゲームするってレベルじゃねぇーぞこのロード!!!

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 18:22:33 ID:lp+r+9JW
なんというローディング・・・
ナウローディングで電源を切ってしまった・・・
このゲームは間違いなく剣サム
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:31:35 ID:IJ14I3tT
おい社印なんとかしろよ!!! 物売るってレベルじゃねぇーぞ!!!

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:04:53 ID:c3dOD8pm
IDとキーワードの両方でダブルブロック

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:58:51 ID:NP7enBtF
>>8
あとEX慶寅、EX外道、EXミナ、EX雲飛

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:04:13 ID:OTGmc9O/
昨日買って来たんだけどロードの長さとか全然気にならない。
PS版のRPGやった人間は既に調教済みってか。

21 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/19(日) 23:19:55 ID:KM7DpblK
白ロード頑張れ!


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:24:20 ID:IJ14I3tT
>>20 ざけんな!!このタコ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:45:04 ID:DvmIHkUk
オンコレスレでもぷじゃ、もといプギャらせてもらったが
ネット対戦するのに、国内通話番号だのクレジット持つつもりはネェ!!

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:49:26 ID:DvmIHkUk
ロードじゃない、このゲームの真のボスは・・・・・






3択の支払い方法こそが、最強の刺客!!!

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:19:28 ID:Xd4+/nJU
>>24
好きだよ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 12:52:32 ID:Dx4ZkMeR
ウウ3
w

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 20:01:55 ID:8nLjo33T
上げましたよ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 20:04:03 ID:HJFiIwh8
なんというナウローディング・・・・
この道はいつか通った道
このゲームは間違いなくネオ塩CDの縁戚
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 23:12:51 ID:MEFu2IuV
ロードが糞長すぎでラーメンが延びきった。どうしてくれるか

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 23:51:43 ID:iy1JgznX
>>29
ラーメンをふやかして、カップの底に穴を開ける!!
突くべし!!突くべし!!!

31 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/21(火) 00:23:51 ID:H/KIBZZ8
変なこと教えないでーょ、
中毒になったら責任取れますか?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 02:47:35 ID:72ZU1HDM
ロードそうでもなくない?ネオバトのひどさに慣れたからか?
てかラスボスがうざい 俺のようなヘタレのためコンティニュ−サービスくらいつけろ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 06:27:10 ID:A05T0LnL
来年安くなってでるんだねなにか追加要素とかあるの?ロードはXI並の早さだったらいいな

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 16:48:23 ID:3D757fUr
>>31
おう、三十路のおフ○ラでw

つぅか、KDDIの国内通話サービスって月額幾らくらい?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 19:23:04 ID:B2pnW5TE
オマイら反省しる!

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:04:23 ID:3D757fUr
KDDIの国内通話サービスをしない限り、マッチングサービス
受けられないのか?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:31:45 ID:64jZ2a3X
MMBBなら単独で契約できるよ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 01:27:17 ID:5ZdUAAzi
>>37
単独って?
個人口座からKDDIの引き落としうけるだけだと思うんだけど
何らかのサービスを受けてないと・・・・・・・・・

って、契約の際にKDDIのお客様番号が必要で
その為には、国内通話の割引等のサービス契約しないとお客様になれない
おk?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 10:25:40 ID:W07GyI0B
お客様番号は不要、おk?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 11:17:55 ID:R7sT+vo8
少しはMMBB公式サイトを読む努力もしてくれや、ゆとり教育の犠牲者よ。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 11:46:40 ID:9EdDYK3q
つうか、ここでMMBBについて聞いてる奴って数日前にオンコレスレで発狂してた奴だろ。

ネオジオオンラインコレクション総合スレ  Part.6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1160231913/166-168

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 17:05:13 ID:5ZdUAAzi
>>40
確かにw
最近のガキの躾の甘さは、半端じゃないんでw
俺がシバきにシバきますよ、教師や親の代わりに!!

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 20:12:11 ID:ostLTVwa
>>41を見て気づいた。
そうか、これがロードちゃんに続く新キャラ・・・





コ ー ド ち ゃ ん か 。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 21:11:54 ID:ovidhq2i
怒りのあげ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 13:14:43 ID:wkAeDZpP
ロード短いとか言ってる人は間違いなくドリルチンチンで無職

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 13:55:43 ID:4Ej6IiL8
そんなことより水邪様を崇めようぜ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 14:01:41 ID:QNPq89xq
命ゴイをシロ

ヤハり死ネ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 14:30:57 ID:yplcjenP
これだけ間が開くのなら剣サムの調整版出せば良いのに。
別に大して新規の絵を描き起こさなくても良いし、アトミス基板を
再利用出来てウマーだと思うんだけど。
・・・まあギルティみたいにインカムは期待出来ないから仕方ないか。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 14:53:43 ID:oZ/PEsKg
ここ本スレじゃないからまともな書き込みしても反応ないと思うよ?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 20:19:45 ID:Xj5G2Uoi
一応本スレだから。
一部の終わらせたがりのキチガイは無視して。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 21:24:18 ID:3gJ9SCcI
その割にはゲームの話題が出ない件について。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 21:51:40 ID:hnkPMIVM
前スレ終わりの流れを考えれば、ここを正常に使おうとする人はおるまい

53 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/24(金) 23:04:52 ID:sCR0uYk3
ロード長いとか言ってる子はみんな悪いやつだぬ。
ロード始まったからって笑ベンして帰ってきたら
一本取られてたの

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:42:01 ID:Io+7Bkr+
ドラゴンボールZ3やスパキンNEOやると剣サムのロードなんか一瞬に思えるよ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:43:16 ID:oKm4J03Z
前スレの終わりはごく少数が無理やり総合と統合したがって終わり終わりと騒いでただけな希ガス

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:48:04 ID:I5+fgHc4
だが既に話題が尽きているのも事実。
なんかネタある?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:49:55 ID:oKm4J03Z
話題が尽きてるからスレを終わりにしようというのも拙速な気がする
元々サムスピ系は総合と最新作を除いてどのスレもまったり進行してるし

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 01:00:11 ID:xfRABWdE
個人的には最近始めたタムの使い方とか教授キボンヌ
情報源が400レスに満たないしたらばのスレくらいしかないぜ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 09:04:50 ID:diuhCVZS
タムタムはマジで下と上の二択しかないから攻略も糞もねえんだよ。
正にジャンケン野郎。いや、ジャンケンは三択だからジャンケン以下だな。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 12:42:26 ID:pOaBgSRp
>>58
基本はガン待ちで立ちA、立ちBで牽制して相手が
飛んで来たら蹴り、2Bで落とす(ただし、斬紅朗・双六
等の下に強いジャンプ攻撃を持つ相手には通用せず)
相手と密着状態になったら小足、6D、投げ等で追い払う。
中間距離では相手の弾きスカリを見てから屈Cか立ちAを
刺し込みガードが固まってたら登りC・屈Cの2択。
タムは相手を画面端に追い込んでからが勝負。画面端の
受身はジャンプCと投げで狩り相手が受身を取らなくなったら
アハウを重ねて登りC・屈C・ガブルの3択。
スピは見えない2択を仕掛けられて一閃バグも簡単な零か
見切りのある剣。ちなみに登りCは起き上がりに重ねれば
全キャラ入るので、なるべく背面から狙って連続技を狙うこと


61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:33:48 ID:9CqdSDn3
よし!今夜はみんなでオンラインやろうぜ。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 14:12:49 ID:jj9bUqyS
だが断る

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 14:15:28 ID:EUDkrhjh
タムタムの遠立ちCってなにげにリーチ長くて出も早いよね。
シゲルの削りに安定して反撃になるの見てちょっと驚いた。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 19:44:58 ID:oKm4J03Z
未だにパグナの有効な使い道が見えない俺パクパク
飛び道具に合わせるのリスク高すぎるよママン

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 22:42:27 ID:w/l3z05H
このロードの長さはもはやテ口ーノレ並

66 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/25(土) 22:51:00 ID:MLI+3aJM
>>65ざけんな!!このタコ


67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 11:00:14 ID:i1Xu+d2y
最近じゃ自演でレスまでつけるようになったのかロードちゃんは

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 11:32:25 ID:46tXPqd/
>>67
彼なりの掘り防止対策なんだろう
無駄なんだけどなw

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 12:23:30 ID:O1s0pimq
あまりのロードの長さのせいでかなり人生無駄にした。どうしてくれるか

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 13:49:35 ID:O1s0pimq
このスレに騙されて人生狂った

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 19:19:31 ID:O1s0pimq
  ロ      −     ド       な   が    す     ぎ 

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:29:20 ID:O1s0pimq
口   -     卜 ”       長   過  ぎ て    し  か  も  頻 繁 !!!!!!!

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:56:40 ID:00MNcHLw
何でもいいから、ゲームの内容について話してくれよw
ネット対戦しないと、続ける意味を見出せないのが悲しいよ・・・

一人用だとクリアしちゃったMyキャラを駆出すことが何故か使えなくなる法則

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 23:30:26 ID:/yGpWl27
じゃあ俺の脳内キャラランクでも張っておくか
糞キャラ 閑丸、いろは、火月
厨キャラ ミナ、天草、レラ
強キャラ 覇王丸、右京、蒼月、チャム
上位キャラ シゲル、シャル、羅刹丸、我旺、ミズキ、斬紅朗
中堅キャラ おちゃ麻呂、幻庵、アース、リムルル、婆沙羅、半蔵
      ガル、炎邪、水邪、雲飛
下位キャラ 閣下、双六、和狆、ナコルル、三九六、夢路
弱キャラ 王虎、幻十朗、狂死朗、骸羅、十兵衛、タム、外道、慶寅

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 23:31:01 ID:W/kfS5xS
↓ネット対戦の話がしたいならコッチ。
【MMBB】サムライスピリッツ天下一剣客伝 其の4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162483810/

↓普通の剣サムの話をしたいならコッチの方が食い付きがいい。
サムライスピリッツ 総合 其之玖
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161705975/

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 04:49:37 ID:bXYEUUrD
王虎で28人抜きしてるやつを秋葉原で見たよ
まったく信じられん

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 14:50:24 ID:WR6CmYp5
中古で買ってきたんだがマジでロードなげぇ〜〜
騙された(;´Д⊂)

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:27:17 ID:y5YOtNIi
>>69-72訳:
せっかくageてまで書き込んだんだから誰か反応してくれよ〜!
私はここにいます、私はここにいます、私はここにいます!
構ってくれないと寂しいだろぉ〜!!

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:49:51 ID:Hn+PUlXL
>>78
構うな馬鹿。

80 :58:2006/11/27(月) 21:52:47 ID:+pZHXYgf
>59-60
遅くなったけど、サンクスでした。タムでがんばってみる。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 22:50:51 ID:4YInAWHv
ロード詐欺age

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:42:52 ID:4YInAWHv
怠りのロード技術

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:48:22 ID:4yOzqXQj
ロード=改行なんだろ?氏ね

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:51:21 ID:4YInAWHv
ロードは 悪 

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 00:11:28 ID:53+UxvX9
ロードちゃんは 悪 

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:19:31 ID:F83Y/Wqy
ひさしぶりに来たがまだロードちゃんいるのか

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 04:04:06 ID:HyH846Zh
>74
シャルがちいとばかし高すぎないかと他人の脳内にイチャモンつけてみるテス。
というか、俺がイマイチシャルの強さを分かってないだけか。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:23:50 ID:yF2UiXhC
シャルは確かに高いな
個人的に夢路・和狆はもう1つ上でもいいような

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 12:41:58 ID:mNCJAktD
面白い祭スピの組み合わせ教えて!

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 14:47:11 ID:7QadSDyS
シャル使いの俺が来ましたよっと

>>74そんなにシャルは強くありませんよ、A、Bでつっつくのが強いだけ、後無理、足おせぇしw


91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:36:35 ID:np9SBD7I
個人ランクにまで自虐するのって…

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:49:17 ID:Ae0pGtIv
シャルだってカッチュウさえ脱ぎ捨てればおおブラボーでチョロイぜ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:24:03 ID:c9sZEO4g
ゾッ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:51:25 ID:5RGeV4pj
74だけど、シャルを上位においた理由を書くと

・牽制が強い
・ジャンプ、三角降りを潰せてガードされてもローリスク
 な遠立ちC
・遠距離でのブッパ安定なラージュ、剣気無視ダメージのリオン
・慣れが必要だが画面端で見えにくい裏表の2択ができる

悪いところは
・トライスラッシュが暴発しやすい
・自分よりジャンプの高い相手に弱い
・画面中央で投げた後、後転受身をされると何もできない

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:53:32 ID:MPgdBagm
ロードながいんじゅぁぁぁぁl!!

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:55:35 ID:MPgdBagm
格ゲーってレベルじゃねぇーぞ!!

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:58:13 ID:MPgdBagm
ロードなんてかんけーねーよ!!

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 02:32:22 ID:cRnnxH0M
侍なんていねーぞ!!

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:48:35 ID:i6qNwXIB
  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ↑>97

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 21:53:28 ID:TJ1nWOdc
てかさ、剣の王虎ピザりすぎ
真サムの引き締まった漢はいずこに?

あれじゃアースクエイクJrじゃん

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:15:33 ID:qrJ5iJrk
頻長ロードは時代錯誤

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:27:48 ID:qrJ5iJrk
頻長ロードは低技術

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:42:59 ID:qrJ5iJrk
頻長ロードはユーザー無視の暴挙

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:52:48 ID:EMzwLc6S
>>94
あっ、俺シャル使ってるけど後ろ受け身されたら走ってダッシュDの足の先端が当たるぞ…w

…っで、ダウンするからそのまま起き攻め
みんな知らなかった?

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:53:23 ID:qrJ5iJrk
頻繁長々ロードは怠りの象徴

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 22:56:23 ID:qOOw57fn
>>104
クマー

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 23:39:05 ID:+3VHkG6x
受身なんて怖くて出来ないですYO

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 09:39:55 ID:8t04bx9Z
>>104
釣りだよな?

109 :104:2006/11/30(木) 14:33:17 ID:eyaSXUBh
>>108
いや、けっこうガチ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 14:39:31 ID:8t04bx9Z
後ろ受身は通常技に対して無敵なので、それは相手が終わり際にガードしてないだけかと


111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 14:52:32 ID:eyaSXUBh



別に信じねぇならいいよ。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 15:07:07 ID:8t04bx9Z
そりゃこっちのセリフだよw

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 18:45:10 ID:tDZEYPZv
大方CPUに試して効いたから確定と思い込んだんジャマイカ?
うん、だけど普通に防御できるからそれ。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 10:34:59 ID:yMPtKKbA
>>111-112
やり取りにちょっとワラタ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 06:36:18 ID:LGO1PTu7
暁の緊急ロード注意報!!

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:43:12 ID:CLiFmRUs
ロード長過ぎまじ耐えれない

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:01:04 ID:rzncs0fm
ならやらなきゃいいのに

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:04:44 ID:dkpMO542
ゲームオーバーしたら、コマンド開いてタイトル戻ればエエやろ!!

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:34:37 ID:kWIh0pDo
なんかどこの地区の大会も身内臭くなってきていきづらい。まあ仕方ないことだけど。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:15:52 ID:qJuCWCdg
むしろ俺の地元の大会、地元出身者は俺だけでしたが何か?
あとは全部遠征者・・・。orz

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:21:38 ID:uANVK3BU
ロード長すぎは風の元。うううう

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:53:54 ID:dkpMO542
風って何だよ!!
風邪だろ!!

123 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/05(火) 00:04:20 ID:I1DPwnho
今日は暖かくして寝るんだぜ(´・ω・`)

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:07:43 ID:lkFCbStG
>>121
阿呆!!
社会人の時間は、有限!!
弱斬りを弾く反応の若さも有限!!

風邪をひいた>>121は、コタツと布団を合体して全クリ目指すべし!!
漏れは、FREEDOMと見掛けのSSS見るから!!

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:40:04 ID:lDMW1iFm
>>120
大会があるだけいいと思おうぜ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:41:31 ID:i4yyan+1
ラグの無いネット対戦さえあればっ…
ネオコロと同様に、剣サムも箱○移植してくれればナー

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:06:40 ID:Mwr3Rr4L
かといって剣サムのためだけに鬱屈ボックスを買う奴がいるのか疑問

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 07:01:02 ID:i4yyan+1
俺なら買ってた
というかセンコロのためだけに360買った

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 11:01:33 ID:5LAyWcDz
俺みたいに剣サムに合わせてPS2買ったのもいますし

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:55:26 ID:kcuV59z/
そんなのはごく一部の人間だとオモ。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 14:07:17 ID:FJAvE0er
PS2と360じゃ、その後の使い道にも大きな差があるじゃないか

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 02:09:21 ID:JpOQ2jwW
スパロボファンの俺だけど、流石にそれだけのために鬱屈箱は買えないな。
GCも同じく。

っていうかあれ3Dだし

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 03:54:38 ID:EPvkVIrk
>>128
お前は俺か!
ホントはカルドにも期待してたけどゲフンゴフン

正直買うまでかなり抵抗あったけど使ってみるといいハードだ


134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:13:46 ID:fQ+0L1AO
お前ら正直にアイマスのために買いましたと言え

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 13:48:17 ID:CXHlxj9z
エロバレーのためが真実。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 13:59:55 ID:JDOCag97
X-BOX360雑談スレ?

137 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/06(水) 17:27:30 ID:pe+j9385
>>121
お〜い風邪なおったか?バシッと登場して、
いつもの流れに戻してくれYO

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:22:57 ID:Xg7PENZN
今日買ってきた。うぉ、PS2にセットッ!




























なにこの汚いグラフェック





























速攻売った

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:54:54 ID:83QK8vKG
やりすぎっだてばよ!!

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:01:26 ID:XuP87qx6
967 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/07(木) 23:29:34 ID:SGkbVNvz
オマエラ、同人設定でワイワイ騒ぐなや。
まぁ零SPとかも同人みたいなもんだがなw
971 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/07(木) 23:38:10 ID:SGkbVNvz
とんでもないな。
残虐ヲタの上に、さらにとんでもない設定を付け加えようとしていた
とは・・・・。
キモすぎる。

↑ここにいるロード厨と同等のゴミ


141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:03:39 ID:Vdf/jiDy
サバイバルおもろいけどアーケードつまんねー
いろはとか白髪しつこい うざいつまらないラスボス倒さないとランクインしない

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:47:38 ID:MqzZATdC
ちょと同意。

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:24:45 ID:LScaLwdg
>>74
寅って結構強くね?

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 16:33:13 ID:x2mZtuoc
>>143
起き攻めそつなくこなせばなんとか1ランク上になるかもね。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:44:18 ID:+42gtpLv
>>143
使ってて恥ずかしくなるので、魔牙旺でキャラ替えしてクリアしますた

つーか、俺の剣サム
DMG120%で真サムキャラしか使ってないや、後、夢路、牙旺

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 09:48:53 ID:oaAjusHF
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   ロードが長いってレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \   
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 09:50:38 ID:9TWh7kcw
1月近く前のネタを今更w

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:13:13 ID:kFt3P5cI
そういえばロードちゃんどこにいった?

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:00:17 ID:4cSt6EUq
31 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/09(土) 19:45:15 ID:gCXKEB3K
鬱々で殺伐とした零SPマンセーマンセーお祭り気分の剣は氏ねって感じですか?
33 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/09(土) 19:56:49 ID:gCXKEB3K
またまたw
いいんですよ、正直になって。
このスレは元々妬み嫉みが主成分なんですから。
35 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/09(土) 20:01:04 ID:gCXKEB3K
図星だから流すしかないんですよね。カワイソカワイソw
37 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/09(土) 20:07:07 ID:gCXKEB3K
絞め殺したりとか大好きなんですよねwんでふざけた剣サムは大嫌いw

剣サム信者ってこんな池沼ばっかだな
屑はまとめて死ね

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:33:41 ID:yW4BhLPo
このゲームなぁ‥

強い人は強いのかなぁ?

ジャンプもフワッとしてるし、ジャンプ攻撃を喰らう奴はまずいないだろう!

KOFのアテナみたいフワッとしてるしなぁ‥

投げ技があるキャラが強いような‥気がするょ!

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:39:14 ID:OlmaJXAB
>>148
白々しいんだよカスw

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 23:44:07 ID:VobwyiZl
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 12月9日 糞スレにて


153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 04:46:56 ID:+QK1NpAc
>>150
・大切りや投げ失敗の隙がかなりでかい
・空中ガードがない

とかでジャンプ攻撃も結構当たるんでない

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 05:19:13 ID:RfV4OrLT
剣サムでは大分緩和された感があるけど
元々サムスピシリーズは気軽に跳べるもんじゃないからな。

相手がウカツに跳ぶと、こっちも跳んで空対空で落とす。
一撃のダメージが大きいから跳ぶリスクも高い。
その分、ジャンプ攻撃は深当て(剣サムなら技あり)強斬りとかのリターンも大きい。
強力な「投げ」を回避しつつ反撃できるメリットもある。
他のゲームのジャンプとは役割やウェイトが違う場合が多いけど、重要な行動には変わりない。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:20:38 ID:XulRvgQX
ま、J斬りの硬化差の違いをフェイントにしたりは出来るよね?
中〜大斬りだと、目押しジャンプしないと投げ確定
弱斬り、蹴りだとスカらしてから、投げるとか・・・

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 10:06:13 ID:kY6U4J+M
82 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/10(日) 22:50:17 ID:jOd/CtMT
>>71>>73
ああ、それは俺も知ってるw

>>77
新参な上にシャルロットなんて初代から使ったことねえから、
ラロッシュだかワロッシュだか知らねえが、知らねーよ


それはそうとつい先日対戦台で閑丸使って零SPやったんだが、
ほとんど知られてないというスタート狂落っての使って相手ぶっ潰しまくったw
18連勝した

一応、スタート狂落てのは、ABCDどれかで普通に溜めて、
スタートボタン押すとなぜか狂落が出るってやつね

なんか後ろにいたギャラリー5人ぐらいがスタート狂落知らなかったらしく、
後ろでなんかひそひそ騒いでた(初めて見たんだろうなあw)

↑このゴミもおまえらの同士か?

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:42:17 ID:txe7CBcb
火月の起き攻めで 爆殺空振り→Jから表裏二択が全然見えないんですけど、
これが所謂起き上がり1フレに重なってるというやつなんですか?つまり完全ガードも意味なし?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:41:56 ID:ucQeJwsP
>>156
ゴミ?
勇士の間違いじゃなくて??

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:14:00 ID:SqguxJa3
>>157
完全ガード不可のキャラ限定起き攻め。
勘でガードしろとしか言えないがガードに集中しても
何もせずに着地して投げなんて事もあるが


160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:40:10 ID:XqKTbrI7
>>159
上げんなカス

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:03:19 ID:EpZcj43x
>>156
今見てきたが酷いなw

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 09:56:17 ID:Wu4ke0yk
ママーリ

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:57:31 ID:rhzqDTJ+
いろはの正体が妖怪だとネタバレされて、「そうか、腐れ外道のことか」と思ったのは懐かしい思い出

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:40:37 ID:M3rsOC3W
最近ゲーセンでやるゲームがなくなってきたからちと手を出してみようと思うんだけど、初心者が使いやすいキャラとかいたら教えてくれ!
いきなり使いにくいキャラを使うとすぐ飽きそうなんでたのんます!

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 03:03:50 ID:5vpwK6NV
覇王丸でも使っておけば?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 09:49:21 ID:hM3sd5Rz
覇王丸・夢路・半蔵あたりかな。適当だけど

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 10:11:15 ID:+sADp+xZ
天スピリッツの火月

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:23:33 ID:9zjEBajZ
>>164
スピリッツを怒か真にして、大斬りメインで立ち会えば
誰でも使いやすいよ

逆に連続技が細かいキャラとか、連斬の天スピは手元がメンドいw

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:46:22 ID:M3rsOC3W
>>165-168
覇王丸って意見が多いみたいなんでとりあえず覇王丸使ってみるわ。月華は自分的に結構好きだったからたぶん侍魂も大丈夫なハズ。学校終わったら早速プレイしてくるわ!

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:54:54 ID:1D/0pN9D
いや・・・
月華とはだいぶ違うんだが・・・

大丈夫だろうか。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 16:24:43 ID:hM3sd5Rz
その後の>>169の行方を知る者はいない

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:12:48 ID:HeyvfkSl
まあ登り燕覚えたらみんな右京さんの魅力にどっぷりはまってしまうわけだが

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:47:32 ID:cbIJJ2a0
>>172
読まれて立ちガ→大斬りされる快感に…

町田の5on、この期になってキャラ被りOKへの変更に身内臭を感じてしまう。
まあエントリー見ればわかるだろうが…

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:57:40 ID:M4F2X7Ry
ただでさえ人数少ねーんだ。
変な縛り入れたらそれこそ絶滅だろ。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:48:45 ID:cbIJJ2a00
40キャラも入れてるのに絶滅も糞もねえだろ。西強祭で被ったか?
相当前から開催決まってんのに今更変えてきたのは、あの人と組みたいから云々の横槍が入ったんだろうよ。


176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:51:44 ID:M4F2X7Ry0
キャラの数じゃねえwサムスピプレーヤーの話だw

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:27:56 ID:JE/ISZXr0
関東の盛り上がり方は異常。先週の秋葉原とかは一線退いてる人含めかなり集まったらしいし。
40キャラいるんだから、キャラが被ってチームが組みきれないって要素はないだろ。
それとバランス壊れてんだから縛りぐらいつけて普通。既にそのルール想定してチーム決めてたとこもあるしな。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:15:10 ID:niW4PKA+0
>>172
登り燕はヒットしてもその場受身とられたら、痛い反確があるキャラが多いぞ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:29:04 ID:tA9TgkQn0
登り燕はいいとして、登り蛍はまぢ使えねー

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:41:24 ID:w61BXz1t0
つーか意味ないだろそれw

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:49:36 ID:NLl+g+EOO
ところで、いろはちゃんは俺の物でいいよね?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:28:57 ID:aP4ONDKGO
>181
いろはならいいよ

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 03:03:56 ID:NLl+g+EOO
>>182 ありがと

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:54:40 ID:yE/pXVv10
>>173
ビトラの店員と主催関係者のチームが火月×2で登録されてるね

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:27:50 ID:hr+3LEJy0
やっぱDMG105以上が、このゲームを楽しむ条件だね

ある程度、分かってきた人間同士の勝負だから
分からん殺しの初心者見越した調整のままでやるのは面白くない

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:50:12 ID:MZAN+C/g0
今更スマヌ ゲンジュウロウだけ、天の弱弱強の強が必殺技でキャンセルできんのですが仕様ですか!?

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:59:55 ID:WQ4V4rOm0
マジレスすると連斬ルートに弱・弱・強なんてルートはない。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 10:04:06 ID:7+Qr6pWB0
ほす

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:42:53 ID:ptyma+nl0
腐れ外道の烙印がどうしても出せないんですが
何かコツとかないですか?ちなみにPS2版です

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:16:21 ID:Et9y3nr90
>>189
上を入れた後にCを押す感じ。最初は空ジャンプやE行動から出していくのオススメ。
>>1のしたらば(攻略掲示板)の外道スレには色々アドバイスが載ってるよ。

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:27:32 ID:ptyma+nl0
>>190
ありがとうございます、やてみます

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:56:46 ID:MZAN+C/g0
>>186
中中強の間違いでした 他のキャラは全員できる気がするが…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)