5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザッパ 2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 06:37:06 ID:RgBFqMOh
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1120150772/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 06:41:28 ID:uVqgZmr8
いまだにげとー

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 07:09:39 ID:wsXHGtWT


4 :前スレ989:2006/11/25(土) 10:34:25 ID:SGoXiyNe
>>1
乙子だあ!

いや、まさかあの時間の書き込みでたった14分で
了承得られるとは思わなくて寝たのよ…
基本過疎スレだから尚更ね
まあ立ったならそれに越した事ない
欲を言えば前スレみたいなコメントが欲しかったが

5 :前スレ990:2006/11/25(土) 23:05:48 ID:BzPPSYHx
>>1
>>4 偶然更新したら発見できたんでね。ドンマイまあ次頑張れ
ところで相手キャラによってムカデ当てに
積極的にいくとか離れて安全に憑依したりするのを使い分けしてる?
もしあったら教えてほしい

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 01:20:55 ID:dYZI00eA
>>1

いや普通に使い分けるよ!!

あと誰か前スレにザパの∧Cのカラー貼ってあった気がしたんだかだれか知らないかな?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 04:44:03 ID:2nvrAO6R
>>5
俺の場合、鰤デズあたりは結構狙いにいくかな
要は離れて好き勝手させちゃいかん連中ね
相手ノーゲージなら梅とかにも狙う
まあ誰相手にしろ露骨に狙っちゃダメだが
基本は中距離で挙動不審
>>6
うろ覚えだが本スレの方だった希ガス
一応チェックしたけど前スレに貼られてるのは
絵とかコンボムビ情報くらいだった

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 11:29:16 ID:dYZI00eA
>>7
レスサンクス!!
なんかごっちゃになってたわ
今から探してくるよ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 13:11:49 ID:dYZI00eA
本スレの前スレだったな。
なかったorz

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 15:07:05 ID:/7e+mE8n
前スレないけど1000いったの?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 16:56:34 ID:2nvrAO6R
>>9
結構前のスレだったと思う
光学的なんたらより前だったかな
でもマジで記憶違いかもしれんから無かったらすまん
カラーの話題は確かにあったと思うんだが…
>>10
行く前に落ちた

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 17:37:04 ID:J8l502/8
とりあえずチップに迂闊に空振りムカデはできないな。
JDが跳んでくる。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 23:28:23 ID:5S9sJ9Wd
カラーみつけた

http://www21.atwiki.jp/zappa_ac/pages/8.html

無印、リロ、スラでSカラー(赤)だった俺はまたSカラーにして青になるお
それかEX−Dだなぁ・・・

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:14:25 ID:eWIg6BMG
>>13
GJ
俺はEX-Pだな
/で使ってるのがKカラーだし

…それにしてもキャラセレ、何か幸薄い感じが無くなったな
余裕のある表情というか…
ちと残念だ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 04:10:46 ID:I8pAliOb
それにしてもこのザッパ、イケメンである

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 09:40:34 ID:eBgW0Vn3
>>13
なんか新カラー微妙じゃない?
使うとしたらDかな。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 20:06:34 ID:ucAaK9jh
8だけど…
>>13
GJ!!ありがとう。
イグゼクスにあった緑かKかな。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 00:38:32 ID:G6nOzauj
HSの汚らしさに惚れた!次回作での使用キャラ決定。

というか、EX-SってXXで使用してたカラーだし・・・

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 23:42:21 ID:kOULXhBW
GGBBSでザッパスレが見つからないぜ・・
キャラスレって話題ないなぁ。
対策とかもいまさらだしな。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 23:57:19 ID:GERihW6M
軍曹のコンボムービーで使われてる「monochrome」って曲、インディーズなのか?
検索しても全然でない・・・超欲しい

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 00:05:06 ID:GERihW6M
あ、自己解決

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 06:59:41 ID:Xg3+q4C2
>>21
俺まだ探せなかったりする…
情報キボン

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 18:26:34 ID:ds7/834J
>>22
ttp://www.starlink.co.jp/details.php?CATE=1&id=000114
これの07
つまりNuerocietiaっていうのは間違いで、本当はNueroSocietia

24 :22:2006/12/01(金) 00:03:19 ID:mXEKkoe3
>>23
そうだったのか…
dクス

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:07:32 ID:eX/DVG3g
アクセルとデズの対策教えて
デズは遠くから生成されて追いつけなくてアクセルは剣がでると近づけさえしなかった
どーすればいいんだろ?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 22:32:10 ID:Ne80wtih
>>19
確か【S子18歳】ってスレタイだったと思うよ。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:30:30 ID:R4XR01gB
>>25
いつもデズと対戦してるけどそうだなあ


とりあえず憑依させたいので離れてムカデ。
相手がへばりついてくるなら前Pやら立Kで牽制する。
相手の2HSがめちゃくちゃ痛いので気をつけるお


牽制は機能するけど相手のブッパ魚が超痛いしうざい。
近づくと振り回して、痛そうをガードさせたりしてる。
痛そう直ガされると相手のダッシュが怖いのでそっからは読み愛

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:36:28 ID:R4XR01gB
幽霊
そのまま当てることに集中。
相手の牽制、生成に当てていきたい。
端に追い詰めて気合で固め殺す。


もう一緒に突っ込む。
2HSカウンタすりゃぴよらせれるし・・・
端で出たら噛み殺すか固め殺す

ラオウ
ブッパ魚に気をつけつつ低空ダッシュSKS狙ってる
相手の足払いも怖いので微妙な距離でアンセムうったり。
一撃当てれば殺せる

なんか対策じゃねえなこれ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:51:04 ID:Ose7I4H6
いやそんな感じじゃね?
あと相手のいろいろ潰せる2D対策に立ちK気持ち多めに振ってる

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:03:11 ID:R4XR01gB
>>26
見つけた、ありがとう。
ラオウJHSバウンドかよ・・・

>>29
立Kブンブンしてたら相手の立Kとか2HSとかHSとかが怖くなってあまり振ってないなぁ
そうしたら相手の2Dが機能してうんぬんになってウヴァー

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 07:43:13 ID:sON3FhTk
>>27-28
サンクス
無で表意しようとデズに離れると飛び道具バンバン飛んできてそっからわからん殺しされた
飛び道具ガードしたら飛んでくるからよけるためにはなにしたらいいの?ザッパだからガンダッシュ?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 12:28:26 ID:0EAeg2DO
>>31
相手の低空ダッシュPとかHSならムカデで狩れる
なんか憑依してたらジャンプしてよけつつ反撃

後、無のときは普通にジャンプHSで攻撃してもいいかもしれない
相手が空中投げうまかったらあんまできないけど
ジャンプHS当ててから投げ、ダスト、下段、ディレイムカデ(暴れ潰し)とかできる

ただディレイムカデは嫌われます

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 02:48:51 ID:lfle5Vlt
( ´w`)<ザッパは大雑把だ、ナンチテ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 17:52:33 ID:puQv24ib
どれ今日の戦績でも

VSエディ ×
固めスゲー…壁際回るはマジできつい。ガードも固くて手も足も出ず

VSカイ ○
量産型で助かった。固めからきっちり拾われたら勝てなかったな

VS梅喧 ○
ガン待ちだったからダッシュ投げ連発。
剣5HSによく引っかかってくれた

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:00:41 ID:LRJWyYp6
>>34
すげーな
俺なんか対策見たのにまたデズに負けたよorz
あぁ、せめて勝ち越せるようになりたいなぁ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:29:15 ID:puQv24ib
>>35
…ちなみに俺がつよいわけでは決して無い
ゴンボミス、誤ロマキャン、アドリブできない
こんなんで勝てたのは相手がよかったせいさ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:47:11 ID:HzUmfLAb
>>35
正直デズはブッパムカデ+ディレイムカデ使えば勝てる
きらわれr

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:46:03 ID:2WYX2W7s
今日の戦績

VSディズィー ○
2HS少な目だったんで超強気プレイ。
ダストもそこそこあたり、ラオウもよかった。

・・最近ほかの人とやってないな

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:55:07 ID:kDUzi2fC
>>23ってどっかに流れてないのかな、欲しいが買うまでは・・

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:41:53 ID:2LODi6eP
保守
ちょっと質問!
∧CのPそのままってどんな感じなん?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:31:51 ID:FylefzVM
こんなかんじ
こんな感じ
○    ○
↑    ↓
ザ    敵

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:17:12 ID:dl0TzUkG
なるほど
地上いるときは P、HSそのまま。空中は、P、Kそのままの使い分けか…

さんくす

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:31:08 ID:Ilg5eW0i
その説明で全然わからない俺

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:03:14 ID:mHfGkn7a
幽霊が相手の真上から落ちてくる

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:04:20 ID:L0CxW8GN
あーあーあーあーそうゆうことですな。
え、幽霊ワープすんの・・・?
それともアクセルの上に上がって落ちるみたいなやつ・・・?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:18:27 ID:58Sc3xK8O
理解したと思って自信ありげにカキコしたのはずかしw

結構使えるってか強いなぁ。さすがちょっと凶キャラの方に入ってるだけあるな。でもざっぱ使いは増えなくていい

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 11:15:16 ID:Dk42qsgg0
ttp://www.youtube.com/watch?v=-UtM2mBlnNo
1:30あたりでPそのまま出てきたよ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:12:50 ID:ytdon12tO
剣の大振り(名前忘れた)がガトに組めるようになったから
ガト>大振り青>ガト>落ち青>空中コンボってできるのかな?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:33:13 ID:MWne2U6d0
あー理解した。
要はHSそのままを高くした感じね。
対空で使うか中下段迫るかだなあ・・・


50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:53:46 ID:D8CqXzhpO
>>48
逝きますはダウン奪う単発技になったから多分無理

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:50:52 ID:KKCFDppIO
>>50
あちゃー…まじか。
これはマジでメインをアバに変えるしか…

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:33:47 ID:TQGvRcGjO
ACザッパ触って来た
Pそのままが強いのと剣の新技がよくわからんってことしか印象に残らなかった
犬の2連行動は研究しだいかな?ダウン取れなくなったから辛いけど


青リロの頃から使ってたけどあまりの代わり映えのなさにキャラ変えしそうだ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:38:33 ID:kgz/FrfU0
>>52
俺もスゲエキャラ変えようかと思った
GGXXBBSのスレまだできてないかな・・・

とりあえず近づくと〜がCHすると2PS2HSで拾っておいしい
剣新技どうしろってんだ・・・めくる?
犬は研究しないとダメだ・・・画面端なにしていいかわからん
Pそのままは幽霊のうざさを1.5倍あげた
ラオウ割と強い
ムカデの横判定弱くなった?足払い>ムカデがやけにすかった

ってくらいか

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:50:06 ID:GoUYbbB+O
ザッパやって来た、足→新技のヒョウイ解除→ムカデのお陰でラ王が出まくりwwでもラ王の前HSの喰らい判定でかくなった気がする
後ラ王のJHSがJC出来たような気が、誰か確認ヨロ、金が減ってきた

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:47:23 ID:J8BVfMOV0
糞強いということは分かった。
足払いの高速化で幽霊が最強になったな。
自分的には青リロ犬に匹敵すると思う。
剣は面白いけどHJコンボやりにくくなってないか?
新技も高い所で撃てば反確っぽいし。
犬は研究が必要だと思う。ダウン取れないのすごい厳しい。
ラオウは6HSのスライド時間がすごいな。対ポチョで端から端に言った挙句2Sが間に合った。
出す憑依コントロールできるのははっきりいっていらない。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:29:23 ID:GoUYbbB+O
>>55
マジか!そんな所から2Sで拾えるのか、俺はアンセム下段から拾おうと頑張ってたよorz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)