5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワータイプのキャラって

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 12:55:52 ID:W+Md1lQR
敬遠されがちじゃね?
格ゲーでもなんでも

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:00:00 ID:WVkB9F+a
曙は?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:01:58 ID:oMwntLQF
黒沢は?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:04:06 ID:W+Md1lQR
強いのか?

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:10:41 ID:38eSUHkm
パワータイプってのが漠然としすぎてわからん。
見た目?使い方?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:12:17 ID:obtzLz6R
確かにユリアン使うのは恥ずかしくてちょっと抵抗があるな…

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:17:12 ID:WVkB9F+a
ホモと勘違いされるしな。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:17:48 ID:W+Md1lQR
俺の感覚で言うとパワータイプってのはたいてい隙が大きくてコンボが繋がり難いやつ
めちゃくちゃ威力が高い技があったとしても発動が遅いから結局意味なし
上手い人同士の戦いだったらまず当たんないだろうし

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:31:12 ID:K7NAxrip
なんかそーゆーキャラの一発より強キャラのコンボのほーが強かったりしてな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:38:34 ID:VwWKYjeX
パワーキャラ=ネタ
だろ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:39:47 ID:teUbDmN+
ポチョムキンすげー強いんだけど

12 :(;>⊇<)ロリ電波 ◆JqyHw29OyE :2006/11/25(土) 13:42:02 ID:CKeBxHda
KOFだとブライアンあたりがパワーキャラだと思うんすよ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 14:56:17 ID:GdIFM5Ta
ある意味94のハイデルンもパワーキャラじゃね?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 15:09:50 ID:38eSUHkm
>>1
確かにパワーキャラって、キャラの頭数揃える為に作りましたって感じがする事はある。
操作してても達成感というか極めた感じが薄かった印象もある。ホンダとかチャンとか。
好みの問題ではあるけれど・・・。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 15:29:33 ID:wvh02vL9
今は上級者=コンボみたいな流れだからな
パワーキャラとは違う方向だよ

俺は本田とかサガットとかラルフとか好きで使ってるんだけど

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 15:30:02 ID:v07RleO4
ザンギや外道タンのためスレだな

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 15:58:11 ID:hCSUUVBx
KOFXIのグリフォンはデカキャラのくせに使っててかなり楽しいよ
それなりに使い込まないと対戦に投入できるキャラじゃないけどね

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 15:59:41 ID:UJ0Z7WTp
1発が思いスレイヤー
マッハ人生

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:18:51 ID:VdVWgmkE
俺はコンボが苦手なので一発の威力がでかいパワーキャラを良く使ってる
ジャガーノート・ワイラー・チャンコーハン・大門とかは最初のうちは暴れてるだけで
勝てるし初心者にもお勧めかな

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:24:26 ID:j+a1imHW
上級者しか使わないだけで敬遠されてるわけではないのでは。
まあ、弱キャラとなることはほとんどの格ゲーでだけれども。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:27:27 ID:0bOBUnH6
投げキャラはパワーキャラになるのか?
そうだというならクラークやシェルミーもパワーキャラだし
違うならザンギや大門はパワーキャラじゃなくなる。
シェルミーは違うけど大門はそうだと言うのなら単に見た目だけの話ということになる。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:32:14 ID:H8PL84za
>>9
あるあるw

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:33:53 ID:vtdOttWN
見た目も関係あると思うよ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:43:28 ID:UJ0Z7WTp
クラークはのっそりしてるからパワーでもいいけど、
シェルミーはパワータイプにあってはいけない小技ペチペチあるし。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:51:15 ID:j+a1imHW
相撲小娘はパワーと。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 16:57:50 ID:uCcnS9QX
パワーキャラを器用に操作してる人の動画みてみたい

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 17:17:26 ID:xbKLQRIT
パワーキャラで強い人のプレイは見てて楽しいことが多い

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 17:18:42 ID:j+a1imHW
ポチョムキンにバックステップ→バスターされると腹立つことが多い。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 18:17:20 ID:txd7vUq6
謝れ!
カプエスのチャンとライデンに謝れ!

30 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/11/25(土) 19:21:28 ID:WaWJxizt
相当うまくないと博打ばっかりの厨プレイになるよね
それが強いから困る

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 08:30:24 ID:FGgYS/GT
ザンギ対ガイルはどうしてもザンギを応援したくなるw
ソニブーで削られまくってんのがまんしてがまんして必死に近づいて
体力のこり数ドットでスクリューで吸い込んで逆転勝ちとか
燃える!

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 02:45:45 ID:bz4Wyyo5
キャラ差が全部自動補正なら問題なし

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 12:48:56 ID:GZminqT3
パワーキャラって一発の重いやつじゃねーの?投げの有無関係無しに。
デカブツとチビ(どちらも投げタイプとして)の大Pのダメージが同じだったらちっちゃくて速いヤツが圧倒的に強くね?

34 : ◆BSJbYUiTTM :2006/12/17(日) 01:16:47 ID:NKN5Cfd6
ちょっと借りますよ

35 : ◆6TVUOx5OTQ :2006/12/17(日) 01:18:09 ID:NKN5Cfd6
あー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)