5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルキャリバー 次回作への要望スレ2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 00:04:00 ID:qhf+p8M3
引き続き語っていきましょう。

前スレ
ソウルキャリバー 次回作への要望スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1136072588/

ソウルキャリバー3への要望一覧
ttp://www.geocities.jp/scaribur3/sc3wish.html
ttp://www.geocities.jp/scaribur3/ac3wish.html
ttp://www8.atwiki.jp/soulcaribur3/

2 :2:2006/11/26(日) 00:08:25 ID:1r8u6l7J
2

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 03:52:07 ID:2WHpSRuM
おわ、ソウルキャリバーって・・・まだ続編出すのか

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 07:37:45 ID:n68nu3yM
望みは薄いけど>>1

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 07:53:34 ID:FGgYS/GT
U→Vで削除された技追加してカードとキャラカスタマイズ追加してはおう丸と芸者弱くした
VAEのヴァージョンアップで充分だよ
てかもう続編でないよw

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 21:48:06 ID:EoHAK1NR
VをPS3でクオリティアップしてリメイクしてほしい。
いきなりW目指しても大変でしょ。

てか、そしたらPS3買うか。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 08:35:13 ID:6iCzAYrX
負けゲーを負けハードで出したら流石に終わりだ
せめてハードくらい勝ち組を選べw


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:29:21 ID:McEEqBBd
とりあえず世鳥頭…じゃなかった世取山をクビにしたほうがいいんじゃない?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 22:32:22 ID:L1BlNZYN
>>8
自分もそう思った

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:20:18 ID:Ca1kgrUr
エディットキャラの流派選択みたいに各シリーズの性能(技とコマンドが当時のもの)を選びたい。
例えばロックは、PS版エッジ性能、DC版SC1性能、家庭用SC2バーサーカー性能、SC3AE性能、次回作SC性能といった感じ。
エッジ性能はアレンジしてランやクリティカルエッジとソウルチャージの両方ができるようにしたり。
新キャラほど選べる性能が少なくなるけど。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 03:39:56 ID:44phsHRP
バグ抜きで

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:36:32 ID:oFTsGARf
前スレで話題に挙がってたシャムシール使いを描いてみた。
こういうキャラキボン
ttp://up.spawn.jp/file/up54539.jpg.html

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 20:05:12 ID:WLon8gW0
邪気眼?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:03:35 ID:OnFGyYhe
ありきたりすぎてつまらん

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:26:25 ID:NzsDHLj/
>>12
ttp://ussr.jp/new_character/joyful2ch.cgi?page=220

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:11:55 ID:70x2y4Ba
鎖分銅キボン

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:52:20 ID:PbG1bHVm
エッジマスター再登場希望

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 12:52:02 ID:7PIXtbZf
もうナックルヘッズの続編でいいよ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:30:53 ID:HJOMt+Qy
・エディット専用流派の練りこみとそれを操る新レギュラーキャラ
・平八リンクスポーンネクリッド(の流派だけでもいい)復活
・コピーキャラはエッジマスターシャレードオルカダンインフェルノ選択可能

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:49:45 ID:2Ojm1rkf
次にPS3だとしてエディットのパーツはオンラインで増える形にしたいか否か?
俺は別にオンラインはなくてもいいかと思っているが。
俺的にはストーリー抜きでエディットと対戦の要素が強めの番外編がいいが

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:36:34 ID:hm4EOTrN
PS3って時点で嫌

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:43:34 ID:ZY97ph1h
オンラインは対戦機能だけあればいいかなぁ。
パーツの入手にまで関わってこられたくはない。
DL時期が限定されたパーツとかあったりしたら最悪。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:51:05 ID:i1q4QVUd
キックエッジアーツあるならパンチエッジ...
なんでもないっす

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:40:04 ID:o5KsjDty
通信対戦なくして何のための家庭用なんだ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:55:50 ID:2Ojm1rkf
>23
それってカタールって武器の事だろ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 11:08:34 ID:ohJh375F
カタール欲しいかもって思ったらヴォルドがいたか
だが、ヴォルドは違うかもしれない

27 :23:2006/12/05(火) 11:52:25 ID:6Mk5PmZp
カタールでもガントレットだけでもいいんだけど、
想像したのはPRIDEのヒョードルやシウバみたいな動きとアリみたいなアウトボクシングが混ざった感じ+α

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:47:19 ID:7bRTeEWM
キックエッジとパンチエッジで地獄姉妹、か…

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 10:15:59 ID:CR2steci
げ、げぇー!!

肩車してキックとパンチの死角無い攻撃だぁー!!!!


みたいなキン肉マン的なのを考えてしまった

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:33:30 ID:Xzouz5bJ
流派にスピア(槍)を

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 14:04:50 ID:3FgeAS0J
ゲーセンで4を出すときはカード化して欲しい。そうすれば極少量かもしれないが
キャリバー人口増えるかも・・・・。あと、他のゲームのキャラ出て欲しいなあ。
2の頃みたいに。さすがにリンクとかはいらないから。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:17:31 ID:JP2uFzTB
他のゲームのキャラ出す前にシリーズのキャラをちゃんと作り込め

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:48:08 ID:E42SfpvM
まだ御剣に技が足りないと申すか!?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:26:44 ID:JP2uFzTB
冗談で言ってるのだとは思うけどマジレスする
作り込むてのは技の追加だけじゃなくて調整も含むさ
もちろんそれは御剣だけじゃなくてすべてのシリーズキャラに分け隔てなく行わなければならない

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:28:15 ID:Em/pUL26
ナムコご自慢の、勘に頼った調整を見直して欲しいってことでそ?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:30:01 ID:Em/pUL26
気まずくかぶった

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:33:05 ID:JP2uFzTB
ああ・・・気まずいなw

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:48:49 ID:ATQV540+
キャリバーは今のバーチャとか鉄拳に比べるとかなり個性があると思うけどな
・・・個性が無いのも個性な人もいるけど

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 18:24:16 ID:nNoKXasE
3Dの対戦格闘の中では一番3Dを有効につかってるよな
バーチャや鉄拳の横移動はおまけに近いものだし

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:33:48 ID:U9NWeBlz
だが、それを活かせない微妙な技を量産する開発陣チネ


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:37:28 ID:DOvjH0QJ
要望ってか、とりあえず「3」の改訂版BEST早く出してくれ

で、次世代版も「2」みたくマルチ展開でハードごとに特色アルキャラ出すなら、
PS3版は「ゴッドオブウォー」のクレイトス希望!

両椀の骨にまで絡みついた鎖付きの双刀、あのアクションは凄すぎる

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:38:15 ID:DOvjH0QJ
あ、Wiiは出来たら外して欲しい

さすがにハードスペック違いすぎ、あれに合わせられると勿体無い

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:11:47 ID:Vfe3I8hm
>>41
じゃあ360版はリュウ・ハヤブサに決まり
忍法側面背面瞬間移動
タキや吉光に飯綱落とし

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:11:55 ID:gYOXmv5A
360版は彩&咲姉妹になるぞ

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:38:03 ID:uxBOzKlE
アルゴスの戦士みたいな武器(ゴットオブウォーと似てる)
ヨーヨーみたいな武器が面白そう。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 07:15:49 ID:qZtx6sV0
さすがにもう次は要らないのでナムコごと終わって欲しい

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:15:44 ID:yoiYbVte
>>46
同意。

48 :ニート:2006/12/13(水) 11:00:53 ID:pswFr2TH
戦闘中にカメラ位置を変えられるようにしてほしいっす
方向キーはそのままで

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:05:18 ID:sZkgW05z
ザサラの背後投げは死神らしく相手の首を取る感じにしてほしかった



あと対戦前の「VS〜」ってとこダサ杉

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:31:54 ID:2R1HoYYP
Wiiで出すならまたリンクでるんだろうな。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:19:28 ID:HJd6RG3RO
■のチャンバラゲームにピストルキャラがいましたがそうゆうのはどうでしょ?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)