5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめて!】龍虎の拳 総合スレ4段目【お兄チャソ】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 14:52:07 ID:dGlR+7IK
前スレ
【お兄チャソ】龍虎の拳 総合スレ3段目【ダス〜】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1148273073/l50

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 14:58:00 ID:NdBmXBAy
>>1
乙ダス乙ダスやったダス〜

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 14:59:27 ID:XxgjeDGu
>>1
やめてお兄ちゃん…その乙は…その乙は私たちの

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:37:27 ID:XsMHg18h
>>1
どうだ、私の乙の威力は?恐ろしくて何も言えまい

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:45:58 ID:4jRF5IJk
>>1
お兄ちゃんどいて!そ乙殺せない!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:06:48 ID:BOX98rjb
>>2-5、俺のスレで勝手な乙は控えていただきたいものだな。
気の毒だがお前にはここで消えてもらうことになる。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:58:41 ID:mzugz8df
>>1
よーし、せんれつな乙バックをきめてやるぜ!

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:58:52 ID:mzugz8df
ageスマソ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:30:58 ID:rgJY6Y7K
>>8
    ∩__∩
    (`・ω・´)  許さん!
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:09:02 ID:xVv11gBN
「許るさん」ではないのが龍虎クオリティ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:40:47 ID:jSGMKzdt
私のスレだと?とんだ支配者ぶりだな>>6
だがそんな大口叩いていられるのも今日までだ。
今乙にしてやるぜ!

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 01:15:22 ID:h8nJAeWr
>>1
スレを立てたヤツが相手なら乙を使わざるをえない!

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 01:49:32 ID:kH2b0acX
あ〜あ、乙すぎだよお兄チャソ。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 06:32:07 ID:CLz5aXQe
こうなったら、町中のやつらを乙してでもさがしだしてやる!

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 11:27:52 ID:Vf4/1Tb0
覇乙 翔吼拳!

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 12:53:16 ID:jSkBRtPS
乙を会得せん限り、お前がスレに書き込む事などできぬわっ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 13:29:23 ID:ZuE5zKvv
>>1
お前のその乙で聞くがよい!

ェィャー

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 19:42:07 ID:hwXtpL4w
乙の居場所はわしにも分からん・・・・

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 01:59:55 ID:Va7Ij0MB
どないしたんや?早よ乙出しぃや!

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 11:48:38 ID:0XHoST0Z
やるなぁ ホンマに乙かったわ!

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:25:05 ID:WAwgZnnY
もう乙はいいよ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:34:09 ID:MdIGX977
ご心配なく。乙ならちゃーんと持ってるんだから。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:49:54 ID:h1uv8VM8
>>1だな?俺がここにきた理由はわかっているな?」
「てめぇ、乙の回し者だな!」

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:58:59 ID:7zkn0zIo
ハネムーンはイタリアより南の乙の方がええんやけどな。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 14:30:12 ID:DEmq08uO
すごい乙だ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:32:28 ID:fMC7qleS
前スレで質問した者ですが、ようや初代龍虎クリアしました。
色々とありがとうございました!
なんかつまらん所でミスばかりしてえらく時間がかかった。
前は適当にやってもクリアできたのに。
やはり年のせ(ry

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 13:20:25 ID:e5OTfflF
昔から疑問に思ってたんだけど、
弱パンで簡単に掻き消される飛び道具って当たっても痛そうな気がしないんだけど
そこんとこおまいらはどう考えますか。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:45:51 ID:1bTRpfkK
掻き消したら手だって痛いんだよ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:55:48 ID:uTpkS/SV
弱パンチは弱々しいパンチじゃなく、
浅いが隙が無く鋭い突きなのだ。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:26:26 ID:rV2gInW3
>>29
見事なり

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:18:29 ID:jhf1sYO1
ユリサカのファンサイト閉鎖してた・・・
貴重なユリ萌えスポットだったのに

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:20:26 ID:n1xLxrj9
龍虎2の虎咆で相手を落とすのが大好きだ
アッパーが当たってから更にヒザがヒットするのが気持ち良い
一撃目をトドメにして、スローモーに二段目のヒザがヒットする瞬間はたまらない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:28:14 ID:LG4SBFNo
虎咆とはマニアックやね。

同じく龍虎2で体力ゼロドットの相手に、
飛燕疾風脚の初段がガードの上からヒット→KO→崩れ落ちる相手に二段目がヒット
って瞬間がたまらない。

今でこそ珍しくない演出だけど、当時からやってたのは龍虎くらいだったかと。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:34:41 ID:e7sauwuz
そういえば疾風脚って連続ヒットしない時あるな。
CPUなんてひどい時は、一段目喰らってたくせに
二段目しゃがみ弱パンでつぶしてきたりとか('A`)

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:58:35 ID:3pdFbe3+
CPUは受身不可の投げでも受身(ダメージ軽減)するしね…

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:31:01 ID:IX+TVjTw
あういうパターンで倒すしかないCPUでも慣れて来ると
自分なりの倒し方をしたくなるんだよな
トドメはコンビネーション系の必殺技とかよく狙ったよ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:43:40 ID:LMfXvtZR
>>34 虎咆を確実に根元から当てたのに二発目をガードされた事ある。
   逆に何故か当たったのに飛燕の二発目をガードできた事がある。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 09:31:14 ID:/V+dK+95
CPU戦に慣れると
対人戦がギクシャクしてしまう

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:22:33 ID:nyDY0GAU0
龍虎の飛燕疾風脚はカッコイイね、龍虎2の虎咆もモーションが凄くイイ
KOFもオリジナルモーションにあわせれば良いのに

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:39:20 ID:2W7/2yXh0
龍虎2ロバートの崩れ落ちる時の「うあぁ・・・」ていう声が気に入り過ぎて
一時期、そればっかり真似して呻いてた

昨日薄型テレビのビエラ37型を買って龍虎やった
でかいテレビで格ゲーやると楽しいなあ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:17:46 ID://460jR80
>>39
そもそも同一シリーズ内でも統一されてません。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:26:59 ID:FOT8QwA90
>>39
俺の場合、ゲームとして最も好きなのは外伝だが、
必殺技もモーション(効果含む)で最も好きなのは2だったりする。

カコイイよな!!

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:09:27 ID:vcOMeI0N0
龍虎2バージョンの極限流チームKOFはあったんだから
今度は龍虎外伝バージョンにするってのも面白いかも
ロバートは変化が激しいのに、リョウなんて10年間大した変化無いし



44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:24:26 ID:pguCdTjz0
そんなもんより龍虎の続編が出てくれりゃ良いんだけどね…

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:29:28 ID:ChrGnoJfO
武力

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:33:19 ID:Yzm2JUxj0
>>39
俺も虎咆は2が一番好きだな。
雄雄しくてかっちょいいんだよな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:01:32 ID:hU+4FfjY0
掃除してたら龍虎2のサントラが出てきた。やっぱ2の曲カッコヨス

で、>>40を見て気になったキャラボイスを聞いてみたんだが・・・
ミッキーのやられボイス「あアァ〜」で吹いた。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:59:51 ID:w53Hqifh0
外伝ロバートの飛燕疾風脚は1P側の場合
1撃目に左足で相手を蹴っているんだが
2撃目にもまた左足で蹴っている 回転の仕方が不自然じゃね?
2の時とは違うんだよね
でも外伝のほうが好き

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:41:06 ID:plOrrM2A0
回転の仕方が不自然というより、蹴った方の足で着地前にもう一度蹴るって外伝の方が
技術的にむづかしいんだよな(リョウも1だとそうだけど着地してるし)
タクマなんか2の時もそうだったけど

個人的にはロバの疾風脚は外伝の膝を僅かに曲げたソバットみたいな感じより2の感まっすぐぽいのが好きだ


50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:46:04 ID:oTS3SJ6F0
龍虎外伝のユリがすごくカワイイんですが
普段はあんなカンジなんでしょうか?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:05:35 ID:SOhN2SOS0
龍虎2のユリは戦闘時に凶暴性が増すスーパーサイヤ人として解釈して下さい
KOFのユリはパチモンです

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)