5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mortal】モータルコンバット総合スレ3【Kombat】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 06:46:07 ID:wv7Udvyv
引き続きMKについて語っていきましょう。

F I N I S H  H I M !!

前スレ
【MKA】モータル・コンバット2【本日発売】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1160477790/
前々スレ
【FINISH HIM】モータル・コンバット【FATALITY】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1134626093/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 06:58:44 ID:6aQVtHNp
>>1
friendship

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 08:20:38 ID:QLDmKcsD
FRIENDSHIP乙!!

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 11:33:50 ID:r6VIFjey
FRIENDSHIP?FRIENDSHIP!!



5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 14:02:14 ID:SIIqlGrW
オレの理想のスレタイで嬉しいぜ。
FFFHAHAHAHA!
FRIENDSHIP!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 14:40:22 ID:HoEEaRLh
>>1
プレゼント>ケーキ>青人形>緑>黄>ミラーボール>ウサちゃん>キッズサンダー>ジョニーのサイン
>シャン・ツン製の虹>http://www.youtube.com/watch?v=Cp2IvodOWWM

ULTIMATE FRIENDSHIP!!

7 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/30(木) 16:48:40 ID:++pJR5Uw
>>1
トッシー!

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:39:09 ID:meEjip4p
>>1
 ○
 |=ε  ゜。∴ 乙
_/┓


9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 21:52:57 ID:rgg9uu3t
Living Forestのように殺伐としているんじゃなかったのかよw
>>1
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))   FRIENDSHIP?
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)



   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )    FRIENDSHIP!!
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:18:51 ID:kRf6oFkf
>>6
1番最後だけモータル関係ねぇwwwww

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 11:10:11 ID:R4Egirim
殺伐はゲームの中だけでいいので
まったり神拳降臨伝(φ∀φ)両目グッサー

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 21:16:33 ID:0vaVT/iw
なんでも次回作はRPGの「ハラキリープロファイル」が出るとか出ないとか
>>11
うまいなw

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:33:34 ID:TPA9csCc
Wii版じゃ変更点とかあるかな?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:13:17 ID:N3qRV14i
UMK3でクラシックサブゼロはどーしたら使えるの?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:46:12 ID:m6YCUC8f
>>13wii版でるの?

ところでPSP版どうなの?詳細キボン

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 09:59:38 ID:KpMxoA+b
>>15
Wii用はカナーリ前から2007Q1発売予定と公式に書かれてるよ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 11:14:53 ID:RT7/Dk86
フェイタリティ等であらかたの残虐演出には慣れて、今はむしろそれを楽しむぐらいのモーオタにはなれたけど
いまだに骨折関係だけはなじめましぇん

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 11:28:12 ID:hJB5AtDP
>>17
首引っこ抜きとか背骨抜きは非現実的すぎてギャグになるけど、骨折は身近に起こりうるからじゃない?
実際骨折経験のある人には嫌だろうな。メキャッ!

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 11:28:44 ID:qPVl7CqN
骨折って、デッドリーアライアンスのリュウカンの首ねじっちゃうとか、
アーマゲドンのクワン・チーの足をへし折るジャックスとか?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 14:43:38 ID:Qw7Qc6/v
MK4は骨折り技多いねw

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:09:03 ID:evK7HDTv
今、WalMartで買ってきたんだけど攻略サイトとかWikiってないの?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:12:15 ID:P1qWnKcT
盲目の座頭市を目指すかこのままやめるか選べ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:19:51 ID:evK7HDTv
アシュラというのでがんばってみようかなと思ってます。
ちなみに初心者です。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:25:19 ID:gCous3Nr
田代・マーシー!

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:11:37 ID:+To6J+rI
>>19
MKSMのリュウ・カンもド派手な骨折フェイタリティあったよね

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:30:59 ID:qPVl7CqN
新人と言われても、アーマゲドン買ったのか、アンチェインド買ったのか
言わなきゃ声もかけようがないよ!

アンチェインド、キャラが最初から揃ってるのは嬉しいが、アクセスに
時間かかるな
テレビでPSP遊べる機械とか出来ないものか

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:20:43 ID:1MuCGvcp
アンチェインドだけどバックアップ起動で
ロード時間が2秒ぐらいになるよ。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:21:26 ID:IPy4VfBA
>>19
ダイロウの背骨折りハラキリやシンデルの空中一回転首折りなんか
こっちにも痛みが伝わってくるような錯覚すらしたよ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 20:24:39 ID:ejR1idxT
モータルコンバットやってみたいんだけど
PCしかないんで4を買おうと思うんだ。4って面白い?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 20:37:32 ID:Qw7Qc6/v
とっても面白いよ^^

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:32:02 ID:qPVl7CqN
PSPの裏技系はさっぱりだからな〜
バックアップ起動、いずれ試してみるか

とりあえず新キャラ4名クリアーしたら何か満足したな
キャラ増やしたバージョン、PS2、XBOXに移植してくれないかな
CPUでカーンとかが敵として出てくるのが分かって嬉しい

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:38:19 ID:f3jSarml
アンチェイン、携帯機で据置機感覚でモータルが遊べるなんて夢のようだ・・。
アーマゲドンも移植してほしいなぁ。
個別のフェタリティ復活もキボン

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:41:23 ID:qVQvdNTc
http://up.spawn.jp/file/up55771.bmp

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 02:02:13 ID:tB3y+tsk
公式のクエスチョンまだ埋まらないけどやっぱなんもないのかな・・・

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 12:52:27 ID:JCeX8KlX
>>33
いまひどいコラをみたw

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:49:19 ID:o5NbLGaq
>>19
そうそうメキャッとかグシャッとかもう見てるだけで痛い
そういうところもやけにリアルにつくられているんだよな
>>33
レイ・コとかシン・デルとかシュウ・ジンコとか・・・いまいちかw

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:58:54 ID:HvMRQ27b
FINISH HIM!!

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:49:39 ID:qVQvdNTc
FRIEND SHIP!!

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 03:16:24 ID:VXpCkpGU
ハリキーリ!!(゚∀゚)

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 18:14:36 ID:vkU5IDb4
ミリーナの別コスエロいよエロいよ・・・・。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:30:02 ID:XyzwRjeS
ミリーナタンはおれの物だよ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:59:21 ID:9JAkvPzV
その代わりキスをしようとすると首を食いちぎられる罠

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:31:13 ID:E/FsDa0E
首を食いちぎられてもなお腰を動かし続けるカマキリのような>>41であった

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:22:58 ID:klx675mJ
ニタラは普通に可愛い要素あると思う俺はハラキリですか?

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:35:31 ID:GKvKXHQT
MKDジェイドの隠しコス版は普通にエロカワイイと思う

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:41:58 ID:4QTrA3eN
>>44
俺とアライアンスを組まないか?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:54:08 ID:bYAcL3SX
リ・メイ萌えは俺だけですか。







まぁ構いはしないが

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:57:41 ID:kgGPltHo
つかミリーナの隠しコスってまんまブラジル水着・・・・。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 07:50:46 ID:3TEAh1ia
過去作よく知らないんだけど、ブレイズって前からアスタロスみたいなデザインだったの?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:50:45 ID:yd0JFKLh
MKDAでは全身が燃えてる海パン一丁のハゲのおっさんって感じだな

つかMKAのコンクエストのスコーピオン戦のあたりで出てくる奴だよ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:08:10 ID:yd0JFKLh
>>47
リ・メイはMKDA時代の顔がアレだったのがな……
MKDから急に美人さんになったけど、どっちかというとMKDAの方が
すぐ出てくるから困る

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:18:33 ID:bYAcL3SX
>>51
俺だってMKDA時のオバさんリ・メイは好きじゃないよ

俺がすきなのはMKDのリ・メイだよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:19:11 ID:EIrPPGSO
>>49
MK2ではリュウカンの体で上半身が燃焼って感じだった

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:03:53 ID:XiTET79x
>>50
>>53
サンクス

しかしブレイズといいクリエイトといい
ソウルキャリバーインスパイヤされまくりだなw

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:54:43 ID:Q9oz92Be
ソウルキャリバーってイマイチ知らないけど、
最近ゲーセンで3を見たなぁ。

すんごい洋物チックなセンスだったけど、すごくかっこよかった。

ナイトメアかっくいい。
ミツルギって名前も外人に覚えやすそう。
海外でもウケそうだから、なんとなくパクった気持ちがわかるような。。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 02:07:49 ID:WXS6BeFZ
PSP版の情報キボン
とりあえず個別フェイタリティーはあるの?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 07:47:42 ID:v+PdE3mK
>>56
まんまMK:D

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 09:48:50 ID:AkpzkVS5
ブレイズは何でわざわざアスタロス似にしたんだろうな
しかも攻撃を受けたら火が飛び散るところはまんまインフェルノだし

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 12:11:51 ID:I+DqYE1v
かっこいいからMKの勝ち
I win!

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 17:21:54 ID:4uFx3QBt
ソウルキャリバーにFINISH HIM!!

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:57:00 ID:VbVH9Nxu
ここMKII,MKDA,MKAのブレイズ様画像あるよ
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Blaze_%28Mortal_Kombat%29

>>55
キャリバー3は良ゲーなのに不遇な感じでカワイソス
興味あるなら家庭用やってみて、面白いよー

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 06:51:38 ID:8YhoqYw5
キャリバー3はナムコのバグへの対応で色々と揉めたのが印象深い

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:38:31 ID:+3mAI10T
そういえば前スレにヌーブサイボットのフラッシュゲームあったよな、URLわかる?

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:52:50 ID:phm9gRxX
>>63

ttp://tabmok99.mortalkombatonline.com/noob_kaf.html

これかな?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:06:50 ID:xcnB1atX
>>64 それだ、アリガと

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 18:10:44 ID:2Xwf5yZq
>>64
それ最高。wwwww

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:12:07 ID:yhlM3/Hp
モータルで一番影が薄いのだーれだ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:45:43 ID:LPSdoSQV
ストライカー?

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:33:23 ID:djVL5lMo
>>67
カイだと思う。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:21:15 ID:80u9TaCi
オレもカイに一票

ストライカーはいろんな意味で浮いてた

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:24:44 ID:qwjCRxn8
ジャレックに一票
こいつに限らずコンパチキャラは影薄い

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:43:09 ID:ruzQ1Kit
Scorpionクッキングの第2弾は七面鳥かよ。
相変わらず馬鹿すぎw


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:50:30 ID:4kJR/I7J
>>67
少なくとも4の新キャラからだと思われる
フウジンはライデンの弟だから影がある
ターニャはDeceptionで再登場した
ジャレックは一応加納の右腕的存在と言うことでそれなりに存在感はある
クァン・チーは言うまでも無い
シノックはアミュレットを作ったので結構重要人物
レイコはその名前に多少のインパクトがある
となると・・・

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:49:00 ID:Rxjzh1NL
MKDAのハスハオだかスーハオだかって奴は覚えられてなさそうだな

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:50:47 ID:qYbcP4pu
最近ようやく箱版 Shaolin Monks を入手しました。
一周クリアしたのですが「サバイバルモード」の解除方法がわかりません…
"The Foundry"で何かをすれば良いというところで詰まっています。
どなたか教えていただけませんか…?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:33:09 ID:EmiScZhQ
>>75
ttp://www.youtube.com/watch?v=eNAdO4gwuvQ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:17:58 ID:pk5WG45U
>>74
あいつは顔がでかいからきもいw

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:48:14 ID:jFoE9TBN
>>76
どうもありがとうございます!

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:59:37 ID:4yOsv/p2
>>74
フェイタリティが存在感あるし CPUが後半になると強かったから
結構覚えられてるかと

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:44:20 ID:EterV3KQ
それに変態チックだし、なぜか相撲だし…

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:26:41 ID:GTVWk+BU
保守MERCY!!

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:37:19 ID:NLnxMij5
H O S Y U L I T Y ! !

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:21:32 ID:St9TRaiS

      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /   A G E L I T Y !!
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/          
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:46:00 ID:hiQboKu6
アンチェインおもすれぇ・・・。

この調子でアーマゲドンも移植したってくれよぉミッドウェーイ!
でも、個別のフェタリティは復活でな・・・。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 04:38:32 ID:kYpo8wl/
SDに萌えるスレはここですか?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 11:13:17 ID:zlynKnBa
Wiiでフリーローダーが使えなくて
買っておいたMKDAもMKDも遊べない俺がやってきましたよ。

GC実家に置いてきちゃったっての。

DSでもなんか出ないかなあ……

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:40:29 ID:c0iRtvSq
んなこといったらWii版MKA予約しちまった俺はどうなる。

なんだよ、リーフリじゃなかったのかよWii…orz

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:06:40 ID:ijknDH10
つか、DSで今更モータルはなぁ・・・・。
GBA版の悪夢はもうイラネ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 05:07:23 ID:1QSHS0xW
次世代機にシフトチェンジだよ、モーコンも。
MKAはいっぱいいっぱい感が溢れていた。

なんかMKってゲームスタイルそのものが迷走気味に見えるなぁ〜
初期はガードボタンありの2D格ゲー
MKDA〜MKDは各キャラ構え二つ+武器で、鉄拳を意識したような空中コンボ
MKAは各キャラの構えは一つに減って、
ゲームそのものもガラっと変わってエリアルレイヴみたいなものに…

一鉄拳プレイヤーのオレはMKDのヌーブ&スモークの
鉄拳タッグトーナメントっぽいスタイルが大好きだった(´・ω・`)

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 06:28:00 ID:4OMg+FM1
>>89
>なんかMKってゲームスタイルそのものが迷走気味に見えるなぁ〜

そうか?
MK4とDAの間には5年間あるからな
4より前とDAより後で別ゲーに変わっただけで迷走してる訳じゃないと思うぞ
MKAもMKDにエリアルつけたみただけって感じだし

>鉄拳を意識したような空中コンボ
これは鉄拳だけじゃなくて3D格ゲ全般だろう
MKDAの空中コンボシステムは特に鉄拳近いわけじゃないし

どうでもいいが空中コンボができるようになった最初の格ゲはMKだったような気がするんだが違ったか?

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 12:15:47 ID:IXE+krNG
>>89
鉄拳だけやってればいいんじゃね?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:17:32 ID:pTXrYWKP
まあデセプションで編み出したコンボが使えなくなった部分に同意

でも毎作変わった味が楽しめるのがモーコンと思うなぁ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:20:01 ID:ijknDH10
MKAに期待する事はPSPへの移植かXBOX360&PS3へのハイビジョン仕様版のリリース位かなぁ・・・。
前者は噂の段階ではあるけど、シャオリンモンクと一緒に移植の話があるんだっけ?
つか、MK3U〜GOLDまでの詰め合わせとか出ないかなぁ。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:00:01 ID:KHkKbHNO
アンチェインドがPS3に逆移植されるとか
拡張したPS2版の配信らしいから単にDAキャラとってつけただけだろうな

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:59:02 ID:8pq2JVvL
PS2、XBOX版から、キャラが6名増えてるからな
もっとキャラ増やしてくれるなら、移植は歓迎するところだな

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 04:12:32 ID:qCTUtVuf
アンチェインドベースってことは
オンライン対戦は実装されるのかな??

バーチャ5とか鉄拳DRがオン無しと聞いたからちょっと不安だぞ。。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 14:14:57 ID:iCrTciDV
唐突だがゴローにサロンパスをはさみ貼りされたい

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 16:16:51 ID:pKzbvDw2
モタロの四本足復活を希望したい。
MK3、シーヴァじゃないと勝てないよモタロ・・・・。orz

kai対戦で可能ってのが最大の妥協点って所か>MKAのPSP移植
拡大すると、グラに荒が目立つのがネックだが、
普通にプレイする分にはかなりの再現度だったからなぁ。>アンチェイン
ついついMKAの移植に関しても高望みしてしまう。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 16:51:04 ID:THf8JDf9
KANTYO FATALITY出来た!!
記念カキコ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:29:36 ID:7FM8oxYt
MKAのモータローって何で二本足になってんの?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:46:00 ID:VswnmqnF
>98
モタローはキンタロー程きつい思考ルーチンじゃないので、
ある程度はどうにかなると思う。

コンボの入力をミスると悲惨だが。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:32:38 ID:1+Cx5+8I
>>98
空ジャンプ>着地>コンボ
もしくは
バックジャンプK に反応してMotaroがガード>前方ジャンプK

お好きな方を。慣れたら楽勝だよ


103 :102:2006/12/15(金) 21:09:21 ID:yx8O7LWE
>>102はMK3用パターン
UMK3はJPからコンボでいける

>>100
推測だが4本足のモーションが難しいんじゃないか?
上半身と下半身のモーションを違和感なくシンクロさせるのは難しいと思う
実際、初期の頃には出ないかもって話もあったし

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:38:15 ID:7FM8oxYt
>>103
じゃあ特にそうなった理由とかは語られてないのか

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:51:49 ID:jdCST+Ug
>>104
エンディング見れ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:23:27 ID:krvrruvn
>>105
ようつべで見たら、ブレイズの呪いでああなっていたのか
じゃあ次に出るときは晴れて疾走態ってことかw

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:40:52 ID:TZMUmaOs
ED観てないけどブレイズの呪いとかまた適当な理由だな…
単にクリエイトフェイタリティで全キャラ同じように処理するためだと思うが

まぁコロコロ変わる適当な設定もMKの味だけどね

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:50:27 ID:jdCST+Ug
バラバラなストーリーをうまくこじつけようとするのが面白いんだ。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:42:25 ID:s8HS2yUL
>>101>>102
格ゲーする時思考ルーチンなんてあんま気にしないですからなぁ・・・。
頭を使うべきなんでしょうね・・・。

アドバイスTHXです。

110 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/16(土) 00:57:19 ID:Juzx+I8Y
亀レスだが・・・

>>67
キンタロー。
ルックスはともかく、他の何かが足りないような気がする・・・

ところで皆これ知ってる?

http://www.geocities.jp/RatonMalo_AR/

MUGENを使って製作されたモタコン(キャラの顔ぶれ的にはトリロジーかな?)のコンプゲーらしい。




111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:47:31 ID:eIkLIDyV
>>110
MKPだな!自分も前々スレで知って遊び倒した。
もうすぐ出るらしいver.5を心待ちにしてる俺ガイル。
ttp://mugenguild.com/forumx/index.php?PHPSESSID=def98f65e8154a59e7efb42a7b266939&topic=47013.0;all

あとキンタローはないだろ。

112 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/16(土) 02:08:22 ID:Juzx+I8Y
>>111
>>111
おっ、前々スレから既にあがっていたか。
ちなみに私はMUGENのステージを探している時にたまたま見つけた。

しかし、キーボードだと動かし辛いな・・・
やっぱパッドかなぁ・・・。

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:20:24 ID:oZiGjqDK
モタローのエンディングを訳してみた

Blazeが彼のエネルギーを放出したとき、炎はMotaroのボディーを激しく打ちました。
彼がピラミッドの先端に関してよろめいたとき、焼けるような痛みはMotaroを消費しました。
炎がついに浪費されたとき、Motaroは4本の脚で歩く身近な感覚を感じました!
彼は彼のCentaurレースをミノタウルスに変えた呪いを元に戻しました。
更新された目的で、Motaroは、MK Team Shokanが彼らの裏切りのために多大の犠牲を払うと誓いました。

114 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/16(土) 16:05:30 ID:ICV7/mM7
映画版のモタローは、ものすごくカッコイイんだけどなぁ・・・
ジャックスごときにヤラレてるけどねwww

とりあえず「Toasty!」

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:14:23 ID:oZiGjqDK
ジャックスはパワードスーツ付けてるより素手の方が強いってのはな〜
映画版2はモータルコンバットのストーリーを熟知してないと理解しずらいのが残念

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:23:37 ID:tBqqKZYB
レインが大して活躍もせず、速攻カーンに殺されたのワロタ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:10:48 ID:I7jl7ihj
>>113
ミノタウルスに変えた云々てのは二本足モタローの外見のことを言った欧米特有の言い回しってことかな?
>>114
ライデンとショウカーンは兄弟だったんだよ!
フウジン「な…なんだってー!!」

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:33:55 ID:tBqqKZYB
モタロはもともとケンタウロス。二本足になったのでミノタウロス

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:46:31 ID:WaGx/btb
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%88
>Mortal Kombat Armageddonではミノタウロスのような人型の姿になった。

ウィキペディアでもミノタウロスになってるな。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:59:44 ID:8L6+ygp3
2の最初でジョニーがいきなりカーン殺されるからな〜。

ジョ〜ニィ〜

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:36:35 ID:tBqqKZYB
>>120
んでそのまま存在忘れられるよな。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:48:08 ID:oZiGjqDK
ライデン、ジョニーを生き返らせてもバチは当たらないと思うよな〜

123 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/17(日) 00:00:10 ID:hMLb4JkF
このゲームの女キャラて何気に萌える要素多いよね。
俺はMKDのリー・メイの尻とミリーナのお団子に萌え。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:09:02 ID:3wmBrDxU
>>123
萌えというよりはエロだな

125 :おれ:2006/12/17(日) 00:11:40 ID:hMLb4JkF
あ、ミリーナじゃなくてジェイドだ・・・

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:25:50 ID:R+TbS66d
ジェイドはマジでエロくて(・∀・)イイ!
あと個人的にはキラが萌える

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:40:42 ID:hMLb4JkF
>>126
キラはモータル女キャラ唯一のロリ系か?

ところで皆ライデンの「サイコクラッシャーのポーズで敵に突っ込んで行く技」で、彼がなんて言ってるか判る?

俺は「ハイトゥイダヴァレー!!」て聞こえる。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:51:19 ID:VwWq21T0
キラはブラッドレインに見えてしょうがない

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:15:59 ID:75vF873Z
リ・メイのボコボコに殴りまくるフェタリティが好きだ。
アタタタタタタ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:22:51 ID:u8sJy2ID
http://www.deal.co.jp/plastic/contents/Kissmeme.html
ANIMALITY!!

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:08:03 ID:QZ6cVHNp
>>127
俺のミサイルアッタクはこうだ
ライデンガンバレー/ライデン勝ったでー/ラーメンまだかー/やってもうたー/来年またねー

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:16:57 ID:sgQF1qKM
>>127
ハニホォアヘー!ダバサー!

おまけでクンラオの投げ
ブリレァンッナゲッ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:00:06 ID:75vF873Z
ライデンのコマンド投げで「トーチャンアリガトー!」と聞こえてしまうのは俺だけ?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:40:13 ID:lPPWB960
>>127追加
ハギドゥレダグァー!!
ガラガラガァァァッ!!

>>131
確かに「ライデンガンバレェッ!!」とも聞こえるww

>>132
www

>>133
う〜ん・・・
たぶん君だけだと思う・・・

この手の質問は、返ってくる答えが全く一致しないから面白いよね。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:01:15 ID:aP9imZrX
FINISH(゚∀゚)HIM !
(´・ω・`)ANIMALITY
http://www.youtube.com/watch?v=UenFILMJEwg

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:23:55 ID:QZ6cVHNp
B A B A L I T Y
ttp://www.youtube.com/watch?v=3vSoTMX5nLM&NR
ttp://bbh.marpirc.net/mk2/glitch04.png

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:28:24 ID:XnySUEyu
>>127
検証
http://www.youtube.com/watch?v=YCTnD_7c_yA
俺は「はよ頑張れ〜!」


Mortal Kombat 4 Gameboy Color Fatalities
http://www.youtube.com/watch?v=Au5HxUHsptc
演出の仕方が面白い

アニメ版モータルコンバット
http://www.youtube.com/watch?v=VFFzD7BrV3A
サブゼロ攻略法はまたそれか!

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:09:14 ID:xXOn/wFO
>>137
シリーズによっては、アクセントの位置やトーンが違うんだよなぁ・・・
ちなみに俺が挙げた奴(>>127>>134)は「3」から。



139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:22:03 ID:+M0fR5ei
>>135
ぬこかわいいよぬこ。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:57:58 ID:T1vXy7nT
>>138
とりあえず3にRaidenはいないぞ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:15:13 ID:hpZ2j/y8
>>127
「アリーナバレー!!!」

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:48:01 ID:q33myJS+
RaidenはUMK3にすら居ないからな。MKTか?
ちなみにMKTはどう聞いても「タモサーン!」にしか聞こえないボイスがあって笑えるw

あとKung laoの投げのボイスは「ブリリアント投げ!」に聞こえる。

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:44:41 ID:I0Rz1oNk
>>142
まったく同じ意見だ。
ブリリアント投げ!

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:36:12 ID:4Xq7G6Ps
ライデンの叫び声は声を担当した外人が何らかの日本語(?)をマネして言ったのだが、
発音がおかしいのでわけわからん言葉になったというのをどっかで聞いたなぁ。
なのでセリフ自体には意味はないのかも知れんが、その元になった言葉が何かが問題なわけだな。

MK3クンラオは首切り投げだと思ってた。MK2だと「どーいうわけだー!」

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:48:14 ID:4jWfWhub
小学の頃に初めてモータルを見た時、スト2の戦いが生ぬるい物に見えてしまったのを覚えている。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:50:04 ID:wDKRtjX30
モータルのアフレコって楽しそうだなぁ・・・
もし演るとしたら、どのキャラか?
そりゃぁ、勿論スコーピオンだろ!!

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:59:44 ID:I0Rz1oNk0
>>146
トッシー♪

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:11:08 ID:0+EZxbII0
モーコンのテーマソングでさ、MK1のやつとMK3のやつ。
どっちがいい?

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 04:38:33 ID:Wyo4pnzK0
>>146
英語なまりの日本語でもおkされそうだなw

オイノチ クレヨー!!
シンデクレェー!!
モラター!!
ウオッマブシ!


150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:50:24 ID:ewxZqv+Q0
何度か書いた記憶があるが、ライデンのアレは
「ハゲたまえーー!」
「これでもかーー!」にしか聞こえない。刷り込みって恐ろしい。
(SFCのMKIIで友達から刷り込まれますた。)

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:08:41 ID:BZK4f++50
どのシリーズか忘れたが「ハゲバラカー」って聞こえるwww


152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:33:38 ID:VdcpTcFuQ
誰か技表たのむ!

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:15:40 ID:ouftYSqj0
亀田にBRUTALITYしてぇぇ

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:39:46 ID:T3xOESZs0
MUGENの2Dドット絵サブゼロ&スコーピオン
http://www.youtube.com/watch?v=27BKTugJBa4&eurl=

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:47:09 ID:sY9IGPau0
>>154
これは是非とも全員再現してほし(ry

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:47:06 ID:av3Z6ZOL0
そうか?こんなのモータルでもなんでもない

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:44:35 ID:BZK4f++50
>>154
むしろ闘婚(とうこん)にみえるぜwww

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:19:07 ID:qp3Ge3qj0
>>154
まちがいねぇ・・・・。
超必殺の演出が豪血寺闘婚のやつだ・・・・。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 11:42:27 ID:OnXNrJvK0
でもアニメ版のモータルってこんな感じだったよな。

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:20:56 ID:hYzLNadm0
公式クエスチョンマークが埋まってるぞ

ttp://www.mkarmageddon.com/assets/images/MKA_Bio_Kenshi.jpg

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)