5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンのゲームってコピペばっかりだね

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:29:55 ID:IrOgh7sq
スーパースト2
ストゼロ2アルファ
ストゼロ3アッパー
サード
セイバー2
ハンター2
VS
ポケファイ(パズルの使い回し)
ジョジョ未来
ジャム・・・・

KOFやギルティは新作が出る度技性能が変わったり追加されたり、モーション違ったりするが、
カプコンは意地でも描き直さないw
それでバランスが取れてるならいいんだけど、ジョジョやゼロ3あたりは永久ハメ即死強キャラのオンパレードw
三作目にもなってバランスも取れないサードなんかカプヲタ以外誰がやるんだよw

潰 れ て 当 然 だ な

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:32:05 ID:p3jeVyzc
そんな事より名探偵コナンについて語ろうぜ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:33:10 ID:OjWlqV9H
そんなことよりカレーについて語ろう。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:33:22 ID:IrOgh7sq
>>2
話題逸らしカプヲタ必死だなw

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:36:18 ID:YgRPy108
>>1
カルドセプト サーガ バグ
http://www21.atwiki.jp/culd_saga/pages/10.html
http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:37:01 ID:MYeQFxkX
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165075494/

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:49:33 ID:gM2/5CGv
さてどこから突っ込めば良いのだろうか
ひとまず>>1のアナルに突っ込むか

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 05:03:34 ID:jrCicVlH
まるで知性をかんじませんよ


引き合いに出すならせめて餓狼か龍虎にしろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 05:29:15 ID:weHibrya
またユリアンスレか

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 05:46:32 ID:ppUlfC0n
2Dは手間がかかるんだから使い回しは当然だろ
スト2は異常だけど

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 06:46:10 ID:QxxznBw2
確かにこれだけマイナーヴァージョンアップ繰り返してる割りに
実際ゲームバランス自体は良くないよね・・・
詰んでる組み合わせがあったり
明らかな下位互換キャラがいたり

12 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/03(日) 06:52:46 ID:umoI411N
>>10
だからこそずっと「スト2」の名を冠して続編を出し続けた訳だしね
偉大なるコピペゲーだった

そのやり方を採算取るために真似しちゃった
あんなゲームやこんなゲームはちょっとウンザリですが…
まあ、面白ければいいよ
コピペだろうが多少バランス崩れてようが

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 11:30:55 ID:713IeYel
>>1
お前みたいな馬鹿がスレ立ててんじゃねぇよ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 11:51:38 ID:6UkVYWsH
SNKだってナムコだってセガだってそうじゃんwwwww

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 12:17:55 ID:00HHWrMQ
アークだってそうだぞ
しかもカプゲーやSNKゲーの技モーションとかパクってるぶん始末が悪い
メルブラもだが

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 12:52:30 ID:IrOgh7sq
>>15
どこがそうなんだよw
カプゲーこそ龍虎の超必をパクったり、ドラマやアニメからキャラをパクるだろうがw
サードのパクりのオンパレードなんかは酷いぞw

まあ、カプコンはもう過去のメーカーだからどうでもいいがなw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 13:02:20 ID:W79Ytdoe
どうでもいいのにスレ立てとは
よっぽど気になるんだな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 13:10:32 ID:asZU01r9
それはもう恋の始まりかも知れんね

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 13:47:25 ID:CD8ZQbky
test

a

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 14:35:49 ID:H4aN+nuX
>>1
SNKから目を逸らさせようと必死だなw
哀れすぎて涙が出るぜ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 14:42:25 ID:jrCicVlH
>>1
長州力

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 16:13:29 ID:7ADb3Ry/
いぶきのちんぽときいてとんできますた

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:30:54 ID:DbSyjPu/
>>16
どこが

ってマジで言ってる?
たとえばアクセルとビリー・カーン

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:53:08 ID:LkddvOMW
パクリゲーカプコンw
Qなんざまんまロボット刑事じゃねーか

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:19:05 ID:VEDl543p
カプコンではリュウ、ケン、ダン、ゴウキ、とか同じコピペキャラ大杉
大好き

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:41:28 ID:Y/Iw18F+
>>25
貴様は忘れている
ショーンに謝れ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:39:23 ID:eN3v5RpL
格ゲーのコピペ・パクリといえばこのスレを貼らねばなるまい

あのギルティギアのキャラは何のパクリ?
http://makimo.to/2ch/game4_arc/1042/1042091719.html

あのギルティギアのキャラは何のパクリ?その2
http://makimo.to/2ch/game4_arc/1052/1052519559.html

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:41:15 ID:0m6Sc/dQ
>>2話題逸らしカプヲタ必死だなw

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:45:51 ID:4nupfoAJ
>>23
そもそもギルティそのものがあすか120%のパクリってうわさなかたっけw?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:48:21 ID:nW4jjglo
>>1
何を今更 使いまわし大好き会社だぞ てかもう潰れてたんか

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:50:29 ID:4MN14mcp
ファイナルファイトのアビゲイルはアンドレの顔だけ変えただけだったな
ボスキャラは新規に描いてほしかった

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 02:03:00 ID:nW4jjglo
てかカプエス2のボス
しんごうき…色と声が違うだけ 見た目ただのゴウキ
ゴッドルガール…見た目全然違うが声がルガールの声濁らせただけの使いまわし
つまり2キャラで1キャラぶんの製作労力
これには当時ガックリきた

の前にカプエス1はZERO3キャラばっかで「は?」だった

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 03:47:01 ID:1WFAwywM
スパ2Xで遂に一発逆転の「スーパーコンボ」が追加されると知った時は嬉しかった。

でも残像つけただけで、絵も声も全て使い回し。
完成間近の段階でも、技の途中からガード可能なクソ技も存在(タイガージェノサイド。ニーからアッパーが繋がらなかった)。

ガッカリした。


ZEROシリーズにもスーパーコンボが受け継がれたが、テイクノープリズナー、エリアルロシアンスラム等はとてもじゃないがスーパーコンボとは言えない。
いったい何処が「スゴイ連続技」なんだ。

システム名まで使い回しだ。

ガッカリだよ、力プコン。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 15:55:52 ID:CLxXoDVi
ねぇねぇ、かぷこんが馬鹿にされてるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                      ∩___∩  「かぷこんのゲームはバランス最高」って(笑)
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 「かぷこんゲーマーは硬派」ってwww
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶 であっさり崩壊したけど今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    CAPCOMヲタク :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:00:21 ID:CLxXoDVi
ハイパースト2
ファイティングジャム

歴史に残るコピペゲー
ジャムに至っては、ロケテの時点でMUGEN、MUGEN言われてなかったっけ?
会社としてもプライドを捨ててるよなカプコンは

36 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/04(月) 16:10:57 ID:NlSJPakg
IDはコピペでいいですよ
わざわざ変えなくても

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:21:04 ID:5/4nN9RA
>>33
そもそもスーパーコンボというシステムが旧SNKの超必殺技の丸パクりですしね。
旧SNKの超必殺技は従来、性能面以外でもグラフィックでの演出で魅せる事も重要視されていましたが、

カプコン社のスーパーコンボはスーパーコンボ搭載の、第一作品目であるスパ2Xからアレでしたから…

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:34:56 ID:rhEkPUHz
ギルヲタ自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:36:57 ID:eewVHhr4
幅ホイホイみたいなスレだな

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:47:26 ID:15KpMHRl
カプ厨キモスギwwwwwwwwwwww

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:56:39 ID:xNBSqXDq
「性能が変わったり追加されたり」って、その程度ならコンパチキャラの方が労力かかってるんじゃね?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:12:54 ID:rhEkPUHz
ギルヲタID単発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:54:46 ID:rzo2PhJo
カプコンがもうとっく捨てた格ゲーっていうジャンルに
オタク相手に必死に媚びてすがりついてるギルティやらメルブラやらは
激しくキモいです。

さよなら。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:01:01 ID:26Yh+PqZ
カプコンがもうとっく捨てた格ゲーっていうジャンルに
必死に縋り付いてるカプ厨激しくキモおwwwwwwwwwwwww

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:02:18 ID:CLxXoDVi
>>43
え!?じゃお前さんは何しにこの板に来てるの?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:04:38 ID:fPNFjlsn
え!?え!?そんなこともわからないの?え!?え!?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:16:36 ID:rhEkPUHz
ギルヲタイケメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1162997057/77

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:17:09 ID:3PZonl/F
て言うか>>1はコピペの「ぺ」の意味を知っているのかどうかがハゲしく気になる。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:30:46 ID:rhEkPUHz
新作全てコピペ改変のギルティにギルヲタ憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:39:15 ID:p1HsOgJF
>>38
ID:rhEkPUHz
ギルヲタ自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>42
ID:rhEkPUHz
ギルヲタID単発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>47
ID:rhEkPUHz
ギルヲタイケメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>49
ID:rhEkPUHz
新作全てコピペ改変のギルティにギルヲタ憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

粘着カプ厨必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:44:09 ID:rzo2PhJo
お互い様

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:56:40 ID:rhEkPUHz
ギルヲタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:01:14 ID:udRHcE5B
おのれギルガメスめぇぇええぇえ!!!

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:06:59 ID:Q3h8tJ++
一応ジャムとゼロのザンギはグラがちーーーーっと違うんだ!
あと他にもそういうのが何人かいたが、ほとんどやってないからわかんないや!!

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:26:39 ID:XWo5stUx
>>54
鼻息が追加されてるんだっけ?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:35:12 ID:o9oOsGMC
ジョジョ未来とか新キャラ大幅追加に旧キャラは新技追加とか
かなりがんばってた方だと思うんだが。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:49:19 ID:0lmrZq4P
どう見ても、ギルヲタVSカプ厨の構図にしたがってる芋屋ヲタの陰謀です、本当にあr

コピペ「しか」できない芋屋の方が遥かにうぜーんだけどwwwww

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:04:06 ID:nQZUh8+r
ジョジョは1作目が出る前から次回作にはホルホースなどが追加って発表されてて
じゃあ1作目出す必要ないじゃんって思ったな
あと追加キャラはストーリーモード無いに等しくて残念だった

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 10:14:49 ID:IqmPW0HU
まあ、二作目のカプって言われる通り、
カプが焼き直し商法認知させたのは間違いない。
今はガンダムで焼き直し続けてるし。
しかしSNKの焼き直しっぷりには流石に負けるよ。
未だにネオジオドット焼き直してんだからな。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 15:30:42 ID:jySKNJFB
>>59
ヴァンパイアグラのままCVSに登場させたカプコンもどうかと思ったよ
明らかに浮いてるんだから書き直せよ無能スタッフども

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 15:34:40 ID:9dtQcJ3O
おまえら馬鹿だろ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:36:19 ID:fgDqvSM5
>>53カメェェェ!

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:02:01 ID:WHQYBM3I
CVS3を全キャラを新規ドット絵で出したら神認定

特にカプコンキャラ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:28:15 ID:jySKNJFB
特にヴァンパイアキャラ

65 :ギルティコピペ祭り:2006/12/05(火) 19:36:24 ID:7JRWn50o
ギルティギア
GGX
GGXX
イスカ


スラッシュ
AC

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:47:47 ID:4pjmwhM5
確かに過剰なコピペの割にバランス悪いからな バカにされて当然だ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:54:34 ID:AsOJ2jq+
ギルティはこんだけ使いまわしてるのにクドさは感じない
ほとんど最終形態って感じだし

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:02:48 ID:39D93mpE
各キャラに必殺技(これも既存技グラの使い回しだらけ)を
少し増やしただけで皆嬉々としてプレイしてくれる、
今考えると信じられんことだが、そんな時代が確かにありました。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:21:04 ID:Chjg7YNR
>>67
やってる人達はそうなんだろうな。
部外者の俺は「また同じか」って感じだったけどね。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:09:35 ID:jySKNJFB
>>67
システム的にはもうイグゼクスで完成されてるもんな
これから何か加えるとすると糞ゲーになるかもしれん。アクセントコアが心配

>>68
コピペだらけでバランスが最悪でもカプヲタがマンセーする
そんな時代が今も続いてます

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:18:42 ID:7JRWn50o

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )           
 )  /ギルヲタ\   
 )  .|/-O-O-ヽ|   コピペだらけでバランスが最悪でもカプヲタがマンセーする
< 6| . : )'e'( : . |9  そんな時代が今も続いてます!
 )   `‐-=-‐ '   
 ) 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

「ギルティギア・アクセントコア」新キャラゼロ発覚!

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )           
 )  /ギルヲタ\   
 )  .|/-O-O-ヽ|  システム的にはもうイグゼクスで完成されてるもんな
< 6| . : )'e'( : . |9  これから何か加えるとクソゲーになるかも!
 )   `‐-=-‐ '   
 ) 

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:33:49 ID:jySKNJFB
>>71
流石カプヲタw
AAまでコピペするとはw

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:48:16 ID:SdxTj4YV
>>1
KOFのドット絵は毎シリーズ同じ様にしか見えないんだが?
GGはX以降同じにしか見えない。
ジョジョゼロ3が気に入らないならやらなきゃいいじゃん
それに毎回毎回完璧なものが提供できるわけがねぇ
SNKの作品でも永久がある作品はあるだろうし
アークが出した北斗なんかバグ積んでるだろ
サードがバランス取れてないってお前の言うバランスってなに?
お前の理論から言うとカプコンを始め格ゲー出してるところは全部潰れて当然ってことになるぞ。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:54:46 ID:Q3h8tJ++
格ゲーそんなに知らん友達とカプエス対戦した時、モリガン見て「なんかコイツだけ違うくない!?」とおっしゃってた

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:57:42 ID:qzyOuC4p
カプゲー=ドラクエ
ギルティ=FF

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:02:55 ID:GUVvO4Wk
>>74ファイティングジャムやったらパニックだな

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 03:11:27 ID:NBMAerde
>>73
反例:ロボカイ、アバ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 03:28:51 ID:wqMb9KFa
>>73
評判が最悪なのはむしろストシリーズのコピペっぷりでしょう。KOFシリーズは
・1年に1作品発表
・キャラ数はストシリーズの2倍以上という制約付きでも96で書き替えてますから。
(途中倒産問題も挟んでますので、その後の新規ドット打ち直しは困難でしたが…)

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 07:28:35 ID:pazNIhWd
しかしギルティギアからACまで8作品コピペには目をつむるギルヲタであった

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 07:30:20 ID:q0w4ToNf
VF4 VF4EVO VF4FT
鉄拳5 鉄拳5DR

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 07:42:15 ID:q0w4ToNf
鉄拳3と鉄拳TAG(AC)もコピペっぽい感じがする

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:09:20 ID:BdPKs4ni
コピ−コピーって別にコピーでいいじゃないか?面白けりゃ
いまさらどのゲームも書きなおす必要ないだろう。


83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:54:58 ID:+3gcWHu4
コピーばっかりだろカプコンはこぴられる法でしょ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:58:29 ID:UhbQqf+e
開発サイドの事情を考慮するとまぁ仕方ないことだわな


85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 10:58:19 ID:1kZuCXDJ
カプはヴァンパイアなど絵が違ってもそのまま使いまわすけど
芋はMOWサムスピ月華など他のシリーズからキャラ持ってくるときは全部描き直すんだよな
これに関しては芋えらいと思う

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 13:01:04 ID:1WvfePXs
いいぜ 来いよ
俺はここにいる

メイガァァァァァァスッッ

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 11:46:40 ID:j0xkMY04
カプコンは上書きゲー

88 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/07(木) 11:51:21 ID:r6yQS6HL
幅・さん!幅・さん!

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:16:32 ID:Vdf/jiDy
>>85
その件に関してはネオバト感動した
しかしロードが下痢 サターンのZERO2より長い

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 05:20:28 ID:yfJfn8OT
ベルセルク

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 08:26:06 ID:SIsU42CB
カプコンはもう潰れたからいいんじゃねー?
今度朝鮮人が主人公のゲーム出すし、何処まで落ちぶれたんだよカプコンは

ギルティACは別ゲーっぽいし、
KOFもグラフィックを描き直すというから楽しみだ。
カプヲタは来年もサードばっかりやるのだろうか・・・

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:06:55 ID:g+OKQkC2
ヒント:連ザU

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 14:50:49 ID:3p2dtAQf
ACなんて使いまわしの極致だろ

94 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/08(金) 17:03:23 ID:eQJxHfY1
ACはスラッシュのグラフィックと
3rdのシステムのコピペだろ
まあ面白ければなんでもいいが

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 18:14:47 ID:eojtfp7x
いいゲームだからグラフィックとかをコピペしてバランス調整に力を入れてるっていう見方はどうだろう

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:24:42 ID:sJWWPm7r
その結果がスラッシュの醜態だろうが

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:22:52 ID:bL8hHKE0
ACはキャラ性能が全然違うものになっているらしいな
ガトリング削除とか、ガードポイント削除とか、スト2でいう波動拳の打てないリュウみたいなもんだから、
かなり別ゲーになっているはず。

まぁ、ギルティは制作者のキャラひいきがあるからバランスには期待できないが、
サードやKOFみたいに対戦にならないほど悪くないし問題ないよ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:43:59 ID:AkgzR8lH
うらやましい脳をしてるぜ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:42:03 ID:Aly6KPYG
>>97
お前が下手なだけだろ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:59:18 ID:bL8hHKE0
>>99
ん?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:21:51 ID:J0ozln8Z
>>99
なにゆえ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:02:29 ID:TR0yssbA
キャラのコピペも問題だが、背景の使いまわしも問題があると思う。
特にギルティXX以降が。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:46:52 ID:TD5HXXWP
>>102
AC、イスカで描き直されてるやんか。
捏造すんなカプヲタ

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:56:32 ID:TR0yssbA
>>103
ごめん、漏れカプファンじゃなくてギルティファンなんだw


105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:00:01 ID:tIpvu3Lf
確かにギルオタから見ても大概にしろと言いたくなったw>XX〜/
ACで色々変更してくれたのはありがたいんだが、
せめて新キャラ新ボスくらいは出して話進めろよと…

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:06:18 ID:XOwRxmZG
>>105
そんなこと言ってたらストは毎回ベガだぞ?
VSまでベガだったときは「なめてんの?」と思った

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:43:04 ID:/MQyeygQ
KOFも約3年ごとにルガール
計4回出てるな。 さすがに秋田

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:54:37 ID:tIpvu3Lf
>>106
スト2流行ってた頃はゲーセン=不良の溜まり場と刷り込まれてて、
家庭用ゲームしか触れなかった時期だったから実感が湧かんw
持ってた格ゲーもストUスーパーとジョイメカだけだったし。
でも確かに無印〜ターボの流れにはウンザリさせられそうだ。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:55:06 ID:JvjhdR6O
バーチャだってデュラル五回目じゃん

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 19:07:53 ID:yCzOTRgt
vsってマーヴルとかあっちの方と思ったらカプエスかよ
ストーリー皆無のお祭りコラボゲーで両社を象徴するボスキャラが勤めて何の問題があるんだ
ジャムのパイロンは糞だけどジャム自体糞でそのときのカプコンも糞だからしゃーないけど

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:18:08 ID:od59e7So
ジャムが糞とは聞き捨てならんな(`・ω・´)

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:33:03 ID:XOwRxmZG
>>111
ふーん

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:29:03 ID:LRSVrjiF
>>111
ジャムがクソゲーなのは世界の常識 おまえの非常識

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:34:31 ID:XOwRxmZG
同じコピペでもイスカやNEOWAVEはゲームとして成り立ってる。
ジャムは弁護不能

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:36:38 ID:tIpvu3Lf
>>114
イスカはギルオタすらも認めるクソゲーな件について

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 03:08:35 ID:fOQXMhtJ
>>111はギルヲタで紗夢が好きなんだよ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:54:32 ID:OGTFbHBx
それはねーよw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)