5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目撃情報】ウメハラ総合スレッド52【求む!】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:07:48 ID:Ax8wNm7t
2D格闘ゲームの神
日本全国だけではとどまることを知らず
今や世界中で゙Beast Daigo"と称えられる存在となった
そんな世界規模のゲーマーであり
格ゲー界のLiving Legend(生ける伝説)である
ウメハラ(梅原大吾)の総合スレッドです

●前スレ
【ガイル】ウメハラ総合スレッド51【発掘】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1162977755/l50

◆まとめサイト
http://members2.jcom.home.ne.jp/monmon999/



※NG推奨ワード:5神、sako、ハイタニ、アール


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:08:44 ID:Ax8wNm7t
■関連スレ
こんなウメハラはイヤだ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161781995/


【リレー小説】ゲーマーのウメハラ 3連勝中!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158396118/


ウメハラvs本気のCPU
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1129106163/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:09:17 ID:Ax8wNm7t
うpロダ

(´・ω・`)UPUP File Upload
(15MBまでなら○30MBはほとんど落とせないので×)
ttp://upup2.com/upup.html

うpq3ロダ(50MBまで。そこそこ安定してる。)
ttp://upq3new.dtdns.net/upload.php

Hot-uploader(100MBまで。安定度はわからない。)
ttp://hot-server.bglb.jp/up/

それ以上ならこのサイトから探してください
ttp://www.1rk.net/

ゲーム動画あぷろだ@gameup.org Torrent Edition
http://gameup.jpn.org/

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:09:48 ID:Ax8wNm7t
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>  
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´  
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>   
      | \___/;;;;;|


ウメハラ
生年月日 昭和56年5月19日
出身地 東京都
血液型 型
マージャンLV ★★★★★
プロフィール
 遅番で週4日程出勤してます。格闘ゲームの世界チャンピオンです。が、ちょっと変態です。


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:10:25 ID:Ax8wNm7t
ウメ動画

ストUウメハラの奇跡
http://www.youtube.com/watch?v=B-mEn9QprLI

3rd神ブロ
http://www.youtube.com/watch?v=ElsA0rSGqjc&search=daigo

3rdウメvsヌキ
http://www.youtube.com/watch?v=rVhsd9WgkH0&search=daigo



6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:10:56 ID:Ax8wNm7t
梅原完全復活!!!
ちょっと前に朝っぱらから電話、誰だよって見たら梅原だしw
梅「今年のEVOの話聞いた?賞金5000ドルだよ」
狸「まじかよ、つーか、ラスベガス去年超楽しかったし、ときども21だからギャンブルできるし、行くのは確定しってからヤルキ上がるんだけどーーーー!!」
梅「優勝も熱いんだが、2位が2000ドルだぜ、それがかなりの魅力」
狸「そっちかよwまー確かに確実に優勝はきついもんな!!つーか2位で今までの優勝賞金かよ、トヨタスポンサー神!!」
梅「まーそんな感じで、もう仕事行かねーから対戦しよ!!」
狸「まじか、つーかやる気ありすぎだしw」

昼の2時にアリスについて6時までチュンリーvsケンを休みなしで、ゲロ吐きそうでしたw
狸「ちょっと休もうぜ」
梅「別にいいけど、言われなかったら閉店までやってたよw」



7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:11:37 ID:Ax8wNm7t
【5神厨(sako厨)】


ウメスレにてウメハラよりsakoの方が強いと言い出し、
sako、ハイタニを入れた格ゲー5神などというようなものを
作り出した荒らし。

スレの流れを読まずsakoの話を始めるのが特徴。
本人達に迷惑なのでやめろという意見にも全く耳を貸さない事から
関西勢の自演かと思われたが、当のハイタニ本人に日記で
キチガイなどと書かれる。

そして闘劇にsakoチーム出場、伝説の幕開け、初戦敗退ならウンコ食ってやる
などと吼えまくっていたが、sakoチームあっさり一回戦敗退。
これでようやくおとなしくなるかと思われたが、数日後
何事も無かったかのように現れ、いまだ活動を続けている。
自称ランバト上位入賞者。



8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:12:18 ID:Ax8wNm7t
【アール厨】


ウメハラ軍団、特にアールに対し異常な程の執着を見せる荒らし。

スレの流れを読まずアールの話を始めるのが特徴。
彼らを批判するような内容のレス(自分のレス含む)を見つけては、
自らのスレに貼り付けている。

荒らしには違いないが、どことなく可愛げがある事から愛着を持つ人も。

また3rdこそ至高の格ゲーとし、他ゲーのスレにて3rdの宣伝をするという
謎の活動も行っている。



9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:12:54 ID:Ax8wNm7t
最高連勝数

ウメ…286連勝
ヌキ…183連勝
ときど…75連勝
マゴ…67連勝
MOV…100連勝
小川…107連勝
ちび太…178連勝



10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:13:37 ID:Ax8wNm7t
【オオヌキ】

●「もう昔のような肩がこっている感覚がほとんどなくってます」
僕は一生涯、肩こりで苦しむのかな?なんて思ってい生きていました。そして今、カイロプラクティックに出会いました
まだ2回しか整体を受けていないのですが、効果は確実にでていると感じてます。というか昔のような肩がこっている感覚がほとんどなくなっているのです。
本当に今は毎日が幸せな気分です。ありがとう先生。これからも整体を続けて健康な体になりたいです。
東京都台東区 ゲームの世界チャンピオン 大貫晋也さま
大貫さんはベガスで開かれるゲームの世界大会のタイトルホルダーです。いつもご紹介ありがとうございます。肩こりなくなって良かったですね

http://kco63.com/html/koe.html

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 08:14:59 ID:Ax8wNm7t
sako氏に関する話題はこちらで


【関西】sakoスレ【最強神】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1163593330/l50


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:12:19 ID:fKUmY86d
>>1


13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:18:57 ID:Rn/6QQWD
【格ゲー五神】


格ゲー界において神レベルの腕を持った
全国から選ばれし超エリート集団。

メンバーは梅原、大貫、ときど、ハイタニ、sakoで構成される。

【ウメハラ】


2D格闘ゲームの神
日本全国だけではとどまることを知らず
今や世界中で゙Beast Daigo"と称えられる存在となった
そんな世界規模のゲーマーであり、格ゲー5神の筆頭
格ゲー界のLiving Legend(生ける伝説)である

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:19:27 ID:Rn/6QQWD
【ときど】


格ゲー界のスーパーコンピューターと言われる現役東大生の格ゲー神。

対戦には読みも情も必要ない。
必要なのは理論である、と言わんばかりに
その恐るべき頭脳から繰り出される徹底的に合理性を追求した
プレイスタイルはさすがに東大生といえよう。

俺のように東大で格ゲー上手い奴、他にいるかい?


【ハイタニ】


ポスト梅原の呼び声が最も高い、関西の若き神。

五神の中で最年少ながらその梅原以上と言われるポテンシャルの高さで
神の座へ上り詰めた男。
ヴァンパイアセイヴァーを始めてわずか2年で優勝したその恐るべき
才能にさすがの梅原も「ハイタニィィ!!」と下を巻いたのには記憶に新しい。

実はKOFも神レベルだったりする。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:19:58 ID:Rn/6QQWD
【sako】


東に梅原なら西にsakoあり。

大会にもあまり出ず、ホームのゲーセンが潰れたりして中々その存在が
表ざたにはならなかったが、対戦した上級者が皆一様に「神レベル」と評したほどの
知る人ぞ知る関西のカリスマであり格ゲー界のファンタジスタ。

セイヴァーバレッタ永久を開発したのはsakoであり、
しかもそれを完璧に出来るのもsakoだけである。
またギルティエディのsakoスペシャルの開発者でもあり、
そのおかげでエディは最強キャラへと進化し、小川は闘劇優勝を果たした。

その華麗な指さばきから繰り出されるテクニックは多くのプレーヤーを魅了し
今やユンの超移動コボクはsakoの代名詞ともなっている。

また格ゲーのみならずビーマニ全一など音ゲーでも最強レベルである。
近年ではカプコン格ゲーで最強を決める大会、「カプコンバトルロイヤル」
において総合優勝を果たしてる。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:20:31 ID:Rn/6QQWD
【オオヌキ】


■大貫゜The Animal "晋也 (ヌキ)
2D界のカリスマ。自ら女性キャラマニアを名乗る通り女性キャラを愛用。
プレイスタイルは相手を圧倒的な攻めでねじ伏せ、
強引に自分の方へ流れを引き寄せる好戦的なスタイル。
ウメとの初対戦は時をさかのぼる事セイヴァー時代。
負け知らずの兵が誰しも通る道、ヌキもウメハラにわからされる事になる。
発狂寸前までボロ負けし、幻覚を見る程までにプライドをズタズタにされる。
ウメハラに勝ちたい一心で女性キャラマニアのプライドを捨て、ウメハラの
メインキャラであるビシャモンにヌキも同キャラ変更する事を決意するのだった。
(この時からウメハラをライバル視するようになったのだろう)
しかしセイヴァー全国大会の結果は準優勝で優勝者はウメハラだった。
ZERO3全国大会でも同じ結果(ヌキ準優勝、ウメ優勝)で同キャラの豪鬼という
皮肉な結果が待っていた。カプエスでも準決勝でウメハラに敗北。
カプエス2では念願の優勝を成し遂げる(ウメハラは途中で敗退)
その後はバーチャ4Evoデビューを果たし葵を使って最強プレイヤーの座にまで昇り詰める。
麻雀とカラオケも得意としているようで、これまた麻雀でもウメハラとは因縁が深いご様子。
余談ではあるが大会中にヌキの口から発せられる野次の数々はもはや伝説。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:21:11 ID:Rn/6QQWD
【アンチ5神厨(=うんこ食えよ厨)】


ウメスレにて公に認められ、闘劇’06でのヌキの発言によって市民権を得た格ゲー5神に対し
「うんこ食え、うんこ食え」などと言って現れ、常識からは考えられない自分の食癖を広めようとする食糞マニア。
筆頭のウメさえも侮辱するただの荒らし。

NG推奨ワード「うんこ食え」



●参考

闘劇’06でのオオヌキの発言


     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |    
    ,r-/   (●), 、(●) |    <とりあえずsako、ハイタニ、ときど、ウメハラの格ゲー5神がいないんで
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      たぶんそれ以外には負ける要素はないと思ってるんで!
    ー'    ノ、____,.、  |       
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、 ズビシィィィィィ! 
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )
http://stage6.divx.com/members/123711/videos/1015274

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:22:37 ID:7r9HUySE
>>1


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:25:07 ID:7r9HUySE
>>13-17
いつ立ててもいるね。
24時間張り付いてんの?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:38:52 ID:SPcWpRhm
もうここはハイタニスレでいいだろ


  ,/\___/ヽ、     ,/\___/ヽ、     ,/\___/ヽ、
 /        \ は /        \ は /        \
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::| い | /゚ヽ /゚ヽ .::::::| い | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|
 |  ⌒..⌒  :::::::| た |  ⌒..⌒  :::::::| た |  ⌒..⌒  :::::::|
 |.  (\_/)  ::::| に |.  (\_/)  ::::| に .|.  (\_/)  ::::|
 \ |'|\__/  :/ ぃぃ\ |'|\__/  :/ ぃぃ\ |'|\__/  :/
 / Uー‐--‐―´\ぃぃ./ Uー‐--‐―´\ぃぃ/ Uー‐--‐―´\

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:39:44 ID:SPcWpRhm
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|      ウホッ イイ ハイタニィィィ
          N| "゚'` {"゚`lリ     
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 10:40:18 ID:SPcWpRhm
ハイ!ハイ!ハイ!



    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

ハイタニィィィィィィィィィィィィィィッ!!!!!!!

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 11:11:03 ID:H2q5cyrM


24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 17:45:36 ID:1p7vEbrP
>>1

クズがまた何かやってやがったな

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 17:51:41 ID:1p7vEbrP
あげとく

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:07:01 ID:a+1qmrdn
むしろsage進行でいきたい…
その方が5神関係の書き込み少ない気がするから。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:17:49 ID:3bHl0HjV
ttp://blog.mi-ka-do.net/?eid=210801

今回は、エックスプレイヤーと他ゲープレイヤーとの交流をコンセプトに、開催したいと思います。

以下、現時点で参加が予定されてるチームを記します。

・ジャイアンさん(エックス)
・ヤンキーさん(セイヴァー)
・kkyさん(エックス?)

・倉橋さん(エックス)
・オオヌキさん(3rd&バーチャ)
・Mつん(エックス)

・コモダさん(エックス)
・ちび太さん(バーチャ)
・yayaさん(エックス)

・泰羅さん(エックス)
・ユウベガさん(エックス)
・ポニ村さん(エックス)


じゃあこれの話しようぜ
ウメ飛び入りで参加しねーかな?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:49:44 ID:ruN1bLLs
ウメはヌキに紹介されたカイロプラクティックに通ってるから出ないよ。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:55:22 ID:VaVpipyi
>>28
話題になったネタをすぐに持ってくる芸のなさが嫌い。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:13:19 ID:3bHl0HjV
ときどとかやらねーのかな?
まだ極めた人間がいないと言われているダルシムあたりで全一を目指して欲しい。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:26:27 ID:kL5uVlef
ときどがXやったらガイル使いそう
ただの勘だけど

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:29:42 ID:H2q5cyrM
スト2のあとは今度は3rdに来なよ
3rd勢は動体視力がみんなすさまじいから最初ビビると思うよ

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:30:03 ID:ruN1bLLs
evo2k5ではバルと春じゃなかったっけ?
今年のハパ2はDベガ×2だったけど。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:56:52 ID:3bHl0HjV
つーか東大ゲーム研究部なら格ゲーブームの火付け役となったXは
当然抑えとくべきだと思うぞ、ときど君。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:03:23 ID:ruN1bLLs
そんなこと言ってるとヤツが来ちゃうよ。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:05:55 ID:QaQ191hU
もう来てるっぽいけどw

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:09:40 ID:+9s+waFN
格ゲー5神総合スレはどこですか?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:13:53 ID:iG0JFLfZ
今後ヌキとちび太が本格的にやり込んだら
ウメ、ヌキ、ちび太なんていうドリームチームも有り得るかも?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:01:15 ID:VaVpipyi
ああ、それは見たいな。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:36:32 ID:HJ+eYvPs
ちび太なんて雑魚だろ。2D界じゃ相手にならんよ。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 00:11:28 ID:3dR44JE8
ヌキがクラハシと組んでるのが気になる・・・
仲いいのか?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 00:29:41 ID:Q5aKgISJ
肉体関係は相当らしいよ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 00:34:10 ID:aQzxWMbm
ヌキとsakoは結構mixiとかでやりとりしてるらしいね

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 05:34:57 ID:kTYmJaST
四国の大会でsakoちゅんりが優勝。

ちゅんり使いのヌキ、ハイタニは何を思う。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:31:39 ID:cRjK6Fe7
>>10
どうせ同姓同名のつまんねーネタなんだろうなって思ってたが・・・・

こ れ は レ ベ ル 高 す ぎ る

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 17:59:03 ID:a4QVS4MW
思いがけない話題を提供してくれる男、それがヌキ。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:51:22 ID:6VvTR6bj
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´) <よくがんばりましたね
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>  
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´   <肩こりがなくなってよかったですね
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>   
      | \___/;;;;;|



48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:34:38 ID:3CfZNywd
ウメといいヌキといい意外なところで発見されてるなw

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:44:21 ID:hsPcxLo8
ウメは?
例の雀荘?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:49:00 ID:3CfZNywd
あぁ、一応そのつもりで書いたんだけどおかしかったかな

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:57:47 ID:a4QVS4MW
雀荘はとっくに潰れた。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:15:58 ID:3CfZNywd
え、うん…一応それも知ってるんだけど
いた事は確かじゃない(´・ω・`)

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 23:00:34 ID:flGRLQXx
ウメハラか・・・懐かしいな
昔、秋葉原のセガでヴァンパイアハンターで凄まじい連勝してたな
まだ格ゲーやってたんだなぁ、格ゲー五神筆頭?とか何だか凄いことになってるんだな
当時はゲーメストぐらいしか情報がなかったのに信じられないぐらい強かったんだよ
おれはもう卒業してしまったがウメハラにはずっとやり続けて欲しい

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:00:32 ID:iUeBGudO
>>37>>43>>44>>53
五神・sako・ハイタニ容認派
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165096868/

五神・sako・ハイタニ禁止
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165100868/

住み分けお願いします。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:28:28 ID:IWbUySgG
なんでヌキときどはよくてsakoとハイタニだけ禁止なんだよ、馬鹿じゃねーのアンチは。

しかもその為に重複スレ立てて迷惑かけてるし。

アンチが東京人だってのが露骨にわかるカキコだったな。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:05:44 ID:1V1h4be7
何度もいうようにアンチと関係ない。
俺も嫌いとかそういう感情は一切ない。
だがウメと五神は関係ない。
ヌキはウメとはかなり昔からの関係だから「まだ」許されているだけ。
五神発言はヌキのもの。
ましてやsakoハイタニなんぞほとんど対戦もしたことのないヤツの話がなぜでるのかわからない。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:08:12 ID:9sSSJdcX
構うな。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:11:24 ID:IWbUySgG
>>56

ときどはどーなんだよw

関係ねーじゃんかさ。


59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:16:25 ID:1V1h4be7
ときどもかんけーねえよ。
普通に話なんかねえよ。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:22:50 ID:C0S+0YXe
原則と例外ってのがある
例外はヌキだけだろうな、普通に考えて
sakoはカンネーねえよ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 04:26:40 ID:VSYlNjPh
>>55
ウメと対戦してから言え
きめーんだよ雑魚ダニ厨は

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 08:47:37 ID:eXNqcHms
ウメスレでの言論統制が激しいな・・・誰の話題でもしていいと思うんだけどね。
最近ウメの活躍の話題ないし。

過去の例から名前の出たプレイヤーについて見てみようか。

・ヌキ→非難されず
自他共に認めるウメのライバル。ウメとも親しい?
ウメとの対戦歴・・・何度も対戦

・ときど→非難されず
いろいろな格ゲーで活躍してるが、特にウメとの繋がりなし
ウメとの対戦歴・・・何回か対戦

・ハイタニ→問題
セイヴァー神だが、特にウメとの繋がりなし
ウメとの対戦歴・・・なし

・sako→問題
セイヴァー神だが、特にウメとの繋がりなし
ウメとの対戦歴・・・1回あり

・ちびた→非難されず
バーチャ神だが、特にウメとの繋がりなし
ウメとの対戦歴・・・畑が違う

・大御所→非難されず
KOF神だが、特にウメとの繋がりなし
ウメとの対戦歴・・・畑が違う


ふー、びっくりした。
ハイタニとsakoだけが問題ありだとされている結果となった。
結論から言うと関西プレイヤーだからという関東プレイヤーの差別があるように見える。

問題があるのはハイタニ、sakoではなく過剰に話題に出す信者のほうなのにね。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 09:11:05 ID:Eq68GtkI
sakoの自演がウザすぎる
勘弁してくれ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 11:45:54 ID:FJAvE0er
「誰が立てても関係ない、重複させんな」 なんて言ってる癖に
sakoスレ行かないんだよな。sako厨は

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 12:35:47 ID:iUeBGudO
sakoやハイタニが問題っていうより誰も興味がなくてタイムリーでもない話題を
いきなり出してくる事が問題。
sako四国の大会優勝したんだね、おめでとう。
最新の実績の話題なら俺は別にかまわない(あくまでウメスレなんで控えてほしいとは思うが。)
地方のゲーセンで連勝してたとかどうでもいいのはぬきに。

ここはsako自体知らなくて興味もない人ばっかりだから名前だけ出されたり
記録も無い過去の話をされても迷惑だし不快なだけ。
もっとじゃんじゃん大会に出て目に見える形で結果をだしてくれれば
そのうちまともなレスもつくかもしれんよ。

いつまでも一人じゃ寂しいっしょ。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 15:09:19 ID:6lZwOn63
sako話はそれまでの流れを一切無視して始まるからな。
sako厨は自分のお気に入りのスレに5レス間隔くらいで般若心経が貼られるまくるところを想像してみろ。
ウザくて仕方ないだろ?

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 15:27:33 ID:LOOuDaBT
叩かれるのは出現頻度の問題だね
関係ないのに1スレにどれだけ出て来てるって話だよ
他の大御所だって同じだけ自演すれば叩かれるわ

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:55:51 ID:qVWunRs0
必ずしも出現頻度とは限らないな。
ヌキの出現頻度はかなり高い。ときど、こくじんあたりも結構高い。
・・・書いてて思ったが、やはり五神の書き込みが多いってだけだなw

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:10:33 ID:FJAvE0er
こくじんは完全にネタキャラとなってしまったからな
ときどの話題はそこまで多くない気がする

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 19:06:10 ID:9sSSJdcX
2chならではの対立と馴れ合いでFA

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:21:24 ID:DYSCDbUH
              〃       / /:.:.:.:.:./
ヽ     /⌒ヽ       / /:.:.:.:.:.:/
 ヽ    l ’ L _    / /ヽ:.:.:.:.:/
  |    ヽ--‐ ´  _/ /    ヽ '
  | ,       ,. - ´ , ィ  , ィ   ヽ
  _レ   ,. - ' ,. ィ ´ j/V ,ィ |  |   l
. ,ゝ ,. ' ,.ィ ´ ,.ィハ/_ ィ;フノ| | l   !
´,. ´,.ィ´ ヒ.二 __,.     ̄ | Ll -┘
´ ,.イ |   | <ヾソ         |  |       目撃情報マダー?
'   l  |   ト、´   ' __  |  ト 、
  L ,イ   |ヽゝ、   ´    , イ  |  `ヽ、
     |  |´  フ ー ┬‐ ´ | l |___ ゝ
     |  | /    ヽ   ,| レ  ̄ ヽ 、
    | || >―‐- 、 ヽ/.レ'    f´ ` 、
    | | レ´ ヽ    >|/    | /⌒l
      \ | lヽ  ヽ  ( ・`ーァ   |/  |
       ` | \ ',   | ̄      |/   ,'

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:28:14 ID:qDLpMhHd

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ
   `<   |__|   ミミ彳ヘ
      >        /   \
     /         7     \
     |        /

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:18:34 ID:d5dSoUiI
>>62
ウメハラとsakoの対戦ってどこでやったの?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 03:42:07 ID:FLv2xFgN
すげえぜ5akoさん!!

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 04:53:53 ID:6W4lumr3
小4の時だったかな、ガラと頭の悪い、ガタイだけ良くて半分キチガイみたいな男子がいたんだが、
小学生のくせに同級生はおろか大人までカツアゲしてて、公然の問題になってた。
ある日、そいつがアオキっていう、俺たちの憩いの場となってた文具屋で万引きを
やらかしたらしく、ヨボヨボのばあさんと入り口で言い合いになってた。
そいつが「殺すぞ!」っつって突進して、うわ、まじで死ぬぞ、て駆け寄ったけど
間に合わず、そいつはガムシャラにパンチしたのを全部避けられて婆さんの左フック一撃で沈んだ。


76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 10:51:51 ID:PHTlNqHE
その文具屋の隣の駄菓子屋にある20円ゲームコーナーで、
一人黙々とゲームをしていたのが、
何を隠そう梅原大吾その人だったのである。
今から約15年前の出来事である。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 13:11:27 ID:WpBpWDuT
そして、その婆さんは梅原の動きを見てそれを真似ただけだったのである。
リアルファイトにも応用できてしまう梅原の動き。恐るべし

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 16:10:29 ID:c3r5Ogb6
ウメの全盛期ってやっぱりzero3?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 16:17:45 ID:Br99IM8r
ハンターじゃね?

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 17:29:22 ID:PHTlNqHE
ハンターからセイヴァーの時期だろ。
本人いわく、他との差が一番開いていたのがハンターの頃だったらしいけど。
ネットもない時代だし、攻略や裏技なんかも自分の耳で聞いて目で見に行かないといけない時代だったからな。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 18:22:23 ID:Y531VbO0
あの頃は本物の神だったよ。
フォボス連勝記録とか全キャラ100連勝とか、格が違いすぎる。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 18:53:59 ID:/Z6/QOdy
だーかーらーっつ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 20:00:55 ID:fBMVR5Zn
闘劇にハパ2とサード採用らしいからウメ復活して欲しいな

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 20:04:38 ID:+IkSDMAh
>>83
ハパ2採用ってのは、どこに載ってたの?
今月のアルカディアには載ってないんだけど

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 20:44:25 ID:PjNABpov
フォボスで何連勝したの?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:03:16 ID:WpBpWDuT
え、やっぱ3rdあんの?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:51:47 ID:h+B61gmb
>>41
ヌキはこないだ新宿でクラハシにダルシム戦教えてもらってたよ。
ヌキはすぐ上手くなるだろうなあ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:04:01 ID:bHTEuqDD
やっぱりウメちゃんからクラハシに乗り換えたのか・・・
どんどん有名プレイヤーが食われちゃうな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:15:38 ID:0uXD4j0Z
肩こりなおったから敵はいやしないだろうしな

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:47:40 ID:oCFR2h1M
ヌキに3人目の彼氏ができてしまったか・・・

一人目 ウメ
二人目 ちび太
三人目 クラハシ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:49:05 ID:91mWjOif
相変わらずの神っぷり
ttp://diary8.cgiboy.com/1/tokkys/

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:49:17 ID:QqAhSwy0
5神勢でメルブラやってる人はいないの?アルカナもやらないのかな?

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:09:24 ID:8eNsaguO
>>92

ハイタニはKOFも全一級

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:23:56 ID:r6RuG0JU
スパ2X、ハイパースト2プレイヤースレ10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1163047453/

アール厨がキャラ変えて暴れまくってる。
お前らフォローしてこい。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:33:48 ID:mbQ3hVbB
アール厨は3rd信者が処理しろよ
憎めないとかわけわからんこと言って野放しにしてるんだから

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 07:38:42 ID:8s7N+sE/
ウメやスパ2Xのトッププレイヤーはハパ2だと勝てないんじゃないか?
ウメはevoでベスト3にも入れないかったし他のプレイヤーはXに思い入れがあり過ぎるし

まぁその分新規の人が入り込む余地がある&XのトッププレイヤーがDキャラをどう捌くか?
とかその辺は楽しそうだが

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:12:12 ID:9VTyTIRQ
チーム戦とかだとXプレイヤーも一人ぐらいはD入れてくるんじゃない?
ウメにはDリュウ、Dガイルあたりで暴れて欲しい。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:21:33 ID:rnARBfs3
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´) <俺にはもうそれ(格ゲー)が…
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ> <よくわからんのよ…
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´  
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>   
      | \___/;;;;;|

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:36:44 ID:SR6sbMvm
ハパ2でXリュウとかDベガとかSサガットとかいうけど
「Tホーク」って書いたらただのキャラ名なのか
ターボ版のホークなのかわからないんじゃないか?
と心配していました。でもターボでホークは使えないと
気付いて安心しました。よかったです。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 10:23:42 ID:h/uxANIG
>>93
音ゲー全一だのKOF全一だの、5神厨は適当な事吹くのが好きだな

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 10:58:14 ID:YJNm7r73
売名できりゃ何でもいいもんな

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 10:59:49 ID:X7AooMhe
放置しとけって

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 11:31:49 ID:wFfJzLv3
下手にレス返すから5神論者が調子に乗るんだよ。
格ゲー5神を推してるのはヌキぐらいなんだから放置しとけばおとなしくなるだろ。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 14:59:28 ID:4XwuIzbt
>>96
ハイパーマニアだと普通にX組みが優勝してたじゃん
彼らがDに変更してきたらわかんねえけど

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 17:06:46 ID:xW8XQlmj
XキャラでもDキャラに劣らないやつ居るしね。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 18:57:53 ID:z8MAaxPw
>>81
フォボスじゃなくて記録はパイロンだた。
286連勝、最後はゲーセン閉店につき時間切れ捨てゲー。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:21:37 ID:wVAr+n82
http://www.uploda.org/uporg608238.jpg
懐かしいものあった

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:34:53 ID:2eenWYtI
>>98
いつかその台詞を出すと思ってたw

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:23:33 ID:vU1NfLk2
全然筆頭の情報無くね?

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:24:38 ID:714uwy7S
ウメ、アルツハイマー??

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 01:19:35 ID:DanJm9gV
ウメハラなんてそもそも存在しなかったんだよ……

俺達は夢を見ていたのさ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 01:54:44 ID:jKOSZFpN
多分絶対ありえん思うが、ウメハラに弟とかいないよな?
昔山形で格ゲー無茶苦茶強い奴がいて(多分関東じゃ普通レベルかもしれんが)
大会には出なかったが優勝者に乱入して普通に勝ってた奴なんだが・・・
友達経由で名前を聞いたら梅原らしい。正直顔もそっくりな奴だった。
まさかwwwねーよなwww
下手な情報スマソ・・・・・

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 02:19:58 ID:P6Q/i0MT
俺も東北出身だが、それっぽいのを知っている
ウメが前に山形来た時一目見ようと行ったんだが
前の日にウメっぽい奴がジョニー使っててかなり強く
チップで69連コンボしてたの見てかなりあせって
名前聞いたら梅原だったから
本人と勘違いした痛い思い出がある
つか99パー関係の無い人だと思うがな

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 03:50:37 ID:oohZbNRI
それ加藤鷹じゃね?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 08:23:31 ID:U39/m/Va
ニセウメハラまで出てきたか
いよいよアカギっぽくなってきたなww

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 09:44:28 ID:7F2XroAD
ウメハラ=アカギ
オオヌキ=ヒロユキ
ハイタニ=ニセアカギ
ときど=黒崎
sako=鷲巣

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:41:27 ID:K3hTaRz2
>>91
これ誰の日記?
ときどじゃないよな?

118 :112:2006/12/08(金) 13:53:05 ID:jKOSZFpN
多分今回は俺が勝手に騒いだだけなんでスマソ。
声とか首傾ける癖とかも似てて梅原っちゅー名前だから・・・まさかと

>>113
それ俺も見たwダメージ量は少なすぎて逆に凄いがなwww
多分同一人物です。ウメの血族だったら自慢できるってそんだけなんだけどなw

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:30:49 ID:SKAqXyoS
>>117
ttp://diary8.cgiboy.com/1/tokkys/index.cgi?y=2005&m=5
ときどではないんじゃないかな

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 19:36:24 ID:ZSVaF0Fp
はやおヒューゴがHEYで100人組み手!?

格ゲー5神レベルと対戦してみたかったぜ・・・

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:14:35 ID:oohZbNRI
日記なんて2D神の分だけで十分

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:16:12 ID:3F/HTWoA
>>120
……マジで?

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:32:20 ID:PQG80sJS

          :∧_∧:   (⌒─⌒) :
         :(;゙゚'ω゚'):   .((;゙゚'ω゚')):
         :/ つとl:    :/ つとl :
         :しー-J : ..: しー-J


124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:26:06 ID:YQtrxPHI
ウメ今何やってんの?
ヌキとスロットでもやってんのかな?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:56:45 ID:XeSVVmCj
詮索はしないのが暗黙の了解だ……

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 08:23:34 ID:E2CmskwN
ウメvsハイタニ
ttp://www.youtube.com/watch?v=BzxzEkXP_to

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 09:29:53 ID:LXFvU3xa
>>126
ウメの赤胴着始めて見た

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 09:52:01 ID:9TWh7kcw
よく嫁

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:43:46 ID:UJ41STgh
他スレで何個か目撃情報あった。
まーぼちぼちやってるみたいね。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:12:41 ID:eCXasj87
中足迅雷つえぇぇぇぇ
裏周り使ってるし小足小パン昇龍も出来てるし
なんかバランスが良い

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:22:21 ID:QINl/NW7
ハイタニは春麗よりケンの方がうめーのに何でキャラ変えたんだろうな

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:32:07 ID:1gDZtM7G
ハイタニ春はなんか梅園と同程度って感じだけど、ケンは普通にもっと見たかったな

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 15:26:15 ID:MUbRzOsd
ハイタニはウメと近いタイプの神だからな
春麗みたいなセコセコとした闘い方は合わないだろ

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:54:03 ID:QulbU63q
キーパー対ウメとかないかね

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:56:37 ID:og5Wjthj
まとめ見てるか?にくちゃんねる今月で終わりだから過去ログのミラーはまかせた

136 :まとめ:2006/12/09(土) 21:03:23 ID:zB4E91Hv
情報有難う御座います。
これは一大事だ…早速取り掛かります。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:52:32 ID:Fwm+WcQa
実際対戦した感想としてはハイタニチュンリーよりsakoチュンリーの方が強かったな
脅威の移動投げで強引にガンガン押し込んでくるから手も足もだせない感じだった
ハイタニはまだ手をだせる余裕があったけどそれでもやっぱ強いです
sakoはユン使うよりチュンリーメインにした方が安定して勝てる気がするんだけどなぁ・・・


138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:09:57 ID:zficP4u1
サードでアールXvsアールの試合が見たい

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:25:57 ID:vd6x6fK2
>>137

実際チュンリの方が強いだろね。

ただsakoはテクニカルってイメージあるから俺はユンかいぶき使って欲しかったな。
あるかのいぶきを見た時は衝撃だったけど、sakoが使ってればなあと思った。
あとsakoはケンも全一級ってどっかのプレイヤーのサイトにあったけど、是非見てみたいもんだね。

ハイタニチュンリは大pヒット確認ホウヨクとか相変わらずポテンシャル高過ぎ。
MOVやヌキでも波動は挟むのにな。
ただどうもやり込み不足なのか、甘い感じはするね。

sakoにしてもハイタニにしてもお互い離れてしまって対戦出来なくなってるのが痛い。

モンテで他を寄せ付けない真竜の闘いを繰り広げてた頃が懐かしいな。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:30:27 ID:jqdH4dV5
五神論者ってわけじゃないが、やはりハイタニとsakoはその強さからして注目されないほうがおかしいな

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:45:36 ID:qE0xA7WZ
sakoはイケメン過ぎてねたまれてるからねー

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:49:12 ID:vCbvS0eQ
なんでsakoスレでやらないんだこいつら
究極の構って君だなw

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 07:09:31 ID:N8w0Jh+m
真竜の闘いって何ですか?


144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:43:41 ID:9NfMMMpz
5神のハイタニ以外のメンバーは格ゲー歴10年以上なんだよな。
ハイタニがウメハラの後継と言われるのもわかるわ。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 09:37:27 ID:qrbYC+v3
>○○は全一級(←根拠なし)

これ五神厨のテンプレな

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:06:16 ID:10WK81TU
sakoは大会で大した結果を残していないが、ハイタニは実力・イケメン兼ね備えてるからな

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:29:28 ID:WoNcWVV+
スルーしろおまえら

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:33:52 ID:gzbw95Yf
ハイタニをネタにする。
      ↓
ハイタニの話がよくてsakoはダメなのか!

そういう稚拙な作戦なんだろうな。スルースルー。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:24:36 ID:xror4X8J
どうなの?sakoだけが嫌いなの?あたしはいいと思うけど・・・

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:50:04 ID:qrbYC+v3
あたしはいくないと思うけど・・・

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:09:43 ID:rvJiB67C
こちらでいくらでもどうぞ
五神・sako・ハイタニ容認派
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165096868/

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:32:57 ID:UqGlj1Su
真面目にレスすると別にsako自体別に強い方だが
騒ぐほどすごい事やった訳じゃない。つか強いんだなー程度
ハイタニも同じ感じだ。だが、なんていうかドラマがない。

それに評価を下げている一番の原因はウメスレでわざわざ
sako sakoいってる厨房がいるって事だ
正直お前らのうざさがsakoのうざさになっている。
少し落ち着いてsakoスレで同じファン同士話たらどうだ?
評価出す以前の問題だろ・・・

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:18:36 ID:h60tEOVU
ウメの話題無いな

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:20:47 ID:RyPRVqwD
http://www.youtube.com/watch?v=v9_c8Kp_Dro&eurl=
オアー

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:52:48 ID:ijDBHHO4
もう梅原も落ち目だからな・・・
時代はsako

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:10:34 ID:HDuw2ZPb
sakoの時代とは言わないがウメが落ち目なのは認めざるを得ない事実
sakoよりはハイタニだな

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:17:43 ID:bmWKPEZh
2007年の闘劇はsakoとハイタニどうすんだろ。
一緒にチーム組むのかな?

俺としてはsakoハイタニはやおの神チームで出てほしい。
絶対3位以内には入ると思う。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:56:31 ID:/By8HJS8
5神厨はなんで住み分けしたのにこっちに来るの?
ここはsakoスレでも5神厨スレでもないからいい加減出てけよ。
本来やるべき場所が二ヵ所もあるだろ。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:01:33 ID:HDuw2ZPb
まとめサイト管理人が認めてるんだからいいんじゃね

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:04:00 ID:/4cpxZAl
【野球】ソフトバンク・斉藤和きっぱり「メジャー興味ない」  「国内は僕たちが支える」と言い切る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165698714/

>壁を越えれば負ける要素はない」。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:30:45 ID:/By8HJS8
そうゆう問題じゃねーからこれ!

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:45:10 ID:lZX4Bcha
>>159
捏造イクナイ(・A・)


163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:28:07 ID:Qfp/hAY2
ウメハラでさえ格ゲーやらなくなったなんてもう格ゲー界は終わりだな

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:37:02 ID:6FvcTLVe
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000175989.zip


ここでお宝のVISION勢来襲動画。

Pはsakoユンのお家芸。

ようつべに上げるの失敗したんで、どなたでも上げてもらって結構です。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:39:37 ID:Tub5m8mY
ウゼー
わけのわからんパスがウゼー
超移動虎撲子ってわかっててもウゼー

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:41:38 ID:Tub5m8mY
なにがお家芸だよ氏ねよボケ
ここはsakoスレじゃねーんだよカス
何がお宝だsakoスレ逝け鼻糞

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:54:15 ID:FJ41zp9/
>>164-166

これがsakoのお家芸「自演」ってやつだすか?

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:01:05 ID:2j2onKs/
アンチsakoがsakoを装って書き込むってやつだろ。
せっかくいい試合なんだからsakoスレでやれよ。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:56:29 ID:c7/M22Sg
落とせん。パスsakoでいいやん

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:39:47 ID:RqMfhl1N
>>165にヒントあるだろ。

はいスルースルー

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:42:31 ID:+lgGYP9D
超移動コボク
050723の中部対関西の一部だと思うけど
前から騒いでたのはこの日の動画ってこと?

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:03:01 ID:/By8HJS8
相変わらずsakoスレ、5神厨スレには何も書かないあたりに殺意が沸く。

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:31:13 ID:EaKvkRCU
tyouidoukobokuで落とせない件。
つーかもっと短いパスにしろよ!
このふけがお!

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:38:18 ID:eO+yTUYj
42

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:41:14 ID:x5IfeDa0
パスは>>171だな。
メスターとかも超移動コボクコンボするけど、途中で落としたりして安定コンボよりダメ低くなるんだよね。
sakoはさすがに毎回最大ダメージ近くを叩き出してくる。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:49:33 ID:An5+2hNN
まあ読み愛カスだからコンボぐらいこなせないとね

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 02:48:34 ID:54mwv5UV
たしかに超移動コボクの減りすごいなw
どうやるのか知らんけど。
でもsakoは立ち回りが下手だから安定して勝つことはできないなぁ。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 03:05:03 ID:qMJeD5FQ
やり方も知らんくせに立ち回り下手とか言うなよな

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 03:45:32 ID:kzDYpw6d
五神・sako・ハイタニ容認派
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165096868/

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:15:25 ID:x5IfeDa0
>>179
ウメスレでsakoの宣伝しないで

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:09:49 ID:EpZcj43x
sakoスレでやればいいのに、そこまで構って欲しいのかね

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 15:10:57 ID:dtfukjOi
kskアレックスvsウメケンはギリギリのせめぎ合いだな

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 19:23:07 ID:NR2S6hkr
やっぱウメはどんなゲームをやらしても強いんだな

http://www.youtube.com/watch?v=jo2EvpntrY4&eurl=

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:22:35 ID:dRUkZGGu
何このクソゲー

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:24:44 ID:dtfukjOi
ウメは外人に話しかけられて
「ごめん、何言ってるかわかんない」
って言うのワロスwwwwwwwww

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:25:51 ID:x5IfeDa0
さすが筆頭だよなww
そこにシビれる、あこがれるゥ!

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:36:09 ID:ra/qPLn9
>>177
立中Pの前進時に移動コボク。数フレーム(5〜6フレームだったかな?)の間に
移動コボクを入力せにゃならんから、相当の入力スピードと精密さが求められる。
魅せコンボでありながら、最大ダメージを叩きだす幻影陣コンボの理想形。
ただ、幻影陣コンボにまず求められる「落とさない」ということの対極にあるため、
実戦には向かない。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:40:12 ID:x5IfeDa0
セイヴァーのバレッタsakoスペシャルと同じで、完璧に出来るのはsakoだけみたいね。

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:50:28 ID:rpS4PQb/
五神・sako・ハイタニ容認派
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165096868/

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:35:59 ID:js0S/cJe
>>188
何それ
デフォで超移動完璧な奴は他にもいる。
まぁ、それだけなんだがな

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:44:34 ID:PyMOf//J
もうzakoだかsakoだか
超移動虎撲子だか超時空要塞マクロスだか
俺には意味がわからねぇ。
ここはウメスレなのになんでマクロス出て来るんだ?

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:08:09 ID:DalrEeid
>>191
面白いと思ってそのレスしたの?

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:09:40 ID:Fw5HKrMy
東の神、というより日本の神のウメの情報がない今、西の神sakoにウメスレ住民の期待がかかるのは仕方ないとしても
今の状況はsakoスレと化してるね・・・

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:35:09 ID:XEFRpwOv
ようつべ動画の食い付きがDaigoがついてるかついてないかで全然違うww
野試合の動画とかも
外人「これはどこで行われた大会ですか!?」
とやたら興奮してるwww

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:39:02 ID:Z2PPSIl7
出るぞ必殺zakoスペシャル

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:07:36 ID:ka0TXfcw
>>193
かかってねーよ馬鹿

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:40:41 ID:XdCSTNNg
そうかそうか

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 11:42:20 ID:UuzXfvuc
いつからウメが東の神なんて呼び名になったんだよバカ
勝手に東西でわけんな

それにせいぜい西の神って呼んでもいいのははやおだけだ。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 12:48:54 ID:OqCY3lqc
マジでパスわからん・・・
超→SUPER???

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:05:00 ID:cQtOjJ89
>>199

>>171

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:37:08 ID:VRL/v862
sakoって自演までしてウメ人気にあやかろうとするパンピーの寄生虫でしょ。
もういい年なんだし働いたら。
超移動コボクなんて一部では野試合で使ってくる奴いるし「超移動コボクができます」じゃ雇ってくれる会社もないよ。


202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:38:31 ID:nFjapUML
梅原コマンド表

梅波動
236+P

梅昇竜
623+P

竜巻梅原
214+K

ソニック梅原
4タメ6+P

スピニングドキュソ梅原
2タメ8+K

スクリューパイル梅原
レバー1回転+P

ドリルキック梅原
ジャンプ中↓方向+K

ドリルヘッド梅原
ジャンプ中↓方向+P

滅殺梅波動
6321463214+P

滅殺梅昇竜
236236+P

ファイナルアトミック梅原(1〜3ゲージ)
レバー2〜4回転+P

瞬獄梅(3ゲージ)
弱P弱P6弱K強P

梅伝説(3ゲージ)
214214+スタート




203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:04:55 ID:+aGkj04w
昔アルカディアで闘劇出場メンバーが集まって討論したことがある。
で、当時のセイヴァー部門の出場者が、東の神ウメハラと西の神sakoの対戦が見たいという意見に集中した。
ウメハラのビシャモンとsakoのバレッタの真竜の闘いが期待されたが実現はしなかった。
オオヌキもビシャモンだったが、ウメハラとオオヌキの対戦よりも望まれたわけだ。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:23:02 ID:/DQtTjkB
youtubeでウメハラ動画見て興味持ってこのスレにたどりつきました。

http://www.youtube.com/watch?v=h38fiv5v1Oc

↑この動画、多分既出だと思いますが、これはフランスでの大会ですか?
米欄でアメリカ人達がかなりdaigoに心酔してるように見えるんですが、これは>>5の神ブロ動画の影響ですか?
いろんな動画見たけど、海外でも有名なんですね。
ウメハラが海外で活躍した大会って他にもあるんですか?
てか3rdの日本のレベルって世界的にどうなんでしょうか?

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:25:38 ID:jXY/gXC9
3rdっていうか格ゲーは基本的に日本が圧倒的に強いよ。
一部海外の方が強いゲームもあるけど。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:36:51 ID:/DQtTjkB
>>205
そうなんですか?
じゃあ日本トッププレイヤーのウメハラは向こうの格ゲーファンにとっても雲の上の存在なんですかね?

いや俺は基本的にKOFプレイヤーなんですが、人気タイトルの98と2002はアジアの国相手に日本がボコられたりしてるんで、他ゲーでの日本勢の活躍は嬉しい限りです。

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:36:57 ID:QJx7ryoF
>>204
相手の名前がビリー・カーンだったのがウケタ


208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:39:55 ID:+aGkj04w
>>206
格ゲー5神を認めない人もいるけど、実際ウメハラが調子に乗ったときは誰も止められない。
神ブロ動画の時もそうだし、精神で圧倒して戦わずに勝つに近い領域まで行ってると思う。

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:42:59 ID:UuzXfvuc
神ブロのときはたしかあれ準決勝だったっけ。
そんで次の決勝で負けちゃうんだよな。

ちなみに今はゲーセンにすらほとんど行っていないからかなり弱くなってる。
昔ほど神がかったプレイは期待できない。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:19:14 ID:PJcewEho
ウメスレを休止してsakoスレに合流すればいいんじゃね?

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:23:17 ID:ZV3HAMsO
>>164
続きくれ。
こういう風に動画あげてくれる分には今までよりナンボかマシ。

基本的には関係ないスレでやっとるわけだから荒しと変わらんが…
動画が増えればそのうちsakoスレも盛り上がるかもしれんぞ。

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:24:22 ID:ka0TXfcw
>>206
KOF・鉄拳・マブカプあたりは確かに海外勢のが強いね
他のタイトルでは日本が圧倒的に強いよ

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:38:31 ID:PJcewEho
完成度の高い良ゲーは日本人が強く、
アクのあるゲームは外国人が強い法則。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 18:28:37 ID:8jjV5O+N
>>204
フランスのゲームショーかなんかのイベントで格ゲーやウイイレの大会があってそれに招待された時の動画
ダイゴが来るぞPVもあったと思う

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:38:05 ID:8jjV5O+N
要約すると今回ゲスト出場していただく予定だった…

・ちび太さん
・ヌキさん
・ヤンキーさん

…の3人が急遽出場不可能となりました。
それぞれの出場を楽しみにしていた方々には申し訳ございません。
彼らもやる気満々マンだったのですが止むに止まれぬ事情なので…御了承ください。



楽しみにしてたのに・・・

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:52:44 ID:uSNLYRp9
>>215
uooooooooooooorz

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:59:41 ID:PU4dmLS5
>>215
カイロプラクティックか!?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:01:19 ID:PJcewEho
ヌキから周囲に広まってんのかYOwww

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:32:43 ID:VPNo5ok7
 |
 |)  ○
 |・(ェ)・ )  でもアクションとなるとジャンルが変わるわけで
 |⊂/    今までのシステムでもう作らないってことなら
 |-J    既存のファンはパニクって怒るのは当然かと。 >>215
>>215
>>215


220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:47:54 ID:E9LFvsiz
格ゲー5神総合スレはここでよかったですか?

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:50:14 ID:PJcewEho
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1163593330/

こっちが5神推奨スレです。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:54:56 ID:E9LFvsiz

  ,/\___/ヽ、  
 /        \ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|
 |  ⌒..⌒  :::::::|
 |.  (\_/)  ::::|  でもこっちが進んでるのでこっちに決定しますね
 \ |'|\__/  :/
 / Uー‐--‐―´\

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:14:34 ID:WktQ4WB0
「梅原君って知ってる?」

    ______
    (::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
     |:::/  ノ   ー|
    (6 ー[¬]-[ー].|
     |/ ∪   ^^  | なんか聞いた事あります・・・
  __冫、  :::  )3 _ノ
 (__/\__   −   ノ
 / (__)) ̄ ̄ ̄))
[]_ |  |       ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[○]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |     |:::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

http://www.youtube.com/watch?v=JUCmP-UFXFI&eurl=


224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 04:23:38 ID:aUU9vnnE
http://www.youtube.com/watch?v=JkNjRPQRvJU&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=lXIaZqL-uyk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=5Tm1sUqkBRY&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ptGV3RXHmM0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=MjZTH1VXWZI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=CEFnyPO7NMM&mode=related&search=


225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 05:02:42 ID:lgwze1FQ
格ゲー5神プロモ動画きたよ〜


http://www.youtube.com/watch?v=t8jUA2nNY0E

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 09:50:33 ID:EFNpgIFf
ウメハラ:剣桃太郎
ヌキ:伊達臣人
ときど:大豪院邪鬼
ハイタニ:富樫源次
sako:虎丸龍次

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 11:29:13 ID:7ZfAvxzg
そういえば五神でメガネかけてるヤツっていないな
メガネ率が高い業界だと思うが、ウメとハイタニはイケメンだし、ときどは東大だし珍しいよな

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 11:36:36 ID:TECC9TuP
ときどは以前はメガネかけてたんじゃね?

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 15:54:51 ID:YFJlfwdF
440 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 14:06:53 ID:???
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ <時代は変わったんだ オールドタイプは失せろ!
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>  
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´  
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>   
      | \___/;;;;;|

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:19:28 ID:A0EFdHWN
「丸一日で、格ゲーで何勝出来るか? 実践編」
ttp://www.hijoushiki.net/archives/cat_50032150.html

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:03:42 ID:deczO6k5
普通の奴が格ゲーやったら大体1時間で飽きるのに、普通に何十時間するなんてそれだけでどうかしてる。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:45:56 ID:oS2rNQzS
286連勝のウメがいかに飛び抜けてるか分かるな……。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:52:27 ID:RtlJiT5b
ウメ今なにしてんの?
雀荘潰れたらしいしニート?

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:28:07 ID:7ZfAvxzg
ウメ何してるんだろうな・・・
格ゲーに関わらない仕事をしても、平々凡々で刺激がない毎日を過ごしてるんじゃないか。
アカギにもそういう描写があったが、何か業界の仕事についてくれればと思う。
格ゲー5神筆頭のネームバリューは活かして欲しい。

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:32:43 ID:QyLAio5s
格ゲー5神がみんなでどっかのゲーセンで集まってみんなでyattaやってほしいな。
撮影とか俺も手伝うぞ。

ただハイタニあたりが恥ずかしがりそうだなw

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:04:05 ID:WpS1zkR8
所詮ハイタニ
http://www.youtube.com/watch?v=z-DGOSJLajY

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:10:45 ID:vpVrlxCe
>>236
その動画はちんたケンを誉めるべきだな。
あのブロでハイタニも、それを乗り切られたら仕方がない、的な感じだからな。
しかし、随所にウメハラライクな動きがある。まだ未熟な点もあるが。
ウメハラの後継者はやはりハイタニと再認識させられる動画だ。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:21:04 ID:lPV7Wimd
sakoさん気持ち悪いっす

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:29:12 ID:I83QoD++
ウメハラが凄すぎるだけでzakoも頑張ってる

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:53:28 ID:9n5lxknQ
自作自演は四国スレでやれ

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:50:39 ID:Bosjve8e
http://www.youtube.com/watch?v=Uk9tP7mPWXQ&eurl=

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 04:52:03 ID:KYn4Fkg6
「ハイタニ」「sako」をあぼーんしたらこのスレだいぶ読みやすくなったよ

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 11:39:52 ID:OEQqfiU8
>>237
>しかし、随所にウメハラライクな動きがある。まだ未熟な点もあるが。

具体的に言うとどの辺が?
詳しく頼む

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 13:53:06 ID:1qix1xd7
>>243
適当に言ってるだろうから、きっと答えられんよ。
動画見た限りそんな動きはしてなかったしな。
普通のケンって感じ。

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:12:09 ID:/tmGsFGQ
http://www.youtube.com/watch?v=BzxzEkXP_to&mode=related&search=

これは梅原チックだな。

つかアンチは相変わらず東京人しか認めないんだな。
弟子犬が全一とかアホかよ。
なんでも自分らが一番じゃなきゃ駄目なのか?VISION勢よ。
あの身内大会、身内実況、そしてスレで身内を全一認定。それ以外の地方の強者は認めない。

VISIONランバト、18人しか集まらなかったらしいなw
花の都大東京で開催して18人てやばいだろ、普通に。四国の大会ですら21人集まってんのに。

それだけVISION勢の身内びいきの雰囲気が気持ち悪がられてんだよ。
一般人ん新規参入者があんな大会に参加したいとは誰も思わねーっての。
結局VISION勢の自分達さえよければ的な考えのせいでサード界、いや格ゲー界全体が衰退してるって事だよ。

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:18:57 ID:IggFsuwH
そんなにうざいの?

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:33:51 ID:WuBpQuS/
弟子犬が関東とかいってる子に何と言ってやったらいいんだろう

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:41:30 ID:NumhTMIt
>>245
ツッコミどころ満載の駄文乙w

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:47:15 ID:v0UUKe5p
弟子犬は九州だな。
ていうかVISION勢は馴れ合いが酷すぎ。身内しか参加しないのもわかるよ。
自分達が最強とか言って井の中の蛙ってレベルじゃないですよ。ホント。
外に目を向けるとそれがバレてしまうから益々身内ゲーになる。悪循環すぎ。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:49:26 ID:1qix1xd7
>これは梅原チックだな。
全然。これまた普通のケン。

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:57:57 ID:/tmGsFGQ
>>249

弟子犬は九州だったのか。そこだけ訂正する。

VISION動画によく載るからてっきり関東かと。

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:13:11 ID:kwUDiScF
下段技から昇竜につなげてダメージアップはウメもよくやるよね。
よくいるケン使いはスカした時のリスクを恐れてか、昇竜を使わないのがほとんどだし。

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:15:44 ID:WGJnPE4W
ランバトって頻繁に開催されるから大会としてプレイヤー自身認識しない
初回とかは人数多いけど継続してやると常連、或いは身内がほとんどで、定例対戦会になる
定期的に集まるからたまに遠征で来る人が出てくるくらいで
他ゲーでもランバトってそういうもんだよ

VISIONだろうとクーペやら他の全国の絡みで店舗予選なんかやれば色んな人が集まってるし
ランバトをVISION勢の批判の根拠にするのはやめた方がいい

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:22:28 ID:kwUDiScF
VISIONには格ゲー5神のうち2人がいるから、レベルが高いというのは間違いじゃないね。

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:59:51 ID:AavmP2AJ
VISIONは東京じゃなくて神奈川なんだけどな。
それも西横浜駅とか、東京から行こうとおもうと結構遠いし。

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:03:15 ID:WpS1zkR8
別に何処の地方でも馴れ合いはある。
VISION勢がたまたま全国屈指のレベルってだけで。。
それにそういうレベルになるほど身内の馴れ合いになっていくのは必然。
人生格ゲーみたいな奴らだし

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:09:27 ID:WpS1zkR8
http://www.youtube.com/watch?v=zZN028W3288
1試合目
1R:中足確認?大昇龍
2R:中大TC連発
2R:ダッシュくぐりTC迅雷
3R:異常な根性値(1分50秒〜の粘り。惜敗)
3R:中足確認?中昇龍迅雷
2試合目
3R:ダッシュくぐりコアコア迅雷
3試合目
3R:ぶっぱ迅雷(読み勝ち)
4試合目
3R:大Kカカト連発

これが梅原。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:01:48 ID:kwUDiScF
ハイタニ一番 電話は二番 三時のおやつは

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:10:02 ID:/Fw5hdEz
梅原1番、ときどは2番♪3時のおやつはこくじんです!

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:22:00 ID:MSuL559R
なんかウメハラもKOも初期の頃からあまりプレーが変わってないな
evoの決勝は二回ともほとんど差が無かったし
やっぱこの二人は3rdにおける神だな
このときのウメハラのケンはやっぱり光ってたな

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:38:28 ID:WvVU10K0
光りすぎだろ。
あの試合は二人ともまさに神だった。

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:33:33 ID:symruc6P
>>257
おお、EVO2002のは初めて見た。GJ。
大カカト三連発は笑った。わけわからんw


263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:54:55 ID:WvVU10K0
tp://www.youtube.com/watch?v=2dlzDzYS8qo

これ初めて見たんだけどほんとにウメとジャスティン?

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:55:18 ID:q/a+wXNz
梅原より強い平井全一ケンに勝ったsakoの試合の方が凄いんじゃない?

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:56:18 ID:xhmC8XAR
ウメフェイロン強かった
ウメDJも凄かった

フランス人唖然wwwwwwwwwwww

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:10:50 ID:2HgpWZVk
>>263
ラオウvsウメの間違いな上evo2004のもの
>>257もevo2004

ウメはevo2002には行ってない

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:30:38 ID:2HgpWZVk
114 名前:見かけねー顔だな[] 投稿日:2006/12/16(土) 02:08:53 ID:X0ZYDUPt0
>>103
ああサコもそんな事つぶやいてたぞ
ワシから1本取ったらどうなるかわかっとるんかって言ってた



ニュー即に出張ワロタ

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:51:07 ID:3EwYF+oz
103 名前: 俺は人間やめるぞ 投稿日: 2006/12/16(土) 02:05:34 ID:MYF9nQKqO
秋葉セガで生ウメ初めて見た時、疲れた感じのおっちゃんに負けてたよ
1ラウンド落としてから「封印解除するか・・・」とかつぶやいてて内心笑ってたらサクッと2ラウンド勝ってた
ゲームはポリゴンスト2

これ、名言追加ね。

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 03:29:43 ID:sDGqhp2c
封印解除するか・・・

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 03:43:29 ID:8GvHu4fG
┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::│
 │ :::::::::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ ::::::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::::│< 肩こりがなくなりました(はぁと
 │ :::::::::::::::::::::lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::│ \_______________
 │ :::::::::::::::::llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll::::::::::│
 ├──────────────┤
 │    (___)   / (_/    .│ ※ プライバシー保護のため
 │     |       /         │     音声は変えてあります
 │     |  /\ \        .|
 │     | /    )  )        |
 │     ∪    (  \        |
 ◎.           \_)       ◎


271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 05:33:06 ID:GC4plSfE
今更だけどハレハレダイゴでVリュウが春麗に
永パ決めてるシーンってどの試合?

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 08:21:30 ID:YE1Kj6N+
確か第2回全国だったっけか
相手はMAKIって人
しかもその後MONキャミイと柏木ナッシュ倒して逆3タテ

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 14:35:25 ID:WvVU10K0
>>266
おお、レスありがとう。
どうも変だと思ったよ。

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:52:10 ID:uxY+fBWv
この人意外と挑発もするんだね。

予想外デス。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:13:24 ID:Tcd+vWhC
うめはストリートファイターシリーズの中でどれが最強だったんですか?
ハイパーの動画は凄いと思いました

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:56:12 ID:GC4plSfE
>>272
ありがとう。ずっと気になってたんだ。

>>274
ZERO3のころはそうだね。
大人になってからは、無意味な挑発はしないイメージがある。

277 :257:2006/12/16(土) 18:32:19 ID:/Fw5hdEz
>>275
ストシリーズならZERO3のときは衝撃をうけた。
2のころは全盛期で他にも強い奴は居た。確かに1番輝いてはいたけど相対的にみるとそこまでって感じはしない
まぁパッと見3rdの2003〜2004年の梅原ケンが最強な気がする
>>276
訂正ありがと。
俺も2k4決勝ないからおかしいとは思ってたんだ。
KO3年連続じゃないだろーとも思ってたし。

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:47:01 ID:jbz5M+q/
ニュー速に定期的に立つな。ウメスレ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166199859/

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:45:18 ID:q2lv8hH0
http://en.wikipedia.org/wiki/Daigo_Umehara
こんなものまでできてるwwwwwww

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:50:51 ID:WvVU10K0
>>279
ちょww海外wikiてww


ようつべでヌキのバーチャ4時代を見つけた。読みが見事だ……。
ttp://www.youtube.com/watch?v=E1sKYcfHTXU

281 :275:2006/12/16(土) 21:24:39 ID:Tcd+vWhC
>>277
分かりやすい説明どうもありがとうございます。

282 :257:2006/12/16(土) 22:52:02 ID:/Fw5hdEz
動画4分48秒地点はイジメ。

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:49:49 ID:3tnBALjZ
ウメは格ゲー5神筆頭というのを鼻にかけないのが良いよね

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:58:17 ID:Ee57HDCi
>>280ヌキアオイ糞つええなぁ・・・。
    流石あの生意気なこえどが大会で当たりたくない相手と言うだけはある。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:59:29 ID:3SZCvj5s
3rdでも思ってたんだけどヌキは投げが上手いな。
アオイの受け流し、投げ抜け、投げの読みは憎たらしいほど決まってる。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:13:49 ID:YsM9brds
>>284
ヌキアオイが強いってのもあるけど
カゲが唯一不利がつくキャラがアオイだから
余計にやりたくなかったんだと思う

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:35:31 ID:0LvOH+0R
ウメハラさんってやたらと同じ技3連発することあるよね。
立ち回り的にわけ解からんがw 
でもだから見てて面白いし、プレイを真似してみようと思うんだろうね。

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:31:20 ID:fFT2V500
同じ攻めを二回続けるか否か、というのは格ゲの代表的な読み合いなわけで、
その中にあって三回連続という攻めを行うのは、心理的揺さぶりになると思うわけで。
そういうのって対戦中頭に残ってて、どこかで判断を鈍らせるよな。
攻めというのは相手に強い印象を与えなければならない、ってとこか?

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:07:39 ID:902PdBDv
じゃんけんで同じの連続で出し続けて最後に勝つのがウメ

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:14:27 ID:3tnBALjZ
ウメハラ、無法の昇竜3連発・・・!sakoを撃沈・・・!

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:30:09 ID:530SK4Ma
うーめはらがー!画面端ー!の動画ください

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:47:00 ID:c7ZMvw03
アメリカに渡りカプコンUSAでスト4を監修

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:34:09 ID:Kvb14EDu
おれはイケメンだけど、格ゲーがうまくてイケメンのウメハラには格ゲー五神の地位を譲るよ。

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:23:32 ID:n8+p4v1W
ここが本スレか
この前パチ屋でウメ激似の人が隣に座った
銭形打ってて声かけようと思ったけどかけなかった・・・
絶対ウメだよあれ

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:38:00 ID:1Y6zfz1b
>ウメは外人に話しかけられて
>「ごめん、何言ってるかわかんない」
>って言うのワロスwwwwwwwww

これって動画であるの?




296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 13:42:57 ID:1FHE8D5G
>>251
弟子犬がVISION動画出てるのなんて見た事ねえぞ?
山崎と杉山間違えたり知ったかぶりも甚だしいなwww

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 15:16:03 ID:yKbQbk+h
>>295
MIMOZA戦だっけ?

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:33:42 ID:ORhH8cXc
格ゲー5神のカプゲーランキング

3rd
 ヌキ>ウメ>sako>ハイタニ>ときど

セイヴァー
 ハイタニ>ウメ>sako=ヌキ>>>ときど

カプエス2
 ときど=ヌキ>ウメ>sako>>>ハイタニ

ジャム
 ときど=ウメ>ハイタニ>ヌキ>sako

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:33:22 ID:dK2r7LpG
スト2X
 ウメ>ヌキ>ときど>>ハイタニ=sako

5神のランクづけをそのままあらわしてる

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:19:13 ID:SIm24+/k0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1163593330/

こっちが5神推奨スレです。

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:55:12 ID:uVcxglBI0
NG推奨


5神

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:47:55 ID:HhOlqn1S0
zakoスレ逝け

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:31:12 ID:9yDjpRT70
だからウメちゃんが格ゲー五神の筆頭だっちゅーの!

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:40:19 ID:qVh5LVJ10

ギルティ sako>梅原>ハイタニ>ときど>ヌキ

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:41:30 ID:qVh5LVJ10


セイヴァー ハイタニ=sako>ヌキ>梅原>ときど

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:39:33 ID:ly/nr3VO0
五神・sako・ハイタニ容認派
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165096868/

五神・sako・ハイタニ禁止
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165100868/

住み分けお願いします。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 06:05:08 ID:TPaOkQaT0
うちらが移動してもどうせついてくんだろうなw

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 11:00:47 ID:rL0ji1wM0
他スレで5神5神と喚くのは恥ずかしいので辞めてください

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:38:55 ID:NVuQMJz70
五神厨はヌキだしな

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:15:14 ID:alUX8e+C0
VISION動画キテル
こくじんオモシロス

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:09:44 ID:zDm6lMhm0
ときどはご神の一員のくせにこくじんごときに負けんなよw

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:20:41 ID:2OJoWJj40
肩こりの治ったヌキが最強

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 07:09:45 ID:wANlbVbR0
こくじんは邪神だから仕方ない

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:40:37 ID:S7S9DmC30
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/879827.html

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:27:25 ID:gTpMwfoW0
>>272の動画誰かくれませんか?

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:31:14 ID:ur8bsJPm0
決勝大将戦がウメヌキ対決になったやつだな

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:26:33 ID:vgcdXHG+0
ウ メ ヌ キ v s ハ イ タ ニ s a k o き ぼ ん ぬ

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:42:57 ID:iZheuKXU0
俺が賞金出すからやってくれねーかな。
50万出すんで。

株で3000万儲けたからそれくらい屁でもないし。


319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:30:00 ID:0ziYIEO90
↑寝言は済んだ?
じゃあ死のうか?

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:53:46 ID:LVo+ifik0
>>280
バーチャ全くやったことない俺でもヌキが強いのが分かってしまう。
恐るべしだな。

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:58:55 ID:Rv5i+Gq90
当て身系の技と投げ抜け・投げ返しが非常に上手い。
普通ここまで高確率では決められない。

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:12:44 ID:IX7L4/5d0
まとめさん
12月も終わりますが兄ケンガチの続・・

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:23:15 ID:kn336drT0
今日、ウメハラ見たぞ!

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:25:43 ID:vUh8rsZ20
兄ケンとかいうやつなんかのガチなんかどうでもいい
ウメヌキのアリス(?)ガチ動画のほうが断然いい

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:32:23 ID:kn336drT0
いやマジで見たんだって!

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:37:29 ID:VKwiyH0c0
ウメハラガー

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:53:26 ID:Rv5i+Gq90
画面端ー

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:36:09 ID:7VStT4zz0
3rd厨は失せろ

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:15:43 ID:j+NZi8PX0
まとめの中の人って結構いい年のような気がする

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 07:10:42 ID:6dzYtcny0
26歳ニートですよ

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 07:32:28 ID:bAQVpH6Z0
http://www.youtube.com/watch?v=S8jF40iMNcg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=YycgZ3Bm4dw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=hhLCq0SQTC8&mode=related&search=

ウメフェイロン初めて見たwww三つの内どれかにあります

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 08:43:09 ID:NpTu1PY/0
Xだけは圧倒的キャラ勝ちしてないとウメには勝てないだろうな

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 09:11:20 ID:bW7nU1TU0
>>295
http://www.youtube.com/watch?v=_Xud6JSAh4M
これの2:00あたりで「わかんない、なに?」って言ってるのがそれか?
ひょっとしてフランス語で話しかけられたのかね。

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:23:44 ID:D2qaRpJC0
梅原の黄色ケンか
もしかして大Kじゃなくて適当同時押ししてミスったのか
家庭用だからわかんなかったのか・・・

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:58:26 ID:d4bbpymc0

格ゲー5神参上!

                      ,ィ, (fー--─‐- 、、
.                     ,イ/〃        ヾ= 、
         _,,r-‐''"´ ^ `N /l/               `ヽ
        彡        N! l                   `、
   ,, -‐- ,,-彡       l ヽ                     l` ´ ``‐ 、
 彡´      |    ,,w,,wヽヽ              ,,      |      `ヽ‐‐-- 、
_彡          |  //レ/ハl/ハ\ヾー        _,, ,,r,,/lヾ    |         }    `‐、
ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
   ,,-‐''       \  /\/\  / \.  \____/  /\    ,,-‐''  /\ ,/  l  ヽ
-‐''´         \/  }゙ _,,,‐''\   \        /   /l\‐''    /  `ヽ、_ l
              _,,-‐''    ヽ   \      /    / l  ''‐-、,/       `‐-、_
          _,,-‐''´        ヽ    /V<´     / l      `‐- 、,,_


336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:11:43 ID:jyjBwPi/0
ああ、こいつらなら別にいいや。

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:26:00 ID:4TkoTBnf0
ttp://www.youtube.com/watch?v=lPY1ePrb7_c
あちらさんのゲーセンの対戦動画って珍しくね?

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:29:26 ID:puHFVbsq0
>>331
ちょwwwwww
なにげにウメザンギとかウメケンとかかなり珍しい!
ザンギの押しっぷりに濡れたw

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:01:54 ID:D2qaRpJC0
>>337
日本版だけどな。
つかじゃすちんwwwwwwwwwww

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:47:46 ID:lrzsYeMr0
>>331
つええ・・・

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:03:48 ID:ukejpLm/0
>>337
じゃすちん嫌われてるな…

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:44:33 ID:AdZ0MJXfO
ウメハラには絶対勝てないって分かるが
sakoにらな10戦中3回は勝てる気がする

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:39:13 ID:cMlMccPG0
ある程度やってるやつは経験あると思うけど
あきらかに格下の対戦相手と闘ってると大体ストレートで勝つじゃん。
毎回それだとさすがに悪いかなって気持ちになる。
で、コマンドミスった振りとかしてワザと最終ラウンドに持ち込んでみたり。
それの典型をいくのがウメハラやsako。
大会などの舞台でもできるだけ長く対戦を楽しみたいあまり
変な方向に調子に乗ってしまった相手に負けることがよくある。

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:53:53 ID:sbQkXqDq0
テンプレ見てうちも格ゲー作ってみようかと思った

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)