5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳マターリスレ18

1 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/04(月) 23:24:48 ID:zXxbD66C
ここは鉄拳についてマターリ語り合い談笑するスレです

※注意!こちらは本スレではありません※
鉄拳の攻略に関しての質問などは本スレでするほうが望ましいです

※基本はsage進行(メール欄にsage)で
※AAは一人一日三個まで
※次スレは950か容量が480KBになったらたてましょう
※マターリスレは使用上の用法用量を正しく守ってご使用下さい
※よい子のみんな!マターリスレを見る時は部屋を暗くして周りに誰もいないか確認してから見てね

このスレのチーム
チーム名「マターリ団」
パスワード なし
新団員随時募集中、心はマターリ試合はガチ!

鉄拳マターリスレ17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1150954386/

◆鉄拳5公式サイト(TEKKEN OFFICIAL)
http://www.tekken-official.jp/

2 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/04(月) 23:27:47 ID:zXxbD66C
僕が桃であるために、

そして自分で華麗に2ゲット!
つーかスレ容量オーバーでスレストとかすっかり忘れてたー、
誘導しそこなってすまねえ、

と言うかね、ぼく地球買ったじゃん、全巻、そして読んだじゃん、全巻、
素で3回くらい涙出た、それはともかくまぁぼく地球読んで復習ばっちし、
これで続編の、ボクを包む月の光?だっけ、それを読む事が出来るぜー、
と思って本屋に行ったら3巻しかなかった、、、
本屋の少女漫画売り場で呆然と立ち尽くす三十路男を包む周囲の視線の光、
とかそんな感じ、
自虐ネタは誰も傷つけずにネタになるから楽だねー、
なんか心がとても痛いですけど、4回目の涙が出そう、
でももし今日僕と同じ、ボクを包む月の光の3巻しかなくて呆然とした三十路がいたら
その人も間接的に傷つけてしまったわけで、誠に申し訳ない、
そんな事にまで気が回ってしまうのがマターリヌクモリティ

しばらくっちゅーか今週後半まで鉄拳はお預けぽ、
あー軍総杯なんとかせんとー、

3 :らざにあ ◆WwM7KJ1AP6 :2006/12/05(火) 01:36:28 ID:ECstHMWG
新スレはここかい?
軍総杯はSUGで出る事になりました。ってかキャラエディだしw
メンバーが強いので行けるところまで行けそうやぞ〜(σ´∀`)σ

ってか本スレで微妙に叩かれとんぞオレ!
頭悪そうなプレイって酷いな〜、オレほどフレームとか勉強してる奴中々いないぞ!
フレームが−4Fだから攻める!とかそういうのがカポエィラなんや!

>>ぴかさん
大丈夫、ぴかさんはパッと見は少女マンガに興じる思春期な中学生男子だよ。

4 :五五四:2006/12/05(火) 02:48:39 ID:BpE76w5h
>>1
乙aku

ザクとは違うのだよザクとは。
最近「戦場の絆」やりすぎです、ハイ。

5 :ユメ ◆0h25555552 :2006/12/05(火) 05:22:22 ID:n5/tIXcY
(ゎ゜〜゜ぉ)< テスト

6 :ユメ ◆0h25555552 :2006/12/05(火) 05:43:43 ID:n5/tIXcY
トリップ生きてた、、、
あ、でも前2つが追加されてる、、、、

(ゎ゜〜゜ぉ)< ということで前のHNに戻ります

>ぴか
みそテクニック
ここ数日、何度もやってるけどいつも満員だぜ?
とりあえず、おれはもう大会なんて出ねえよ
月1テッケナーだし。知識があっても反応が追いつかない
もうね、投げだけで殺されるね

とりあえずまだスティーブは義理でメインでやってあげてます。。


>クリたん
埼玉の銀狼!!!??
銀狼怪奇ファイル!!
かっk−!!!不破耕介!?

kaichoはへタレなんで埼玉ポピーに言ったらSTR先生にぼこられるのが落ちです
しかし、韓国勢は一度は生で見てみたいなぁ
あ、でもNINが来ないのか、、、んー、、、



7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 07:29:33 ID:clQ6JHy0
みなさんはじめまして。Y子といいます。今年、2×歳になりました。
もう2年半近く恋愛をしていません。
出会いがないわけではないのですが友達の紹介で知り合い、いいなと思う人が現れても、
相手から今は誰とも付き合うきがないとか君は僕にはもったいない等と遠まわしに断られてしまいます。
周りの友達はどんどん結婚していき、私も早く落ち着きたいと思うのですがなかなか相手ができないため、
もしかするとこのままずっと独りなのではないかと不安になることがたびたびあります。
私には、いつ頃そういう相手ができるか見て欲しいのですが、よろしくお願いします。

※Y子は俺の弟の嫁さんだが、俺に黙って上のような書き込みをしていやがった(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
こうなったら何が何でもY子を孕ませるんで、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型は不問!(弟がBでY子もBだがもはやどうでもいい)
   年齢 不問(笑)小学生だろうが米寿だろうがどんとこい!(俺は36)
   東京都内の俺のマンションまでの交通費はY子が全額負担!
   デブだろうが汗かきだろうが包茎だろうが誰でもOK!(Y子の希望は無視)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!!


8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 22:35:26 ID:FdqAi9W9
■>1用
鉄拳http://page2.xrea.jp/tgrep/?q=%E9%89%84%E6%8B%B3

9 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/05(火) 22:54:59 ID:YOcVx0g9
せめて桃らしく

てか鶴見の駅ビルに本屋入ってるなんて知らなかった、
2年以上住んでて初めて知った、、、
まっ、と言う事でねついに、ボクの先っちょを包む皮の余り、
だっけ?それを手に入れたどー


>らざにあ>>3
らざにあも軍総杯頑張りやー、
S-パーUんこG−まーず魂を見せ付けてやれ!

叩かれるのも名前が売れてきた証拠かと、
俺なんか闘劇で頑張っても1レスしか褒められてなかったぞ、
落ち込んだ時はそのレスを見て元気出してます、
まぁそのぶん叩かれる事もあんまないんだけど、

フレームはフレーム-10でも暴れちゃいけない理屈はないのですよ、


>五五四>>4
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

新スレ立った時これを>>1に使おうと思ってたけど>>1俺だし、


>ユメ>>5-6
ユメさんはじめまして、というかなんだっけそのHN?
おぼえがあるよーなないよーな

月一でも鉄拳辞めれてないのは末期だな、
てっけなーの成れの果て、ゲーマーたるものかくあるべし、


>>7
みんな一人一人がなにかのY子なんだ、
と思うようになった今日この頃、ナワケネー
このスレに来るのおせーよY子

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:45:30 ID:g4m/IGXH
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」

11 :南無子 ◆5OhkELei5E :2006/12/06(水) 03:13:23 ID:e5lE3Ihu
手持ち無沙汰な団長が俺のミクシに足跡残してる件
あと新スレ立て乙
皆元気でしょうか
前スレ書き込みできなくて焦った笑
近況はですね
良い職無くて悶絶気味です
なんかあるツテからの情報に寄るとこれから職情報増えるみたいなんでぼちぼち頑張ります
まぁ近況なんかを
鉄拳はやってますが
いかんせん手癖がどうにもなんない感じ
まー大時間持ちなんでこっちも頑張ります
皆も体調崩されませんように
軍総杯参加する方は頑張ってくださいね!!
ほんならっ

12 ::2006/12/06(水) 15:24:59 ID:+s+uaFcH
新スレ乙です!
相変わらずにやけてしまうスレですw


13 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/07(木) 00:47:44 ID:ruPkFY/R
楽しみに取っておいた生チョコを今日ついに食べてやるぞ、
と冷蔵庫から取り出したら賞味期限が12/5だった件について、

サッカーにロスタイムがあるならチョコにだってあるはず、
と信じて今全速力でチョコ食べながらレスしてます、
平均結婚年齢を過ぎた俺が賞味期限を過ぎたチョコを食べてやらなかったら
一体誰がこのチョコを食べてやれるって言うんだよおおおお(号泣
明日レスがなかったらチョコがお腹で予想GUYな事になったと思ってください、
でも中村藤吉本店の抹茶の生チョコうめえwwwwwww


>>10
2とる気全くないだろ

まぁ2chの2ゲット文化は、
出る杭にはなりたくないでも他の人より少しでも上に行きたい、
と言う古来から持つ付和雷同の日本人の特性と
戦後日本の教育で刷り込まれた競争意識との間で
葛藤する現代社会の若者が見出した自己主張の
手法の一つなのかもしれませんね、シラネ


>南無子>>11
ミクシはレスしよう、と思ったら3つくらい古い日記でなんか既にレスする
感じじゃない時とかあってあれやね、
まぁならまめに日記見とけよ、って話ですよね、

職はまぁその内なんとかなるんじゃね?
最後の手段は親類のコネ、これ、
でもこれで入ると親類の顔に泥塗るわけにもいかなくなるので
向いてなくても辞めにくい諸刃の剣、
素人にはっつーか余裕のある内は頼らなくてもいーかと、

鉄拳の手癖はもう意識して無理やり矯正するか
もしくはひたすらやり込んで他の癖を身に付ける、コレ
たくさん手癖が出来る=引き出しが増える、様な気がする、


>房>>12
ども、前スレに新スレの告知できなくてちと不安だったが
昔からいる連中の帰巣本能恐るべし、

1000行く前にスレ終わるのは久しぶりで全く気づかんかった、

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:19:00 ID:WfqNzY29
>1000行く前にスレ終わる
全部ぴかのせいです。

それはそうとPS3でDR出るっぽいな。
正直遅すぎる気がするが…、それなら早く6を出せっての。

まぁ買うけど

15 :五五四:2006/12/07(木) 22:35:24 ID:tm187bv+
>>14
>それはそうとPS3でDR出るっぽいな。
そうか。Wiiで出されても困るよな。
リアルカポエィラのクリたんぐらいしかエディクリ使えなくなるもんな。

16 :10:2006/12/08(金) 00:31:52 ID:Rl/aT2el
ピカチュウさんの華麗な誘導によりめでたく2ゲットできました。
本当にありがとうござました。


17 :ユメ ◆0h25555552 :2006/12/08(金) 04:03:56 ID:Md4Gr0z4
>ぴか

  巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   あんたへ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう三十路だっていうのに鉄拳ばかりやって。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい
   \ ヽ_____ノ \ \
    丶          /  \___
     \        /        \


18 ::2006/12/08(金) 11:13:25 ID:D6JrpzLk
1000行く前にスレ終わるの初めて見ましたよw


てかPS3でDR出るんですか?!だいぶ遅い気もしなくはないですが(笑)
楽しみですね


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 11:47:38 ID:FySeE5VT
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165565203/959

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:29:28 ID:S/H68B4t
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/e/1e7ee93c.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/3/13dd7a98.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/2/72b72019.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/2/3/2318a878.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/5/156c3df1.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/a/7addab04.jpg

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:51:49 ID:rDuz2y/O
そういえばルピ>4RK−RK−WKで叩きつけの〆ができるので誰か使っている人いますか?
壁が近いならアパストを混ぜたコンボで、壁無い所とかだとこのコンボ使ってます。
時々スカったり、小さいキャラによってスカることもあります。
とは言うもののシャオにだって決まることもありますしなんとも…
稀にアルマーダだけスカってその後のが何もしなかった寝っぱの相手に当たったり
相手うつ伏せで頭手前や横向いたままうつ伏せになっていることもあるので
左右受け身してもルーアが確定したりします。
その状態でその場受け身する相手に裏拳ビリバが背面で決まるかもしれません。

22 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/10(日) 22:39:01 ID:isXsxG9p
ブーン
キキー
ドンッ





ひきたてかー

と言うか腹は壊さなかったけど風邪引いた、死に掛けた、
ちょっと喉が平常時より痛い気がしてとにかく死に掛けた、
特に寝込む事もなく治ったけどまずは死に掛けた、


>>14
PS3にDRのソースキボンヌ

こんな話を知っているか、昔、西部開拓時代のアメリカの話だが、
酒場の2階からサボテンの群生地へ裸で飛び込んだ男がいたんだ、
針まみれになって担架で運ばれるその男に「なんでそんな事をしたんだ?」
って尋ねたらその男はこう答えたんだ、
「その時はそうする事が正しい気がしたんだ」って、
まぁ前スレは一人孤軍奮闘して容量オーバーを達成しましたから、
そんなん孤軍奮闘するなっつー話ですが、
でも今ここで俺がやらないと出来ない事の様な気がしたんだ、


>五五四>>15
まぁ自称鉄拳6のデモムービーもリリと仁とファランだけだったし
あの頃からDRをPS3で出す事は規定路線だったのかもしれんね、
後はグラフィック向上の他にはオマケでタッグモードとかつけときゃ
消費者の目は騙せると皮算用してんじゃね?
まぁそれで出るなら騙されるけどね俺、PS3買うわー、


>10>>16
突っ込む要素しかなくて逆に困る、


>ユメ>>17
鉄拳やってる事より2chやってる事の方をなじってくれ、どっちかと言われるならば、

まぁ新しい事はやるよ、マターリ団が伝説になる様な事をね、
マターリ団初のメジャーリーガー目指してキャッチボールから始めようと思います、
まずはキャッチボールをやってくれる友達探しからだ、
キャッチボールって一人じゃ出来ないんだね、、、


>房>>18
昔は容量制限もなければ1レスの中の>>の数の制限もない
果てには行数制限もない、なんて時代もあったんだがなあ、
ひろゆきめ、真綿で締め付けるようにじわじわと、気づいたらこの有様よ、

DRは出すなら毎度の来年3月に出すんじゃね?
そんで鉄拳6は来年の秋頃にアーケードで出して再来年の3月にPS3でリリース、
とかってのが従来の鉄拳スケジュールに当てはめると可能性が高そう、
PS3とアーケードとの互換基盤とかも用意するなら鉄拳6は更に延びる可能性もありそうだが、
まぁ鉄拳は今現在PSの看板タイトルではないしじっくりと
完成度の高いものをリリースして欲しいですな、再びミリオンいっちゃうくらいのを

23 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/10(日) 22:43:12 ID:isXsxG9p
>>19
おちとる


>>20
やっぱドラゴンボールに喩えるとわかりやすいな、


>>21
最後の3行の意味がいまいち把握できなかったが、
壁コンボの時の話?
昔のもっとやり込んでた頃はレス読んだだけでその状況が
頭の中で完璧再現出来たんだがなあ、まぁそれはそれで鉄拳脳でヤバメ

アルマーダコンボは4の時より利用価値が下がってますな、
壁コンボに使う時はたまにあるね、壁が平行に右側にある時、
ルピ(236LK)>ウーニャ(WP)側面やられ>アルマーダコンボ(4RKRWK)
と4の時のコンボを思い出した様に出すくらいだけど、
壁と垂直の時に狙うと繋ぎが遅いせいか
連続技になってるかどうかいまいち確信が持てん、

空コンで近場に叩きつけてからの起き攻め、ってのは
今回のカポには状況的にあんまないから意識的に狙って
研究してみるのもわるかないと思う、
通常投げ後とかが似た感じだけど投げ後の起き攻めを
そのまま流用出来るかもしれんね、

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:15:18 ID:dH3k3IfN
ここってエロは禁止でしたっけ?
ttp://www.totallycrap.com/galleries/galleries_britney_spears_pussy_shots/NL

25 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/11(月) 02:58:08 ID:gTsR6Cy7
>ぴかさん>>1
ベンリンプラダ


◆カポエィラまとめサイト(mobile)
http://blog.m.livedoor.jp/kamuty/index.cgi

◆ネオクリタンのサイト(PC)
http://homepage.mac.com/kaz.kaz

容量オーバーは、気をつけなくてはなりませんな。
携帯厨では確認できませんので、PCの方たちに頼むです。
ひとえに、ぴかさんの全レスのおかげだと思っています。。

ひとりでマターリスレが落ちたと勘違いしてあわてふためいたのは内緒だ!


>軍総杯
クリたんは埼玉2軍で出場することになりました。
開幕からギア3rdでぶっ込んでくんでよろしく!

うぉ=¥〜
6日乗り遅れたんでレスができん!

「カレーはやっぱりチキンカレー!」

※明日が軍総杯webエントリー〆切りになります※
12/12 23:59 必着!!


26 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/11(月) 10:15:17 ID:gTsR6Cy7
>ぴかさん>>2
そんな鈍ら刀で坂本竜馬が倒せると思っているのか!


>らざ>>3
本スレはstoがいなくなって勢いなくなったね。。
そういえばこのスレも。。

やっぱりstoはメルモであってmeruでしかなかったんだね。

−4Fて有利っしょw ね〜
むしろヴィラヴィラヴィラールのフレームじゃんw


>五五四さん>>4
戦場の絆のおいしいネタ教えてください。。


>ユメさん>>6
車内は桃の香りで満たされております。

>Y子さん>>7
僕らとともにY子さんも歳を重ねているんですね。。

>>10
おせえ

>にゃむ子しゃん>>11
わたしは元気です。。
埼玉こないですよね?

>房さん
湯ばあばの赤ちゃん?
「血!わかる血!」


>>21さん
まってましたぜ。
46+αですか。。。
>ルーア確定
はガード確ですか?

CHベンヘラ〜ベンヘラ〜レバルピもディレイかけると似た状況なりますかもです。
ディレイするメリットは今のところありません。。


>>24さん
エロみっともない
「キミには火曜22:00が足りないようだ、、、」

ってな感じでレスしてみちゃった〜


27 :クリたん:2006/12/11(月) 10:46:58 ID:qu/NpWy1
訂正
※CHベンヘラ〜レバルピをディレイ

28 :ぴか@携帯 ◆73JAD4ctRY :2006/12/11(月) 18:32:25 ID:HOYJSSYs
じゃ今からジョイボックス行きますんで、

まだすこし喉が痛いから迷ったが平日の女医の盛り上がりも見てみたかったので、

29 :うす:2006/12/11(月) 18:32:36 ID:iyFLomzb
いつの間にか新スレに移ってるし

>ぴかさん
乙イシャ・シュタール


最近手癖のバイシャシュタールが捌かれまくりで逆ギレ気味ですよ
ガードで+4とかホント意味ない気がします
なんとか意味を見つけたいです、もっと横に強ければ起き上がりに重ねてやるのに

30 ::2006/12/11(月) 21:45:16 ID:J8SXzDrz
>>28
平日も女医はやっぱり盛り上がってるのかな?
僕も行きたかったんですが今日は無理目です、、

また都内来るときはこのスレに報告よろしくです
ぴか厨さん



31 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/12(火) 00:33:04 ID:DjelHJqE
↑↑↓↓←→←→BoA

あ゙ー手っ取り早く鉄拳強くなりてーなー、


>>24
基本的に鉄拳ネタ以外は何でもオッケーなスレです、

俺もビッグになったらプッシー晒されない様に気をつけないといかんな、


>クリたん>>25-27
スレに降りかかる危機は外部だけでなく身内にもいると言う教訓ですよ、
僕はついに2chにおいてですら規格外になってしまったのか、、、
僕は一体どこに帰ればいいと言うんだ!

Y子にレスしてるスレって今やここだけじゃね?


>うす>>29
バイシャシュタール(66RKLK)手癖とは、正直これオンリーで通用する技ではないかと、
つっても特殊動作のジラール(66RK)自体は俺もよく使うけどね、

開幕にLPRPRKRKやると意外に潰されない、当たりもしないが、
後は壁攻め起き攻めでガード固めてる相手に66RK見せてからワンテンポ置いてヴィラールとか、
安全に行くなら66RKからトゥースマ、まぁ本当に安全に行くなら出すなって話ですが、

壁が無いときはエストレーラやヴィラール後にジラール出してエロキモイ移動手段として使ってます、
遠距離こう着状態の時にもジラール連発、
たまにそこからルピ(236LK)出し切りとかラテラオフェイント(横LK2)急襲とか、
まぁじっとしてろって話ですが、
でも同じワンコインなら1フレでも長くレバー触ってたいじゃん?


>房>>30
昼に書き込もうかと思ったけど体調不良気味で行くと決めかねてたんで、

ジョイはすげーね、平日でも緑段からわんさかいるし、
明日も体調が良くなったらまた行く、かも、軍総杯に向けてガチンコしたいので、
ガチンコ、漢字で書くと、我チンコ、いや違うけど、

32 :猫マンセブン:2006/12/12(火) 02:16:07 ID:5aISVaSe
  ∧∧  ≡三乙
 ( ・ω・)<こ、これはスラッガーじゃなくて乙なんだから
        変な勘違いしないでよね!

33 :クリたん:2006/12/12(火) 12:06:16 ID:oQ7EBx7f
>房さん
っ言えた!やっと言えた!

>ぴか房さん
↓R↑LYBXYZ

タイミングがシビアですが「READY」の時に最速で入力してください。。


>猫さん
マターリスレ18に乗り遅れた組の仲間として頑張っていきましょう!

34 :21:2006/12/12(火) 18:32:53 ID:qhfvT8/1
>ぴか厨さん
壁コンではないです。
クリたんさんが示しているように46叩きつけ+αってことで。
ルピからのダブルアップを狙う上では46というダメージはそれなりに多い方だとは思いますし。
下3行はルピで浮かせる時にズレていると叩きつけた時にそうなっていることがあります。
以前ぴか厨さんの書いてたルピ>左横>ウーニャ>ルピの叩きつけ版みたいになります。
ちなみに超近距離でルピで浮かせるとアルマーダがスカるようです。

>クリたんさん
上手く軸ズレのまま叩き付けられると相手が左右横転しても
実質傾いたまま横転しているので短く前後転しているに等しく
少なくともルーアはガード、相手がそれ知らなければ普通に決まると思います。

あと、カポエラのディレイ技ってどうでもいいところに施してありますよねw


叩き付ける時に相手がうつ伏せ頭手前でやや傾いてダウンさせるには
ルピで浮かせる時に予めアルマーダやファイスカで軸をズラせたり
相手の右移動に合わせるとそうなりやすいです。
バルセロス>右横>アルマーダでも同じような状況になるかも。
それ以前にスカるかもw

>>ジラール・バイシャシュタール
個人的には肘の後のヘヴェルサオンの代りというか2択に使ってます。
その場合座りLPRKRKが届かないことが多いのでただの座りWKで。
壁際の場合なら肘>ジラール・バイシャ>座りLPRK〜が決まり易く
座りLPRKで止めて壁中、そこから微妙に壁コンが狙えそうです。

そういえばアルカに載ってた壁コン9WKの後の横移動>イスカなどは
本当に決まるのでしょうか?今まで一度も無いのです。
昔あった壁コン>横移動>下投げってのも無理ですかい?

35 :らざにあ ◆WwM7KJ1AP6 :2006/12/12(火) 22:33:56 ID:e3i5hW1o
あ〜PS3高いけど買うのかな〜オレ。
でも最近欲しいハードナンバー1がXBOX360なオレ。

>>34
壁コン9WKで締めてからの受け身確定はアルカではめこさんが書いてある通り、
右受け身・・・右横移動>イスカラディモウン
左受け身・・・左横移動>ウーニャ〜ビリバ
で当たるよ。

ルピエルナからはやっぱりダメージ取りたいから自分の場合はRP>ベンヘラ〜レヴァプラを使うな〜。
叩き付けコンボは個人的にはあまり使わないかな。
トゥファオンからも逆立ちRP>フィズヘラ〜レヴァプラを使うし。

>>クリたん
京都の帰りの交通費まだ払ってないから新宿来る時はメール頂戴♪

36 :クリたん:2006/12/13(水) 00:17:59 ID:p+yTEm0y
>21さん
まだ試してないんですが、おそらく2入れビリバは確定ですかね。
ルーア背面ヒットとかロマンしかないんですが、
まぁそこは冷静に。。

>壁メイア
クリちゃんはブラッソビリバ派ですね。
受け身確認できるし

ってか右イスカは軸ズレでかなり安定しないので
今PSPで研究してます。

ノーマル(壁に垂直)では、壁から離れるようにイスカが当たるですが
その飛ぶ方向が壁方向ならヤバくないっすか?
へる〜あ

>らざ
新宿行くときは連絡するわ。
エディならトファオン〜はマカコ〆だと思うなぁ〜

>壁メイア
ウーニャって受け身確認して、いける?
ウーニャ〜ガファンヨトとかに変えられたらアツイかも。
壁際だし

ってか受け身とる人なんかいるの?って状況になってくる〜あ。


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 02:47:24 ID:13SoiqkU
突然ですが、次の八単語の中から、ひとつを自由に選んでみて下さい。

消費税、収穫、葬式、アルミ、筆、お箸、数珠、半紙

選びましたか?
では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の八単語から選んで下さい。

体育館、一円玉、グラタン、米、牛乳パック、墨汁、砂漠、喪服

はい、ありがとう御座居ます。選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。
そのものの特徴を、次の八つの中から選んで下さい。

赤い、長い、小さい、明るい、広い、黒い、鋭い、速い

それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の八つの中から選んで下さい。

シマウマ、錦鯉、ヒマワリ、アリ、イルカ、柴犬、モミの木、カマキリ

選びましたか?
この仕組みを「魔術師の選択」といいます。
他にもやり方は色々あるららしいのですが、偶然や不思議な力による現象に見えても、実は仕組まれた出来事ということが世の中には沢山あるのです。


あなたが選んだものはアリですね?
そんな答えもアリですね

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 02:54:08 ID:9iA9HSjN
当たりです、何で(´・ω・`)?

39 :利根川:2006/12/13(水) 03:48:25 ID:Bae5aCGC
オレ、もみの木・・・

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 07:26:14 ID:X6Ri57Lo
おれ錦鯉・・・お箸選んだ段階ですでに詰まった感が

41 :クリたん:2006/12/13(水) 08:01:12 ID:p+yTEm0y
オイラ
明るいイルカ
カワユスカワユス


ってか
占いじゃなかったのか。

42 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/13(水) 09:04:00 ID:uurXmvG/
>>21さん
>昔あった壁コン>横移動>下投げってのも無理ですかい?
今は>横移動>側面投げでいいんじゃないでしょうか?

DRで受身を下段投げで吸った事はありません。起き蹴りはともかく

まあ、側面は抜けられるので、背面投げを極めたいですね。。


>>37さん
PCで読んでやっと理解した。
アリではナシでした。


>>38
心がキレイな証拠です。


>利根川>>39
心がギザギザな状況を表しています。
ギザカワイソス


>>40さん
来年貴方には、大きなチャンスが来ます!
「結婚」という名の再出発点です。

ツライことがあっても、「何くそっ」って思って頑張るんだよ!
負けるんじゃないよ!
アンタだらできる!



43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 12:53:14 ID:13SoiqkU
>>38
1行目の選択がなんであれ、2行目にはその単語と関連があり、なおかつアリと関連があるものしか選択できません
(2行目には選択肢が多数ありますが、アリと関係ない項目は1行目とも関係ない項目なので、絶対選ばれません)

3行目には選択肢が多数ありますが、2行目の時点でアリと関係のない項目は
はじかれているので、実際に選択される可能性があるのは、アリと関係する特徴だけです

最後の行のアリ以外の項目は、アリと共通点のないものです(黒いもの、小さいもの、などがない)
3行目では必ずアリの特徴を選択していますから、4行目では必然的にアリを選ぶしかなくなります

わかりにくい説明ですみません
あとこのスレを見た限りでは、アリに到達するには最低限の常識、思考力、連想力、
そして清らかな心が・・・
いえ何でもありません

長文失礼しました

44 :クリたん:2006/12/13(水) 13:05:34 ID:p+yTEm0y
アルミ(サイバーチックで好きだから)〜

牛乳パック(台所にあるから)〜

明るい(大抵、自炊してる時はノリノリである)〜

イルカ(イルカはノリノリだ!)


ってな感じだった。。
つまり牛乳パック〜明るいの過程は
家庭によって異なる。
ここにエラーが生じたわけだ。


みんなも催眠商法などにも騙されない歪んだ心で
ストレス社会日本を生き抜くんだよ!
あんたたちだらできるよ!

45 :40というかだばい:2006/12/13(水) 14:20:02 ID:X6Ri57Lo
お箸(毎日使うから)〜

墨汁(箸の先につけて絵が描けそう)〜

黒(当然黒だろ、常識的に考えて。)〜

錦鯉(墨で描くなら錦鯉が一番だな)

二個目の米を見逃してた、あと黒のみからの連想なんだね
計算された完璧と思われるものもそれを使用する人間の単純なミスにより
脆くも崩れ去ってしまうということがよく分かりました。

>>クリたんさん江
何くそっ!凡ミスがなんだってんだ!!


46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:53:43 ID:X+niVb1f
アリに一直線でした。
どうもありがとうございました。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:02:51 ID:13SoiqkU
こざかしい人、理屈っぽい人は詐欺師にとっては騙しやすいそうです
ちゃんと順序立てて説明すると納得するからです
このスレのコテハンを騙すのは難しそうです

48 :猫マン:2006/12/14(木) 00:29:37 ID:d8+jpypv
  ∧∧
 ( ・ω・)<すぐ騙される猫マンです。何でも信用します。

        数珠(猫マンを表象する代表的ガジェット)〜

        米(右手で米を研ぐときは必ず左手に数珠)〜

        鋭い(米を研ぐ猫マンの手つきはスルドい)〜

        アリ(動きが鋭い)

49 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/14(木) 02:22:19 ID:TS3hH+VP
三日連続ゲーセンなんて闘劇以降初めてじゃね?
しかもその内二日は閉店までとかでこの馬鹿加減しらねーな、
後、つのがパソピにいて「ポピーに1週間無駄にいたわー」とか言ってるし、
ポピーの1週間をツッコむべきか8日目にパソピに居る事をツッコむべきなのか悩んだり、
そんでなんか途中で急に咳が止まらなくなって
「タバコの煙で目をやられる事はあっても喉をやられるのは初めてだわー」
とか言ってたけどよく考えたら俺風邪引いてたんだった、そんな感じ、

まぁ軍総杯に向けてのリハビリなんですけどね、
つーかDSシレン明日だっけ?そんで来週聖剣伝説?ぬおーやべー、リハビリ中断?


>猫マンセブン>>32
パソコン持ちになったんだからもーちょい見栄えのいいAA使ってもいーよーな、、、
まぁ前スレで新スレ告知出来なくてすまなんだ、それもこれも小泉失政のツケだ、


>クリたん>>33
それスーファミスト2のコマンドだっけ?
↓R↑L小P小K中P中K
とコマンドは覚えているのだがこれで何が起こるのかを忘れてるから意味がない、

壁受身確定は受身を取らないのがセオリーみたいな流れだから困る、
ルーアピ(4WK)のプレッシャーがあるから受身取らせやすいキャラだとは思うけど、
となるとやはりカポエィラらしい壁攻めと有効性を備えたアルマーダプラダ下段(9LKWK)
の時代が来るのではないかとひそかに期待しています、
発生遅いから空コンにキッチリ組み込むにはより正確な空間把握能力が必須だが、


>21>>34
なるほど、受身ってのは叩き付け後の横転の事?
アルマーダコンボは今回は最後のWKの叩き付けが安定しないから微妙やね、
エディなら大体入るんだけど、絶対確定じゃないのがどうにもイヤン


>らざにあ>>35
PS3DRはネット配信だっけか、まぁ世の趨勢を見れば仕方ない事なのかもしれんが、
ゲームソフトはパッケージでちゃんと手元に無いとどうもしっくり来ないんだよなー、
つーかレオネットでも落とせるんだろか、これ割と死活問題、


>>37>>43>>47
1)消費税 2)1円玉 3)小さい 4)ヒマワリの種

で何でアリになんの?と思って読み直したらヒマワリの種なんてねーし、
勝手に脳内補完で「種」付け足してた、なんだ俺?
きっと前世はハムスターかベンチにいるメジャーリーガーなのかもしれん、

なるほど、これを応用すると「あなたに合うキャラ教えます」みたいな触れ込みで
オススメキャラが必ず巌竜になるように仕向ける事も出来るわけだな、
んで37をコピペに作ってみようかと思ったけど眠いので断念、そんなもんだ、

しかしどいつもこいつもアリになってねーし、
まぁ2chで猜疑心ばかり育てられたコテを騙すのは一筋縄ではいくまいて、
頭は悪いけど性格は捻じ曲がってるからな、


>>46
二回目やったらアリまっしぐらダタ
つかアリをどう外そうとしても無茶な発想でもしない限り必ずアリになるなこれ、

50 :五五四:2006/12/14(木) 03:17:32 ID:TwFnViJu
アルミ>1円玉>小さい>アリ

もろ引っ掛かった訳だが。
と言うわけで(どんな訳だ)DQ9出るまで常識力鍛えておきますね。

51 :21:2006/12/14(木) 22:44:44 ID:+VooZGXA
>らざにあさん
いつも動画拝見させてもらってますー。
壁コン後はその言葉を信じて決まるまで練習してみようと思います。
ルピ後はクリスならRP+ベンヘラコンボなんですよ。
エディは可能性広げていきたいですし…

>クリたんさん
二重の返信恐れ入ります。
ルピ〜叩きつけ後に下ビリバですが。なるほど。

壁コン受け身を妥協する時は側面投げ使わせていただきます。
これでしゃがませるか寝っぱを少しでも選択させ易くできますね。

>ぴか厨さん
絶対確定じゃないのがどうにもイヤン ww
ネタですいません・・・

52 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/15(金) 00:19:52 ID:Xd7TW+Hc
よっしゃーDSシレンゲット!
これで明日の金箱への道中が楽しみです、
と言うか今からやります、レスは適当です、


>五五四>>50
そうか


>21>>51
そうか


ごめんなさい嘘です、まじめにレスします、

ていうか魔術師の選択>>37の巌竜バージョンはアリを巌竜に置換して
さかのぼって設定していけば巌竜バージョン完成じゃん、
なるほど詐欺っておもしろそー、
普通に見ると無数の選択肢があるように見えるのに
騙す側から見たら一本道とは騙す側はガチ安牌だし、
鉄拳辞めたら次これやろうかな、


>五五四>>50
へー


>21>>50
カポならやっぱ壁攻めはアルマーダ下段(9LKWK)と
ガファンヨト座り(3LK2)orレフトジャブガファンヨト座り(LPLK2)
で座り壁起き攻めがあちーんじゃねーか、って最近思った、
と言うかさっき対戦してて思っただけだけど、

まぁねっぱの相手にリスクをいまいち与えられないのが難点だが、
そこは派生とバリエーションで細かく削って行きたい所、

エディの下ビリバってねっぱ確定じゃなくっぽくね?
密着ならヒットするとは思うんだが、

53 :利根川:2006/12/15(金) 00:28:49 ID:ryXaF/ou
オレの順番は..
【収穫】
鉄拳やってて「今日は収穫があったぜウヒヒ」
【米】
やっぱ収穫といったら米だろ〜新潟人として
【長い】
米の稲は天にむかって長く伸びてるんだぜ!
今見返したらここは「小さい」を選ぶべきなんだろうが毎日稲見てる新潟人を甘くみたな。
【モミの木】
長いと言ったらこれしか思いつかんかった。
それにしてもここの住人は想像力がすさまじいね。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:32:58 ID:0RCE+gU2
イマイチ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:42:53 ID:JfvBrl0Z
うんこぶりぶり!

56 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/15(金) 11:12:24 ID:z+C3jqxS
>ダヴァイ>>40
そうだ、ミスなんか誰でもあるんだよ。
あたしだって、人生で何回もミスしてきたんだ。
大事なのはミスをした時に自分がどするかだよ!
わかるよね。
あんただらできるよ!負けんじゃんじゃいよ!

>>46さん
あなたはイノシシ年ですか?
でも自分が罠にはまったのにもかかわらずお礼が言えるなんて
なかなかできることじゃないよ!
あんた!なかなかの男だよ!


>>47さん
こざかしい人、理屈っぽい人って誰の事ですか?
今も名無しで潜伏中なんで、気をつけてくださいね。。
こざかしい理屈っぽいヤツってかわいくてしかたないじゃないですか〜
その人を責めるより、何故そうなってしまったかを考える事が大切ですね。。


>猫さん
アリは「蟻」だけでなく「モハメド・アリ」であった可能性を考えなくては


>五五四さん>>50
「ドラクエ常識クイズ」
Q.マーニャとミネアはどっち?どっちどっち?
http://migi.moo.jp/4sisters.htm


>21さん>>51
いちお受身中に側面投げは確定するんで、しゃがまれててもおkなはず。
PSPで相手受身〜しゃがみっていう動作はなくて完璧に調べてないけど
5.1で受け確をガードできるようになったあの部分を吸ってる感覚です。


>ぴか房さん>>52
>したあるうええるわいびーえっくすえー
2Pカラーと同キャラ対戦?でしたっけ
>2ビリバ
頭こっちなら確定


>利根川>>53
まずはその米を食いたいな。
軍総杯で馬刺の握ったおにぎりが食いたい。


>>54
素材の味を生かしてこそ一流料理人さ!


>>55
うんこぶりぶりんこ!

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 15:09:03 ID:gEKCN2qI
http://gemaga.sbcr.jp/archives/1006_01-thumb.jpg

58 :らざにあ ◆WwM7KJ1AP6 :2006/12/15(金) 16:40:05 ID:Fq92XD7u
なんやねんこれ(笑)
でもよくよく考えたらラザニアって変な名前だよね。
この投稿者オレと同じRNを選ぶとはセンスあるわ〜。

ファミレスで待ち人リストに『ラザニア』って書いても普通に呼んでくれるんだよね。
クリたんとかピカ厨もいけるかな?タマキンは無理そうだね。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:29:51 ID:MKIWijVl
>その人を責めるより、何故そうなってしまったかを考える事が大切ですね。。
なんで俺らは20過ぎて定職にも付かず鉄拳ばっかやってんでしょーか?教えてクリタン!!

60 :五五四:2006/12/16(土) 02:39:13 ID:oOMWaPd/
>ぴか
>そうか
>へー
適当過ぎるYO!

>クリたん
Wを買うために半日並んでつい一緒に売ってたガイドブックまで買った
ミネア派の私を舐めて貰っては困るな(リーの勝ち台詞で)

天地無用の正しい意味はどれ?
1.壊れ物が入ってるので積み上げてはいけない
2.中身が頑丈なので横向きに積んでもよい
3.上下逆さまにしてはいけない
4.上下逆さまにしてもよい
5.俺より早く寝てはいけない
6.俺より遅く起きてはいけない

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:56:49 ID:wB4UZ/ZN
7.天地真理は無用です。

62 :C改め馬刺:2006/12/16(土) 06:05:50 ID:E2ojQKB+
>クリたんさん
ちょっと!事情がわからない人にとっては

『「馬刺」って何?』

ってなっちゃいますってば!!
てかもう僕は利根川さんとセット商品化しちゃってるんですね〜



そういえば軍総杯に僕の名前がありますが気にしないでください…ミステイクです。

63 :クリたん:2006/12/16(土) 07:29:19 ID:w7AhzwVQ
>らざ
でもドリアかパエリアかって言ったら
やっぱラザニア選ぶわ。
RNって適当に決めるけど、
意外に
みんなに覚えられたら最後変えようがないよね。。

RN:中ノ森サミュエルソンにしても誰も覚えてくれないし、ただ一人興味を示してくれたのが
一回RNはじいたジャッジマンとか(虚)


>59さー オーバー30のプレイヤーの鉄拳との付き合い方を見ると勉強になりますね。

個人的には何かに打ち込んで、もう一度失われた青春を楽しんでいる気がします。
それは人によってそれぞれ、
ガンダム好きや、声優好き、メイド好き、、、

それがたまたまゲームであったってだけで
決して恥ずべき事ではないかと思います。
こんなにたくさんの仲間と出会えたのなら。。






とニートが申しております。

64 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/16(土) 08:46:35 ID:Ky79SlnC
>>57さん
彼が何故2年前ドリマガを買わなくなったのか、、、それは彼にしかわからない。


>五五四さん>>60
8.天は人の上に人をつくらず、人の下に人をつくらずと云へり

と諭吉が申しておりました。。諭吉に言われても説得力ないです。。


>>61さん
FAの前に
っ【実家のお母さんにテレフォン】


>バサたん>>62
まさに【抱き合わせ商品】ウホォ!!


>>63のレスで改行ミスりました。
>59さー
オーバー30のプレイヤー
↑が正しく表現したかったモノです。

彼のレス番が59(ゴクウ)だったのでチチ口調でレスしたかったんですが
そのまま寝オチして、ノロウィルスの夢を見て、朝目覚めてカキコしたらこの有様でした。

みなさんも帰宅時には「手洗いうがい」をしっかりしましょう!

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 03:19:00 ID:XevhUWks
>クリタン
ニート歴3ヶ月超えると就職できないらしいんでとりあえずがんばるわw
クリタンもがんばれな(スレ違いにてレス不要)

66 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/18(月) 01:07:13 ID:m0/8xy15
シレンおもすれー^^

金箱はミスターデーでした、ある意味において、
ミスターの3倍と言う噂のダーの彼女は確かに3倍でした、ある意味において、
ファランオフで始まる出会いか、、、オフであるべき場においてその時
ミスターのスイッチはオンになってしまったわけですね、ある意味において、

鉄拳やってて良い事ってあるんだ、一つも無いかと思ってたよ、
俺のスラム街のどぶ底のように淀んじまった考えを改めないといけないかもな、
これは闘劇でのSTR韓国撃破と並ぶ今年最大ニュースの一つですよもはや、
カポオフで始まる出会いか、、、かむー!第二回の予定はどうなったー!?


>利根川>>53
かなり精神が新潟に汚染されているようですね、
つかならなぜ関東の河川の名前を名乗るのかと、
米どころの名川なら他にあるだろうに、
集めてはやしの最上川って新潟だっけ?


>>54
you!どこがどう良くないのか指摘しないと伸びないじゃない!
歌も踊りも鉄拳も!


>>55
kaichoの悪口とは感心しないな、


>クリたん>>56
スト2の裏技そんなだっけ?
コマンドの猶予時間が短くて成功率が低かったのとかどうでもいい事ばかり覚えてるのに
肝心な事ばかりいつもこうだよ、でもそれが人生だよね、で何の話だっけ?

ビリバは頭になら当たるのか、サンクス、クリスは頭も足もノープロブレム?


>>57
ボルシチ吹いたwww


>らざにあ>>58
らざにあは普通出ないよな、普通に生きて来てたら、
ぴか厨はいまや携帯ゲーム機の看板RPGの登場キャラの名前に採用されるくらいビッグだからな、
つーかぴか厨でググっても違うぴか厨ばっかだし、
ぴか厨さんってたくさんいるんですね、

67 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/18(月) 01:13:35 ID:m0/8xy15
>>59
鉄拳やってる事と定職についてない事は同じ問題として扱うとややこしいかと、

まぁ人生振り返るのはまだ先でいいんでない?
後悔も失敗もない人生、ってのが理想なんだろうけどね、無理っしょ、
とりあえずわろとけーわろとけー、


>五五四>>60
フーン

4?


>>61
たった一言なのに、一言なのにおっさん臭がする!!


>馬刺>>62
いつか逆に馬刺のセットの利根川言われるくらいになっちゃえばいいじゃない、

そんで軍総杯は来るの?鬼斬り持って?違う、オニギリ持って?


>クリたん>>63
ドリアはドドリアさんがいるからね、
パエリアは語感は悪くないけど戦うイメージわきにくいし、
ならフリーザ様の側近のドドリアさんがベストじゃん、って話ですが、
支離滅裂になったがらざにあはらざにあでいんじゃない?

ボクの場合は逆だなー、
オーバー30のプレイヤー見てると、こんな大人にだけはなりたくない、って、
ボクの30はもっと光り輝いたものになっていると思うんだ、きっと

まぁいいんじゃねーの?
○○才になったからこれ始めなきゃ、
○○才になったからこれはもう辞めなきゃ、
とか自分のやりたい事よりも世間体とかが気になる人はそっちを優先させればいいじゃん、
詰まる所、何をやるのも自己責任、それで後悔しないならそれでえーやん、
金箱でミスターの笑顔見てそんな風にふと僕は思ったんだ、

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:18:19 ID:X61tSG63
ピカたんは時事ネタ好きだね
爆笑の太田みたい
ttp://muboubihokan2.tripod.com/miboubicora044.jpg

69 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/18(月) 10:17:28 ID:I3abqeQH
>ぴかさん>>65
シレンを軍総杯まで我慢するのが一番のシレンかもシレンですな。
河辺の闘劇予選の前日にFF12買ってしまったことを未だに後悔しています。

STR将軍を護る最強のソルジャーになる自分育成ゲームの方がおもしろいですよ。


>>68さん
ピカたんは未来人だからね。。
多分、時事ネタとか見てすごくなつかしいんだともう。

>爆笑の太田みたい
どっちかっていったら日村みたい


>>65さー
オマエモガンバレヨー

70 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/19(火) 00:17:55 ID:PjEyfXk/0
シレンおもすれー^^

つか土曜にビジョン行ったらランバト延期になってた、
俺とタケヤマとぐろしかいなくていやな予感はしたけどさ、
三人とも
( ゚д゚ )
こんな顔なった、
そんでタケヤマの一八がなぜか餓狼でぴかクリスとガチったら落とされた、
ぴかエディもぐろステブに落とされた、っんだよ!


>>68
今が旬のミスターネタをいじらずに何のためのてっけなーですかと、

まぁ時事ネタは頭の端に入れておくと普段でも使えるし
2chのネタにもなるしで一石二鳥って奴ですよ、
英語で言う所の、isseki nichouって奴ですよ、


>クリたん>>69
シレンは携帯機なのでプレイはもっぱら移動中ですよが、
移動中の時間潰しが安定してると都内への遠征も気軽に出来るってもんよー、
まぁ家帰ってからもちょっとやっちゃってるんですけどね、
一回潜ってから寝よう、とかそんな感じで、
あー嘘々今のノーカンもっぺん潜りなおしー、みたいな感じでね、

日村おすなー、
バナナマンはあんまテレビで見ないから日村のキャラどんなだかあんまわかんないけど、
小太り以上デブ未満みたいな中途半端な体型だったことくらいしか、
んで調べてみたら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%83%9E%E3%83%B3
>日本屈指のモスマン(蛾人間)ハンターである。
意味不明すぎてワロタ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:46:45 ID:xyrzPYme0
>ミスターの3倍と言う噂のダーの彼女は確かに3倍でした、ある意味において、

ミスターの彼女=3倍=シャア専用
すなわち・・・
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  ミスターはシャアだったんだよ!!  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 

72 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/19(火) 23:54:50 ID:PjEyfXk/0
クリスマス?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


ノロウィルスの風評被害でカキ価格暴落て、
火の無い所に火をつけて風評広めたのも全部マスコミじゃん、
マスコミのたまに見せる自分の事の癖にこう言う
すんごい他人事っぽい論調がもうこすくてこすくて、

でも、ノロウィルスの予防には30秒間手洗いをして下さい、
とかテレビで言われて実践しちゃってる自分がもうくやしくてくやしくて、
知らなければ30秒も手洗いしなかったのに!手荒れなんてしなかったのに!

あとバナナマン見るためにリンカーン観たらバナナマンいなかった、
日村がどんなだかほんとあいまいになってきたわ、
ちなみに今日リンカーンで一番笑ったのはハマタが伊勢えびでずっこけたシーン、ハマタwwwwww

そーいや伊勢えびって房総半島沖で獲れたとしても伊勢えびなん?房総えび?違うの?
いやどうでもいい事なんだけどなんとなく気になって、
まぁわかってるさ、メロンパンにメロンが入ってないのが普通でうぐいすパンに
うぐいすが入ってないのが当然の今の世の中で伊勢以外で獲れたえびに
伊勢えびなんて名前が付いても不思議じゃないさ、世の中そんなもんさ、
でもかっぱ巻きにかっぱが入ってないなんて信じるような大人にだけはなりたくなかった、
ミニスカートを履いてもあの頃にはもう戻れないとわかっていたはずなのに、


>>71
ミスター=シャアで彼女がシャア専用と言う位置づけになると
どう頑張ってもアッチ方面にしか考えれないんですけど、

いやほんともうなんかごめんなさい>ミスター
こんな話になる予定じゃなかったんですよ本当は、
幸せになってください、あなたはてっけなー達の最後の希望の星でもあるのですから、
いまやこれはミスター個人ではなくもはや鉄拳界の将来を左右しかねない重大事項なのです、
ミスター!あなたの体はもうあなた一人の体じゃないのよ!大事にしなさい!

てか彼女がミスターの3倍だとミスターが量産型ザクで彼女がシャア専用ザクにならね?

73 :せいじ:2006/12/20(水) 00:32:08 ID:AyYbmaPJ0
今日パソピで登録してないアマキンと対戦して
家帰ってふと対戦履歴見たら、
 ぴか(アーマーキング)
とかなってた。
でもエデーとクリステーしか登録してないみたいだ。

はて(・ω・)?



74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:42:50 ID:I/sLU//A0
3倍でもいい。たくましく育って欲しい・・・
じゃなくて、3倍でもいいから彼女欲しいすなぁ
ピカはクリマスモも鉄拳やってそうだしなぁ

75 :五五四:2006/12/20(水) 01:43:30 ID:j0qHrQge0
世界のミスターなのだからきっと彼女は英語ペラペラなのだろう。
そして3年後FA宣言してメジャーに移籍するんだよ!!!11

76 :21:2006/12/20(水) 10:43:55 ID:3+TIP/g70
>ぴか厨さん
9LK>WKって壁コンでですか?
叩きつけっぽく自分座りで相手が受け身取る状態なので時々使ってます。

叩きつけ>下ビリバが頭手前でスカってプリプリしそうです。

>クリたんさん
自分1Pなら側面投げの後の状態がまた相手を壁に追い詰めた状態なので
イスカでなくてもこれで充分過ぎますねw

あと、浮かせ>3LPLP>LPRPRKで止めて寝っぱにステインルーアをよく使うのですが
LPRPRK〜壁中の時ステインルーアをしたら側面ヒットしました。
自分1Pで相手パンチ受け身したっぽいです。

77 ::2006/12/20(水) 12:13:36 ID:mr4tkSAYO
>クリスマス?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


これヤバイ萌えました(笑)
久々にこのスレに来ましたが、ぴか厨さんの文を読んでるとパッと見は真面目な文だけど相変わらず面白いですね(笑)



78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:10:12 ID:xhDCsVTC0
3倍もあるデブは死ねばいいのに。

79 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/21(木) 01:45:12 ID:smbGkMDi0
今日人死にすぎだろ、カンニング中島に岸田今日子に青島幸男て、
森繁久弥「みんな先に逝っちまうよー」つかやっぱ秋葉セガ苦手だ、


>せいじ>>73
そのアマキンの中身はガトやね、ガトが鉄拳ネット解約してるから俺のに登録して着せ替えさして遊んでます、
普段は削除しといて着せ替えする時だけ再登録、って感じ、
と言うかガトアマキンが級の時に普通に勝ち負け繰り返してて、思わず、
「アマキン続けられるの?」と聞いてしまったのは内緒だ、

でも削除してるのに使うと履歴に俺の名前が出るとか意味不明な仕様やね、
バグみたいなもんだろうけどナムコ直さなそう、
まぁ鉄拳ネット契約してるのにカードを削除状態で使い続ける、ってのも俺くらいかもしれんが、

ん?てことはさ、じゃあ俺が今持ってるエディカードを削除して
新たな新品カードで入門者エディカードを作ってそれをぴか名義で登録して即削除して
1行目のエディカードを再登録してもその削除済み入門者エディでプレイしたら対戦履歴に、ぴか、って名前が出るって事?
入門者エディを何枚も作って全国にばら撒いたら全国のてっけなーの対戦履歴にぴか蔓延?リアルぴかゴースト?


>>74
戦場でたけしから「メリークリスマスMr.ローレンス!」なんて言われる映画もある今
ゲーセンでてっけなーから「メリークリスマスMr.ミスター!」みたいな感じに、
鉄拳に色恋話が出てくるのも珍しい事ではないのかもしれんね、

凄いね、このレス書くのに結構時間かかったんだけど結局全然何も言ってない、
読み返してびっくりした、なんもなくて、ところてん0キロカロリーくらいスッカスカ
戦場のメリークリスマスを無理に絡めようとしたのが原因か、


>五五四>>75
このスレで勝手に話し膨らませちゃって大丈夫かな?
俺ぶっちゃけ彼女の方と面識全然ないんだけど、ゲーセンで見ただけなんだけど、

調子コイて世界のミスターを世界のへいぽーになぞらえて、
世界の@@@ー「あら、いいですねぇ」とか
世界の@@@ー「ファランオフにとんでもない@@@がやってきた!」
書き込んでもこれ笑いになるかな?問題になる?
と言うかこんなリスク冒す必要ねー、もー言わねー、


>21>>76
そそ、壁コン、浮かせ技>空コン運び(主にマゥンやワンツー)>空中壁やられ>9LK(叩きつけ)>WK(ダウン追い討ち)って流れやね、
空コン運びのアドリブ次第で壁まで持っていけるコンボなら何処からでも狙えると思うけど
9LKの発生が26Fと遅いので調整がやや難度高し、
つっても、間合い間違えた!と思っても9LKWKの代わりに3LK2で大概は代用可能、
壁コンからの起き攻めに座りを絡める事が常に出来る様になるかと、
ここからの攻めがカポ独自のオリジナリチー溢れる壁攻めの魅せ所、潜在火力は高いと思う、
あらゆるシチュエーションが発生するからこっちのアドリブ能力も試されるが、


>房>>77
まぁ2chでは一事が万事こんな調子です、2chでまじめな事書いても、ねー?
でもこのスレの存在理由を間違えない為にたまに無理して鉄拳ネタ書き込んでます、
このスレで何が苦手かって、鉄拳ネタが一番苦手とかで軽く適応障害、


>>78
おい!言葉に気をつけろ!このスレはタマキンさんも見てるんだぞ!
「空気吸って生きてんじゃねーよくたばれブタ野郎」とか言うなよ、

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:04:22 ID:4H9Ydi2m0
ピカチュウさん来てたなら行けばよかったなー
先に告知してよ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 04:40:53 ID:zJcQE2oK0
コントラ デクストラ アベニュー

82 :ダンp:2006/12/21(木) 05:03:43 ID:UdPfFwkk0
1Pカラーひどい事なってるから変えといて

83 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/21(木) 10:05:50 ID:ptqwZdkQ0
>せいじさん>>73
たまには
ぴか(巌竜・鉄拳王)のことも思い出してあげてください。。


>>74さん
1/2でもいいじゃない
オイラもクリマスモも鉄拳やってる!


>五五四さん>>75
綺麗な良さそうな方でしたね。。
ミスターさんが「結婚式」というFINAL RAUNDに辿り着くまで
暖かく見まもりましょうよ!


>21さん>>76
背面ルーア〜はベンヘラ確ぽいっすよね。
側面はどうなのかな〜?


>房>>77
77getオメ!!
つぎ777とるとエッチな景品が出てくるよ!


>>78さん
死んでいい人間なんかいない!
硫黄島を見てそう思いました。。


>ぴかさん>>79
アマキンとかあのざっくりしたキャラ強えぇんですけど。。


>>80さん
今度から先に告知するね!
「ゆうこりんがクリスマスにゲーセン...」


>>81さん
ググってもなお、完全理解できなかった。。
だがこれだけは言える
「悪魔の左手でデビルステステ」


>ダンpさん>>82
それなんてオシャレ魔女?

私信:2入れビリバ打ち込みすぎて、捌いても2入れビリバです。。

84 :せいじ:2006/12/21(木) 22:55:40 ID:TqCI9XOW0
>ぴかさん>>79
そういえばガトさんがいた気がする。バーチャのとこに。

>クリたんさん>>83
実はぴか(巌竜・鉄拳王)の事実を見たことが無いんですよ。
見てみたいなぁ(´ー`)

85 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :2006/12/22(金) 01:15:12 ID:/c3K2jC/0
やべえ、結構順調にテーブルマウンテン27階くらいまで来ちゃった、
セーブ再開するのが怖いんですけど、これでクリア失敗したらへこみそう、
なにかあったら救助頼もっと


>>80
いや昨日は「あ、今日聖剣伝説4の発売日じゃん」って当日思い出したもんで、
まぁ秋葉着いてから1日早かったことに気づいたんですけどね、
そんで発売日である今日は今日で色々あって買えなかったわけで、
明日買いにいこ、つか聖剣伝説は協力プレイが面白いんだよなー、
実家もって帰って年末年始にやり込もかな、


>>81
イッヒ フンバルト デル ウンコ
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!

つかその言葉なんか聞き覚えあるんだよなー、なんだっけか


>だんぺー>>82
あー悪い、マントつけるの忘れてた、


>クリたん>>83
パソピのアイドルユニットことオシャレ魔女ぴか&ガトーですから、
まぁラブアンドベリーと言うよりタカアンドトシに近い気がしますけどね、あるいはテツ&トモ、ホットケ

僕まだクリスマス諦めてないよ!
いや普通に月曜日で普通の平日なんだけどね、どうにもならん、

この時期にアマキン使ってる人間見ると怖いね、
つーか使ってるのが山田マン、タケヤマ、ガト、DMとかでプレイヤーがキチー
山田マンのアマキンと戦ってアマキン観変わったわ、あれ強キャラ


>せいじ>>84
まぁ隠れメインキャラの巌竜はそう簡単には封印を解けないよね、
オマイラなんぞサブのぴかエディで十分じゃー

思い起こせば長野遠征で
「ぴかさん巌竜鉄拳王ですよね、使ってください!」
と言われたのが我が鉄拳人生最大の窮地であった、

86 :五五四:2006/12/22(金) 01:30:25 ID:izDIgPNi0
>ぴか
>リアルぴかゴースト?
よく分からんがtekken.netの方で一度でも登録したらIDから検索して誰のモノか表示
してないなら未登録と表示するじゃないかな?

>クリたん
Wiz#1の地下の落書きですな。
コントラ デクストラはラテン語でコントラ:右、デクストラ:反対
アベニューは南北の通り(ちなみに東西の通りとストリートという)
なので「右の反対、南北通り」
つまり「右(のシューター)に行かず南北の通りへ進め」という事です。
人によっては「左手法で迷路を抜けろ」説もあるんですが。

87 :クリたん ◆DQN....BQo :2006/12/22(金) 09:03:39 ID:XcJZk8He0
>せいじさん>>84
「ぴかさん巌竜元鉄拳王ですよね、使ってください!」
パソピで叫ぶといいみたいですね。。


>ぴかさん>>>85
山田さんがポピーいて先週対戦したんですが
コマテクやヴァイですな。しかもキャラ変えても強くて
男前で強い「逆境☆ナイン」ファンとしてはうれしい悲鳴ですた。

アマキン使いはノブさんもハマハーもいますよ。


>五五四さん>>86

つまり>>81さんは
ぴかさんに「シレンっていうシューターに気をつけろ!」って意味だったんですね。。

ちなみにウィザードリィは小2くらいの時、友達のお母さんとお父さんがハマっていました。
僕と友達は絵を真似して描いていました。。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)