5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーブル】Marvel vs Capcom2 part37【カプコン】

1 :道産子、札幌人:2006/12/08(金) 12:19:38 ID:LrfS7jmt
マーブルバーサスカプコン2 マヴカプ2 マブカプ2
MARVELvsCAPCOM 2 Marvel vs Capcom 2 のスレ

デンマーク連合
「初心者と教えて君はこれを見てください」
http://dennmark.ifdef.jp/
http://dennmark.ifdef.jp/syosinnsya.html

鬱。
強くなるための知識。あとハメ回避とか。MAD。
最近はαステーションの大会動画等もUPしてくれてる神サイト
http://page.freett.com/nikukai21/
http://www23.tok2.com/home/nikukai/

シンタイ ソクテイ
ネタ系対戦動画を配信するリーダーasa率いるチーム身体測定のサイト。
マヴカプ2に笑いや癒しや赤頭巾を求める人向け。 更新停止中
http://otg.client.jp/

2 :札幌人:2006/12/08(金) 12:20:49 ID:LrfS7jmt
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161498113/

したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/31628/

デンマーク連合
「初心者と教えて君はこれを見てください」
※↑質問がある人はまずこれを熟読して下さい。※
キャラ別の攻略あり
http://dennmark.ifdef.jp/
http://dennmark.ifdef.jp/syosinnsya.html

3 :札幌人:2006/12/08(金) 12:21:44 ID:LrfS7jmt
大会開催地アルファステーション
http://www.alpha-st.co.jp/

明鏡止水
マヴカプ2のコンボ界では右に出るものがいないコンボムービー製作集団。
MvsC2に関する詳細なデータあり。
http://ime.st/www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/3677/

▼前スレ
Marvel vs. Capcom 2 part35
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1157226184/

オペレーターコマンド
テストモードに入り、ゲームオプションで以下のコマンドを入力していくことで、
隠しキャラクター、隠しカラーが解放されます。
コマンド3まで入力することでNAOMI上のLVは60になり、
すべてのキャラクターが解放されますが隠しカラーは出揃いません。
隠しカラーをすべて解放するにはNAOMI上のLVが85程度になる必要があります。

1、サウンドモードに合わせて 小K 大P アシスト下 アシスト上 大K 小P
2、ディフィカリティに合わせて 大K 大P アシスト上 アシスト下 小P 小K
3、ダメージに合わせて 小P 大P 大K アシスト下 アシスト上 小K

4 :札幌人:2006/12/08(金) 12:22:33 ID:LrfS7jmt
▼オペレーターコマンドがうまくいかない場合
1 最初にメモリをクリアして、積算ポイントと0にする。
2 テストモードに入り、オペレーターコマンド1〜3を一度に入力。
3 一端、テストモードを抜け、ゲームを起動しキャラ選択画面を確認。
4 再び、テストモードに入り、オペコマ1〜3を入力。
5 ゲームを起動し、キャラ選択画面を確認。
6 この時点で、全キャラ開放されていなければ、3〜5の手順を繰り返す。


5 :札幌人:2006/12/08(金) 12:23:32 ID:LrfS7jmt
▼PS2対応 PAR3用コード

(MASTER)
EC82A190 14468E7C

P-pts
4CC138B6 1456xxxx
V-pts
4CC138BA 1456xxxx
プレイ後の獲得P-pts
4CC3D0E0 1456xxxx
プレイ後の獲得V-pts
4CC3D0E4 1456xxxx

(089Cで9999)

全キャラ&ステージ使用可能
1CC1FC58 5CDFB00C
1CC1FC5C 19DFB00C
1CC1FC60 5CDFB00C
1CC1FC64 19DFB00C
3CC3D0BE 1456E7A4

イラストギャラリー全開
1CC138DC 5CDFB00C
1CC138E0 19DFB00C

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:24:59 ID:LrfS7jmt
GameDial110(全技表、連続技、その他細かいデータ集)
http://www.eonet.ne.jp/~gd-nanpon/mvsc2/mvsc2.htm

Shoryuken.com
http://www.shoryuken.com/

EVO2k6
http://www.evo2k.com/

ComboVideos.com
http://www.combovideos.com/

Preppy's Page
http://www.zachd.com/mvc2/

デジタライズ見せ物小屋
http://www.geocities.jp/rohikata417/

壺中之天
http://www.geocities.jp/kei_y_homepage/

Chombo Friends
http://page.freett.com/marukuky/chombofriends.html

神通力開発研究所
http://malicekakoii.client.jp/

みた記
http://blog.livedoor.jp/mvc2/

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:25:31 ID:LrfS7jmt
よくある質問家庭用版

Q:ネットに接続しなくてもキャラは全部出せますか?

A:DC版のみが普通にやってても全キャラでない。他は問題なく全キャラでる。
DC版で全キャラ出す場合はカプコンにデータを郵送して全キャラ入ってるデータを入れてもらうか、
誰かにデータをコピーしてもらう等が必要。
カプコンに送る場合は案外はやく対応してもらえる様子。

Q:全キャラ揃ってないのにショップにキャラが出ない。
ネット対戦のポイントが必要なキャラがいる。

A:何回かショップの出入りを繰り返すと出ることがある。または
アーケードモードをクリア、ランキングを塗り替えるなどすると
でるらしい。

ネットと通常のポイントが両方が必要なキャラが出た時でも
ショップの出入りを繰り返せば、そのうち通常のポイントで買えるバージョンが
出てくる。

繰り返すがDC版でなければ必ず全キャラでる。

Q:ポイントを早く溜める方法がありますか?

A:オプションでダメージ設定、難易度を最大にしてアーケードモードをクリアを繰り返すなどで
比較的早く溜められる。タイムを短くしてもいいかもしれない。
ディレイドでKOするなどでスコアを稼げばなおいいかも。
CPUを早く倒す戦法・・・例:ダメージ最大にしてトロンがいれば
アシストγにしてそれを使いつつ戦えば、すぐ倒せる。

VS対戦やトレーニングモード(時間経過に比例してポイントがもらえるみたい)
でもポイントは溜まるが効率はよくない。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:27:57 ID:LAnd1QKZ
>>1さん乙(*´ω`)ノシ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:33:37 ID:z8lJXsps
>>1さん乙(*´ω`)b

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:44:13 ID:FMm1xJcO
乙ティクスイープ

11 :風呂入って貼るの忘れてたw:2006/12/08(金) 13:24:49 ID:LrfS7jmt
Q:家庭用とアーケードの差は?

A:家庭用ではアーケードにあったバグが削除されている。PS2版は若干仕様が違う?という
報告もあるが普通にプレイする分には大きな支障なし。

Q:オススメの機種は?

A:アーケード版に一番近いのはDC。ただし全キャラ出すのが他のに比べ面倒。
現在スティックもなかなかないようなので、環境が整うのならオススメするが
そうでないなら微妙。

PS2版は(現在では)一応無難、全キャラ揃うし。
SEやグラフィックに難あり?きちんとこだわる人は気になる点があるかも。

XBOX版はもっている人が少ないので情報が少ないが問題は特に無いようだ。

結論:人それぞれ。環境が整って入手しやすいのがいい。

Q:家庭用が売ってないorあっても値段が高い。

A:このゲームは中古にもあまり出回ってないようで数が少なめで基本的に値段も高いようだ。
こればかりは仕方ないので根気よく探すしかない。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:25:22 ID:LrfS7jmt
よくある質問対戦版

Q:キャラのランクってありますか?

A:上位強キャラ・・・マグニ、ストーム、センチ、ケーブル
上位強アシスト・・・サイロックα、コレダーβ、サイクロップスβ
その他強キャラ・・・アイアン、飛竜、スパイラル、ブラックハート、ドゥームβ
トロンγ、キャミィα

〜越えられない壁〜
その他

Q:MSPとかってなんですか?スクラブ?サンスラって?

A:特定のキャラで構成チームの名前です。以下主なものを紹介。

MSP・・・マグニストームサイロック
スクラブ・・・ケーブルセンチコレダー
サンスラ・・・ストームセンチコレダー
MSS・・・マグニストームセンチ
和解・・・ストームセンチケーブル
ROW、マグニ和解・・・マグニケーブルセンチ
ISC・・・アイアンストームケーブル

Q:コレダーって?

A:キャプテンコマンドーのことです。彼のキャプテンコレダーが強すぎ、というか
この技(アシスト)のみで強キャラなんでコレダー=キャプテンコマンドーになりました。

Q:エイパ(永パ)って?エイパあったら教えて!

A:永久パターンの略です。いわゆる永久コンボと同じ意味なんですが、このゲームでは
ピヨリ状態になるとコンボが途切れるので永久に続くパターンがあっても、相手が気絶して
実際には最後までいかないのでこういう言い方がされます。
ただしHCなどを絡めれば即死までもっていくことも可能です。

「永久機関」というサイトにたくさんエイパが紹介されています。

Q:マグニのエイパ、空中の相手に(SJ→弱K中K→下方向D→下要素弱K中K)×n、ができない!教えて!

A:マグニのエイパにはずらし押しというテクニックが必要です。このずらし押しは
基本的にレバーでやるものなので、パッドでやってる人には無理です(P同時押しをどれかのボタンに
設定すれば可能)

ずらし押しのやり方は色々ですが、例えば下方向D(Pボタン二つ)を人差し指と中指で入力し、
それとほぼ同時に近いタイミングで親指で弱Kを入力など・・・。

Q:アイアンのエイパ、空中の相手に(NJ→弱P中P中K上要素強P)×nができない!

A:タイミング、リズムが命。ゆっくり入力する。強Pをほんの少し遅らしてだす。など・・・。
最後のプロトンは端まで行ったら垂直NJで少し距離を離すなど・・・。

Q:つーか中Pとかなくね?

A:弱2回(ガードさせるか当てるか)で中にチェーンします。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:25:53 ID:LrfS7jmt
Q:センチのフライパンって?下強Pのガード不能って?

A:フライパンはJ強Pのことです。

センチネルの下強Pの終り部分はガードできない攻撃となります。
キャラがでてくるところに、コレダーなどを当ててふっとんだキャラが落ちてくるところに、
画面端でエリアルを決めてからキャラの起き上がりに下強P終り部分を重ねて・・・
などでガード不能を当てることができます。

Q:キャラは○○、△△、××なんだけどオススメのアシスト、順番ある!?

A:アシストは対空アシが一つはあるようにしましょう、あとはシューティング系もあるとよい。
順番は

一番手:ゲージを溜めやすいキャラ、ゲージなしでダメージが高いコンボが出せるキャラ
二番手:ゲージを放出できるキャラ、ディレイドが強いキャラ
三番手:よく使う強いアシストをもったキャラ

といった感じに考えればいいかと思われます。
あと1キャラが決まらないとかいう人は、上の表で欠けているところがあったら
それを埋めるキャラを選択すればいい。

Q:勝てません、相手の連携が抜けられない!

A:連携に関してはテンプレにもある「鬱。」というサイトを参照しましょう。
さらに自分と相手のキャラを比べて、自分の方が圧倒的に弱いときは
はっきりいってつらいのでキャラ変更もアリです。

Q:対戦動画ってありますか?

A:テンプレにもある「Preppy's Page 」がおすすめです。米トッププレイヤーたちの動画があります

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:27:37 ID:LrfS7jmt
その他

Character Color List
http://www.geocities.jp/web_of_oneself/mvsc2/color_cable.html

DC版マヴカプ2 アビス使用可能コード
??の部分は
18でアビス第一形態
19でアビス第二形態
1Aでアビス最終形態になる。
46 1P 一人目 アビス使用 9C1846B8 000000??
47 1P 二人目 アビス使用 8423814D 000000??
48 1P 三人目 アビス使用 6AEB670B 000000??
49 2P 一人目 アビス使用 9AA806B9 0000000??
50 2P 二人目 アビス使用 3951280C 0000000??
51 2P 三人目 アビス使用 15A41AB9 0000000??

巨大化のやり方

まずはアビスをPARなどで使えるようにする
アビスを一人目にセットして、アーケードモードをはじめる
VERSUS画面で2人目か3人目にキャラチェンジ(アシストボタン押しっぱなしで開始する)
乱入されるか、または勝って次の面へ進む
今度はキャラチェンジ無しでスタートで完成

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:28:54 ID:LrfS7jmt
マブカプ2.テンプレ終了。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:44:35 ID:lhWvpatn
具体的にセンチネルの2択とは、
ジャンプ中キックと大足払いなのだが、
まずは中キックと強足払いなのだが、
まずは中キックの全種類を説明しておこう。


17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:57:54 ID:fjXvl5/t
さっき、アバロンでやったマグニート凄かったです!
ガチムチの角刈りコロッサスがオッス連呼で張型ケツにぶちこまれ腰振ってました。
俺もくわえさせられて浣腸食らい無様に排便さらしました。
バリカン出されたときは一瞬引いたけど、マグニートの「いやなら止めていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、生まれて初めて丸刈りになりました。
その後、脇・チンゲも刈られてビンビンのマラ、思いっきりしごかれ派手にガチムチコロッサスの顔に飛ばしました。
スッゲー男らしく気持ちよかったです。
また行くときカキコして下さい!帰ってから丸刈りの頭見て、また感じまくってます!


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 16:12:17 ID:FMm1xJcO
結局キャデラック祭りはどうなったんだ?

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 16:48:18 ID:aQiRJcQW
強いMSP使いは本当にいたらしい

20 :17天プレ阻止会 ◆Yei7imo5bs :2006/12/08(金) 16:48:52 ID:TqryufTM
どうなったんだ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 17:06:05 ID:FMm1xJcO
シュマゴラスは?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:04:32 ID:xSyvnL8A
キャデレポ

シュマ使いはいませんでした。
キャデにはチムニーさんなどデンマーク勢四人程度がおり、キャデ勢側はガイル使いとその仲間らしき人が二人、それと帽子をかぶった人などが参加しておりました。

やはりキャデ勢の劣勢でガイル使いと帽子をかぶったコロッサス使いが健闘しますがデンマーク勢相手になすすべなく惨敗。

強いMSP使いの方はどうやらデンマーク勢と知り合いだったようでキャデ勢なのかデンマーク勢なのかわからない状態でしたが、確かに力量は確かでした。
ガイル使いの人も恐らく大宮あたりでも通じる実力はあったのではないでしょうか?

結論

キャデラックはそこまで弱くない。
って所でしょうか
ちなみにMSP使いの人をキャデ勢と判断すればレベルは高いほうかと

下手なレポでスマソ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:25:02 ID:OOs2IIQI
>>22
レポ乙
ガイル使いってのは前スレで言われてたキャデラックの中でもトップのやつ?
しかしキャデラックは弱キャラを使う人が多いのか
帽子コロッサスとガイル使いのおかげで、キャデラック=雑魚からは抜けたのかな

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:30:16 ID:FMm1xJcO
ガイルがいる

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:43:09 ID:xSyvnL8A
>>23
そうです。
流石にデンマーク勢相手には分が悪かったですね。
基本弱キャラ使いが多いみたいです。


26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:44:44 ID:3KEUg0lY
>>22
デンマーク勢はいなかっただろ。
あれは大宮勢(サウジ)+チムニー(ドイツ)

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:46:59 ID:3KEUg0lY
あと、松戸の人とか数名。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:01:11 ID:xSyvnL8A
ごめん勘違い。


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:01:16 ID:3KEUg0lY
ちなみに強いMSPの人はどこにも属していない。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:07:12 ID:I4ot+DZj
シンタイソクテイ更新きた!これで勝つる!

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:15:34 ID:xSyvnL8A
>>29
それではあの人は何処勢ですか?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:12:58 ID:3KEUg0lY
>>31
サウジのレポートには浦和でやってた人って書いてあるけど、
〜勢っていうのは無いんじゃないかな。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:04:19 ID:5UGqCfGb
やたら強いサイクがいたけどあれもキャデラック勢?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:25:29 ID:v4BYrO5F
サイクはチムニー

キャデ勢が言ってた強いMSP使いが
ペストだったのか浦和の人なのかわからん


35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:30:14 ID:v4BYrO5F
キャデ勢は遠征者(松戸勢、大宮勢、チムニー)に
1勝も出来てないんじゃないか?
ケーブルサイロの厨房チームばっかだった気がする
ストームセンチが両方使えないとかどうしようもないでしょ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:56:36 ID:grkt80tm
ガイル使い強いけどそこまでじゃない?
普段はケーブルサイロとかの厨に結構連敗
喰らってるよ
いつもでけーバッグ持ってる目つきの悪い元ヤンみたいなやつが
キャデでは一番迫力ある攻め方してくる気がする
まあ結局こいつもケーブルサイロの二流プレイヤー

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:03:33 ID:5UGqCfGb
とりあえず俺の出る幕じゃないレベルだったのは確かだ。
みんな普通に強いと思った

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:54:12 ID:tQPqyWwn
どこにも属していない強いMSP使いってかっこええな

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 02:25:03 ID:tQPqyWwn
>>34
デンマーク掲示板を見る限り、強いMSP使いはペストではないな

そのMSP使いはデンマーク勢相手に14、5連勝していたからそうとう強いんじゃないかな


40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 03:23:40 ID:dh+nHy2B
その強いMSP使いは浦和の人、まったく無名の人で、MSPの強さは普通にデンマークレベル

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 04:37:46 ID:S3K8NO1L
つまりはキャデ勢はアルファ勢より上ってことですね

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 09:54:38 ID:v4BYrO5F
ペストもMSPは使うんだよな
帽子の人に、よくいますよね?みたいな感じで話しかけられてたし。
浦和のMSPはまじで強かった。
こへ、マルクより強いんじゃないかな?
もうちょいコンボ精度が高ければ完璧だったんだが…
何よりMSPで連勝ってのがすごい

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 10:31:25 ID:MO1L8Xws
MSPで強ければそりゃ連勝もするだろ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:54:51 ID:C9TMDeVH
>>43
意味不
MSPで強い事がすごいっていってんのにつよけりゃ(ry
ってのはおかしいだろ
房ケーブルとかいるなかで勝つことがすごいって事だ

ちゃんと嫁

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:11:36 ID:qIBaMMYa
ていうか、その浦和のMSP使いは神だな。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:18:49 ID:MO1L8Xws
>>44
>MSPで強い事がすごいっていってんのにつよけりゃ

>>42では何よりMSPで連勝ってのがすごいって書いてあるけど?
ニュアンス違うじゃない。

>房ケーブルとかいるなかで勝つことがすごい

すまん、ここがよくわからない

あーなんか粘着してるみたいに思ったらスルーしてくれ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:23:30 ID:5UGqCfGb
浦和ってマブカプ稼動してるゲーセンあるの?
無いのにその強さだとしたら潜在力は最強クラスって事じゃないか

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 13:30:53 ID:AsumWOeD
キャデレベルの房ケーブルなら、
上級者が使えばウルヴァリンでも勝てるよ。
MSPなら楽勝に決まってるだろ。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:27:17 ID:MTu/guQJ
MSPは強いけど体力低くて一回の事故で死ねる不安定なチームだから
それで連勝できるのはすごいって言いたいんだろうか

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:43:04 ID:ai5QGH3g
にくちゃんねるが閉鎖するって言うんで過去ログ読んできた
出始めの頃の、ジャガザンギ強すぎ、最凶ってのが受けた
ストームセンチなんて弱キャラ扱いだし
あの当時、今の対戦動画を見たら別ゲーって思うだろうね
でもほんとに始めっから盛り上がってないね、このゲーム
6年たった今でも充分おもしろいと思うんだが



51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:24:03 ID:X/zDicr8
キャデだが浦和なんてもうどうでもいい。おまいら明日はaか?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:25:38 ID:tQPqyWwn
>>49
おそらくそうだろうね
実際MSPで10連勝以上は本当すごいことだと思うよ
本当事故死しやすいチームだから

しかもデンマーク勢がセンチチーム(サンスラ、マトリックス等)を使っても勝てないってのは、そうとう凄いでしょ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:34:01 ID:BotIrSlw
>>52
センチチーム使わなきゃ勝てないってのはなに情報?


54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:39:19 ID:BotIrSlw
>>53だが
使っても勝てないの間違いだ。
すまん

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:42:00 ID:X/zDicr8
だからデンマークもキャデラックも一緒だって。レベルは一緒だがその上に浦和の人がいるでいいんじゃない?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:45:37 ID:IefN2rmQ
とんでもねーMSP使いがいたもんだな!!!

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:52:59 ID:5UGqCfGb
神+ Justin
神 Sanford Ducvader
SSS Potter Soomighty その他アメリカの有名人
SS アメリカ勢
超えられない壁
S たかゆき、ウメダル、浦和のMSP
A 液体、チムニー、ファントム、自称、ナガタ
B その他大勢

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 16:59:02 ID:NG5HIWTb
どうでもいいけど、デンマークの人間は
キャデラックへ行ってねーってゆーの。
いないのにデンマーク勢ってゆーのやめろ。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:12:11 ID:DGEO7MH9
(´・ё・`)トロンって、初心者でも扱えまつか?

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:24:26 ID:oNulH8UF
浦和の人より断然チムニーの方が強いだろ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:38:12 ID:IefN2rmQ
とんでもねーチムニーがいたもんだな!!!

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 17:55:11 ID:S3K8NO1L
俺の個人的ランクでは自称はS入りなんだけどな…
自称まじつえーよ ネットとか一切やってないから目立たないだけで
日本じゃ5分以上つけられるプレイヤーはほぼいないんじゃないか?

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:35:09 ID:/aqi0U0d
MSPってそんな事故りやすくねーべ、負ける時は近づけなくて負けるのがほとんどだし

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:38:12 ID:S3+v7jzd
はいはい自称自称

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:40:53 ID:C9TMDeVH
チムニーも強かったが…
浦和mspも強い

浦和が本拠地でキャデにあそびにいく感じなのかな

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:40:19 ID:DGEO7MH9
誰も答えてくれそうにないので落ちます!
(´・ё・`)ノシ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:41:35 ID:yW4BhLPo
誰か‥ハイレベルのCOMストームの動きできる人居ますか?

ハイジャンプした後、急降下、ジャンプ攻撃、地面に着地、またハイジャンプ、繰り返し‥か投げとかの2択攻撃!

あれカッコ良すぎ!(^o^)/

68 :42:2006/12/10(日) 01:28:00 ID:gfJeQmWF
49の言うとおりの意味で書いた。
MSPは事故らせやすいが事故りやすいチームだからな。
まぁ遠征者もアイアンとかマグニがメインのチームが多かったが

>>62
自称も強いがチムニーのほうが強いと思う

>>63
名前が決まってるようなチームであんなに事故りやすい
チームは他にないと思うんだが。
体力ないし相手がセンチだったらマグニ、サイロなんて
出てきた時にガード不能からすぐ死ぬし。
他にもっと事故りやすいチームがあるなら教えてくれ

>>66
トロンはγアシストだけで強い。
あとは出てきたら削り能力が高いくらいじゃね?
まぁ使い込めばある程度は戦えるようになるけど
初心者ならあまりオススメしないな。
特にこだわりがなければトロン練習するなら4キャラ練習した方がいい

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:04:11 ID:fq1brGOF
浦和のMSPの人ってMSPしか使わないの?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:43:00 ID:gfJeQmWF
いや、最初は違うチーム使ってた気がする
何だったかは忘れたがあまり強くなかった
MSPだけ異常に強かった

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 04:18:19 ID:Qwi62S1o
釣られてる人間へ

キャデラックにいるシュマゴラス使うシャネルって人間はガセ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 05:43:10 ID:17oBdS+8
誰も釣られていないと思うが、このサウジ用語集のシャネルはネタか
http://saujiarabia.web.fc2.com/ti-muryaku.html

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 06:34:38 ID:J/LaV7Wc
何でキャデラックネタでここまで盛り上がれるんだ
浦和MSPとかどうでもいいだろw
上級者がみんな抜けて残った連中はその辺のパンピーに
負かされるくらいのやつばかりで、今の関東はレベルが低いって言いたいのか

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 07:42:48 ID:1oAnYSLW
深くてついてけん。
そんなに極めてなんかあるのか



75 :快勝 ◆ux8oQVFPiM :2006/12/10(日) 07:44:10 ID:8BZFvHPQ
>>72
じゃあケーブルストームサイクはチーム快勝にしようかw
糞よえーけどw


76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 07:55:10 ID:1oAnYSLW
>>72
カンボジア国内最強決定戦の大会において、
レバーをグルグル回しながら強Kとアシストを連打しているだけで優勝したチーム。
そのあまりの強さからカンボジアでは「神のチーム」と呼ばれるようになった。


噴いたw

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:19:46 ID:/798rnhM
>>73
そういう君は浦和mspの遥かに下を行くと思うがwwwww

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 08:33:24 ID:lanU4Rcb
>>73はキャデラック祭に来てソッコーで負けて帰った雑魚

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 10:26:09 ID:KL+tDDjs
上位チームで事故らせやすいチームこそあれ特に事故りやすいチームはないって。
ガード不能なんて事故の範疇でない。
まぁハルクジャガー相手ならMSPが一番事故りそうだけどw
なんか話しずれてるけどMSPで強いなら連勝もするし、連勝できないなら
そんなに使われないって。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:04:07 ID:J5Rg5Gds
>>75
残念ながら風親子は一昔前の超メジャーチーム。
日本だと、ネーね辺りが過去のランバトで結果を出している。
日米問わずセンチが台頭するまでは、多くのプレイヤーが使用していた。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:24:53 ID:zYTSuz1m
79の言うとおりだな。
久しぶりにここで上級者な意見を聞いた気がする。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:40:28 ID:J/LaV7Wc
>>77-78=アホのサウジ
パンピー狩りに出掛けて狩られたとかほんと笑えるw

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:52:08 ID:yZDgan5L
ようわからんが、弱くないことを示したいなら
実際にキャデいって対戦すればいいんじゃないかな

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 12:57:42 ID:KL+tDDjs
関係ないけどシンタイソクテイのOPに出てくる赤、黒の二色センチ使いてー

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 13:06:21 ID:NrWzHtjs
でも実際キャデラック勢は強い奴いないよ。
キャデラックのトップでも一方的にやられたらしいからな。
まぁ相手はやりこんでる奴らだから仕方ないけど
やっぱり知識とかが少ないからうまくなるにも限界があるからね。
キャデラック勢が積極的に遠征に行くか、強い奴らがキャデラックにちょくちょく行って伸びそうな奴に教えてやるとかすれば強くなると思うが。
まぁ一番は遠征だと

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:51:24 ID:gcpAFDPV
ただ、あのMSPはやばかった・・
MSP使いの中で日本でも3本に入るんじゃ?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 16:18:39 ID:xwIBfKn5
指揮弾を連続技に組み込む事は可能でつか?
とりあえず、γケン・γトロン・βコマンドーを使ってます。。。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:06:14 ID:JLvyAksn
シンタイソクテイに出てくるセンチの色変えキャラ使ってみたいよな〜
赤青のスト3のギルみたいなセンチとかw

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:07:29 ID:JLvyAksn
>>87
その組み合わせならケンの竜巻アシストから指揮弾当たるんじゃン?

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:00:44 ID:xwIBfKn5
>>89
γケン>強指揮弾ならhitするんですが、かなり上空だし。。。
γケン>弱指揮弾>地上コンボってな流れにしたいんですが、
何度やっても出来ません!やはり、不可能ですかね?
(´;ω;`)

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:32:43 ID:ARle8xFH
γケン>強指揮弾ならhitするんですが、かなり上空だし。。。

そこでゴルディオンハンマー(´・ω・`)

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:50:39 ID:JLvyAksn
さすが勇者王だ ぬかりはないぜ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:58:36 ID:/798rnhM
>>82
君の負けでいいんじゃない

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:02:40 ID:t26s2wbn
2色センチみたいの使えたら、いつもの三割増しぐらい生き生きと動けそうなのに

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:44:21 ID:gacHkzD0
mixupってどういう意味?

96 :快勝 ◆ux8oQVFPiM :2006/12/10(日) 21:47:29 ID:3fD1CRyg
>>80
そうなのか・・・
5年ぐらいこのスレ見てるけどこのチーム取り上げられた事
一度もなかったしだーれもつかっとらんから超マイナーチーム
と思ってたよ。残念

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:52:02 ID:xwIBfKn5
自己解決しますた(*´ω`)ノシ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 22:53:55 ID:JLvyAksn
超マイナーチームなんてウルヴァリン×2+個性とか選べば表現できるよ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:29:54 ID:s/la5CKM
クロックワークとの対戦レポまだー?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:42:47 ID:laNCl8O/
ゴウキウルヴィーウルヴィーでいけ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:03:40 ID:6oFw8Tvb
なんという紙キャラ…一目みただけでわかった
この試合10カウントで間違いなく2人死ぬ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:17:17 ID:iWVYZZvh
なんというケーブルアシストα・・・選択されただけで萎えてしまった
この厨房間違いなくOTG

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:31:48 ID:Q4IcO3ki
ケーブルセンチを選ぶやつは多いが、アシストが変だったり3人目が変だったりする事はよくあるな

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:55:53 ID:laNCl8O/
コブンロール(メカ)ザンギvsゴウキウルヴィーウルヴィー
でガチ対戦とか見てみたいなー

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 06:05:09 ID:y/LG7fcf
>>36
迫力ある攻めってwwwww
ケーブルで厨プレイすることは攻めじゃないだろwww


106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 07:24:28 ID:t6HyxWfX
>>105
俺の知ってる人であればマグニとかつかってる奴で

攻めがうまいというかただエイパができるって感じにしかみえなかった

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 08:46:17 ID:GG2YpGIX
YouTube身体測定16のFrom 名、どっかで見たことあると思ったらあの厨房か

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 08:46:48 ID:GG2YpGIX
すまん。下げ忘れた

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 11:23:38 ID:R0Nqo+Hk
家庭用プレ2の買いたいんですけど、
ネットでも何故か新品はまったく売ってなくて、
中古は7500円とかいうアホな値段ついつるんですけど
それでも買いですかね?
色んなサイトのレビューでは、
「バランス最悪」とか「キャラ出すのメンドイ」
などマイナス評価が目立ていたのですが…。
ちなみに今はカプエス2にハマってます。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 12:59:41 ID:6oFw8Tvb
DC版のが買いw 本体も1000円程度だしオススメ
キャラ出すのはDCメモリーカードをカプコンに送る。安定。

移植度=DC版>>>>PS2版=X-BOX版
PS2版は劣化移植

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 13:02:41 ID:UMFQcjJ9
7500円は高いなー

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:29:46 ID:GG2YpGIX
PS2版はオートセーブ機能が無いから買う価値がまったくない
PS2機動→ロードの繰り返しをしなくてはならない
つーかカプコン死ね

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:30:45 ID:GG2YpGIX
×オートセーブ
○オートロード

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:32:43 ID:w7epcc7r
渋谷、原宿付近にこのゲームない?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:42:54 ID:IS0DdT2r
トロン楽しいでつね^^

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 14:56:01 ID:DrRmolQA
トロンアシは凡キャラのカンフル剤。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:28:17 ID:R943ISX9
otgってなんですか?

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:35:16 ID:t6HyxWfX
オンザグラウンド

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:14:32 ID:R943ISX9
>>118
すばやい回答ありがとうございます。
主にどういった状況で使う言葉ですか?

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:17:45 ID:t6HyxWfX
>>119
暴発
ケーブルでHJBミスって地上で出してしまった時などに使う

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:46:55 ID:R0Nqo+Hk
ドリキャス持ってないんですよね…
そもそも面白いんですよね??

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:49:09 ID:jZfyMVhL
割り切れば面白い。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:03:30 ID:TW3wyZPe
>105
ケーブルはむしろ下手。暴発とかよくやってくれる
マグニだけだったらキャデではずば抜けてるよ
MSP使えば相当いい線いくと思うけど

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:23:35 ID:y/LG7fcf
>>123
本人乙


125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:23:52 ID:t6HyxWfX
>>124
あなたはもしかしてゲットさんですか?
キャデ勢にうらみがあるらしいですが…

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:39:06 ID:y/LG7fcf
>>125
恨みとかそういう問題じゃなくて、あいつのマグニはエイパができる!?だけで、ただの雑魚なのにずば抜けてるとかいうから本人と思っただけ
あいつのマグニはキャデラックでは底辺だしwww

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:17:35 ID:4tIaRTn1
>>111
xboxは4000円だった
xは売れてないから安いのか、

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:38:24 ID:TW3wyZPe
いやいやまずキャデでマグニエイパまともにできるやつは
いないだろ。できるやつがいるなら問答無用で
一番でしょ?キャデはそんなレベルだよ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:19:40 ID:IS0DdT2r
トロンにエイパってあるのでつか?
それと、上空で指揮弾がhitしたら何をしたらいいのか、
気が向いたら教えて頂けませんか?

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:51:11 ID:9ouSvqJV
>>128
目つきの悪いデカバックより極端に目が細いヤシのが上手いと思うが
所詮は三流プレイヤーだけどな

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:56:52 ID:laNCl8O/
>>129
>>91(´・ω・`)

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 00:03:49 ID:WGPbz6HT
>>131m9(・∀・)

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 02:43:54 ID:tSLvqa3m
>>129
http://www.youtube.com/watch?v=mmeJqcBCACs

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:59:07 ID:WGPbz6HT
>>133アリガd!
トロンにもエイパあるんでつね!
強Kを使っている様ですが、レシピがワカンネ!
(´・ω・`)ショボーン

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:28:20 ID:VlgwU2/Q
立強K 強P(タイミングよく茶色いやつあてる)弱P 強P…

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:43:41 ID:utMfqPJU
全然違うだろw

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:50:02 ID:QT/suYmb
リミッターかけた状態で(しゃがみ弱P>立ち強K>派生)×n
だね。やってみたら難しすぎて安定しなかった。

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 19:11:56 ID:hsCCoNwa
サイクを潰せるアシってありますか?

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 19:44:15 ID:jgF0CGcd
今日もアチョきたぉ(^ω^ )誰もいないぉ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:17:12 ID:jgF0CGcd
厨しかいねぇ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:51:37 ID:As97fe40
>>138
メカザンギ

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:30:17 ID:XY+rwPch
俺んトコも弱者しかイねぇから自分の水準を下げて戦うしかねぇ!!

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:41:29 ID:VlgwU2/Q
りみったーのかけかた教えてください(´・д・`)

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:58:23 ID:WGPbz6HT
>>137
初心者の俺は、エイパ諦めた方が良さそうですね。。。
(´・ё・`)

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:45:03 ID:gvfddu0V
優越感に浸っている奴が多くて嫌だな


146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:46:28 ID:IetVDaVO
相変わらずレベルの低いスレだ

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 01:56:27 ID:uzaB96gn
>>146はシンタイソクテイの動画を100回見直してから出直して来い

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 07:23:18 ID:kBVmDuNX
>>144
とりあえず永パやりたいならアイアンサイロαとブラハサイクβがオススメですよ。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:54:13 ID:EQ6UmS67
>>145
>>146
独り言書き込むスレじゃないから、反論恐いから独り言になるんだろうけど。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 11:55:35 ID:tjkD9Hfx
http://land.0zero.jp/?a=s&f=webgame
マブカプ2チーム作ろう

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 12:23:20 ID:AxdHE8M4
なんだかんだでアイアンサイロは結構強い

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 12:40:56 ID:IetVDaVO
相変わらずレベルの低いスレだ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:06:31 ID:uzaB96gn
>>152はシンタイソクテイの動画を100回見直してから出直して来い

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:42:37 ID:kBVmDuNX
>>144
とりあえず永パやりたいならアイアンサイロαとブラハサイクβがオススメですよ。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:56:26 ID:EQ6UmS67
>>152
相変わらずレベルの低いスレだ




156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 15:45:00 ID:pqsUCM9D
相変わらずレベルの低いスレだ
って言葉を初めて言ったのは俺だが、妙な気持ちだw

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:29:56 ID:4EAm4MZM
>>148>>154
ごめんなさい!!!
アイアン・サイロ・ブラハ・サイクには興味無いんです。。。
(´・ё・`)

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 18:05:56 ID:c8HMwC8R
>>137

漏れもやったが全然無理。派生岩もムズイしそのあとも無理。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:33:36 ID:ABwRnaz4
>>157
いつもの顔文字に戻してください

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:54:49 ID:c8HMwC8R
凡チーム相談

アイス シューティング
ジャガー 変則

であと一人何がいいかな?


161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:56:20 ID:4EAm4MZM
>>159 (*´ω`)ノシ

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:03:28 ID:pqsUCM9D
>>160
とりあえず3人目は対空アシ持ってる奴を選べば?

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:13:48 ID:xCl0gmua
>>160
ガイルで対空。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:39:45 ID:cAugm4Di
強キャラならセンチγかドゥームβ。
対空が無くて辛いように思えるかもしれんが両方飛び込みは防げる。
ケーブルだとケーブル以外のキャラが強化されないのであまり奨めれない。

凡ならやっぱガイル対空。対空なくても強気な自信あるならトロンγ。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:00:20 ID:RuNpnuhW
凡3でまったりやるのが一番楽しいよな

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:13:32 ID:4HWZfur6
アイス芋入れてる時点で
凡じゃ微妙に空気読んでないぞ
対空足入れたら尚更だ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:20:36 ID:4EAm4MZM
俺は、
@γハヤト・αジン・αスパイダーマン

Aγケン・γトロン・βコレダー使ってます。。。
糞みたいな組み合わせでごめんなさい!
(*´ω`)ノシ

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:26:23 ID:5b2nLnLA
不器用なせいか強キャラの操作無理なんでコロッサスβサノスα猫βとか使ってるけど、タックル簡単に潰されるしマグニとかきたらよほど微妙じゃないと死にます。

まぁ最近ゲセンから撤去されたから死ぬことも無いか・・・。

ところでヴァンプで組むなら猫アナカリバレッタでいいのかな。
それとも誰かはずしてモリガン対空アシで入れたほうがいいのかな。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 22:37:01 ID:xCl0gmua
>>167
@βバレッタ・βジャガー・コレダー
Aβバレッタ・αガイル・αベノム

を使いこなせない俺よりはマシ。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:04:31 ID:qokf8Of6
トロンγは凡キャラか強キャラか、評価が分かれる所。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:43:05 ID:U0854BGM
トロンやコレダーはアシだけでチームを思いっきり底上げするからアウト
ガイルはうざいけど強くはないのでギリセーフ
凡チームとして対空はガイルまで

172 : ◆Yei7imo5bs :2006/12/14(木) 01:30:54 ID:+sdQUePN
>>139 すいません

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:33:27 ID:1YxOqKKC
一人一人は弱いのに
妙にマッチする組み合わせってなんかいいよな

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:39:10 ID:HT+JnNny
シューアイス
対空ルビィ

ならどうよ?

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:56:55 ID:KDETBoNy
ガイル・シューティング
ナッシュ・シューティング
Ω・対空

これどう?

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 02:48:52 ID:ScHOVnBw
サブ凡キャラチームでスパイダーマンγ、サノスα、コロッサスα、使ってますが、
スパイダーγ、バレッタα、コロッサスβに変換して使うこともあります。
エリアル開始技と同時に爆弾出しておいて、すぐに真下に叩きつけてバグダンに当てて
マキシマムスパイダー当てれば結構なダメ取れるんで使えます。
これがサノスの泡だと爆弾とちがって跳ねはしませんが、
その後エリアルやら、強昇竜→マキシマムが入ってダメージが取れます。
ですが、その場合だとレバガチャで抜けられてしまうんでその後が繋がりません。
それから見るとスパイダーバレッタの方が立ち回りが強いです。

ですがその場合だとバレッタαとコロッサスαの相性が微妙に悪いんで
コロッサスを抜いて他のキャラクターを入れたいんですが・・
何か他にいい代役はいないですかね?


177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 03:52:43 ID:HT+JnNny
芋γでおk

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 05:05:12 ID:ScHOVnBw
>177 その発想は無かったわww

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 13:19:42 ID:zFtSHX08
アメリカ等の二段Jを利用したエリアルが出来ないんですが
二段Jに何か特殊な入力がいるorタイミングの問題でしょうか?
下手な文章ですいません

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 13:34:15 ID:+sdQUePN
ただ単にむずかしいだけやし。
一週間やりこめばじゃが芋にエリアル>弱中P>J弱中Pとかできるようになる。

>>176
γ(ボディプレス)にするとカウンターヘッドがすごく難しくなる点に注意。
チームにゲージ放出系がそろってて対空能力に自信があるならγでいいけど、、それと相手が画面のすみで大人しく固まっててくれるなら。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 13:53:33 ID:Kc2hWWle
すみません。質問したいのですが、このソフトはキャラをバトル途中でチェンジできる
システムは引き継がれているのでしょうか?それともKOFシリーズのように不可でしょうか?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:35:56 ID:HT+JnNny
結局

ローグ対空
ハルク突進
ガイル対空

になりますた。

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:36:19 ID:F/ckitCP
>>179
2段ジャンプの先行入力とか確かに存在するけど、アメリカの2段ジャンプレベルで特に必要とは思わないし
あれ系の2段ジャンプエリアル苦戦する人って

1 単純に目押しに慣れていない。
2 何も考えずにチェーンを最速で繋ぐため、自分がどの攻撃ボタンを押しているのか理解していない。
3 実は小小中中大で締める基礎エリアルすら頻繁にミスする。

この辺りが原因だよね。1だけなら、練習すれば30〜60分くらいで出来るようになると思うけど
2や3が絡んでいる人は、自分がどのボタンを押しているのか理解する所から始めないと
仮に出来るようになったとしても、成功率の低いお粗末なエリアルのままで成長が止まってしまう。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:37:49 ID:MCgfb/pl
テンプレに、検索して分かる事は質問しないで下さい。って書いておきゃいいのになぁ。




>181できゑい

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 15:41:40 ID:0puUcu7h
自分のオススメ凡キャラ
アダマンチウムを失くしたウルヴァリン!

使用例1:チームで攻める!ジャガ芋βサイク!アダマンチウム無ウルヴィ!
(【ジャガのパワ-UPアシを相手のアシキャラもろとも当ててメガビーム→ウルヴィ乱舞→芋クラッシュ】でンギッモヂイイッ(^日^)アシにも乱舞出来るのが鍵♪)

使用例2アシのみを叩く:メイン無視してアシのみをを叩いて以後ヴァリアブルコンビネーションでアシをヌッ殺す!(注意:当てるには工夫必要)

結構気に入ってますv

推奨凡キャラ:アダ無ウルヴィ〜!皆さんも是非良い使い方を探して見てください。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 15:49:42 ID:bj0LzCV+
ジャガーゴウキウルヴィーvsジャガーゴウキウルヴィー

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:45:21 ID:zFtSHX08
>>180 >>183
レスありがとうございます
1でした。精進します(ポルポルの三択を思い出す)

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:14:19 ID:2RXvrRxI
アメリカのエリアルといったらやはりひたすら弱Pを当てるアレでしょう

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:28:26 ID:OkhA3cFB
俺も昔アメリカ使っていたとき、弱P当てるやり方だったなぁ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:08:38 ID:TwrXZ0Vn
>>183
ちなみにオレは2・3です。
どう見ても初心者です。本当に(ry

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:59:51 ID:4OQouLyl
>>181
できるよ

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:32:29 ID:HJXNiMQX
こんにちは(*´ω`)ノシ

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:47:59 ID:L2c0YhSO
暇だ(^ω^ )

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:52:32 ID:zJMmoEMB
( ・・)σ(*´ω`)

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 13:19:53 ID:3zDlVWpU
(゚д゚)
ガッ⊂彡☆)з゚)

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 13:58:30 ID:eu6EJhDT

      、))
    . --"^- 、
   / 〃,,、  ヾ
   l ノ ノハヽ、 、、〃
 ヾソ、| |゙(┃ ┃リrツ おにいちゃん
  ヽヽ、|、~_ヮ~ノ/    犯して
   ヽ 、ο  ο)
    )  -  |
   〜(  ヽ/ /
  しヽ__/し、_ノ



197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 15:40:06 ID:oKf8+tzb
>>185
アダ無ウルヴィってセレクト画面のどこ?

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 18:37:28 ID:trb4Skej
ソンソンと相性のいいキャラをおせーてください。
ソンソンメインで使いたいんでアシストの相性がいいキャラおせーてください。
13キャラは抜かしてください。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:13:01 ID:NvNa7o20
相変わらずレベルの低いスレだ

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:41:00 ID:SKC3eZh7
>>198
ソンソンソンソンソンソン。

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:13:17 ID:8rJeW1sH
爪が見えてるほうがアダ無
だっけ

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:01:41 ID:jICMXs4L
>>199はシンタイソクテイを100回見直してから出直してこい

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:22:19 ID:zQH/KT+l
誰かセンチαマグニコレダー使ってよ。
このチーム広めようぜ。

アシストの揃った開幕センチで確実に1キャラ殺して、後は待ちマグニに任せる。
隙があったら迷わず大大エリアル。

きっと強いはず。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:04:48 ID:8pd5GSx+
それならマグニで荒らして後はセンチに任せるの方がいいだろ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:10:17 ID:HJXNiMQX
(´・ω・`)フーバーがキングコブンみたいに巨大化すればいいのに…

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:03:28 ID:6z9lYABo
(´・ω・`)セントネルがキングコブンみたいに集まって巨大化すればいいのに…

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:09:45 ID:EXUxaeb0
セントネルなんてキャラはいません

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 05:11:52 ID:Lqy5N533
ウンチネルならいるよ

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 07:18:08 ID:7/Eorxln
      、))
    . --"^- 、
   / 〃,,、  ヾ
   l ノ ノハヽ、 、、〃
 ヾソ、| |゙(┃ ┃リrツ おにいちゃん
  ヽヽ、|、~_ヮ~ノ/   永パして
   ヽ 、ο  ο)
    )  -  |
   〜(  ヽ/ /
  しヽ__/し、_ノ


210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 09:37:22 ID:DyLYf6gA
昨日MPケーブルに勝ったぞー!!
マグニエイパも連続バイパーも出来るMPケーブルに3連勝したぞー。思えば長かった、今年5月に本格的にゲーム始めてその後家庭用ソフト買って、人の技真似して、ついに地元で一番強い二人の内の一人を倒した。
そしてそのもう一人もMPケーブル使い。そいつを倒したらこのゲームの辞め時かもしれないな。
何故なら今までそいつらを倒す為にやって来たようなもんだからだ。辞めないかもしれないけどね。って事で失礼しやした。

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:24:58 ID:grdxK7nP
>>210
おめでとうございます!
(*´ω`)ノシ

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:34:22 ID:tX+YM56R
>>210
また、あまり聞かないチームだな…

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:47:29 ID:WUNPx5dx
>>210おめでとさん!
俺は一体いつになればアイアンのエイパが出来るんだろうな…

214 :快勝 ◆ux8oQVFPiM :2006/12/16(土) 13:00:07 ID:qcEquNmA
>>210
そのチームはぶっちゃけ雑魚
欠点が多すぎるから使えない・・・
チーム快勝に3連勝したら本物だよ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:17:19 ID:cV0ZMctl
>>210
おめ!あと一勝もがんがれよ(^O^)

俺は地元のMSPに勝てない・・・。
サンスラ使って勝てないってさぁ、へたっぴだからな俺('A`)

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:25:07 ID:AW8P7Gj2
あえて言わせてもらうと三連勝ぐらいで満足するなって

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:56:31 ID:TGSgSfRl
↑こんな廃人ゲーマーにはなりたくないな。


218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:22:14 ID:TYiLIo4x
>>210
お前キャデにくる太った波田陽区だろ!

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:09:08 ID:bQk2f7n5
>>210

おめ(^ω^ )
アチョにもきてください

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:30:34 ID:cjbvs2ui
>>210
全米が泣いた

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:48:11 ID:c35ypROa
>>219 なんのこっちゃ

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:05:25 ID:ryO4+8+J
初心者に優しいスレですね。
さぁ明日のαの大会の優勝予想をしよう。

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:18:46 ID:6z9lYABo
荒れるだけだしどうでもいい

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:41:22 ID:bQk2f7n5
>>221

a-choいつも過疎ってるんです。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:43:30 ID:bQk2f7n5
ゴメン。上げちゃった

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:49:39 ID:grdxK7nP
今日もトロンの練習をして来まつ!
(*´ω`)ノシ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:53:17 ID:1ExQQDl/
三連勝で満足しなきゃ廃人ゲーマーってなんだよw

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:36:02 ID:6+YvDLGn
プレ2のアーケードスティック1200円は買いですかね?

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:46:04 ID:c35ypROa
>>224
いや昨日は結構良かった。
7人ぐらいと対戦できた。今世紀初だよ。

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:54:31 ID:bQk2f7n5
>>229

にゃにー!!!俺が行けへんときに限って……
今から逝きます

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:09:13 ID:KKI0ZclE
>>228
プレステ2のレバーにはそれぞれに良し悪しがあってな・・・
そのレバーがいいものであればおめでとうだが
もしクソな物だった場合ガッデムとなるわけだ
自分で使ってゲームをやってみるまで 本当にいいかどうかは結局の所
判断はつかないのさ。 というわけで1200円ならまぁ安いから
バクチで買ってみてもいいんじゃね?
安定路線ならやっぱリアルアーケードProってスティック買うのがいいけどね

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 01:06:51 ID:MXuf4l/u
気づいたら行き付けのゲーセンでは負ける相手がほとんどいなくなってた
上達ってものは目に見えないもんだ

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:42:21 ID:XJw2taIs
コブンの件ですが、
ブルムベアから昼飯ラッシュって繋がるんでしたっけ?

234 :おれんじはうす:2006/12/17(日) 11:16:50 ID:npaoJoZy
スレ探したぜ(´・д・`)
誰か俺のMPAと戦おうぜヽ(´v`)ノ

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:25:20 ID:LW6jX7Xf
コンパクトスティックだかはヤメトケ、友に500円で売った。

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:42:34 ID:AiWnwTRe
>>233
無理だけど、削りで同じくらい減る
ってゆーか、それくらい自分で確かめろ
あと、画面が動いて弾が減る事があるからやめとけ

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:49:07 ID:XJw2taIs
>>236
ありがとうございました!

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:52:59 ID:eGS+pG1A
全米を泣かせた男ですが、地元の強い相手なんて一ヶ月に一度来るか来ないかなんですよね。
それで皆が今まで戦って来た中で一番強かったチームは何ですか?
キャデにもアチョにも行った事無いです。



ちなみに>>214は雑魚コテですか?。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:47:59 ID:ULmnFPmt
>>233
ブルムベアから昼飯ラッシュ繋がるよ。
アシストタイプをαすればだけどね。


240 :おれんじはうす:2006/12/17(日) 15:05:16 ID:npaoJoZy
梅田モンテ挑戦してくる\(^O^)/

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:17:20 ID:eqCDIrXd
門手は怖くて行けない俺ガイル

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:28:04 ID:2DXb+Aek
身体測定16はまだですか?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:02:35 ID:KKI0ZclE
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       身体測定16は出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか>>242君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ムービーの完成は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後・・・20年後になってから ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

      ↑御伽先生

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:33:50 ID:MXuf4l/u
モンテやばいよな
世の中は広いということを痛感させられる。

245 :おれんじはうす:2006/12/17(日) 19:06:13 ID:npaoJoZy
PS2版 中古やっとあったけど2980円する

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:11:41 ID:oyS0Q3Uh
それより安く欲しけりゃ四つん這いになれよ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:44:44 ID:eqCDIrXd
ア゙ッー!

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:17:24 ID:EIqIJTXl
>>245
それ相当安いぞ。

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:22:24 ID:Ri0GpZmX
>>245
買わなきゃハドソン

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:25:00 ID:hjloXotd
モンテはウメダルjooのホーム。
二人に勝ったらむしろ自慢していいと思う

251 :快勝 ◆ux8oQVFPiM :2006/12/17(日) 22:30:06 ID:d7GRTP9S
>>238
中級者と上級者の境目ぐらい
パッと見強いけどアシスト殺されたら雑魚

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:10:00 ID:CZazeKLu
そもそもここでコテハンにしてること自体が・・・
いや、なんでもないよ

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:11:58 ID:qbtTRy1X
ハヤトって、強さは中の中位でつか?

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:59:46 ID:R9fdhkl0
ハヤトか・・・アシストを絡めた高速中段(J↓強K)と
使いやすい屈弱K、しゃがみ強P、ゲージ溜め用のSJ強K連打等
使いやすく判定が強い技が揃ってる優秀なスタンダードキャラだね
あんまりトリッキーな動きはできないけど、相手の起き上がりに
小足か必殺投げの2択を仕掛けたりとか力強い行動ができる。
ダッシュのスピードも速いし、使いやすいタイプのキャラだと思う。
ギルティでいうところのヴォルカが無いソルって感じの性能かな〜
無敵昇竜あればきっともっと強かったんだろうなw

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:01:45 ID:/MH6hVO5
昇竜拳みたいな技あるけど、あれ無敵ないのか

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:11:46 ID:fs2cwHaQ
αまたチムニー優勝?
確かザンギ、ハルク、ジャガでα優勝した事あるよな?

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:49:44 ID:R9fdhkl0
>>255
無敵ないっすw プラズマフィールドにキャンセルするためだけの技ッス

258 :快勝 ◆ux8oQVFPiM :2006/12/18(月) 07:06:56 ID:EfVscEkw
>>252
いちいち糞つまんねぇ挑発してんじゃねーよカス
こちとら福岡のゲーセン盛り上げようと頑張ってんだよ
雑魚名無しが調子こいてんじゃねーぞコラ?

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 07:14:49 ID:ukkGRh9d
>>238
その糞コテは中級者と上級者の境目どころか初心者と中級者の境目…いや厨だな。
プレイスタイルはガン逃げ。基本コンボすらできるのか怪しい。しかも台バン、挑発上等。
相手が厨か初心者しかいないから自分の強さがわかってないみたい。

260 :キャデ勢の者:2006/12/18(月) 07:17:53 ID:CuMX76nG
>>258
あ〜あ
チンピラさんの登場ですかw
ネット上でいきり立たれても困る罠

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 10:46:43 ID:s2l7gXFe
赤頭巾亡き後、快勝氏はMCスレ専属のマスコットみたいなものなんで
あまり虐めないでください

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 12:30:25 ID:YucqayO5
喰らえ!!必殺!!フライングアシュトレイ!!

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 13:20:27 ID:T8UVvbP8
明日門手逝っちゃおうかしらん?

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:21:30 ID:MWfw5vme
>197

アダ無しは爪が茶色っぽいほうみたい。ノーマルは白
昨日アダなしを間違えて選んで、フェイタルクロー出なくて ? ってなったわ

俺のホームは凡キャラ縛りみたいな雰囲気があって平和です
Nウルヴィースパイダーヴェノムでやってる
交代しにくい・・


265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 16:30:34 ID:YN+veojH
前からそのコテいたけど誰も叩かなかったよね
まぁ害も利もないので放置してただけだと思うけど、
ちゃんと色々なことを考えて発言してくれれば良コテ扱いになれるはず

とりあえずヘッドクラッシュが最高11HITとかテキトーなこと言うのやめようぜ!(´・ω・)b

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 17:29:00 ID:ulZizbba
MPケーブルが弱い理由って何?
けっこう普通に相性いいと思うけど

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:06:55 ID:yBCexlC+
>>266
飛んでるストーム倒すの大変じゃない?

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:10:57 ID:R1uLhjvv
MPケーブルってマグニケーブルサイロってことかい?

それだったら弱くは無いと思う。昔は米のsooあたりも使ってたし。
ただROWとかMSPの方が強そうだからあんまり使われないだけで。

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:13:10 ID:DVSo6cSF
つかMPケーブルって何だよ。
マグニケーブルサイロか?んなつまんねーチームより、
似たチーム構成でマグニアイアンサイロで厨房エイパプレイの方が楽しいぜ

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:18:37 ID:R1uLhjvv
ついで言っとくと本当にアシ専二番手にしてる人いたら
やめた方がいいよ。あと表記するときちんとした方が混乱少なくていいと思う。

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:41:07 ID:yBCexlC+
マグニサイロケーブルじゃ、まともなディレイドできないもんあ

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:47:45 ID:R1uLhjvv
まぁそもそも二番目にサイロ出てきてもしょうがないし、
よく使うアシストを二番手に置くと危険だしね。

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:09:33 ID:McrtVsdy
マグニからタイムフリップでディレイドするならテンペからがいいのかな?

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:56:52 ID:/MH6hVO5
弱いんじゃなくてもっと強いチームがたくさんあるから使われてないんだよ。
上で言われてるようにガン逃げストームが相当辛い

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:28:00 ID:MGM8zImH0
>>273
(グラビ)→ショックウェーブ→タイムフリップで比較的安定交代。

コンボからの交代ならショックウェーブ→OTG、もしくは大P→テンペスト(空キャン)→OTG。
ゲージあるケーブルには厳禁。まあ交代はVカウンター使うのが無難かと。

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:12:15 ID:McrtVsdyO
>275
サンクス!大Pで跳ねたとこにOTGするんですか!
なるほど。

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:28:33 ID:4WI6VeAGO
シュマのエリアル(画面端)で
浮かし〜小P小K中P中K8強P→8強P〜着地〜
の二回目の8強Pって繋がるんでしょうか?

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:16:03 ID:TOFQwhZB0
うちのとこにもマグニサイロケーブルの人いたなぁ
かなり微妙だったけど
マグニはしゃがみ、ケーブルはBJ、交代は生交代オンリー
危なくなると絶対生交代するからこっちも意地になってスナバで応戦
最近見ないな

>>274
最近はストームが普及したせいか負けてるくせにガン逃げする意味不明なストームが多くて困る

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:11:15 ID:QuO2hun20
>>277
適当に連打してるだけで繋がると思う

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:34:54 ID:Pcv6ql8qO
昼食ラッシュから昼食ラッシュって、
凄いヒット数になりますね!
(*´ω`)y-・~~

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:42:12 ID:ls3SoFt40
もう一回ディレイドで100超えますよね!(*´ω`)

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:59:08 ID:Pcv6ql8qO
ケン・トロン・コブンでは95hitが限界ですた!
(*´ω`)ノシ

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:38:16 ID:QuO2hun20
今軽くやったらケン・トロン・コブン100hitいった
がんばって100hit以上を目指すんだ

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:51:44 ID:Pcv6ql8qO
>>283さん!
端》ケン屈弱K+γトロン>屈中K>アシストhit>屈弱K>屈中K>昇竜烈波>トロン昼食ラッシュの1匹目のコブン>コブン昼食ラッシュ
…てな感じでとりあえずやってるんですが、
ケンで波動拳や通常技をプラスすればいいんですよね?
(*´ω`)y-・~~

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:56:34 ID:Pcv6ql8qO
裂破だった…orz
タ━(*´ω`)・∴━ン

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:13:27 ID:sxMhqU8lO
最近神のチームにはまってます。あれめちゃくちゃ強いですね!
あの爽快感にどっぷりはまってます!

287 :おれんじはうす:2006/12/19(火) 10:55:54 ID:zFfBt57EO
やっとDC版壊れたからPS2版買ったヾ(`・θ・*)ノ♪

MDAチーム極めます

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 14:47:03 ID:zGCjEITAO
これまだどこかで買えますか?

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:22:17 ID:yZefnxn6O
漏れはモバオクで1000円で

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:02:53 ID:zGCjEITAO
>>289 あっ!オークションという手がありましたね。ありがとうございます。

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:00:30 ID:Vgk3zhFiO
>272
戦った本人だけど順番的にはMケーブルPだよ。書き方的におかしいからそうした。
でもディレイドは使わんみたい。Mもケーブルも一人で繋げてゲージ使うから。

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:08:47 ID:ls3SoFt40
全部カタカナで順番どおり書けばいいんだよ。

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:26:22 ID:zFfBt57EO
昨日PS2版あったのに今みたら売り切れてた涙

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:10:49 ID:pwuDFVBUO
全部カタカナか単にMCPとかでもわかると思うよ。コレダーとかと違いはされにくいと思う。

順番って重要だし、たまにマグニサイロケーブルっているからねーw

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:48:42 ID:o8BD3KSl0
今の時代はマグニ+サイロはMPなんだな。
マグロと呼ばれた時代が懐かしい。。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:26:43 ID:fFPASnQfO
サウジのチーム紹介に載ってる仁義ストーム(ザンギ、ストーム)の何が強いの?あほか!

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 01:58:41 ID:cdhIbD700
ミカたんー、16はいつになったらできるのーん?

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 02:21:26 ID:QjuJviOX0
仁義ストームってゲームの名前じゃなかったっけ?
なんか俺の地元のはすぐ消えちゃったけど

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 06:14:28 ID:HViA7jt4O
アイアン使ったチームでおすすめある?

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:50:13 ID:XiXei1MSO
マグニαアイアンβセンチα

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:05:06 ID:1Y34i5gZO
アナカリスやキャプテンアメリカを使ってる人を見掛け無いんですが、何故ですか?

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:23:58 ID:1GvzfIGMO
アナカリスといえば地球氏を思い出すよ。
昔、コレダーで地球氏のアナカリスを吹き飛ばしたら遥か上空で棺の舞を連発され何も出来なかった。上空でアナカリスの足はひょこひょこ見えているけどコレダーがヒットしなかった。

あれはどうやって落とせばいいんだろう?


303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:36:32 ID:oMcV9lFCO
ブラハとか飛行などで上までいけるキャラとかじゃないかな
一部のキャラは終わりだけど。

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:35:39 ID:1GvzfIGMO
たしかインフェルノもアイスストームもあたらなかった気がするよ。
3〜4年も前の話だしはっきり覚えてないけどね。
SJしても棺の舞で落とされるしコレダーあてたらもっと状況悪くなってしまうし。なんだこのクソゲーと思ったよ。

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:16:18 ID:cdhIbD700
棺ゲーは昔は相当な糞ゲーだと思ってたな

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:22:47 ID:k+6yC5fd0
その代わりアナカリスはゲーム開始から10カウント以内に死んでしまう
ウルヴァリンゴウキコブンと並ぶ属性を持っている事を忘れてはならない

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:20:54 ID:1GvzfIGMO
家ついたんでコマコン使って試してみた。
コレダーやインフェルノは無理だったけどアイスストームやキャプテンソードは普通にヒットしたよ。スパイラルのワープやサノスのパワージェムでも簡単に落とせた。でもアナカリス側もディレイドすれば反撃できそうだけどね。

棺の舞は思ったより強くないな。

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:13:37 ID:1Y34i5gZO
この度、行きつけのゲーセンから
マブカプ2が撤去される事となりますた!

今まで質問に答えてくれた上級者の皆さん!
本当にありがとうございました!
さようなら(*´ω`)ノシ

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:57:19 ID:KjKwb1ks0
そうか
元気で暮らせよ

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:09:46 ID:H5cjb+KE0
ちょっと寂しいな

家庭用でコンボ練習をするんだ

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:12:41 ID:3HTJ1OK40
(*´ω`)ノシおつかれー

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 09:50:19 ID:3HmsKDrsO
スパイダーの立ち回りで悩んでます
単独で相手のガードを崩す手段が投げしかない感じで…
エリアルをしつこく狙うのは止めたほうが良いんでしょうか?
ヘボいスパ使いにアドバイスお願いします

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 10:35:54 ID:GanizxDZ0
空中ダッシュから、特定のタイミングで攻撃を出すと
下に降下しながら攻撃出せるんで、それが下段ガード崩しには
なることはなる。
詳しいタイミングは忘れたー。

別にスパイダーに限ることじゃないけどエリアル狙うのはかまわないが
無理に攻めるのはよくない。スパイダーなら飛び道具まきながらアシスト交えて牽制とか
もできるようなできないような。

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:17:21 ID:0HtbcJhTO
スパイダーマンって昇り大Kが中段になりそうじゃない?
食らっても痛くないけど。

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:55:03 ID:IWIxlrhSO
>>314

つアシスト

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:17:09 ID:ou3rLlnnO
>>313空D中に↓+攻 早すぎず遅すぎず…
大Kでめくりか、着地して屈小Kで揺さぶるのが効果的かと

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:48:19 ID:3HTJ1OK40
小足はなかなかイイ

318 :312:2006/12/21(木) 18:46:20 ID:3HmsKDrsO
皆さんレスありがとうございます
空中Dからの攻めを自在に出来るように練習してみます

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:12:03 ID:OadswdkW0
ただ上押しっぱなしに弱いのがつらいね

320 : ◆Yei7imo5bs :2006/12/21(木) 21:46:14 ID:SuD/R2vm0
スパイダーと言えば多段ジャンプ攻撃が選択になるような。そして
2369Pで様子見ウェヴボール。相手にスキがあればキャンセルマキシマムで。

凡キャラ戦での崩しはプレッシャーのある攻めと、投げか下段の二択でしょ。
あとヴェノム、ジャガーノート、セイバートゥースとかが端投げが重要になってくる。

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:58:37 ID:jX8jWURwO
じゃあヴェノムのP投げってレバガチャで抜けれんの?

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:08:21 ID:t93prbayO
抜けれるが確実にある程度ダメージとる方法もある。
基本的に捕まえる技は全部レバガチャで拘束時間が短くなる。

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:15:20 ID:H9c/12AJ0
ストライダー飛竜の強い所教えて。

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:34:14 ID:jX8jWURwO
ヴェノムの投げ抜けれるのか…結構つえーと思ってたのに。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:34:17 ID:+gqTtJoe0
ウロボロス

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:06:46 ID:SuD/R2vm0
>>321
本気でレバガチャすれば大体ぬけれた。∴ヴェノム端投げは断然k。
その時のレバガチャ方法は、超必以外なら6ボタン+レバー正確左右ですね。
レバガチャリは方向入力後、毎度ニュートラルに入れなければ次の入力を受け付けないらしいと明鏡止水サイトで言っていた。

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:56:30 ID:BG50VRaG0
キャラ差が大きいから捨てゲする人多いなぁ
まぁ凡キャラでMSPとか倒すのは血の修練が必要だろうけど

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:05:36 ID:cNj3Zzxt0
>>327
凡キャラで一番倒しやすい強キャラチームはMSP

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:24:03 ID:62wjrXKe0
センチコレダーとかマグニセンチ系はどうしようもない感じだけど
MSPと全和解は何とかなりそうな気はするな。何ともならないことが多いけど。


330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:38:44 ID:iSrpOlJf0
一番きついのはセンチアイアンマグニだと思う
心の底からどうしようもない。
MSPはだいぶ勝ち目あるよ。

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:29:22 ID:kr4mhX1+0
サンスラ、スクラブが一番きついだろ
というか無理。

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:42:26 ID:CcqdLv6b0
マグニは事故ってくれるかもしれない。という希望がある。
ストームセンチはそういう希望が一切見えない

触ることもできないからな

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:34:48 ID:C8lELUgj0
センチに飛行が無ければあそこまで凶悪じゃないのに

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:43:18 ID:CcqdLv6b0
凶悪じゃないどころかただの鉄クズと化すだろ

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:07:40 ID:Bu6kSGwS0
昔の飛行使わないオールドセンチと呼ばれるタイプ
(ジャンプ弱強Kロケパンとかが主力)は
ぶっちゃけジャガーと大差ないっす…

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:41:12 ID:45WwNcAHO
今日はマブカプ2がアルカナハートに入れ替わる日…
オタ格ゲーなんかに入れ替えるじゃねーよ!糞店長〜!!!
('A`)

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:48:31 ID:Uqc7Q3roO
>>336気持ちは痛いほど分かるぜ
ガンダムとか4台ありゃ充分だろうが…

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:52:32 ID:jV2OSDzA0
連邦vsセンチ

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:57:31 ID:45WwNcAHO
これでカプコンのゲームが一人用の燃えジャスだけとなりますた!
店長氏ね(*´ω`)ノシ

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:59:43 ID:jV2OSDzA0
(*´ω`)かわいそうに
とはいえこっちもあまり変わらんかw

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:27:12 ID:5yg0lfgxO
今日はセンチネルの発売日じゃん!?
急いでアキバに買いにいかなきゃ!!
ついでにアルカナハートやらなきゃね〜
もちろんキラ様使いますよ〜ハァハァ〜


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)