5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者ジャム使いの俺に救いの手を

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:16:13 ID:9wR1AO9m
友達に勧められたってやってみたものの基本ガトリングしか分からないです。
立ち回りについてまとめのページ見ても理解しきれない・・・・・・・・
コマンド精度もかなり低いから超必もでないし・・・・・・・
とにかく、対人戦には勝てるようになりたいです。
どうか、このクズにジャムを教えてください・・・・・・・

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:49:43 ID:udIwmu61
2げと

3 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/08(金) 23:54:08 ID:eQJxHfY1
その前に覚えることがあるだろと思う今日いまごろ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:01:17 ID:WJsKGSza
またギルヲタか

5 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/12/09(土) 00:02:56 ID:0JnezAzn
まずは投げ青覚えろ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:08:56 ID:gD7wcUxb
カイかソル使え。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:28:42 ID:7K50ENjt
実はな、ギルティには「いちげきひっさつ」と言う技があってな、

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:29:26 ID:9YxOAO4u
アバのスカに確定してだな

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:45:18 ID:LczFo9wx
1.立ちK→近S→2HS→龍刃〜剣楼閣→RCJS→JCJHS→龍刃〜剣楼閣〜逆鱗
2.投げFRC→近S→遠S→JS→JHS→龍刃〜剣楼閣〜逆鱗
3.ダスト→JHS×3→JS→JP→JS→JCJS→JHS→龍刃〜剣楼閣〜逆鱗

とりあえず必殺技出す練習と一緒にコンボ覚えるんだ。
まずは龍刃〜剣楼閣〜逆鱗の派生を確実に出せるように。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:45:52 ID:9YxOAO4u
ところで・・・青リロとか言うオチは・・・

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:00:55 ID:OqCwvfTq
ギルヲタって頭おかしいの?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:12:04 ID:9YxOAO4u
数回しかやったことは無いがギルオタだ!

13 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/09(土) 11:52:00 ID:16cSD39Q
ネット上でマズイ事ばかりする格ゲープレイヤー
ぶっちぎりNo.1→メルブラプレイヤー
2→ギルティプレイヤー
3→KOFプレイヤー
4→永久大嫌い自分ルールプレイヤー
良好→北斗プレイヤー


リアルでマズイプレイヤー
ぶっちぎりNo.1→メルブラプレイヤー
2→KOFプレイヤー
3→バーチャプレイヤー(自作自演のため)
4→鉄拳プレイヤー(リアル鉄拳をしたという噂を聞くため)
番外編→SVC・ネオコロプレイヤー

ランクインしたゲームのプレイヤー全てが良い・悪いという訳ではありません。

14 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/09(土) 12:02:46 ID:16cSD39Q
基本的に何年も使いましたが、現時点までで結局再現されなかった、
夢の格ゲー厨キャラ完全最強プロジェクトです。

志貴やトキ、クラガトオズを使って、メル豚から北斗まで出ている格ゲーキャラまで、
テキトーA連打、安直ブッパッコー、ピョンピョンバッタで完全勝利させていくスレです。
注意する点は、個々の格ゲーの一部の厨キャラが飛びぬけて強すぎ、行動に腹が立つ点です。
メル豚の志貴ならば、A連打を読んでいたのに、置き気味の攻撃でも負けてしまう。
北斗の拳のトキならば体力半分以上減らしたユダがブッパッコートキに敗れる・・・。

基本的にコンボゲー中心ですので、厨房な子の厨戦法ははやむを得ません。
(もちろん、厨キャラでも綺麗な立ち回りのプレイヤーには敬意を表します)
厨キャラ馬鹿GA房に茶々を入れたくなる人は、このスレには立ち入り歓迎です。

特定の厨キャラをやりこみまくった厨プレイヤーを募集します。
わざとこんな動きをして下手糞に見せる、などマニアックな部分で突っ込みを入れられる方、厨房です。

さて徐々にやり始めています。厨キャラでいきましょう。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:03:41 ID:8njZJ+e2
またギルオタかよ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 12:24:40 ID:Jmag+tvt
なんで自分で対戦攻略サイトを探すとかしないんだ!?
>>1は上達しなくていいよ

17 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/09(土) 12:27:03 ID:16cSD39Q
>>16
確かに。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 21:24:10 ID:sqUR5o++
流れなど読まぬ

>>10
青リロだったら何かいかんことあるの?
アバとかがいないってのならわかるけど・・・

友人に『青リロがいいよ』と奨められ、練習し始めてそんなに経ってないけど、
なんかいけない点があれば後悔しないうちに買いなおしたいから教えてくださいorz

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:31:34 ID:LczFo9wx
あー。ひょっとして>>1は家庭用プレイヤー?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:56:34 ID:9YxOAO4u
>>18
もうすぐ、新作もどきも出るというのに昔の作品をやってもな
家庭用スラッシュなら青リロキャラも使えるし
価格面以外で青リロを買う理由がありません

青リロ→スラッシュでの大きな変更点は低空ダッシュループが
出来なくなった事により遠S>低空龍刃が主流になったこと
使い道の少ない新技が増えたことなど

21 :18:2006/12/09(土) 23:53:55 ID:kMgkFDYB
>>20
低空龍刃か・・・右側波動拳が安定しねぇ(´・ω:;.:...
ありがとう、スラッシュ買って青リロ売ります

ちなみに俺は>>1じゃないよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)