5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VF】家庭用バーチャファイタースレPart62

1 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/09(土) 16:44:43 ID:6+/8K0L5
前スレ
【VF】PS2版PS3版バーチャファイタースレPart61
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1156601086/

・VF10周年記念ブック
バーチャファイター 10th Anniversary〜memory of decade〜
(映像DVD&PS2ソフト「バーチャファイター 10th Anniversary」付き)
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/vf10th/index.html
・SEGA AGES 2500シリーズ Vol.16 バーチャファイター2
http://sega.jp/ps2/ages16/home.html
・Virtua Fighter5 BlackBook -Keep it MORAL-
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-3118-3.html

【AC版Virtua Fighter5公式サイト】
http://www.virtuafighter.jp/
【AC版Virtua Fighter4 Final Tuned公式サイト】
http://www.virtuafighter.jp/vf4ft/
【PS3版Virtua Fighter5公式サイト】
http://virtuafighter5.jp/
http://www.sega.com/gamesite/vf5/index.html
【PS2版Virtua Fighter4 Evolution公式サイト】
http://www.virtuafighter.jp/vf4evo-ps2/
【PS2版Virtua Fighter4公式サイト】
http://www.virtuafighter.jp/vf4ps2/
【バーチャファイター サイバージェネレーション 公式サイト】
http://vfcg.sega.jp/
【VF5BBS】
http://www.vfbbs.com/

テンプレは>>2-10辺りです

2 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/09(土) 16:45:15 ID:6+/8K0L5
【VF5】バーチャファイター5 Part57
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165024398/
【VF5】バーチャファイター5初心者スレ〜その53〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1164900888/
【VF5】バーチャファイター統一スレPart60【PS3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1156262498/
【VF5】バーチャファイター5 プリティー雑談スレ36
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1146837476/
バーチャファイター4エボリューション完全攻略
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1092162484/

【VF関連サイト】
・VF5BBS
http://www.vfbbs.com/
・VF5ノート
ttp://www.geocities.jp/virtuafighterfive/index.htm
・VF5アイテム検索
ttp://vf5item.dnip.net/
・クエスト情報とか
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1673/index.html
・バーチャファイター情報部
ttp://www.g-rev.com/Special/VF/
・ねたばれ.NET
ttp://vf4evolution.hp.infoseek.co.jp/
・あいあい.NET
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~vf4f_ai/

3 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/09(土) 16:45:47 ID:6+/8K0L5
【よくある質問と回答】
■デュラルVSモードでの使用条件■
ショップで20000Gで購入。トレーニング、コーディネイト不可。
■コマンドの見方■
キーボードのテンキー参照。例:466P+Kは後・前・前P+K
■PS2版Evoはバージョン何?■
PS2版EvoはアーケードのVer.Bに相当
■メモリーカード持ち寄って対戦したいんだけど■
メモリーカードは1つのみ。したがってメモカ持ち込み対戦不可。アーケードモードでも不可
■発光ブレスレットってどうやって取るの?■
トレーニングのミッションチャレンジを全部クリア
■トライアルの上級クリアするとなにが貰えるの?■
各々のキャラの壁紙(リオンだけは何故かパイ)
■オプションのVSモードの所に????ってあるんだけど■
地下格闘場を全部制覇すると出現。ハイパーモードなど使用可能。出ない人は地下格闘場を全て出現させてない。

■EVO十段以降の段位の変化■
強者〜王者 昇格条件 同段に5連勝or勝ち数が負け数を5上回る
         降格条件 同段に3連敗or負け数が勝ち数を3上回る

名将〜闘将 昇格条件 同段に7連勝or勝ち数が負け数を7上回る
         降格条件 同段に3連敗or負け数が勝ち数を3上回る

拳聖〜武聖 昇格条件 同段に10連勝or勝ち数が負け数を10上回る
         降格条件 同段に3連敗or負け数が勝ち数を3上回る

帝聖      昇格条件 帝聖同士で10連勝または小覇王に勝つ
         降格条件 帝聖、小覇王に勝つ

小覇王    昇格条件 帝聖に15連勝
         降格条件 帝聖に敗北  

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:04:11 ID:thZWIIt8
バーチャファイター1で名人取る方法教えて

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:22:54 ID:14qUjLqF
>>1
乙です。
ベストなスレタイだと思うよ。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:21:04 ID:p/jx0hfi
セガから受注資料が来ているけど、PS3バーチャスティックの正式名称は
『バーチャスティック ハイグレード』だってさ。

ダサい……

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 20:24:08 ID:q8mlK/K7
なんか高そうだね。。。

8 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/09(土) 20:59:18 ID:6+/8K0L5
>>5
良かった、最後まで「総合」って入れるかどうか迷ったんだけどね
>>7
前スレに載ってたサイトによると税込みで7329円だそうです、RAPよりちょっと安い位かな?
ttp://sinobi.ameblo.jp/
今回のスティックワイヤレスだといいなぁ・・・
あとボタンのデザインもDX筐体仕様で

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:47:15 ID:vBgX4GVc
>>8
乙デス。>>5に同感、ベストなスレタイ。
そういやスティック、有線か無線か、まだ分からないよね。
格闘ゲーやる上では、有線必須かと思うけど。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:37:28 ID:BzMzPOkH
>>1乙パイ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 06:04:32 ID:uQ+fmrg/
SEGA製のスティック・・・
過去の経験上、ちょっと不安になる

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:40:22 ID:W5q+aK5X
>>1
乙!



13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:07:18 ID:zCKqCCuK
SEGA AGESのバーチャ2の、シークレットおしえてくれ〜

公式HP閉鎖して見れないよ。

14 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/11(月) 00:58:12 ID:/WOXZdkh
>>13
いろいろ探してみたけど全然見つからないね・・・
SS版PC版のはあるんですが
肝心のバーチャ2スレも落ちちゃってますし

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 09:04:11 ID:WzfWY+1o
バーチャスティックはDX筐体のレバーとボタンそのまま移植しちゃってるんだよね?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 09:27:07 ID:dnqPEiZn
らしいね。俺は買う予定だから、発売したらソフトと一緒に感想書いてみるわ。
出来が悪ければヤフオクにでも出せば良いし。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:47:02 ID:8CmCDyhx
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/11/6d75235097a50a7d0044f35826a007d9.html
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/11/103,1165813609,64271,0,0.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061211/vf.htm
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/11/news045.html

18 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/11(月) 18:28:38 ID:/WOXZdkh
>>17
ジャケットも公開されましたね、スティックDX仕様で有線かぁ
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=1297&c_num=14
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061211_15.html

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:52:42 ID:Mf4c88nO
>>17-18
リンク貼り乙です。
スティック、DX筐体みたいに黒くなって良い感じだね。
でもスティック一週間遅れとか・・・
バーチャだけはスティックじゃないとやる気にならんね。
ソフト買った後は、その足でゲーセン行きそうやわw

後、予約特典、VF10thとかショボ・・・
せめてevoの海外版みたいに、5に一緒に入れてくれたり、
VF.NETで好きなアイテムを3〜5つプレゼント!にしてくれたら良いのに(´・ω・`)

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:13:15 ID:Jh05e5Md
よっしゃ〜!!二月8課に発売やね。

1我都にPS3ゲットするか。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:30:34 ID:05i+4e+N
>>18
ワイヤレスワイヤレスうるさいやつだなぁ。レスポンスの悪さ知ってるのか?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:31:56 ID:05i+4e+N
>>20
八日を「はちか」と読む人ですか?新種ですね

23 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/11(月) 19:43:50 ID:/WOXZdkh
>>19
私はスティック発売までパッドで頑張ってみるつもりですが
PS3コンのL2R2ボタンは感度良いので
パッドプレイ派の人でもなんとかなりそう
>>21
知りませんでした、
ワイヤレスコントローラーみたいにそんなに変わらないのかと思ってたけど
有線と無線のスティックってそんな違うの?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:54:07 ID:0XC85ZAu
なんか面白そうなオマケがついてるな。
予約してやるよw

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:07:11 ID:05i+4e+N
>>24
期待するのはやめとけ・・・2,3回プレーしたらパッケージに戻して封印になる(´・ω・`)
VF4EVOのキャラ,技をVF1のグラフィックとゲームスピードでプレーだ。
VF1完全版やVF1のキャラをVF5のシステムで動かします、ならまだ何度もプレーできたかもしれないが。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:16:39 ID:MV7eABmn
どうせPS2ソフト付けるならPS2版4evoを改変してFT仕様にしたの付けてよぅ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:16:43 ID:0XC85ZAu
期待はしてないよ。所詮オマケだし

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:36:16 ID:rG0q9THB
早くやりて〜♪

29 :19:2006/12/11(月) 20:54:05 ID:Mf4c88nO
>>23
> 感度
お、マジで。まあ一週間くらいなら我慢して・・・られるかなあw

有線と無線とではやっぱりちょっと違うと思う。アクション系なら尚更。
無線だとやっぱり有線に比べて"遅延"があるから、一瞬の遅れもあると、
使ってて、ゲーセンのと比べて「・・・ん?」っていうのはあると思う。

でもまあ、ゲーセンでやらない人には、その「ん?」っていう感じは
あったとしても、そこまで気にならない程度の遅延だとは思うよ。
・・・まあバーチャスティックは結局、有線だけど。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:15:53 ID:AkF5ep2O
オン対戦はありますか?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:38:15 ID:F9R6/xiU
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/11/103,1165813609,64271,0,0.html
使いまわしかよ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:50:24 ID:p9MZhFZl
>>30
ネット対戦はまずありません。
技術的な問題もあるだろうけど、メインのAC版で詐取できなくなるのでネット対戦はやりません。
ネット要素なしでベタ移植、前作と似た内容の家庭用モード搭載で出して、5何とかまでの時間稼ぎするんじゃない?たぶん。
大きい大会がほぼ終了してから発売する気みたいだし。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:59:57 ID:E0lzXST2
しかし何故発売日の小売り向け告知から一般向けの正式発表まで1週間かかったんだろうか。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:19:46 ID:8AmFeQmS
オッスオッス!
SEGA AGES2500バーチャ2のデュラル使用コマンドがあったら教えてくれまいか。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:38:40 ID:PsRWZGds
>>25
単なるオマケじゃ、ボケ

36 :21:2006/12/12(火) 00:59:55 ID:6mZ5xFht
>>29
バーチャだとその遅延を感じやすい。
スティック操作も忙しいしボタンを押すタイミングにしてもかなりシビア。
単なるアクションゲームなら気にならないだろうが。

37 :21:2006/12/12(火) 01:03:11 ID:6mZ5xFht
>>23
バーチャをパッドって・・・同時押しどうすんの?全部LRに割り振り?
そんなことしてたらスティックが届いた日にトレーニングモードからの出直しになるぞ。

38 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/12(火) 01:22:57 ID:vHECYmdc
>>29>>37
設定そのままでPボタン(△、×)Kボタン(○)Gボタン(□、L1)で
さっきパッドでプレイしてみましたがやっぱムリそう・・・
コマンド入力以前に普通に動けませんでした

ホリかサイバーガジェット辺りから変換機出てくれるといいんですが

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 01:59:23 ID:jnwBr1kX
ほら増長してきた

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:21:58 ID:qgKNa/Gc
872 名前: 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 20:14:59 ID:Kj0+r2Wp
>>871
まず2月に発売は、絶対ありえない。

予想では、4〜5月。


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:28:59 ID:CLUlAokJ
愛があればパットでもできる!

俺は一週間パッドで頑張るよ。
いい脳トレになるぜw

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:37:06 ID:xCDXMjHN
おらは家庭用格ゲー全部純正コンでやってるだよ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:59:43 ID:Z1yPvRQ9
漏れ、格ゲーはポコチンコントラでやってるぞ。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 11:15:56 ID:crbV3D3w
>>32
サンクス

高確率で無いのか・・・

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 11:30:32 ID:/o7bzvuB
っエレコムの1P用変換機
っサンワサプライの1P用変換機
ロアスとバッファローのは反応しないから買うな!

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 13:38:23 ID:4foMNz0f
バーチャをどうしてもPSパッドでやらなきゃならない時は
□:G
R1:P
R2:K
でやってる。
各ボタンを押す指が、スティック使用時と同じなのがポイント。
他人にお勧めする気は毛頭無いが。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 16:48:46 ID:cQHnVMx+
>>46
こんな設定はじめて見たぞw

48 :29:2006/12/12(火) 17:20:31 ID:yDiUNyob
>>36
やっぱ?('A`)
有線・無線と、変換器を使っての遅延、打ってる混同しちゃってたかもw ごめ
"無線"といえば、以前無線マウスでパソコンのFPSゲームやったことあるけど、
全く使い物にならなかったのを思い出した。

まあ、バーチャにこだわりを持って遊ぶ人は直挿し・有線必須、ってことで?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:25:44 ID:GqSSLLTF
みんな今回は買うの止めようぜ。SEGAは完全にユーザーをバカにしてるだろ。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:36:09 ID:asGW82+2
(゚Д゚)ハァ?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 17:47:11 ID:SS6KQlzE
>>49
氏ね

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:05:30 ID:pSE17w8k
買ったら猿娘を修行しよ。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 18:06:09 ID:4foMNz0f
>>47
対戦するたびに相手から
「何度見ても、やっぱりそれはおかしい」
って言われるw

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:37:15 ID:ByiOCa7a
アイたんの「メールが届いてまぁす!」をメール受信音に設定したけどゲームセンターに居ると聞こえない・・・

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:38:54 ID:ByiOCa7a
あ、書くとこ間違えたスマソ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 20:50:29 ID:HzApt5ig
いや、むしろ人が居るところで鳴らない方がいいと思うよw

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:56:11 ID:SmMWGeY0
しかし、今回売れるのかね・・・

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:36:52 ID:pSE17w8k
知らんがな。買う側の俺らが気にすることじゃないでしょ。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:37:21 ID:7Pum3etf
ttp://ameblo.jp/sinobi/

発売日の前倒しって
SCEのあせりが見えるな。

じっくり時間をかけた方がいいと思うんだが・・・・


60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:43:26 ID:pSE17w8k
早く遊べた方がいいよ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:59:04 ID:SmMWGeY0
スティックが無いのならそれはバーチャじゃないとすら思うのだが。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:18:54 ID:5MymV+Hv
本体+バーチャ5+リッジ7の組み合わせで購入を決めた。

しかしリッジのメーカーの例の格闘は当分出そうにないな。



63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 02:13:39 ID:AL7FvmNC
>>59
任天堂信者御用達のブログなんて信じられるか

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 02:24:05 ID:ohK/V6w5
貴様らPS3もう買ったんか?

漏れはオクで68000円で買ったぞ。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 08:01:22 ID:Q+INi+/6
その辺で全然売ってないよなー。
漏れも奥使おうかねぇ。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 08:39:59 ID:gdhB0CBA
無駄に全然売ってないな。
オークション使うのもちょっと・・・って感じだから、直前あたりまで待ってみる。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:10:20 ID:y8jAA139
ヨドバシで買いたい。ポイント筑紫

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 10:17:12 ID:38a60MLD
ポイントでかいな

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 11:01:02 ID:kJxcOHwP
公式サイトにも発売日と価格掲載されたな。
オリジナルのゲームモードの公開は年明けになるのかなぁ。
早く公表してくれ。


70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 11:07:36 ID:3BZYtEqa
製品情報ページに嘘が・・・スティック・・・
ttp://sega.jp/ps3/vf5/

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:02:12 ID:JAHvEUWb
PS用サターンパッドって今どこも品切れみたいですが、
PC用のUSBサターンパッドをPS2で使えるようにする
コンバータみたいなのってありますか??
スティック置くようなスペースも予算も
嫁から割り当てられていないので
パッドでしか遊べないのですが、
PS用のパッドでバーチャはムリです。。。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:23:37 ID:3t7xVLuC
ハードディスクなしのが二万円で発売するのを期待している俺

でもロードのことを考えるとハードディスク必須だな


73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 14:28:46 ID:kJxcOHwP
ロード以外にもダウンロードコンテンツとかパッチ対応とか色々恩恵あるからなぁ。
HDD外すことで多少のコストダウンは可能だろうけど引き替えに失うものが大きすぎる。
Wiiですら512MBのフラッシュ搭載してるし大容量ストレージは次世代機の標準機能でしょう。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:12:40 ID:vkQfuDWF
>>71
むか〜し、売ってたよ
今から手に入れるのは難しい

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 16:53:23 ID:v4341RpB
>>71
ヴァンパイアシリーズを寝ながらやるために買ったなー
ボタン配置横3つのが欲しいってんならHORI製でそんなのが出てるよ
ネットオークションで数百円とかなので探してみてはいかが

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:22:32 ID:LNOigDMm
>>70
てかボタンも玉も紫じゃん・・・黒は何だったんだ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:25:29 ID:pLXjd1vJ
予約の数限定で、VF5とスティック同朋版あってもよかないかい?

ちいっと頭使おうぜ、セガよ。




78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:31:01 ID:NBg1RMEH
>>59
こいつ今でこそ、ソニーの悪口ばっかりだけど
以前はセガばっかり叩いてたよな、こんな奴のやってる店で買いたくないな

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:37:16 ID:4yTg2TkM
オクでもぃぃから、PS3無いかな?          結構、サイトを、覗いてるけど出てないね?      やっぱり、みんな買ってるのかな?orz

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:44:17 ID:cAMcaRcv
>>76
それは古いバーチャスティック。黒で出ると思うよ

>>77
他所で要望のまとめ作ってセガに意見として送った者だけど、
「スティック同梱版」も要望に入れたんだけどね。ダメっぽいね。

モードの紹介マダー?(チンチン

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:59:40 ID:lEvybaGe
XP JOYBOXとXBOX MAGICBOXを組み合わせたら旧PSコネクタにSSパッド繋がるよ
PS3に繋げたいならPC MAGICBOX一つでおK

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:49:26 ID:rk0mkNN7
PS3には高いのと安いのがあるそうだが、その違いが分からん。
こんな俺にその違いを説明して欲しい。マジで分からん。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:09:01 ID:khkLeHZM
安いの=HDDが20G
高いの=HDDが60G、各種カードスロット、無線LAN搭載
     将来PSPのリモートプレイが可能(現時点では不可)

VFやりたいだけなら安いので充分
DLコンテンツとかやるつもりなら100G位に換装で問題解決

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:14:58 ID:rk0mkNN7
>>83
こんな俺でも理解できた。
丁寧な説明dクス!

これで安心して安い方を買える。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:22:19 ID:khkLeHZM
補足すると換装するなら買ったときにしとけ
移行できないデータがあると困る

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:31:40 ID:rk0mkNN7
分かった。親切にd!

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:33:07 ID:GA4M2UEj
漏れは60Gのやつ買ったよ。

いま思えば20Gにしとけばよかった。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:35:39 ID:rk0mkNN7
>>87
何で?

89 :87:2006/12/13(水) 21:41:45 ID:GA4M2UEj
>>88
バーチャとGT5のためだけにPS3買ったから。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:42:23 ID:khkLeHZM
あ〜肝心な事忘れてたw
2.5HDDはやたら高いので、換装すると結局60Gより高くつくw
安い店でも100Gで15000円はする

60G換装無しでもいいかもな、20Gだと正直きつい
システムに2G位取られるし、VFしかしないってのなら20Gで問題無いが

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:48:49 ID:rk0mkNN7
>>89
何か切ない理由ですな。
まあ、これから色々やりたいゲームでしょ。

>>90
重ね重ね親切にどうも。
う〜ン、俺はやっぱり安い方を購入しようと思う。d!

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 21:50:09 ID:cAMcaRcv
>>89
俺もその両ソフト欲しくてどっち買おうか迷っていたが決心着いた。
60GB買っても、もうそこまでソフト買わないだろうしね。

93 :87:2006/12/13(水) 22:01:57 ID:GA4M2UEj
60G買って、正直後悔しとりますがな。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:04:07 ID:d7wPxs1j
高い方と安い方じゃなくて、
高い方と糞高い方やね。

とりあえず、プレステ3は死亡確定したので、中古で死ぬほど安くなるまで俺は待つよ。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 23:33:04 ID:Q+INi+/6
>>94
じゃあ、このスレ来なくていいじゃん。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:13:00 ID:qbJ619HM
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061213/hori.htm
HORI、プレイステーション 3用ジョイスティックを発売
「リアルアーケードPRO. 3」、「ファイティングスティック3」

2007年2月8日 発売
価格:5,229円 (ファイティングスティック3)、8,379円 (リアルアーケードPRO. 3)



97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:19:15 ID:kOrCUiPt
>>96
安い。
一台目はセガ純正で二台目は堀にすっか。

98 :87:2006/12/14(木) 00:38:15 ID:lPxUaYXN
>>96
おお〜!!情報thx!!

HORIの買うぞ。
とても12日まで待てないよ。

99 :87がパイ:2006/12/14(木) 00:44:26 ID:lPxUaYXN
15日ね。w

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:50:26 ID:RNdX+4ks
>>96
RAP3

マジで!!!?!_

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:14:04 ID:y60A1/8S
ファイティングスティックはチャチなんでどうでも良いが
リアルアーケードPROは買わない訳にはいかないな。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:36:14 ID:ocPpH4dB
ずっとパッド派

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 01:49:10 ID:7cqKAS7W
ってか、PS2のコントローラ使える変換機があれば
今までのRAPも使えるんだろ?

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 05:02:40 ID:8jAsrbSk
>>96
情報thx!
もう少しでeデジでバーチャスティックHG予約する所でした
予約したらキャンセル不可みたいだったし・・
しかしバーチャ5の発売日にリアルアーケードPRO3出すなんて、
さすがHORI、わかってらっしゃる・・
これで発売日からスティックでプレイ出来そうです

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 08:22:53 ID:oq6ocRU7
これじゃSEGAがHORIにみすみす商機を譲ってるようなもんだな。
RAPがVF5に合わせて出るのにバーチャスティック待ちする奴なんているんだろうか。
値段も大してかわらんし。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 08:32:55 ID:VX6Ho/xL
>>96
情報貼り乙!
一週間も待てそうもない俺には朗報だ!

>>103
使えるだろうけど、"遅延"が少なからずあると思うから・・・

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 09:41:01 ID:BHSHX5gl
RAPシリーズの変換機がほしかった(´・ω・`)

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 10:33:29 ID:v/WDnIPv
HORI、プレイステーション 3用ジョイスティックを発売
「リアルアーケードPRO. 3」、「ファイティングスティック3」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061213/hori.htm
2007年2月8日 発売

セガ、PS3「バーチャファイター5」2007年2月8日発売決定
「バーチャスティック ハイグレード」はその1週間後に発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061211/vf.htm
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  SCEが頼むから前倒ししてやったのに
  |     ` ⌒´ノ       それはないだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |セ    \   \         \
    |ガ   |ヽ、二⌒)、          \

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 12:46:33 ID:D7o3atCh
セガアホスw

これでスティックの問題は解決されました
本当にありがとうございました

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:40:21 ID:vsYVLN0I
〔sage]
パッドだと、どうしてもアキラの三段が出せないね?

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:42:59 ID:fQb18bdk
セガ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 15:06:38 ID:D7o3atCh
>>110
世の中にはパッド神てのが居てだな…

まあできんことはない

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 15:13:39 ID:tFQ3YgHU
実際パッドでも結構遊べるけどな。
晶三段は確かに厳しいが。

パッド神か、会いて〜。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:03:36 ID:kOrCUiPt
晶はパッドだと辛いな

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:05:27 ID:2DPBfcBF
パッドだとP+K+G同時押しを設定しとけば余裕だよ
ただ、膝が出ないんだよな

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:32:13 ID:A0EFdHWN
http://imgb1.ziyu.net/view/goriniku/1166081023.jpg.html
(゚∀゚) キタ━━━ッ!!

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:33:11 ID:wDlRrlVr
バーチャをパットでプレイって、、、、、、想像できんぞいよ〜!!

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:52:23 ID:al+5jEYi
>>116うはwwwwwwDRに対抗してDSかよwwwwwww
>117漏れはサターンパッドを変換してやるぞ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 16:59:45 ID:YhyvUeCM
ボーナスで液晶32型も買ったし
後はPS3を手に入れるだけだがVF5発売日までに出回るのだろうか
バーチャ友達も居ない俺の家に誰か遊びに来てくれよ・・・(´・ω・`)
てか教えてくれ。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:07:01 ID:b15cSIBs
>>119
俺も、ガチ勝負で良い試合が出来る友達がいない。
場所によっては、(半マジで)遊びに行きたい。(ノД`)

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:15:00 ID:L+ilRvJu
画素サイズは

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:18:23 ID:L+ilRvJu
ごめ
>>119
画素サイズはバーチャ用に合わせましたか?
まだPS3での出力画素サイズは発表になってないですよね?
もしPS3側でFullHDで出力できるならFullHD用液晶を買おうと思うのですが、
もしアーケードどおりであれば
もうちょっと小さい画素の液晶で画面いっぱいでにじみなしで
やりたいです。

123 :119:2006/12/14(木) 17:28:21 ID:YhyvUeCM
>>120ゲーセン知り合いも居ないよノシ

768画素だけど
…しまった何も考えずに液晶選んだよorz

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:30:38 ID:2DPBfcBF
>>123
どこの方でしょ?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:35:51 ID:BHSHX5gl
>>123
どこのやつ買ったの?
ビクターに動画の強いやつあるよ。

126 :119:2006/12/14(木) 17:40:52 ID:YhyvUeCM
>>124 福岡だ地方でスマンコ(´・ω・`)

日立のWOOOの新しい奴だよ
家電にはマジ疎いから店員がゲームとスポーツ観戦が好きならお勧めだって
言ったので決めた


127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:42:57 ID:b15cSIBs
テレビの裏にD4端子っての付いてりゃ、
ゲーセン版クォリティは最低限大丈夫じゃない?

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:47:38 ID:2DPBfcBF
>>126
遠い・・・近くなら行きたかったナー
(´・ω・`)

129 :119:2006/12/14(木) 17:49:31 ID:YhyvUeCM
>>127 D4端子は付いてた!サンクス
これでひと安心だ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:51:18 ID:kOrCUiPt
みんなでバーチャ5やろ。埼玉で。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:56:07 ID:mpMs6zkA
どう考えてもホリのRAP3買うだろww

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:58:50 ID:Dt885nMS
RAPはボタン多すぎて邪魔になるから
VSHG買うに決まってんだろ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 17:59:24 ID:mpMs6zkA
PSボタンついてるのはラップだけじゃね?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:07:44 ID:kOrCUiPt
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061211/vf04.htm
VSHGにもPSボタン付いてるよ。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:08:52 ID:mpMs6zkA
ほんとだ。これだと悩むな。横にCボタンもいらないしな

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:13:35 ID:D7o3atCh
俺2つとも買うよ。
つか兄もやるので兄に買わせる。

家でバーチャやる友達はいないけど兄がいるから
まだ恵まれてるかな

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:41:15 ID:2DPBfcBF
兄弟でやってる奴多いよな
俺もそうだけどホームに来てる奴でVFやってる兄弟4組もいる
ただ、両方強いって兄弟はいねえぇぇ・・・
センスが分散されて生まれたんだろうか

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 18:52:12 ID:hvzrOBHr
父、母を強制的にバーチャさせるといいぞ。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:09:18 ID:oq6ocRU7
練習方法を自由自在にセッティングできる「DOJOモード」がPS3『バーチャファイター5』に登場!
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061214_09.html

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:00:51 ID:F6JDaJlT
PS3版はバージョンBか、4月くらいにバージョンCとか出たら対応してくれんのかね?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 22:57:24 ID:kHTGKsIg
発売記念にオフ開こうぜ?

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:01:03 ID:VJ4GsC6q
>>126
俺、福岡だw

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:59:05 ID:3BY3Tvoy
>>140
仮に対応したとしても、有料にするかも。




144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:15:51 ID:JTfWL37L
その前にハードが買えんよ。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:18:03 ID:kDWFaZBm
110 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/12/14(木) 14:40:21 ID:vsYVLN0I
〔sage]
パッドだと、どうしてもアキラの三段が出せないね?

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 06:45:12 ID:jxh34wZx
 

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 06:55:09 ID:NWC3NQug
Virtua Fighter 5
超美麗な画面は度肝を抜かれます!
アーケード同様の操作感覚があじわえるバーチャスティックとセットでどうぞ!
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail1.aspx?SKU=0101021-00013&File=vf5_ps3.htm

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 07:46:00 ID:wmi8sZpz
パッドだと三段よりもタチ白虎と膝が出ない。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 09:03:03 ID:N78gKpvN
>>147
クエストモード搭載はほぼ確定か。
つーか、実況入るんだな。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:17:11 ID:/6QTu3al
SS>DC>PS3
バーチャって奴はハードに恵まれてないよな…

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:26:57 ID:UkK18g1r
EVOも可哀想だったね

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:34:55 ID:5vDuhT2Y
>>147
クエストモードщ(゚Д゚щ)カモォォォン
キャラモデルをじっくり堪能できるギャラリーモードもホスィー

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:53:34 ID:6sLIKDYN
いいね

サラのパンチラ、パイの乳、アイリーンのマンスジを
じっくり堪能したい

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 13:54:55 ID:SUtXPvIL
>>150
ハードに恵まれないっていうかハードを見る目がないっていうか

SSとDCは自業自得だろ

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 15:13:41 ID:2OSlkarj
>>154
サターンは良いハードだったぞ。
ドリキャスはちょっとアレだったが・・・・

PS2は個人的な好みはさておき、
一番バーチャで遊んだハードになった。
ソフト安くなったから、友達に配ってバーチャやる奴増やせたしな。



PS3は今までで一番厳しいな・・・
無理すりゃ帰るが、自分が買っても遊ぶ相手いないし。

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 15:15:46 ID:pipaaKW2
>>147
そのサイト、アクセス解析スクリプトの設置ミスだと思うんだが、
永遠に下にスクロールし続けるな。
別に企業サイトのアクセス解析なんて当たり前なんだから、
わざわざヘタな手で画面外に追いやろうとしなくてもいいのにねぇ。


157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 16:22:36 ID:w2NXpKKg
PS3持ってる奴の家で発売日にオフ開かない?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 16:23:59 ID:w2NXpKKg
プチ大会とか面白そうじゃない?

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:14:39 ID:14DlcTRe
EVOのクエストモードと言うよりは、4の組手モードが近いのかの?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 19:17:25 ID:wmi8sZpz
ファミ通PS3に
1人でも長〜く遊べるモードもあります、と書いてあったよ。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:33:20 ID:2OSlkarj
ファミ通はソースとして、どうなのw

まあバーチャに関してならまだ良心が残ってると信じるか・・・

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:55:46 ID:RlPexgNh
>>157
漏れがPS3買ったからオフ会開いてもいいよ。

参加費2000円出してね。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:23:25 ID:kDWFaZBm
結局VF4FTはコンシューマへの移植なし?

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:48:40 ID:h1nbKZjZ
>>162
その2000円の内訳を詳細キボンヌ。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:26:36 ID:BjGk3AjI
>>162
一生一人で遊んでなw

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:27:29 ID:Hbq5IPlH
>>164
漏れのPS3起動代〜w

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 08:34:15 ID:G5gqybF7
>>159
組み手モードもいいけどやっぱクエストモードが欲しいね

>>161
>>147のページ読んでみ

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 08:37:48 ID:G5gqybF7
>>163
ないね
VF4FTも鉄拳5DRみたいにPS3でオンライン販売されたらいいな

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:52:37 ID:RjWRbv5O
過去作はダウンロード販売かSEGA AGESでまとめて出して欲しいな。
バーチャの家庭用って移植度低いのばっかだから完全移植で出るなら購買意欲そそられる。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:26:48 ID:ecBMcgvS
>>167
自社製品を悪く言う馬鹿が世の中にいるのか?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 14:07:12 ID:e92Pj45t
アマゾン、VF5のページ復活した。・・・まあそれだけ

172 :情報屋:2006/12/16(土) 19:18:16 ID:erUIfa1P
VF5 最新情報

来年6〜7月に「バーチャファイター5フユゥーチャ」登場するよ。

現在判明してるのは

大幅にシステム変更と技追加、凹凸ステージ追加、

カード引継ぎと新キャラは不明



173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:23:20 ID:VYpZUpq6
家庭用VFは比較的に移植度高い奴なら全て買ってるが、2が一番はまったな
全体で評価したらEVOがぶっちぎりで一番だが

5は9月のTGSでAC移植100%、家庭用オリジナル要素0%っつってたから
家庭用に裂いた時間は僅か3ヶ月強か、多少不安もあるがEVOでの
実績があるから期待する

174 :163:2006/12/16(土) 19:40:29 ID:kGc/pyRq
バーチャ,鉄拳は新作が出ると旧作がゲーセンから一斉に消えるから困るんだよね。
3の不確定要素の多さに馴染めなかったときは仲間内でサターンの2をプレーできたけど
5に納得できないから4を・・・と思ったらPS2だとEVOだし。

175 :163:2006/12/16(土) 19:41:25 ID:kGc/pyRq
>>172
> フユゥーチャ
浮遊茶?

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:24:18 ID:8/vGgmKu
>>172
なんか本当にありそうで怖いな・・・w
カード引き継ぎは、アイテムだけでも引き継いで欲しいね〜。
戦績とか段位はリセット & 段位保持者は初段から、で良いから

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:58:42 ID:VbQ8n02a
>>172
情報元は?

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:58:52 ID:w8xeFSOi
サブタイトルはもうちょっとかっこいいのでお願いします。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 23:12:32 ID:qqiFQGGs
しゃあねえな。サイバージェネレーションでいいか?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:38:49 ID:8wgx67vX
「バーチャファイター5フ裕ーチャ」

181 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2006/12/17(日) 13:20:31 ID:NUPGqvRE
>>173
サターンのVF2はエキスパートモードのAIの学習能力が凄かった
なぜか自分より強くなるしw
ダッシュからの自動2択とか
ガードで固まったらすぐ投げてくるとか


PS2の復刻版でエキスパートモードとか
その他のモードも再現してくれれば神だったのに…

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:57:30 ID:jmHxUgcZ
サターンのAIであそこまでやれたんだんだから
PS3のAIには対戦相手いらないのでは?
と思うくらいのものを期待してるんだが。


183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:10:41 ID:j1vjSgxC
>>182
何を勘違いしているか知らないが鍛えたAIキャラだろうがCPU戦だろうが重要なのはアルゴリズム。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:28:18 ID:nibd2CeK
VF5のCPUはなにをするにもまず下P

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:48:07 ID:mh2JO/Vz
鬼女葵さんは普段どこでプレーしてるの?

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 13:51:33 ID:J1zL8fRv
自宅でワイヤレスパッド握り締めてるんじゃないの?w

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:57:26 ID:ZV0fmUzH
違うモノ握り締めてたりして

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:13:37 ID:m9mtS9v9
サラ姉さんで早くプレイしたい

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:23:15 ID:K5xEqRLb
じゃあおれは鷹嵐と

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:33:41 ID:FCbwTti9
サラ姉さんと早くプレイしたい

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:06:09 ID:bWDGeV5R0
↑んじゃ俺がお前だけのサラ姉さんになってあげる

192 :190:2006/12/18(月) 23:40:28 ID:FCbwTti90
>>191
ありがとう(///)

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:34:24 ID:Kz8OT0o90
この板も携帯かPCか出るようになったのか

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:47:28 ID:N1L4rOSZO
>>187
ワロタw

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:54:10 ID:DWEaqXgj0
http://www.gamespot.com/news/6163347.html

欧州じゃロンチ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 13:06:45 ID:avviASr+0
欧州ではバーチャ人気ってどうなん?

鉄拳のが人気あるって聞いたような・・・

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:09:11 ID:k8TG4/Uq0
ttp://www.vgcharts.org/worldtotals.php
過去の売り上げみるとあまり人気あるとはいえないが
初期需要で売れる可能性はある

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:10:36 ID:MyJeK4jNO
二月か

結構近くてヨカタ

それまで本体はしまっとくか

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:15:22 ID:OR12+Wu80
HORIのリアルアーケードPRO. 3、どこで予約できる?

HP見ても無いね。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:29:19 ID:RDQUbXUqO
発売まであと一ヶ月半ほどって考えたらすぐだな

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 17:38:25 ID:N1L4rOSZO
ダウンロードしないとアイテムや段位が少ないままかな?
てかエボよりアイテム少なくないか?

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:19:07 ID:AfOVUDFu0
家でアイリーンたんのマンスジが見れるなんて( ;´Д`)ハァハァ

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:17:15 ID:hhfmzauy0
唯一の不安はレーティングがCERO Bなところだな。
同じ対戦格闘のDOA4がCERO Dだけどまさかパンチラ自主規制されてたりしないだろうな。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:54:42 ID:N1L4rOSZO
まだアイテムも少なくて最高段位もない状態で家庭用出すってことは、ダウンロードするのを前提にVF5発売するってこと?
俺ん家ネット環境皆無なんだけど、どうしよう
親父は絶対にネット繋げないって言ってるし

せっかくPS3買ったのに絶望的だよ…

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:11:40 ID:xwMJ2yaV0
>>204
オンラインアップデートやコンテンツ販売が発売前から謳われていたのに今更何言ってるの?

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:54:14 ID:qwiOTihx0
PS3はともかく、バーチャでそんな事するって言ってたっけ?

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:18:56 ID:h3KhXnhx0
>>205
誰にも見せることの出来ないアイテムを有料で買う奴なんかいるのか?

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 07:41:13 ID:cbZxF1Ig0
>>204
つか、ダウンロードとか、んなこと何も言ってないじゃん。
ネガキャンしてんのか?

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 07:45:28 ID:ur8bsJPm0
>>207
PSPテイルズはそうみたいだね
VF5も発売直前になるまで情報かくしとくんじゃねーのw

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:01:42 ID:9dP5bIsS0
段位とかアイテムとかどうでもいいじゃん

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:01:54 ID:E70fo71jO
5発売したら鬼女葵さんの家に遊びに行こうぜ!

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:24:42 ID:sCGIB5xR0
鬼女タン家遊びにいきたい!

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:54:24 ID:qTQxPEjq0
>>205
GTHDと混同してないか?
VF5はまだそれ関係の情報すら発表されてないぞ

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:55:24 ID:9dP5bIsS0
ぷよぷよ回収だって

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:27:55 ID:UIBXV3Ag0
パチンコメーカーとくっつくまでのセガは良かったのに・・・
どうしちまったんだ・・・

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:51:59 ID:FH2BbbBZ0
逆に考えるんだ
ダメダメだったかr

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:36:54 ID:IiSJCY4aO
>>205が叩かれてるが、PS3を買うってことはそういうことだってことを言いたいんじゃないか?とオモタ
ネットで本体のアップデートがあるわけだしそのままじゃやれることに制限つくだろ

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 15:56:48 ID:8HElmNAS0
>>211
中級レベルの俺も連れてって( ^ω^)

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:14:23 ID:ag301NwB0
こいつ面白い!
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A2LECOM4U9FB3X/ref=cm_cr_auth/503-0730368-6540730

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:10:12 ID:AGQZzm2v0
>>217
アップデートはゲームソフトに付いて来るよ
まあネット環境無いと魅力が減るのは事実だけど
次世代機はみんなそうだし

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:38:25 ID:cbZxF1Ig0
ネット環境が無いと次世代機はどれも辛いな。
wiiですらオペラ始まったし。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:45:18 ID:wfFSSdZYO
(´・ω・`)

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:46:51 ID:WqUtcRWGO
今時ネットも繋げない奴ってwwwwwwwwwwww




○| ̄|_

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:18:02 ID:E70fo71jO
>>218
いいけど県内で遊びに行ける範囲にいないとキツイね
とりあえず鬼女葵さんのレス待ちだな

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:39:23 ID:WqUtcRWGO
前ダメっていってたじゃんw

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:37:08 ID:EuD325vf0
えー・・・(´・ω・`)ガッカリ・・・
やっぱ鬼女だからかな

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 03:26:15 ID:8b0streLO
EVO借りたけどおいらには難しすぎる(´・ω・`)

各キャラのコンボ載ってるサイトない?

おいらのサラがCPUにぼこられちゃう

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 03:42:21 ID:/+xmpiVbO
鬼女葵さんは優しいから招待してくれるはずだ!

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 07:28:51 ID:GIxGdyHP0
>>227
難易度下げてみればいかがかな。

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 09:49:47 ID:sCeRBDJL0
>>227
調べた上で聞いてるのか?
検索1発で少しは見つかるだろ
ttp://senaka-no-tubo.com/group/212/combo.html
これはサラの3つしか載ってないな
2P+KK→2KK
重量級への33K→P→2KK
も紹介しとく
4と5じゃ技の浮き変わって、入るコンボ変わってる場合があるので注意

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 12:01:46 ID:11b0svGL0
>>227
古本屋で剛が表紙の紺色の本を買え。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 16:11:23 ID:rCoDOE+T0
PS3版映像集
http://www.gamevideos.com/video/id/8074

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:00:30 ID:zsx9a8aa0
バーチャスティックの発売日がいつのまにか2月8日に早まってるね。
後、地味に写真も新しく・・・ by PS3版公式

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:35:19 ID:/+xmpiVbO
EVOの本ならコンプリートガイドがオススメ
これ一冊で上達できるしアイテムとかの入手方も書いてある

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:47:36 ID:YBlq2rvL0
>>233
おお!!マジで!?

よっしゃ〜

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:52:50 ID:8b0streLO
みんな優しいねありがとよ(つω・`)感謝

本屋行ってみる。

これ以上彼女を傷つける訳にはいかん。

237 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/21(木) 18:04:03 ID:ZR8MOEpn0
>>233
セガダイレクトも発売日変わってますね、
これで一週間パッドプレイしないで済むよ・・・スティックだけアマゾン組だから発売日に届くかは微妙ですが
ttp://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=010102-000067


238 :233:2006/12/21(木) 18:15:31 ID:zsx9a8aa0
>>237
> 一週間パッドプレイ・・・
しなくて済むね、ホントw  良かった〜
他は鉄拳しかしないのに、RAP3買うのもビミョーだったんだよねー・・・
でも何でスティックだけアマゾン・・・? 他で買うの嫌とか?

239 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/21(木) 18:20:20 ID:ZR8MOEpn0
>>238
スティック持ち帰るのちょっと恥ずかしいので、
それに今回重さもサイズもかなりズッシリしてるみたいじゃないですか?ムリだから
確実に入荷するかわかんないですし、

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:13:30 ID:/+xmpiVbO
>>239
スティックは一個しか買わないの?

241 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/21(木) 19:21:49 ID:ZR8MOEpn0
>>240
とりあえず一本だけね、
今後PS2のコントローラ使えるようになるケーブル
HORIかサイバーガジェットが出してくれそうな気もしますし

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:29:57 ID:DHxsj0mS0
シークレットはMk3版ワンダーボーイとモンスタワールドか
ワンダーボーイはSC-1000版も入るかな?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:30:42 ID:DHxsj0mS0
誤爆

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:00:54 ID:/+xmpiVbO
>>241
二本買おうと思ったけど俺もスティック一本だけにしようかな

でもPS2のコントローラが使えるようになるケーブルって発売されるのかな?
PS3のコントローラって電源ボタンあるしPS2のを使うってのは無理なんじゃないかな?

245 :238:2006/12/21(木) 21:21:09 ID:5Uwe3YSx0
>>239
あ〜なるほどね。俺もPS3買えたとき恥ずかしかったよw
スティックは重量も2.8kgみたいだから、確かにネットで買った方が賢明かな。

>>244
海外だとPS端子→USBっていうシンプルなやつがあるよ。
PSボタン?以外は普通に使えるんじゃない。

246 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/21(木) 22:34:39 ID:ZR8MOEpn0
>>244
年末に出るロジクールのパッドもPSボタン無いのみたいだから
別にPSボタンの有無はそんなに問題無いと思うけど?
PS→USB接続のケーブルほんと出して・・・
>>245
PS3あれかなり重かったよね、
配送お願いしようと思ってたけどリッジ7すぐプレイしたかったし
ウチから近かったから結局自力でお持ち帰りしたよorz

>海外だとPS端子→USBっていうシンプルなやつがあるよ。
もう出てるんだ!さすが海外ですね早いなぁ、

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:55:35 ID:5Uwe3YSx0
>>246
ttp://www.ebgames.com/product.asp?cookie%5Ftest=1&product%5Fid=802566
ごめ、嘘言った。向こうの時間で明日発売やわ。こんなやつ。
PS3は重かったねえ。6kgだっけ。電器屋に車で行っただけまだマシか。

248 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/21(木) 23:08:59 ID:ZR8MOEpn0
>>247
どっちにしても早いよ、うん
海外は周辺機器充実してていいなぁ、
メッセの通販でも購入できるようになったりしてね

SIXAXISの新色だけでも早くだして欲しい

PS3って6sもあったんだ・・・
ヨドバシのちゃんとした方の袋じゃなかったらムリだったと思います、

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:11:32 ID:uTCPOi8v0
本体5kg、箱、同梱品合わせて7kgじゃなかったか?

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:35:43 ID:/+xmpiVbO
やっぱ鬼女葵さんの家に遊びに行ったらダメかな?
スティック持ってくよ?

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:52:55 ID:UbV7vxYYO

 

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:05:57 ID:3sCq+v6Q0
鬼女葵さんは俺らのアイドル!!

253 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2006/12/22(金) 00:34:16 ID:R1tbR9/e0
>>250
ごめんなさい、どうしてもダメです、

今PS3バージョン 1.32にしてGTHDのムービーDLしましたが綺麗だなぁ・・・
CM見て初めて知ったんだけど何気に期間限定のDLだったりするんだね、

VF5発売までのつなぎになるといいんですが

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:04:01 ID:wrN+mt5N0
俺も股間のジョイスティックもってく

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:12:53 ID:0fRSFAGVO
>>253
そっか、無理言ってごめんね(´・ω・`)

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:21:37 ID:YPyC4aDS0
XBOX360でも発売だって

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:42:28 ID:ks4Xa+x90
怪しい情報かもしれんが・・・ソース。
大歓迎だぜ!!

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=134814

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:29:29 ID:Z5zXYeKq0
PSPでバーチャファイター2が出来るってさ!           2Dだけどw
http://www.sega.com/games/game_temp.php?game=genesiscollection&id=genesiscollection_hp_sp

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:34:11 ID:HJgiILvd0
>>253
(´・ω・`)アソボ・・・

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 05:32:46 ID:wq2hwDnQO
相撲取りいなくなったのか

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:49:12 ID:iFJsx0iS0
ttp://www.sega.com/corporate/corporate.php?item=pr_20061221a
セガ・アメリカ、ヨーロッパ、2007年初夏にXbox360での発売を発表。
日本版は・・・PS3だけかな。

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:17:27 ID:b2P+AdAuO
要望が多ければ360の日本版を発売してくれるんじゃない?
そういえば360では絶対に発売されないなんて言ってた奴がいたな

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:28:39 ID:rovBK83H0
セガが今までユーザーの要望を聞いてくれた事があったのかと

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:48:50 ID:rU8syGWw0
なんかヨーロッパはリージョンが同じなんで
走るって話があるんだが。

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:51:24 ID:h6IJSLJg0
>>244
コンバーターを使えばPS3でもPS2用のコントローラーが使える
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061120/ggl.htm

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 10:15:13 ID:Q/V87d7O0
>>264
日本はNTSC、欧州はPALだから無理

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:19:35 ID:oYOe+lmD0
先に360で出せばPS3買わずに済んだのによー
ちくしょ

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:35:18 ID:rU8syGWw0
>>266
いや、360は自動で変換してくれるらしいのよ。

メガドラでも、ちょっとした改造で、スイッチ一つで変換できたしなー。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)