5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MELTY BLOOD Act Cadenz 87

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:18:38 ID:ifQFvmex
 ●公式サイト●
http://e56.info/mb/
>>2-5(その他リンク)
移植担当はデスクリムゾン作ったエコール NAOMI基盤
ttp://www.e56.info/
原作はTYPE-MOON および渡辺製作所(現フランスパン)
ttp://www.typemoon.com/
ttp://www13.plala.or.jp/french/
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~k_wata/zaki.htm
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~k_wata/

格ゲー初心者、メルブラ初心者はまずこちらへ
【メルブラ】MELTY BLOOD Act Cadenza初心者100
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1164698821/

 ●前スレ●
MELTY BLOOD Act Cadenz 86
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161599015/

 ●PC版の技表・攻略などはこちら●
ttp://d-ken.netgamers.jp/mbwiki/
ttp://mypacekame.fc2web.com/react.htm

 ●MBACBBS(したらば)●
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21097/

 ●その他関連スレ● (※あまり攻略にはお薦めできない)
フランスパン(旧渡辺製作所)総合スレ 31
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1120354787/
メルブラスレ@したらば型月板
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1143772499/
メルブラスレ@したらばGGXXBBS
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/772/1096536538/
メルブラスレ@うらいた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5275/1119357798/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:19:09 ID:ifQFvmex
〜よくある質問と回答〜
Q.家のPCに入ってるメルブラ、キャラが6人しか使えないんですが……無印って何ですか?
A.釣られクマー
Q.Reactが手に入ったんですが、インストできません。
A.割れ厨乙
Q.Reactインストできました! 青子と子馬がいないんですが……バグ?
A.半年ROMれ
Q.メルティもついにPS2移植だってよ
A.稼動して一年経つのにエコールはなにやってたんだろうね
Q.お願いですキモオタ氏んでください
A.やだ。
Q.アニメの話ってスレ違いだろ
A.お前がスレ違い
Q.次スレは>>950が立ててください
A.次なんてあるのか……?
Q.1000ゲットしたいんですが
A.レンに気をつけて

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 21:55:20 ID:o/uuvyfq
さっちんの血を吸った

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:01:12 ID:B2Zn9im0
PS2コントローラーコンバータだと何故か十字キーだけ反応しない・・・

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:09:23 ID:sROLfM54
白レンカラー21は俺の嫁

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:26:50 ID:Ya48W1Qi
さっちんは志貴の嫁

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:29:02 ID:/qURlJoN
>>1
やっつけ仕事乙

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:13:38 ID:+IXRKGiL
公式で体験版きてるねwww

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:15:07 ID:Jsh9GryG
鯖落ちしてるよ・・・

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:18:20 ID:+IXRKGiL
http://e56.info/mbac/mbac.cgi?trial

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:20:02 ID:xIk11V5X
ネタかと思ったらマジかよW

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:35:10 ID:xaBXvgTG
とりあえずDLしたんだが起動しねぇ。
BMPファイルが見つからないとかなんとか。

Irvine使ったんだがなぁ・・・


13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:00:01 ID:3pgCHAWO
ワラキアの深夜

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 00:07:36 ID:1ckbYD22
>>12
俺もだ・・・

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:20:43 ID:I5sWQthP
これはひどい、誰かうpしてくれ頼むお願いします

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:47:47 ID:D48a6xeV
VIPのスレに2次配布してくれてる人いないっけ?
VIPPERはうんたらかんたら言うやつならだまっとけ。もしくはくんな

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:49:34 ID:H+SVBRt/
そういえば再配布OKって書いてあったな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 01:58:57 ID:WUIH/FC2
マジかよ
いきなりにもほどがある
ttp://d-ken.net/archives/2006/12/verb.php

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:10:24 ID:foG/09R9
http://210.136.78.218/mbac/mbactrial/verb_trial.exe

exeファイルだけど中身は本物だお
と、言っても信用ねーか

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:11:44 ID:njj09WL7
>>19
んじゃ俺が人柱。いってみるわ ノシ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:14:46 ID:WUIH/FC2

∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ )>>20 ∴∵。∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三


22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:17:29 ID:MVa5w8Yv
Ver.Bをverbと書かれると動詞かと思ってしまいます

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:22:57 ID:UMp0o/Zv
http://woolup.ddo.jp/uploader60/downloadkey.html?no=MjA5MjM=
一足遅れたが、まあいいや
パスはsiroren

25Pカラーの白レンが誘ってるから今日はもうオヤスミ。

24 :20:2006/12/16(土) 02:24:23 ID:njj09WL7
ただいま。

うん。まあ、偽者じゃなかったぜ?
と、言っても信よ(ry

俺は問題無くプレイ出来た。
公式も暫くは閲覧すら出来そうにないし、>>19のでいいんじゃないかな。
取り敢えず代表して礼言っとく。
>>19。ありがとう。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:28:06 ID:H+SVBRt/
自己解凍ファイルだからexeなんだよ。怖いだろうけど

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:41:32 ID:ykpvvhmg
今公式から落とせますた


白レンはダッシュ封印かね…
にしても2Cがかっこええ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:42:53 ID:ykpvvhmg
ごめん、上げてしまった

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:44:13 ID:njj09WL7
しかしすげえ過疎り様
稼動前から下火だから...じゃないよな?

さて、稼働日までにどれだけ攻略されるかね。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:44:29 ID:foG/09R9
RAP2も予約出来たし最近は嬉しいことが重なる
白レンスレにあるネタ試すのタノシス
しかし自分の考えたネタやコンボは全てガイシュツだったって愚痴

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:50:10 ID:foG/09R9
関係ないが本当にCH確認しやすくなってるね
これは便利

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:55:25 ID:0Qhlml2N
白ダッシュよくね?
前ステBナーサリーライムと前ステしっぱなし下段とかで強引に使うとか

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 04:13:57 ID:nMWbg2gT
元々レン使いの俺から見ると、コンボ入れやすくて良いな白レン
↓C二連も使いやすいし、空中溜めCから↓Bは起き責めによさそう
立ちC(↓C)最速氷Cでレンみたいに浮かせられるし
溜めBもリーチ長くて起き責めに良いかも

ラストアークもレンと違って立ちでOKで威力もそこそこみたいだし
かなり強キャラな悪寒

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 04:20:23 ID:foG/09R9
しかし牽制と飛込みが弱すぎという
こかしてBEA氷置いてからのn拓、空投げ後にEX氷置いてからのn拓とか起き攻め中心のキャラだね
画面端に運びやすいし
火力は十分、EX氷>BE2C>・・・とかEX氷関連の高火力コンボもある
相手をどうやって捕まえるかだねぇ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 04:53:28 ID:2qsCKR9Z
>>33
飛び込みと牽制は確かに無印レンに遥かに劣るね

JCは判定あまり強くなさそうだし、猫ロケット無いし、氷もEX以外は無印の方が使い易いかも

代わりに無印でネックだったリーチと速度が強化されてるのは良いね

攻めてる時は強いけど、守備力低いし一気に崩される危険性があるキャラかと

手数は多いからワンパターンにならないように、速度活かしてトリッキーに戦うのが良さそう

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 07:00:00 ID:t3xvcaIj
ワラキアの朝

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 07:16:09 ID:S1kS/M73
いぶきとしこしこびゅうしてくる

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 09:50:53 ID:MVa5w8Yv
それはスト3サード本スレ

暴走アルクェイドとぷるるんっ!しずくちゃんみてくる

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:42:28 ID:dmcydeQ/
なんかキャラ選択画面の音楽が無印の音楽っぽいな

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:56:57 ID:I6brIcVS
定期青子先生(*´Д`)ハァハァ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:02:58 ID:TJrBNCey
おいおいPCの体験版てなんだよこれw
PC版出せるんならだしてくれよ
もちろんネット対戦対応で

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:09:59 ID:MVa5w8Yv
キャラのカラー、多すぎてワラタ

美術の色相環やカラーパターンを思い出した

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:30:15 ID:i/h08W4e
増えたのはいいけどあんまりいい色なくないか?(´・ω・`)

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:45:22 ID:vcobfpT6
発売前に体験版をWEB無料配信とは…。
流石、エコール&渡辺…。
普通のゲームメーカーなら営業か販売に猛反対されるぞ…。


44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:53:00 ID:pFbjv6o1
J2Cは判定強そうなんだけどな
飛び込みはこれで

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:12:30 ID:OZuDtumD
>>43
まさに渡辺が関わっているからこそ出来た試み
さて、追加キャラが白レンのみで、その他キャラに新技の追加は殆ど無し
つまり今回一番のキモである白レンを先行体験版として無料配布する事によって

1. 「PCで白レン使えるんならもうゲセンいかなくていいやー」
2. 「稼動日までに練習してゲセンでバリバリ対戦するぜ」

のどちらに転ぶかが見物。
場合によってはアミューズメントセンター側にとっても手痛い損害となる訳だし。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:54:01 ID:89tZ1eMT
究極攻略バイブルの白レンの表情が可愛い。のびに食わせるにはもったいない
性能的にはちょっとアレだけどのびも/カイ的な強さはないか

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:07:31 ID:1ckbYD22
>>44
でも持続と範囲が少し微妙じゃない?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:21:36 ID:pFbjv6o1
真下には弱そうだよな
回り込まれて対空されたら死ねる
BEJCが面白そう

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:35:57 ID:2UHsV0Hp
プレイ環境が無いから質問したいのだが
体験版ってどういうモードがあるんだ?
シナリオは無いと思うけどCPU戦と2人対戦が出来たりする?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:43:58 ID:pFbjv6o1
VSとトレモとオプション
VSは対人と対CPUとリプ
VSトレモ問わず使えるのは両レンのみ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:45:06 ID:OZuDtumD
>>49
○VS
 L・CPU
 L・HUMAN
L・REPLAY
○PRACTICE
○OPTION

見づらいだろうケドこんなカンジ
プラクティスは結構良い感じに充実してて、オプション内にはミニドラマのオマケ付き。
家庭用移植した時とはえらい違いのサービスっぷりだなコレ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:59:38 ID:ny7ifi2E
どんどんキャラ追加してくれよ。追加できるようなキャラまだ結構残ってるだろ
それである程度増えたら家庭用にまた移植

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:01:23 ID:2UHsV0Hp
>>51
>オプション内にはミニドラマのオマケ付き。
kwsk
体験版なんてレベルじゃないだろw

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:13:40 ID:mVakmqLE
>>53
fateの人?についてツラツラと

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:20:46 ID:MVa5w8Yv
>オプション内にはミニドラマのオマケ付き。
お、これは知らなかった。d

何気に起動画面のネコアルクが(・∀・)イイ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:47:09 ID:vcobfpT6
>>51
ミニドラマやトレーニングモードとかさぁ…
ここでこんなに凝るのならゲーム本編をもっと凝ってくれればってのは贅沢な話でしょうか…。


57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:49:20 ID:2UHsV0Hp
>>56
トレーニングモードって体力が減らないだけだろ?
ミニドラマって型月の偉い人が頑張っただけだろ?
ゲーム本編のクォリティとは全く関係ないと思うが。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 19:58:21 ID:vcobfpT6
>>57
>ゲーム本編のクォリティとは全く関係ないと思うが。
そうです。
だからゲーム本編のクォリティももっとがんばって欲しいなぁと。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:08:32 ID:pFbjv6o1
某菌糸類によるとカチカチなのは凍らされた体だそうです

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:14:15 ID:+GmVjGf2
>>19
落とせましたありがとうございます

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:15:15 ID:pwBeMlC1
白レン強キャラじゃね?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:25:07 ID:89tZ1eMT
白レン強いのか。ならのび、七夜から変えるかな

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:30:15 ID:1ckbYD22
でもなんか通常技の判定弱くない?
あと2Cが短いような

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:32:12 ID:RAJfx5Qj
高火力だと思うのは俺だけ?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:44:14 ID:xJgMVeYJ
究極バイブルでたけどこれは買い?

66 :51:2006/12/16(土) 20:52:22 ID:OZuDtumD
>>53
>kwsk

イヤだよ かったるい。
何で俺がキミの為にそこまでしなくちゃいけないんだ?



http://up2.viploader.net/mini/src/viploader92658.mp3

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:01:13 ID:JhLJ3KUU
>>58
( ゚д゚)?








(;゚д゚ )?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:02:21 ID:Y8elYyro
始めは些細な事です

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:02:27 ID:89tZ1eMT
>>66
神よ…。これはアルクの声か

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:05:29 ID:MVa5w8Yv
>>66
ウホッ! いいツンデレ、そして声

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:26:18 ID:C+sFIPca
今落としてやってるけど
これどうやってコントローラー設定やるの?


72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:28:32 ID:uqpX/j4S
リアクトと同じ。
起動すると設定できるのがでる。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:30:45 ID:C+sFIPca
>>72
ありがとう!
こんなところでできるとは・・・
オプションやトレモの項目とずっと睨めっこしてたw

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:40:44 ID:1ckbYD22
男ならキーボード一つで勝負せんかい!

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:53:40 ID:MVa5w8Yv
>>74
こらこら、メルブラはパッド推奨だろうがw

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:58:18 ID:+GmVjGf2
>>74
サニーパンチ吹いた

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:02:32 ID:aJRjCbcn
白レンの残像うざいよ

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:03:37 ID:i/h08W4e
>>74
真っ裸ハンチ吹いた

で、
春男とロアの追加マダー(AAry

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:04:54 ID:nzO+B9CW
俺も>>12みたいに
./grp/system/○○.bmpが無いといわれて起動できない・・
Re:Actは動くんだが原因わかる人いませんか?

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:14:58 ID:kq5eF0WX
>10をダウンロードして、拡張子をLZHに変更して
フォルダを再現して解凍を選べば動いたよ。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:31:35 ID:nzO+B9CW
>>80
レスサンクス
でも
>>10でも>>19でも>>23でも
LhaplusでもWinRARでもダメだった・・・

流石に全部DLミスってるとは思えないし
やっぱ俺のPCがダメなのか・・


82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 04:59:30 ID:ztHGsY3P
うぜえ(´・ω・`)

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 07:51:07 ID:+gN0OmF+
>>48のいってたBEJC見た


(゚д゚)

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:59:59 ID:IazMrvS6
ワラキアのブランチ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 12:08:03 ID:YBw+1AqT
白レン飛び込み弱すぎだろ、めくりもないし・・・
かといってダッシュ・ステップは性能微妙だし

いかにして接近出来るかが鍵だな

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:01:06 ID:a6tQ+uhX
白はジャンプが遅い。空中技も微妙で、特に他キャラとの空対空での攻防戦は分が悪い

>>ダッシュ・ステップは性能微妙だし
ステップは無敵付きだしダッシュは速度も速くて上半身無敵だぜ?
白レンはバッタ黒とは対照的に地上で相手を制するタイプと見た!

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:03:16 ID:Zt8must6
この玉投げる奴大して使えなry

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:04:18 ID:sglYK4Mf
元気玉が唯一の飛び道具w

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:10:36 ID:i5M+cloL
あの元気玉の軌道、実はワルクのイカリングも秋葉の鳥も
シエルの黒鍵もかいくぐって殺せる、メルブラにおけるジョーカーのような技

だといいな

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:53:40 ID:g/h+2nzj
なんか最近カオスって無いな。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:04:44 ID:ywKqBx2V
なんか指示をくれ
コンバット越前

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 14:38:48 ID:kq5eF0WX
せっかくだから君は白いレンを選べ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 15:49:42 ID:U5DZyfKB
CPU Pentium3 1GHz以上
Memory 256MB以上
VRAM 64MB/DirectX 9.0c以降
(※Direct3Dに対応したビデオカードが必要となります)

この条件を満たしているかチェック。
それでも無理ならOS再インスト
それでも無理ならあきらめよう

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:02:12 ID:277SroTH
白は空中戦は最弱だと思う
画面端では猛威を奮いそうだが


ちなみに、メモリ128でもマシン次第で動くぜ?
トレーニング限定だが
対戦は処理落ちが酷くてつらい

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:10:25 ID:N56XYRKR
白は立ち回りしっかりしないと瞬殺されそうで怖い
まあその代わりに火力は凄いけど

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 17:42:06 ID:ywKqBx2V
>火力は凄い
CPU白レンになぶり殺しにされる未来の俺が見える('A`)

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 18:34:19 ID:n4/6bAFf
ようするに軋間の二番センチなんだな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:56:31 ID:277SroTH
無敵が無い代わりにリーチがあるキシマって感じ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:56:53 ID:2zmEZQ9R
使いどころが掴めないのが BEJCとBナーサリー
通常キャンセル→ステップは前後使い分けで撹乱
スワンはキャンセル必須。地上コンボには必ず挟むと吉。か。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:58:44 ID:2zmEZQ9R
>>98
つ 【ステップ】【A雪弾】 【EXスワン】

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:21:46 ID:N56XYRKR
Aバレットの無敵はなかなか優秀だぞ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:24:02 ID:O6KXceqn
>>98
キシマの無敵は無くなったんじゃなかったか?

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:08:07 ID:PlWKfnCu
ロケテであったらしいな

104 :98:2006/12/17(日) 21:25:48 ID:YBw+1AqT
>>100
正直すまんかった

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:33:42 ID:n4/6bAFf
白レンて投げキャラじゃなかったんか?

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:58:52 ID:eX4FdwRn
白レンコンボムービー
http://www.youtube.com/watch?v=804rXit4nvA&eurl=

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:59:59 ID:YWJm66q8
遅めで久しいワラキアの夜

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:34:47 ID:leEPbcLQ
だれだレンのADのボイスを「足掻いてくださる?」なんていった奴は

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:42:47 ID:fWj9soKA
真逆・・・

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:04:52 ID:qUocTW+r
>>106
キタコレ

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:14:47 ID:ywKqBx2V
バービーで友人Aのバッタシエルに勝てる見込みが薄く・・・
そんな俺はダッシュ上等4C上等の地上戦シエルorz

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:16:48 ID:kq5eF0WX
>>106
イイヨー イイヨー

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:18:20 ID:277SroTH
コンボムービーに出てるのって基本コンボだよな

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:17:59 ID:a11VYyEa
「わたし・・・残酷ですわよ」ってゴージャスアイリンかよw

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:21:03 ID:s1tgsmnd
>>114
最初それ聞いたとき聞き間違いかと思ってたんだが、

やっぱりアイリンのネタなんかな

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:59:36 ID:xxspgZvN
>>106
実にキャノンらしいコンボムビだなw

BEAフルール→EXコマ投げでなんかできないかねー
低空EXフルール振るだけで終わりそうなやかん

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:46:32 ID:zi0MPVqn
レンが誘ってるから今日はもうオヤスミ。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 03:19:08 ID:PZZT2/lf
動作保証外のintel i810で、文字とゲージは見えんがReActできるぜ
2人とも解放状態になると処理落ちするが
今回のVerB体験版も最初はbmpだののエラーが出たが、各種描画を16bitカラーでやったら起動した
まぁ参考にならんとは思うが一応報告してみた

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 12:00:00 ID:7bOqH73d
ワラキアの昼

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 12:32:58 ID:K0ZR7y7k
白レンタル

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:07:55 ID:YhAJVGdA
定期さん来ないねぇ。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:28:00 ID:UNKds1WE
定期定期さん(*´д`*)ハァハァ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:30:00 ID:QB2Wsnxq
ワラキアの夜

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:08:37 ID:DLP7184F
アルカディアの白レンの素敵な笑顔はなんだ!?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:54:48 ID:Ba/jhKS8
なら俺が

突発青子先生(;´Д`)ハァハァ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:16:11 ID:gpfPan8tO
スペシャルモードにYou winってボイスあんのに、なんで勝った時に言わねーの??
オレのメルブラがぶっ壊れてるからか!!

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:20:20 ID:YCxYNKXn0
今日ゲーセン行ったらメルブラがハングアップしててワラタ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:48:55 ID:5JhPNue70
この調子でPCでも製品版verB出して欲しいなぁ。
ゲーセンが過疎った頃にでもさ。

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:10:47 ID:lK3IcECr0
PCでもPS2でもいいから半年くらいで家庭用出してくれるとタイミング的に良いとは思うんだけどな
1年だと遅い、はずみ的に
まあどっちにしろPCじゃ出ないだろうけどね、エコールが出す気になれば別だけど

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:12:08 ID:HUP7PxpY0
PCで出すメリット何もないよ・・・

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:17:58 ID:K0ZR7y7kO
家庭用が妥当だろ






エコールだしな

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:29:08 ID:0j0vsYd90
起動できねぇぇぇ〜 >>12との同じ症状

DirectXVersion : DirectX 10

OS : Windows Vistact Cadenza Ver.B Trial 起動メニュー
CPU : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.86GHz, ~1.9GHz
CPUClock : 1.084 GHz
MainMemory : 1022MB RAM

VGA : NVIDIA GeForce Go 6400
VRAM : 281 MB
DisplayDriver : nvd3dum.dll
DriverVersion : 7.15.0010.9746

Display Mode : 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)

■ 32bit Colorテクスチャが使用できます

誰か助けて〜
                        

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:10:46 ID:qpRWUXQB0
PCだと読み込み時間ないんだよね・・・

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 01:12:53 ID:BR1QLy+90
久しぶりにPCでさつきのLAやったら
アーケードより速度がかなり速くて吹いた。

処理落ちしてんのレンの氷くらいかと思ってた。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:37:02 ID:6yO48JwZ0
ツンデレだの強キャラだの……お前ら白レンの何を見てるんだ!
足だよ、レンになかった足技が、白レンにはあるんだよ!!!111

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:43:31 ID:gQT/e27TO
>>135
クルクル回って最後に蹴る必殺技あるじゃん

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 02:48:06 ID:vE0aIY7/0
JBも普通に蹴ってましたがな

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 03:22:30 ID:JVhHpBAZ0
2万くらいで出ても買うけどなぁ・・・>VerB以降仕様のPC版

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 03:42:39 ID:Y3ixCY0K0
白レンのしゃがみポーズがうん(ryを我慢してるように見える件について

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:13:10 ID:s3aHJOkrO
貴様、白レンのう○こを食べたいとはさすがにやりすぎだろ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:10:51 ID:QkVozIRj0
>>139
早くトイレに行きたい。白レンはこれ以上空気読めない女としてあつかわれる
のは死んでもごめんだったのだ。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:07:15 ID://ewJjsFO
いいこと思いついた
お前俺のケツの中でションベンしろ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 09:54:40 ID:0bT0gnoVO
>>135
ぶっちゃけ間違っても強キャラでは無いけどな

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 10:17:36 ID:Fp1wIotM0
>>106
ラストアーク派手でいいなあ
俺の持ちキャラは聞き取り不可能なセリフ叫びながらくるくる回るだけだからなあ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:00:00 ID:YB62qbAk0
ワラキアの昼

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:04:47 ID:ICrBybB5O
>>144
マクド大好きな関西人のタタリ?
それともゴルフ場建設反対派のカレー?

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:29:47 ID:x0lwo2gR0
技術の進歩か後に入ったキャラほどAADやLAが派手になっていくな
のびや七夜なんか地味すぎる

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:34:48 ID:s3aHJOkrO
エコールだからな

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:44:38 ID:tLea/pFo0
つっこむところはそこか?

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:30:08 ID:RbuWwp950
開発はフランスパンだと何度

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:44:52 ID:8jgEuiGO0
>>132
16bitテクスチャ固定バージョン
ってのが新しく出てるからそれ試してみたら。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:56:45 ID:s3aHJOkrO
フランスパンて潰れてなかったっけ?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:59:59 ID:La8oArIl0
ワラキアの夜

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:35:35 ID:3ZKcuVIn0
リアクトと比べると細かい部分でけっこうキレイになってるんだな
これでキャラのドット絵がもうちょっとよければなあ

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:47:00 ID:3Gqy18n60
>>152
渡辺製作所はもう無いけどな
フランスパンはあるよ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:05:40 ID:3Gqy18n60
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
武内超GJ

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:10:38 ID:0/1cGDFs0
俺はカレー使ってるんだが、黒鍵投げもうちょい隙なくせないのだろうかと

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:19:37 ID:I85tOLgc0
>>157
EXのほう?それとも両方?

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:26:03 ID:s3aHJOkrO
上手い人だとシールドの餌食だからな…

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:04:24 ID://ewJjsFO
EX黒鍵ってどんな風に使えばいいの?(´・ω・`)

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:20:34 ID:s3aHJOkrO
セブンスとEX黒鍵のダメを比べてみたら
ワルクに黒鍵が3300程度、セブンス2500〜2880あたり
…地上にいる時はできるだけEX黒鍵狙ったほうがダメ高いしバーエまではセブンスのヒット数安定しない場合あるからリバサに使えるんかな?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:46:26 ID:gQT/e27TO
>>160
相手が開放した時

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:08:58 ID:vE0aIY7/0
釣れますか?

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:16:30 ID:1VLEwF660
相手にガードさせて距離を開けるのに使ったりじゃないのか?
狙って当てるのは難しいと思うけど。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 23:23:41 ID:mzlheRHS0
ゲーセンにまだ来ないのかー

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:00:00 ID:N1DQZBga0
ワラキアの深夜

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:07:39 ID:ohqReAyI0
今日ゲーセンでメルブラしてたら誰かが乱入してきて
フルボッコにしてやったら連コインしてきやがった
8回ぐらい…お前…後ろに列できてんぞ、空気嫁
わざと負けたら満足したのか帰ってった…しかもなかなかのイケメン
世の中って不平等だね

以上チラシの裏

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:16:18 ID:vbPmiWy00
フロム・ダスク・ティル・ドーンとかいう映画に第七聖典でてる。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:42:08 ID:tsct31pjO
どーお?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:00:17 ID:noMjzC44O
あら混沌

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:23:48 ID:AJZKI6C70
友達から、パソ版のメルブラ1式とスターターガイドブック譲り受けて、
パラパラと読んでたのよ
で、なんか後半にキャラ紹介ページがあってアルクェイドの欄、見てみたら、

『志貴に惨殺されたことをきっかけに、以下行動を共に』
『惨殺された』『以下行動を共に』

イミフにも程があるのですが、
元ネタはどんだけ混沌としたストーリーなんですか(´・ω・`)


172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:42:39 ID:+m7/3Rqj0
>>171
私を殺した責任、とってもらうからね

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 11:55:43 ID:5bg2fN/F0
聞くべき場所はここじゃない

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:20:31 ID:MZWBx1/OO
懐かしいな

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:21:02 ID:qjrcVNpV0
>>173
いや設定とかはここでいいんじゃね?
最近しっかりしてるけどここ本スレだし

>>171
吸血鬼殺しに日本に来たアルクが
志貴に衝動でバラされちゃったんだが次の日志貴の前に現れて
「こんにちは。」

つーか原作オヌヌメ

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:39:43 ID:MZWBx1/OO
原作てチャイムぐらいしか音なかったよな

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:39:47 ID:xl0tEoV00
>>171
http://www.youtube.com/watch?v=GoChLRYp_H8
これはアニメ版だが見るな、狂うぞ!

漫画版マジオススメ

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:41:52 ID:MZWBx1/OO
アニメ版はネロの弱さに爆笑するだけだよな

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:49:14 ID:qjrcVNpV0
あれはペロでしょ

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:57:19 ID:32a97qjE0
原作って何ENDのことなんだ?
遠野家ルートだとアルクは出番ないじゃないか

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:19:27 ID:sjvq9frdO
>>176
ああそうだな…俺もネロ戦終わるあたりまで無音でやってたよ
あれはいい怖さ

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:13:13 ID:21tpwFd20
今日から三つ巴戦が始まるわけだが・・・

本命 ギルティー  1.2倍
対抗 アルカナ    1.5倍
穴   メルブラ   2.0倍
大穴 全部こける  3.0倍

さあどれにかける?

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:14:19 ID:K6Fu79Z/0
アルカナはこけると予想

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 14:59:08 ID:0ZMUK3+40
>>182
大穴にシエルを賭けよう

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:05:32 ID:/fF+1Ajp0
食い合った結果大穴になると予想
白レンがのびたといちゃいちゃするなら過疎で俺はかまわん

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:07:36 ID:noMjzC44O
大穴

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:28:11 ID:w7D9IuG60
流れを読まずにアルカナに賭けてみる

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:55:21 ID:MZWBx1/OO
アルカナがアーケードでる時点でこけてるだろ

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:27:38 ID:F+DSJOZvO
ロケテだけならアルカナの圧勝だったが正式稼働したらどうなるかねえ

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 18:18:47 ID:2pTL+MlM0
意外にもアルカナ→北斗って人が出ると予想

まぁ北斗とチェンジして店に入った場合が多いだろうが

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:00:00 ID:F348OLGJ0
ワラキアの夜

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:09:33 ID:MZWBx1/OO
きしまと白レンが戦ったら勝のは↓

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:12:57 ID:tirCdcZjO
もちろんヴェルタースオリジナル

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:35:38 ID:sovo089G0
それよりちょこっとシスターの最終回について論じようぜ

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:38:45 ID:tirCdcZjO
>>194
いや、次期アニメについて語ろう

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:39:18 ID:5bg2fN/F0
>>194
くぎみやが最高らしいじゃん

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:06:41 ID:Na6UahXh0
>>177
久しぶりに見たけど、何回見てもやっぱり酷いな。(;´Д`)

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:08:51 ID:F348OLGJ0
>>177
OPとアイキャッチはいいと思うんだがな

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:19:13 ID:+bEK5OCk0
>>184
大穴じゃなくて尻穴だろ

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:35:53 ID:MZWBx1/OO
なんで荒れてんだ?wwww

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:37:40 ID:AW3s5EAp0
どこが荒れてんだ?wwww

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:05:17 ID:noMjzC44O
私のお肌

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:40:45 ID:5bg2fN/F0
ちょっとうまい

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:43:08 ID:XbDcdy8P0
このスレ見てると胃が荒れるってまろゆきが言ってた

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:00:00 ID:l67+ZR/K0
ワラキアの深夜

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:09:49 ID:EALKyA2dO
CPU白レンの分身が使えないのが残念

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:47:42 ID:DkNCl1cM0
>>206
今気づいた
傷ついた

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 09:03:24 ID:J7V0uOK/O
家庭用のサバイバルでネロクリアしようと白レンまでいったら
開幕あたり
白レンのJCカウンター→5B→ネロジャンプ回避→硬直に分身攻撃→またネロジャンプ回避→空中防御不可EX→ネロ死去



コントローラ投げ捨てた

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 09:07:34 ID:VSDaVLvj0
              , - '´ ̄ ̄`ヽ、
          / /     ヽ   \         _________
=(○)=<>.   // ///i i i ヽヽヽ 、 ヽ <>=(○)=<__, -、__ -、__ -、__ -、_>
  | |      l l l/lノlノヽlヽノレi |  i| |    | |     `-´ `-´ `-´ `-´
  | |.      `iヽl● へ ● レi  i| |    | |  PS2をブチ撒けるにょろ!!
  | |       | il⊃ 、_,、_, ⊂|  //     | |
  | |...  /⌒ヽ,| iヘ、  ゝ._)   | /⌒i'     | | 
  (○).   \ /:::|/___>,、 __,. イ|/  /    (○)          _________
  i'ヽヽ   /::://\::ヽ/:::l l::ヽ{ヘ、__∧    //_i <>=(○)=<__, -、__ -、__ -、__ -、_>
  V ヽヽ  `ヽ<   l\ヽニ ニノ/ヾ::彡'   // V     //


210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:00:00 ID:8ck+Jgyh0
ワラキアの昼

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:46:42 ID:dsPdFLFX0
>>197
何が酷いのか良くわからんのでkwsk

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:33:44 ID:JfuiTlDD0
原作との違い

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:01:28 ID:J7V0uOK/O
>>211
ネロが弱い、のび太が七夜にならない、さっちんが逝かれない、秋葉に出番なし、

だが






ヒスコハカワユスwwww

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:05:36 ID:uJSmjFua0
>>211
先輩がカレー食ってない

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:30:52 ID:dsPdFLFX0
>>212>>213>>214
サンクス。
言葉の意味はよく解らんがとにかく凄く原作と違うって事ね。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:40:08 ID:lfzwaga+0
やっぱ一番の問題点はネロに萌えにくいことだな

アニメ見て無いけど
ってか、まだアニメ化されてないはずだが……?

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:50:43 ID:tQ3SY4o20
某顎アニメのように昔のは無かったことにしてアニメ化されるよ

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 18:51:24 ID:OD9X5vb30
>>158
亀レススマソ
両方だな
つかエリアルすら決められないのは秘密なんだが教えてくれるとありがたい

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:20:47 ID:vsaBcvNAO
友人の家で初めて読んだんだけど漫画版良いな

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:49:10 ID:Hq6hHC720
漫画は絵が微妙っぽいんでスルーしてるんだが、そうなんか、買ってみようかな

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:02:16 ID:04Y7EFhI0
アニメも月姫として見なければ悪くないんだけどな

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:13:52 ID:vyM3SV+u0
月姫としてみたらダメならこのスレで語ることも出来ないな

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:24:05 ID:J7V0uOK/O
漫画版月姫は絵が上手いとかじゃなく漫画として面白いよな。ついついまた読んじゃう。
七夜になったシーンが最高だった

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:26:17 ID:vyM3SV+u0
てか漫画版月姫は絵も上手じゃないか?
コミックの表紙だけ見ると別人に見えるのが多いけど。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:32:52 ID:vsaBcvNAO
>>220
表紙は微妙だけど本編の絵はすごく良かった
と俺は感じたね

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:33:17 ID:5xgNr5cFO
白レンの表情集を見たが笑顔のやつだけ何か別人のようだったなあ・・・

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:34:20 ID:6ejABLNy0
何より漫画版は描いてるのが原作ファンだってのも大きいな。
漫画版独自のイベントとかでもやっぱり思い入れが見えるわ。

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:40:35 ID:vyM3SV+u0
>>227
つまりさっちんの扱いは不幸にしないためという愛情によるものなんだな。

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:41:12 ID:NzluSDLq0
よく見ると3巻の淫夢のシーンの直後に猫レンが窓から除いてたりとかね

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:43:20 ID:vyM3SV+u0
よく見なくても気付くのが原作ファン。
だがあれも実は通りすがりのどこぞの飼い猫という可能性が・・・。

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:45:37 ID:Hq6hHC720
いらん引っかけだな、それは

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:47:52 ID:dsPdFLFX0
なんかアニメより漫画が神扱いってSEEDでもあったな…。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:49:17 ID:vyM3SV+u0
マガジンZの漫画版SEEDは・・・。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:15:11 ID:ebSZeVFm0
原作しらんやつにセブン(ななこ)とかみしても???ってなるだけだろ
そこらへん配慮したらもっといいと思うんだが

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:18:55 ID:t1CEOeWF0
佐々木少年GJ

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:18:19 ID:N1CAExZ50
体験版でネット対戦出来ないかなあ

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:18:55 ID:D+Ydtdlm0
お前はなりた雑記を目ん玉かっぽじって読んで来い

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:00:00 ID:1oqGMZUB0
ワラキアの深夜

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:18:49 ID:MbsbDpfF0
>>233
どれだか分からんが公式イラストまんまの素立ちガイアにワロスw

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:43:55 ID:T97m+YGNO
俺はメルブラから入った奴に月姫教えるには
「とりあえず漫画版嫁」って言ってるな
原作やらせんのめんどくせーし

っていうか今原作手に入らなくね?(´・ω・`)

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:49:22 ID:h9VX8A8JO
>>240
つヴェルタースオリジナル

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:03:59 ID:MbsbDpfF0
体験版の音声吸出したいが誰か良い方法教えてくれ

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 03:18:19 ID:LlqFoYRkO
一昨日始めた俺に無印とバージョンAの違いを教えてくれー
調べてもバージョンAとバージョンBの違いしか出てこねぇ…
あとバージョンAになって弱体化したキャラとかいたら頼む

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:00:00 ID:8DYmJKP70
ワラキアの朝

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 07:06:16 ID:HTw1IXiG0
>>243
キャラセレクトでの猫アルクの出現率
猫アルクの技の数

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:35:42 ID:NAeQG/ZFO
Ver.Bはアルカナを回避?

早くやりたいなぁ。。。
カラーバリエーションを楽しみ、緑でも白レン♪


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)