5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーをやる際の作法

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:27:46 ID:kZ5ANTe0
対戦時…相手のレベルを確認
COM戦時…レバーにうんこが付着していないか確認
家庭用時…普通にやれ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:32:46 ID:Muy6e5Lj
2ゲット余裕でした

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:33:01 ID:ZX5Kc03n
>>1最終学歴教えて?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:43:51 ID:VR3WaUV2
まあ、このスレはクソスレだが、折角なので…
アケ対戦時、よく見る行為
  ・ツレがいる場合>山向こうチラ見>ツレのマジキャラならガチ、ネタキャラなら一本プレゼント
  ・知らん人なら基本ガチ、初心者かなとか出たばっかりのゲームだとCOMにやられるのを待つ事も。
  ・前の人のコンティニューカウントダウンが残ってたらボタン連打で0にする
  ・時計をはめてたら手首向きに時計を返す(ワイン持ちの人の場合)
  ・ヤニ吸わない場合、ヤニ皿を(空いてたら)横の席に置く、横に人がいたらコイン投入口ぐらいに避ける
  ・荷物は足の間に入れる
  ・ジュースを持ってたら適度な場所に置く、場合によるが携帯を出しても良い

とかはよく見るな

5 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/12/18(月) 19:44:32 ID:8CkjtCDn
作法?マナー?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:51:29 ID:bIbJwbAf
まず、キュウリを切ります

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:12:33 ID:kZ5ANTe0
キュウリを捨てます

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:15:23 ID:J/LmG2sd
インストを見て初心者を演出

9 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/12/18(月) 20:22:19 ID:04LQNkfQ
黒カイがいたら乱入し、
なにもせず捨てげーする。
これが礼儀だろう。
それか白カイで3タテのどっちか

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:36:29 ID:1JtPwflF
トイレットペーパーを三角に折る

ケツ拭いてないと誤解される

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:19:21 ID:BQOYfH+j0
>>1
チョンマぁゲ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 23:26:21 ID:wjfRBBe40
>>10
あれは本来トイレの清掃が終わったかどうかの印だから
客が勝手に折ると店員が困る。
あと冷静に考えてケツふいた手で次の人が使う紙に触るな。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 03:24:08 ID:WS4/FU7Q0
風呂に入ってからウンコする。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 04:19:02 ID:WnozzcrLO
なんだよ糞スレかよ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 05:34:32 ID:e/s3ct+6O

と、台に向かって叫んでからコイン投入

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 05:52:04 ID:YVo7+tWe0
粗ザンギですが。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 06:59:38 ID:2h38soK5O
↑と、相手に軽く挨拶してからコインを投入

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:48:55 ID:NjbAuxUsO
挨拶なんかされたら逆に困る

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:50:33 ID:1BIigLz0O
そして
フライングアシュトレイと叫びながら
灰皿を投げつける

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 19:01:11 ID:boEHSJwY0
1円玉を画面の端に並べておくと運気が上がる

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:27:14 ID:SFFh2H8q0
>>4
俺は時計はずすけど。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:54:38 ID:JYOUbCAf0
ゴツい時計は邪魔だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)