5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXXAC85

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:51:39 ID:7/Ol1aCQ0
[お約束]
質問をする前にちょっとは自分で調べよう。
スレタイには「GGXX/」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れる。
【】は推奨。空白は挟まない(検索しやすくするため)
テンプレサイトからのコピペ推奨(スレの修正や追加情報があるため)
次スレを立てる際は>>950が【スレ住人の了承を取ってから】立てること。
同意を得ずに立てられたスレは本スレとして使用されず、過去ログにも記載されません。
950が立てられないなら>>960>>960がダメなら>>970、という順で立てます。

前スレ
GGXXAC84
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165998324
スラッシュスレテンプレ
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=25961
GGXXwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/FrontPage
■関連スレ
GGXX初心者が上級者のせか126かって行くスレ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158397351/
ギルティギア超ド初心者用講座及び成果等報告スレ19
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1164819024/

【スティックに関してはこっちで聞く】
家庭用スティックスレ Part3
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1159676446/
家庭用アーケードスティックスレPart14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1092731739/
家庭用に関する質問(サバイバル攻略・EXキャラ・購入方法など)はこっちで。
【GGXX】家庭用ギルティギアシリーズ総合スレ12
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1161422323/
テンプレは>>2-10あたりに。


774 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:56:06 ID:YFiLKcvP0
そういやロボが肘バルカン3発出してたけど何あれ?前P?

775 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:57:56 ID:sPJalsMq0
公式サイトのキャラ紹介見ても
年齢が書いてないんだけど
誰か各キャラの年齢を教えてくれませんか?

776 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 22:59:29 ID:xoQPJDeF0
X時点でディズィー3歳以外明確な設定は無いはずだが
/以降追加されてたらシラネ

777 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:00:07 ID:WD1bk7A40
>>774
1発2発3発と調整できる

778 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:03:59 ID:qZg54S300
若いときは連発できるけど今はもう無理

779 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:04:21 ID:h4uHdzsL0
今回ミリアやばいな

780 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:05:58 ID:SWW2Cx6T0
今から近くのゲーセン行ってくるわ。
この時間なら誰もいないだろ。
なんか確認してきてほしいことあるか?
>>789


781 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:06:09 ID:Dpjnkt2y0
ポチョは今回失ったものより得たものの方が多い勝ち組?
そして、何気に空中HSの判定が微妙に強くなってないか?勘違いかな

782 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:06:34 ID:DKbWSsxM0
>>779
たしかに。プリティメイズ食らった後からコンボ決められて結構ダメージ
あった。

783 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:06:57 ID:WD1bk7A40
>>779
投げのリターンがソルのぶっきら並みでどうしようもない

784 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:10:00 ID:YFiLKcvP0
結局ポチョvsアクセルはどう?まだ見たこと無いけど詰んでる?

785 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:10:04 ID:h4uHdzsL0
セイント動画であったんだが、端から端まで運べるからな。
これ煮詰めたら凄いことになりそう。
しかもポチョにもなんなく入るコンボあって吹いたし

786 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:12:58 ID:IWIxlrhSO
ロボのダストで

D>ホーミングJ>HS>HS>S>P>〜

でどれくらい温度上昇するか見てくれるヤシいない?連コされてCPU戦できないorz

787 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:16:44 ID:XP8ain6H0
カイで20勝してきた
お前ら弱すぎだろw

788 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:18:54 ID:hc0e86Y80
全体的に覚醒の威力上がってない?気のせいだと思うけど

789 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:19:09 ID:zfQ4hpKA0
>>780
ディズのチンポ確かめてきて

790 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:21:06 ID:+EJKb27V0
>>781
それは俺も思った

慣れるまではコンボ研究とか無理そうだな
すぐ乱入されるし。前エグゼの青のタイミングワカンネ

791 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:21:27 ID:fhx+2k5uO
やっぱり飛空艇のステージの快賊団の娘たちはハルヒ勢だったのかw
晴れハレ踊ってる娘もいたもんな

792 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:22:11 ID:IWIxlrhSO
デズにちんぽあるって最初に言ったやつ誰だよ!マジ誰だよ、言ったやつ!出てこいよ!そうゆうゲームじゃねぇからコレ!

793 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:23:13 ID:CjOxo7tzO
見えるもんは見える

794 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:23:29 ID:pN6q7rcC0
CPUのイノに超必含みの19HITを喰らった俺も来ましたよ

795 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:25:47 ID:sPJalsMq0
快賊団メンバー
ジャニス・・・名前の由来『JANUARY』。黒猫。
フェービー・・・名前の由来『FEBRUARY』。金髪の女の子
マーチ・・・名前の由来『MARCH』。赤ちゃん。
エイプリル・・・名前の由来『APRIL』。青いバンダナしてる。
メイ・・・名前の由来『MAY』。使用キャラでおなじみ。
ジュライ・・・名前の由来『JULY』。いつも方位針を持ってる女の子
ジュン・・・名前の由来『JUNE』。隻眼の女の子。
オーガス・・・名前の由来『AUGUST』。物静かな黒人の女の子。
セフィー ・・・名前の由来『SEPTENBER』。掃除担当のおしとやかな女の子
オクティ・・・名前の由来『OCTOBER』。前髪で眼が隠れている女の子。
ノーベル・・・名前の由来『NOVENBER』。巨大スパナ持ってる女の子。
ディズィー・・・名前の由来『DECENBER』。メイと同じく使用キャラ
リープ・・・名前の由来『閏年』・・・団の料理長。おばちゃん

796 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:26:06 ID:f4/5dJh/O
痛カイ撃って強くなってたりする?
鳳凰も砕神も一方的に負けたんだけど元からそんなもんだったっけ

797 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:27:35 ID:eS7SJdrf0
>>792
何を言っているかわからないが、何を言いたいのかはわかる

798 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:28:24 ID:WD1bk7A40
ソル足払いが負けたなー
元からだっけ?

799 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:29:16 ID:XWXYJoV30
>>792
ピザでも食ってろピザ

800 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:29:37 ID:jr9fzh4n0
今日やって来たんだが、ウチのゲセのアクコアおかしい
OPがないし、インストカードが超適当なんだ・・・(スラバとか書いてない)
で、最後がイノで異次元空間みたいな所に逃げてEDになるんだ。
これでいいのか?

801 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:30:15 ID:U9IbZGmn0
エディで質問。
Shadowさんのプレイみてたんだけど、固めて相手を崩すとき足払いして
ホール設置>JKで崩してから
6P>S>6P>S>ダスト>JD>JD>ギャラリ

ってやってたんだけどさぁ。

ホールじゃなくて、のびろ>JHS>JD>着地>HJK>HJHS>HJD

こっちのほうが喰らわない?

802 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:31:13 ID:d0LjbsLw0
>>800
きっとそれは店員が間違えてイスカ入れたんだよ。

803 :空き缶アタック:2006/12/21(木) 23:31:14 ID:PEZuoVdtO
カイの攻略サイトを教えてください。

804 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:33:49 ID:wFPa55ZI0
インストカードが超テキトーなのは仕様

805 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:36:38 ID:Dpjnkt2y0
空中ポチョバスがゲージ使用技になってて失禁しそうになった
でも投げスカっても急降下する仕様はある意味あり難いw

806 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:38:11 ID:f4/5dJh/O
>>798
やっぱり元からなのかな
/の時はロボなんて滅多に見なかったからわかんないけど
今日は痛カイ振られるとどうしたらいいかわからず困ったわー

807 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:40:41 ID:jr9fzh4n0
>>802
イスカ入れるくらいならスラの方がいいっすね・・・

>>804
あれって仕様なんですか
そういう所は、製作もやる気ないですね
OP無いのも仕様ですかね?

808 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:45:16 ID:nnHrjfPA0
アンジはじまったんで中堅いけるよ。
お前らマゾアンジ使いなめるな。

809 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/12/21(木) 23:47:39 ID:ZDT3LUwv0
あん? OP変わってなかったっけ?

とりあえずwikちょっと見れば分かる質問多いよな。項目なかったっけ?

810 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:49:07 ID:yq0mcxhf0
まじ変わってねえw
中身同じなのにグラフィックだけ変えて誤魔化すどっかのジャンルよりは、
ある意味潔いのかもしれんw

811 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:53:05 ID:jr9fzh4n0
OP
新規で全て作り直し。

って書いてあるんですが、ウチのゲーセン流れてないんすよ・・・
もしかして、あまり流れなくなりました?

812 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:54:23 ID:aKRexsOT0
足払い>風神ズサァァからRCなしでコンボもってける?

813 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 23:56:54 ID:wPA+wYLs0
なんか全キャラ厨仕様になってさらに大味になった感じよね


814 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:00:38 ID:+fsb8max0
>>813
強い弱いより大味になったことが残念、そんな俺ジョニ使い。
スラッシュの闇慈を何となく思い出す。どのキャラも強いんだけどなぁ・・・

815 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:02:27 ID:n9EtWnlWO
アバ、ポチョの性能にはびっくりだ
アホすぎ

816 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:03:53 ID:ROfQ3yOx0
>>795
さらりとスゲーこと言ってる




やっぱアンジ声スケベwwwwwww

817 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:04:27 ID:Pk4Uybxi0
ポチョ相手に無敵技ないキャラだと転ばされ、
6HS>スライドのループで終わってた。


818 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:04:43 ID:4ggSTLoa0
…6有利、くらいかねぇ。スライドヘッドが速過ぎる故、
色んなシチュでスライドヘッドからダメージ+ダウン取られる。
/よりもちょっと面倒臭いけど、ポチョを処理出来る数少ないユニットだと思うよ、アクセル。

そんな事よりメイだメイ。あのキャラ調整したの誰だよ一体。
コンボの威力とゲージがブッ壊れとる。(´・ω・)
OHK>近S>立HS>縦イルカ>近S>立HS>縦イルカ>2P>縦イルカで
4割持っていかれるし、JHSCHからだと5.5割減るし。イルカミサイルの
傍若無人っぷりが溜まらん。メイを処理するのって半端じゃない難易度ですよ今回。

819 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:07:05 ID:Hw5E1OYB0
GGXXからスレイヤー一筋なんだけど、今回はどう?
レス抽出するあたり、結構評判よさそうだけど
コンボ痛いけどムズイでおk?
そのムズイって部分がきになる、、

820 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:08:02 ID:1oqGMZUB0
>>818
確かにさとみ強い希ガス

821 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:11:20 ID:zvOv8bV60
>>796
10F前後無敵

822 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:14:58 ID:utzGcsvk0
関東の某所では既にポチョは放置プレー

823 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:15:31 ID:/YkIe66d0
エンディング飛ばせないのウゼーんだけど
何でこんな仕様にしたんだ?

824 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:19:00 ID:mKe4yCWv0
ポチョの起き攻め6HSこそスラバの狙いどころだろう!
スラバしても一定時間行動不可だったら知らん

825 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:19:32 ID:scaiDlnT0
すと2れいんぼーやってるみたいです><

826 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:20:19 ID:TAcJ890/0
>>814
いろんな状況から4割、5割狙えるから、事故ったら即死するゲームになったな……
しかし、システム自体は複雑化して、敷居は上がっちゃたような気もするが

827 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:20:26 ID:caVZMAmyO
>>819
蝿いわくかなり強いらしいよ。

828 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:20:25 ID:ukSHmV0J0
2年ぶり位にポチョ使ったんだがCPU戦すらクリアできなかった。
('A`)ちくしょう

829 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:22:26 ID:oS5yZIFO0
今回のCPUは戦ってて面白い

830 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:22:23 ID:xyb/ela+0
10日後ひどいことになってそうだ GGXをつまらなくしたような

831 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:25:53 ID:/YkIe66d0
ザッパ強くね?

832 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:26:24 ID:0xxPesKP0
地元のゲーセン2つ見てきたけど平日の昼間にいったらどっちもずっと対戦してて使えなかったな…
動画見たらスラッシュで辞めた身だけどまたやりたくなってきた

なんとなく、テスタがXにちょっとだけ戻ったような感じがしていいなと個人的に思った

833 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:27:27 ID:arPPFcs/0
>>818
いるかの引き付けでコンボ簡単になったのが全く・・・困る
ある程度難易度あったからそんなに抵抗なかったのに今回のはえげつない。

834 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:32:10 ID:DmqFxgHs0
何気に髭の6Kが強いと思うのですが
やっぱギルティプレイヤーともなるとあれくらいの速度の中段は見えるものなのですか?

6K>6Kとか無理だった。喰らったら2Kからコンボとか意味不。
今回の髭は入り口が広くて底が深い良キャラっぽいな。

835 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:33:03 ID:MX+fRnPe0
>>818
今後やば過ぎると思うキャラ居る?

836 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:35:08 ID:WnNKCQ5W0
微妙なんだよな
自分のキャラ使ってる分には楽しいが、対戦はどうでも良くなった感じ

なるほど強キャラばっか並べたらこうなるのかー、と

837 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:38:35 ID:utzGcsvk0
アクセルってスラハメ食らうんじゃねーの?
HFの処理は楽になったと思うけど

838 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:42:49 ID:TAcJ890/0
>>836
大半のキャラが、/のカイ医者に並ぶか越えるかするよな

839 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:43:17 ID:nKyJnw7M0
厨メイ使いな自分でもかなり勝てるな・・・
明らかに相手のほうが練度上な感じでも
ぶんぶん振って掴んで事故勝ちが糞多い

840 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:44:23 ID:4ggSTLoa0
>>835
やっぱ梅喧強いじゃんって思った。(´・ω・)
012がソルつまんねーつまんねー言ってた。
ディズィーのJ2SはソルのJHS同様、硬直0って噂を聞いた。
FB断罪は2K>近S>蜂巣白波で何とか出来るのでそこまで怖くなかった。
アクセル以外じゃポチョ戦は確かに地獄だな、と思った。
黄色カラーが無くなってて黄ふぁがアイデンティティを無くしていた。
2D>2S>立K>JK>JS>JHS 減りすぎだろ。あと、JK>JDだとダウン。
医者がダウンを取れる様になるのって相当危ない予感がした。

>>837
HS弁天に下段無敵あるからそれでイナフ

841 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:45:20 ID:y/0Qlh520
女キャラED絵投下してくれた神ありがとう&乙

できれば男キャラEDも頼む……あるいはどっか見られるとこ教えてくれ
影とかポチョとか特にクリア難しいやつのを

842 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:47:36 ID:RhGOrYkd0
あれシュウトたん復帰してたん?

843 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:50:13 ID:VWDhiQAh0
>>826
敷居上がって事故ゲー化って一番マズイ調整な気がするが…。
ぶっちゃけこれなら俺は/でいいわ…。

844 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:50:26 ID:38Ij+w49O
>>835
一定以上のスキルは前提で(生スライド・各種生ダスト食らうレベルは知らん。)
安定強そう テスタメント・スレイヤー・エディ・ミリア・メイ・聖ソル
使えれば… ヴェノム・バイケン・ジャム・ディズィー・ロボ・ソル・アクセル・ブリ
ちょっと厳しい?…
ポチョ・ジョニー・カイ・アンジ
他はサンプル少ない。
って感じが俺はした。
あくまで一意見だが、俺は下手くそではないとは思う。
長文ごめんなさい。

845 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:50:39 ID:4ggSTLoa0
「たまには遊びに行ってきなさい」って言われたんで羽伸ばしてきた。∈(・ω・*)∋

846 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:50:50 ID:c/wi7PJOO
ポチョヤバいだろ。
ガトリングガードしたらポチョバスと前HSとスライドで超絶N択が待ってる。

847 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:51:00 ID:WnNKCQ5W0
>>838
今思うとスラカイって良心的だったなーw

848 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:51:55 ID:utzGcsvk0
>>844
ポチョのどこが厳しいのかと・・・
生スライドでも食らう時は食らうぜ

849 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:52:24 ID:iJJ9oNSGO
なんだかなー‥‥確かにポチョは強い。強いんだけど‥‥今回のポチョってポチョじゃないよね。
多分ポチョ使いよりほかのキャラを使ってた人のほうが使いこなせる気がします。

850 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:52:39 ID:n9EtWnlWO
>>844
ポチョ使い乙

851 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:54:24 ID:qMh+HGro0
自分の持ちキャラに対して自虐的な奴が多くて困る
俺だって愚痴の一つぐらいこぼしたいが我慢してるんだ



くそっ俺のジャムだって…

852 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:54:44 ID:4ggSTLoa0
あのスライド、喰らわない様な立ち回りするの相当キツいよアレ。(´・ω・)


853 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:55:28 ID:TAcJ890/0
>>843
実際に敷居が上がったかどうかは、ちょっと分からない
覚えることが増えたのは間違いないけど、
厨キャラ化だから、複雑なことをしなくでもダメージは取れるし、
>>839みたいなことになるかもしれない
(それは、凄くヤバイ状態かもしれないがw)

854 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:57:38 ID:/YkIe66d0
>>846
その組み合わせだと、上いれっぱで終了だと思うのは僕だけでしょうか?

855 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:58:19 ID:nBM7RA2/0
おぉ、もう稼動してんのか
髭使いだけど今回はパイルに気絶値あるの?
スラッシュは無くて寂しかったから全然やらなかった
気絶→オールデットこそ髭の夢

856 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:01:11 ID:38Ij+w49O
>>844だが、
まぁサブキャラはポチョだが生スライドなんて食らうやつほとんどいないし、
前HS→スライドなんて端付近しか後が繋がらんし
実際使えば分かると思うんだがなぁ…
あのハンマーブレーキはないな…


857 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:01:48 ID:zvOv8bV60
前はソルカイ死ねの流れだったのが
今回はほぼ全キャラ死ねの流れだな

858 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:01:52 ID:tMhYcmfn0
諸刃アバはぶっ壊れてるけど他キャラの攻撃力もかなり壊れてるから
開幕でモードチェンジ失敗すると只々レイプされるだけになる

859 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:02:07 ID:lnYS1fFS0
>>854
N択の他にハンマ青で固め継続とかあるからな。上入れると引っかかる

860 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:02:08 ID:AkmSfwn80
畳ッ!畳がえしッツ!!

861 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:02:42 ID:2JYxlBZV0
いや、ポチョは文句なしに強いだろ・・・

862 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:04:49 ID:xqtOKfjRO
ポチョの強さは普通だろ
強過ぎでもないし弱くもない
スライドヘッドが強いけどハンマーフォールの移動力低下で間合いを詰め難くなってる
カイ、アクセル、ディズィみたいな良飛び道具あるキャラは有利っぽいし

今回のポチョは逃げながら戦えばわかるだろうが強キャラって程ではない

863 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:05:18 ID:c/wi7PJOO
>>854
今までの攻めに新たな選択肢が加わったんだぞ。喰らえば分かるよ。
追加無しヒートのダメージがマイルドなのが救い。ゲージあったら死ぬけど。うんこ。

864 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:05:27 ID:WnNKCQ5W0
ポチョ中央でも前HS>スライド>ハンマブレーキ>KSキャッチ連発してたよ

865 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:05:39 ID:utzGcsvk0
>>857
アバ、ポチョ、ジャム、聖ソル、エディ死ねだと思う
この5キャラが今は抜き出ているよ

866 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:05:47 ID:zvOv8bV60
ポチョ固くなった?
全然減らんぞ

867 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:06:00 ID:4ggSTLoa0
>>856
スライドヘッド、あれ発生そこ等辺のダストより速いんじゃね?(´・ω・)
6Kでのフェイクと、スライドヘッドの硬直の少なさを考えると問題無いべ。
6HS>スライドが当たった後は、ブレーキから再度スライド重ね安定でしょ。
そもそも、開始時からポチョがバックステップ一回したくらいの間合いなら
スライドヘッド>立K>2S>ヒート入るし。

アレか。俺が対戦したの押田だったのが原因なのか。(´・ω・)
アクセルやディズィー以外だと相当キツいと思うよ、あのキャラ。

868 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:06:06 ID:iJJ9oNSGO
>>861
いや、強くなったかわりにポチョの醍醐味が無くなったんだよ。
これは多分ポチョを使ってないとわからないことだろうけど。

869 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:06:14 ID:aMFoFEGyO
みんな強いってことは神バランスだなw

870 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:06:39 ID:8z7txhoQ0
>>865
テスタと梅忘れんな。

871 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:07:00 ID:n9EtWnlWO
>>856
端付近だけとか雑魚過ぎ…
サブで使っていて分からないとか話にならん

872 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:07:21 ID:MX+fRnPe0
厨ポチョの自虐始まったよ〜

873 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:08:25 ID:dS5dFmj70
ポチョ対策、起き上がりFD張りながらジャンプじゃだめなん?(´・ω・`)

874 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:08:57 ID:WnNKCQ5W0
梅ジャム使ってるとゲージない状態でちまちまやるのがアホらしくなってくる
FBツヨス

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)