5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志11 改造スレ part2

1 :名無し曰く、:2006/04/06(木) 01:23:32 ID:wCD/j48n
三國志11の改造に関する話題(顔グラ変更エディタ、セーブファイルエディタ、メモリエディタに
ついてなど)を扱うスレです。

ツール等をアップロード/ダウンロードする場所はこちら

三国志11関連UP板
ttp://sangokusi.x0.com/

前スレ
三国志11 改造スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1142393901/

945 :名無し曰く、:2006/06/08(木) 17:00:45 ID:1njNtz1c
11の体験版から顔グラ抽出して10に使おうと思ったんだが無理ダタorz
天下創世あたりではこの手法で流用できたんだけどなあ…

946 :名無し曰く、:2006/06/08(木) 17:18:04 ID:1njNtz1c
スマン自己解決

947 :名無し曰く、:2006/06/08(木) 18:31:25 ID:S127ywgG
なんか久しぶりにSan11Editorがバージョンアップしてるんだな
もう中華サイトなんてチェックしてなかったから気付かなかったよ

948 :名無し曰く、:2006/06/08(木) 22:45:43 ID:FWyx7NdX
>>944
お・・・おっかねぇ

949 :名無し曰く、:2006/06/10(土) 17:34:59 ID:szpoaXMM
このスレ終わったな・・・

950 :名無し曰く、:2006/06/10(土) 18:33:47 ID:VlP9LbeW
スレの前にゲームが既に終ってる

951 :名無し曰く、:2006/06/11(日) 01:01:05 ID:w56KV2MS
もう改造ないんかね

952 :名無し曰く、:2006/06/11(日) 03:01:13 ID:qxGpdlQt
本体のバージョンが上がらない限りは無いだろうね
>>947が書いてる中華エディタだけは定期的に更新してるようだけど

953 :名無し曰く、:2006/06/12(月) 21:54:23 ID:jaA8RlQo
三国志11のNoCDパッチ無いんかな
偽物なら大量にあるんだけど

954 :名無し曰く、:2006/06/12(月) 22:38:33 ID:B1h2fwkr
P○Pにはあるし、UP板にも保管されたことがあったが脅しがあって削除された

955 :名無し曰く、:2006/06/12(月) 23:06:31 ID:jaA8RlQo
>>954
という事は本物がまだどっかに流れてる可能性があるのか
ありがとう探してみる

956 :名無し曰く、:2006/06/12(月) 23:28:38 ID:jaA8RlQo
やっぱにーには無いみたいだな…
使った事無いけどP○Pやってみるか

957 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 00:23:28 ID:Pym+qB0f
11のVer1.2対応のやつは間違いなくあるでよ。うpはしないが。

958 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 00:32:49 ID:VVSdXfsk
>>957
その情報貰えただけでもありがたいよ

つか誰だ解凍ファイルにパスかけたやつ
プチ殺すぞ

959 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 00:35:45 ID:JMEi0Nhb
日本のFW陣がシュートを打てるようになるツールが欲しいよホント

960 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 08:57:42 ID:VVSdXfsk
最初から中華鯖探しときゃ良かった
案外簡単に見つかったよ('A`)

961 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 09:04:34 ID:4chj3ifS
ヒントぷりぃず

962 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 11:19:24 ID:996xPeMu
>>956
しゃれだといつでも引っ掛かるぐらいずーっとあるよ。

963 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 14:45:45 ID:VQme4mXA
心眼で見ること

964 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 17:59:56 ID:VVSdXfsk
>>962
にーからしゃれに移行しようかな…

11のボイスって中国語?じゃないよね
中華パッチ当てたのがまずかったのか…

965 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 18:03:06 ID:I6uT//01
体験版だが、中国語っぽい言語でしゃべってるぞ
ウザいからボイス音量を0にしたぐらいだ

966 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 18:09:13 ID:VVSdXfsk
>>965
え?マジ?
これマジで合ってるの?

('A`)

967 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 18:24:27 ID:I6uT//01
>>966
中国語だと断言できる知識はないが、日本語にはとても聞こえないのは確か

968 :名無し曰く、:2006/06/13(火) 19:30:21 ID:0P0V2Rjj
>>964
こんな所でする話じゃないが、ゲームのみ目的なら好きに移行すればいいんじゃないか
ジャンルによって異なるが向かないモノもあるけど
そのどちらにしたって、特に大きいファイルは少しでも旬を逃すと異常な速度で消えていくけど

969 :名無し曰く、:2006/06/14(水) 13:34:51 ID:/j8fKU+7
間違いなく中国語ですよ

970 :名無し曰く、:2006/06/15(木) 04:04:18 ID:iYhAm0tu
中国語でした

971 :名無し曰く、:2006/06/15(木) 12:56:43 ID:vkcZQHca
なんか耳障りなんだよな。


972 :名無し曰く、:2006/06/15(木) 12:58:03 ID:YksRuMMX
てめぇなんか目障りなんだよ
さっさと大陸に帰りやがれ

973 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 08:23:10 ID:68q4lrev
            ▐▌            ▐▌
           ▐ ▌           ▐ ▌                                 ▅
             ▐   ▌         ▐   ▌                 ▄    ▐▄▄     ▀▀      █
          ▐    ▌        ▐    ▌         ▐    ▋   ▄▐▄    ▀▀▊   █
            ▐      ▌       ▐      ▌          ▐◤     ▐▃▌ ▀     ▄▊      ▅
         ▐          ▌   ▐          ▌
                 ▄▄                 ▄▄
      ◢◤       ▐  ▐               ▐  ▐  ◥◣         _█
    ▐            ▀▀      _          ▀▀    ▐        _█◤
   ▐    ▄▄▄▄▄       ▐  ▐  ◥◣        ▐      ◢█◤
   ▐               ▐   ▐   ▐        ▐     _█◤
    ▐   ▄▄▄▄▄      ▐  ▐▐  ▐          ▐     ◢█◤
      ◥◣              ◥◣◢◤ ◥◣◢◤       ◢◤   ▄▆█◤


974 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 08:52:08 ID:XDX5+Gwk
パソコンと三国志11を買ってきたのですがゲームをやるたびにCDを入れるのは面倒なので
CDをイメージ化してみたのですが、起動しません。
インターネットで調べてdaemontoolsというソフトを使ってみたのですがダメでした。
イメージファイルにしてゲームをやると静かで読み込みが速いと聞いてから気になってしょうがないです。
どうか助けてください。

975 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 09:14:48 ID:49MZX2ub
>>974
・・・・バレバレだぜ?

それくらいガマンしてやれ。

976 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 11:38:46 ID:KKqQUFYM
イメージ化するんじゃなくてnocd化しないか、普通

977 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 15:24:41 ID:Vq6UYd80
難易度の超強って強に比べて何が変わるの?
COMの強さ変わってない気がするんだけど

978 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 17:13:02 ID:aYDVa7nz
>>977
COMのインチキが強化されるのが肥の難易度変更。
ルーチンが強化されるわけではない。

979 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 17:16:06 ID:3Uw6QGTM
>>977
逆に考えるんだ。
強くなったのは実は自分だ
と。

980 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 23:27:17 ID:4duVf8oA
>>979
それを見て、何かの漫画で見た
「お前が弱いんじゃねぇ、オレが強すぎるんだ」
っていう台詞を思い出したよ。

981 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 12:39:26 ID:HGu9GKEM
>>974
なんでdaemon知らないのにイメージ化してみたの?

…と釣られてみる

982 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 13:07:20 ID:QrQHwxzq
>>981
俺も思ったwwwww

こいつ素直に分からんって言えばいいのにwwwwそれもスレ違いだけどさwwww

983 :名無し曰く、 :2006/06/24(土) 14:58:28 ID:HNWus1oH
親切な漏れが教えてやろう!
イメージ化してでもん起動しても認識しないのだろ? 
それはな… 後漢モードを変えてやらねばならないのだよ。 わかるな?
それができれば、オリジナルCD-ROMは擦り傷から守られるぞ。

984 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 18:00:31 ID:Zg0EuvzH
>>983
よくわかった
蒼天すでに死す、黄夫まさに立つべし!
後漢のモードを終わらせ、我ら黄巾のモードへと変更するのだ!

985 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 18:51:16 ID:JGbJW6Fz
黄夫てw

986 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 19:41:43 ID:h4VJ7rJE
昔「呂巾」で盛り上がったのがあったな。10だったか11だったか忘れたが。

987 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 20:23:07 ID:wPT/lcpY
NoCD見つからねぇ
パスかかってるし
こんなの初めてだ・・・orz

988 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 21:35:35 ID:d0atEueZ
俺もNoCD探してるんだが・・・

989 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 22:23:56 ID:wPT/lcpY
自分でやろうにもデバッカが死ぬんだよな
どうやってんだか
めんどくせぇ

990 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 23:03:32 ID:GAabrBEt
三国志11起動させるのもめんどくせぇ

991 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 23:06:28 ID:ycoDQibU
PS2版で敵AIが神のようにバージョンアップしてると信じてる



ワケがない

992 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 00:44:51 ID:ygbM0i4q
次スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1151163820/

993 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 10:54:28 ID:L5Age6QS
>>992


994 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 12:08:12 ID:Fgl9Veez
>>974
起動プログラム(.exe ショートカットでもOK)の互換設定をNT4.0〜にする。
そうするとなぜか起動。

221 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)