5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣豪ZERO

1 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 00:22:32 ID:UypYHWWr
時空を超えて剣豪が集結!ってw

2 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 00:28:40 ID:/uzkVXWV
ちんぽ


3 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 02:28:34 ID:jxfFPWwj
そーいえば剣豪シリーズに塚原卜伝や上泉信綱・富田勢原って出てたっけ?
あと宝蔵院胤栄や柳生石舟斎も出てたっけか?
林崎甚助もいないし…

4 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 03:30:42 ID:DGPrfnTX
これは面白そう!!
LIVE対戦できればなおさら面白い!!
*自分のキャラ作成!!
*ライブで協力プレイ!!
http://www.xboxyde.com/news_3099_en.html
http://images.xboxyde.com/gallery/public/3539/t_1101_0001.jpg

5 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 11:43:31 ID:Vksvu1Bo
そういえば出てないな

宝蔵は3に出てたよ

6 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 14:51:27 ID:QaPrjaJV
龍馬の衣装幕末伝のだな

7 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 18:02:20 ID:DLOZyHpN
画面はあまり変化ないね。

面クリアー型って・・・

ボリューム薄そうな感じ

8 :名無し曰く、:2006/06/23(金) 20:27:30 ID:hgWBKefp
なにこのキャラのダサさ。
あ、それは毎度のことか。

9 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 03:52:10 ID:XlUBVY3g
面クリアー型?剣豪で?
面クリア→イベントって流れでストーリー重視ってことか?

剣豪のことだからポンコツイベントだろうけど。

10 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 04:27:27 ID:ERjN1YDg
鬼武者みたいな感じか?

11 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 09:57:34 ID:7reoHqfE
イベントがポンコツ?基本的に史実にあるもんなんだがな。まあ武将と違い記録があまりないから多少色付けはあるが、余計なことはしなくていい。

12 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 10:06:19 ID:f9IsIYHG
対戦格闘みたいな感じだよ。面と面の間にテキストでイベントって感じ

13 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 10:33:12 ID:KzBIydJL
箱かよ…

14 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 10:38:00 ID:lT9Ea+ie
>>11
史実であるのとゲーム的にイベントが腐ってるのはまるで無関係だと思うが

15 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 11:52:45 ID:UGZkM42p
もう史実とかどーでもイイから
未来のお金持ちの道楽者が「最強の侍を決めるおwwwww」とか言い出して
タイムマシンで集めてきました!
で良いよ。

16 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 12:54:11 ID:jMSlz3fE
箱だから腕切り落としたり出来るだろうな。LIVEで対戦も熱そう。

17 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 19:34:59 ID:7reoHqfE
とにかく3の延長でいってほしい。

18 :名無し曰く、:2006/06/24(土) 23:30:58 ID:R4LPMWaV
うーむ、面クリかぁ、だな様子見

19 :名無し曰く、:2006/06/25(日) 00:03:40 ID:pX2hwvfH
一撃必殺に期待

20 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 00:00:39 ID:1Q0j36QK
公式はまだできてないのか

21 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 02:54:15 ID:9wGgUz0Y
格闘ゲームだったらいらね。

22 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 18:23:12 ID:/NGbN+Qt
公式プレオープン
ttp://www.genki.co.jp/games/kengo_zero/

ファミ通.com
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/06/19/104,1150644981,55116,0,0.html

23 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 21:06:37 ID:NtMqUnQv
ちょっとグラフィックがしょぼい。


24 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 22:58:09 ID:tKtj3z+z
>>22
ステージに黒船あるって事はペリーと戦えるのか
そこは面白そうだな

25 :名無し曰く、:2006/06/26(月) 23:52:04 ID:xrJeWUB6
あの以前の剣豪の延長でいってほしかった なら箱買ったのに

26 :名無し曰く、:2006/06/27(火) 00:51:52 ID:ZdOlmvPr
問題は登場キャラだな
3に出てきた剣豪は全員参加としてまだ発表されてない新キャラは誰だろ



27 :名無し曰く、:2006/06/27(火) 01:58:33 ID:GLo1kTDs
>>5
あれは胤舜では?
ん?寺に出たのって沢庵坊ではなかったけ?



つかやはり上泉信綱は使いたいなぁ…
転(決して『てん』では無(ryとか使いたいなぁ…
やっぱり不知火の抜刀モーションなのかね?

28 :名も無き冒険者 :2006/06/27(火) 15:41:28 ID:mJAD00hV
プレイヤー対戦で無刀取りなんて熱そうじゃまいか
即死か一発逆転かなんてところが。
COM戦だとマンネリしそうだがな。

29 :名無し曰く、:2006/06/28(水) 16:21:26 ID:uHmUAPIA
一番の売りが箱○ならではのグラフィック
 ↓
でもキャラは不細工

元気は何がやりたいんだ?

30 :名無し曰く、:2006/06/28(水) 19:42:43 ID:1Qwwpfs6
あれ?バガボンド顔やめたのかw

31 :名無し曰く、:2006/06/28(水) 21:47:32 ID:JMiGB9Cz
ステージクリア型って事は刀集めできないのかな?


32 :名無し曰く、:2006/06/30(金) 02:26:03 ID:0hnFsuqA
なんだかんだでブシドーブレ−ドに戻ったってことか。

33 :名無し曰く、:2006/06/30(金) 13:38:18 ID:TT+zYAbH
うーん、剣豪にはブシドーブレードとは違う良さがあったんだが・・・。
なんか一般受けを狙ってアクションぽくしてみたが、
グラフィックその他のおかげで一般受けするわけもなく、壮絶に自爆の悪寒。

34 :名無し曰く、:2006/06/30(金) 14:32:25 ID:kpqgVK7O
ファミ通XBOXに何ページか特集組まれてたね。
システムの説明が取りとめ無くて、立ち読みだけだと正直ピンと来なかったんだけど…

35 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 02:03:02 ID:VSCq9Gh+
>>34
俺も読んだけど、異常なページ数だったな
鍔ぜりあいからの行動が色々あるみたいでちょっとマニアック
なぜ360なんだろ

36 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 17:02:24 ID:iU+fbju7
ただでさえマイナー作品なのに
×○で出すなんて誰が買うんだよwww

37 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 19:42:22 ID:935+1PpK
仕切ってる人間がアホなのと
外部(広報とか?)からのチャチャが入って
おかしなことになった感じがするな、これ。
なにがしたいのかまったくわからん。

38 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 20:58:08 ID:XC4Iw/G3
まぁ、これが剣豪3の続編っていうならもうだめぽだがこれは外伝だからな
ちゃんとした続編を出してくれれば良し

39 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 22:01:21 ID:Vo9m+YvE
出るのか、「ちゃんとした続編」て・・・?
剣豪3から2年くらい掛かってるわりにコレだぜ?
(確か前回までなら、普通に続編が出ていておかしくないスパン)

実は正統な続編作るつもりだったのに、何かの理由で完成できなくて
こんなお茶濁しって可能性もあるような気がする

40 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 00:03:27 ID:RgckCL6z
PS3が遅いから他のハードになっただけだろ
それにマイナーソフトならどこで出しても大して変わらんよ
もしくは今後のLive対戦を見据えて試しに出すのかもしれんしな
過去のシリーズがどんだけ海外で売れたのかはわからんけど

41 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 01:26:28 ID:LdM8yhV9
>>40
まあ、誰もが知ってるシリーズじゃないとは思うけど、前作も確か十万以上は
売れてるから、近頃ではマイナーっていうほどマイナーでもないんじゃないの。
むしろ今年くらいのタイミングなら、まだ無理せずPS2で出してたほうが
同プラットフォームで認知度もあるし、全然売れてたと思うがなあ。

42 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 01:50:43 ID:pURcCnRo
元気ってOEM結構してるから、OEMでも作ってたんじゃねーの?

43 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 02:03:45 ID:RgckCL6z
前作って10万も売れたのか、そりゃちょっと侮ってた
それなら確かにPS2で出しても良かったのかも知れんが
前箱でもファントムクラッシュ、箱丸でも他に首都高バトルとか出すし
今にとどまるよりは、少しでも慣れるために次世代機に挑戦してると前向きに解釈するか

44 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 03:27:27 ID:9FppoB7H
PS3にいったら更にキツイって踏んだんだろう。

PS3クオリティとやらを求められて。

45 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 07:18:33 ID:U/810W9Q
これwiiで出ても面白そうだね
ヌンチャクコントローラーで剣ふれる

46 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 02:59:39 ID:wBnzOBHC
久し振りだ

47 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 01:02:41 ID:xXSjs/tt
だからキャラデザは2の寺田氏にしてくれと(ry

48 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 20:23:54 ID:YRd1tXm9
すげーか沿ってる。

49 :名無し曰く、:2006/07/19(水) 01:38:46 ID:pd6DPbF8
続報が無いから、何も語りようが無いってのもあるけど。

みんな、剣豪シリーズ総合スレのほうに集まっちゃってるからな。
こっちは適当に放っといて、落ちちゃってもいいんじゃない?

50 :名無し曰く、:2006/07/21(金) 03:35:19 ID:xb9YIE9N
『剣豪ZERO』体験版プレゼント
http://www.famitsu.com/present/gamepre/2006/07/20/631,1153388571,57237,0,0.html

51 :名無し曰く、:2006/08/02(水) 11:59:57 ID:7dAxwGlm
           剣豪ZERO

          on xbox360


http://www.genki.co.jp/games/kengo_zero/index.html




52 :名無し曰く、:2006/08/09(水) 20:58:27 ID:xrArGXNL
最初から有名剣豪使えるのはいいけどさ
その分キャラエディットできなくなったら魅力半減じゃん
元気ばかじゃねーの?

53 :名無し曰く、:2006/08/10(木) 03:00:33 ID:8paxxuHh
あんなキャラエディならもともといらねーw

54 :名無し曰く、:2006/08/11(金) 02:49:41 ID:X61nD97g
http://www.achieve360points.com/game/kengozero/

55 :名無し曰く、:2006/08/11(金) 16:31:29 ID:UkxeKnvG
343 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 19:50:39 ID:pH0izo/h
剣豪ZEROのプロモ動画
http://www.gametrailers.com/player.php?id=12319&type=wmv
http://www.gametrailers.com/player.php?id=12319&type=mov&pl=game(QT版)

総合スレからのコピペですまんけど、意外と面白そうだなと思った
まあキャラエディは正式なナンバリングの4で期待って事で
しかしリアルタイムでのLiveによる対戦はほしかったな、それが残念

56 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 02:15:49 ID:Xb+yhZuj
かなり遅ればせながら公式WEBオープン!
http://www.genki.co.jp/games/kengo_zero/index.html

ダウンロード大ムービーのリンクがいきなり切れているポカも・・・(2006.08.18現在)

57 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 02:51:11 ID:U/D6L0z4
>>56
リンク切れもさることながら、なんか全体的に見づらいサイトだな…。
Flashの凝り方を、根本的に誤ってるような気がする。

58 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 11:25:31 ID:num6sqho
なんでパッケージイラストがさいとうたかをなの?
CGの雰囲気と全然あってないんだけど。

59 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 12:33:49 ID:VsHWIXfa
だって元気だもの

60 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 21:04:30 ID:nFF9spba
プロモ見てたらウルトラマンみたいな声出してるやつがいてワロタ
でもこれは初代でも実現できそうなクオリティだなぁ・・・
首都高も酷かったし。

61 :名無し曰く、:2006/08/21(月) 17:49:26 ID:ADIGnxQc
>>47
寺田絵はベタベタし過ぎていてちょっとなぁ…

>>58
さいとう先生は漫画絵としては上等でも
イラストとして見ると変にアクが強いから違和感を感じるな。

もう時代小説で表紙や押絵書いている人にでも頼めば良いのに。

62 :名無し曰く、:2006/08/22(火) 12:59:48 ID:/68MLzuJ
シグルイの作者に書いてもらえば爆売れ。
むしろシグルイのゲームを箱○で、、

63 :名無し曰く、:2006/08/23(水) 11:12:33 ID:n7LSyEC2
なんだよ?シグルイって。
略すなバカ。わかんねーんだよ

64 :名無し曰く、:2006/08/23(水) 11:36:26 ID:JEsvVtzX
>>63
そういう天然ボケか煽りかギャグか分からないレスは勘弁いただきたい

65 :名無し曰く、:2006/08/23(水) 11:49:20 ID:RG9vjIr3
マイナーゲームにはマイナー漫画ですか

66 :名無し曰く、:2006/08/23(水) 14:11:53 ID:dF5y4KNt
我身既覚悟完了

67 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 18:45:57 ID:KAKXNvs+
もう発売来週なんだな、なんか早かった

68 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 10:08:02 ID:Ncdik7up
その割には過疎ってんな

69 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 13:08:07 ID:pyIgtx8c
家庭用ゲーム板にスレがありましたよ

70 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 13:59:52 ID:n5MeLkqf
2倍近く進んでるな、けど微妙に荒れてる。

71 :萎え:2006/08/29(火) 18:27:47 ID:ZBDLg4Nd
【難易度】

剣豪ZEROではプレイヤーのアクションレベルに応じて
ゲーム開始時に難易度を設定することができます。

難易度を下げてプレイしてもストーリーなどは変化しないため
ひと通りゲームを楽しむことができるはずです。

しかし、ネットワークAI対戦などで登録するキャラクターを
育てる場合には、育てるときにプレイした難易度によって
キャラクターの強さが影響を受けます。


72 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 20:27:40 ID:oH4mcCVr
ダメだこりゃ・・・orz
元気市ね。もう首都高みたいにダマされんぞ。

73 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 00:58:30 ID:P4LrAQ41
被害妄想強すぎw

74 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 19:15:54 ID:5O9rHNqQ
PS2で出ないかな。
キャラの外観が新撰組シリーズだもん。3までの素朴な感じがよかった

75 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 19:36:41 ID:WDIMXtkh
本スレ誘導
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156236864/l50

76 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 14:48:08 ID:WHZkXuce
過疎すぎなスレだな、、、、

2980円で買ってきたが案外楽しんでるよ。
AIは927人しかおらんけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)