5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決戦III  第六章

1 :名無し曰く、:2006/07/01(土) 23:44:40 ID:ylLtP2D2
決戦III 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/kessen3/

ステージごとの攻略は
http://kessen3.s113.xrea.com/index.php?FrontPage ←ここは2ちゃん公式

ttp://sam.eek.jp/ke/ ←攻略掲示板のスレッドも読むと参考になる、ステージ攻略の詳しさは2ちゃん公式と同等
ttp://kessen3mugen.gozaru.jp/ ←アイテムと宝箱はまとめて書いてあって読みやすい
ttp://www.ne.jp/asahi/pu-sun/pu-tan/kesen_001.htm ←敵出陣部隊が細かく書いてあるので、兵種選びに便利


前スレ
決戦III  第五章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1130984512/

  ∧_∧
 ( ´∀`)< 乱世を

   ∧∧
  (,,゚Д゚) < 打ち砕くッ!!

2 :名無し曰く、 :2006/07/02(日) 00:23:42 ID:n+M/WXoc
2get?

3 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 19:23:06 ID:z7SkqA6H
なんか操作難しいです。
何を押したらどうなるかが覚えきれない・・・

兵種特技を使って敵をなぎ倒して
その後カメラの視点を180度速攻で変える事は出来ますか?
後ろの敵を再度攻撃するのにいつも時間がかかるんですが。
右スティックでゆっくりターンするしかないんでしょうか?

ちょっと前スレ埋めてきます。

4 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 19:59:12 ID:oaxm47OC
え〜っと、左スティックを下にいれて△ボタンじゃったかの〜

5 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 20:54:37 ID:z7SkqA6H
>>4
今試して見たら正解でした。
助かりました。ありがとうございます。

6 :名無し曰く、:2006/07/02(日) 23:45:47 ID:9HPqXIOH
前スレの最後のほうで単騎駆け難しいみたいなのあったんで、コツみたいなもんをちょっと
足速くなる馬か攻撃力高くなる馬乗って
攻撃力高くなるやつがベストだけど
マップの端辺りに誘き寄せて△を当てる練習するといい

敵武将のどれかの能力が自分の武将より高い場合に勝つとステータス上がるんで
お気に入りを育てるのに便利
20以上離れてるとUP率高いんで装備でステータス調整しながらやると効率良い
武力300だかMAXにしりも出来る


記憶曖昧なんで何か違ったら訂正してください

7 :名無し曰く、:2006/07/03(月) 16:25:25 ID:IJHR5aaN
1乙
俺の場合、単騎駆けには小雲雀が欠かせない。
途中でザコに攻撃止められるのが、すこぶるウザくて。

8 :名無し曰く、:2006/07/04(火) 17:57:50 ID:k1lmryk6
単騎駆けは何度やっても成功した試しがない。
どの馬に乗ろうとレベルがどんなに高かろうと、
攻略サイト見ても成功しない。
下手なだけであって運が悪い訳じゃないさ


9 :名無し曰く、:2006/07/05(水) 11:52:36 ID:W50Roo7+
中国人が中国残留孤児の日本人になりすまして60年以上日本に住み着いていた件について

報道で偽・水崎秀子と表記されてて、オレは偽・松永久秀を思い出して不謹慎ながらワラタ

10 :名無し曰く、:2006/07/05(水) 12:25:46 ID:+Syxff2V
前スレにあった初級ムービー回収方法(注意点)とかお市の初期装備のこと誰かわかる人いる?
初心者の人がいるかもしれないからテンプレ張ったほうがいいと思うよ

11 :名無し曰く、:2006/07/05(水) 15:03:46 ID:lMw1agRe
誰がどの武器を装備してもあんま関係ない?
得意兵種と同類の武器、または装備中の兵種と同類の武器を装備するべき?

12 :名無し曰く、:2006/07/05(水) 16:15:32 ID:fLJhmAis
>11
武器種の違いはおそらく単騎駆けにしか影響ない
単騎駆けだとリーチとか攻撃モーションが違う

13 :名無し曰く、:2006/07/05(水) 21:02:15 ID:W50Roo7+
決戦闘技が大きく違うね
刀系は全方位とどめも全方位
それ以外は前方のみだけどとどめも前方のみだけど射程が長い

でもとどめって威力弱いよね、忍者相手だとたいてい1人も倒せない

14 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 00:24:40 ID:m9HIYdw1
とどめで吹っ飛んだ雑魚が、しばらくしたらむくむくと起き上がってくるのがなんか悲しいよな。

15 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 11:09:53 ID:k1XoGgv8
とどめって何ですか?
単騎駆け・・・とりあえず、前田利家で適当にガチャガチャやってたら勝てましたがw

2章に入ったんですけど、どう進めていけばいいですかね?
テンプレのサイト色々見てますが、昇進させようとしたら極とるのが難しいかなと思ったり。
買い物でどれを買おうかなとか、誰にどういう習得特技覚えさせようかなとか
過去スレをあれこれ見たりして全然ゲーム進めてません。
なんか色々考え過ぎないでどんどんゲーム進めていけばいいのかな・・・

16 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 11:53:46 ID:e0qIMVBN
慣れるまで適当でいいと思うよ。
昇進は……あんまり考えないでいいと思う。

17 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 12:48:48 ID:1jx+Pqq3
>>15
買い物は武器防具は買う必要は梨だと思ふ、兵科優先で桶だと思ふ
特技で重要なのは大喝、激励、疾風、回復、疑心だと思ふ、この五つは全部将に覚えさせれば吉、攻撃系は無くてもなんとかなる
特に大喝をLv5まで上げるとかなり早く敵を倒せるし、敵が火遁、水遁、土遁を使ってきたときにかけると打ち消すことができる
とことんやりこむつもりなら初級のうちになるべく多くの特技を覚えさせるのも良し
昇進は次の周回に持ち越しできないので無理に上げる必要は無いと思ふ
単騎がけは敵の兵種が飛び道具系や騎馬系だと以外に苦戦するので刀足軽か槍足軽の敵にだけしかけるのが吉だと思ふ
慣れないうちは武将を見ずにレーダーだけを見てするのがコツだとか

あとフルコンプリートする気なら初級の第九章のデータは残しておいたほうがよい(←これ重要


18 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 13:41:12 ID:0mwOc0w9
>15
1周目なら結構必死な場面多いから考えても思い通りには進まないと思うんで
攻略重視で進めればいい

オレは全武将に全特技覚えさせ、全兵種のレベルも上げたけど
8周はしたかもしれない
ある程度慣れても、うまいこと育てるのはかなりめんどう
というか作業っぽくなるんで普通にやればいいと思う

19 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 21:47:52 ID:4INLZZvz
一色藤長が斬られたのを見て茫然としたのは俺だけではあるまい。藤長タン・・・・・・。

20 :名無し曰く、:2006/07/06(木) 22:58:22 ID:e0qIMVBN
斉藤龍おきが未だかつてここまでしつこかったゲームがかつてあっただろうか

21 :名無し曰く、:2006/07/07(金) 05:06:19 ID:Yoga5dMP
信長はん・・・ わし、あんたのこと好きやったで・・・

22 :名無し曰く、:2006/07/07(金) 09:51:05 ID:If6y6DWw
うむ

23 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 05:45:17 ID:V3W6NLhz
>>17
大変参考になります。
ようやく三つ目の戦いの赤塚の戦いが終わったところです。
まだ下手なんでクリア時間だけを見れば5分足らずなのに、実際は一日がかり・・・・
狙った訳ではないんですが、今回の戦いで森可成が武者大将に昇進しました。
森一族は能力を受け継ぐらしいですが、蘭丸も武者大将で登場するって事でしょうか?

>あとフルコンプリートする気なら初級の第九章のデータは残しておいたほうがよい(←これ重要

これはムービー関連の理由でしょうか?
必ず残すようにしておきます。

>>18
操作する武将切り替えまくりで必死にプレイしてたら
ついつい武将特技をほとんど使わずじまいだったり・・・
昇進の事まで気にするのは確かに無理だなと思ったら昇進するしw

とりあえず、極評価だけにこだわってみたいと思います。


24 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 07:33:36 ID:AAy/Mwya
>>23
>森一族は能力を受け継ぐらしいですが、蘭丸も武者大将で登場するって事でしょうか?
yes 覚えた特技や上がった兵種適正も受け継ぐ

>これはムービー関連の理由でしょうか?
yes 詳しくは↓
http://sam.eek.jp/ke/movie.htm

>とりあえず、極評価だけにこだわってみたいと思います。
じつは初級より中級、上級のほうが極取りやすかったりする
初級は兵種適正が低いし特技もあまり覚えてないが中、上級は引継ぎで強くなってるから
初級はあまり極に拘らずにゲームに慣れることを目的にして、極は中級で頑張って取ったほうがいいかも



25 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 10:19:16 ID:vs3Eegiq
でも極でもらえるアイテムとか兵士とかが強いから、
なるべく極とったほうがいいと思う

26 :名無し曰く、:2006/07/08(土) 11:28:38 ID:z4wa0/DA
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

27 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 13:44:14 ID:MEHC05UP
r

28 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 23:40:29 ID:h4ZQSs4s
1〜3までで、どれが1番おもしろいですか?
明日買おうとおもうんですが

29 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 23:58:26 ID:b7Rru2Qn


30 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 12:35:06 ID:UJai0t9D
過去スレで合戦を消化していくと、消えてしまって選択出来なくなったりする物があるとあったんですが
これは中合戦を全て終えてしまって大合戦の表示が出たら、終えてない小合戦の表示が消えてしまうという事でしょうか?

31 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 12:54:24 ID:f/Fot3qZ
章によっては中合戦をいくつか戦うと大合戦が出て、残りの中合戦が消える場合がある。
回避方法も特にないから他の合戦をやりたかったら二周するしかない。
小合戦は大合戦を終えない限り消えないが、章が進むと消えるから注意。

32 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 13:24:01 ID:U+dJQWLv
>>28
軍を動かす、または作戦で敵を潰していくのが楽しい
一騎討ちを観戦したい
と思うなら1を

作戦で敵を倒すより自分で動かしボタン連打で敵を倒したい
信長が好き
レベル制がいい
と思うなら3を




↑で迷う場合は2をやってみるといいよ

33 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 09:26:41 ID:4ITiMnXs
>>31
どうもありがとうございます。
桶狭間決戦をようやく終わりました。
宝物全回収したもののランク良でした・・・

宝物諦めないと極は無理っぽいんで良でよしとします。

34 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 14:30:58 ID:Pvnqc56R
このゲームの南蛮兵弱いなww

35 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 00:42:52 ID:UDO/l9CX
もともと自国で負けて逃げてきた人達だっていう設定だし

36 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 05:10:44 ID:7GUzFiNO
>>33
俺全クリもしてねーのに桶狭間を3回(最初から)やり直してようやくさっき極クリアw

コツは雷撃、氷撃を2章入ったら即買いで右側予定の主力に使いまわす
右側にレベル2が2人いれば楽になる
レベル1だと詰め寄られすぎるからほぼ意味なし

忠勝に遠めで撃って後ろの弓隊に回りこんで
先に殲滅いけるようならもう峠越えてるかな


後終わってから考えたのは右側は槍騎馬1隊だけ出して他は出さないとか
これは試してないから陣即落ちだったりするかも・・・




37 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 21:48:19 ID:JSXbgRDl
撤退して特技経験を稼ぐ場合
得意で
兵法書あり…即撤退で1、ゲージ2消費で2、ゲージ5消費で3、ゲージ7消費で4、以降3、2と交互に1上昇
兵法書なし…即撤退で0、ゲージ3消費で1、ゲージ5消費で2、ゲージ8消費で3、以降2.3と交互に1上昇

不得手で
兵法書あり…即撤退で0、ゲージ2消費で1、ゲージ7消費で2、以降5毎に1上昇
兵法書なし…即撤退で0、ゲージ5消費で1、ゲージ10消費で2、以降5毎に1上昇

で、合ってるかな
コーエーの攻略本はどれもこれも半端な記述で知りたい事が書いてない気がする

38 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 22:26:49 ID:8ZHaAiM4
>>37
どっかでみた特技経験の計算式(うろ覚え)

(a+b*n)*c*d*e

a 兵法書装備で3 なしで0
b 消費ゲージの数
n 使った回数
c 得意な系統なら2 そうでなければ1
d 芦屋茶釜を装備で2 なしで1
e 合戦に勝利で1 敗北で0.2

というわけで撤退したら5分の1だから
苦手なものを撤退戦でやるのは覚えるためにやる(LV0→LV1)以外はあまり効率よくない

39 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 21:59:58 ID:OEAn2EDe
12/15とかのがいると撤退よく使う
で他のやつにもちょっとだけ稼がせる

40 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 09:42:21 ID:rsSNRVGO
4章の中合戦で天海ルート、左近ルート、半蔵ルートがありますが
初級で左近、半蔵のルートをとり、中級で半蔵、天海のルートをとった場合
上級で左近のルートをとった時は初級のデータの引継ぎはあるんでしょうか?
もし引継ぎが無いなら初級を半蔵、天海のルートに変更しようと思うんですが・・・

41 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 14:08:02 ID:yIfpQ2UD
>>40

大喝、激励、火遁、水遁などの武将特技のLVは引き継ぐかということだろ
各キャラ毎に引き継ぐよ


42 :名無し曰く、:2006/07/19(水) 01:42:54 ID:SB65XJoE
36だが雷撃と氷撃の射程距離が違うと今頃知ったw

43 :名無し曰く、:2006/07/19(水) 01:47:31 ID:L1c/AP3z
 

44 :名無し曰く、:2006/07/22(土) 02:37:03 ID:2GWw+oop
中古が1980円で売ってた
買い?

45 :名無し曰く、:2006/07/22(土) 11:28:57 ID:0vp287Kt
個人的には楽しめているので、1980円なら特別安いということはないけれど買いだと思うよ。

46 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 15:23:19 ID:OiYYZjkT
義昭を見るとニュー速の麻呂AAに見えて笑ってしまう

47 :名無し曰く、:2006/07/24(月) 12:37:06 ID:4TLcDrou
>>44

9月の再Best版待てばいいのでは?

48 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 10:23:51 ID:dw8Exfr1
忍術の天運って具体的にどういう効果があるんですか?
Wikiに吉乃の鬼召喚は天運って書いてあるって事は
FFの召喚魔法みたいなものですか?

49 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 10:44:05 ID:+nYAkBZ2
ダメージ

50 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 11:02:15 ID:RsvVRcR8
明日best

51 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 11:39:03 ID:dweAGGVy
まげ

52 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 11:39:48 ID:K3HV3D3D
上級クリアーのみ武将のLVが引き継がれると聞いたんですが本当ですか?

53 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 12:15:45 ID:LhuZ5OlD
>>52


54 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 14:44:22 ID:zauiGxiK
天運というと時々小さいのが出てくるな
相手の兵種毎に反応が違うのは芸が細かいと思った(転んだり、突付かれたり)

55 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 21:24:24 ID:aO3fLCDF
>>41
亀レスですが、どうもでした。


四章の堺攻略戦で海を眺める老人が
水位の操作がどうのこうのと言ってるんですが
そこからどうやって橋を降ろすかがわかりません。
三太夫を残しておくために老人が居た場所から
川を挟んで西側に行きたいんですが、どうすればいいんでしょうか?

56 :55:2006/07/25(火) 23:08:09 ID:aO3fLCDF
自己解決しました。
すいません。

57 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 01:18:50 ID:EwS0R4B/
単騎駆、いつものように大鹿毛でくノ一ひき逃げしまくってた
くノ一は密集してくるので、当然画面からはくノ一の悲鳴の連続「あんあんあんあんああんあんああん」


勃起してしまった。わたしは英雄足りえたのか・・・

58 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 02:06:31 ID:cRMB7Mio
そうね。

59 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 11:04:47 ID:is0mReDM
>>57
ちょwwおまwFate/stay nightやっただろww

60 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 12:46:37 ID:VDIW+fPp
>>59
まぁ、なんだ
中級以上クリアして来いとしか

61 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 14:52:58 ID:DgBUrLh1
つい先
謙信倒した
中級では苦戦してあと少しだったけど初級ではあんまり忍術を連発してこないから倒しやすかった
あとは武田信玄だけか(強よ!

62 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 20:23:30 ID:DPZxHee8
芋侍全然使ってないけど、育てる価値というか必要ありますか?
黒鍬衆がどうしても必要になるステージとかあります?

63 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 20:31:45 ID:Y+l++dbv
武田、上杉、毛利の兵力の多さと島津の兵力の少なさに笑ったw

64 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 22:15:29 ID:VDIW+fPp
芋は育てといた方が良いよ

65 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 01:16:50 ID:ZSYGDAU7
>>62
芋と柴田は11章で強制出陣あり、育てておいた方がよい
黒鍬はどうしても必要なステージは無いけど障害物の多いステージで使うと楽

66 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 04:01:50 ID:duSwlY3M
何気に知将だし、攻撃系の特技覚えさせとけば結構相手にダメージ与えてくれる
部隊そのものよりも武将特技に磨きをかければ良いと思う

まあ、どこまで行っても芋侍だが

67 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 04:49:30 ID:ZSYGDAU7
>>62
すまん>>65はまちがえ
芋は強制出陣無かった
11章で強制出陣があるのは利家と柴田

68 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 13:47:35 ID:CR9aLdA9
丹羽はどっかのステージのマップ画面で固有セリフあったよな?
光秀がどうのとか言ってた

69 :名無し曰く、:2006/07/31(月) 21:08:54 ID:Msh77xU/
書き込み少ないなぁ・・・
上げときますね。

70 :名無し曰く、:2006/07/31(月) 21:10:46 ID:4ga6V+FT
なんだかんだ言って無双以外はカスなんだろ

71 :名無し曰く、:2006/07/31(月) 21:20:22 ID:EVuWjmxK
誤爆?

72 :名無し曰く、:2006/07/31(月) 21:34:34 ID:4ga6V+FT
まじまじ。
おれはマジ無双はアクションとして好きだけど、世界観に文句つける奴多すぎ。

なら決戦やってろって感じなんだが、文句言いつつ無双からは離れられない。
そんなやつらがほとんど。


73 :名無し曰く、:2006/08/02(水) 03:12:13 ID:iAFVDYKg
>72
何しに来てんのさ?
無双のスレで言えよ
それかバサラのとこでも行けばいいだろ

74 :名無し曰く、:2006/08/02(水) 08:30:46 ID:Oi1PoGIC
怖くて言えない

75 :モリモリ:2006/08/02(水) 14:24:51 ID:fCHZ9mBN
森家三人は能力引き継いでいくけど実際使える?

76 :名無し曰く、:2006/08/02(水) 15:08:50 ID:U2u89sCV
長可の声以外は使える

77 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 06:08:52 ID:QmtzsWr+
>>72
図星

78 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 13:23:47 ID:dV9wGVgy
そーそー

79 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 20:10:12 ID:+pHsseuH
ID:4ga6V+FT=ID:QmtzsWr+

自演乙

80 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 19:36:30 ID:e/lwW8L9
こわ

81 :名無し曰く、:2006/08/10(木) 16:54:20 ID:0Akcgjfg
PlayStation2 the Best9月の追加タイトルは『決戦III』

ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/08/10/103,1155193059,58456,0,0.html

82 :名無し曰く、:2006/08/11(金) 17:18:38 ID:WxM9nbI9
サ ン ト ラ 早 く 出 せ コ ノ ヤ ロ ウ

83 :名無し曰く、:2006/08/12(土) 15:28:11 ID:MI/VOZAy
>>82
本っ当だよなー。あんな名曲の集まりを!
コーエーのゲームで遊んでて言うのもなんだが、どこまでもユーザーの期待を裏切るんだ、コーエーは。

84 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 15:58:18 ID:xtWa4g7s
決戦Tにはまってたんだけど、V買おうと思う。
今作ってあたり??

85 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 18:38:58 ID:A1nwf+r0
Tとは内容が違うからなー
まぁ安いからためしにやってみたらとしか言えない
9月14日に1575円でBESTが出るみたいだし

86 :名無し曰く、:2006/08/16(水) 19:28:59 ID:NW8iXDr5
age

87 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 02:52:21 ID:2/6ztZ3c
>>85
お、中古より安いな

88 :名無し曰く、:2006/08/17(木) 23:30:52 ID:VRhUcufp
盆休みで久しぶりにやってみっかーて事でなんとなく合戦絵巻見てたら
鎧に(新)の字が。あれ?コンプしてたはずだが・・・
見てみると「白兎の胸当」?どー見てもバニーガールだ
「青春の千早」どー見てもセーラー服、「女王の甲冑」どー見てもボンテージ、「白天使の装束」ナース
なんだこりゃ、いつ取ったんだっけと思いつつも、何故か思考は戦国の女がコスプレ、というギャップに萌えてきた
ああ、帰蝶ヵヮィィョ帰蝶

とここで目が覚めた。一応PS2をつけて確認したが、鎧は増えていなかった
「夢は現実、現実は蝶の夢の如し。しかし妄想は、夢でも現実でもございませぬ」そんな声が聞こえた気がした
わたしは英雄足りえたのか・・・

89 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 00:27:24 ID:lkkqXNAw
凝った夢を見るんだなw

90 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 00:43:13 ID:0DI/mSZH
そうね

91 :名無し曰く、:2006/08/18(金) 19:20:58 ID:FEvq1Jgq
>>88

合戦絵巻の部分を保存してなかっただけでそ
本編をロード→セーブでやり直ししてると、合戦絵巻の部分を保存するの忘れることはよくあること

92 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 04:51:47 ID:YVBqxuPz
鍬兵のレベルがなかなか上がらない・・・
部隊長を前衛系の兵種にして敵兵ガシガシ削り、
トドメを後衛の鍬でするって感じでやってるんだけど時間掛かる

なんかいい方法ないですか?

93 :名無し曰く、:2006/08/19(土) 20:09:16 ID:vtKCekFX
>>92

http://sam.daa.jp/c/ke/patio.cgi?mode=past&no=388
http://sam.daa.jp/c/ke/patio.cgi?mode=past&no=407

これを参考にしたら

確かに黒鍬は上がりにくいが、1周終えた頃には、10まで行ってる筈だが

94 :名無し曰く、:2006/08/23(水) 12:47:18 ID:YzIgad9F
帰蝶とセクロスする夢を見た
夢の中でも帰蝶はCG。CGだからオパーイもマンコもカチカチだった
ぶっちゃけ気持ちよくなかった。帰蝶は泣いていた

95 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 09:05:52 ID:uPtOZNO0
サイテーな奴だな

96 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 09:16:23 ID:ZM4nairy
そうね

97 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 17:13:56 ID:T4dDY/An
これ買ってきたんだけどもうちょっと待てばさらに安いベスト出てたのか

とりあえずゲーム開始→最初のムービー



なんだこのSFwwwwwww
まぁぶっ飛びすぎてて面白いかもな

98 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 18:22:44 ID:z37dDgu4
誰もが一度通る道だな

99 :名無し曰く、:2006/08/24(木) 20:30:39 ID:RIHHJpOZ
そうね

100 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 02:31:18 ID:CL5Fioon
>>93 遅レスすまん。ありがd
非常に参考になったよ

と、言いたいんだけど正直よくワカンネ('A`)
撤退で兵種上げるのは効率悪いのかね

101 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 06:01:49 ID:kekYzH8i
決戦Vは着せ替えとアイテム集めが無償に楽しかった
ムービーもすごく綺麗だったし。敵にも魅力があった。
でも、世間の評価は低い…

102 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 06:36:37 ID:tze2F5uh
…そうね

103 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 09:11:17 ID:RKdozqbo
武器は変えてもグラフィックには影響しないのかい?
公式サイトじゃ鎧兜はグラフィック変わるけど武器は変わらないみたいだけども

104 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 10:52:59 ID:qvsr0/t4
決戦シリーズ自体が最初からあたると思えないゲームだったからなぁ。

105 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 10:58:11 ID:X69J+cOP
>>103
戦闘中とか単騎駆中はちゃんと変わってるよ

106 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 22:26:36 ID:Y7/Vccym
みんなのお気に入りの武将はだれ?俺は島左近と蒲生氏郷です

107 :名無し曰く、:2006/08/26(土) 03:53:34 ID:waN7V4/4
女人

108 :名無し曰く、:2006/08/26(土) 11:11:12 ID:hMB78sE7
前田慶司だな。
「戦いは勢い。退けば死ぬぞ!」ってあの甲高い声で言うのが最高。

109 :名無し曰く、:2006/08/26(土) 19:14:58 ID:0oNXDROY
蒲生氏郷に鯰尾兜と小雲雀装備させて単騎駆けするのが好き。

110 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 03:30:44 ID:wvledojH
可児才蔵はかなりつかえるんだが声が…

111 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 20:20:29 ID:EM8bGUjb
一益かな。声もいいし使い勝手がいい。
慶次の声あててる人ホント下手だよなぁ。無双の孫権もそうだけど、肥は何であんな人使ってるんだろ?

112 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 21:14:17 ID:XTVi32DS
むしろ利家が慶次っぽい

113 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 21:48:11 ID:oED+hZnW
利家も若い頃は結構傾き者だったみたいだからな
まあ、幼い頃から信長に付き従ってたんだからその影響も多大に受けたんだろう

114 :名無し曰く、:2006/08/28(月) 20:13:08 ID:By6FRnQc
>>111
「我が軍の光遮る、雲やあらむ」
って台詞かっこいいよな

115 :名無し曰く、:2006/08/31(木) 15:58:16 ID:u23Hlats
誰かそういう戦闘時のセリフのまとめサイトとかつくってくれねえかな

116 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 14:00:03 ID:z3SWaRcI
>>106
俺も、氏郷は好きだな。後、長秀と利家。それにアマリアもだな。

それと、エンジョイのやつを買ってやったんだが、
無双(特に2)で大嫌いだった稲姫が居やがったな。あんなもん出すんなら池田恒興出してやれ。かわいそうに!
もちろん稲姫は1回も使ってない。

117 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 14:15:13 ID:8+RFrCBy
官兵衛がなぜか知将なので万能にして使ってる
声渋いし水遁便利だしイイ

118 :名無し曰く、:2006/09/01(金) 21:16:15 ID:2mFw7f1S
前田慶次に蜂須賀小六の鎧着せたらすげー楽しい
っていうか小六の太もも太すぎ!

119 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 02:09:54 ID:HWuX/2Os
まだ二章なんだけど、これって五、六人だけ育てとけばいいんだよね?
不安だから、全員育ててるんだけど、小合戦が無限にないみたいだから、
経験地が足りないっぽい。

120 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 04:10:02 ID:GD0ftsv/
>119
三章に関が原突破戦てのが有るが、これの勝利条件は敵総大将の撃破じゃないから
敵を1部隊で全滅させて全軍命令で撤退を繰り返せば、簡単に序盤の連中は身分もレベルも特技も上がって行く。
詳しくは>1参照

ここで、帰蝶、勝家、秀吉、利家、(居るなら)慶次・稲姫、二章までで仲間になった奴1人か2人ぐらいを
家老ないし中老ぐらいまで上げとくと後々楽。
但し、この頃だと間接射撃系の部隊は1部隊だけだと少し厳しいかも
(下手すると2部隊同時に相手しなきゃならない箇所がいくつかある)

121 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 11:37:45 ID:6kK2F+vW
無理矢理槍騎馬にして騎馬突撃しまくってれば、忍者以外は何とかいける
土遁使われたらもうだめぽだけど

122 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 13:56:45 ID:QFrrMRWf
忍者でもいけなくないか?土遁はきついけどな。

123 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 14:14:11 ID:GD0ftsv/
基本はどの兵種も通常4発→兵種特技で何とかなる(自分が操作する限り)
ただ、間接射撃の部隊は兵数少ないとか防御が低いとかで敵に何かされるとすぐやられる
これは武将特技でカバーするしか無いだろう

ここで稼いでおいたら越前侵攻戦でどの兵種でも1部隊で壊滅可能になった
流石に長政とその護衛部隊の3部隊同時に相手するのは難しかったが、ここで稼げば中盤戦が楽になる

124 :名無し曰く、:2006/09/02(土) 23:48:08 ID:2GiM/X9a
>>121-122
土遁使われても大喝をかければ消せるよ
大喝以外でも消せるのか試したことない

125 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 10:38:47 ID:OHULl0qR
兵種特技といえば二段突きが激しく好みだな。
宝蔵院流槍兵が早めに手に入るのもあってかなり使えた気がする。

126 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 16:20:11 ID:EKESvRaX
>>124
消せた消せた。ありがとう。これで土遁も平気になったよ。

127 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 22:23:29 ID:K6rL9dEn
>>124
補助効果が一つしか掛らないのが消せる理由だから
罵倒・拘束・沈黙・疑心・毒撃等でもOK

128 :名無し曰く、:2006/09/04(月) 00:17:33 ID:dwC1D8yV
やっぱり信長は家老とかの身分になれない?
リアルに考えたらなれないよな…


129 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 04:53:53 ID:zUp1Wn5D
>128
最初から多くの兵を率いることが出来る大名だ
わざわざ身分を下げる必要はあるまい

130 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 06:38:00 ID:J3XQEFD1
1250円で売ってたから中古で買ってきた。
今月ベスト版出るの知らなかった…orz
ベスト版は、オリジナル版から何かシステムや内容が改善されてたり修正されてたりする?

それはそうと、決戦シリーズは無印からやっぱり面白いね。
根本はそのままに、毎回システムが一新されてて、別のゲームを遊んでるみたいな感じだよ。

今回信長カッコ良すぎ!
爽やか過ぎるぜ、どうしたよ?
それから、才蔵やら清正が孫権で萎えた…
あの人、声色は甲高い一色だけなのか?
それはそうと、畿内衆の面々の関西弁が下手糞すぎる(笑)
聞いてて違和感満載。

あれ?
武士言葉って地方の訛りはあったんだっけ?

って、長文失礼。
ついテンション上がっちまって…

131 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 09:48:45 ID:70xMU6hn
決戦は1の時から変な言葉遣いしてただろ。
小西行長が「よっしゃーけちらしたるー」とか言ってたジャン。
そういういい加減さというかはっちゃけぐあいが決戦の魅力かな。
戦国無双までいくとウザい。

132 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 10:58:51 ID:Um7zM5DR
毛利の広島弁は自然だったよ 最後に聞いたのだいぶ前だから記憶あいまいだけどw

>>129
冷静に考えたらそうだね…

133 :名無し曰く、:2006/09/05(火) 10:59:33 ID:J3XQEFD1
>>131
違う違う、1の時はまだ聞けたんだよ。
声優も関西出身者がやってたからさ。

で、自分の文才がないから伝わらなかったみたいだけど、
訊きたかったのは、史実、現実世界での武士言葉に方言や訛りはあったのか?
って事なのよ。

134 :名無し曰く、:2006/09/07(木) 17:06:01 ID:C5HZl8xq
自軍の出撃部隊に対し、敵の部隊が多すぎるぜ…
や、それは良いんだが、
大筒に撃たれて進軍が止まり、体勢を立て直したところで敵軍に怯まされ、
また大筒に撃たれてエンドレス。
嵌ったら抜け出せないね…
富士の合戦なんて嫌いだ!
初級もクリアできないなんて…orz

135 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 10:05:57 ID:m/aawAAb
むしろ初級のほうが難しいときもある

136 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 12:59:07 ID:mYAAlCK5
>>135
私は>>134ですが、ようやっと初級クリアしまして
現在中級攻略中です。
引継ぎも然る事ながら、プレイヤーの技術の引継ぎが一番大きいですね(笑)
1週目がウソの様にサクサク進んでおります。

137 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 19:00:02 ID:H0ufjIBP
>>136

技術というより、素直に使いやすいキャラを徹底的に使えば、2周目は楽
あのキャラもこのキャラも育てたいと欲張ると、引継ぎの恩恵をその分受けなくなる
まあ、1周目でどう育てても、2周目は比較的楽にプレイできるように、ゲームバランス考えてるんだろうが

138 :名無し曰く、:2006/09/10(日) 22:57:46 ID:kB4wE5HK
次回作マダー?

139 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 07:38:58 ID:v1YqmE8e
質問がござる!

本編の合戦で倒しそこね、戦国絵巻に載っていない武将は、
戦国絵巻の合戦総覧で倒しても、戦国絵巻に載りますか?

例えば、三河決戦で穴山信君を倒しそびれたんですが、
合戦総覧から三河決戦を選択、穴山を撃破してクリアすれば、
武将列伝に記載されるのでしょうか?

日本語が拙くて申し訳ないです。

140 :名無し曰く、:2006/09/12(火) 16:57:00 ID:eIJjU+37
>>139

本編でやんないと意味ない
以上

141 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 02:01:54 ID:t8zjUqPY
明後日の再廉価版発売に向けてage

142 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 02:23:41 ID:ts2X3TFv
宮本武蔵を仲間にしたいんですが、単騎駆で出現する武蔵が強すぎて勝てません。武芸は200の信長と230の武蔵だから頑張ったら勝てるはずなんですが勝てない……誰か教えてください。

143 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 02:38:20 ID:S0cOMTOv
武蔵の傭兵は飛び道具ないから
適当にひき殺してできるだけ武蔵の遠くに離れる
武蔵がこっちに向かって来たらぶつかる寸前で△ボタン。
時間かかるけど武蔵は知力低いしたっぷり時間はあるはず

144 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 02:50:31 ID:ts2X3TFv
ありがとうごさいます。早速やってみます

145 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 04:54:51 ID:93SSDGLa
そういやお勝って公式にのってるくせに全然からんでこねんだな
今8章だからこの先出るのかしらんが・・・仲間にもならんし

146 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 17:48:14 ID:n3VV7paC
ベスト版のおかげでこのスレも活性化するであろう

147 :名無し曰く、:2006/09/13(水) 20:59:23 ID:boWmqWT/
我が知略、存分に発揮してみせる!

148 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 01:13:00 ID:JqqvMMbm
ベスト版のせいで変な厨が増えないことを祈る

149 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 03:36:37 ID:WFiZLMdz
二ヶ月ほど前に初級をクリアして放置してたんだが久々にプレイ
まだまだ面が若いって事もあるだろうが弓部隊ってこんなに使えたっけ?と思うほど強い
弓攻撃→敵隊列崩れる→前衛部隊攻撃→敵立ち直る→弓攻撃・・・これでほぼ無傷で倒していける
前やったときは、関節攻撃なんて役に立たんと思って騎馬や忍者に変えてたんだけど
連携が下手だっただけなんだね

コーエー売り上げの悪いタイトルは続編出す気ないみたいだけど、決戦は勿論
維新の嵐とか太閤とかの続編作ってくれないかなぁ

150 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 13:05:26 ID:7ZbhmTmk
決戦は開発費かかるからね。利潤上げたの1だけだろうし
続編だして欲しいけど期待は出来んな

151 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 13:10:23 ID:1xuzyt9n
決戦シリーズを始めてプレーするんなら、1からやってほしいね。
2のはっちゃけぶりを見るに、ホントに売る気あったのか理解に苦しむ。

152 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 13:28:40 ID:7ZbhmTmk
2の売り上げ予測は国内75万、海外75万、計150万のミリオンヒットだったそうな
コーエーの市場予測はいつも明後日の方向

153 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 21:27:19 ID:jUQ640kV
ベストに釣られて買ってみたが3はあまり面白くないな

154 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 23:00:45 ID:ybh2Kn89
>>153
3は、しょうがない

155 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 23:30:56 ID:zwG1BqDO
決戦の1と2ってどんな感じ?
3しかやったことないんだけど、1と2も買おうと思うんだ

156 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 23:36:54 ID:5taG/WSj
やめとけって感じ

157 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 23:37:09 ID:zwG1BqDO
>>156
OK 買うのやめる

158 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 01:37:13 ID:tDHqwCd7
2はふざけてる(戦国無双1より酷い)三国志としては認めたくは無い
戦国無双が神に思えるならかなり楽しめると思う

1は歴史にこってる奴には満足できる作品(歴史好きには神に思える)が一般で歴史に興味が無いなら詰まらんと思う
購入してから糞呼ばわりされるのは嫌なので歴史に疎いなら辞めて置くべき
でも1000円の価値は十分ある

159 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 12:10:36 ID:RFylErJp
>>158
1と2買うわ

160 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 12:12:47 ID:sBxZTC40
1は面白いと思う。いい意味ではっちゃけてる。
あかしぜんとうの踊り最高。

2は面白いがなんか……。悪い意味ではっちゃけてる。
エミリキモイ

161 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 16:54:27 ID:RFylErJp
徳川家康が矢倉に撃破されたのに、真田昌幸に〜〜〜ってでた。
なんでだろう

162 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 18:26:27 ID:fc7rBVFc
柴田勝家殿の声優は誰ですか?

163 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 18:57:38 ID:03Sa2ltD
2は何故か劉備とチョウセンが愛し合ってて
チョウセンが曹操にさらわれて愛の為に戦う劉備。
さらわれた理由は忘れた。

月英が戦国無双で言うくのいち。
その手紙を読む関羽をボクは生涯忘れることは出来ないだろう。

164 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 19:05:59 ID:03Sa2ltD
間違えた。
関羽が読む手紙は孫尚香の手紙だったっけ。

165 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 19:29:53 ID:ppYg0/qU
>>161
確か、最も近い軍団長の手柄になったはず。
味方の櫓や大砲が敵を撃破しても同じ。

>>162
立木文彦さん。
因みに、柴田勝家の家系だと言われている柴田秀勝さんは、
武田信玄と今川義元の声を当ててます。

166 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 02:03:58 ID:fnOjAxPO
age

167 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 05:05:03 ID:Gud3zRv8
>>160
釣りだろうが一応反論
見る所を間違ってる
コーエーのゲームの中で唯一史実に忠実で本格的な演出が決戦1

決戦だけはこれからも史実に忠実で演出して欲しい
信長の野望や三国志があるがスタート時の勢力は史実通りでも関係無い勢力がのさばる
この作品だけは中途半端な位置にあるが史実通りに演出して間違った知識を中和したい

168 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 05:52:45 ID:QhaG1j0X
>>167
信長の野望ほど(スタートによるが)信長が秒殺されるというとんでもねぇゲームだしな。

だが・・・
決戦1 東・西 が選べる(1回クリアしないと選べないと思ったが、光成選ぶとで史実通りぢゃねぇy)
     家康勢力なら史実通り。
決戦2 劉備勢力で始まり、一応史実に忠実に戦闘がある。曹操と争う理由が不純だが。
     所々IFな事(孫尚香が仲間とか)があったり人を飛ばして城内へとかありえねェ戦術とか
     ジ ュ ン イ ク が 女 だったり(ジュンイクだったっけ?)
決戦3 本能寺の変直後までは史実通り。長政様死んじゃうし。
     猿が毛利と和睦できずに負けたりとか色々変化してる。

んー、ある種史実に忠実とは言えるが・・・
まだ太閤立志伝のがいいような。


無双は(ry

169 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 06:15:16 ID:g18Qd0Jd
>>168
決戦1は勝敗でルート分岐だったから、西軍で勝ち続ければifだし、
負けるところで負ければ一応は史実の流れですぞ。
十勇士が一部女性化していたり、そう言う地味なアレンジだったね。



さて、個人的意見だが、2に関しては、世界観を借りたオリジナルファンタジー物と捉えるべきかと。
あれを「歴史ゲーム」「三国志ゲーム」と言ってはならないのはファン達の
暗黙の了解。

3は、本能寺以降の信長の復帰振りに焦点を当てるために、10章以降の
アレンジがあるんだと思う。
「本能寺で信長は生きていた!」って設定で、歴史に則るならば、
復讐すべき光秀は既に亡く、生き延びて戻ってみれば家臣団は分裂。
秀吉が台頭し、信長は主人公たり得なくなるからね。

概ね史実通りに進む前半と、アレンジ設定から発展したオリジナルの後半、
どちらも良い出来だったと思うがね。

170 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 10:14:56 ID:yRsWE3jX
本能寺の直後に上杉が越前まで進出するってww

171 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 11:01:16 ID:qnP5zX4U
>>167
コーエーゲームの中で唯一史実に忠実で本格的な演出が決戦1・・・
そっちこそ釣りですか?w

シナリオ分岐型のゲームとシミュレーション型のゲームを比較してる時点で終わってる。
無意味な議論だな。

172 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 12:57:09 ID:hFJ3pjHC
社員の工作が混じってる件について

173 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 13:01:51 ID:cVAledzw
1の、島津が鹿児島弁しゃべってたり、小西が関西弁しゃべってたりするところが好き。

んで吉川がえらそーに小早川に「まさか裏切るなんてことは……考えてないでしょうなぁ」とか言っておきながら
自分もひよってたりとかそういうはっちゃけぶりが好きなんだよ。
武将の衣装とかもな。

174 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 14:09:42 ID:11+InTV3
歴史に興味ないなら買いですか?

175 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 14:17:50 ID:9OWTfadi
どんなゲームが好きかわからんからなんとも言いようがない
暇で1500円ぐらいのお金が余ってたらためしにやってみたら?としか…

176 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 18:51:22 ID:4fYl12p1
信長&織田家臣団好きなら良ゲー

177 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 20:55:37 ID:QhaG1j0X
三好3兄弟だっけ?
あれの撤退シーンとか好き。馬鹿で。

178 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 23:38:16 ID:U747JETb
13章終わった。

義昭(ノд`)

179 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 00:06:34 ID:w5GiO5LM
三河決戦を極でクリアした人いる?

180 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 01:19:15 ID:zIl4pFXP
できるだけ影武者早く倒して、援軍に落ち着いて対応して、伏兵もきっちり倒して
4将軍の手前でセーブして何回かやれば極取れる

181 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 01:56:14 ID:EeW7bMAb
>>179
三河決戦は時間に余裕があるから敵の出現位置を覚えていればけっこう簡単

182 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 09:42:16 ID:YKh4Pp2g
>>178
ちょっと可哀想になるよな・・

183 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 09:54:14 ID:oroU82bO
>>179

1周目では、厳しいかもしれません
2周目からやれば、なんとかいけます
特定の武将(内藤とか真田とか)に沈黙で武将特技を使わせないようにしましょう
なるべく複数の敵を相手にせず、誘導して、敵1人だけを相手にしましょう
当たり前ですが、兵種特技は100点を狙いましょう
最低でも、15〜17分くらいには、クリアしましょう

184 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 13:13:31 ID:8NtZCNij
発売日にトレジャーボックスで購入したのですが
仕事の都合でプレイできず。
そろそろ箱を開けてプレイしようと思いまして
ヘタレゲーマーな為、プレイ前準備として
究極探求ガイドというのを先日購入しました。
コーエーのサイトのムービーで謙信と信玄が堂々と号令をかけてるのを見て
おそらくこの人達もクリア後とかに使えるようになるのだろう!と
期待したのが購入のきっかけなんですが、その、ガイドにこの二人載ってなくて
もしかして、使用できないんですか?
仲間になるだけでもいいんですが、無理なんですか?絶対だめ?

185 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 15:17:20 ID:BX/rSosw
吉乃たん(*´Д`)ハァハァ

186 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 17:50:02 ID:Qdj+ygjq
>184
残念ながら・・・

187 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 21:56:24 ID:8NtZCNij
>>186
…せめて、プラクティスモードとか
そういうのがあってそこだけもで使えるとかいうのは
ないのでしょうか
無双の慶次や女キャラは出るようなんですが

188 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 22:00:21 ID:qKJtQCp8
>>187
な い で す 

練習モードすら、

な い で す

189 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 08:16:42 ID:OSNtI64K
トレジャーだと何か特典のCDが付いてたみたいですけど
それで使えるという事もないんですよねやっぱり
じゃあ長政ももちろん無いんですかね
それっぽい人がムービーにいたんですが

箱にガイドも入れて閉じておきます…
立ち直った頃にまたプレイします 秀吉あたり使います
ありがとうございました

190 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 09:26:43 ID:GF1c0K0k
練習モードらしきものっていうか、模擬戦はあるぞ
まあ1回その戦いに勝っておかないとできないけど

191 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 11:17:09 ID:16k3C+IB
改造して誰かのキャラを謙信絵にしたりとかはできるかもしれん

192 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 14:23:48 ID:ZKnEpj+Z
購入してから1週間位経って現在8章なのですがちょいと質問。

今現在でどこか稼ぎやすい場所ありますかね?
3章あたりの関ヶ原突破戦とか勲功だけなら破格の稼ぎやすさだった気がする・・・

勲功って特技経験値と違ってに敗北・撤退で全額貰えますか?


しかし武田と上杉強いなw
難易度見て吹いたwwwww

193 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 19:53:00 ID:yaDwq1yb
とりあえず明日にでも買おうと思ってるが、『これだけは知っとけ』とか『これだけはやっとけ』みたいな事ある?

194 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 19:54:42 ID:syz1Xe/C
帰蝶はそれほど愛されてない

195 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 20:55:59 ID:sXGJK9Nx
>>193

>>1

196 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 23:40:19 ID:gu1RNPYO
武田は結構弱かったよ。
部隊がばらばらに襲ってくるから、
各個撃破で余裕だった。
ろくにレベル上げせずに、
一週目の一回目で簡単に極とれた。(360くらいだったかな?)
それも攻略本もってないから、ノーセーブでアイテム探索しながらね。

つかそのあとの京都のほうが無茶苦労したのは俺だけか?
300ぎりぎりしか取れなかったよ。

なお今小谷で、良しか取れないで苦労している。
城でうろうろしててアイテム漁りで時間してたら、時間で0点くらったw
朝倉もアイテム取る時間ねーよ。足止めしてても、あいつ簡単に死ぬし。

197 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 00:12:19 ID:a8F1PT7r
自分は北ノ庄城救出戦がウマくいかない。
何とか頑張って300ギリギリ…
景勝手前の直江と繁長強すぎ。

198 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 15:00:29 ID:2dEObUS4
>>196
上杉は普通に倒せたが武田はきつかったぞ!残兵300位で勝利

199 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 17:39:10 ID:/YXOlTSD
>>196

アイテム取る時間がない

部隊を分割するんだ
必要最低限の人数で戦って、その間に余ってる方で、アイテム回収して時間短縮

200 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 19:26:17 ID:iMb1/TDN
武田・上杉は難易度ビビるけどそこまで難しくはないな。
武田に関しては護衛だけ坂の下に誘き寄せて弓なり銃なりで各個撃破していけばそれほど難しくないな。
上杉もなんやかんやで極める取れたし・・・

極取る為に重要なのは敵を全部撃破しておくことだと思う。あとは兵種特技を当てていく事。
撃破100点
被害80点
時間50点
兵種特技70点
最低これくらいでも極取れるから、隙あらば兵種特技あててくようにすれば極取れるかと。
被害が多少大きくなっても時間と特技でまだまだ稼げる。
こう考えると極取りやすいかも?

201 :名無し曰く、:2006/09/22(金) 00:33:18 ID:ysW706Ux
>>198
そんなにきつかったか?
探索してたら、結構、回復アイテム落ちていたから、
兵数を万全で信玄に特攻したから、かなり簡単に討てた。
まず騎馬と特攻して、そのまま後輩の馬場?などを討てば、信玄を挟み撃ちにして、
楽にやれる。
>>199
最初は、門の開閉条件がわからなかったんだよ。
>>200
敵全滅と特技さえ心がけていれば、だいたい取れるよね。
ただアイテム探索と時間の兼ね合いが。。。
慣れてない最初のころは、特技があてられなくて、さっぱりだったけど、
三章ごろからは、極をとれるようになった。

202 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 16:16:58 ID:7u/kfqCp
京洛で極とるの難しいなこれ
雑賀と岡のとこで時間食っちまう
もう優で妥協した

それはそうと明智城戦直前のムービーで
くるくる回ってる忍者見て吹いた

203 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 17:21:33 ID:P0S1yTu1
ムービーみるとさ、明智光秀も信長と同じ目を持ってる気がするんだけど・・・。

204 :名無し曰く、乱世:2006/09/23(土) 21:38:22 ID:i3uYp6vp
決戦のソフトをPCに入れたら、どうなるの?

205 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 22:53:57 ID:pjZ46p7u
爆発する

206 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 23:45:29 ID:VIPiLg0w
>>204
特殊なソフトを導入している場合コピーや基礎データーの改造・PC上でゲームができる
基礎データーの改造については敵の強さを調節できたり自分を最強にできるがプログラミング技術が必要と思われ
高度な技術があれば自分で強制的に2週目等の追加要素作る事も可能と思われ

あくまで憶測

207 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 00:22:01 ID:zE5EXnVx
黒田かんべえって、明石選ばないと仲間にならないのかな?
上杉と戦いたいのだが、もう武蔵と戦っていて、余裕ないんだよね。

208 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 03:00:30 ID:ulB8hw+A
仲間になるよ
しかし黒田は登場が遅すぎであまり育てられない

209 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 04:30:35 ID:iyBzHw4+
仙石ゴンベエは出ないの?

210 :名無し曰く、:2006/09/24(日) 18:26:31 ID:hlUf7guS
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ     >>209
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

211 :名無し曰く、:2006/09/26(火) 03:29:52 ID:HH1fXoh4
>>208
途中追加のキャラのほうが強いから・・・

とりあえず、謙信をぬっ殺した。
最初別働隊の二部隊が、あっというまに壊滅状態になり、
信長の本体だけで、敵全軍潰した。すげー苦労した。
けど、なんとか極とれたよ。
時間と損失にかなりのゆとりがあるみたいだな。

212 :名無し曰く、:2006/09/26(火) 20:24:32 ID:zWTdk5Aq
人物列伝の穴が謙信だった記念パピコ


景勝の上って謙信だよな?

213 :名無し曰く、:2006/09/27(水) 06:57:04 ID:SzcCA8MS
>>212
y

ようやく上級突入!
兵種適正と特技ボーナス付いたら、途端に序盤が楽になったな。
序盤の敵がゴミのようだ!
…とも行かないな。
兵種が弱いから囲まれると脆いし(笑)

それにしても、山崎大戦の将軍義昭にホロッと来てしまった。
史実をなぞりつつ、幕府復興を夢見て執念深く信長を排斥しようとする姿、
結構好きだったな…

それにしても、義昭の兜は入手不可?
大徳の兜は義元のだよね?
もしかしてお揃いだった?

214 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 14:21:21 ID:4Y0ycSU6
PS3で出るブレイブストームとか言うのが決戦シリーズの後継作って事になるのかな?

来年の大河にあわせて武田陣営での新作をちょっと期待してたんだけど・・・orz

215 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 18:25:32 ID:jyZ9TN8x
中級クリアしたら上級付加はなんですか
初級→中級と一緒かな?

216 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 19:32:16 ID:Ew2E8nGm
>>215
もうちょっと詳しく!
上級のみの特典として、7章開始時にお市が戦列に加わります。

戦国絵巻の各種コンプリートボーナスは、クリアデータからの再開でも、
完全なニューゲームでも適用されます。

217 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 19:49:46 ID:jyZ9TN8x
>>216
中級→上級開始引継ぎの場合はやはり武器・兜鎧・兵種Lv特技Lvだけ?


218 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 19:56:10 ID:Ew2E8nGm
>>217
引継ぎは全難易度一緒です。
よって、お答えの通り、
武器・鎧兜・兵種適正・特技のみです。
ちなみに、慶次と稲姫を解放してれば、
次週はデータの読み込み要りません。

219 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 20:06:00 ID:jyZ9TN8x
>>218
なるほど、サンクスm(__)m

菩薩の数珠全員に持たせてただ今特技Lv鍛練中です、乙

220 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 11:08:38 ID:pS6/eOJk
一週目クリアしたんだがこのゲーム、みんなで光秀苛めてるみたいで何か嫌w

221 :名無し曰く、:2006/10/03(火) 19:39:37 ID:/8ihoV5u
そりゃあんなキャラじゃ仕方ないって(笑)
史実を知らなくても、裏切り臭がプンプンしてるじゃないか。

222 :220:2006/10/03(火) 20:51:11 ID:sHC1W7ow
今日売ったら500円でした。その一歩が遠い。

223 :名無し曰く、:2006/10/04(水) 07:52:57 ID:dAac9ul1
これはアクションになったの?

224 :名無し曰く、:2006/10/06(金) 12:25:17 ID:telpOi6r
光秀の何が嫌われてるのかわかんない。

225 :名無し曰く、:2006/10/06(金) 14:19:21 ID:SXyGmSrW


226 :名無し曰く、:2006/10/06(金) 21:00:17 ID:OGZ58Da/
信長ぬっころしたって時点で「戦国武将ですきなのは明智光秀です><」なんて言われることないんだろうな

227 :名無し曰く、:2006/10/07(土) 07:32:18 ID:ybKDqAXL
仕来りを重んじる現実主義者で書かれる事が多いのかな?>>光秀
でも、どの作品でも、どこかキレてるイメージがあるw

228 :名無し曰く、:2006/10/07(土) 12:01:18 ID:gVR4zivA
最近気付いたんだけど、信長より光秀の方が年上なんだなw

229 :名無し曰く、:2006/10/08(日) 18:52:39 ID:NnF6+eSZ
レアな鎧、兜とかありますか?信玄、謙信、政宗の鎧、兜が欲しいんですが、どこで取るか分かりませんか?

230 :名無し曰く、:2006/10/09(月) 14:19:11 ID:atRtzViA
>>1の攻略サイト読め





政宗の兜は桜洞の野盗、鎧は富士の合戦、謙信の鎧は九頭竜川決戦、信玄の鎧は甲斐平定戦、それぞれ極で。
九頭竜川は中級以降がオススメ。
謙信と信玄の兜はなかったと思う。
政宗セットは似合う武将がいなかったような。

231 :名無し曰く、:2006/10/10(火) 10:58:53 ID:IJ4KrV4i
それに政宗は知力上昇だけだから微妙
結局は初期で買える鯰尾形兜をかぶらせるのが一番強い

232 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 13:48:39 ID:sZhJT8xY
久しぶりに引っ張り出してきて前にやってなかったステージ選択でプレイしてるがやっぱオモロいなコレw
三河決戦の親方様は鬼でつね
戦国エンパなんかどうでもよくなってきた漏れでつよ

233 :名無し曰く、:2006/10/16(月) 14:29:55 ID:JkK1zBYJ
品野の謀反軍が何度やっても嫌

234 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 12:20:42 ID:QSJKVSes
これって評定と軍議だけちゃんとやれば合戦は放置プレイでいけるものなんですか?

235 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 12:58:27 ID:/3iKTMck
放置プレイはできるけど極はまずとれない

236 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 13:46:33 ID:QSJKVSes
極無視なら放置プレイでぜんクリできますか?



237 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 21:45:38 ID:pPI46bfv
今日買いました。
Tは発売日に買ったんですが。おもしろかったなあ。
さて、Vはどんなんですか?Tとなにが違うの?

238 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 22:55:12 ID:XwwuUZDb
買ったんだから、やってみなよ(´・ω・`)

239 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 22:59:41 ID:GVLCw08g
明日買いに行く

240 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 11:32:06 ID:1TTvLclC
>>237
1…戦略シュミレーションゲー
3…連打アクションゲー

241 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 11:44:49 ID:/jkiI8tX
>>237です。
説明書見てみましたが、なんでしょう?この複雑な操作は?
難しそう

ま、頑張ります

242 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 16:54:50 ID:TXtH8f4L
放置プレイクリアはムリみたいですね。今7章なんですが初級はこの装備を持ってクリアすると次から楽ってゆう装備ありますか?

243 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 17:47:36 ID:STXIs5Mk
それなりに強いので気に入ったの装備させとけばいいよ
森一族は死んだやつの分も持ち越せた気がする

244 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 18:10:54 ID:yJObzx3M
気のせいか大谷刑部が女に見える

245 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 18:19:14 ID:SNVlQIXY
>>242

引継ぎできる物はちゃんとわかってるよな?
知らないなら、テンプレのwiki見ておくように


246 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 01:07:19 ID:AloKZrlw
どうしても光秀と村重だけは使う気になれんわ…
二周目だというに特技も兵種適性も初期状態のままだぉ


装備は見た目重視でやってる俺。
半ベェに副将の鎧着せるとメサカッコイーw

247 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 02:36:51 ID:TRuDX0gf
氏郷に鯰尾兜は外せない

248 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 20:58:54 ID:mtKA36Me
引き継ぎ出来る物は確認しました。とりあえず頑張ってみます

249 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 22:27:45 ID:Dg+02O6v
決戦Tの改造コード教えてください


250 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 01:19:42 ID:mP7zStm5
光秀の決戦闘技はかっこよくね?
村重雑魚のくせに声もセリフもかぶるやついなくね?

251 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 01:46:28 ID:5zz4sAgF
光秀決戦闘技固有なのか?

使ったこと無いからしらなんだ。

252 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 02:12:21 ID:XSFReT8N
どうせ裏切るから育ててやらん

253 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 02:53:53 ID:ndl4o5Fn
>>250
村重は汎用だぞ。
だが、味方にはいなかったかな?
小合戦の雑魚や、下っ端武将など、
色んなところで聞くぞ?
「これしきの敵に、何と不甲斐無い。」
「立ち塞がる敵は蹴散らしてしまえ!」
って言うヤツ。

254 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 17:28:35 ID:mP7zStm5
>>253
気付かなかった

255 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 00:19:40 ID:0ysu+uQp
>>246
仲間発見。
個人的には柴田勝家に上杉景勝セットがお気に入り。
問題は愛字前立兜を誰に装備させるかだ。

256 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 01:10:04 ID:6OZeiumY
公坊様と三好アミーゴ
カワユスw
ほんとキャラ設定は最高にイイなw
続編やりたい

257 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 22:07:28 ID:Br+RnU9D
続編というか
決戦シリーズこそEmpiresが合うと思う
個人プレイじゃなくて兵数がかなり重視されるから

258 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 22:31:45 ID:FrK9G4qd
武将が単身で突撃しないあたりが高評価であり、
一般人の低評価の原因ではあるがwww

259 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 23:09:33 ID:Br+RnU9D
信野暮に近いタイプだからしょうがない

260 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 23:17:39 ID:eo2x5l9v
>>258
まぁどちらも連打するだけというのは変わらない

261 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 02:20:44 ID:aGA2T6Kr
防御に力み過ぎて左腕が痛くなる分、無双よりやり込める

262 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 10:44:56 ID:c9dpIAMz
みんな結構やり方違うのかね
通常メインとかきっちり防御するとか
オレは槍騎馬で突っ込みまくるか、ガードしっぱなしで弓連射

263 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 14:17:47 ID:d/2RP4bz
>ガードしっぱなしで弓連射

これが一番強い。猛将系に弓か銃+高武力の装備で最強。

264 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 20:12:50 ID:U/1EWpHw
装飾に攻撃+40のやつ付けると援護射撃のみで楽勝だし。
まあ実際には囲んで土遁・風遁・水遁やったほうが早いんだが。

265 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 22:05:54 ID:2oeVhWZ8
火遁が使えない件。

266 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 22:18:41 ID:+XYRSOWy
久々に起動してみたが相変わらず清正系の声に萎える・・・なんでこんな大根使ったのかなぁ
つか、鍬のレベル全然あがらね

267 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 01:25:43 ID:00VIDiM+
只今中級の新生編に突入。
帰蝶て信長と一緒の時より光秀と居る時の方がエロいなw
昼メロみたいw。盛り上がって参りましたよww

268 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 10:29:53 ID:K3GnJQsF
信長を先頭にして敵軍つっこみ→ガード。援護で吉乃鉄砲・長秀弓でR連打!

『うてぃ!』『うてぇぇ!』ウルサスww

269 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 14:25:17 ID:BK9JALL9
敵が何かを言おうとしてもそれをかき消す気迫!それがいい

270 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 17:13:01 ID:lxb7xehV
ガードして鉄砲と弓は楽だけど直接攻撃にも慣れておいた方がいいよ
後半のステージは囲まれたりすることが多いからな

271 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 18:48:51 ID:kqCpvFoK
>>270
そーそー

272 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 21:07:22 ID:PsmQ5uSe
終盤の三好三人衆のとこキツイよな

273 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 23:20:04 ID:K37qG0CW
三好三人衆はふざけたキャラのくせに地味に強いからなww

274 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 23:44:20 ID:nzvnBr19
>>272
後半の三好三人衆って
「ままままままぁ、あたくしが先頭でガードして
後ろから弓とか鉄砲をドガーンとかビシューンとかやってれば余裕でしょ!」

ほんとこんな感じだ。刀足軽でもきつい。

275 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 01:23:40 ID:/h8XMzCa
そーそー

京洛で別部隊に適当にあたらせたら、どえらい事になっててビビッタ( ̄口 ̄)

276 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 01:29:24 ID:MIi9a5Pu
そーそー

ちゃっかり忍術とか使ってくるからヤバイ

277 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 08:16:29 ID:/VNZJuLT
いやはやその通りでなんでございますよ!

漏れも京洛で別の部隊の行動しててちょっと目離した隙に
三人衆に当たらせてた部隊のゲージが真っ赤になっててビビッた

278 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 14:28:19 ID:/h8XMzCa
三好アミーゴ最強伝説ww

まだそこまでたどり着いてないのだが、襲来の奴らもやっぱツオイのか?

279 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 15:19:34 ID:1DKyGMCO
毎度毎度岩成の鉄砲隊がいやらしい

退却するときのそーそーカワユスw

280 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 16:05:10 ID:LbzcqN+n
>>278
山崎大戦は長宗我部と島津のおかげで三好は存在感薄いかもしれない

281 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 18:52:38 ID:ZasyZn5u
柵の向こうから鉄砲うちまくりの雑賀孫一UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

282 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 01:17:57 ID:BPj9VdfH
俺がプレイやめてから書き込みが増えてる件
結局エンディング見ないままで放置しそう・・・・

283 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 12:12:26 ID:n446lYQJ
しかしあれだな。
三河衆はどのステージでも頼りにならんな。

284 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 16:35:16 ID:Yck6HJHd
長篠だっけ、鉄砲のとこ
さすがにあそこはいないと辛いだろ
他はアイテム取らせりゃいいんじゃね

285 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 16:44:50 ID:+O6Lautb
家康「この膨らんだ○○・・・ 今更収めよと・・・!!」

286 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 17:15:19 ID:PLcf3wBL
家康と忠勝はレベルが上がるほどに能力値の上昇ペースが落ちるから。
公方様の知力上昇ペースは凄いのに。

287 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 23:26:43 ID:n446lYQJ
>>284
うん。いないとマズいんだけど綻びができるのは何時もソコんとこ(三河衆)なのよ
んで武田騎馬軍がダァァァァて流れ込んできてさ…
いや別に余裕だからいいんだけどね

播磨とか博多クラスになるともう酷い。
最近はどうせな感じで囮部隊と化してる

288 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 00:23:35 ID:ZYsgYqX3
>283
甲斐のとこで家康だか梅雪だかに一番槍とられたときはさすがにうぜー!と思ったw

>284
勝頼以外をある程度削っておいて柵一カ所壊させて入ってきた奴らを集中砲火が楽しいw

289 :かっぺ:2006/10/31(火) 22:41:43 ID:9iiEgQO+
三河決戦で極とったことある奴いる?

290 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 23:26:03 ID:0iF799fm
大勢いる

291 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 00:55:54 ID:li5B0nh9
そうね

292 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 02:01:18 ID:y7cGz1LI
さすがかっぺ

293 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 07:49:35 ID:NNMqzncs
桶狭間は奇襲しちゃうと極取れんな

294 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 01:26:53 ID:MJZ6tv9c
んなーこたぁーない

295 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 21:04:22 ID:sluv92tm
ちょww
安土城で猿に尻が落ち着かないか?と言った後の信長の笑い顔…ププッ

296 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 15:06:30 ID:gzUD/yrx
このゲームやってるとさ、
史実の信長死後の織田家の分裂なんて、
あの面々じゃ起こらない気がするよ。

猿と傾奇に強い絆はなさそうだし、
芋は猿に利用されないであろうくらい地味だし。

297 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 16:14:55 ID:sB7k3IiF
全てが幻だからなww

298 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 16:16:06 ID:PfxmyYb4
>>296
あれは胡蝶の夢だからな

299 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 16:24:46 ID:kah7H3vV
秀吉が食われた・・・! (((((((( ;゚Д゚)))))))

300 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 00:01:54 ID:e8iJ3PJ2
胡蝶て誰よ?

301 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 00:17:14 ID:z4NWJ/3Q
>>298
そうすべては夢、我らは幻、それでいいのではないでしょうか

302 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 14:28:29 ID:iGG9hoV2
祈り子の夢!?

303 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 18:43:38 ID:48CyzD96
>>300
ゆとり教育世代乙

304 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 23:03:06 ID:L/3UWLD6
テロ朝のドラマで本能寺が変形しなかった事にショック

305 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 00:45:00 ID:iu0XWJrL
>>303
ゆとり教育世代じゃない俺は相当バカなのか…

306 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 09:32:22 ID:vNLzAIiZ
>>304
お前は俺か
>>305
まあ、漢籍くらい目通しとけということで

307 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 00:33:12 ID:ednDvAqX
やっと中級もクリア、全ムービーも出現で一応の決着は見たもののゲーム攻略後の運命なのか…

聞こえる…
虚無からの声が…

これから何するかな(-з-)

308 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 03:03:19 ID:R4UhQaeA
お市は?

309 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 10:57:40 ID:kULEnWa+
こないだ買ってやってみたんですが、初代決戦とは全然違うのね。

ボタン連写してたら合戦オワタ\(^o^)/

虚無感

310 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 11:46:38 ID:QozVaovu
すぐにボタン連打じゃ勝てなくなるよ池沼

311 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 02:30:41 ID:Fhi57D2h
なめてると痛い目にあうお

312 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 12:21:40 ID:k/F4dOyt
他の大名使いたい
武将プレイもあったらな

313 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 14:16:59 ID:uPuSF7co
長篠で勝頼タン使っておもいっきり鉄砲連射さたれ隊(´Д`;)

314 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 01:11:44 ID:/Fr7vFJ1
森可成が殺されちゃった。・゚・(ノД`)・゚・。



あいつ許さねえ

315 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 06:45:30 ID:ii/AVVKL
>>314ガハハハハハハハ

316 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 16:33:35 ID:E7hDXApn
蘭丸がもっとカワイければ可成いなくても我慢出来るんだが
単なる直情型の痛い子だからなぁ・・・あんまり使いたくない

317 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 17:09:58 ID:ynSur1Ux
どうせ蘭ちゃんも…

318 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 17:19:12 ID:D5Dd6uAP
森の兄に至っては加藤清正の声ですごく萎えるんだけどな

319 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 09:37:50 ID:ubD1PHgt
滝川一益がこんなに使えるゲームも初めてだ

320 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 12:06:35 ID:aoTsYBx3
最近の信長でも滝川一益は織田家中でもかなり強い方

321 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 12:41:07 ID:j9c/jd5F
だよな むしろ森親父や龍興がこんなに(ry
というか龍興はかなり後んなって龍興だってことに気づいた
いやてっきり義龍だと思ってたよ…

322 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 09:02:11 ID:wKgUKuMz
これほど龍興が目立つゲーム無いよな。
ノブヤボでは全パラ40以下がデフォなのに

323 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 09:34:48 ID:kIYBJdbi
あと目立つといえば三好三人衆

324 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 16:19:31 ID:i+Galcw8
誰か決戦3のコード教えて下さいヲ

325 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 16:58:26 ID:ta93WQmu
どのキャラも個性的でイイよねw
悪役なのになぜか憎めない。

326 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 21:25:20 ID:lZOspgBV
オレの家小さいけど畑がある
耕す時とか「エイ、ヤア、トウッ!テイッ!」って言いながらやってた
嫁には白い目で見られ


327 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 00:00:42 ID:RFRdJxKE
俺決戦買おうか悩んでるけどこれ楽しい?

328 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 00:45:13 ID:es4sRdvr
>>327
最高。俺は軽く10週はした。

329 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 01:06:08 ID:RFRdJxKE
>>328サンクス。俺シミレーション系まぁまぁ好きだけど会わなかったらなら心配…。
後中古の値段もキボンヌ

330 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 01:33:55 ID:OyizroWB
>>329

1でも2でも3でもベスト版出てて、新品でも1600円程度
中古なら、1000円もしないだろうな

331 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 03:05:02 ID:RFRdJxKE
>>330サンクス。明日買ってくる

332 ::2006/11/16(木) 07:27:24 ID:W9o/5V97
決戦2なんだけど攻略サイトが見つからない・・・(´・ω・`)
持ってる人教えてくれ〜。゚(´Д`゚)゚。

333 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 12:04:01 ID:vHeTwfZl
ほれ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1130406077/

334 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 13:06:45 ID:DGZ4HDgV
2ch放浪の辛酸を舐めすっかりしたたかになりました

335 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 12:26:37 ID:KPIuLZwn
このゲームの謙信かっこいいけどアル中だね

336 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 12:41:55 ID:N2Wg/Rpe
ある意味史実に忠実

337 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 13:09:01 ID:0SXgJdly
謙信がかっこよくみえるのは十中八九声のおかげ

338 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 13:15:33 ID:NFNQJPWC
ついでに信玄も格好イイw
多分戦国無双をやった後だからだなw

339 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 13:22:39 ID:N2Wg/Rpe
芝居がかった武田の会議の雰囲気は最高だった

340 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 14:38:20 ID:ZI3tPvYH
敵味方共にキャラがステキ過ぎて困る。

341 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 14:43:01 ID:hVIiEZkr
あの声さえなければ

342 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 16:03:05 ID:KPIuLZwn
>>341
魔の孫権ヴォイスか


343 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 16:23:04 ID:NFNQJPWC
菅沼さん酷い言われようだなw
まぁ顔グラと合ってないのは確かだが雑魚兵(オープニングの巨大戦艦に向けて放てぇー)てのは唯一認めてあげてもイイ希ガス

344 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 16:47:35 ID:KPIuLZwn
>>343
たしかにあれはよく声も通ってるし馴染んでるな

345 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 17:57:48 ID:0SXgJdly
シャアの中の人が何の役をやってもシャアに聞こえてしまうように
孫権の中の人が何をやっても孫権にしか聞こえない

これはある意味すごい

346 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:50:10 ID:sUvoq5E1
これ面白いけど敵強い

347 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 01:57:36 ID:FbiaiaZb
すぐ慣れる

348 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 02:00:59 ID:g5M4KXWk
敵が正面の壁役を迂回して後ろの弓兵を攻撃しに行くのが超むかつく。
「コンピュータの分際でなに小賢しいことしてんの?」って感じで。

349 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 10:45:56 ID:aly+qThv
COMが馬鹿でもそれ以上に不満の声出るけどな。

350 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 14:07:49 ID:sUvoq5E1
>>348分かるよ。その気持ち

351 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 17:12:12 ID:Bo2LLemp
>>349
COMが馬鹿なのが一番萎えるよね。
良い動きしてくれた方が俺は嬉しい。

352 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 17:17:34 ID:FH4PpyKA
決戦は『良い動き』の範疇だけど
COMのインチキには萎えるな
バランスの良さが大事だ

353 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 22:57:57 ID:tXd/rMaI
見てないところで味方が怖ろしいくらい削られてるよね

354 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 13:37:40 ID:iKtCNTPz
でも大砲のあるステージ(播磨と明石だっけ?)は直進指示出しで無傷だったのに驚いた。
こん時だけは操作しない方がいいな

355 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 18:37:35 ID:xHS5M7UF
九頭竜川で詩吟朗じてるのって秀吉の中の人?

356 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 14:16:35 ID:wddyB3nt
信玄と謙信使わせてくれ
武田家母衣衆とか上杉家母衣衆
信玄と馬場と高坂で組んだ軍団でやりたい

357 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 15:38:47 ID:UVswN9gk
なんかこれ途中で飽きるね
織田家にあんま好きな武将いないからかな?
しかたないから貴重と銀千代だけそだててる
あとサコンか

358 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 22:48:10 ID:h4FvsEz2
オレは慶治と稲姫使ってた

359 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 05:31:02 ID:Grc98+Ua
漏れは氏郷と高虎使って育ててた

360 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 13:17:54 ID:kjzNFXVD
漏れはもっぱら利家・ハンベェw
逆に健康状態のタイミングが悪くて育てたくても育たないのが小六

361 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 13:47:58 ID:GbMHoCFy
大丈夫その分俺が小六使ってる
滝川と一緒に忍者で毒吐きまくってる

362 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 13:56:09 ID:E4B29kwl
決戦のスレなんて徹底的に荒らされちゃえばいいのに。

363 :かっぺ:2006/11/29(水) 14:23:36 ID:/KmHqwcH
氏郷・一益・吉継はよく育ててたな

364 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 16:07:59 ID:kjzNFXVD
>>361
漏れの代わりに使ってくれてまりまとー。
小六は忍者にしといた方が強いんかな?
てか刀部隊っていつも突っ込んで気づいた時にやられてる。攻撃・防御バランス良いはずなのに…

365 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 18:22:16 ID:NFLUHpdT
刀足軽隊は、隊列さえ整っていれば、すぐ様車懸が発動出来て強いぞ!
先ず潰された事がない。

槍足軽隊は槍衾の発動が遅いのが難点だ…深く当てたときの威力は目を剥くほどなのに…

自分は刀ばっかり使ってた。利家を英雄タイプにして。

366 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 20:20:58 ID:jojXTBXK
>>348
通り抜けようとした敵の横合いを突け!!

367 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 21:29:43 ID:ewlmCwZy
義昭、可愛いよ。義昭。

368 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 09:39:33 ID:hYMmLS0G
>>348
そういう時に騎馬隊の移動力を生かした突撃(体当たりの方、特殊でもいいけど)
で前衛を両断して後衛強襲するのが醍醐味ですよ

369 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 16:31:44 ID:yOOMIC60
かわいいと言えば桶狭間の今川もかわいかった。

「ん〜?雨じゃ」
とかいうのんきなとこが。

370 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:40:57 ID:yj4ydhX2
その後ボコボコにしてやったけどな

371 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:08:11 ID:fBODgs5T
カワイソス

372 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 18:58:31 ID:oUTmVwal
ttp://www.youtube.com/watch?v=2HxNZ2ohwc0

ちょwwこれw

373 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 22:56:49 ID:nRcYP8a8
ちょww
森の父ちゃんやっぱかっこえぇ

374 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 13:54:32 ID:mXU+FRjQ
>>373
そこに触れるのかよww

375 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 20:58:08 ID:zWzRBzn6
日本語版のOP誰かようつべにうpして欲しい

376 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 14:35:02 ID:xyzFy014
改めて決戦3のキャラいいなあ。猿以外。

377 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 15:20:03 ID:10dn1DVH
吉乃のDQNぶりに萌えた

378 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 02:18:10 ID:E9npiCNW
農民の癖に

379 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 16:37:10 ID:L3jr8uOp
蜂須賀可愛いな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)