5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女人】真・漢の戦国無双スレ【禁制】

1 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 03:01:57 ID:Seo3Sr6M
その登場キャラクターの性質によって、どうしても無双関係のスレは女性の比率が
高くなってしまっていると思う。

仕方のないことかもしれないが、男性ファンにとっては話の噛み合わないことも多々あり、
少々困惑気味な今日この頃。

という訳で純粋な男の視点で見た無双をたまには語ろうじゃねえかオマエら。


・少年の心を忘れない熱きアクションゲーム好き歓迎。
・理性と論理を重んじる心だけは忘れずに。
・他所に迷惑をかける奴は最低のオカマ野郎。

では語れ

2 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 03:07:05 ID:gdVOOons
近年希に見るアホスレ

3 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 03:09:35 ID:8J/wJSQa
三成とか美形男キャラ関連スレはともかく他スレはそんな女率高いか?

4 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 03:11:52 ID:2RgFyrdq
>>1はメス

5 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 08:31:19 ID:1ahXQwgq
とりあえず、男について語ろうか。
次回に佐助は出ないのかね?

6 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 10:01:05 ID:7O5GRZAl
>>1
分かる

7 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 15:01:18 ID:gdVOOons
つか、男とかの単語をここで見ると女が書いてるとしか思えなくてキモくみえてしまうw

無双スレに長くいつづけたせいだろうか。
オレもかなり毒されてる…

8 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 20:59:42 ID:Seo3Sr6M
佐助ってか忍者対決はもっと欲しいよな

9 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 00:31:57 ID:wPumUjVm
このスレってBASARAの話題もいいですか?
どこも腐に占領されてて…

10 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 11:28:29 ID:SfxSi/1A
ストーリーはアレぐらいあれば良いと思っている

11 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 17:28:34 ID:6tUbY1Od
>>9
いや普通にダメだろ。

12 :名無し曰く、:2006/07/12(水) 22:15:27 ID:FUzT5wT3
ここ数日エンパスレとかにキャラオタ沸いてキモい。
ああいうのって絶対女だよな

13 : :2006/07/12(水) 23:06:21 ID:Hm40SHDr
銀千代たん以外は不要だな。

14 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 10:58:15 ID:Djy02QEX
くのいち・・・
おっさんも使いたいが

15 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 19:36:55 ID:cagw8H56
女キャラの使用率は軒並み低いと思うけどな。

でも前作は市のストーリーが爆笑ものだったので、とっかかりになった覚えがある。
光秀がとりあえず普通の剣タイプで使うんだがあまり面白くなかったんだよな。

16 :名無し曰く、:2006/07/13(木) 21:53:17 ID:FBOvayqh
>>12
バサラスレなんか完全に占領されてますがな。
もうどうしようもない

17 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 06:12:11 ID:OGyWOT2M
>>12
キャラ厨に女も男もない

18 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 20:42:35 ID:YRta5ABa
キャラ厨って、自分の好きな世界観に合わないキャラが居るとすぐファビョりだす奴らだろ。
今回甘やかしすぎ

19 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 20:46:28 ID:oDX7R0+8
>>1
そんなにホモゲーがしたいのかww

20 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 20:50:54 ID:fBkOB43N
エンパイアーこそ真の漢仕様。

コーエーもようやく分かってきたようだな。

21 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 20:52:37 ID:cLdJveme
ガチムチ雄野郎が少なすぎるのが納得いかない

22 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 20:56:16 ID:YRta5ABa
渋い親父キャラはまだ居ないな。

道三まだ?

23 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 21:01:17 ID:fBkOB43N
とりあえず、信長の出来栄えだけで買う価値ある。2は微妙だけどな

24 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 05:07:56 ID:qytrjSiN
女キャラに個性が無くなったのが厳しいですな。

濃姫はめっちゃ良い出来だったが…

25 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 05:30:22 ID:NwS6vkmR
濃姫良い出来か…?前作の方がまだキャラ立ってた気がするが、外伝以外薄い。
稲姫も阿国は前作良かったが今作微妙だしな。

26 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 07:12:17 ID:qytrjSiN
いや、需要があるのは分かるが、俺自身はあまりファンというわけでもないからな。
これくらいでちょうど良いかなと。
たしかにファン的にはシナリオが物足りなそうだが、今作は信長からして薄かったしな。

上田攻めとかで戦況を分析してたりしてたが、これは合ってると思った。

あとコスチュームがめっちゃカッコ良くなったのが俺的には一番ポイント高いなあ。

27 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 22:58:58 ID:LtRsT3nm
>>25
ていうかキャラ立ちすぎてたというか、ほどよく薄まってたな。

ちゅーか、市とくのいちも削除とか悲しいなあ。
これも女子のせいか

28 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 23:06:34 ID:rJj1trfl
ファンサイト数見るとくのいちも市も女受けは悪くなかった様だぞ


29 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 23:22:13 ID:LtRsT3nm
そうなの?統計みたいのがあるのか。
そりゃ、よく言われてる腐女子とかとは違うんでは

30 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 23:31:28 ID:wtuSyEdi
くのいちも市もキャラが強烈だから男女共に賛否両論な感じかもな。

31 :名無し曰く、:2006/07/15(土) 23:58:02 ID:LtRsT3nm
ぶっちゃけ、どっちかと言えば否なんだが、削除とか人格改造とかそういうのはまったく違うんだよな。
どうも女ファンとの差な気がするんだよ

32 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 06:13:32 ID:6yW26w0H
ていうか実際に活躍したメジャーな武将だってPC化されているのはごく少数。
にもかかわらず無理に女キャラをねじ込むのがいけないんじゃないだろうか。

33 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 10:25:37 ID:Rx5CfxJe
PもDも揃って女押しなのを公言したのも印象悪かった。
女キャラでオナってんのかと思うと・・・

34 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 10:32:54 ID:OiE4n388
男キャラでオナるよりは正常だww

35 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 12:16:16 ID:015/VCRG
>>34
だよな。
俺も孫尚香で興味もったような所あるし。

36 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 13:59:10 ID:ifVyRjxa
二次に反応したことない俺には理解に苦しむ

37 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 15:09:00 ID:kc/Vhen0
一瞬スレタイを
【女真】と読み間違えて、宋金抗争の無双希望スレなんてマニアニックだなと思ったのは俺だ

38 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 16:39:26 ID:zKzCKP69
硬派なスレタイに惹かれて覗いてみたら
やってる事は女キャラ談義かよ

・・・ちっ

39 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 16:45:52 ID:OiE4n388
硬派=女嫌い
くだらねえw
リアルで女縁が無いからって、ゲームまで女嫌いになる事はないだろうにww

40 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 17:00:07 ID:zKzCKP69
>>39
女縁かぁ、確かに無いなぁ。
まあ、同性愛の趣味は無いから別にいいけど。

もっとこう、違う事で談義してるかと思ってたんで、
ガクッときて思わず書き込んだ。今は反省している。ゴメン

41 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 17:17:26 ID:015/VCRG
なんでも楽しむ心が大切だよ。

42 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 17:32:46 ID:3+Or6NJT
>>40
特にネタも無いみたいだし自分の話したい事を書いてみたら

43 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 17:43:05 ID:015/VCRG
最近、無双信長が元気無いせいかBASARAの方がいいような気がしてきた。

1はコイツ使いたくて買って性能とインパクトに完全にやられたんだけどなあ

44 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 17:50:06 ID:zKzCKP69
>>42
ごめん、ホントごめん。
「女人禁制」の文字に惹かれて、このスレ覗いたのに、
書き込む時には、もうその事忘れてた。
今は身もだえするほど反省してます。

てっきり「男が惚れる男(むろんホモの意味ではない)」的な事を
話あってるのかな、と。
それを覗いてみたかった・・・、そんな感じ。
故に自分の話したい事はないです。
私が語った所で意味ないし。

もう二度と書き込みませんので許して下され。

45 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 17:56:14 ID:E+7+tx0B
自分は最初三国に激はまりして友人に勧めて無双にはめて、
友達が戦国買って、信長やりたさに友人宅でやらせてもらって、
慶次にはまって帰ってきた。今では戦国>三国

慶次、孫市、信長、秀吉、阿国、五右衛門は他キャラよりやり込んだ
2では孫市、秀吉、ねねが好き

46 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 18:06:55 ID:GPENQ/MA
キャラクターというよりアクションのかっこよさが一番の問題だよな、普通。
行動がどうした誰と絡んだとか気にしすぎな奴が多いのが理解出来なかった…

話が良くできてるのは分かるけど、ゴエモンみたいなコントキャラも欲しかったな。
今回いなくなったキャラみんな面白さがあったのに。市と秀吉含む

47 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 18:17:19 ID:3+Or6NJT
>>44
別に怒って書いたつもりじゃないからね

五右衛門は楽しかったな
話し口調や性能が、消すには惜しいキャラだ

48 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 21:38:03 ID:kWF5LBO6
麻呂も楽しかった


49 :名無し曰く、:2006/07/16(日) 21:42:21 ID:PZqoPQIk
義元は猛将伝で発表された時はどうでも良かったがゲームクリアー後新キャラで
一番好きになってた

50 :名無し曰く、:2006/07/17(月) 00:14:55 ID:ofogp7+J
>>34
オナ目的のゲームじゃないだろw

51 :名無し曰く、:2006/07/17(月) 00:17:51 ID:ofogp7+J
正直女嫌いでもホモでもないです・・・が、
もっと実在のメジャーな武将の充実を優先してもらえんでしょうか?

52 :名無し曰く、:2006/07/18(火) 23:20:08 ID:D3Goktca
1のシリアス部分のストーリーがあまりに良く出来てたんで、勘違いした腐がネタに
ファビョり出したんだろうな。

バカバカしい部分が凄い好きだったのに

53 :名無し曰く、:2006/07/19(水) 11:12:37 ID:J1+Pz8Qx
真面目7お馬鹿3 くらいがいいのかな。

54 :名無し曰く、:2006/07/21(金) 06:17:46 ID:wjiedHi3
やはり、激しいアクションが見たいところだが、2は退行してしまってる…
なんでよりによって信長なのですか、先生ぇ・・・

55 :名無し曰く、:2006/07/22(土) 23:12:48 ID:6hqoyBBi
正直信長みたいなキャラいなけりゃ買わない奴っていると思う。
他は所詮女向け。

バサラなんかよりは他キャラの狙い度合いは全然低いけど

56 :名無し曰く、:2006/07/23(日) 08:24:35 ID:l2jzXxbT
BASARAはキャラクターが普通に狙いすぎな分、主役格がもう、ね。酷いけど
逆にそれに対する悪役系が純粋にカッコよくなってるんだよ。

57 :名無し曰く、:2006/07/24(月) 18:12:28 ID:8sFwu+NE
最近どこもホモの話題で満ち溢れてるな。
ヤダヤダ

58 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 10:39:40 ID:P1z9k510
前作はともかく今回は
光秀がホモっぽいとか思ったこと無いな

59 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 10:45:41 ID:1m3Zgggf
キモイとは思う

60 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 11:35:01 ID:EFgOoYvW
信長弱体化とかさせないで、光秀武器強化で白オーラとか良くね?
今回光秀の地味さに信長を合わせたともとれる気がするんだが

61 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 20:26:19 ID:nxfXCKWw
光秀リストラして欲しい。その分信長が強くなればいい

62 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 21:30:35 ID:/xGD0lhe
光秀がいなかったら本能寺がつまらなくなる。

63 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 23:36:17 ID:nxfXCKWw
じゃあNPC

64 :名無し曰く、:2006/07/25(火) 23:46:58 ID:EFgOoYvW
即削除って考えは違うと思うが…

65 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 12:40:02 ID:qfQgIgZN
光秀は光秀らしい何かを見付けて欲しいな。

66 :名無し曰く、:2006/07/26(水) 12:43:55 ID:4G6UEOXo
ハゲ?

67 :名無し曰く、:2006/07/27(木) 08:50:57 ID:wkQfJquJ
光秀には熱さが足りないなあ。
魔王を倒しにいくって絶好のシュチュエーションでは

68 :名無し曰く、:2006/07/30(日) 16:17:07 ID:V9o7ykvL
秦(or新)・漢の無双スレはここでつか

69 :名無し曰く、:2006/08/01(火) 03:47:19 ID:I/MeL/9m
理性と論理を重んじる心って意識するだけムダだよな。
本スレとか。
そう思うやついないか?

70 :名無し曰く、:2006/08/01(火) 17:13:28 ID:Uwgb9T69
自分の価値観を押し付けてくる人とか
子供が多いからな、仕方ない。

71 :名無し曰く、:2006/08/02(水) 23:17:30 ID:6uTQQoSo
男なら小太郎カッコイイ〜とかその辺りでいって欲しいんだが…
やれキャラがどうしたやれ自分の史実のイメージと合わねえとか、
昔からこんななのか?無双スレって

72 :名無し曰く、:2006/08/03(木) 11:18:39 ID:bNC/+Dad
少なくとも自分が来た時はこんな感じだった
ここに限らず多いけど

73 :名無し曰く、:2006/08/03(木) 21:06:37 ID:DyyUELdd
女も多いんだろ〜な〜。
歴オタ装って自分の気に入らんキャラ叩きやすいし。

74 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 14:46:27 ID:GvhLG0n3
1と2の信長は違った格好良さがあって良かったな

75 :名無し曰く、:2006/08/04(金) 21:31:28 ID:QmtzsWr+
それはアクション的に?
たしかに2独自のものはあったが

76 :名無し曰く、:2006/08/05(土) 17:53:27 ID:KzYn3a4U
雰囲気の事
2は男臭さが上がってこれはこれで良かった

77 :名無し曰く、:2006/08/08(火) 07:20:19 ID:ci2mfnVM
正直な話、キャラの雰囲気なんか二の次。
ちゃんとアクションが正統進化してからやれって感じなんだが…

78 :名無し曰く、:2006/08/13(日) 16:28:59 ID:upOCVopm
信長の打ち上げ性能をアップして欲しいね

79 :名無し曰く、:2006/08/13(日) 20:27:07 ID:+30KtuAV
少年ジャンプ系の技とアメコミ衣装。

憧れるぅ〜!

80 :名無し曰く、:2006/08/20(日) 15:46:17 ID:wXZlG+xv
エンパは隠しコスあるのかな

81 :名無し曰く、:2006/08/21(月) 21:55:35 ID:HJv8m4V5
2自体なんでいきなり無いのやら

82 :名無し曰く、:2006/08/22(火) 12:16:14 ID:vCwJg2uM
前作で充分ハッチャけたのでとか書いてたな
苦情がたくさん来たんだろうか?ふざけ過ぎとか

83 :名無し曰く、:2006/08/22(火) 13:48:36 ID:+oR+F5Mf
信長まとも過ぎだったけどなー
確かにふざけてるの多かったがまともなのもあったわな

84 :名無し曰く、:2006/08/22(火) 23:20:31 ID:vePbDDou
前作衣装かっこよかった…

85 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 18:39:05 ID:ftHImY3s
>>82
有り得る…

86 :名無し曰く、:2006/08/25(金) 19:36:39 ID:q/fZqV8D
隠しコスはオマケなんだから世界観関係なく
遊んでいいと思うんだけどな。

87 :名無し曰く、:2006/08/26(土) 04:58:22 ID:9MglAllq
一作目だからふざけてるから、それがこのシリーズのまともなんだけどな。
苦情って…子供か

88 :名無し曰く、:2006/08/26(土) 05:35:00 ID:rBxNlaQA
>>86
同意だなオマケ要素的なもんだし別に気にならんかったけどな
前作コス消えて残念だ結構気に入ってるの多かったし

89 :名無し曰く、:2006/08/26(土) 18:28:37 ID:ytIwJp8p
2でもし猛将が出て隠しコスがあるのなら
実機ムービーも増やして欲しいな。

90 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 07:32:28 ID:dmvIzJ7Y
女乙

91 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 12:47:05 ID:OM3D+LKm
?

92 :名無し曰く、:2006/08/27(日) 14:37:56 ID:dmvIzJ7Y


93 :名無し曰く、:2006/08/29(火) 11:47:40 ID:mujCZE3/
使っていて最強クラスが何人もいてもいいんじゃないか?
歴史にあまり詳しくないが少なくとも
信玄、謙信、島津、忠勝、信長辺りが強ければ
不満も減るんじゃないかと

94 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 06:28:11 ID:XfnpnV/u
忠勝は余計

95 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 11:43:38 ID:8wjlYK50
そうか?
忠勝は最強ボジションのままで良いと思うんだが
次点で大名キャラが横一線で強くなってほしい

96 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 11:53:42 ID:1AFCi6AC
アクションゲームなんだから
弱いキャラなんてネタで一人ぐらいで良い

97 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 18:52:31 ID:YMpcxmh5
それに該当するのがお館様だろ。

98 :名無し曰く、:2006/08/30(水) 19:17:26 ID:XfnpnV/u
成長タイプの最下層タイプにして普通に最弱!
まさに男の中の男、それが信玄様なのだ…!(ファンの人ゴメソ)

って感じの性能だよな。

てか、大名っていわばゲームのラスボスなのに…。
妖気は持ってるキャラだし、それなりにエフェクトには気を使ったキャラではあるので
肥的キャラ付けランクでは一応上の方なのか?

普通にカッコイイ(技など視野にいれて)し、使いづらいキャラは好きなので3番目くらいには使ってるが。

99 :名無し曰く、:2006/09/03(日) 22:54:54 ID:y0rwjgf7
アクションの話題してもいつのまにかキャラの強さだのの話になるからまいるね。
無双系スレ。

100 :名無し曰く、:2006/09/08(金) 20:59:39 ID:A+HQ3oBl
どうせキャラの設定みたいなものにしか興味ないんだろ。
アクションの話も攻略スレで聞きかじったような内容の話しかできないか、爽快感とかに逃げるかだし。

101 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 11:25:13 ID:NnQc762Z
近頃寒い

102 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 11:36:43 ID:csZqA758
やらないか

103 :名無し曰く、:2006/09/14(木) 13:59:39 ID:NnQc762Z
守って見せよう純尻を!

104 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 08:01:01 ID:/uIhwl8K
男限定ってスレでそういうのみるとマジでキモイのな。

105 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 12:18:41 ID:8QKu/Wkk
いずれ削除キャラも復活するのかな
義元、くのいち、五右衛門だっけか、使ってて楽しかったんだけど

106 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 11:16:20 ID:nxcYnObj
永井一郎や青野武が声をあてるような人物を

107 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 16:46:09 ID:AsPfpANW
漢の声優といえばアナゴさんとかゲーッターロボの主人公とかの人かな。
ヘンケン艦長はB級って感じだが

108 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 15:40:06 ID:XEB2em2+
千葉繁

109 :名無し曰く、:2006/10/04(水) 20:55:58 ID:pQIuK8oF
女はゲーム部分には口出さないで欲しいなあ

110 :名無し曰く、:2006/10/11(水) 18:22:29 ID:cfW20NKv
11月16日か

111 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 10:35:14 ID:MjDvWo+u
エディットで小笠原道大と佐伯が作れればよしとする。

112 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 16:13:30 ID:9wxN8D4n
三国2か1作目の地獄くらいの超ムズのモードあればよしとする。

113 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 14:19:57 ID:8KogANvn
エディットは、まあ予想どうりか

114 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 11:45:23 ID:21/7a+wq
なんと縦回転出来ないとな!

115 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 09:15:00 ID:60j3H18I
http://skyst.net/d/src/sky0222.avi.html

116 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:15:58 ID:N9hII5Rw
そんなにはまらないだろうと思ったが結構やってるなコレ
本編であまり使わなかったキャラも使ったり

117 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 09:51:04 ID:dc+lcy45
エンパは結構楽しめた。

118 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 15:24:05 ID:kMMWTXE1
>>77
まさにまさにまさにまさに その通りでござる
セリフだとか性格だとか、正直二の次!

ということで、本陣奇襲はもうちょっと控えめにお願いしたい

119 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 10:47:11 ID:QNeZpCk8
たしかに本陣奇襲のおかげで気軽に出来ない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)