5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで侍中将・侍少将が無いの?

1 :あう使い:2006/07/10(月) 10:28:26 ID:OBGCTjRu
なんで侍大将があるのに侍中将・侍少将はないの?

昇進早すぎじゃん

2 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 10:58:42 ID:NL/NvmD8
初2ゲットー!!

3 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 11:11:11 ID:8wqd2tay
2おめでとうさん
3げと

まあどうでもいいスレだな

4 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 11:45:08 ID:lnUcbQto
つまるとこ、ガキ中将がないのと同じようなこどだ。
当時は足軽大将、侍大将、、部将、家老と段階を経て出世してたから。
足軽大将は足軽を束ね、侍大将は足軽大将を束ね、部将は侍大将を束ね、家老は寄騎として部将を率いる。

5 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 12:52:40 ID:Th8Enb3f
「大将」の意味を理解できてない>>1が馬鹿なだけということで結論が出ました。

6 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 12:54:34 ID:ERgfIbUV
じゃ
なんで中老・大老はあるのに小老は無いの?

7 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 13:18:28 ID:HycKkInv
足軽
足軽小頭
足軽物頭
足軽番頭
足軽大将
〜越えられない何か〜←今ここ
侍大将
中老
家老
宿老
大名


8 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 14:20:43 ID:JaBb3QWB
>>6
老中では?

9 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 22:58:21 ID:OBGCTjRu
さぁさ、語りなさい。

10 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 23:44:49 ID:CMnw7tYo
でも少将の下に准将がいるんだから少老の下に准老もほしいよね

11 :名無し曰く、:2006/07/10(月) 23:49:52 ID:XxEubZIV
階層が増えすぎるのは良いことじゃない

12 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 00:10:06 ID:4CD2cRjC
なんでだよ。役職にありつける人が多くなるんだぞ。
素晴らしいじゃないか。

13 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 08:30:17 ID:dqMJgakd
職に就ける人を増やす為の階層では無いから

14 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 09:21:22 ID:4CD2cRjC
>>13
ドッカーン!!
やい、無職の癖に生意気言うな!!俺たちは官職が欲しいんだよ!!

武士もサラリーマンも同じだヴォケ!!

15 :名無し曰く、:2006/07/11(火) 14:33:40 ID:HB5hsdnY
>>1
最上家には侍中将いたよ
水鑓重次(1529-1571)

16 :名無し曰く、:2006/07/14(金) 11:17:00 ID:MdTZFr+1
鬼も軍曹と大将しか階級がない。

17 :名無し曰く、:2006/07/20(木) 11:59:22 ID:Ifj+aGRM
age

18 :名無し曰く、:2006/07/20(木) 19:28:06 ID:kUpGLiYf
侍主任とか侍係長、侍課長の方がわかりやすい。

19 :名無し曰く、:2006/07/20(木) 21:45:25 ID:ob+YqZqu
>>14
お茶汲み部長とか資料印刷課長補佐とかあったら嬉しいのか?

20 :名無し曰く、:2006/07/21(金) 11:28:22 ID:IA69GaiE
>14
官職が増えたらその分価値が下がるだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)