5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望・太閤立志伝、じゃあ家康は?

1 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 03:46:00 ID:IFW8qj5Z
家康〜家光あたりのモノ作れ

2 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 04:00:13 ID:ir4QTkXM
歴代将軍ゲームがいいな。将軍になって内政は当たり前だけど、

各大名を、おとりつぶし、国替えゲームメインで、史実通り、開国とかストーリ別にあって、最終的に、体制奉還まで。将軍も、史実と違った奴指名できたり

アドベンチャー的要素はいってたらいい。そんなゲームない?

戦国はもう信長の野望と太閤立身伝で、おなかいっぱいだし。

3 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 04:53:12 ID:Dy+c7xID
家康「みんな早く戻るんだ!」
信玄「馬鹿共め!」
家康「うわああああああああああ信玄に殺されるううううう」
家臣「落ち着いてくだされ殿!」
家康「俺は逃げるううううううううう!!」
家臣「大将が家臣を見捨てて敵前逃亡とは!!!なりませぬ!おやめください!!!」
家康「黙れ!俺は逃げるぞ!!」

ふひっ!ふひっ!ふひっ!

家康「ふう・・・・ここまでくれば安心じゃ」
家臣B「殿っ!よくぞご無事で!!」
家康「うむ」
家臣B「うっ!殿・・・・・・・」
家康と家臣B「・・・・・・・・・」
家康「やっ・・・・・・・焼き味噌じゃあああああああああああああああああ!!!!!!!!!」
糸冬

4 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 05:22:16 ID:HVimx5iQ
まあ糞漏らしイベントは必須だわな

5 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 08:37:18 ID:oFEMoglB
>>2
城下町にお忍びで行ったりするのもいいな

6 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 08:52:11 ID:BNcdzsK/
家康戦記

7 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 09:14:18 ID:+lfGVu3R
暴れん坊将軍ゲーム化希望スレか

8 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 13:09:24 ID:oW2nGfai
家康の野望

9 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 13:14:19 ID:+/7Wts50
2Dアクションゲーム。
「みつひで」の追っ手を倒して江戸につけばクリア。



10 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 13:50:08 ID:YBchhUoY
>>2
お忍びモードで暴れん坊道がプレイできたら神。アクワイアで

11 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 16:47:27 ID:ir4QTkXM
でもちゃんと、後継者が暴れんぼうになるように、後継者あらそいが、すげぇ大変そう。大奥に献上とかないせい大変そう。

12 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 17:56:04 ID:Dm9eRCT+
出ても売れないだろ、家康のゲームなんてw
歴史に興味あるやつの大半は家康=嫌な奴(特に晩年)みたいなイメージがあって人気無いし。

13 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 19:10:26 ID:qjTfjJsL
ひたすら健康に気を使って信長や秀吉が死ぬまで待つゲーム

14 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 20:06:00 ID:n4VZKGZ8
晩年の家康は世良田二郎三郎!
と、おりは信じてます。

15 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 21:33:10 ID:OhLFI8LG
江戸開拓のシムシティ風ゲーム

16 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 21:50:50 ID:MMdaEp1m
全て動かずに耐えきりカウンターを狙うゲーム

17 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 00:53:11 ID:+dReKi2L
「家康の忍耐」
もしくは
「将軍忍従伝」

…確実に売れないな。

「家康の脱糞」
「家康脱糞伝」

18 :下呂垂長(143石:足軽):2006/09/16(土) 02:41:11 ID:VzhLcFvX
「葵の系譜〜徳川十五代」ってのが無難かと。

19 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 02:44:06 ID:NSdXPIeS
「天下太平」
とかどうよ?
人質→独立→天下取り
う〜ん、ありきたりだな

20 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 04:05:49 ID:cgjAOKVT
「人間徳川家康」
徳川家康の人として将としての成長を描くシミュレーションゲーム

人質→独立→うんこを漏らす→爪を噛む→秀吉の家臣→また爪を噛む→天下取り→幼女とセクロス


21 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 09:33:23 ID:beoeJqcE
内府脱糞伝

22 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 09:56:13 ID:blRlpF7s
>>21
クソワロタww

23 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 09:59:37 ID:9YZ2K4Ow
立志伝はノブヤボと異なる方向性と
秀吉ならではの面白さを追求してあのシステムが誕生した

家康の人生で信長、秀吉と大きく異なり優れた特徴といえば
やはり戦国を完全に終焉させ260年の太平を築いた点。
ノブヤボ、立志伝と別の方向性で家康ならではの面白さなら
やはり>>2の将軍として幕府政治を執り行うシステムがいいな

24 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 09:59:46 ID:iiHdcqHo
晩年の家康みたいなしたたかさがなければ、天下なんて取れないけどな。
秀吉だってそうだ。
敵対するのも全てを武力ぶっ潰す信長とはまた違う。

25 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 10:15:13 ID:jcKVFZya
8代将軍吉宗、またの名を暴れん坊将軍
うちのじいさんがラストシーンで必ずソファで貧乏ゆすりするんだがw

悪代官「貴様、何者だ?」

マツケン「悪代官、余の顔を見忘れたか?」

悪代官「…(見覚えのある顔が脳内でフラッシュバック)…上様?」

一同「上様…?」(一反ひれ伏す)

ザワザワ…

マツケン「そなたの悪事はすでに知れ渡っておる!潔く腹を斬れ!」

悪代官 パターン1「……」 パターン2「これは上様を語る曲者!」

悪代官「…もはやこれまで!上様とて構わぬ!斬れっ!斬れぃ!」(潔いw)

カシンッ!刀を反してみね打ち体制
(テーマがかかる)←貧乏ゆすり

チャンバラ

カーン!(悪代官にらみつける)←貧乏ゆすり

26 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 11:08:33 ID:cwIDe8Gb
ぶっちゃけ太閤Wは
権現立志伝って言われるぐらいイベントが多かったんだが、
これではダメなのか?

27 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 11:13:27 ID:wTg8Im6p
家康の夜房 

28 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 11:49:33 ID:Tm+VWuFF
>>26
Vより多いの?1回秀吉でクリアしなくちゃいけないのが苦痛で放置してたが
がんばってみようかな。
家康主人公のゲームなら天下制覇がある。
シヴィライゼーションも主人公の一人だったりする。

29 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 13:26:39 ID:PsTIhqy1
>>24
したたかさうんぬんは分かるけどさ、判官びいきの日本人から見ると
家康は人気出るキャラじゃないしなぁ。
秀吉は降伏させるタイプで家康は徹底的に潰すタイプかね。




30 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 13:57:32 ID:03Sa2ltD
>>29
徹底的に〜は信長じゃね?
家康は取り込むタイプっていうか。

31 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 15:43:15 ID:rE1LWqwg
英傑伝シリーズを出したら面白そうと思ったけど
家康の場合、毛利の秀吉追撃や信長の本能寺生存みたく
IFシーン無いからな...。

32 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 16:56:35 ID:4Wr0wTtz
志半ばで・・・っていう要素がないからな
IFだとむしろ倒される側

33 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 18:04:02 ID:Tm+VWuFF
今川人質時代に独立を試みたり、逆に今川家臣として一生を終えたり
三方ヶ原の合戦に勝利したり、
信康処刑を信長に迫られる場面で信長に背いたり、
秀吉の懐柔策を呑まずに小牧長久手で決着をつけたり、
いろいろ考えられる。

34 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 18:37:56 ID:O0d1mm/x
太閤やら信ヤボで十分だな

35 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 22:30:34 ID:T1iDhf2G
タイトルは〜録、〜記だな
権現〜録みたいな

36 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 00:57:48 ID:vnBMvVnk
権現脱糞録

37 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 02:00:44 ID:mNHNrWJQ
葵家紋の陰謀

38 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 03:20:00 ID:5Y4nkhSN
肥じゃないが、プレステか何かで家康が主人公のゲームあったな
今川人質時代から始まって、大坂夏の陣まで続くやつ
あれなんだったかな

39 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 04:04:10 ID:9OWTfadi
決戦は一応家康が主人公だな

40 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 09:29:28 ID:VEl96V+0
>>38
天下制覇
サターン版もある
英傑伝シリーズの家康版みたいな感じ

41 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 11:48:23 ID:x+kRddlo
今の時代は英傑伝シリーズの様な個人主役ゲーは難しいでしょ
信ヤボ、三国志、立志伝、無双だって多彩な選択人物あっての人気だろう

つーか徳川は信ヤボ、立志伝で十分過ぎるほど恵まれてるよ
特に立志伝での家康贔屓はシナリオの充実振りといい能力といい凄まじいもんが有る

42 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 12:18:39 ID:0owaahIc
太閤Xのオススメ忍者人生は良かったな

43 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 16:16:03 ID:3e5E+PLX
タイトルに脱糞がつくのは間違いないな

44 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 01:46:20 ID:Diuon7rj
和風シムシティ的な感じでいいんじゃね

45 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 01:50:45 ID:IRiY7dEq
じゃあ脱糞我慢伝で

46 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 19:34:18 ID:0JD4BDQA
権現太平記

47 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 00:34:03 ID:87Tx3fMV
葉隠プレイとか面白そうだな。

48 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 15:42:27 ID:CVxlsG+f
今までに出ている意見をまとめると
○和風箱庭ゲーム
○信長の野望家康版
○太閤立志伝家康版
○英傑伝シリーズの流れ

このあたりが作ってみると面白そうな感じ。和風箱庭の場合せっせと働く町人たちを拡大なんかできるとよさそう。
信長や太閤の家康版の場合、差別化を図るなら統一した後もプレイできる、逆に言えば統一後のことを考えて
領土拡大していかないといけないようにすればいいと思う。例えばどの国もまんべんなく内政しておかないと
後々問題が出てきたり、自国領と他国領の開発度の差が大きいと戦争の際にまで影響してきたり。

タイトルが結構問題な気もする。「権現〜」神様なんで脱糞みたいなエピソードには不似合い。
「内府〜」歴史マニア以外には馴染みが薄そう。「徳川〜」や「家康〜」そのままじゃ芸がない。
「葵〜」あたりがちょうどいいかもしれない。

49 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 00:28:22 ID:dKUJiUAw
「徳川爆風〜ぎざぎざ葵の鎮魂歌」
内府みたいに尖っては、触るもの皆傷つけた

50 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 12:11:49 ID:0IEaRIB6
内府って書いて、ダイフと読むんだよ。
内裏(だいり)、内大臣(だいたいじん)、内藤如安(だいとうゆきやす)。
ボクはよく勉強ちまちょうね〜、バブバブ。

51 :名無し曰く、:2006/09/23(土) 17:24:41 ID:YaqMtXKV
渡来人降臨

52 :名無し曰く、:2006/10/10(火) 13:35:56 ID:J0tm/A64
>>23見てSFテイストで考えてみた

戦国〜幕府創設時の家康の行動を
250年後の幕末であるべき時代に反映させれるゲーム。
丁度幕府作った1603年の250年後にペリーが来るから、
ペリーが来た時点で日本が・・
 ・太平である
 ・西洋列強に潰されるような脆弱な国になっていない
 ・その後の明治の躍進に繋がる基礎がある(教育やら文化やら)
などになっているように目指す。

バックトゥザフューチャーで主人公が行動するたびに、
写真の兄と姉が薄くなったり濃くなったりみたいな仕掛があったら面白いかな

53 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 18:30:53 ID:9R3CWNdU
戦国たぬき合戦ぽんぽこ

54 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 20:30:06 ID:tdn91bFZ
>>25
馬鹿、最後まで読んじまったじゃねェかw
しかもあまりのくだらなさにポテチ噴いた
>>30
陰湿な根回しで陥れる印象だよ

55 :名無し曰く、:2006/10/15(日) 20:32:02 ID:tdn91bFZ
数字全角にしちまった
(。・ω・。)オレノバカ…

56 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 15:25:09 ID:aZDKFl/s
狸脱糞傳4 焼味噌風雲録


57 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 18:59:33 ID:KEIfCvPf
狸親父の企み

58 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 23:09:04 ID:s99iFw/U
家康の猿退治

59 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 01:49:23 ID:6VZP7s4W
将軍道 慎 で出してくれ。
今川、織田に何を言われてもひたすら慎んで、最後に豊臣を謹ませるゲーム。

60 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 02:57:26 ID:7rlP6JKX
糞漏伝

61 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 09:33:12 ID:FTs2Z0M3
家康は嫌われてるからなぁ…売れそうにないだろ
ひねくれ者の俺はむしろその嫌われっぷりで好きになったんだがwおもしれぇ
そういや天下人は葵徳川ストーリーあったな

62 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 09:28:16 ID:2mopRvtm
家康の野望でいいから、スタッフ総入れ替えで新作お願いします。


63 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 10:52:25 ID:RlyRsidq
マニュアルは「脱糞家康のおにぎり芸指南」で

64 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 13:52:04 ID:lt7RCd4V
>>25

65 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 14:42:25 ID:MgZGTQnN
だからあるだろが、家康戦旗。意外と名作

66 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 15:31:51 ID:kgpigo1I
>>52
江戸時代でシナリオ何個か作れそうだねw

1江戸幕府成立
2生まれながらの将軍家光-島原の乱
3元禄繚乱-生類憐みの令
4中興の祖-享保の改革
5黒船来航-尊皇攘夷
6最後の将軍-戊辰戦争

こんな感じかな

67 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 17:14:44 ID:qgazIn/e
忠臣蔵も

68 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 18:07:06 ID:F7jpyl0V
300年幕政ゲーム

・将軍交代の年代は史実通り。(家督争いに敗れた勢力は疎遠化)
・大災害は史実の年代通りに起きる。
・親藩・譜代を程よく配置して外様を抑える。(外様根絶は不可なゲームバランス)
 しかし親藩(特に御三家)・譜代も代を経るごとに疎遠化。
 役職や姻戚により親密化。
 又、長年譜代と外様の領地をくっつけると藩主の性格により
 対立化による紛争・親密化により紛争の際に外様に味方。
・飢饉・災害時の民救済、財政難克服。
・藩同士の紛争仲裁、征伐、お取り潰し等
 (IF赤穂紛争で赤穂有利に裁定すると赤穂末代まで親密化、選択によっては上杉決起→征伐)
 (大義名分無く潰すとゲームオーバー同然の全国擾乱
  又、大義名分あっても大藩を潰そうとすると「次は我が身」と他の大藩が決起)

最後のIF
1.薩長の台頭を抑えきれずに大政奉還
 →エンディング1「260年余の太平を守りますた...」
2.最後まで将軍慶喜、薩長を抑えて外圧から日本を守りきる
 →エンディング2「世界情勢からもはや体制維持は不可なので
        300年の区切りをもって大政奉還します。
        尚、これまでの功労により
        将軍慶喜様は新政府の初代首相に任命されました。」

69 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 19:55:23 ID:kf1+jcf/
家光死んだら能力高い吉宗待ち、吉宗死んだら今度は慶喜待ちみたいな感じになりそう。

あ、徳川家斉がいるなw


70 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:28:51 ID:E1S2FSTp
家康太平記・・・とか?

・江戸が大政奉還するまでゲームが続く。
・マルチエンディング、うまくいけばペリーの艦隊を撃破することも。
・跡継ぎは自分で選べる、跡継ぎがいなくなったらゲームオーバー


あ〜、めんどいかも。

71 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 20:57:11 ID:F7jpyl0V
主な改易大名
1代家康ー小早川(将軍就任以前な罠)
2代秀忠ー福島・堀・豊臣・松平忠輝・最上・村上・本多正純・平岩・中村・筒井・大久保
3代家光ー生駒・伊予加藤・肥後加藤・蒲生・京極・徳川忠長・古田・堀尾
4代家綱ー(大物捕りは上杉を15万石減石くらい)
5代綱吉ー赤穂浅野・沼田真田・館林徳川(将軍就任無嗣のため)・松平光長・(酒井忠清どうなったか知らない)
6代家宣ー(甲州時代の領地どうなったか知らない)
7代家継ー
8代吉宗ー
9代家重ー金森
10代家治ー
11代家斉ー
12代家慶ー
13代家定ー
14代家茂ー
15代慶喜ー

72 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 21:06:55 ID:F7jpyl0V
徳川幕府のまま半島や台湾獲得に動くとは考えられないから外憂は
初期ー<領有>アイヌ・琉球・<打ち払うだけ>南蛮
幕末ー欧米列強・李氏朝鮮(逆にチョッカイ出される)

73 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 21:18:04 ID:F7jpyl0V
秀忠・家光・家重辺りは
前将軍が大御所として居座ってる時代は
前将軍の威信も+アルファとして活用できそう。

74 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 22:10:03 ID:vn+SZidm
シナリオ15本ね
どれか一個クリアしたら
キャンペーンシナリオと称して松平清康から幕末まで通しのシナリオ登場

75 :名無し曰く、:2006/10/20(金) 22:26:07 ID:aN4PZGtW
信長の野望
秀吉の欲望
家康の大望

76 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 00:02:53 ID:qGj87xjZ
忠長の失望

77 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 01:38:47 ID:K8cfzgkK
秀忠の遅参

78 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 05:34:20 ID:UzX4kkK2
江戸時代版のシムシティ作ればいいんだよ!

79 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 06:31:00 ID:pfY8BJkr
狸の無謀

80 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 06:44:47 ID:Kd46z9HL
エディット将軍を作る場合も、姓は必ず徳川。

81 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 07:00:44 ID:1RHTu06O
【家康の逃亡】
あの歴史上の人物にもこんな逃亡劇があった・・・
敵に見つかったら即斬首、かつてないスケールの逃亡アクション!!!
三方原から浜松城へ、堺から岡崎城へ逃げて逃げて逃げまくれ!!!

購入者コメント
・逃げてばかりでつまらない
・次々身代わりになって死ぬ部下に感動した
・伊賀越え難しすぎっ
・脱糞イベントの描写がリアル
・堺から船で楽々帰るイベントってアリなの?
・この内容で\1980は高杉

82 :名無し曰く、:2006/10/21(土) 07:10:24 ID:iC9IOn5J
『家康の鬼謀』

ルール 〜糞を投げて艱難辛苦を切り抜けろ!〜

  ヘ⌒ヽフ 
  ( ・ω・) モヤットモヤット
   ⊂彡
       ミ●
            ミ●

83 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 21:16:58 ID:7B3Vl7Ob
スーパー家康RPG

84 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 21:30:45 ID:VrDCNta6
やっぱ信康IFを膨らませた英傑伝。
その場合、あくまで惜しまれた逸材ということにしないとな。

関ヶ原
1.東海道・中仙道部隊vs既着の西軍部隊
2.東海道・中仙道部隊vs輝元・既着の西軍部隊・丹後攻略部隊・大津攻略部隊
3.信康を会津戦線に残しての西上(上杉攻略積極姿勢)

85 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 23:37:49 ID:4ACv+gUj
たけしの戦国風雲児

雲黒斎
珍黒斎
満黒斎


86 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 16:27:36 ID:Ph94+YG8
青ダヌキの野望

87 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 12:32:25 ID:jfJoX4uA
「徳川埋蔵金を隠せ!!ばれるな!家康決死の作戦」
ってのはどうでしょ


88 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 01:39:15 ID:a4U0vNwt
いっそのことときメ●にしちゃえ。信長がいわゆる真ヒロインなのは譲れん。

89 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 22:41:20 ID:ycpNjW0T
いや、真ヒロインは本多佐渡。

90 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 05:28:08 ID:5qLsW+iv
サドなのか

91 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 05:27:11 ID:PqGvv3p1
・江戸から大政奉還まで
・将軍家に限らず、商人とか浪人も主人公に。
・吉原遊郭プレイあり
・主人公に子供がいる場合家督をついで、その子供が主人公に。
・300年家を存続させどんな結末を迎えるのか



gdgd orz

92 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 11:51:03 ID:F32pPJh+
やっぱり戦術主流のゲームにしたらどうかな。オプションで個人戦もあり。

徳川家康・四天王、家光・松平信綱(家光7臣)・水戸光圀
赤穂浪士・綱吉・吉宗・慶喜などなど。

イメージとしては団体戦の戦国無双。それに一騎打ちで個人戦となる。
水戸光圀や赤穂浪士の討ち入りの際にはその討ち入り方も大事となる。

93 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 12:28:58 ID:Y4nXL5N6
あげ


94 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 12:29:54 ID:Y4nXL5N6
あげ

95 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 13:22:45 ID:EldIzTXF
江戸太平記

96 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 14:08:54 ID:JMr2YIzZ
江戸を舞台にシムシティみたいなのがいい
銭形平次とか隠密同心とか長七郎とかもガンガン出てくる
オルドもあり

97 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 14:19:43 ID:hm0VyIaC
家康は天麩羅クッキングかトイレトレーニングソフトでいい。

98 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 14:22:55 ID:TDcPQV7+
歴代将軍を扱ったゲームといえば、
「江戸もの」 なんてどうでしょう?

99 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 15:24:33 ID:FtZHvs8n
一揆とか遊郭で女遊びとか、将軍家のっとりとか
渡世人とか、大塩平八郎と一緒に反乱とか、ペリー来航しても
シカトしたり、米にケンカ売ったり、大奥とか、普通に町奉行とか、
大陸進出したり、第一次世界大戦おこしたり、鎖国してひきこもったり、
犬を憐れんだり、株仲間つくったり・・とにかくいろいろ機能つくれんな。
1603年幕府開幕〜2006年安部内閣成立までのシナリオ
光栄が全力をだして歴史ゲーをつくれ!!

100 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 15:42:06 ID:MiRDRDYO
関ヶ原〜大政奉還までサウンドノベルで

101 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 19:00:54 ID:emzlq0sv
東照脱糞伝

102 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 20:46:49 ID:oKxrzWQS
徳川家康はスレタイの天下人である二人より
明らかに嫌われてるから出しても売れないに9ペソ。

103 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 20:57:47 ID:wEM9hzeK
そこで完全受注生産ですよ

104 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 00:53:07 ID:jPpjsgZ3
信長はその電撃のような攻め込みと国盗りが楽しいわけで、そういうゲームになってる。
秀吉といえばやっぱり身一つからのし上がった事が魅力なわけで、そういうゲームになってる。

じゃあ家康といえばこれはもう謀略しかないわなぁ。
智謀の部分だけ異様に細分化されてて、小細工を楽しむゲーム。
ちょっとした発言とかの影響力とかを気にしつつ、律義者で通して、
関ヶ原が終わったら後はボーナスタイム、あの手この手で大坂方の反応を楽しむ。

流行らなそう〜w

105 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 13:16:57 ID:4FcK4A6S
氏真に仕返しするゲームならいいんじゃないの?

106 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 13:25:28 ID:LrvHb7NW
>>104
いっそ3Dゲームにして、マップ内を歩いてる忠次とかを見つけたら「お、これは酒井殿」
とかいって越えかけて親密度を上げないといけないようなゲームにするとか。吐き気がするな。

107 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 07:35:50 ID:St5sU7s1
戦国狸合戦家康

108 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 10:05:29 ID:GqomYskf
たぬき一人しかおらん
全武将のグラフィックがぽっちゃりorタヌキの擬人化も見てみたいけど

109 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 16:27:57 ID:8VNOIFWv
光栄の元祖、エロゲでいいよ

110 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 13:21:42 ID:dlQxkxxD
慶長タヌキ合戦ポンポコ

111 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 13:56:09 ID:1HmAZ01D
とりあえずは人気ないのはわかった…
iPodとセット販売すればそこそこ売れるんじゃね?
内容はなんでいいよiPodがつくから

112 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 00:54:05 ID:T83tpBZt
こういうのはどうだろう。

完全に史実どうりにしかゲームが進まない。
その不自由の中にある自由を楽しむ。
自軍が負けて史実と異なる結果になったらKOEIで。

113 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 11:50:56 ID:Q7BHedpH
それやれば日本史の未履修分クリアできるのか

114 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 21:28:36 ID:3qKaakjc
家康の天下泰平→日本史の教科書

115 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 00:57:08 ID:qXPiBDnX
江戸幕府版シムシティ

116 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 03:07:59 ID:ya2pslRv
具体的に自らはなにも出来ず、配下への指示のみで政権を維持するゲーム。
大奥で子供を作り、配下への指示で教育。
誰にどういう指示をするかまちがえると、裏切ったり、ボンクラな配下も。
自分が死ぬ時に跡継ぎ選び、次代へ。
子供元服時にもプレイヤーを子に移せるが、後継者争いに敗れたらGAMEOVER。

117 :名無し曰く、:2006/12/04(月) 17:40:04 ID:Rle2DqIj
>>2
>>48
>>115

つ【江戸もの】
ttp://www.gae.co.jp/game/edomono/index.html

豊臣政権をクーデターで倒し、日本の支配者となった悪徳川家…その頭領である家康公はある日の事、
江戸の町作りに勤しむ腹心・鳥山金蔵江戸完全奉行を城まで呼び寄せた。

まぁ、妖怪と化した亡霊秀吉が軍を率いて襲ってきたり、抽選会でその月の将軍を選んだりしまつが・・・

118 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 12:27:59 ID:ZimR+IfV
ADVにしましょうや。一番最初は信長(吉法師)との出会いから始まって
「渋柿のようだ。食べますか?」の選択肢。ここで食べないを選ぶと
人質風情が!!手打ちじゃ→KOEI
その後も「信玄が追ってくる。漏らしますか?」我慢するを選ぶと
手元がおろそかになり落馬した→KOEI
マルチバッドエンドシステムで

119 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 11:35:45 ID:dYPIASmb
IF選択肢選ぶと糞もらしまくるゲームになりそう

120 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 12:29:18 ID:Lm6PTATH
エロゲーにしようょ。選べる2つのルート
史実編:この世の後家は俺の物!食って食ってくいまくれ
    愛する妻は上司の姪。権高な彼女に調教される日々
    しかし運命の桶狭間で二人の関係に劇的な変化が!!   
衆道編:四天王を飼いならせ!「忠勝。わしの蜻蛉切りを受けてみよ」「アッッッーーーー!!!」
    そしておやかた様へ・・・       

121 :衆道士 ◆jP.kWqUW8M :2006/12/21(木) 01:37:38 ID:fhxTsg1J
アッー!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)