5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■三国志Vにはまっているのですが■■■

1 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 16:03:30 ID:kU9mWBh0
今ごろ、たまたま友人からもらったPSの三国志Vにはまっています。

結局、知力100以上の軍師がいると、他国の武将を登用するときの
助言が100%当たるってことが自分のツボだと思うんです。
みなさんからは、邪道だと言われそうですが、偽書疑心で忠誠を下げ、
登用することで国を広げていくことに楽しさを感じます。
あと、援助でどんどん金、米を奪える簡単さもツボかもしれません。

かなりVはやったんですが、他のゲームも(4〜10?)やりたく
なっているんですが、上に挙げたようなVの要素に似たゲームと
いうのは どれになるんでしょうか?

一応、歴史はキライではないので日本戦国物でもいいのですが、
教えていただけないでしょうか?

このような質問でスレ立ててしまって申し訳ありません。

2 :項龍:2006/09/15(金) 16:14:56 ID:LInFehSn
Tも面白いよ、火計で呂布とかが死ぬときあるし

3 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 21:47:04 ID:I4HSsh2u
三国志シリーズじゃないけど、太閤立志伝5が一番面白いよ

4 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 21:58:50 ID:MsRkUs0S
三国志Vの改造ってできないのかな

5 :名無し曰く、:2006/09/15(金) 22:24:15 ID:7CeD5KaZ
>>4
PC廉価版なら、かなり改造しやすい。
バイナリエディタと16進数計算が出来る計算機(PCに最初から
入ってるアレ)さえあればPK状態。


6 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 13:05:46 ID:YMguIrPk
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ

http://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

7 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 21:34:25 ID:jCfhhczM
>>5
ダメだった
やり方おしえてくれー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)