5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家康は偉い

1 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 01:34:27 ID:aGAmMZgb
天下取った後に信玄に追いやられた小笠原家をもといた領地にいかせたり古い秩序も守ってて偉いと思うよ

2 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 01:40:29 ID:9ddpiU19
家康のおかげで250年ぐらい平和が続いたからな


3 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 01:44:31 ID:SGzNmlzt
でも、なんか人気ない
おれは好きだけど

4 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 02:04:31 ID:FEEDMVp6
天下取ってないけど、同じような事謙信もやってたような

5 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 02:07:06 ID:YDS0XXLZ
暴れん坊将軍とか水戸黄門とか時代劇見たり、日本史取って江戸時代とか徳川15代将軍とか必死に覚えてたから
歴史のイメージが徳川が中心っていうイメージあったけどコーエーのゲームで信長の野望ってなってるとこを見て
家康が中心じゃないんだ…ってオモタことある(´・ω・`)

6 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 02:28:27 ID:04NzzX12
NHKで真田幸村と徳川家康のドラマとか昔見てたけど

徳川兵「真田幸村の首、討ち取って参りました」

首を差し出す(ざんばら髪のハゲジジイ)

家康「そのような下賤の者の首などいらぬ、捨て置け!」

だった

7 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 03:39:28 ID:a/Wp4c25
家康は天下の取り方に問題があったな

8 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 04:38:31 ID:Y7Hy2agG
家康とトヨタは似てる

9 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 05:09:01 ID:upwa16Tg
耐えるのじゃ

10 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 18:05:45 ID:ihMuVx12
家康の悪口が書かれまくってると思って開いてみたら
歴ゲ板にはあんまりそういうやつはいないのか

11 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 02:30:28 ID:X4XJEQRc
天下人にいい印象はない

12 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 10:33:02 ID:hALno9HE
この時代って権力争いだよな
信長、秀吉、家康いずれも人殺しまくって統一しようとしてんだから

13 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 23:06:49 ID:5M/safhv
8
愛知県じゃトヨタとかトヨタ系の会社の社員をホントに三河武士と言うらしいぞ
会社が三河にあるから
逆にJR東海とか中部電力とかを尾張貴族言うらしい

14 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 00:25:01 ID:h4J2iD52
>>10
家康は好き嫌い以前に歴ゲでは絶望的に影が薄い
シミュレーションなら大体ifが味わいたいから、地味に天下取った家康でプレイなんて
ファンくらいしかしなさそうだし
無双やらBASARAやらでは武勇にスポットが当たるから忠勝とかのが目立つし

15 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 13:37:07 ID:3rUmhscp
合戦に汚いも綺麗もないんだよ
勝つか負けるか生きるか死ぬか それだけのことさ

勝って生き延びればそれでいいのさ 恥も外聞もない
ぎりぎり決着のところがいくさなのだ

内府殿はそれをよく知っておられる
戦機と見ればなりふり構わず強引に仕掛けるのだ
さすがと言うべきだろう

花の慶次の家康はイメージぴったりだわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)