5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似たようなゲームばかり作りやがって

1 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 23:28:59 ID:9ddpiU19
無双とか三国志とか信長とか何作でてるんだ?
それも同じようなシステムばかりだし、グラも使い回してるし
少しは違うものも出せ

2 :名無し曰く、:2006/09/16(土) 23:30:45 ID:pyDNVyR+
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/   そんな事より野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \

3 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 00:59:47 ID:84Pt1wg/
在野武将みーっけ!

4 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 01:05:07 ID:6uSxOo3w
エアーマネジメント2はまったく違うゲームだが、何か?

5 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 15:19:37 ID:OV/XLE9F
蒼天禄と天下創生と革新が同じゲームに見える>>1には
FF11とFF12が同じゲームに見えるに違いない

6 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 16:49:29 ID:ltos3uKb
>>1
アンジェリークやってみろ

7 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 17:37:34 ID:M+mzJs6M
太閤立志伝5と戦国無双2さえあればおなかいっぱい

8 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 18:00:03 ID:vVv0QF4g
太閤は5がいいの?

9 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 18:45:29 ID:obPDlbNv
>1
システムは完成されていて大きくいじる必要は無い、だがそれがいい。
少しずつ進化してるし。
>8
シリーズ最高傑作。
今ならベストが¥3800なり。

おれは
太閤>信やぼ>大後悔>三国志>>>無双シリーズ
なヌルポユーザーさ。

10 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 19:59:02 ID:Czkhgtzf
>>7
よお、俺

11 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 20:57:41 ID:kUKZJ3PP
そんな面白いのか?太閤5

12 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 21:08:44 ID:RIejUEzf
太閤5おもしろいよー
発売日に買ってから今までずっとやってる。
札集めが楽しい。
ミニゲームはうざいっていう人も多いみたいだけど。
あと一年は遊べるな。

13 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 21:14:04 ID:kUKZJ3PP
1と2持ってるがどっちもクリアしてない
特に2は能力決めた後やってない。

14 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 21:16:29 ID:w6rO9jJL
>>11
太閤5はツマラン

2ちゃんの評判を聴いて
買ってやってみたが30分でやめた
どおりで安いと思った…

なんつーか、信長様のために頑張るぞコノヤロー!
という感じがしない
それは秀吉だとは、もう言えない

こんなゲームやるなら
マリオパーティやった方がまだ楽しめる

15 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 21:21:36 ID:kUKZJ3PP
>>14

> なんつーか、信長様のために頑張るぞコノヤロー!
> という感じがしない
> それは秀吉だとは、もう言えない

秀吉って信長のことほんとに尊敬してたのか?
信長が死んだ後、下克上してるけどな

16 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 21:39:21 ID:OV/XLE9F
>>11
あのゲームをたった30分で評価するのは早すぎると思う。
2周目からがハマるゲームなのに
30分では特有の作業感すら味わえない。

17 :名無し曰く、:2006/09/17(日) 21:40:10 ID:OV/XLE9F
スマン。>>11ではなく>>14だorz

18 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 00:19:43 ID:h4J2iD52
>>12
あれは「まだまだ遊べる」と思ってても、ある日突然飽きるから
気をつけた方がいい
俺がまさにそうだった

19 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 00:40:36 ID:X2IbUbhH
10代の時は何でも面白く感じたが、
今ダメだ。
火入れてもクリアまで根気が持たない

20 :名無し曰く、:2006/09/18(月) 02:08:57 ID:wL5Jo6RX
>>16
秀吉で始めてスタートから一通りの話を終えて、
利家の話は良く聞いたけど、今ひとつ何したらいいかピンと来ず、
とりあえず外に出て意味も無く京を目指してみたら盗賊に襲われて死んだ。

30分ってこのぐらいだよなw

21 :名無し曰く、:2006/09/21(木) 01:47:31 ID:8MYHrDTP
厨房時代に大航海時代2をプレイしたあの感動と興奮を
大人になった自分にもう一度与えてくれる作品はないものか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)