5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻城戦の面白い歴史ゲーム

1 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 11:04:12 ID:C6PyMfJW
洋ゲー、和ゲー問わず。城郭とか櫓等の城の再現度も含めて。

2 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 11:09:36 ID:C6PyMfJW
とりあえず自分は信長の野望だと烈風伝は縄張りが細かくて中々良いと思う。
あとやった事は無いが天下創世もリアルだと聞く。

3 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 11:16:35 ID:aHv0hChQ
AOEかな。リアリティはどうかわからんけど
城壁や櫓などりが自由自在に造れるのがいい。


4 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 11:17:03 ID:R1QOlWKU
三國志シリーズなら6かな。
リアルっぽさはほとんど無いけどゲーム的には一番面白い。
城門を必死に守る感が実に良い。あと罠とか。
一番リアルなのはどれだろう。

5 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 11:25:21 ID:D/QHPgjK
戦乱

リアリティでこれに勝るゲームはない

6 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 11:43:27 ID:TCGDvkEt
StrongHOLDシリーズ
これ攻城戦しかないゲームwwwwwww

7 :名無し曰く、:2006/09/19(火) 20:51:37 ID:D/QHPgjK
うはっw久しぶりに戦乱やったらおもしれえええええええええええええwwwww

ラッパを放って索敵したり砦ポイント探したり
ニダ隊連れて砦普請したりwww

このシステムで全国バージョンにして
内政や外交もできたら革新は軽く越えるだろ?

さすがゲテン作ったホクショーのことだけはある

アートディンクの関ヶ原も良いが
このリアル感は戦乱だけだな、地味だけどwww

あ…攻城戦できるのは稲葉山城と小谷城だけだったw

8 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 03:09:30 ID:xeupf/n8
>>6
日本語になってるのではこれが最新?

http://www.kids-station.com/game/SH_Crusader/

9 :名無し曰く、:2006/09/20(水) 11:22:02 ID:jI8+4QrK
>>8
日本語だとクルセイダーが最新だな
そして2だけはやめとけ、あれは地雷だ
近々、英語版だが最新版のストホLegendが出る
4Gamerにデモがあったから、あれやって感触見るとよし
ただ、クルセイダー好きな人からは雰囲気が違うと叩かれている
そういうファンタジーはダメな人には合わんらしい
んで親日な企業だから日本語版も長くない時期に出ると思われ

まあ体験版やってからでも遅くは無い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)