5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASARA3にどの武将が出るか予想するスレ

1 :名無し曰く、:2006/09/25(月) 15:45:44 ID:LBPsqfla
「戦国BASARA2」の続編に、新しくキャラとして加わる武将は誰か、
また、どのようなアレンジになるかを予想するスレです。


個人的には市絡みで柴田勝家(北陸)が出て欲しい所存

2 :名無し曰く、:2006/09/25(月) 17:17:40 ID:CFlsz4/2
で?

3 :名無し曰く、:2006/09/25(月) 21:32:43 ID:qSKQgu2f
立花家
立花道雪(NPC)・・・秘密基地立花城の長官、動けないが雷を放って攻撃する。
立花宗茂・・・悪の宗教組織ザビー教に立ち向かう改造人間、昭和ヒーロー的
立花ァ千代・・・道雪の一人娘。あれこれと文句を言いながらも宗茂に協力する。

ザビー教
志賀親次・・・ザビー教が宗茂に対抗して作った人造人間、でもザビーに反抗的

このくらいはやって欲しいなw

4 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 02:26:24 ID:W780oVL5
島ンゲリオンと三成レイ

5 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 02:28:25 ID:vTiOO21l
七夜志貴

6 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 03:11:34 ID:eoI8b+tU
手ぬぐい王子的なキャラを

7 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 09:35:02 ID:YNGJLZen
光秀の妻。
ヒロコだっけ?
光秀と共に敵を切り刻んで「あぁ・・・イイ・・・!」
そして最後は夫・光秀を切り刻んで「ククク・・・ハハハハハ!」

8 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 12:57:35 ID:vTiOO21l
>>7
ソレダ

9 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 17:48:24 ID:wzdqd4fw
島津歳久(安産の神として祭られてるので女性で。逸話から武器はボウガンか短刀など)
家久(斧、槍、投げを使う。ゲッターっぽい乗り。史実で同時代に家久が二人いるので多重人格)
吉川元春(馬鹿でかい棍棒振り回すパワー馬鹿。捨て駒を誉め言葉だと思っていそうな)
小早川隆景(外面は温厚、中身は外道。武器は1の元就のアレ)

登場希望

10 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 19:17:30 ID:HD/fZcNK
毛利配下兼元親のライバル海賊で村上水軍のだれか

11 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 20:44:15 ID:Myjq+VFx
黒田官兵衛
捕虜になり足を失うがその後サイボーグになって復活。
当然、足はバズーカ。

12 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 21:03:12 ID:HZoq5fEM
やっぱり幸村兄の信幸だろう

13 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 22:24:02 ID:yAOpp0i3
>>12
信幸が冷淡、クールなキャラだったら
幸村との温度差が面白いかもとオモタ

俺は真田十勇士の霧隠才蔵に出てほしかった
でも佐助が術の名前に「霧隠れ」使ってるから断然ありえないんだろうが

14 :名無し曰く、:2006/09/28(木) 23:41:22 ID:J9arwhBV
足利義昭を出して欲しいな、
BASARAならトンでもない設定で出してくれると期待

15 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 00:19:09 ID:LMBQdNcF
飛び道具で無制限に銘刀を投げまくる足利義輝

16 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 11:13:25 ID:FoHnSH3k
最上組組長の最上義光
ウルフウッドそっくりの高山右近or小西行長
忠勝の製作者でもあるマッドサイエンティスト本多正信

17 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 13:12:12 ID:wBDp33AE
マジレス。
また戦国無双に当ててくるだろ。
声優含めて。

善し悪しは別にして、明らかにこの手法をとってるし。

18 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 15:24:58 ID:/NP3qq1g
夢吉がPC昇格、EDで秀頼になる。

19 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 17:25:32 ID:5Xy3x6Bc
徳川四天王ロボ軍団
本多忠勝
井伊直政
酒井忠次
榊原康政
特に「井伊の赤鬼」の井伊直政は赤くて3倍。他は歴代ガンダムの特徴を随所に

20 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 17:47:28 ID:oOMv/WNs
柳生十兵衛キボン

21 :名無し曰く、:2006/09/29(金) 23:29:06 ID:LMBQdNcF
生まれてない↑

22 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 03:16:54 ID:snPA/0Ei
>>21
このゲームは史実は関係ないだろ

23 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 06:17:53 ID:7bVLL4u8
でも一応江戸BASARAじゃなくて戦国BASARAだし・・・

24 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 06:36:40 ID:4sM2q2Hu
その通り
史実は関係ないわけじゃない
オリキャラ以外は一応どのキャラも戦国時代の人物をモデルに作成されてる

25 :名無し曰く、:2006/09/30(土) 17:38:17 ID:eiB5YNxs
武蔵はいかがなものか。関ヶ原に参戦したとかしないとか微妙な人物

26 :名無し曰く、:2006/10/01(日) 11:45:13 ID:9q8ZkZg/
武蔵はいるだろ既に

27 :名無し:2006/10/02(月) 00:08:57 ID:5/Xcn/of
服部半蔵はどうでしょ?(PC) 女と間違えそうなほどの美形忍者で性格は主(家康)バカで笑

28 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 00:12:57 ID:p9owFYGR
>>27
腐丸出しの文はやめてほしい

29 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 00:52:12 ID:aq0OiUvo
忍者増やすぐらいなら果心居士出してくれよ。
どう見ても貧乏神みたいな爺にしてさ

30 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 11:14:07 ID:3Y/oZDm1
キングボンビーみたいなのでもおk

31 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 11:38:48 ID:YdK3YDLk
今川氏真

koueiゲーなどの影響で無能ボンボンの印象が強いが、
実は剣聖・塚原卜伝に剣を学び、一流派を開いたと伝えられるほどの使い手。
風雅と剣に生きる公家タイプ貴公子キャラってあたりでどうか。

つうかBASARAの今川義元がアレすぎて…「海道一の弓取り」を返せ(;´Д⊂)

32 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 16:51:54 ID:5Ylh08BQ
>>27いっそ少女のような半蔵キボン

33 :名無し曰く、:2006/10/02(月) 20:01:40 ID:124YwY2u
>>32
じゃあ、いつきは削除

34 :名無し曰く、:2006/10/03(火) 13:26:06 ID:4azOI1eO
戦国時代なのに女が戦ってるのは違和感があるし
鍋島、大友、足利、松永、斉藤、三好、黒田、最上を出して
女キャラぜんいん削除でいいよ
ただそれだと完全に腐狙いみたいな路線になるかもしれないけど

35 :名無し曰く、:2006/10/05(木) 13:41:54 ID:g7dXZdd+
大友、大内、尼子、佐竹、最上
のうちから誰か出してください。

あと個人的趣味で細川忠興。

36 :名無し曰く、:2006/10/06(金) 10:37:51 ID:ddGbC/FM
尼子と最上はいいかも。

37 :名無し曰く、:2006/10/06(金) 11:48:31 ID:tu9RFYfj
最上は組長かマフィアのボスで

38 :名無し曰く、:2006/10/07(土) 02:58:59 ID:99Z52Y8C
それならパンチパーマにグラサンでいいんじゃね?

39 :名無し曰く、:2006/10/07(土) 22:21:35 ID:f9fMWu8Y
>>35
お前は俺かw
武蔵雇えるしガラシャ出せるしな
あと幽斎を風流人風で希望

40 :名無し曰く、:2006/10/08(日) 21:58:52 ID:RorF4IrK
天草シロウ

41 :名無し曰く、:2006/10/08(日) 22:01:06 ID:BuRfHKVr
可児才蔵

42 :名無し曰く、:2006/10/08(日) 23:56:02 ID:PwTe5QMo
山田風太郎のキャラ

43 :名無し曰く、:2006/10/09(月) 01:18:46 ID:8VR00/Dx
歴史上の人物ちゃうやん

44 :名無し曰く、:2006/10/09(月) 02:18:39 ID:P2es59qi
>>43
つっこんでくれてありがとう

45 :名無し曰く、:2006/10/11(水) 15:07:24 ID:8bzlZ2ir
毛利の敵なら鹿介
決め台詞だってあるんだぞ
後世の創作だけど

三好一族がご出演なら100コ買ってもいい

46 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 16:30:35 ID:RA8ItHGT
留守政影

47 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 22:38:38 ID:L7FDGuLp
>>46
俺も思った

48 :名無し曰く、:2006/10/17(火) 23:14:43 ID:Kovijx2y
ゴスロリのガラシャとか・・・

49 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 17:23:46 ID:b0Iz3qox
むしろ藤堂高虎で

50 :名無し曰く、:2006/10/19(木) 22:40:05 ID:sFJrtARe
霧隠才蔵キボン

51 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 08:29:25 ID:2iQ/o4In
幸村のオヤジ

52 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 13:12:16 ID:hS7q0G1x
服部半蔵

53 :名無し曰く、:2006/10/22(日) 17:07:52 ID:gQ1gX8Oz
愛姫がでるというのは本当だろうか・・・?

54 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 02:02:39 ID:zFo1Ds7/
政宗夫婦キボンヌ
腐女子対策にもなる

55 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 02:13:12 ID:Zh2+GnRG
朝倉義影

56 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 03:48:38 ID:0Zb7VT4y
ガラシャがザビー教所属

57 :名無し曰く、:2006/10/23(月) 14:37:54 ID:fH4ch2rR
普段はそつない武士その正体は正義の忍者ハットリ君。

58 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 00:16:09 ID:3tiFDf/e
渡辺通を希望。
七騎坂のエピを入れれば毛利の性格改善&印象UPに繋がるかもしれん

オクラは冷酷で突き抜けて欲しい気もするが。


59 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 11:16:39 ID:6/O4mrA7
斉藤道三

槍も使えば鉄砲も使うマルチキャラ。


60 :名無し曰く、:2006/10/24(火) 16:00:26 ID:hIDmCVQr
伊達成実

なんだか小十郎がPC化しそうだけど
個人的には伊達関連だったら
小十郎はNPCのままで成実をPCにして欲しい

で「出奔大作戦!(対政宗)」とか
「高野山防衛戦(対上杉)」とかやってくれないかなー


61 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 10:39:54 ID:X3zVqfsY
ホンダムに対抗して、シャア風の三成と島ザク。

62 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 12:04:39 ID:osTsZQu0
上杉景虎をアンドレっぽいキャラで

63 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 16:14:08 ID:IFvxf3Qt
>>62
アンドレ・ザ・ジャイアントか

64 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 19:49:30 ID:osTsZQu0
>>63いや敢えてべるばらの方で…
謙信=オスカル
かすが=ロザリー
間違っても信玄は違うだろうから謙信によく気に入られてた景虎(景勝だと小太郎みたいなキャラじゃないと)がアンドレで

65 :名無し曰く、:2006/10/25(水) 23:13:55 ID:6xb2Tgbg
伊達の母上義姫を頼む。
声はハマーン様でヨロ

>>62 >>63
12の三四郎を思い出したじゃまいか

66 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 00:41:47 ID:CvgAkaF6
細川ガラシャ。
光秀の娘。
ザビー教信者。

67 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 13:01:08 ID:A5nMWqIm
>>59
槍と鉄砲を融合させた奇天烈な武器(銃剣とかあることを考えれば合理的なのか?)を
持たされるに一票。

68 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 16:03:23 ID:1sDJW6Qc
>>67それなんてガンブレード?

69 :名無し曰く、:2006/10/26(木) 17:56:23 ID:zkMnK9On
沢庵和尚とニューハーフの小次郎

70 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 10:24:34 ID:A8R1s1Hx
お市やマロをストーリー無しでも良いので
一度使ってはみたい

71 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 17:20:14 ID:6UHwS/fn
荒武者を希望。優男はいらん

72 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 17:48:26 ID:6SLcxrIf
結城秀康
さわやか系で

73 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 18:11:54 ID:mPTR7QAH
早雲、氏綱、氏康のご先祖様軍団を希望
信玄や義元はいるのになぜ氏康がいないか未だに理解に苦しむ

74 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 18:29:50 ID:coFRIBX/
鬼佐竹
愛・直江
茶聖利休
九州のクマ
津軽のヒゲ
爆弾魔久秀
ゴルゴ孫市
3倍の直政
最北端松前
仙人?北条幻庵
軍師コンビ官兵衛
コンプレックス勝頼
ムーンライト鹿之助
剣聖将軍義輝と愉快な弟
儲かりまっか茶屋・角倉屋・納屋
ショタ2号氏郷
謀略伯父さん最上義光
ザビー教と提携、天草四郎

75 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 18:53:08 ID:eWp/uf7q
口調も性格も優しげなんだけど、
CV速水なので怪しすぎる天海和尚。
クリアすると光秀が使えます。

76 :名無し曰く、:2006/10/27(金) 23:49:30 ID:I32B+ai9
>>74が欲張りな件について

77 :名無し曰く、:2006/10/28(土) 00:43:33 ID:ga1Mz/ek
>>76
予想だからいいじゃまいか
要望じゃないし

78 :ZXY:2006/10/29(日) 21:03:56 ID:ycWFRkbS
ねね・家康・半蔵・
忠勝の娘・・・稲姫!!
稲姫って・・・サイボーグなんでしょうか・・・?

79 :三国魂!:2006/10/29(日) 21:53:03 ID:+PKrgzbZ
福島正則が出ると良いですね。^^

80 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 22:07:07 ID:xTikalhk
>>78
ウランちゃんじゃね?
それかサイボーグ003

81 :名無し曰く、:2006/10/29(日) 23:01:45 ID:39xOIDzF
石川ごえもん

82 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 18:25:12 ID:b+YyCqoi
正直、今川義元に期待してるんだが(´・ω・`)

83 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 23:02:21 ID:9RDHVrrY
>>78
赤くて三倍速

84 :名無し曰く、:2006/10/30(月) 23:55:28 ID:q9kuVyaV
マロ専用

85 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 15:31:21 ID:Zqt6gFE1
1と2の大きな変更点って実は義元が強くなっ(ゲフンゲフン

3の武将は、「殺生関白」豊臣秀次キボン。
>>嗜好殺人などの非道行為を繰り返したとも言われ、「殺生関白」の異名をとる
光秀よりさらにダーティな武将として登場((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
てかもう最初から4字漢字がついてるし、ぴったりじゃね?
BASARA技とか、もう暴力的表現でX指定になりそうなくらいな勢いで拷問絵図とか。

あとは江戸時代だけど、天草四郎時貞とかを美少年設定で。
「南蛮美麗」天草四郎時貞とかで。ザビーとやりあってほしい。

86 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 17:47:27 ID:mEEdMule
最上義光
娘を溺愛する奥州の狐

87 :名無し曰く、:2006/10/31(火) 18:58:29 ID:DOyZGK+i
直江景綱
いや単に兼続じゃねえのか!という突っ込み入れたいだけで

88 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 22:21:36 ID:mSnhtu4v
千利休を激しく希ボンヌ(茶をものっそい勢いでぶちまけるとか、
              ひしゃくで殴るとかさ

89 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 17:03:03 ID:9pI/LJsk
伊達成実脱モブ激しくキボン

90 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 16:30:40 ID:J3Yia4BH
もう無双のキャラまるごとあげるよ。
バサラで煮るなり焼くなり好きにしてくれノ

91 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 23:58:57 ID:4oibOcfu
5本槍に一人新しい仲間(白)を
斎藤道三  →左手が蝮
佐々木小次郎→マジで物干し竿で戦う
近藤勇   →隠しキャラ。時代が少しズレるので

92 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 10:14:15 ID:C3Xmtne3
100年単位でのずれを少しというのか

93 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 11:17:55 ID:s0NpMS0w
>>92宇宙的に見れば微々たるものよ。

94 :七神:2006/11/04(土) 17:16:14 ID:2s45YDsi
一姫希望!!
政宗殿を止められるのは
もう、一姫しかいない!!

95 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 17:27:38 ID:1zgpnNDY
>>91一人で楽しんでろww

96 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 19:59:10 ID:2EfSPEf5
>>91
なら源義経とかも有りになってしまうッス!!

97 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 09:28:55 ID:5UVl+fuI
じゃあ俺はブッシュを推す

98 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 12:25:15 ID:Z6s0fXQ8
毛利三兄弟=ゲッター・ロボで。龍造寺隆信も熊として参戦。最上組長賛成。南部晴政出してほしい・・・個人的に

99 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 12:38:33 ID:QHtsi9+0
雲姑大森之助キボン。


100 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 14:13:28 ID:Vz8COcJb
100

101 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 14:23:59 ID:O5H5dQ56
>>91
新色追加したら五本じゃなくなる。
闇の槍はいらないな。

102 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 00:54:56 ID:uwqQls2x
カプンコからの刺客で明智左馬之介(金城武)とジャン・レノ

103 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 02:58:22 ID:YzFUm8EK
かゆ……オジャ………

の、息子

104 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 14:28:18 ID:lr6BLKT0
流れ的に石田三成は出てくる気が。
しかし個人的には出てきて欲しくはない。

やはりゴットファーザーとして最上義明を激しく希望。
バックのBGMは哀愁を帯びるゴットファーザーで決めだ!

105 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 16:07:29 ID:9Spv/isw
淀とか出てきそう

106 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 17:00:42 ID:+e/IVs9y
いっそ狐とか狸とか。

107 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 19:03:38 ID:9WKmDLu6
このシリーズなら、別に「戦国時代」のみに拘らなくても面白そうだ。
菅原道真、平将門、果ては即身成仏の祖、弘法太子空海までもが未知の力を携え
参戦!!
とかでもいけそう。



108 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 20:53:08 ID:SjoCfhRz
大河ドラマの影響で前田夫妻が出たとしたら、次は山内夫妻・・・


だけは勘弁してほしい

109 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 22:27:34 ID:Y+n/lUuA
ああ、それは勘弁だ

服部半蔵キボン

110 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 00:20:09 ID:iwtreV+K
大塚明夫でメ○ルギアな服部半蔵

111 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 23:52:31 ID:igffDCiW
この武将と蜻蛉切りは頂いてゆく!
徳川家再興のために!

そういってMS忠勝と蜻蛉切りも持ってゆく大塚明夫な服部半蔵


112 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 14:22:07 ID:tj50ZeOb
剣豪貴公子氏真、ゴスロリ残虐ガラシャがいいな

113 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 22:32:14 ID:JFjO/3iC
ああもうアレでいいんじゃね?
イエスキリスト。

114 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 22:43:12 ID:SFucxWfi
確実に浅井夫婦は参戦するだろ。
島津あたりがクビになりそうだけど。

115 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 10:53:55 ID:KVMVe2lP
春日野局
コイツ最強だろ。

116 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 14:07:34 ID:o8St0RfH
松永久秀なんかいいんじゃないか。
若き日は美形で冷酷な野心家。最後も茶器と共に爆死。
腐や厨好きのする設定に、ネタにまみれた人生。
俺大好きだ。

117 :名無し曰く、:2006/11/13(月) 20:55:16 ID:p62aksna
マンガの影響で仙石秀久じゃね?

118 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 13:36:30 ID:Mgol+3Hz
>>116
どう見てもギャグキャラで(ry

119 :名無し曰く、:2006/11/14(火) 20:39:44 ID:8zgVBtvx
>>118
いいじゃないか。バサラ技は自爆で。
通常技も茶器投げまくり

120 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 21:39:48 ID:eNfr+/If
ネ○ま。的な稲姫希望。
あと夫。


121 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:03:08 ID:kAFs8sew
ロレンソ了斎・・・ザビーの右腕。まんま座頭市。

122 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:10:03 ID:MzRbW8M2
上杉で直江キボン
当然ザビー教信者なわけだがww

123 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 22:58:02 ID:v73ntqc+
稲姫はイエスマスターって喋るロボ子で

124 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 23:01:28 ID:BX7ACjL/
>>123
アレだな、GS美神のマリアだな。

125 :名無し曰く、:2006/11/15(水) 23:58:21 ID:Cnv8e1VJ
>>114いえいえ、市のみで政は信長の杯となります。島津のじいちゃんはきっと強くなっている!

126 :名無し曰く、:2006/11/16(木) 12:27:21 ID:ItUsKnse
織田信成

127 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 21:33:39 ID:KzaOCiEt
>>126
織田軍拡大防止の為に歴史上では同じ軍だった豊臣軍が敵対してるっての知ってる?
無理だよ。出て欲しいけど。

128 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 14:29:11 ID:riCJBX65
既出しているが、山中鹿助希望!
そして、最後は郡山城で毛利殺して尼子再興というストーリーで。


129 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 17:12:27 ID:Xd0HmcuO
やはり家族関係出てほしい
幸村兄やら政宗弟やら毛利息子

130 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 19:07:57 ID:pFC4DKSv
幸村のオヤジ
ドラマCDで勝手に殺すな糞スタッフ

131 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 19:13:30 ID:2lnEBRtI
織田信成ってフィギュアの方を言ってるんかと思った。

132 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 19:14:47 ID:eBg9EfKp
松永久秀

133 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 19:42:07 ID:TMTao5Zn
>>131 自分もそう思った。氷属性でおもろそうじゃないか

134 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 22:11:43 ID:dcdU2zaX
>>124
レイハさんじゃねぇの?

135 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 00:31:24 ID:tSon/tex
>>130
武田大杉

136 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 01:03:05 ID:ZwQGxg72
忠勝の娘(エ●ァ)
忠勝の娘の婿(渚カ●ル風味)

137 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 14:01:57 ID:JJo9zci2
名古屋山三郎を推してみる。
まさにバサラの代名詞みたいな奴だぞ。

138 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 16:40:27 ID:cRv+Lp1g
徳川とか北条とか寂しい所に何か来てほしい
あと個人的に愛姫とか政宗の母(名前忘れた)とか
女キャラって評判悪いのかな?

139 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 20:20:31 ID:YldZv4mO
嫁キャラはもう濃姫とまつがいるからなー。
夫婦3組はいらんだろ。
独身か娘がいい。(かすがといつきはオリジナルキャラだし)
嫁の場合は旦那抜きでピンでもキャラ立ってるようなやつ。

140 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 20:23:25 ID:YldZv4mO
って、書いて気づいたが、夫婦は長政と市もいるな。
やっぱり人妻キャラはもういらん。

141 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 01:59:14 ID:Csypa/UP
マジで言うとおじゃが使いたいな・・・なんか可愛いんだよな。

武将は戦力が弱かったり、ほぼ一人で戦ってる国に
投入してくれるといい。毛利、そかべ、島津とか。
伊達・武田・織田はもう十分だよ。

142 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 07:12:30 ID:2mLi4dTv
バサラといえば高師直だな

143 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 09:31:33 ID:QujTwiCa
>>142
佐々木道誉じゃダメかい。

144 :名無し曰く、:2006/11/21(火) 21:39:35 ID:2mLi4dTv
>>143
時代が違うからな・・・

145 :名無し曰く、:2006/11/22(水) 21:56:08 ID:tyA4s/He
毛利は息子、島津は兄弟出せば事足りるが長曾我部って何がいたっけ

146 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 19:46:42 ID:8JWyKuab
アニキのとこにも、アニキに溺愛されてた息子がいたはず
ジョジョの『よ〜しよしよしよしよし』でもやってれば桶

147 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 20:32:23 ID:C5sQRR/4
島津歳久、ステージに耳川合戦を追加
島津家久、ステージに沖田畷合戦を追加
吉川元春、ステージに布部山合戦を追加
小早川隆景、ステージに高松城防衛戦を追加
長曾我部信親、ステージに戸次川合戦を追加
甲斐姫、ステージに忍城攻略を追加
雑賀孫市、ステージに長島一向一揆を追加

これだけやってくれたら何も言わない
どんなに内容がクソでも何も言わない

148 :名無し曰く、:2006/11/23(木) 23:08:36 ID:alFa4h+U
既出だけど真田信幸。
家康側について幸村と戦ったりすれば徳川軍も人増えるしいいんでないかなーとか。
ムリかなあ。昌幸はバサラ史上ではもういないから信幸をを是非。

149 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 10:20:07 ID:XCNyp3jO
うきたなおいえ

毒殺だいすき

150 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 14:36:58 ID:7h48T8DQ
松永久秀はいつになったら出るんだよ
この腐れど下道が!
とか言われる様な悪役希望

151 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 14:55:56 ID:IjuJpWPE
全ての地域をバランス良くしたいよなあ。


一揆組    いつき以外にもう一人くらいオリキャラ
伊達軍    伊達成実
上杉軍    無敵モブ脱出
武田軍    とりあえず三人居るので保留
北条軍    嫁に来た家康の娘とか。督姫だっけ?
徳川軍    服部半蔵、あとは真田信幸とか
前田軍    思いつかないので保留
織田軍    三人居るので保留。でももし加えるなら滝川一益とか?
本願寺    嫁の如春尼とか。
明智軍    ちょっと特殊なので保留
毛利軍    誰か居たっけ?
長曾我部軍 息子をモブ脱出
島津軍     他の兄弟の誰かとか。
ザビー教   ザビー以外のオリキャラ一人

こんな感じとかどうですか


 

152 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 15:12:10 ID:I+DCN0AM
麿と長政と小十郎使えたら文句を控えるよ

153 :名無し曰く、:2006/11/24(金) 15:13:43 ID:IjuJpWPE
ああそっか浅井と今川を忘れてた
あそこら辺も充実して欲しいよなあ。

154 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 04:04:19 ID:Tzr513vX
島左近をだしてほしい

155 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 10:35:09 ID:V42ybJAp
>>150
もし松永久秀が出るなら声優は納屋五朗か納屋六郎辺りにお願いしたいなぁ。

ああいう腹黒そうな役にはぴったりだと思う。

156 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 10:53:13 ID:cpIns320
ルパァ〜ンと組長か、路線は違うがどちらも捨て難いな

157 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 12:53:13 ID:Np6DlyEZ
>>154
そろそろ訴えられんじゃね?

158 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 13:16:46 ID:TkcaZxE/
>157
どこにだよw島左近の子孫とかだったらまだわかるけど。

159 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 15:23:27 ID:DFdN1IUV
ところで2で慶次が主役格で登場したように3でも主役格がまた投入されるんだろうか。
今回の慶次みたいな目玉武将が誰になるかが気になる。


160 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 16:00:07 ID:AEsEY5mf
今まで日陰にいた麿、北条、浅井たちが目玉

だったらいい

161 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 16:11:27 ID:UO98Ty8g
ザビー使えなくても良いから麻呂を一度使いたいな

162 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 20:32:39 ID:V42ybJAp
>>159
確か製作プロデューサーか何かが
「今後このシリーズは政宗、幸村、慶次の三人を主軸に展開していく予定です」みたいなこと言ってたような。

163 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 01:10:54 ID:MY5I99IP
>>158
koei

164 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 01:25:04 ID:4joMNdGN
>163 なんで?

165 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 13:49:13 ID:DqCSZx5r
麿であっぱれあっぱれあっぱれあっ(ry

…やりたい(´・ω・`)

166 :名無し曰く、:2006/11/26(日) 22:31:12 ID:zibxHx+Z
熊や狼に変身するアイヌ人をだしてくれ。
あと西洋鎧着た人とかも

167 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 11:50:09 ID:n8OFv+Vn
クマーや狼を召還する奥さんいるしな
被るから無理じゃね?

西洋鎧は
つ【信長公】

168 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 22:21:11 ID:uBV9+vqw
>>162
ダメジャン。

169 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 14:39:30 ID:xF2adIAs
豪鬼とか出てきそうな気配

170 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 16:47:15 ID:cuuPv01/
小早川秀秋キボンヌ
関ヶ原で小早川の陣に早く入っ方に小早川が味方になるとか、MUSHASHI仕様で敵味方関係無く無差別攻撃を仕掛けてくるとか
関ヶ原のステージは3でも2みたいな神ステージにして欲しい

171 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 17:01:29 ID:GTu1dknA
>>170円+αやないか。ドラマ風だったが…

俺的には竜造寺さんを希望









リアル熊化しそうだorz

172 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 18:05:04 ID:1cYmtofy
既出だったらスマンが
漏れは雪舟とかいいと思うんだが、

水墨画の波がバーン
木がごさぁぁみたいな



アマテラスやん…orz



173 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 21:43:46 ID:nRKvFXjQ
母枠で義姫
未婚女キャラ枠で阿国

174 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 21:58:30 ID:iYxmwABt
既存NPCは全員使えるのかどうか

175 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 01:01:29 ID:mxbKvAoz
アイヌ人がほしい
首のないような日本地図だとちと寂しいお(´・ω・`)

176 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 02:18:15 ID:TPrWy4wK
村上水軍出してほしいな
折角、対豊臣とかで水軍の話が出たり厳島が舞台のところとかあるんだし
マルジョウの赤羽織とか絵的に派手でかなりいいと思うんだけどなあ。
毛利の息子とかでもいいけど、どうせならあの緑ばかりの軍に少しだけでも赤味が欲しい

177 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 19:50:39 ID:oSBLZ+NY
機動要塞佐和山城

178 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 22:06:47 ID:h/NdAv8r
>熊や狼に変身するアイヌ人

白いわんわんが主役のやつが頭に浮かんだ。


アイヌ人良いな……氷属性で狼引き連れてると尚良い

179 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 06:10:44 ID:oPpVlulp
たまには鬼小島弥太郎も思い出してあげてください(´・ω・`)

180 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 10:30:37 ID:mxeTLW13
斉藤道三を出して欲しい。声は野沢那智あたりで
現実的には山内一豊、千代あたりだろうが

181 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:31:48 ID:xCDdXlox
立花から宗茂出して貰いたい

182 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:57:06 ID:XU0OBDbk
宗茂いいね。無双はもう宗茂出さない風だし。

183 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:15:37 ID:UsJZOqjV
>180
山内夫婦いらね

しかし北条は何とかならんか。氏政からスライドさせて氏康があの年齢でも我慢できる。
性格は変えてもらいたいが。いっぱいいる息子達もだせるし。
まがりなりにも五代続いた家だぞ!あれはない…orz

184 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:31:50 ID:b1xv1W9C
村上水軍いいね!

185 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 22:48:55 ID:RjHXA0Pg
ルイス・アルメイダ。

抗議が来そうだが

186 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 23:15:18 ID:EsHQcQAV
>>183
北条は武将が二人いるからまだいいじゃないか
島津、毛利、長曾我部・・・

187 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 02:53:53 ID:+Klr3ci6
ボンバー松永が欲しいと思っている

188 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 05:54:31 ID:2bb0XfZU
無敵兼続は出して欲しいけど、BASARAにはもっとマイナーな武将出して欲しいな。正直、島津とか長曽我部とかBASARAで始めて知ったしw


というわけで九州・中国をもっと増やしてくれ!!

189 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:16:12 ID:K5qcRKAg
剣豪将軍の足利義昭がいい

190 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:59:49 ID:ayARsLm6
>>189
それお手紙将軍

191 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:23:37 ID:3gvGO+9a
小野和泉
音楽と南蛮人をこよなく愛する

オノ・ヨーコのご先祖様

192 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:28:49 ID:1xKdXhma
大河の流れで山元勘助が出ると思われ

193 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:11:05 ID:Ru5kF794
毛利軍は兵卒BASARAの僕でどうだ。ただの一捨て駒からのしあがり、
水軍を率いるようになったとかの無茶設定でもいいよ。小舟を繋げたような船上ステージがやりたい。

武田軍は兵卒BASARAにでていたキモ忍者が霧隠でいいよ。カマキャラ欲しい。

194 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 20:19:24 ID:JCwtp8ye
果心居士とか

195 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 20:30:44 ID:+Epv8BGt
柳生宗矩「我ら柳生一族が天下を頂く・・・・」(CV:大塚芳忠)

196 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:04:42 ID:V0C95U5k
佐々木小次郎を本物の物干竿をつかう爺さんで

197 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:06:23 ID:7PaxT8/5
まだ無双に出てない武将が良いだろう。

朝倉義景がその筆頭だな。

198 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:34:03 ID:7QCoHA/1
ゾンビねね

199 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 22:34:08 ID:IBkA/ebc
海戦で船から船へ八双飛びで縦横無尽に駆け巡りたい。

200 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 03:05:31 ID:nUBqZiPu
クールにマシンガンや波動砲撃ちまくる鈴木重秀

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)