5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信長の野望】最速クリアを目指すスレ【革新】

1 :名無し曰く、:2006/11/01(水) 21:08:34 ID:2F1yfj6K
お前ら強豪大名使ったらどれくらいの期間でクリアできる?
おれはこの前S1毛利で1845日だった
某HPではS1武田家999日らしいが・・・

2 ::2006/11/02(木) 00:03:35 ID:ZFVxYOaQ
取りあえず島津で挑戦してみるか
目標は6年以内で
初期の戦略は
松浦をさくっと滅ぼして水軍学舎開発→龍造寺の武将を大量ゲット
その後は状況次第で考える

3 ::2006/11/02(木) 00:20:31 ID:ZFVxYOaQ
S2島津
上級・寿命史実・討死多い・イベントあり

4 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 01:15:52 ID:ZFVxYOaQ
オワタ
村中城落としたのに、道雪に横取りされた orz
いきなり長曽我部遠征作戦の方がいいのかなあ


5 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 04:33:29 ID:KLSdEFke
ここは>>1のオナニースレになりました

6 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 05:05:21 ID:BNaWm0xz
どっかの大名に統一してみんなで競うとかどうよ?

7 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 07:57:04 ID:2QOM+bV7
S2の上杉健診で俺4年でクリアしたけどな−

8 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 08:04:40 ID:18q/+gsg
討ち死、寿命とかも考慮したほうがいいのかも?
それとPCとPS2では騎馬の強さが違うからそこらへんも記入したほうがいいかもな。

9 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 10:39:55 ID:739P2grp
s1上杉
多方面作戦で3年6ヶ月。

10 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 15:48:01 ID:ZFVxYOaQ
みんなで競うならS1武田か上杉あたりか
S4の織田や徳川も面白いかも

11 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 15:49:51 ID:ZFVxYOaQ
ああでもS4徳川だと戦略が限られて面白くないか

12 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 17:22:52 ID:T12p/4kl
3年とかってみんなはえーな。

13 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 22:03:18 ID:ZFVxYOaQ
3年はさすがに名人レベルだと思うが

14 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 00:35:53 ID:z0XJX0nA
S2島津
丸2年でやっと大友・龍造寺・松浦を滅ぼして6国になった
ここから毛利と長宗我部の2方面に展開する
技術は散弾終了、元込銃を開発開始

15 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 06:22:51 ID:uhl3ON5M
スタートして3年たった
毛利・長宗我部・宇喜田・尼子・河野を吸収。現所有地は12国
同盟国は山名
鈴木・畠山・三好に侵攻中
5年以内は厳しいか・・・

16 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 08:28:12 ID:dmYo5Y8l
これって登録武将無し設定だよな?

オールMAX100人を全て一門武将で登録したら

2年あれば大丈夫じゃないか?

17 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 10:09:58 ID:uhl3ON5M
>>16
もちろんなしで

18 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 10:45:49 ID:p/j3rn92
もちセーブ、ロード禁止だよね?
こうゆうのはピアキャスでTAみたいにやったら盛り上がる

19 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 10:51:52 ID:uhl3ON5M
禁止にしたほうが難易度上がって面白いけど、ノーロードでクリアしたっていう
証拠を出せないからなあ

20 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 11:33:00 ID:IZWngwKi
TAは無理じゃね?
でも3年くらいでクリアできるなら一晩でいけるか。
ちょっとやってみていけそうなら配信してみようかな

21 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 14:32:10 ID:iGG9hoV2
オレはゆっくり技術を磨いて、攻められて返り討ちを延々繰り返すのが好き

22 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 18:27:05 ID:uhl3ON5M
最速クリアのポイントを考えてみた

1、物資、兵力、人材のバランス
 どれが不足しても侵攻速度は鈍るので、一番劣っている部分を優先して補強する
2、出陣時の編成
 撃破されない程度の最低限の兵力で、部隊数多めで
3、戦略
 侵攻ルート、同盟相手、技術開発は前もって大体の予定を決めておく

23 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 21:33:43 ID:HI/v25cc
六問銭の上杉なら結構いけそうな気がする。
一年目に武田・斎藤・長野あたりまで潰して
信玄に姫やって隠居すれば旧武田家臣の忠誠を気にすることなく技術開発できる。
軍神・信玄・親父・景勝を中心に多方面作戦。
早い段階で包囲網を張らせるのも重要かな?


24 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 04:48:42 ID:o5UL/sTK
包囲網は予定を狂わされるので、中盤やられるときついよ

25 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 06:07:24 ID:o5UL/sTK
>>15
スタートして3年半経過
三好・北畠を吸収。筒井・今川・畠山・安東に侵攻
新たに武田と同盟
同盟予定の上杉が包囲網に加わったため、大幅な作戦変更を余儀なくされる
安東攻撃隊は撤退

S2 島津 1562年09月
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/454e4bd4_cd08/bc/4c7a/S2+%c5%e7%c4%c5+1562%c7%af09%b7%ee.jpg?bcKdlTFBc_ZMKht4
S2 島津 1563年09月
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/454e4bd4_cd08/bc/4c7a/S2+%c5%e7%c4%c5+1563%c7%af09%b7%ee.jpg?bcKdlTFBJPpoN2lk
S2 島津 1564年09月
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/454e4bd4_cd08/bc/4c7a/S2+%c5%e7%c4%c5+1564%c7%af09%b7%ee.jpg?bcKdlTFBBbzYicYG
S2 島津 1565年03月
http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/454e4bd4_cd08/bc/4c7a/S2+%c5%e7%c4%c5+1565%c7%af03%b7%ee.jpg?bcKdlTFBEa8ry2tk

26 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 21:57:28 ID:jsJxvOTF
信長の野望 烈風伝withPK 其の【参拾六】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1157724388/
【一揆】信長の野望〜嵐世記〜[【地獄】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1162543934/
信長の野望★将星録を語ろう【part11】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1160255386/
信長の野望の武将の能力値を考証し直すスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1152875269/
KOEIで冷遇されている武将を名将化するスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1162216015/
「信長の野望」顔写真を実写にするスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1151656832/

27 :名無し曰く、:2006/11/08(水) 14:17:25 ID:hm0VyIaC
S1上杉で始めたが3年どころか5年でもクリアなんて無理。
多方面展開できるほど俺は頭の回転力は無いからなw
あと記憶力も随分退化してるな。

28 :タイムアタッ君:2006/11/11(土) 10:30:59 ID:b+rZkB/E
去年の秋に応仁大転封で3年9ヶ月の記録を出したんですが、
あっさり抜かれてますね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)