5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太閤5全然おもしろくない

1 :名無し:2006/11/02(木) 01:06:17 ID:1dG3lDne
なんかめんどくさい。

2 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 01:07:08 ID:IXfdCa0t
2getのチャンス!!

3 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 01:14:14 ID:QhbywI7x
歴史好きじゃないとつまらないかもね

4 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 01:16:31 ID:0sFaJpHr
ミニゲームいらね

5 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 01:23:25 ID:1NibKSMb
今の中高生には向いてないかもね
ストレス発散型ゲームでもしてなさい

アンリアルトーナメント坊やにならないように気をつけてね

6 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 01:27:10 ID:5ChMvw8l
>>4
環境設定でミニゲームなしにすればいいんじゃね

7 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 09:25:47 ID:2u2rFn+B
面白い

8 :名無し曰く、:2006/11/02(木) 10:35:30 ID:1291Hmmc
>>5
アンリアルトーナメントってどんなゲーム?
あのガキの動画いつ見ても大爆笑するんだが。

まて、落ち着こう、落ち着かなくっちゃな、うん。
www
サポセンなんていらねえんだ。
wwwwww

9 :名無し曰く:2006/11/03(金) 00:39:18 ID:YsRft0G0
合戦とか長くなるし攻城戦がなー

10 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 00:47:34 ID:doTU15mZ
やりすぎで秋田

6出せ

11 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 00:47:39 ID:CIIxzmEH
脳内補正しないとつらいとこあるもんな

12 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 00:51:33 ID:0n/n+2jk
俺はかなり好きだけどな〜。
ミニゲームは不要だと思うけど、これが無いと味気なくなるとも思う。
ただ、開墾は大変過ぎ。
みんな築城か、せめて医学ぐらいにして欲しい。

13 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 04:07:57 ID:Fi40xeen
>>9
4は合戦サクサク進むから楽だったな

14 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 22:58:16 ID:rP8e6zsZ
これ、歴史イベント報告OFFにできんの?
忍者や旅商人などに将軍や信長の情勢を報告に来られても
こっちは一介の辻斬り素浪人だってのに、どうしろっつーのよ。

どうせなら上泉センセーや義氏タンが
いまどこをほっつき歩いてるのか任意で聞けるようにしてくれとおもった。

15 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 10:03:21 ID:JhSvQnzN
100時間くらいで飽きるな

16 :おまんこ太郎:2006/11/04(土) 10:19:37 ID:XmwL5ay2
>>9
甲状腺も群議の時にOFFにできるよ?

17 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 12:29:55 ID:GDaqq3pf
合戦がぬるすぎてツマラン。他はいいと思う。

18 :一応宣伝:2006/11/04(土) 15:20:02 ID:a/4tU6wi
http://www.tv-asahi.co.jp/taikouki/

本スレ

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1162396297/

19 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 20:03:45 ID:KxqulfYH
合戦がなぁ…
もう少し盛り上がる仕様にしてくれたら

20 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 19:58:21 ID:ux8EmyRY
野望は面倒くさいけど立志伝は楽しい
個人戦は4の方がよかったかも
はやく6出せこの野郎

21 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 02:21:31 ID:BhLnzQQ7
PCユーザーとしてはイベコン様さまだった。
ゲームをプレイした時間の何倍もイベコンをいじって楽しんだなァ。

22 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 12:55:54 ID:exSEuboO
合戦がめんどくさいとか差し引いても、
最高のゲームだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

23 :名無し曰く、:2006/11/07(火) 16:06:57 ID:unPhy+JY
あくまで個人的な意見だが…

歴史ゲームの中では決戦2と同じくらい俺は好きだ!

24 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 12:39:06 ID:k/F4dOyt
個人戦が剣豪みたいになって戦が無双or野望選択可になれば飽きないのにな

25 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 13:11:38 ID:iojLH6F0
>>22
まったくだ。
>>15みたいな100時間程度で飽きるような奴って
自分で様々な楽しみ方を見出せない子供なんだろう。
せっかくあんなにいろんな遊び方ができるようになってるってのに。
こんな無能なプレイヤーの元じゃソフトが気の毒だよ。
>>15みたいなつまらない人間に自由度の高いソフトやらせても意味がないから
ガキはいっそ最近よくあるムービー垂れ流し一本道RPGでもやってろって感じだな。

26 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 13:42:58 ID:gPu3Zfyx
>>23
誉めてるのか貶してるのかわからん

27 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 15:34:35 ID:gh/7+KaV
>>25
何をそんなに怒っているのか理解しかねるが・・・
俺が思うに最もガキなのは君じゃないのか

28 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 16:14:20 ID:3W8gM92L
PC版の場合、ツクールみたいなものとして面白い。

29 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 17:04:42 ID:NxpjoSP1
>>25
同意しまつ(´・ω・)b

30 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 17:47:32 ID:H+FTuRk0

少なくともコーエーゲーの中では出色の出来
はっきり言って、太閤5の中国版、ヨーロッパ版以外
コーエーには期待していない

31 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 17:57:48 ID:A4lfqj+O
最近、RPG厨から流れてくる人が多いんだよな
無闇に勧めるアホがいるから、こうなるんだ。

32 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 18:35:58 ID:0oaiT/Xu
歴史ゲームが好きで、なおかつ個人操作が好きな奴じゃないとつまらんかもな

オレは個人操作のやつが大好きだから、三国志7、8なんか今でも現役だ
革新とかもかなり面白いがな


33 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 19:59:12 ID:Yo8f+RmL
シミュレーションゲームそのものが面倒くさがりには向かないわな

34 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 21:05:29 ID:30WhTejV
武田上杉北条ウザい
こいつらのせいで史実プレイができん
里見とか即死じゃん
また、自由度がウリなら昔みたいに闇討ちしてぶっ殺せるようにしてほしい

35 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 00:46:31 ID:VB4lCqTb
破壊強すぎww
でも配下の修行が簡単すぎるのがな…

36 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 10:15:22 ID:A2wDNdaV
>>34
>自由度がウリなら昔みたいに闇討ち
つイベコン

37 :名無し曰く、:2006/11/10(金) 21:18:56 ID:Qkp+AQsY
かなりハマったけどな

38 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 11:07:10 ID:K3fCjPTY
「なんかめんどくさい。」
「合戦するのとさせられるのとは違う。」
「やりたくなったらやって、飽きたら放置でいいと思う。」

ふー、びっくりした。
でも、それ本当なのかなあ。
カキコしてない多数のサイレントマジョリティを考慮して決めちゃいます。
太閤立志伝5は最高に面白い。
あたりまえの話だよね。

改悪でスマソ。

39 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 05:50:28 ID:f5VFHDZu
海域の危険度の意味がわかんね
危険度高いと、自分が頭領だったらウマーってことでいいんだよな

40 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 22:14:20 ID:woJCpSSB
>>25
こんな人に太閤シリーズを応援してもらいたくない…

41 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 23:41:16 ID:LqfouIKZ
えーい6はまだか!

42 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 03:40:58 ID:5Zh+LtdB
危険度は低い方がいいのか
でも一回しかできないし、もういいや

43 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 07:47:02 ID:UHPf6och
評定の命令で
弁舌3になるまで戻ってくるな、みたいな設定が出来ればな・・・

44 :名無し曰く、:2006/12/05(火) 09:17:38 ID:0BLY67Oq
合戦は仲間と手柄の取り合いしてるあたりが楽しかったな。
自分が指示できる立場になっちゃうと
楽勝すぎてつまらん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)