5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープニングがカッコイイ歴史ゲーム

1 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 01:00:29 ID:F0jvQ0d5
三国志V

2 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 01:50:56 ID:m3p5QzIp
決戦シリーズはオープニングどれもかっこいい

3 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 03:10:51 ID:0n/n+2jk
風雲録。
曲がかっこ良過ぎ。

4 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 04:20:03 ID:FWbrQs6J
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・>>1・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。

お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように叫んでいる、その、「ドラえもぉ〜ん!」だ。

泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、
誰も他人の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らの助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・!
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!

無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?


5 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 11:14:16 ID:IiwnbMcj
過疎板だからってクソスレたてんなや
全部あげても5行で終わるだろ


6 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 12:09:08 ID:LqlkTHEZ
たぶん叩かれるが書き込まずにはいられない。

BASARA(無印)OPの感動はきっと忘れない。

7 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 13:41:12 ID:J3Yia4BH
真・三國無双1
曲がイイww

8 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 14:38:20 ID:I02bBti1
何も言わずに決戦VのOPだけは見とけ

ブッとびすぎw

9 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 15:23:02 ID:IcptdN1r
僕は、源平合戦ちゃん!

10 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 17:04:56 ID:GJBCdry6
提督の尻断V

11 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 17:17:20 ID:vKwON8+p
天下人のOP曲かっこいい

12 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 17:20:50 ID:z80Pd+FE
不如帰。
これ以上に出会ったことが無い

13 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 19:17:40 ID:o0hWJyFT
不如帰カッコいいけどアニメっぽいな。
ちょうど当時はやってた、ガンダムとかマクロス連想させる

14 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 23:25:18 ID:YoWgoczH
 不如帰のオープニングの謙信は好きです。
各大名の紹介のテロップがいい味出してますね。

 後、個人的には戦国では太閤立志伝の1作目と斬U、
サターンの千年帝国の興亡辺りが印象に残ってます。

 ゼルドナーシルト…、これはスレ違いか…。

15 :名無し曰く、:2006/11/03(金) 23:32:32 ID:RLBXhPWB
謙信って目が光る奴だっけ?

ゲーム中もヒゲなしの顔で描かれてるよな?
ゲイか女だったのかもな

16 :(´・ω・`):2006/11/04(土) 00:32:20 ID:LIDglcWA
戦国無双2

17 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 00:43:30 ID:hBV7Rl8V
初代鬼武者のOPかね。侍と幻魔がカッコ良かった

18 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 00:57:16 ID:2O4mFzOM
義経英雄伝修羅の義経と義仲が睨み合うシーンとかお薦めしたい。

19 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 06:24:24 ID:BKgGmhtl
斬U

20 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 08:02:43 ID:XhaJiPE4
ttp://www.youtube.com/watch?v=uVoKTn4kuxU

21 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 10:27:26 ID:tEB+E8bj
一応買いとく


鬼武者3

22 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 12:06:46 ID:PgKwuIYH
戦国BASARA

戦国BASARA2じゃなくて。

23 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 14:31:53 ID:2EfSPEf5
やっぱ天下人

24 :名無し曰く、:2006/11/04(土) 14:41:33 ID:J4fiVTnb
天下人カッコイイよな。
最終戦で流れた時鳥肌立ったよ

25 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 22:39:28 ID:0RFizq+q
水滸伝 天導一〇八星

ttp://www.youtube.com/watch?v=uVoKTn4kuxU

26 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 22:45:22 ID:0RFizq+q
>>20
思いっきりかぶってたな。全然気づかなかった。絵も曲も格好いい。

光栄は水滸伝 天導一〇八星のXP対応版出さないかな。それか新しいゲーム。

27 :名無し曰く、:2006/11/05(日) 22:52:48 ID:gZnP5aBU
女を肩車してる奴って誰なの?

28 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 00:54:49 ID:D4BkV2HP
>>27 没羽箭・張清
女は瓊矢鏃・瓊英

29 :名無し曰く、:2006/11/06(月) 12:16:45 ID:G5GrSZ9I
元気はオープニングだけかっこいい

30 :名無し曰く、:2006/11/09(木) 17:50:40 ID:zhdufsWA

  関 ヶ 原

       By アートディンク

デンデン、デデンデドッ…
デンデン、デデンデドッ…

31 :名無し曰く、:2006/11/11(土) 23:19:14 ID:oEWJ89zK
>19
天舞


32 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 00:51:21 ID:dj0DlZm7
風雲録、まるで大河ドラマのようなOP

33 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 01:11:13 ID:Al+8IYsP
俺も風雲録がダントツだと思うな。
曲(狼煙だっけ?)への展開、そして曲自体の良さが泣ける。

34 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 01:28:28 ID:kg/JEb+J
風雲録って菅野よう子だっけ?

35 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 11:18:05 ID:uydpVelx
三国無双4の武侠映画ばりのOP

36 :名無し曰く、:2006/11/12(日) 15:15:35 ID:oKC4CGtD
戦国群雄伝の赤松義祐の所

37 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 04:09:53 ID:c/jPeke4
>>36
どんなのだ?

38 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 20:45:21 ID:5KeKVC1v
維新の嵐 幕末志士伝
異論は許さん

39 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 20:47:04 ID:4OZN95MA
水滸伝・天導一〇八星

40 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 23:15:33 ID:Gaur44Og
ここ最近の三國志のOPって
貂蝉が儚げな曲と共に消えるってパターン多いな。

41 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 23:21:59 ID:ip7eHrA+
将星録の弾丸OPはムービーも音楽もふいんき(ryあるとオモタ。

42 :名無し曰く、:2006/11/17(金) 23:24:53 ID:pJnJSzGe
>>41
そうか?
音楽は菅野>今の奴
だと思う

43 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 02:31:33 ID:D0gHjIIn
剣豪2のオープニングは何かの賞にノミネートされてたな

44 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 11:25:40 ID:C+RjTwQY
三國志戦記2

45 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 15:57:31 ID:2JsVYAT1
スーファミ提督の決断2

構成は風雲録と似てる
帝国と米国の主要艦船が交互に紹介されたあと大和とアイオワで締めくくる
帝国海軍の栄光と落日を思い起こさせ涙なしでは見られない


46 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 00:46:39 ID:y7PJA8IL
>>25
確かにカッコイイな

47 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 15:30:16 ID:EcqYE8Xq
孔明と仲達が火花飛ばしまくって最後は落雷させる奴

48 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 21:29:39 ID:MXcM779f
>>25
これって光栄とは思えないセンスの良さだな。
外注が作ったのか?

49 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 22:05:04 ID:1Rz91Y/F
>>6
アホバカクソ

50 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 04:54:21 ID:tX9QtofN
>>25
誰が宋江なんだ?

51 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 13:39:59 ID:jsclVYxV
烈風伝は糞だったな

52 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 14:08:45 ID:albhNbz5
蒼天録も雰囲気でてたな。

53 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:52:21 ID:43NrsGHe
>>31
天舞のOPはいいよな
最初見たときは鳥肌立ったよ


ゲーム内容はアレだったけどw

54 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 00:09:41 ID:DD/nxi2c
テンブってメガドライブだろ?
持ってたけどどんなのか覚えてない

55 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 00:28:17 ID:9H21OSRd
ムービーは将星、雫の中に安土城が見えるシーンが凄く好き。
曲だと蒼天かな。
あと提督UのOPも渋いムービーに力強い曲で良いね。

56 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 02:06:05 ID:DD/nxi2c
水滸伝かっこよすぎだな
http://antblog.jp/~idol/pic/aragakiyui_04.jpg

57 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 02:31:55 ID:oEpKm0pT
アラガキユイがどうかしたのかね?

58 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 18:57:09 ID:k+2odlRC
>>54
SFCでも出てる

59 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 22:23:00 ID:B/Vl+652
嵐世記はOPだけはかっこいい
歴史絵巻が出てくるし

60 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 22:55:24 ID:jEmFnDc9
>>50
宋江はこの中にはいないっぽい。
ここ参照。
ttp://www.suikoden.com/

61 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 00:18:21 ID:wrBKvtHc
そこ見たが水滸伝って関羽のそっくりさんが、
3人もでてくるのかよ・・・

62 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 00:27:54 ID:1r6CqMup
無双4のオープニング。
買ったあと、プレイする時は必ず見てた。

63 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 03:06:27 ID:/p+Laj6W
無双3のエンパかな
風雲新撰組とか忍道とか戦国無双とか三国志Xとか決戦もすき
カッコいいOPはゲームやる度見ちゃうよね

64 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 22:02:07 ID:nAlu9tsl
>>61
朱仝、関勝とあと誰?
病関索?

65 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 22:13:16 ID:FW6Paze1
2人の間違いだった

66 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 23:12:56 ID:ioXOkt8H
やはり天導は良いかと

音ヨシ絵ヨシ

67 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 03:22:46 ID:4949OpD/
チンギスハーン

68 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 19:24:53 ID:j/sN5CGu
鬼武者3のOP
これだけで買う価値あり

69 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 21:25:27 ID:EsG9JpTx
>>25
楊志が剣抜くところがカッコイイな

70 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 23:37:51 ID:juJU1ktj
剣豪2のop。
あの殺陣は本当にリアル。
剣豪3で激しく劣化したが

71 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 21:26:09 ID:xOBUzcEQ
決戦2のOPは好きだな。
ファンタジー入ってるが巧いと思った。

72 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:21:24 ID:kTWqco+H
提督の決断2のSS版
 最初がターミネータかトータルリコールっぽい

嵐世紀のPCの方(つーかPS版知らん)
 長篠の合戦絵巻での鉄砲ぶっぱサイコー

73 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:12:58 ID:jLzmO/Ff
元朝秘史のOPは最高だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)