5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【83年版】信長の野望【初代】

1 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 22:59:05 ID:u7CHH4tm
文字と線画のBEEPによる壮大な歴史ロマンでした

全国版の方はこちらへ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1127958900/

2 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 23:04:02 ID:u7CHH4tm
「線画と」が「線画の」になっちまいました、スマソ

まともにプレイしてると、ヒョウロウがすぐに底をついた

3 :名無し曰く、:2006/11/18(土) 23:18:51 ID:G8URy8K3
税率を50%→1%→50%にするだけで喜ぶ百姓たち(藁)

4 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 13:03:09 ID:+1FPvOhM
信長と信玄しか選択できなかったんだっけ?

5 :名無し曰く、:2006/11/19(日) 22:13:34 ID:WlXeK4SN
選択はできなかったと思う
一人プレーだと信長だけで、二人プレーが信長と信玄

6 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 17:28:07 ID:MFFCMv/P
まだこんなの持ってたw
ttp://www.img5.net/src/up0274.jpg

7 :名無し曰く、:2006/11/20(月) 21:44:17 ID:pLiiDFJO
age

8 :名無し曰く、:2006/11/25(土) 10:54:14 ID:RG0kXImi
ベーシックだったから改造し放題だったよな。PC-6001版。
信長以外でもプレイ出来た気がする


9 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 13:40:11 ID:CTHjFfVP
信長の野望覇王伝の頃に出た
究極セレクションに入ってた初代も
もちろんBASICだったんだよね?

10 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 09:19:50 ID:BR6z4RMP
つか今やりたい

11 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 16:10:01 ID:bNOVpsPm
new package
ttp://up.img5.net/src/up1038.jpg

12 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 09:59:23 ID:PrAir8j/
敵が攻め込んでくるのを待ってると
自然に天下がとれたゲーム

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)