5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国三国】無双で悲しい時〜♪【エンパ】

1 :ぬるぽ兵:2006/11/27(月) 16:16:27 ID:vDCvA4Nf
悲しい時〜

  甘寧の無双乱舞が誰にも当たらなかったとき〜

    甘寧の無双乱舞が誰にも当たらなかったとき〜


2 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 16:17:29 ID:dzJHwenU
2ガッ

3 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 16:34:38 ID:6Yp37LBL
悲しい時〜

即行倒して地面に転がってる呂布が「俺に勝てると思っているのか?」的なセリフを言うとき〜

4 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 17:02:18 ID:7exAfztO
悲しい時〜

このスレに張飛って書こうと思ってって打ったら変換できなかったとき〜




当然だが・・・武将名って変換できんな・・・曹操・劉備・孫権・諸葛はなぜか変換候補に入ってる・・・

5 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 19:49:26 ID:V2munUQD
無双で悲しい時〜♪

戦国続編スタッフが、闇に埋もれた紅の海2と同じチームになった時

マジで発売されてた事すら知らなかった紅豚まがい‥w

6 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:05:45 ID:9LjhASkX
哀しい時〜

初期配置が城内で、城外待機の騎乗馬が壁にめり込んで乗れない時〜
このときほど馬呼びがあればと感じたことは無い

7 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:24:32 ID:WOFPAStn
悲しいとき〜

騎乗した途端、弓で射られた時〜

悲しいとき〜

味方の攻撃拠点からの弩砲が当たったとき〜

8 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:27:18 ID:0mLqxvAC
悲しいとき〜

ブンシュウとガンリョウの声が10代の若者みたいだった時〜


おっさんのイメージがある・・・


9 :名無し曰く、:2006/11/27(月) 20:55:31 ID:VDxJp3be
悲しいとき〜

真っ先に駆け付けて
いた!と思った矢先
あっさりやられる父上を見たとき〜

頑張って父上を助けると
ハイパーになれない自分を知ったとき〜

悲しいとき〜

10 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 04:21:39 ID:fMqaBAtd
悲しいとき〜

PS壊れてムービーだけピンポイントで読み込めなくなったとき〜

11 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 04:43:36 ID:yKjTor3Q
悲しいとき〜

初代真三国無双OPムービーの阿斗を見た後に4のモブ劉禅を見たとき〜

悲しいとき〜

12 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 06:24:54 ID:EWY18Ofr
悲しいとき〜

>>11且つ、趙雲エンディングで劉禅よりもずっと年上のはずの趙雲が全く老けてもいなくてえもいわれぬ心境になったとき〜

13 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 08:39:50 ID:ZOHJ+Qax
悲しいとき〜

>>11>>12且つエンパで拠点に戻って湯気の立った阿斗がプカプカ浮いてるのを見たとき〜

14 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:00:04 ID:WuX6FOqa
悲しい時〜

不落、絶影の馬にのって敵武将にかこまれてドガガガガガガ…

悲しい時〜

15 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 14:16:45 ID:Ee99y+KN
無双で悲しい時〜

すっげー接戦で勝った後にすでにユニーク武器を持ってたことを知ったとき〜

16 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 20:03:25 ID:n3PVb9h9
悲しいとき〜

4エンパで敵本陣で2000人斬りしたけど
時間見るの忘れて慌てて味方に1つの敵防御拠点を攻めさせるも
3人の拠点兵長に後退させられるMAX顔有武将を目の当たりにしたとき〜

17 :名無し曰く、:2006/11/28(火) 20:09:32 ID:8v6MxONO
悲しい時〜

孫策が馬上攻撃をしている時〜

18 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 17:26:44 ID:A/5gOORB
悲しい時〜

エンパで「さしで勝負だぁー!!」と言ってる甘寧を5人くらいでボコボコにしたとき〜

19 :茶々:2006/11/29(水) 17:56:31 ID:X1e8vttJ
悲しいとき〜

甘寧がただのヤンキーにしか見えない時ぃ〜 ♪

20 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 18:41:54 ID:6z68BRze
悲しいとき〜

ユニークw取れたのに、ステージクリアできなかった時〜

21 :名無し曰く、:2006/11/29(水) 18:58:34 ID:krcWmd7i
↑あるあるw

悲しいとき〜

敵に近づきたくないほど体力が減ってたから弓でちまちま攻撃してたら背後から斬殺されたとき〜


22 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 04:51:49 ID:QUCsaxzc
悲しいとき〜

4エンパで象に乗った総大将がこっちに突っ込んできて
避けたら相手が拠点外に出てて、自軍が「勝利」とでる前に
象に乗ったまま帰っていく敵総大将を見たとき〜

23 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 07:31:35 ID:sgSxaBEz
悲しいとき〜


強敵相手に赤逃げしてて、無双が溜ったと思って発動したら
全攻撃ガードされ、隙を狙われて十数分が無駄になったとき〜



24 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 14:03:23 ID:07Hzjht5
ここの内容ほとんど体験済みだよおまいらw

悲しいとき〜

エンパで呂布に追われて逃げてるうちに勝手にクリアになってたとき〜

25 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 14:33:43 ID:puTRD20n
悲しいとき〜

エンパでステージクリアした瞬間に拠点のお立ち台タルの上に乗ろうとしたら
時間切れで乗れなかったとき〜

26 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 15:21:25 ID:07Hzjht5
>>25
ちょwおまえは俺かw

>>25or、乗ろうとして目測あやまってタルの向こう側に着地したとき〜

27 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 15:42:14 ID:uYEFJPAM
悲しいとき〜

無双演舞でなぜか武将の声&ミッション時の音が出なくて
猛将伝の無限城状態でプレイしなくてはいけないとき〜


28 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 15:43:20 ID:7kWiySJr
>>25-26タルでなくて蒸籠(せいろ)だよ

そして、折角乗ったのに真ん中になるよう調節してたら落ちて
その瞬間に『勝利』の文字が出てしまったとき〜

29 :名無し曰く、:2006/11/30(木) 15:55:29 ID:07Hzjht5
あれって蒸篭だったのかw

悲しい時〜

蒸篭にほっかほかの赤ちゃんが入ってたとき〜

30 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 08:03:32 ID:q+O5o2pb
悲しいとき〜

「総大将苦戦」のテロップが出て本陣に駆け付けたら、
大将が兵卒一人相手に四苦八苦してたとき〜

31 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 08:11:11 ID:Hu0SwVzF
悲しいとき〜
戦国無双2を最高傑作と言ってる奴を見たとき〜

32 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 10:30:21 ID:+WDWQjJ0
悲しいとき〜
敵の馬に間違ってまたがり、自分の馬の場所がわからなくなるとき〜

悲しいとき〜
モブ武将たちがまったく同じセリフを連続で発言したとき〜

33 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 10:33:18 ID:z2Ae38Qv
>>30 バロスwwwww
ほんと勘弁してほしいよなあれw

34 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 10:42:24 ID:+SypT/Dm
>>30の光景は劉禅とか劉ショウの時は妙に合ってると思うよw
だめだコイツ・・・って思うよw

35 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 12:34:19 ID:GvRQlUtd
悲しいとき〜


また大将が兵卒一人相手に四苦八苦している( ゚д゚)、ペッ

と思って助けに行かないで大将討ち死にしたとき〜

36 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 18:06:49 ID:VgkwRjxQ
悲しいとき〜

人じゃなくて、画面外の見えない所にあった兵器に殺されたとき〜

ちょwww
セーブしておいてよかった

37 :名無し曰く、:2006/12/01(金) 18:18:40 ID:JX+JJDvY
悲しい時〜

体力レッドでもうジョコウでヘリコプターして時間かせぐしかなくなったとき〜

38 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 04:34:43 ID:hS8LklWF
悲しいとき〜

運19のアイテムを装備してクリアした時、手に入ったアイテムが運20だったとき〜

39 :名無し曰く、:2006/12/02(土) 09:29:52 ID:0cDlP7X7
悲しいとき〜

トライアル流星で、こっちは何もしてないのに勝手に突進技で落下してる孟獲や袁紹を見たとき〜

40 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 11:12:11 ID:x08MfABe
悲しいとき〜

4エンパで、運40つけてクリアしたら金100ばかりだったとき〜

所持金10万超えてるんだから要らねーだろ〜

41 :名無し曰く、:2006/12/03(日) 14:20:57 ID:304TcIDV
悲しいとき〜

エンパで2Pプレイしてて、敵の挑発に2Pがかかったとき〜

42 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 20:47:17 ID:xuWxaRyj
悲しいとき〜

4エンパで1〜3武器使用中に敵武将再出撃回数0にしたあとに
増援含む全武将を撃破したあとに覚醒印を見つけたとき〜

43 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 21:11:47 ID:RwC1SO8K
悲しいとき〜

ビジュアルデータベースで星彩のパンツみててふと我にかえったとき〜

44 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 21:33:03 ID:gcdaaR3q
何度も何度も政策反乱を促していたが、一向にその気配がない。
これが最後ですとチョウセンばりに挑んでみたら!
「もう堪忍ならん!!」
うわ!怒ってるよ!?とか思ったら成功だった。
もうちょっと違う台詞にしてくれよ。

45 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 21:33:56 ID:gcdaaR3q
あ、スレ間違った・・・

46 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 21:45:54 ID:i82KDkRJ
悲しいとき〜

戦国エンパでどのタイミングでセーブするか必死に考えてたのに
ふと無限セーブだったことに気づいたとき〜

47 :名無し曰く、:2006/12/06(水) 22:32:27 ID:pmSs4Hch
悲しいとき〜

何度もジャンプ攻撃をしてるのに全然象上の武将に当たらないとき〜

48 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 02:11:35 ID:BjU3BBlm
悲しいとき〜

敵主将を速攻で倒したら
名乗り台詞をさえぎって「完勝」実機が流れたとき〜

「真田の戦、これに見」てれってれれれれ〜てれれれ完勝

49 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 05:41:21 ID:DGWV0/ie
悲しいとき〜

財政難な時に大火計を採用して戦場に行ったけど
使うのを忘れてそのまま勝利してしまったとき〜

50 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 02:50:40 ID:HZKY0ACj
悲しいとき〜

敵武将に無双乱舞中、割り込んできた味方武将達が相手をC3でぶっ飛ばした時〜

悲しいとき〜

敵武将に無双乱舞中、割り込んできた味方武将達が相手を通常攻撃でズズズと押していった時〜

悲しいとき〜

敵武将に無双乱舞中、割り込んできた味方武将達がここぞとばかりにジリジリ周りを回りつつ
せこく追い討ちのタイミングを図っている時〜

51 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 13:44:11 ID:Fb5Sxf2m
悲しいとき〜

戦国1武将作成で必死こいて好成績でキャラを作ったのに、
ラストの採用試験でよくわからずに適当に採用先を選んでしまって
結局苦手科目ばかりやらされるハメになり、キャンセルも利かず
試験失敗→採用されず→今までの頑張りが水の泡→( ゚д゚ )ハァ?
のコンボを食らった時〜。



52 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 21:43:10 ID:DhBzRDHR
悲しい時〜

エンパでCPキャラ5人がかりでたった一つの拠点も落としてくれないとき〜

53 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 21:53:16 ID:qlR1DtnS
悲しいとき〜

敵将に無双を当ててるときに味方が吹き飛ばしちゃうとき〜

54 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:59:24 ID:RUP2dKlU
悲しいとき〜

良武器収集のために武器集めルートをセッティングして周りの雑魚も減らして
敵総大将を撃破直前まで削ってセーブして、クリア→確認→リセット→再開の
1セットが1分程度でこなせるなとニヤニヤしながらプレイを再開したら、
どんなに急いでも味方大将の方が先に倒されてクリアが不可能だったとき〜

55 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:38:24 ID:R5kTOdYR
悲しい時〜

自分のトコの一生懸命MAXにした武将が捕縛されて次のターンで捕縛し返し、
登用しようとしたら「応じる気はないようです」って言われた時。

56 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 09:30:17 ID:VduOrpAK
悲しい時〜

戦国無双やりたての頃に五人の武将に取り囲まれて即死した時

57 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 09:45:33 ID:KTQ9eEfp
悲しい時〜

エンパで自分のキャラがピンチ

援護要請

味方が来る

なぜか向こう側から「ご助力ありがとうございます」のセリフを聞いたとき〜

58 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 10:15:09 ID:NklMar00
悲しいとき〜

争覇で処断しまくってたら、いつのまにか中国ににいる武将が自勢力君主独りになってたとき〜

59 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 13:12:40 ID:Rstatam7
悲しいとき〜

体力無くなって瀕死の状態で逃げ回ってたら弓で打たれて死んだ時

60 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 19:50:17 ID:NklMar00
悲しいとき〜

中央道をふさいで転がってる石柱に敵将を誘導し自分は馬に乗って間に挟み、
ドガガガガガ……ッとやって
修羅なのに一瞬で体力1になる敵将達を見たとき〜

61 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 20:40:50 ID:NpqMcxlf
悲しいとき〜
囲まれて地に足が着かなくてそのまま討ち死にしたとき〜

62 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 09:50:11 ID:0/Z3aHxp
悲しいとき〜

瀕死の状態で逃げ回ってるときに
許楮の足が遅すぎて
後ろから雑魚兵に切り殺されたとき〜

63 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:11:20 ID:EagSCuLd
悲しいとき〜

作成で名前入力とか面倒なのに明らかに顔と声が合わないエディを作ってしまったことに
合戦のときのエディの掛け声で気付き作りなおそうと決意したとき〜

64 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:12:12 ID:7041zFoS
悲しいとき〜

妖術師軍団に3回ほど続けて凍らされて、いい加減学習しろよ自分!って反省して
ガードorジャンプでやり過ごそうとしたら氷が解けた直後の絶妙のタイミングに
横から斬られて仰け反ってまた凍らされてしまったとき〜

65 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:26:24 ID:DnuPZylI
悲しいとき〜
味方の攻撃拠点に狙撃されたとき〜

66 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:31:12 ID:Iy4pjTDk
>>65
修羅だったりしたらもう、目も当てられない〜

しかも真っ青ゾーン、背後から直撃だったりするとorz
ちょ、だれ狙ってw

67 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 15:47:25 ID:HHQK7hlC
悲しいとき〜
急いでるのにピヨらされて放置プレイなとき〜

68 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 01:12:15 ID:3mB72Q4Z
悲しい時〜

レアアイテムゲット条件が武将ABCを速攻で倒すことで
きちんと制限時間以内にABC全員倒したのに
短時間に大量の情報が蓄積されると情報字幕が一部飛ぶバグが起こって
「プレイヤー、Aを撃破!」の次が「プレイヤー、Cを撃破!」になってしまい
レアアイテム条件クリアをなかったことにされたとき〜

69 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 18:52:35 ID:YbhhN7HI
>>59ちょwwそれ、昨日のプレイと同じだw射殺された時、なんか自分が情けなくなったわ……

70 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 01:54:40 ID:QiawHf3+
悲しいとき〜
戦国2で忠勝の第四武器を獲得した直後に画面がフリーズしたとき〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)