5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦国BASARA2」次回作への要望スレ3

1 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 21:51:31 ID:h6Qzn9Dl
要望スレと言う名の妄想スレです
出てきた項目をまとめたりカプコンに届けたりは決していたしません


前スレ
「戦国BASARA2」次回作への要望スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1156388444/

2 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:00:33 ID:LMAfJywx
>>1
乙です。

3 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:06:23 ID:DlUAaRSR
>>1様の乙は誰にも渡さない!

4 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 22:23:17 ID:DlUAaRSR
早速要望かいちゃおう

プレイヤーキャラと縁の深い味方NPCが、画面内にいたら
ツープラトンアタックでも出せるようにしてほしい。
無双の、護衛兵(武将)との激無双みたいな感じで。
(利家&まつとか、忠勝&家康とか、顔なしなら長曾我部親子とか)

固有グラつきでよろしく

5 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 23:08:02 ID:4CWtCPbP
>>1
アニキだ!アニキが来てくれたぜ!

6 :名無し曰く、:2006/12/07(木) 23:51:26 ID:KQRTGBQW
>>1
乙でござりまする!

要望だが、新キャラで生真面目な軍師とかいて欲しいかも‥‥口調は常に敬語で。

真面目な奴が素でボケると面白いと思うんだ。

あと山本勘助が欲しいが‥‥武田はもう3人いるしな‥‥。

7 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 09:09:19 ID:ZoTd4dPx
竹中半兵衛は…

8 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 09:12:50 ID:ZoTd4dPx
山本勘助出すとしたら風林火山のように武田勝頼とコンビ組んで欲しい。

9 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 22:11:52 ID:Fsx5eqsA
>>1
乙渦巻いてマス、ハリケーン!


次回作は武器と防具も性能と関係なく外見を選べるようにして欲しい。

10 :名無し曰く、:2006/12/08(金) 23:31:15 ID:mPe+RBn7
>>1つ振るうは乙のため!

11 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 00:42:10 ID:zbA4VLxM
・衣装3
(2で第二衣装なら3でさらに第三衣装を)
・アイテム5つ以上装備
(たくさん持てる方が嬉しい)
・新要素
(ストーリー、大会みたいに統一以外にもっとやること増やしてほしい)
・新システム
(さらなる戦闘爽快感の追求)
・二人プレイなら格ゲー系がいい
(カプコンなら出来ると思うので)

12 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 00:49:15 ID:wQ21g3d7
いやーもう、大会のシステムは見直して欲しいっす
100戦×22人ってアホかと

13 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 01:22:02 ID:L1lXl6Bo
じゃあドッチボールしようぜビーチで

14 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 02:20:43 ID:Lk1lXJKK
大会でプレイヤーキャラが増えるとかなら頑張れるけど
最強武器を1人ずつあれで取らないといけないのは萎える

15 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 04:58:57 ID:joYCiYhp
おまいら全員分の最強武器出したのか?
俺3人ぐらい必死こいて飽きた

16 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 08:50:57 ID:J9QytdnK
みんな…乙と言う…これも>>1のせい…

17 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 09:32:44 ID:sM/ZbEC0
新しく追加モードで熱血青春日記BASARA
ツープラトンで出るワザはパートナーに選んだヤツのBASARAワザ

18 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 12:30:07 ID:/X3hNGWL
アイテム5つ以上てwこれ以上ヌルヌルにしてどうすんの
5つで十分だろ
一騎当千ゲーだから2プレイもいらんと思う

19 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 16:05:06 ID:J9QytdnK
新キャラ要望、前スレで出てた中は、個人的にはこれらがよかった

人狼 服部半蔵
神輿戦車 立花道雪
復讐鬼 山中鹿之助
ナル・テロリスト 松永久秀
ヒゲ紳士 北条氏康
刀マニア 足利義輝
ゴスロリ 細川ガラシャ
爆乳 佐々木小次郎

20 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 16:31:51 ID:wQ21g3d7
新キャラ追加追加は、無双の二の舞になりそうなので
(増やしすぎて意味不明・むりやりな薄いキャラ・パワーキャラの弱体化)
単純に増やすんじゃなく、入れ替えなどで行ってほしいな。
その分のストーリーとかいらない。
武蔵みたいな感じや、今のお市や小十郎みたいなNPCでいい。

21 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 17:50:48 ID:I3jKXrtC
いっそ西と東に分けようぜ

22 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 17:54:32 ID:PeCDp0z0
宇喜多秀家

23 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 18:04:11 ID:ajCm9edJ
機動要塞佐和山城は諦めないから・・・な。

増えるとしたら南蛮人キャラ?でもザビー一人で十分だし。

24 :魔獣騎士雷牙:2006/12/09(土) 19:49:41 ID:P+JgwFiA
僕としては徳川軍で動かせるキャラクターを増やして欲しいですね。本多忠勝だけじゃさびしいし。

25 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 20:24:39 ID:ajCm9edJ
10万の兵と戦国最強。
こんだけ揃っていて他にもまだ徳川軍武将を追加?
井伊直政ら徳川四天王揃い踏みは心惹かれるものがあるけど
戦力的には今ので十分すぎるのでは。

足利・・・

26 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 20:59:24 ID:PeCDp0z0
関ヶ原・・・敵は石田or徳川

27 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 01:27:33 ID:EoKaVuLG
UFOに乗って雷落としてくる立花道雪

28 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 03:24:19 ID:oqEEmVmU
にわにわにわながひで

29 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 13:26:35 ID:VEoybVQo
アニキの技に慶次の夢吉みたいに鳥を使うやつを増やして欲しい
鳥使いたい

30 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 17:22:43 ID:lws7aBvm
やはり
剣豪将軍 足利義輝
抜 刀

を出して欲しい

31 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 21:37:48 ID:3FI5aiyw
双子の武将っていなかったのかいな
なんか双子が出てきてほしいと思った双子が言ってみる
男でも女でも別にどっちでもいいや

32 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:52:17 ID:WAg0eyet
爽やかな奴が少ないから爽やかなのがほしいな
敵キャラで。 

33 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 16:45:09 ID:IjaPDtfH
仮面ライダーカブトの黒いほうのカブトみたいなのか?

34 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 18:00:27 ID:ue75IKEY
二人でプレイできたらいいな

35 :ミシシッピ川の憂鬱:2006/12/13(水) 23:04:43 ID:FQ45Gxfx
とりあえず市とか浅井とか片倉とか
使えるようになったらいいなあ・・・
今川と本願寺は嫌だ・・。

36 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:17:26 ID:HXZ8YKLo
お前は心得ていないな

37 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 23:26:47 ID:E1OhMhtp
>35
未熟者が

38 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 10:29:39 ID:I1AlwjdD
関ヶ原ステージをバージョンアップして欲しい。
あんなだだっ広いだけで敵がわらわら襲ってきて斬って斬って斬りまくるステージが
700人だけで撤退とかありえん。
5000人とか10000人斬らないと撤退しないようにして欲しい。

39 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 11:22:13 ID:NsJLvQyN
市つかってみたい。
政宗の衣装其の二みたいに幸村ハチマキとるとか濃姫髪おろすとかイメチェンしてほしー。Bでもぜひ衣装チェンジがあるといいですな!

40 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 11:40:22 ID:FcGH9TDk
えびちゃん激白「ホロコーストは無かった」
ソース:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165336184/l50

41 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 14:14:14 ID:IvtEMrMz
空中ダッシュやハイパージャンプなんか出来るようにして、OPで政宗がやってるように砦ぶっ壊したい。

42 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 14:39:47 ID:copTNYBO
あるアイテムを付けたら二段ジャンプできるとか?

43 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:58:31 ID:XU0OBDbk
空を自由に飛びたいな

44 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:03:18 ID:XMsCV4Hf
つタケコプター
バサラとドラえもんの夢の共演か?!

45 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:10:11 ID:E90se2Qu
>>43
はい、古流天の星雲

46 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:47:24 ID:copTNYBO
>43
忠勝!

47 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 01:29:24 ID:7nvh2vNn
おば(あ)さんおじ(い)さんキャラプリーズЩ(゚д゚Щ)
尼さんやら文人やら。けんにょくんが出れたんだ、不可能ではないはずだ

48 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:54:30 ID:6I0wSNws
グラフィックは今のままで良いから、処理落ちしない二人プレイとキャラクターの口パク追加して欲しいが、そうなると次回作は次世代機かな・・・と、思ったら次回作はPS2とWiiで発売予定だったね
出来たら箱○で発売して欲しかった、カプコンは箱○に積極的にソフト出してるし、何より俺は箱○ちょっと前に買ったからな
Wiiも欲しいけど今は箱○買って買う金がねぇからなぁ
発売日が解ればWiiと一緒に買いたい

49 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:48:22 ID:Dz5ctOM2
二人プレイって話よく聞くけど
その場合画面どうなんの?

ていうか二人プレイって正直いらない気がするんだよなぁ…
一人で敵陣にぶっこんで「俺TUEEEEE」なゲームだし

50 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:36:53 ID:9CpR6xvM
無双だと、画面二分割だな
でもあれはいまいち

51 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 02:27:19 ID:K54KhSUC
対戦じゃなくても共同作戦みたいな感じで1画面にプレーヤーキャラが二人居るようにしたら良いんじゃね?

52 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 02:54:58 ID:wEeWe9q3
操作めんどくさそうだ…1P側は右側に行きたい
2P側は左側に行きたい
そんな時はどうなるんだよw

53 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 12:10:47 ID:K54KhSUC
画面分割モードになる

54 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 16:39:05 ID:BON05tMp
通信でやれば画面分割しなくていいじゃないか

55 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 15:20:18 ID:JTN1oli5
剣豪将軍足利義輝出してほしい。あと、源頼朝や義経、足利尊氏、チンギスハーン、
リョフ(三国志)、コウメイなど、時空を超えて出してほしい。別にぶっとんだ内容
なんだし、別にいいと思うが。頼朝なら、クリアーすると鎌倉幕府作ったりとか。

56 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:11:45 ID:UurhRCcW
>>55
それだと「戦国BASARA」の意味がないじゃん。
そこまでやりすぎると逆に引く。

57 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:20:31 ID:8XGBF/j+
やりすぎて戦国SARABAになってるな

58 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:37:31 ID:mZLGucwf
>55
さすがにそれは引く

59 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 21:40:32 ID:xIdXq9RU
いつき親衛隊使いたい。バクダン兵でもいいw

60 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:10:51 ID:/BUD5Sj8
正宗はWiiリモコン六本使える。

61 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:21:11 ID:QT4Ylbc7
亀田vsランダエダ戦
またもや不正疑惑

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1163920177/224

62 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 13:14:00 ID:FKIoFVdc
石田三成と島左近は普通に出してほしいでしょう

63 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 14:19:15 ID:Fsnrynwn
五本槍のミニゲームが欲しい
なんかお金稼いだりするやつ

64 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 15:13:53 ID:UlIJJQ+q
>>62
日本語でおk

65 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:37:56 ID:pLSlCc/R
>>63
を見て浮かんだのが「五本槍叩き」というか斬り。

66 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 01:00:42 ID:cVl6DHkG
とっさに浮かんだのが「せんだみつお」ゲームの五本槍バージョン…

67 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 02:14:34 ID:ltlXSvt1
とりあえず蘭丸を何とかしてくれ
あんな口の悪い糞餓鬼は蘭丸のイメージにない
蘭丸は中性的なイケメンか美少女にするのが良いのに


68 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 02:48:03 ID:ht6W7Tmt
とりあえず忠勝を何とかしてくれ

とは言えまいよ
それと同じだ

69 :うえすぎけんしん:2006/12/22(金) 07:40:02 ID:lnwbUxeF
かねつぐとみつなりとやまかんきぼんぬ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)