5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし戦国時代に2ちゃんがあったら 5話目

1 :剣豪将軍:2006/12/09(土) 11:31:48 ID:uiWW/FNK
百人斬り挑戦しちゃおうかなw

前スレ
もし戦国時代に2ちゃんがあったら 4話目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1151681819/

2 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 11:34:41 ID:uiWW/FNK
Q:何ココ? なりきり? おまいら馬鹿?
A:スレタイ嫁

Q:なんで何度も本能寺の変が起きてるの?
A:第六天魔王が鳥頭の上、時間の流れがねじくれているからです

Q:何故徳川家康でなくてT川I康みたいにぼかすんですか?
A:そこがミソです クソミソではありません

Q:何をカキコしたらいいかわかんないんだけど
A:心のままにどうぞ

3 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 11:36:22 ID:uiWW/FNK
Q:衆道おk?
A:人による、ちなみに武田×高坂、ワシ×犬千代はガチ

Q:時事ネタや南蛮人形ネタや某SOS団ネタ・凡庸人型決せ(ryは?
A:たまにはいいが、しつこいとウザがられるぞ
Q:このスレのアイドルは?
A:氏真タソ・義氏タソ・二階堂タソはガチ

Q:転んで血が出た…
A:泣くな!!

Q:茶釜に火薬入れていいですか?
A:OK、ブラザー…まずはその茶釜と松明を置け

4 :剣豪将軍:2006/12/09(土) 11:41:01 ID:uiWW/FNK
上の天麩羅
武田×高坂、うつけ×犬千代に修正すべきだったな。
ちょっとト伝師匠にしごかれてくる・・・orz

5 :犬@私は姫:2006/12/09(土) 23:02:40 ID:YmWPHPIP
>>1
乙にござりまする。

6 :ドラ息子@SAMRAI OF 7:2006/12/10(日) 02:51:03 ID:sEMtr3LM
>>1 おい。俺の親父のネタをパクッてんじゃねえよ
損害賠償払えコラ

7 :剣豪将軍:2006/12/10(日) 11:02:28 ID:/CHd4t4U
細々と保守・・・。
いくらうちの幕府落ち目だからって・・・
チックショ〜〜!!

8 :天魔王No.6:2006/12/10(日) 14:30:55 ID:IYAz4Vl+
力無き者は去れ

9 :兵卒:2006/12/10(日) 14:49:08 ID:Hs0zJzNJ
もうやってられませんわ
それじゃさよなら

10 :さる:2006/12/10(日) 15:46:52 ID:a/rl0tje
中国地方から一番早く帰れるルート検索してくんね?

11 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 16:27:28 ID:qc+fqTZP
【相談】殿が構ってくれません【相談】

1 :某家小姓:1584/09/07(日) 21:30:54 ID:cdqNBydp
最近我が殿が私に対して急に冷たい態度をとるようになりました。
殿はもう私には興味がないのでしょうか?
いっそのこと殿のお命を頂戴しようかと思い悩んでます。
どうすればよいのか教えてください。

12 :茶々:2006/12/10(日) 23:18:19 ID:133spcte
私こそがっ!天下一の無双だねっ(´・ω・`)

13 :U佐美S満:2006/12/10(日) 23:48:25 ID:jHQsLTw3
とりあえず前スレは埋まった…
どうしよう…>>1000取れなかった…御屋形様にヌッ殺される…




そうだ!!政景と船遊びに逝こう!!

14 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 00:24:21 ID:2KL6ycCi
前すれ>>1000、きれいに締めたなw
テラ大河武田信玄w

15 :みちゅにゃりん:2006/12/11(月) 00:53:59 ID:ow/IlWSg
最近寒くて布団から出られない
足袋二重にはいても足冷えて腹痛い…

16 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 01:51:30 ID:/A/+GmVA
織田信長とメル友になる

17 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 06:01:15 ID:rpLKnQA7
・・・・

何か書き込もうと思った。
しかし、即効で思い浮かんだのが
「あー、仕事無いかなぁ〜。怒られるのやだなぁ〜」

っていうセリフが浮かんだ。
これが俺の今の正直な心なんだろうと思った。

・・・・寝よ。

18 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 07:24:26 ID:UWHs2EEf
おぬし、仕事というものはな、待っていても与えられはせんぞ。
ワシを見よ。家中のお歴々に疎まられながらも勝ち得た仕事を我武者羅にこなし、まさに
一命を賭して数々の実績をあげ、小者から城持ちの大大名へとのし上がったのじゃ。
おぬしがもし「怒鳴られぬなら出世などは程々でよい」と心得えておるならそれもよかろう。
が、男子の一生、つまらぬでも一刻、血湧き肉躍るでも一刻じゃぞ。
おぬしという生涯を存分に楽しみなされ。                        藤吉郎




・・・おなご遊びは程々にな。

19 :ねね:2006/12/11(月) 13:32:06 ID:L8Mrbrtv
>>18
はげねずみ、ちょっと竈の前まで来い!

20 :N尾K平次:2006/12/11(月) 14:09:13 ID:/I7wgOQO
>>13
船遊び位一人で逝けバカヤロー!

21 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 00:21:34 ID:zfFBamvE
>>19
んん? 如何したお嬶殿、左様に怖い顔をして・・・あ、あいた! い、いや、あのおなごは違うのだ、
只の遊び、そなたとは比べようもなく・・・い、いたいいたい!
・・・寧々め、信長様から頂戴した文にてワシを了簡させて以来、益々居丈高になりおって。
17よ、今一つ言っておくがの。嬶選びは慎重にせねばならんぞ。悋気持ちのおなごを嬶にしようもの
なら・・・い、いやいや、寧々よ、そなたのことではない。違う! 違うと申すに・・・あ! あいたぁ!

22 :K藤K正:2006/12/12(火) 08:50:32 ID:5Bojz8ed
>>15
はっはー、ろくに動かないからさ。
もっとこう体を動かさないとなー

23 :D達KJ郎@板ばさみ:2006/12/13(水) 02:07:28 ID:nywGV+Le
兄上が母上から貰った菓子盗み食いして腹が痛い…。
でも医者にかかったら盗み食いバレルし…。

24 :こじゅうろう:2006/12/13(水) 10:41:51 ID:4eLA7m2i
>>23 ただの食あたりですから一晩寝れば大丈夫でしょう
黙っていればこちらも好都合です

25 :O田N行:2006/12/13(水) 10:43:28 ID:tSffhU3f
兄上が倒れたらしい♪ちょっくら見舞いに行ってくるよん♪

26 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 12:50:13 ID:m/cTvBAI
死亡フラグktkr

27 :I川Y元:2006/12/13(水) 19:23:51 ID:oVyCejYh
そうだ京都に行こう

28 :O田N長:2006/12/13(水) 21:06:58 ID:tSffhU3f
俺も京都に行こう

29 :明智警視の先祖:2006/12/13(水) 21:08:14 ID:w36HJkb9
敵は本能痔にありwwwwwwww

30 ::2006/12/13(水) 22:46:05 ID:rD+KW7D5
>>29は討ち取りますた

31 :立花家当主:2006/12/14(木) 00:11:32 ID:vI92YT6p
父上が私を当主から降ろして高橋家の息子を養子に迎えて立花家の跡取りにするらしい
私はあんな奴認めないからねプンプン

32 :ル椅子=風呂椅子:2006/12/14(木) 00:24:48 ID:iwA4gZLQ
>>31
オー、ジャパニーズツンデーレ

33 :立花家前当主 :2006/12/14(木) 01:27:49 ID:vI92YT6p
>>32 失礼ね、そんなんじゃないわよ
アイツはちょっと活躍しただけで秀吉公から『東の本多忠勝、西の立花』とおだてられたり清正さんから『日本軍第一の勇将』とか誉められたりしているけど
アイツの子供の頃は栗のイガを踏んだだけで『抜いてくれ』と騒いだり魚を食べるときに父上から『骨まで丸ごと食え』と叱られている軟弱者なのよ

34 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:43:36 ID:fB7oWTKJ
殿様から男色の相手になれって言われたんだけど、伽の相手って他の家でもデフォなのか?
某はそっちの気ないから断りたいんだけど、殿の機嫌損ねたくないし…。

35 :T田H信:2006/12/15(金) 00:49:55 ID:0mS73mWx
>>34
どれ、わ、わしが色々と教えてやろうぞ・・・(´Д`;)ハアハア・・・ウッ・・・

36 :ル椅子=風呂椅子:2006/12/15(金) 01:39:40 ID:yli+M9/Z
>>35
オー、ジャパニーズガチフォーモ

37 :オルガン茅ー野:2006/12/15(金) 20:20:28 ID:bk4ohWYz
>>35
オー、クソミソテクニーク

38 :フォレストR○:2006/12/15(金) 21:45:51 ID:iWk1pnrk
>>34

穴と引き換えにオマイの出世は約束されているぞ。ウホッだから戦
で死ぬことは無い。あと>>35のおじさんは源助という相手がすでに
いるからやめたほうが
いいよ。

39 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 02:15:27 ID:rpwlaxG6
おやかたサマー
パソコンがウイルスに感染しましたー

40 :山本カンスケ:2006/12/17(日) 01:57:53 ID:+K8GMYTp
これは敵の謀略にござる!

41 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 02:11:36 ID:HxwjRihD
          . Λ+
             | |
       ┳━┳| >
       ┃不┃┃ ゥ,、ゥ,、
       ┃義┃┃(⌒)(⌒)   ミ∧ 
       ┃旗 (\/\7ノゝヽ / ゙゚'|ミ
       ┃本┃ヽミ/´^ω^`(_0'-/ミ
       ╋━╋┃ /:|=|:: /   /
     ヾミミγ"⌒(⌒) /._ゞ 丿|
      γ/   ヽ(_//`  ||●||'ヽ
      /,へ、   ,)(  ,‐、  ノ.ノ
      /__)/`二ン⌒し/ /〜i ./  戦国乱世です
       .//"    (__) ./ /    楽しく討ち取ってね
       /__)       / /     仲良く手柄立ててね
               /__)

42 :うじやす:2006/12/18(月) 08:58:53 ID:nTv21qFD
てか、何でみんな、京都ばっかに目を向けるの?
地元で充分良いでござろう…
最近カーナビ買ったんだけどさ、全然画面映んねーんだけど、みんなどーやって馬につけた?

43 :伊勢新九郎氏長:2006/12/18(月) 09:29:20 ID:Mp7cce35
1番上の人の発言は去年流行ったゲーム「〇〇無〇」からでしょう。しかも立花も道雪ではなくその娘の方でしょう。
ちなみに東は徳川、西は豊臣というのはありましたが、本多と立花を比べてるのはないと思います。
っていうか大体女だし。やはりこういう対決ものはキャラ付けもあってある程度つくりますが
戦争そのものを操るゲームはありのままで良いですから架空は少ないですし、
いいと思いますが。

44 :I川Y元:2006/12/18(月) 09:41:03 ID:wiBdZdgs
>>42
時代は馬より輿だよ、輿。
それに京都に用があるんじゃなくて、そこに住む奴……の権威に用があるのさ。
もうすぐ俺も天下人だぜ!

45 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 11:13:34 ID:ErUOdttR
>>44を討ちました さて、俺も公家苛めに京に行こうw 天下人を満喫だぜw

46 :流離の足軽頭:2006/12/18(月) 11:59:16 ID:JXM7xIWH
おIの方、おまんこ晒せ。

47 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 12:02:04 ID:jB7rW5Jy
>>45を討ちました、さて、細川、筒井に使いをやったし、茶でも飲もうかな(w

48 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 21:40:43 ID:JjndPLzt
>>47を討ちました。さて(ry

49 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 23:29:07 ID:lXEbI3aN
では、>>48がおっちぬのを待つか
なあに待つのには慣れている
鳴くまで待とうホトトギス

50 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 06:01:29 ID:q+qClHjk
>>49
最近天ぷらという食べ物があるらしい。今度食べてみない?

51 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 12:49:32 ID:re5LyTWS
>>49はご逝去されました。さてこれからはワシの時代。

52 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 12:58:33 ID:/jxv6KRj
げえっ、白起!

53 :一等絵師業:2006/12/19(火) 17:39:29 ID:SN+cPdgd
と、以下の流れがワシの新刊の内容だったのじゃよ。

54 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:27:07 ID:8jG19FDj
>>53
あんた、「戦国絵巻」と「噂の戦国」の連載落としたらしいな
そのうち編集人からじゃなくて粘着信者に雇われた忍者がそちらに行くかもしれないぜ

55 :ぎんぽっぽ:2006/12/20(水) 00:19:47 ID:Bl7Eu7i0
奴が戦から無事戻ってくるまで
ホントはすごく不安なんだ。
でも、弱い奴って思われたくないし…。
思っている事と反対の事を言っちゃう。
婿養子の分際でっ!なんて言ってゴメンね。

56 :第六天まお姉萌え:2006/12/20(水) 05:40:39 ID:MoqC63ki
俺の子孫が氷の上で変わった能舞をしている夢を見た

これ絶対予知夢。俺すごくね?

57 :筒IJ慶:2006/12/20(水) 19:39:49 ID:wIjZMA68
俺も子孫が小説書いてるのが見えた。

58 :A智M秀:2006/12/21(木) 13:09:13 ID:MI0xE9mm
俺は子孫が天下取る夢見た

59 :T田S玄:2006/12/21(木) 14:03:57 ID:X/kgpZqh
俺は子孫がオセロ対決やってる夢を見た

60 :U杉K信:2006/12/21(木) 14:21:31 ID:E6q+qMa9
しかも相手が俺の子孫なんだろ? 俺も見たよ、その夢。
なんなんだろうな。勝負といえば勝負かもしれないけど。

61 :朝倉○○:2006/12/21(木) 17:52:41 ID:AkYtbt0R
今朝、子孫が中日の投手やってる夢を見ますた・・・

62 :真田N幸@長男はつらいよ:2006/12/21(木) 19:19:42 ID:bxa5Yxhx
俺は子孫が何か玉状の物を投げている夢をみたぞ。



・・・・あっ、すいません仕事しますんで義父上に言いつけるのは勘弁してください。

63 :H願寺K如:2006/12/21(木) 20:05:09 ID:iitoDnZA
俺の子孫なんか、
ネットでゲリラ荒ししてた。
血は争えんな。

64 :S津Y弘:2006/12/21(木) 20:40:37 ID:pv8Tpo2h
俺の子孫が幕府に対して反乱を起こしてる夢を見たな…
もしかしてこれって天下を取ったのだろうか…?

いやいや…まさかなww夢だしありえんよなw
そりゃ徳川に不満を持ってるけどさ…

65 :S々N政:2006/12/22(金) 00:29:36 ID:nyILS9RO
俺も、なんか子孫が雪山で立て籠もり犯に鉄球ぶつけてた夢を見た。
予知夢流行ってんの?

66 :>>64の兄貴:2006/12/22(金) 08:23:22 ID:J5N5K9b8
奇遇だな。我が島津家が皇族になっている夢を見た
それと同時に粉問屋の娘が皇后に
水銀問屋の孫が皇太子妃になっていた

未来では商人が天下を取る時代か?

67 :H科@2代目の隠し子:2006/12/22(金) 11:38:06 ID:+kFYUoa4
未来では会津藩の者の子孫が、親王を生んでるのを見た。その前に漏れの
子孫が朝敵にされてしまう夢が出てくるのが気になる。

68 :H科@2代目の隠し子:2006/12/22(金) 11:44:54 ID:+kFYUoa4
>>64

子孫が、お宅のところと200年後とてつもない喧嘩をする希ガス。そして、
わざわざ鹿児島にも睾○がでかい大男相手に、うちの連中がorz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)