5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者用】信長の野望・革新 Part9

1 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 15:58:36 ID:lUjp7rhZ ?2BP(0)
公式HP:#http://www.gamecity.ne.jp/kakushin/
PC版 2005年6月22日発売中
PS2版 2006年2月2日発売中

前スレ
【初心者用】信長の野望・革新 Part7
../1156/1156862212.html

2chまとめ
http://game.matrix.jp/nobu12/index.html
http://www.geocities.jp/n_kakushin/

wiki
http://www.koei-game.com/nobu12/

SS掲示板
http://bbs.avi.jp/214533/


2 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 15:59:25 ID:lUjp7rhZ ?2BP(0)
!注意
・ループが嫌なら手前でwiki更新汁。
・稚拙な叩きをすると、逆に自分が叩かれることに気付こう。

○関連スレ
【PC】信長の野望・革新スレ 47【PS2】
../1159/1159176567.html
信長の野望・革新 改造スレ 其の5
../1157/1157114135.html
:::::[革新VS天翔記]:::::
../1133/1133493575.html
信長の野望・革新はクソ
../1119/1119704723.html

【動く】コーエーソフト動作環境スレ【動かない】
../1119/1119449647.html


3 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 16:54:16 ID:igSa8f3A
>>1

4 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 18:02:20 ID:tAa6fQBR
>>1
乙。
で、さっそくだけどS1上級武田で上級初プレイなんだけど
どういう風に進めていけばいいかな?

5 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 20:39:40 ID:cHmC2D7i
>>4
どちら版のプレイにせよ、「天下統一日記」でぐぐりますと、
強力なリプレイをされてる方のサイトに当たりますので、
そちらを参考とされるがよいでしょう。

6 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 21:33:10 ID:tAa6fQBR
>>5
一応PS2版なんだけど、最速クリアとかじゃなくて
普通に、対上杉、織田あたりの対策とかを聞きたかったんだ(´・ω・`)

7 :名無し曰く、:2006/12/09(土) 22:27:23 ID:GbuHxJ2+
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

8 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 15:40:36 ID:UA7syh7p
最上家の群雄集結やってて、伊達・南部を倒した時に、余りに周辺大名
(武田・上杉・島津・長宗我部・毛利等)が弱かったので、それぞれの大名を操作して
無理やり周辺の国を侵略させたりしてたんだけど、
半年振りに最上家に戻ってきたら、今まで対上杉用に置いてた鉄砲櫓が全て畑になってた。
本当にありがとうございました

9 :8:2006/12/13(水) 16:57:47 ID:UA7syh7p
無理やり強くさせるのも簡単じゃないね。
九州は島津・大友・柴田が揃って兵力10〜8万で3強として一本立ちできるようになり、
他にも上杉が兵力10万↑でようやく自軍の好敵手として台頭してきたものの、その他は
武田は徳川を飲み込んだのは良かったが、その後北畠を倒せない上に、
5万にも満たない中途半端な勢力の織田に岡崎と浜松港盗られるし
近畿は波多野が、四国は西園寺が中途半端に勢力を拡大して、
羽柴は消滅。毛利・長宗我部は縮小と予想外の事ばかり・・ 

10 :8:2006/12/14(木) 20:24:32 ID:6NA61s6Z
ttp://124.37.95.33/photo/2/214533/214533-8739289-0-29847981-pc.jpg
↑がゲーム途中から7年以上、他武将を無理に動かしまくった時の1574年8月勢力図
↓が何もせずに、ただデモを行った時の1574年8月勢力図。

島津は国力の割に何もしないな。

11 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 14:33:15 ID:VC3mp4Oi
難易度って初級から上級までありますけど、具体的に何が変わるんですか?

12 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 16:35:38 ID:A6v0Bjwv
COMの思考云々よりは、外交の難しさとかかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)