5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇喜多家追放】曾府が好き【マニアック】

1 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:53:55 ID:Cs7S5f9B
八丈島にてその生涯を遂げた曾府速助を語り合おう!

2 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:55:29 ID:Lv//yWs3
信長の野望で出た伝説のマニアック武将じゃん

誰も知らないだろ……

3 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:56:14 ID:wCjE39dZ
>>1
すげぇマニアックだな

4 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:56:28 ID:+BzebcXq
これは釣り臭がプンプンするスレですね

5 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:56:31 ID:APXX0KNL
おっ!!
知ってるやついるのか!!!!1

6 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:56:47 ID:YsUjBXdL
おいおいおいw
マニアックすぎて知ってるやついねえだろw

7 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:58:40 ID:4aCD2yDg
まさか2chで知ってる奴がいるとは…

8 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:58:49 ID:pJrtwNS1
知ってるぜ!一息で町を壊滅させたエピソードとか有名じゃん。信じられないがなw

9 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:58:57 ID:Lv//yWs3
信長の野望じゃなくて
漫画のセンゴクで知ったやつが多いんだろうな……

知らない人のためにプロフィールを誰かよろ


10 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 19:59:57 ID:Gn8WfRqe
あいつって仙石家だったんじゃないの??

11 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:02:18 ID:APXX0KNL
曾府速助[1503〜1621]

宇喜多秀家→仙石

当主、宇喜多秀家の逆鱗に触れ追放され仙石家に仕官し
一息で町を壊滅させたといわれた伝説の男
最後は八丈島にて没

12 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:03:00 ID:Lv//yWs3
>>10
若いころはどうしようもない人間だったから
宇喜多秀家に追放された

で、あってるよな?
あまり覚えてないんだが

13 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:04:30 ID:Cs7S5f9B
>>9
俺、漫画を読んで知ったよ。

仙石家って、赤松家の下でしょ?

14 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:06:07 ID:tEKaun0Y
こいつ信長の野望出てたのか?マイナー過ぎて出てないと思ってた

15 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:07:01 ID:h/+OdjjZ
斬Uスピリッツに出てた気がする

16 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:07:29 ID:FbuCsSVd
極端な美形説と極端な不細工説が飛び交ってるが結局どっちなんだ?

17 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:09:54 ID:Lv//yWs3
データが少ないからなぁ

でも俺は不細工説があってると思う
もし本当の美形だったらもう少し
名を残してるはずだし

18 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:16:53 ID:r5HAv584
はじめて聞いた。知らんなぁ

19 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 20:24:14 ID:9bByhJ3L
架空の武将作って、歴史ゲーム板の住民釣ろうぜwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165743173/

20 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 21:08:51 ID:J4Jg+1/u
>>19
ウイルス注意

21 :名無し曰く、:2006/12/10(日) 21:14:50 ID:eEB28cI+
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)