5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双の女キャラはなぜ駄目なのか

1 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 23:27:16 ID:ZAQFjU3G
三國無双も戦国BASARAも女キャラは割と評判いいが、戦国はいい評判聞かん
RPGでも無いのになぜ好感度が低いのか、そこら辺を考察するスレ





2 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 23:35:26 ID:4fBwqGfd
とりあえず2ゲト

3 :名無し曰く、:2006/12/11(月) 23:57:43 ID:dvsIgqJP
女キャラが空気か、性格悪いかだからじゃね?
ねねと稲姫は好きだが

4 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 00:28:43 ID:b6MVGfdH
マジレスすると夫婦で失敗してる

5 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 00:44:07 ID:PJUNm90d
そうそう
自分も稲だけはいいと思う。
クセがありすぎんのかねぇ。口癖にも。

タチバナの「男勝り」、濃姫の「男見下し」、ねねの「縁の下の力持ち」、市は「一途」、お国「天真爛漫」
それでいいのに+αされてるのがマイナス要因。
タチバナ「ツンデレ」、濃姫「変な自信」、ねね「忍」、市「陰気」、お国「1に比べポリシーが見えない」
あと口癖。これやめてほしいね

6 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:20:17 ID:EtrWS7lA
阿国は好きだぞ
1限定だけどな

7 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:27:07 ID:HRiWMYRr
概して肥はキャラ作りが下手。直江はまあ好きだがw

8 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:48:10 ID:qE/Il+8i
濃姫→露出狂だし毒々しい
ねね→若作りコスプレ忍者
ギン千代→立花立花やかましい
阿国→男漁りと金金金がみっともね
稲姫→猪突猛進レズ、一人称の「稲」がウザイ
お市→陰気で態度がデカい

9 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 01:52:02 ID:PJUNm90d
稲とお国はましなほうだよな
1は市とくのいちが電波すぎてなぁ
しかし性能はいいから一番使ってた…
2も市やタチバナが性能よ過ぎて使ってしまう罠

タチバナは「正義感」ねねは「夫のために」濃姫は「愛に生きるが冷めた人」市「一途、けなげ」
にしとけばいいのに、そんなにキャラ作りって難しいんだろうか?

10 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 02:01:58 ID:qE/Il+8i
全員難が有り過ぎる…良い所もある事はあるが

11 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 02:35:57 ID:vxxvSOBo
>>9
阿国の節操ない男好きは嫌だな
1は顔やコス(2コス含)は好みだったが
1の市は性格は割と普通、2モデルで大人バージョンあれば


12 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 03:34:14 ID:Rf37ckY+
無双の女キャラは大半が人妻で後は娼婦系
処女率は限りなく0に近い

13 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 03:44:56 ID:M1o2qV7O
稲のレズっぷりをもう少し出して欲しい。

14 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 03:48:33 ID:PJUNm90d
>>13お前さんスレの主旨に反してるぞw

15 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 04:12:09 ID:ltLHtO+L
夫にしか股開かん濃姫より阿国をエロ系にしろ

16 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 05:16:15 ID:JKlLb1tO
だからさー
下手にウケ狙いに走りすぎなんだよ。

スタッフのオナニー臭すらにおってきそうな
キャラばっかなのは異常。

17 :名無し曰く、 :2006/12/12(火) 06:53:42 ID:hzqIbOFJ
三国女キャラの様な無難な性格にしときゃいいのに。

18 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 07:55:03 ID:fvbi9Oq8
三国の尚香や貂蝉なんて無理にキャラ付けしなくてもあんなに人気あるもんな。

19 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 11:14:25 ID:upI/+Mw4
架空の人物・貂蝉こそオナニーの産物

20 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 12:53:52 ID:RkiGsl5t
マジレス
お市ちゃん以外みんなブスだから

21 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 15:00:53 ID:3TapncqK
女キャラは外見がダサい。
外見が良ければ多少性格に難があっても許せるんだけど。
外見は主に服。
とくに市、ギン千代、ねね、濃姫。
(稲と阿国はセーフ)
市のあのりぼんはどうなんだ。
ギン千代の垢抜けない鎧は頂けない。
ねねも武家の女なら忍より袴で薙刀でも振るう方がよくないか。
ショートカットもあれではボーイッシュというよりおばちゃんのようだ。
濃姫は毒々しすぎ。
戦国の女服はださくしか作れんのかと思ったけど、BASARAのまつ第二は
普通にかわいいし。
濃も似たような格好だけど無双のはやはりどこか今一歩。
かわいくしようと思えばできるはずなのになぁ…。
肥は女キャラのキャラデザだけは他所から人連れてきた方がいいと思う。まじで。

22 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 16:04:37 ID:b6MVGfdH
>>21
KYOの巴御前のデザインは普通にいいし、鎧は可愛くしようと思えば可愛く出来る
なんか無双の女キャラのデザインはキャラデザの人じゃなくて、スタッフってきいたぞ

23 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 16:33:41 ID:3TapncqK
うん。
スタッフだと思う。
だからスタッフがやるんじゃなくて、和風衣装デザインの得意な人を
外部から連れてきてその人に任せてやれと思ったんだ。

あと個人的にショートカットはギン千代にすればよかった。
顔まわりのゴテゴテを無くして(せめて三成くらいシンプルに)
セーラームーンのウラヌスみたいな感じで。
市も20年前のアイドルのようだしな…。色といい。
スタッフのかわいいものの基準が20年前で止まってるんじゃないかと。だめぽ。

24 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 17:42:15 ID:GIt2PsAv
ねねは無理

25 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 18:05:27 ID:+BMc4Q9o
可愛くない上変な性格の女ばっかで駄目じゃ

26 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 18:22:04 ID:PJUNm90d
市のあの顔はなんだ

27 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:10:48 ID:GQKyMZZi
けん玉もってるやつは、とりあえずボツ

28 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:45:40 ID:2KMUtJkj
戦国の女供は外見も中身も嫌だ

29 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 20:51:56 ID:Fh9tiTDd
なんていうかみんな気持ち悪いのばっかり
例えるなら無双の女キャラは細木和子でBASARAの女キャラは美輪明宏

30 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 21:43:21 ID:Lqm1ggCh
やっぱ人妻だから人気ないんじゃないか
あと女受けも悪そう

31 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:04:07 ID:8upA7z1V
比べるのもアレだがバサラ見てると人妻でも人気出てるわけで。
向こうの女キャラで一番人気は濃姫だしな。
人妻だから〜でなく肥が壊滅的にキャラ造りが下手なだけ。

32 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:17:32 ID:JKlLb1tO
戦パのエディットの
女武者や巫女の衣装までダサいんですけどw

おかげでエディットの楽しみも半減ですわ。

33 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:33:59 ID:C8v4K19I
戦パエディット女は酷すぎる
エディット好きのツボをこれでもかと外している

バサラやったことないけど、プロモの濃姫が嫌味なくカワイイ
からビックリしたよ

34 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 22:39:23 ID:b6MVGfdH
マジレスすると濃姫は足の蛇とかとって
前髪をおろすとかなり可愛くなる
これだとまた違ってただろうな

35 :名無し曰く、:2006/12/12(火) 23:43:31 ID:hO85ik66
太閤立志伝(5)で女エディ作成の楽しみを知ると2エンパは萎える。
本編の女がイマイチだから、せめてエディ子で楽しみたかったのにアレでは…。

外見&言動ロリだが実はしっかりしている1市と、何か憎めない1阿国を返してくれ。

36 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 11:02:24 ID:x1C1ODFg
女キャラより蘭丸のほうが女らしいという悲しい現実

37 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 11:52:45 ID:VduOrpAK
蘭丸ホモのイメージ強すぎて駄目だ

38 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 13:08:12 ID:qEAzOuqE
1の阿国は格別かわいいと思うよ。
1のはね…。

39 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 14:34:09 ID:fvB/hAWV
三國無双も星彩が登場してダメダメになった気がするんだが
戦国無双は女よりも男に力を入れてるからじゃね?

40 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 16:13:39 ID:03L2GSNR
戦国はスタッフ女が多いんじゃね?

41 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 16:50:43 ID:wFCo+DKJ
阿国さんやねねたんは普通に人気あると思うが。
てかチョウセンが人気ってマジ?美人だけどさ。

42 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 16:56:06 ID:qEAzOuqE
人気かどうかは知らないが俺は好きだ。
呂布とセットで。

43 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:05:15 ID:t49UFSFB
>>41
阿国は1ではまぁまぁ人気あったが2は劣化と評判
貂蝉は普通に人気あるんじゃないか?アンチの声もあまり聞かんし

44 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:13:03 ID:wFCo+DKJ
そうなのか。チョウセン千里行が好きだったから
今は毒が抜けてあんまり魅力を感じなかったもんで。
個人的には戦国の女キャラ全員好きなんだが
一般的にはアクが強すぎてダメなのだろうか。
イロモノキャラというか。

45 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:28:12 ID:1I/YPnTa
はっきり言ってイロモノだろうな。
でも1+猛将の女キャラはアクが強くてもストーリーがそれぞれの特長をよく出せててかなり好きだった。
キャラが変な性格でもストーリーでそれが良い意味で活かせてたら問題ないと思うけど。


>>31
BASARAの人気投票女トップはお市じゃなかったか?

46 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:32:50 ID:t49UFSFB
戦国女キャラの個性は何だか鼻に付く、アクが強過ぎて
俺はもっと普通なので良い

47 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:36:49 ID:k6yx+NFI
戦国は女キャラだけでなく男キャラもダメだ。

48 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 19:03:10 ID:R0IXQb9f
>>45
いや、濃姫だよ。次点にまつ、お市

うざいという意見もあるがねね、稲は仲間への思いやりや、純粋さが伝わってくる。
でもお市は優しい設定なのに優しくないんだよな
濃姫は2でただ周りに嫉妬する、つまんないキャラになってる


49 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 19:25:40 ID:yN3+vPWC
顔は2で良いから性格根本から変えてくれ・濃姫
顔は1で良いから性格根本から変えてくれ・阿国
顔は2で良いから性格を1にすれば良い・お市
忍者じゃなく普通の奥方でいーじゃん・ねね

50 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 20:53:55 ID:QAWePgEA
>でもお市は優しい設定なのに優しくないんだよな

それって勿論1の設定だよな…
2の市が優しいという設定な訳ないよな…?

51 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:22:59 ID:w7MYzIZ6
ねね、稲姫、ギン千代は史料に性格が記されたりしてるからそれを参考にある程度固定されてるっぽい
濃姫は史料が少なくて謎が多いからいじり放題になってるのでは
市は悲劇の運命と秀吉を嫌ってたというとこから閉じこもった冷たい性格に設定されてるんだと思う
2のように史実に近づけた場合、どちらかというと市は1より2の方が正しいんじゃないだろうか

52 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:25:47 ID:Jw/Cod8c
性格付けはこの際どうでもいい
見た目と格好をどうにかしろ
男の鎧や羽織は特に問題はないのに
なんで女は揃いも揃ってアレなんだ

53 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:34:03 ID:IeotGXy+
俺は戦国の方が好きなんだけどな
稲姫、ねね、市だけだけど

54 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:38:03 ID:v7q7x9n0
僕は1の阿国たん!
他はどーでもいい

55 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:57:45 ID:DLBE89BM
1の身も心も可愛い市を返せ

56 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:09:14 ID:H5moYjqA
1の市なんて大凶・小凶の焼き直しじゃんw

正直ロリキャラなんてエディットで作れればいいよ。
肥が作るといちいちウザくシナリオに絡ませてくるから
たまらん。

57 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:36:52 ID:DaGcp+4r
口調が2市でも、1市の性格だったらな…。

市「こんなのは駄目…お兄様と長政様を仲直りさせなくては…!」
蘭丸「お市様は父の仇…しかし(ry」→市「……」
長政「そなたは織田へ帰れ」→市「嫌です!!」

みたいな感じになっていたのかな。
外見はどうであれ結局は性格、てか製作者次第。

58 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 00:53:58 ID:mg+67R+X
みんなアクが強すぎるんだよな顔も性格も。
普通の女の子が見たいよ(´・ω・`)

59 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 07:35:31 ID:LJ9LwTD3
>>57
それが理想なんだけどなあ

ただ史実に基づくなら長政死エンドは必須だし、無双でやると結局自分で殺してわあわあ泣きそうだ。

…しかし文章で書くと↑ってわりと普通の話だな。なんで市EDは見てて快くないんだろう

60 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 09:12:43 ID:WGIQubMK
着物のデザインがな。阿国とか、新武将の巫女さんとか、
ノースリーブで腕輪みたいなのから布が生えてるアレは、ユウナ以来いけてないと思う。
着物は今ある形が一番きれいなんだから、変にアレンジしなくてもいいんだ。

あとギン千代、男装ならもっと男装らしくしてほしい

61 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 12:34:18 ID:HpRU1dZ8
無双は着物のアレンジ間違ってるよな
濃姫はゴテゴテしすぎ
市はださい

62 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:21:45 ID:Ftt2Nrfu
戦国の女は全員アクが強くて難が有り過ぎるが特に濃姫がキモイ
下品な露出と痴女の様な台詞が寒い
他作品の濃は普通に良い感じだが無双のだけは駄目だ

あと肥のくのいちヘの未練から生まれた忍者設定のねね
キャラは悪くないが職業と格好が嫌だ

63 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 17:58:27 ID:HfGFhhbJ
市は外見は2、基本的な性格が1仕様で良キャラになると思う。
史実の悲劇の女に近づけたところで性格悪すぎて同情する気にもなれんし
歴オタは性格変えようがあのピンクづくめのミニスカと剣玉廃止しない限り納得せんだろう。

濃姫はやりすぎというかなんというか寒い。狙って外してるというか妖艶通り越して下品なエロババ。
ギン千代は性格は悪くないが兜(?)と髪型と鎧がかっこわるい。

個人的に一番デザインが良かったキャラは猛将伝の稲姫だな。2で変なカッコになっちまったが

64 :名無し曰く、 :2006/12/14(木) 18:34:55 ID:agh0nZAJ
濃姫は知的さを前面に出せば良い

阿国は外見1で(特に顔)キャラはPSP版な感じで
(おっとり系で真面目な部分もあって八方美人ぶりも抑えられてて一番マシだった)

ギン千代はとりあえず旦那出してやってくれ

>>63
せめて2で前作のコス使わせてくれればなぁ
前作の通常コスや2コスとか好きだった

65 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:26:37 ID:pB19MfJ2
>>63
歴オタじゃなくてもあの市の格好は引く。
あれをかわいいと思える感覚がわからん。

濃姫の露出は胸か脚のどちらかでいい。

66 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:40:23 ID:9o9H9obs
市はカワイイ系担当だから、ピンクづくめ
…ってセンスがね。
一休さんのサヨちゃん(←古すぎ)みたいなリボンの結び方も…

2市のあの透けたマント?みたいな部分が一番いただけない
ピンクと相まってどう見ても中華。戦国感がなさすぎで

67 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 22:10:09 ID:Ftt2Nrfu
>>65
胸も足も両方隠して欲しい
濃姫露出狂=鯉Dの趣味って感じが萎える
いっそ戦国は最初から作り直しでも構わん所だ

68 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:11:52 ID:gAi+rWMq
1市、くのいち、男だがついでにマロ&五右衛門…。
何で良いキャラ(くのいちは賛否両論だろうが)は消えていくんだろう。

69 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 00:29:37 ID:91F9fFf8
マロは戦国の中で唯一叩きが殆ど無く人気あったキャラじゃないだろうか

70 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 01:40:52 ID:b4aHKeuG
しかし戦国の女キャラは何でここまでまんべんなく叩かれてんだ?
ここまで女キャラ叩かれるゲームってあとテイルズやFFくらいだろ

71 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 07:11:12 ID:3FRuWliF
つまりお市はテイルズでいうリアラ的位置というわけか
ウザイから無理やり犯してあげたいようじょハァハァ

72 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 07:49:27 ID:6pyGBCBM
言われてみるとキャラの叩かれ具合は特にTOD2に近いものがあるな。
きもい服装、ホモ、腹だし、電波。あちらの叩かれ具合も半端ない。

73 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:13:00 ID:1hgeJUsT
無双のスタッフは諏訪原氏の絵柄の魅力をわかってない

74 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 11:39:04 ID:1CKtR/kp
三成とか長政とか、個人的に男キャラも駄目だがな

75 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:24:18 ID:0habGGT4
自分は長政と市の、水色とピンクづくめが嫌だ。
2人が並ぶと目がチカチカする。
個人的に猛将稲姫はかなり好きだったけど、2で百合担当要員にされて
ドン引き。

>>66
お市だけでなく、阿国も服装が中華だと思う。
なぜか2は全体的に中華っぽい。

76 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 13:11:33 ID:eENX5rmD
>>65
市は身長伸びたのに短い靴下履くのはやめて欲しい。

77 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 13:16:21 ID:eENX5rmD
>>68
マロ&五右衛門はブサイクだから。今いんのみんなイケメン。

78 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 13:42:22 ID:9UZKCq8C
市はまあ嫌われるキャラだわな
個人的に濃姫は好きだったりする
淀殿とか出たらどんなキャラになるかな

79 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:10:03 ID:P4nBK57Z
よどはめちゃ性格悪くして欲しいね
無双女はセリフと服装かえれ
ゴエやマロみたいにおかめみたいな女キャラやジジババも出せよ

80 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:59:21 ID:ykbSpwn/
つか、スレタイとズレるけど女キャラはこのままでいいです。
女も文人も茶人も次回は1、2人追加でいいしその他はNPCで十分なんで信長勝家義弘みたいなどっしりした中年キャラ増やしてくださいおながいしますマジで

81 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:06:29 ID:prS6j6gi
スレ違いですよ

82 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:01:06 ID:6pyGBCBM
>>78
濃姫の容姿で、2市よりキツイ性格の昼ドラの小姑みたいな性格だと予想。

83 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:18:32 ID:cXw8sxZC
>>70
性悪ガキ、万年エロババ、レズ、男好き、説教忍者、フェニックス一輝
と曲者揃いだから

84 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:04:37 ID:qbuJ7F39
>>75
市も阿国も台湾側でデザインされたやつじゃなかったっけ?
確かにあの衣装は戦国離れしてるよな…いくら華やかな桃山文化をイメージしてるとはいえ品がないとオモ

85 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:23:40 ID:cKfLKvBv
・ねね、1の市、くのいち…アンチも多いが人気も同等かそれ以上に高い。女に人気?
・阿国、稲姫…安定した人気で極端なアンチは少ない。男に人気?2ではファンに劣化を嘆かれる。
・ギン千代…歴オタのアンチ以外にはそれほどアンチはいない。人気はまあまあ。
・濃姫…結構好き、あまり好きじゃない程度にしか評価されない。ファンとアンチ自体が少ない?
・2の市…ファンが少ない割りにアンチが多い

86 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:29:53 ID:nFTzrZV8
>>85
どうやって統計とったか教えてw

あと、別にアンチじゃなくとも
全然魅力を感じないキャラが多いんですが、
そういう人も計上してまつか?

87 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:39:53 ID:cKfLKvBv
ん、色んな所見てなんとなくこんな感じの印象を受けた
所詮俺の主観なんで違ったらスマン

88 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 22:50:47 ID:P4nBK57Z
市はガチ

89 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:10:29 ID:2xu/lMHk
くのいちって無口だったら絶対かわいかったよな

90 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:20:52 ID:P4nBK57Z
くのはしゃべり方がすかんかったしな
普通にカッコカワイイ

91 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:30:15 ID:cSN3nIuO
>>83
ねねとギン千代はそう酷くもないと思う(キャラは
他の4人はその欠点改善したら今よりは大分まともになるかも

92 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:43:01 ID:nFTzrZV8
>>91
あえて不評を買う性格を設定して
悦に浸るのが肥スタッフでつ

93 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:56:55 ID:P4nBK57Z
1稲はほんと良かったなぁ…
声優のハタラキって大きいよね。
くのや1市、2濃であんな演技やらせなきゃアンチも減ったろうに


94 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:05:10 ID:ti+dQEbp
>>89
外見が2コスだったらもっと最高だった
阿国も1は外見や声やコスはエロ可愛かった
特にあの2衣装

95 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:07:05 ID:Av+rb0CT
無双の女キャラは稲、ギン千代以外戦国って感じがしない
とんでも戦国のBASARAのまつ、濃姫の方がまだ戦国っぽい感じ

96 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:24:40 ID:ytYhPZ3r
バサラは着物アレンジはうまいよなーと思う
まつ2コスと濃姫両方は手本にしてくれと思うくらいだ

まつっぽくしてくれたらねねも武家の妻っぽくてよかったのに

97 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:42:59 ID:EagSCuLd
ねね忍者はねぇな忍者は

98 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:49:28 ID:q9gh4L9e
忍者、母親属性、エロ衣装…
コンセプトが破綻している
忍者を抜くか、母親を抜くかしたらバランスとれそう
母親抜くならくのいちでいいんだし、
やっぱ忍者がいらない

99 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:59:41 ID:o7s2rl9k
露出度低くして和服で母ちゃんキャラで。

100 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:06:43 ID:EagSCuLd
そう書かれるとほんとめちゃくちゃなキャラだなねねは

オバチャンキャラ徹底するか、ほんとにオバチャンにするか、濃とかぶるエロをやめるか、
捏造忍者設定やめるて大河の千代やねねみたくするか、お国と声優かぶらないようにするか、
消すかしてほしいね

101 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 08:54:22 ID:R4/ya7KZ
かなり好きなキャラだから、狙いすぎな衣装を何とかしてほしい

102 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 10:16:40 ID:t3D9XIfY
>>96
そらやっぱり第二衣装は志水氏だし

103 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 19:29:41 ID:AZEmPIZM
>>41
このスレ見る限り三国キャラの中では結構人気ある方だと思うが?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1115505694/
つかなにか文句あんのか?
旧作からいるキャラにそれぞれどれだけの人気があるのかも把握してないあたりニワカだなこいつ。
これが「星彩って人気ある」とかの書き込みなら何の疑問も抱かないんだろうな。
3や4からハマった最近の無双プレイヤーめ。
実はカズ子だろお前。

104 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:10:59 ID:BSWs+GIu
>>103
何そんなに怒ってんの?
俺チョウセン好きだけどムキになりすぎてキモいよ

105 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 20:54:41 ID:+WDBsjb/
>>103
2chみるまでは星彩にあんなにアンチが居るとは思ってなかったけどなにか?
まぁ、カンペイをだしにしてキャラを立ててるし
公式設定だとリュウゼンをキモがっているとかあるみたいだから
それも納得できたけど。

106 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:18:23 ID:bXGkii+l
昨日箱○の戦国2買ったんだけど、稲の顔が多少マシになってた所に
ハイデフの凄さを感じました

107 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:30:25 ID:U52JZ8x1
>>92
批判を買う事に喜びを感じるとは肥スタッフはM?

108 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 21:56:35 ID:sh/redpg
>>105
2chに限らず拘るヤツは多いんだよ。
性格がどうとか、たかがゲームのキャラに何ムキになってんのかって思うけどな。
特に無双はそういう輩が多いねぇ。

109 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:21:03 ID:+WDBsjb/
>>108
そういう人を特にムキにさせる不快さを持ってるよ
無双のキャラわ

110 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 23:10:25 ID:Jp5JmO1S
こういうガイキチはどこのゲームスレにも
一定数いるよ。

111 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 23:16:45 ID:mitJQ3sD
いや、言っちゃなんだが無双スレ住人のガキっぽさはRPG板に匹敵するだろ

112 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:10:11 ID:KV10z/Nf
>>111クソスレの数でわかるよな

113 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:42:48 ID:t4X32w7z
>>109
三国の方はそう酷くもない

114 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 06:17:09 ID:lOdnBzlb
アクが強すぎるの一言に尽きる

115 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 07:45:18 ID:QpzaYh1u
2の市の性格の悪さは今までの無双の女キャラで一番だな。
ポリゴンブスなのにそのことも話題に出ないくらいに

116 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 00:56:32 ID:ldUeclDO
市は、2の新キャラだったら(文句はあるだろうが)ここまで酷くなかったと思う。
「あー…、まあ無価値の妹だからこんなもん?」って感じで。
1とのギャップが悪い方でありすぎるから叩きが酷いような。
政宗は外見成長したが中身と口調は殆ど変わっていないのに何故だ…。

117 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 20:27:18 ID:jsBTcTY2
政宗は成長したって感じだったな
あの市は成長っつーか別人だもんな



118 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 21:48:51 ID:nRcYP8a8
政宗は前向きなままだからね
市も前向きだったはずだが…
濃との関係も1ばかり印象に残る

119 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 19:50:14 ID:cdh1G94Y
やっぱ制作者がオナニーに走っちゃだめだよ

120 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:28:04 ID:eEyOvAhZ
>>19
信じられないぐらい馬鹿だなお前。
ここはあくまで無双やBASARAに登場する女キャラのデザインについて語るスレ。
貂蝉という人物を作ったこと自体に文句言いたいなら演技の作者に言えよ。
無双貂蝉のキャラデザについて肥に意見する→スレに合った発言
貂蝉という人物を作ったこと自体に文句言う→スレ違い&歴史ゲーじゃなく歴史を語る板に行け
ってことが分からんのか?

むしろ肥のオナニーオリジナルキャラといったら星彩だろ。
張飛には実際に娘がいたらしいとはいえ無双星彩がほぼオリキャラなのはみんな感じてること。
(特に問題なのは単なるオリキャラではなく痛いオリキャラであること)
それを差し置いて貂蝉を叩いてるこいつって何なの?
スレの趣旨も理解できないマヌケは消えろよ。

121 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:29:01 ID:eEyOvAhZ
×演技
○演義

122 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 21:50:16 ID:Wx1NVlFk
貂蝉と星彩じゃオナニーの年季が違う

123 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 23:58:31 ID:mwRGbD5k
萌えだから

124 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 01:52:51 ID:WteO7eh+
市は新キャラとしても全く魅力がないと思うんだが。
性悪キャラもたまにはいいが、いたらいたで見てて胸がイラつく。困り者よ。

市ぬかせば濃姫が一番悪そうだが、一貫性あるし正論言うし根性あるし愛もある。
市は長政への愛もなんとなくで「夫婦だから」以外に理由がないというか、
長政も無難キャラだから仕方ないが、その長政に大事な兄を犠牲にするほど入れ込む理由が伝わらない

125 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 03:32:36 ID:evZrFEKx
性悪か変人のどちらかしかいない戦国2の女は。
強いて言えば一番普通そうなのは立花だが萌えねー。

126 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 04:19:00 ID:rvAWj/Gi
萌えられる設定の無双キャラこそ叩かれるように思うが

127 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 08:02:10 ID:8xhW8x3p
個人的に1、2含めて美しい、可愛いと思ったところはある

戦国無双1+猛将伝

・EDで全裸になって池に飛び込む素顔のくのいち
・EDの阿国(これは音楽とともに絵になるような綺麗さだと思った)
・EDの2コスの稲姫(くのいちと仲良く赤ちゃん抱くやつの方)

戦国無双2

・パッケージ絵のお市(マジかわいいと思った)
・EDのねね(微笑んでる顔がかわいい)
・OPの稲姫(これもかわいいと思った。後、カッコよさも)
・EDの島津のおっさんに顔近づけて微笑むギン千代

個人的に濃姫だけは…ちょっと…
アクが強すぎる

128 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:14:05 ID:9uu/qf8m
戦国BASARAの女キャラよりはマシ

実在しない人物(かすが、いつき)いるし、前田まつなんて動物呼べないよ

一応、前田利家と慶次は仲悪い。設定もおかしい。

129 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:20:40 ID:83iuH2mY
そんなこと言ったら無双もお市は剣玉で戦わないし濃姫がおっぱい丸出しで爆弾使うわけないし
阿国が出雲に男連れて帰りまくるわけないし稲姫が親父と戦にしょっちゅう出てるわけないし
ねねは忍者じゃないしギン千代が雷召喚するのもありえねえ

130 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 10:29:27 ID:9uu/qf8m
では、留めの一言を

忠勝が人でない、謙信が女、佐助は実在しない(立川真田十勇士で作られた空想キャラ)

131 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 11:53:05 ID:bj8FRVTW
女ユーザーに受ける女キャラなんて、想像するだけでいらなそうなのばっか

132 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 12:00:32 ID:Y4VkqUve
>>130
おまいは、戦国ランスにもそんなツッコミをいれる気か?w
BASARAはパロディのノリで全キャラ統一されてるからそれでもいいんだよ。
無双は歴史フィクションとパロディとウホがどっちつかずでむしろいくないし、
女性キャラはアクが強すぎて狭い範囲にしかうけんよ。

あと無双に佐助が出てきても別に文句を言う気はないよ。
三国無双だって史実ではなく三国志演義(嘘だらけの小説)を元にしてるんだしw
チョウセンが架空の人物だって知ってたかい?


133 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 12:01:43 ID:bj8FRVTW
BASARAのおかげで、無双が真面目みたいに言われてるけど
それ以前は「無双wwwwww」って感じだったのにな
偉くなったもんだ

134 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 12:04:25 ID:Y4VkqUve
BASARAのおかげで
無双の中途半端なとこが浮き彫りになっただけ

135 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 12:09:02 ID:bj8FRVTW
キャラがダメでも、ゲームが面白ければいいんだけど
そろそろまたテコ入れしてくださいね

無双がヘボいと、パクリBASARAも「こんなもんでいっか」ってなっちゃうから・・・

136 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 14:00:00 ID:w2eNBW12
ムカつくのはお市、素で引くのは阿国、ねね、濃姫
他も微妙だなー

137 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 17:16:43 ID:oOEZU6YN
>>136
お前も微妙

138 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 18:09:23 ID:fMtOdfjo
>>136
稲も引く(レズとか)、後は同意。

139 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 06:29:49 ID:m0IMXeaG
戦国ランス…(;゚д゚)

140 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 09:05:14 ID:lMW4j7W1
でも武田信玄のデザインは無双より戦国ランスの方が良くないか?
http://www.alicesoft.com/rance7/inf_takeda.html

141 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 10:42:49 ID:kMMWTXE1
「女に文句を付けられない女」というのは存在しない

142 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 13:54:05 ID:s5Kpj78e
>>141ごめん どゆいみ?
女は必ず女に文句すると?
それとも女キャラにはどこかしら文句でると?

143 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 18:35:58 ID:ZGNoe3zV
無双の女キャラアンチはどっちかつーと男の方が多い気がする

144 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:30:39 ID:5HsAWaAY
どんな魅力的なヒロインでも、必ず同性からケチつけられる
というのは女としてもわかる
…問題はアンチとそれ以外の比率と思うんだけど

1の阿国は、かなりいい線いってた


145 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 20:33:58 ID:HqUj7lgQ
2のスタッフが耽美系美青年ハアハアで悲恋大好きで阿国嫌いな腐女子に支配されてたんじゃね

146 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 21:35:56 ID:ifiMLTb4
1は良かったよな、俺的には特に2コス姿がタマラナイ(;´Д`)

147 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 23:30:04 ID:LbBN9HiT
>>145
マジでそう思えるぐらい2の阿国の出来は酷いな

148 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 00:37:05 ID:kwjaNzKJ
男好きとかレズとか言葉連呼で変な個性出すよりもっと普通で良いんだが。
三国位の味付けで。

149 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 03:06:04 ID:pk91D1KM
なんかマーケティングを意識しすぎて変な方向を向いてるように思う

150 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 10:17:04 ID:4Ztonro3
三国でも個性はあると思うんだがなぁ。個性がないと思ったのは
攻撃方法が同じようなキャラばかりだった時だけ。

151 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:05:51 ID:1T7LjjVM
>>148
正義とか覇道とか孟徳しか言えない、九官鳥ばかりですが何か?

三国3辺りから、ストーリー面の担当者が変わったのかな。
何とかしてくれよ…

152 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:35:31 ID:wsMVR0+Z
妻キャラはあの人のためあの人のためばっかでウザイ。
1の時の市と濃は一味違うと思ったが2でそんな感じになっちまったし

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)