5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双3エンパイアーズスレ 支配地域数15

1 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:00:58 ID:BXc28aw2
戦国エンパが出ても、やっぱり3エンパが面白い!
シンプルで奥深い戦略性で何度でも楽しめるエンパイアーズ専用スレです。
攻略はもちろん、雑談や妄想もおk 。楽しいスレにしましょう

2chまとめ
http://musou3.empires.xxxxxxxx.jp/index.html

エンパ攻略サイト
http://chinesegarden.jp/empires/index.html(←必読!)
http://kisara.ferio.net/ryoyu/ziten/ziten.cgi

公式
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou3e/

真・三国無双3エンパイアーズスレ 支配地域数14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1159403010/

2 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:04:15 ID:kAJL484R
>>1
乙華麗

3 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:08:36 ID:uuo39iZq
新スレだと?おいおい、>>1乙か。

4 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:17:13 ID:EInRWpGO
スレ立てされては黙っていられない!

>>1

5 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 17:50:52 ID:e7FVocOZ
>>1

6 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 18:21:43 ID:/gdz11mi
>>1乙です。このスレも盛り上がっていきたいですね。

7 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 18:46:21 ID:bY3CoEvX
ごっつ>>1

8 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 18:50:26 ID:xEcQP0Xy
>>1
上手くいったわね! 次もよろしく!

9 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 19:30:22 ID:xOj66/FE
乙〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 21:21:08 ID:kd6NRQhH
10gets

11 :名無し曰く、:2006/12/13(水) 22:03:59 ID:BRP6P1zw
わしが乙してみよう

12 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 01:00:51 ID:vI/mOaxW
>>1
うしっ!二人だと早く済むな!

13 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 03:27:56 ID:rqWoXoX9
くっ…なぜ俺の乙はことごとく……。
正義の乙を進言しているつもりなのだが…

14 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 07:40:34 ID:dFwapWVa
お前は気に入らんようだが・・・
>>1への乙、試してみて損は無いぞ?

15 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:13:16 ID:hdZ9vBAd
乙だけで15もレスすんなよw

ってことで話題提供
一番使い勝手の良い顔無しは誰だ!?

16 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:20:32 ID:vI/mOaxW
個人的には、戟+パラ高めの奴かな

17 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 18:49:04 ID:vwDVNT4/
軍師剣持ち
斬ビーム3発発射できるとなにかと便利

18 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:00:37 ID:Aef1XRJ7
どうせカンスイホウトクカクカクカあたりだろ

19 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:02:17 ID:vI/mOaxW
渋く王朗という手もござる

20 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 21:32:59 ID:plmotW+O
>>17
それならカクだな
仙玉秘書無しでも斬5本出せる

21 :名無し曰く、:2006/12/14(木) 23:32:48 ID:ovsYdxo1
クカクカクカ

22 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 04:01:06 ID:+K/vx8lA
胡車児は

23 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:24:24 ID:aGDga7O/
学校で

24 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:37:12 ID:zX+AP/MW
>>1

25 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 20:40:24 ID:8KzJOP8D
>>22-24
ちょwww

26 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 11:54:10 ID:ENS1yvat
なんだこれは、虎戦車の体液か?

27 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 18:33:41 ID:LbNFStn2
エバッフリィー
準将軍になれるEditキャラほしかったぜ

28 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 19:16:16 ID:M6eTvAcu
>>26
やっぱ防衛ファンと無双ファンて被るのかな?
>>27
エディは格としては準将になれない顔なしだからな

29 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 01:51:13 ID:6zsQlJES
スレ検索の際に見えた「エンパフリーモード」が「エバーフリーモード」に見えたw
何だこの愉快なモードww めっちゃやりたいww

30 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:16:08 ID:DGEsyxdK
難易度普通なのに敵強くね?('A`)

31 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 17:49:17 ID:jrMLZOoX
>>30
兵力やレベルが劣っているとか、弱い武将使っているとか、赤めの場所で戦っているとか
そうじゃなくても時々アルゴリズムがやたらと強い時もあるけどな

強象も調べてみたよ、
いつもの箇所で22秒、がたいがでかい分だけ若干走る距離は短くなるけれども、神速符なしの警備員トリオにわずかに遅れる程度
警備員トリオとエディ俊足以外は、神速符をつけない限りは、敵の強象を奪って乗った方が速いみたいです

32 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 18:46:40 ID:DkUYxt1a
オレ解脱目指すからゲーム止めるよ。
みんな、ありがとう。
さようなら。


33 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 20:52:50 ID:x9txh+W6
>>30
何度もやってれば、そのうち易しい回に当たるよ
周期的に易しくなったり難しくなったりするみたいだ

34 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 22:09:40 ID:trPpmMZt
敵の兵力と削ぎながら戦う
戦の基本です

35 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 22:55:30 ID:cqSBCZze
はじめてプレイでは陣地の意味も回復アイテムの出る位置もよく知らず
一発撃破の方法も知らず、チャージ攻撃も全く使わずにクリアした。
無双の強い関羽で易しいだからできたのかな
幅広い層に楽しめるように出来てるもんだ

36 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 22:58:03 ID:cb035oZz
エンパにちょっと飽きて3猛将の修羅やってみたけどぜんぜん進めねぇ。
エンパにつながる要素がちょこちょこあるだけに、勝手にロックオンするという困った仕様が恨めしい。
結構改善されてたんだなエンパ。

37 :名無し曰く、:2006/12/17(日) 23:28:16 ID:u14L1l22
>>36
俺もそんな感じで修羅やってまたエンパやり始めた。修羅は修羅でおもしろいんだけどね。つくづくロック解除のありがたさが身にしみる。
カクが若声だったり劉ヨウが軍師だったり蔡ボウが雑魚モーションだったり変わった発見ができるのもいい

38 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 19:03:38 ID:iuSTPR+R
敵兵・味方兵の血を流しながらも、必死に建てた国
国というのはどこかで血が流れて保っているものなのです

では今の日本はどこで血を流しているのだろう?
今、日本の政治は傾き始めているのです
もしこのまま傾いていって、50年後に10000人を殺さなければならないなら
今、100人を殺して安定を取り戻せばいいのではないでしょうか?

39 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 19:26:29 ID:tRnDWP+X
>>38
とりあえずおまいからw

40 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 19:38:08 ID:iuSTPR+R
いいよ
何のために死ねば良い?

41 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 22:53:04 ID:2jx8jKME
ついにできたお( ^ω^)

42 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 03:03:17 ID:tlWN/g8W
俺のために保険の受取人を・・・
とまぁ、冗談はおいといて
釣りするならもっと人の多いところにいくといいクマ
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)



43 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 11:01:56 ID:Ro/Vp5JZ
その程度の釣り、児戯に等しいものです。

44 :名無し曰く、:2006/12/19(火) 17:49:28 ID:lHtcUt/m
私が止めてみよう

45 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 00:18:35 ID:F8apz1ro
酷い言い草じゃ!
我慢ならん!

46 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 01:16:02 ID:xLaaDbx+
シネェ〜

47 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 14:37:59 ID:dJ83jidM
過去スレ読んでたら氷玉+浄炎火矢で敵が凍ったまま動くらしいのでやってみたけどSUGEE!!

ところでこれってエンパ限定?

48 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 19:55:35 ID:q916xtTP
>>47
それは初めて知ったよ。
アイテムの組み合わせで特殊な効果が出るって面白いね。
こういうのは3エンパの続編が出るとするならもっと搭載
して欲しいね。具体例は思いつかないけど。

49 :名無し曰く、:2006/12/20(水) 23:58:57 ID:sFqduBAe
ただのバグ

50 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 00:29:40 ID:mvclOnBM
属性合体か…
例えば2人プレイで激乱舞を出したときに
属性乱舞で斬乱舞を出しつつ激乱舞の雷効果→広範囲の敵に斬のダメージ とか?

強すぎだね

51 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:08:20 ID:6xC32PEy
ガンダム無双なるものが出るそうだが

52 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 01:26:03 ID:SnC7LmbX
むしろまだ出てなかったのかと

53 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 04:14:50 ID:mvclOnBM
周喩、姜維、司馬懿
好き

54 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 10:36:41 ID:uWT7LlAV
許チョ、董卓、孟獲
デブ

55 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 12:45:42 ID:A0DVTpj7
仮想を君主曹操でやろうと思い、初期配下のリセットを繰り返してたら大喬と小喬が来た。
プレイ開始して敵君主の顔ぶれ見たら、孫策、周瑜、陸遜、諸葛亮、董卓などがいた。

わずか5ターン目にして天下は三分された。大勢力は孫策、周瑜、董卓なんだけどね・・・。
許昌を本拠地にしたことが災いしたのか、三勢力から攻められまくり。
少しずつ領土拡大していったものの、時には三勢力から同時侵攻を受けたこともあった。

最終的には我らが曹操が統一してエバーフリーなワケですが、
頻繁に高圧外交を仕掛けてきた周瑜、董卓に寝返った大喬と小喬など、なかなか面白かった。

こんな展開になるんだったら、1ターン目のデータを取っときゃよかったかな?

56 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 14:33:59 ID:6xC32PEy
しかし一期一会もまたエンパの醍醐味
さよならだけが人生さ

57 :名無し曰く、:2006/12/21(木) 22:42:55 ID:L5eTplBU
1ターン目にセーブして
同じ状況から違う展開を楽しむのもいい。

58 :名無し曰く、:2006/12/22(金) 11:48:38 ID:el8W0Z+Z
今年もアンセムがわりにエバーフリーを聞くことになりそうだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)