5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史ゲーム板の人達って中二病っぽいですよね?

1 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 05:52:56 ID:g2TYz424
「難しい漢字」
「歴史が題材で他人より頭が良くなった気分になる」
「天下統一」

などのキーワードが目白押しだけど、実際どうですか?
あ、バカにするとかそういうつもりじゃなくてちょっと思っただけなので・・・ご、ごめんなさい

2 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 06:34:59 ID:Ej3W+yJz
そらそうよ

3 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 07:59:23 ID:mVRKe5jl
と電波・お花畑板の住民がおっしゃってます

4 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 12:45:55 ID:Tgo/UpnF
ボク小学3年生だけど中二病

5 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:13:46 ID:P4nBK57Z
ちゅうにびょうてなに

6 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:16:59 ID:PG1Vj9hQ
信長厨は中二病


7 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:22:31 ID:8ib2sLkK
中2病ってなんだ?

8 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:23:20 ID:z5NI8FfB
信長が中二病ということでよろしいか?

9 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:36:38 ID:8ib2sLkK
中ニ病って何なんだぁーっ!?ウチには医学辞典なんてねーぞー(@_@)

10 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 14:57:02 ID:60KEOcY/
ずっと前に箇条書きになってるコピペがあったよ。
自分ではその時はカッコイイと思ってるんだけど、
あとから考えると恥ずかしい行動みたいのじゃなかったっけ。
中学2年生くらいの思春期にありがちな。
でも別にこの板にいるからって恥ずかしくないけどなあ。
難しい漢字っていっても、人の名前じゃしょうがないし、
別に頭いいだなんて思ってないよ。
楽しければいいじゃん。ゲームも2chも。

11 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:02:55 ID:8ib2sLkK
へー。初めて知ったよ。でもさぁ、ゲームやってれば人名だとか難しい漢字覚えるのって自然なことだと思うけどなぁ。

12 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:36:06 ID:XA4/Tg78
中二病ってリア中が他人を馬鹿にして根拠のない優越感に浸ってる状態じゃないの?

13 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:42:53 ID:8ib2sLkK
リア中!?リア中とはなんぞや?初めて知る言葉が多いなァ

14 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 15:58:41 ID:z5NI8FfB
そろそろググレカスが出てくるよ

15 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:19:34 ID:TnihKo2o
ここはリア厨が多いスレですね

16 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 16:33:18 ID:9QxRdANo
例えば演義を馬鹿にする奴とか、中2病?

17 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:56:36 ID:P4nBK57Z
リア中なら私もわかるぜ!
リアルで中学生ってことだろが!?

18 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 17:58:53 ID:60KEOcY/
俺はリアルゴールド中毒。

19 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:05:39 ID:i5nt76yz
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ者にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

20 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 18:32:14 ID:P4nBK57Z
>>19みたいなミソりたくなるできごとのことでしょ?

21 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:02:27 ID:nJ0PbfKW
旗揚げの頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに右目に眼帯巻いて、突然眼を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
孟徳に「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・盲夏侯(自分で作った設定で俺が射抜かれた第三の目)を持たぬ者にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
行軍中、静まり返った隊列の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って隊列飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

虎牢関の戦いで敗走してて右目を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった追手の徐栄も俺がどういう武将が知ってたらしくその追撃はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだと呂布軍に
「盲夏侯見せろよ!盲夏侯!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言って曹性逆上させて
流れ矢くらったりしてた、そういう時は何時も右目を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の眼よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして捕囚が解かれるのを待った
単福と徐庶の間の短い負け戦ならともかく、陽平関に絡まれると悪夢だった

22 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:11:37 ID:bWxP6DAe
>>18
リアルゴールド不味くなってないか?

23 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:12:38 ID:vb4jvBUN
>>21
カキウトン…(´・ω・`)

24 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 19:25:12 ID:60KEOcY/
>>22
うん。缶になってから変わった気がするね。

25 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 21:43:10 ID:oBhv0S6g
さて、ここでランドセル背負う前に元朝秘史でオルドにハマった俺様が来ましたよ!

26 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:56:25 ID:N8AQIaSq
覚えたての「中二病」って単語を使いたい人が立てたスレはココですか?

27 :名無し曰く、:2006/12/15(金) 23:58:05 ID:g2TYz424
3ヶ月くらい前から知ってましたよ〜

28 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:17:58 ID:EagSCuLd
>>26
あきらかにレスからちゅうにびょうのにおいがします

29 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:35:05 ID:wCHgNhLz
つか、こんなスレ立てる時点で>>1もアレかと

30 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:40:02 ID:x0wSUDqg
つか>>1なんてただの偏見じゃん。
戦国モノ・三国志モノやってたら嫌でも漢字の知識とか増えるし。

31 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 00:40:19 ID:EagSCuLd
>>1はリア中だから

32 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:02:21 ID:Y+4MOU0H
>歴史が題材で他人より頭が良くなった気分になる
こんな奴実際にいるの?

33 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 01:07:48 ID:EagSCuLd
>>32 つ ちゅうにびょう

34 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 02:11:22 ID:rpwlaxG6
30 そーだそーだ!そのとーりだ!

35 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 02:29:14 ID:m/4QTV70
>>1
馬鹿にするな
俺たちは女キャラのパンチラにしか興味ねーぜ

36 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 22:17:08 ID:lH19dw1L
俺はおやかた様のぶっとい風林火山にしか興味無い

37 :名無し曰く、:2006/12/16(土) 23:10:58 ID:l8JZVco5
邪気眼スレはここですか?

38 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 10:53:39 ID:5uiAMV0B
>>32
むかしむかし、オオクワ専門さんという糞コテがおってな・・・

39 :名無し曰く、:2006/12/18(月) 11:52:33 ID:5uiAMV0B
中平元年の時に、「中山靖王末孫」という目に見えない経歴を考案し使ってた。
まず、俺の家系図に眠るエメラルドに輝く劉勝を回転させ磁場みたいなのを作り、
耳たぶに力を入れ、左手の筵と右手の草鞋を胸の前に合わせ、脇を締める。
そして「中華の民よ、今こそ集え我が心に、中山靖王末孫!」と口パクで思い切り叫ぶ。
主に戦費の調達のために、演義のみで使用していたのだが、新野までやってた。
しかし、ある日遁走途中に激しい曹操軍に襲われ、必死にこの技を使ってるところを、
義兄弟に見られてしまい、秘密厳守で告白したら、面白いと言う理由で荊州中にばらされた
しばらくの間、蜀盗りや漢中の戦いとかで散々「中山靖王末孫!」と叫ばれた。
あまりに恥ずかしくて俺自信は封印し、詳細を聞く刑道栄にはマジ斬首してた。
その頃の軍師とこの前飲んでたら、誰かが「盲夏侯」の話を振ったのきっかけに、
「そういえば、陛下も持ってんじゃん、中山靖王末孫!」と言われて思い出した。
盲夏侯の持ち主は、このスレにいるのかな?俺は漢帝だけれどw君の味方です。


ttp://www.wikihouse.com/jakigan/ ←参考にしたとこ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)