5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラッシュバンディクー総合

1 :>>1:2006/04/29(土) 23:03:25 ID:zmWmHa4D
質問、攻略方法、コツ、雑談、裏技etc…なんでもどうぞ
デマなどを流すのは禁止。荒らしはスルー。

攻略できず困っている人がいたら親切に教えましょう
喧嘩はやめて、なるべく温和に

それではどうぞ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/29(土) 23:10:42 ID:MGUSlcIv
2げとズザァ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/29(土) 23:35:35 ID:ErMqHobN
1のカラーダイヤがどこにあるのか検討付きません⊃Д`)
おせーて

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/29(土) 23:51:27 ID:MGUSlcIv
クラッシュ1?
カラーダイヤにも紫、青、黄色いろいろある

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/29(土) 23:52:39 ID:ErMqHobN
緑しか取れてないです。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/30(日) 00:00:03 ID:EN/BMmQa
どのステージもクリアしてダイヤGET

赤…トカゲでだいジャンプ
オレンジ…はつでんしょしんにゅう
青…ドラムかんステップ
紫…くらやみでドッキリ
黄色…びりびりけんきゅういいん

どこも難しい
これをクリアしないと全ての白ダイヤは手に入らない

マジ難しい

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/30(日) 00:02:45 ID:EN/BMmQa
ごめん訂正

オレンジ…はつでんしつしんにゅう

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/30(日) 00:05:07 ID:919FxfiN
>>6
ありがとう⊃Д`)
8年ぐらいやってるんだけど下手でクリアできず、
そのうちそのうち、と思っていたら
攻略本も見つからなくなってしまった。

頑張ってみる!

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/30(日) 00:29:44 ID:EN/BMmQa
自分も最近掘り出してハマった

ガンガレ!

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/30(日) 00:32:09 ID:Bq+GOKqV
2か3でパーフェクトクリアしたら
実写版クラッシュがハワイアンセンターみたいなところで、大勢で踊りまくる動画が出できた
このときばかりは、苦労が報われたと心底思った


11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/01(月) 17:49:42 ID:SD9KeCHT
ドラムかんステップがどうしても出来ない

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/05(金) 06:32:00 ID:VMug54VV
3の隠しステージってどこのステージから行けたっけ?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/07(日) 10:00:30 ID:8NH1wzig
>>12
じわれのハイウェイゴー!で左側にあるグレイタイプが描かれた標識を倒す。
もうひとつはN.トロピーのとこの恐竜のステージで黄色ダイヤのコースに行って
恐竜に追われてるときたしか3番目のプテラノドンにつかまるといける。
うろ覚えなんでとにかくプテラノドンにつかまって死ねばいい。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/07(日) 18:30:44 ID:AJBJxjDG
4のココのにんじゃやしきがクリアできない・・
ボーナスチャレンジ直後の赤屋根のトランポリンがうまく跳べません。
どなたがコツを教えてください。
30回以上やられてるよ・・

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/08(月) 18:26:06 ID:osNa8nEF
クラッシュ2の「ゆきやまはつづくよ」と「ピストンはつでんしょ」の白ダイヤどうやってとるんですか?
何回やっても箱が取れてません。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/08(月) 18:34:43 ID:ycOcXt5t
>>15
ドクロコースの箱も壊す

17 :626:2006/05/09(火) 18:46:19 ID:dpnq1apX
>>15
ゆきやまはつづくよはどこのワープルームだっけ?

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/14(日) 01:51:11 ID:9jqHTxOw
クラッシュ2の黄色ダイヤがどうしても時間内にクリアできずとれません!何かコツとかありますか(>_<)?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/15(月) 19:18:54 ID:5Rh+wW2s
>>18
アクアクを最低一個は持ってスタート
足場が浮くのを待つぐらいならロングジャンプして先に進む
サーフボードはダッシュし続ける
最後のほうの人食い花に挟まれたところは、2匹(?)が喰らいつこうとする
瞬間ダッシュ…っつってもわかんないだろうから
素直にアクアクに頼れ

メル欄にsageっていれような

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/18(木) 14:16:14 ID:paux1MH6
2の最初のステージの青と赤のダイヤがとれません。赤は見つけたけど浮いたままで届かないし、青はでてこないし、どうやってとればいいんだろ…





教えてウマイヒト(・ω・`)

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/19(金) 18:29:08 ID:DXumJRYp
>>20
OK、メール欄にsageって入れよう。
青は1番初めのステージで箱をチェックポイントすら壊さずにゴール。
箱がいっぱいあって壁になってるところがあるけど、しま箱踏めば壊れないので大丈夫。
赤はぶっとびサーフィンから秘密のワープルームにいく。
ヒント:サーフボードにはのらず、箱を踏んで不自然な足場へ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/19(金) 23:16:28 ID:gEHc2TF5
>>21





オマイなんかかっこいいな(・∀・)

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/20(土) 09:06:01 ID:M8liKXbd
>>22
あ、sage入れてるね、偉い偉い。
ダイヤは取れましたかな?赤はちょっと厳しいから頑張れ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/21(日) 19:24:34 ID:DKdQTgQ6
19さん。丁寧にありがとうございました☆黄色ダイヤとることができました。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/21(日) 22:23:17 ID:k4yKBO6/
2のまよいのはいきょでスタートしてすぐ左側の足場はどうやって行ったらいいの?





教えてウマイヒト(´・ω・`)

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 11:46:59 ID:1wDHs6TH
くそう3にハマってもうちょっとでプラチナトロフィーコンプってところで
コントローラーの○ボタンが壊れた!!力みすぎたんだな・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/23(火) 12:45:59 ID:B5q37eqK
>>25
ばくふんちゅういほう の最後のほうにいる
丸い足場に乗ったプックンをボディプレスで倒すと
隠しのワープルームが出る パーフェクトするにはここから入らないといけない

無駄な改行はやめてくれよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/26(金) 21:30:39 ID:1OhpDmAb
いま3やってる
アメリカのおともだちの記録が抜けない

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 01:27:41 ID:66lL/Aen
3の黄ダイヤの入手方法を教えてもらえませんか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 11:30:06 ID:+tIQVWT7
>>29
まずはトロフィー5つとれ。まずはそれからだ。
あとステージの隙間から黄色ダイヤが見える。

31 :泰造:2006/05/28(日) 13:23:41 ID:zywAXuV2
2の赤ダイヤの取り方教えてもらえませんか?

32 :さげ:2006/05/31(水) 00:52:30 ID:L4NKhhEI
私は2のみどりと黄色を教えて欲しいです。
時間内に行くと黄色? ってどこステージでしよう?
見慣れないワープルームには行けたけど…


33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/31(水) 07:34:45 ID:RqA6g1nK
>>27
俺はスライディングジャンプで渡った事がある。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/02(金) 20:58:41 ID:J0f3wkxa
>>30
ありがとうございました。無事getしました。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/19(月) 19:58:10 ID:YR/AFhSs
クラッシュバンディクー4のPS2で、「にんじゃやしきでござる」に色のついたダイヤがあるっぽいんだけど、どうやって取るんだ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/19(月) 22:58:28 ID:+D1FzuaR
>>35
説明書読め。(´_ゝ`)プッ

37 :ごりん:2006/07/03(月) 03:16:30 ID:sKZtp87H
4の
ビリビリトラップ
  すりぬけろ

の木箱が、どーーーしても1つ足りません(;_;)どこで見落としているのでしょうか??
教えてください。

38 :下げ:2006/07/05(水) 21:31:10 ID:tW2/uxFY
ゆきやまはつづくよでどくろコースの箱もとったんですが、一つだけ箱が足りません。教えてください。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/18(火) 12:52:35 ID:HLpF+oEv



40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/18(火) 12:56:17 ID:HLpF+oEv
「ゆきやまはつづくよ」の箱は、ボーナスステージのシマ箱をハイジャンプすると、画面上の見えにくくなっているところに箱がありとれます。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/18(火) 16:01:07 ID:7Xf/Hgzp
ワープルーム27につながるところがどーしてもわらりません!!パーフェクトまでもう少し…誰か…(>_<)

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/18(火) 16:11:14 ID:7Xf/Hgzp
↑隠しワープルームの方です

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/19(水) 14:02:17 ID:pzIgGgQM
↑↑誰か教えてください!

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/25(火) 23:09:12 ID:7wgc4/K0
ワープルーム27は「ぶらさがりんちかどう」にあります。
各階の突き当たりで穴に落ちて進むステージですが、途中で水溜りに落ちる階があります。それを真っすぐ進まず手前に進むと下に落ちる穴があります。少し難しいですが、これを進むと27に行けます。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/26(水) 22:18:17 ID:UDSp2HLY
レーシングで、隠しキャラってあります?
隠しステージは出せたのですが。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/01(火) 18:36:54 ID:nd3NHppJ
クラッシュバンディクーカーニバルの ニセクラッシュの出し方教えて下さい

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/09(水) 10:21:14 ID:+jrG8ofH
まあ、なんだ、
ココたん萌え


48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 04:15:52 ID:VnzxpHMA
クラッシュバンディクーシリーズはレーシング2がつまらなくて買うの止めたんですが開発社かわったんですか?PSシリーズと比べて明らかに違うんですけど。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 11:55:45 ID:RGeZSkle
>>48
クラッシュシリーズの流れ
  ↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153411042/11

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 19:13:57 ID:VnzxpHMA
>>49d 小さいときに味わったおもしろさはもう味わえないのか。      金のもうじゃ・・・






ユリバーサル氏ね

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/11(金) 22:59:15 ID:jYnO+UXc
昔買った1をこの前漸くパーフェクトクリアしたんだが
すごいきつかったわー
今2をやってるけど1と比べりゃ楽だね。
途中で死んでも最初からやり直さなくていいし。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 00:06:32 ID:KjaxgWji
クラッシュ4の最後のボス、どうやったら倒れるんですか??てかどうやったらダメージ与えられる?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 02:44:59 ID:GO8YEiVV
確かユニバーサルスタジオジャパンにクラッシュいるんだっけ?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 03:03:36 ID:SiKzSwo/
>>45ペンギンとニセクラッシュ。
>>46ワープルーム2のボスを倒せば出現方法わかる
たぶん知ってる奴多いと思うが一応隠しムービー出
現法書いとく。
2方向キー左、L1ボタン
、R1ボタン○ボタン全て
同時おし。3方向キー下、 L1ボタン、△ボタン、R2ボタン全て同時押し。
レーシング L、R系ボタン全て同時押し。
            ※ゲームの電源入れたらコマンド入力したまんま待っとれ。釣りじゃないよ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 09:01:01 ID:dDW/YR3E
>>52攻撃よけて攻撃が終わったら,リンゴバズーカでクランチをうって,コルテックスなげてくるからそいつにも攻撃。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 13:54:19 ID:hVimE6DI
ペンギンとニセクラッシュどうやって出すのですか?
もしやストーリーモード?挫折シタノニィ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 15:25:10 ID:SiKzSwo/
>>56昔のことだから忘れたナリ。レースのキャラ選択画面で裏コマンドを入力すればいいなり。検索して調べるナリ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 15:28:13 ID:SiKzSwo/
>>51 1ってPS?だったけ?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 16:13:31 ID:dDW/YR3E
>>56ペンギンはタイトル画面で左上右□△○×□右下を高速で押す。成功すると音がする。
ニセクラッシュは紫ダイヤとるんだった気がする。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 16:17:55 ID:dDW/YR3E
>>59に付け足し
RだかLだか押しながらだった。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 16:28:37 ID:BXPj7HuX
>>50
本家クラッシュシリーズの流れは
ラチェットやジャックンダクスターが汲んでるお

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/12(土) 17:12:53 ID:SiKzSwo/
>>61tnx。 今度正式エミュ解禁するから遊び尽くすニダ<`∀´>

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 00:11:35 ID:a9jYmGmc
>>58
そそ、1、2、3がPS

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 02:56:49 ID:GUpQdrtt
>>63tnx はよ正式エミュで遊び倒してー。     あと俺はレーシングで今だに負けなしヒヒヒヒヒ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 04:17:38 ID:xvrEg5OM
正式エミュってなんですか?!

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 09:30:32 ID:GUpQdrtt
>>65少しスレ違いになるけどPSPでPSのゲームができるやつ。        ゲームはメモリースティックに保存するからロードが少なくなる。 こんなかんじ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 21:19:50 ID:xvrEg5OM
d!
なぁんだ。PSP持ってねぇ自分には意味ないっすわね。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/14(月) 23:00:15 ID:TwFLKbSH
レーシング2てエフェクトを派手にしすぎて重要な自由度が低くなってませんか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/15(火) 03:49:52 ID:aMgm0Ttq
レーシング2ってどれの事?
ニトロカート?がっちゃんこワールド?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/15(火) 14:46:06 ID:Onza5v6H
PSのクラッシュバンディクーレーシングのずっとターボしていられるのはどうやるんですか?

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/15(火) 15:25:26 ID:NOYuACr7
>>69ニトロカートの方です

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/16(水) 19:15:09 ID:qO1r85WS
2のゆきやまはつづくよの箱が何回やっても154個で1個足りない
どこかわかりにくいところってある?

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 02:18:43 ID:JlmxtcSV
>>72
俺もそこで何度もつまった。
とりあえず、ボーナスに一つ隠れてる

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 08:17:54 ID:ocFft3Vj
44!ありがとうございました!

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 10:21:14 ID:UKc7IYBK
アドバンスの青ダイヤがステージ10にあることは分かったんだけど、
どうしてもジャンプが届かない。何か操作間違ってる?

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/18(金) 13:05:28 ID:mGCUyimp
ゆきやまはつづくよの右のダイヤはどうやって取るんですか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/23(水) 23:52:36 ID:42AaIa6i
クラッシュバンディクー3のステージ18のゴーゴーココマリンの箱が5つ見つからないのですがどこにあるのですか?

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/26(土) 22:15:00 ID:NDDi30r2
>>77
18か忘れたけど分かれ道になってるところがある。


つーかうちの近所のゲーム屋からデパートのゲーム売り場まで何十件と回ってやっと4見つけた。
結局近所のゲーム屋に中古入荷してた。
お前らが言うほどつまらなくもないけど、
動きがなめらかになったせいでジャンプの距離感とかが微妙に違くてすぐ足場から落ちたりする。
1〜3はつり橋ステージみたいな小さな足場メインのステージでも勘でピョンピョンと進めるけど
4は影を見ながら進まないと怖くなった。慣れだろうけど。
お陰で12ステージ?のココステージの青ダイヤコースで40回くらい死んだ。
あと死んだ時のアクションが寂しかったり
三角ボタンのクラッシュの残り人数の顔が3Dで妙に可愛げがあるのが嫌だな。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/26(土) 22:15:33 ID:NDDi30r2
>>77
18か忘れたけど分かれ道になってるところがある。


つーかうちの近所のゲーム屋からデパートのゲーム売り場まで何十件と回ってやっと4見つけた。
結局近所のゲーム屋に中古入荷してた。
お前らが言うほどつまらなくもないけど、
動きがなめらかになったせいでジャンプの距離感とかが微妙に違くてすぐ足場から落ちたりする。
1〜3はつり橋ステージみたいな小さな足場メインのステージでも勘でピョンピョンと進めるけど
4は影を見ながら進まないと怖くなった。慣れだろうけど。
お陰で12ステージ?のココステージの青ダイヤコースで40回くらい死んだ。
あと死んだ時のアクションが寂しかったり
三角ボタンのクラッシュの残り人数の顔が3Dで妙に可愛げがあるのが嫌だな。

80 :カー:2006/08/28(月) 13:54:23 ID:W+yGqNyv
4のレースでどうしても木箱を全部壊せません


81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/30(水) 23:02:06 ID:3xGMD9pI
4の2面のボスがクリアできません
何かアドバイスを・・・

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 16:21:43 ID:GYDjf4nc
>>81
ジャンプとしゃがみをうまく使え。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/03(日) 22:00:42 ID:Mu1DwwAW
今日、やっとダイヤ全て手に入れました。(+1のほうも) トロフィーってプラチナ全部とるとサプライズとかあるの?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/08(金) 22:21:00 ID:Os25B0Dj
クラッシュ2 もう一度コルテックスと戦うのは
どうしたらいいのでしょうか?
一度クリアしたら、最初からやり直さないとコルテックスとは
できませんか?

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/08(金) 22:27:10 ID:Os25B0Dj
クラッシュ2 もう一度コルテックスと戦うのは
どうしたらいいのでしょうか?
一度クリアしたら、最初からやり直さないとコルテックスとは
できませんか?

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 11:10:23 ID:Eat8omlS
クラッシュ5
ワルワルスクールで、丸くて黄色に光ってる円盤の上にあるダイヤはどうやって取るんでしょう?


87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/11(月) 11:50:44 ID:ZJYiiQ8u
オス!

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/16(土) 03:51:30 ID:cZWkwfDn
クラッシュ2
赤いダイヤはどうやったら取れるの?浮いてる位置が高すぎてジャンプじゃ取れないし…

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/18(月) 17:57:15 ID:zczR62o0
クラッシュ4今やってますがラスボスのコルテックス、火の玉が落ちてくるだけでのやっつけ方全然わかりません。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/24(日) 02:12:04 ID:PjpG2qP5
クラッシュ5の、ありンコキリキリまいったで。コルテックスを使って先に進んだ場所で止まってます。。。
どうしたらいいの?


91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/24(日) 11:51:57 ID:BMMraHLu
レーシングでキャラ選択のとこで隠しキャラを出すにはどれどれボタンを押すんでしょうか??

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/25(月) 19:29:16 ID:fBQEtDEh
クラッシュ2
ゆきやまはつづくよのボーナスステージの上下になってるしま箱のはるか上
に1個とニトロ箱の裏のプレート箱もとった!あともう1個足りない…
教えて!!切実。懇願。

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/25(月) 19:34:35 ID:fBQEtDEh
クラッシュ2
ピストンはつでんしょボーナスステージで最後の大ジャンプいつも
ぎりぎりで落下(>_<)技あったら教えてくだされ!


94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/26(火) 08:23:25 ID:HeADwUNA
>>92
最後の方だったと思うのですが…
グレーのジャンプする箱を使って崖のようなところに登る場所があるんだけど、
ジャンプボタン長押しすると、少し先の上に箱が見えます。
自分もそのコース箱がひとつ足りなくて何度もやったので。
もし間違っていたらごめんなさい。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/26(火) 21:33:06 ID:5C9WLOFC
>>94
ありがとうございます。その辺りをジャンプしまくってみます


96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/29(金) 17:42:22 ID:q7T2mgLW
>>93
スライディングしながらジャンプすれば辿り着けます。
足場が狭いのでスライディングし過ぎないように気をつけてください!

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/29(金) 19:38:12 ID:tirnLbXb
クラッシュ4、あつあつかざんとう。
ドクロの足場に乗り、ダイヤが見える所まで行ったのですが、最後が渡れません…
色々試したけど、何度やっても無理でした。
どなたか教えて下さい。お願いします。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 00:41:08 ID:PFGIRSjA
>>96
ありがとうございます。短いスライディングでがんばります


99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/30(土) 04:41:47 ID:Zl0kCQZ3
クラッシュレーシングのタイムアタックランキングが載ってるサイトとかどっかない?

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/01(日) 00:43:54 ID:B8A82hiZ
>>96
楕円形のピストンの長いほうを画面の奥側にむかってスライディング。
ぎりぎりのところでタイミングよくジャンプしたら行けました。
ダイヤもとれてスッキリです。ありがとうです。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/01(日) 22:55:52 ID:yor5z+Lk
クラッシュ2
ばくそうオールナイトでいつも大きめの水たまり
でジャンプに失敗してしまいます。技あったらおしえてくだされ

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 02:34:03 ID:XsV+tsWQ
クラッシュ5で序盤なんだけど同じ面を何周もやってて先に進めない。どうなってるの?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 14:15:41 ID:zWcCIstu
クラッシュ1って一度セーブしたステージではセーブできないの??
なんかもう一回せーぶしようと思って、セーブのできるステージに行ったんだけど、プレートが出てこない・・・orz

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/07(土) 12:59:55 ID:D8hD8sPW
そうです。
不親切設計だがあきらめましょう。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 16:20:27 ID:y7BRwSiX
クラッシュ1
きかいかけいかくで箱が3つ足りないのと、ブリオプレート1個見つからない。。。
なんか見逃してる???クラッシュの中でクラ1が一番難しいんじゃ???
クラ2、3、4はなんなくクリアできたのに・・・

106 :むらや:2006/10/15(日) 22:33:19 ID:eq8/6eO5
    クラッシュカーニバルは糞....いい加減消滅しろよ。

107 :ヒトラー&金正日:2006/10/15(日) 22:35:30 ID:eq8/6eO5
     クラッシュカーニバルは糞....いい加減消滅しろよパート2
  こんなくだらん愚作ゲームをしているとストレスがたまる
これを作った奴ら消え失せろ・・・アホ

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 05:28:37 ID:dlRT8RvJ
クラッシュ アドバンスなんだけど
カラーダイヤ青・赤・黄の取り方がぜんぜんわかりませんドス
ウマイヒト おしえて ぐはっ

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 06:42:28 ID:d0GIo0DF
攻略サイトとかねえのか?!

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 23:09:00 ID:LjhdAgBX
クラッシュ1で2個目のカギが見つかりません(*_*)どうやったら手に入るんですか??

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 16:44:41 ID:lzKpFM+L
クラ5の
ゴロゴロ岩でゴーの
爆弾箱で閉められてる洞窟にどうやって入るんですか?


112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 03:13:41 ID:1/pGR+YV
クラッシュ3の急カーブのあるバイクのコースのトロフィーが取れません。

もし取るコツや必要なテクニック等があったら教えてください。

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 18:52:45 ID:DtuFyTXH
http://www.youtube.com/watch?v=yZiZfNfXAuw
海外版1のコルテックス戦だけど、音楽が日本版と違ってる。
日本版の方が背景とマッチしてて好き。
海外のmp3サイトでも、見事に日本版コルテックス戦の曲だけ載ってない。
このシリーズって、地域ごとに細かく難易度調整してるという話は聞いてたけど、
音楽まで変えちゃうのは珍しいね。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 19:14:02 ID:MDWLlVc2
こつといえば単に急カーブは□ボタンで減速して曲がるってとこかな。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 18:04:06 ID:pBActouL
レーシングの隠しキャラって何人いるか分かる方いらっしゃいますか?

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 20:57:12 ID:+1MAxVKj
むじゅうりょくステーションが「とにかくレース」の「ふたり」で使えないのはどうしてですか?

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 19:04:35 ID:8P6/jAk1
>>116
仕様



今更だがクラッシュ5を通販で買っちゃった

届くのが楽しみだ


118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 10:42:38 ID:5n2yHSUU
保守あげ

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 18:39:46 ID:H1gARcYI
5やりteeeee!!!!

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 16:51:08 ID:gxPyMZyF
age

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 19:57:28 ID:p8b0CkSb
5キタ――――――――(゚∀゚)――――――――!!

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 16:20:01 ID:PfvlgTVl
今日届いた5…

もうクリアしてしまった…

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 10:49:25 ID:pcj0tT6X
なんだかんだ叩かれてる5だがラスボスのBGMだけはネ申

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 20:52:48 ID:Y06BSCCA
5は、初回プレイで100%クリアするのに8時間位かかったな

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 02:30:50 ID:t8qdYPyy
3で黄色いダイヤがとれませんノ(-_-;)トロヒィー五つあつめて次はどうすればイインデスカァ(・・?)

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 15:54:10 ID:wQIGIZNN
自分で探せ糞がきが
他人に頼らなきゃ何にもできないのかよ
哀れだな(プゲラ

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 19:35:13 ID:PXuyHvBP
5は3時間で100%クリア出来る件

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 22:18:59 ID:KXeuADw1
最新作って5ですか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:06:35 ID:vCW1gNjH
いまさら2をやっとるんだけど、100%にならん……
ダイヤもストーンも全部取ったし、ブリオENDも見たんけど……
なにがわるいんでしょう?
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000007691.jpg

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:19:01 ID:vCW1gNjH
ポーラ踏ん付けると1%増えるんか……
虐待イヤだからやってなかったわ。

おさわがせしました。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 20:25:02 ID:ZuL4CCbo
とても初歩的な質問ですが教えてください。
2をやっていて、1〜5面はできるのですが、その先はどうすればできますか?
ストーンと1面の青ダイヤしかとっていません。
下手なのを承知でお願いします・・・

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 22:14:30 ID:lvCCjBL6
>>131
真ん中の足場に乗って方向キーの上を押し続ければ、足場と共に上に昇りその階のボスとの戦闘になります。
これを倒せば一つ上の新たな階に行けます。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 18:54:49 ID:ipy4UPoa
>>132
ありがとう〜〜!
なるほど、やっとボスに出会うことができました。
難しくて死にまくってますが、なんとかストーンだけは集めたいなぁ
ダイヤはまったく無理なんですわ。

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 19:29:40 ID:B2bpiVgF
アメリカンクラッシュってなんか気持ち悪くない?

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 21:57:47 ID:v/TG4Tqu
クラッシュバンディクー2についてですが、ブリオEDになるにはどうすればいいのですか?

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:22:33 ID:2PrUC5eU
>>135
ダイヤを全部集めればおk。

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:40:35 ID:v/TG4Tqu
>>136
ダイヤは全部集めたのですが94%のまま何も起こらないんです…

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 22:47:51 ID:2PrUC5eU
>>137
隠しコース&ルート行ってないんじゃないかな?

ちなみにワープルームにいるポーラを踏んづけて
1up×10しとかないと1%足りなくなるので気をつけて。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 23:54:29 ID:v/TG4Tqu
>>138
隠しコース&ルートというのは秘密のワープルームの事ですか?秘密のワープルームなら全部行きました。違ったら教えてくださいm(_ _)m

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 00:37:22 ID:1f0ns8dG
>>139
秘密のワープルームだけじゃなく、ダイヤコースとかドクロコースとか。
白ダイヤだけじゃなくて、カラーダイヤも全部取った?

もしそれも行ってる&取ってるというのなら、なんだろう。
2はタイムアタックなかったし……。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 01:44:43 ID:hnvV3jLJ
>>140
ダイヤはカラー含めて42個全部取りましたよ。攻略サイトも参考にしていたのでドクロコースなどは全て行っているはずです。達成度が94%なので残りの6%が何なのか解りますか?

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 02:06:21 ID:1f0ns8dG
>>141
%はともかく、ダイヤ全部集めてるのにED変化なしってバグとしか思えないなあ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 03:31:33 ID:DwyuTwTw
>>141
そのバグどっかで聞いた記憶がある
可哀相に

とりあえずググッてみなよ

あんまり覚えてなくてごめんよ

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:18:24 ID:hnvV3jLJ
>>142>>143
アドバイスありがとうございます。バグですか…後で調べてみます。

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 05:43:40 ID:SKC40jaD
レーシングでどうしてもオキサイドのゴーストを抜けません
コツとかあるんでしょうか

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 20:51:41 ID:yferix73
グリン使ってオキサイドが走るルート(ショートカットとかドリフトの仕方とか)を真似すれば大体勝てると思う。

スーパーかそくトンネルのプラチナとれない・・・。特に最後の90度カーブするとこの木箱のとり方のマジわからん。誰か教えて

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 16:50:09 ID:UQB/C47G
クラッシュ5 とりあえずクリアしたんだけど…コンプリートしたい。5は好きな面にいけるようにならないの? 後攻略サイトなりがあったら教えてください。

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 18:19:19 ID:7g8cqVKg
クラッシュ4の12ステージ「つなみちゅういほう」だけど、
津波スケートをクリアしてゴール目前で青ダイヤに乗って別ルートに行けると思うんだけど、
進んでも途中で足場がなくなって次に進めない。
これってもしかして他のカラーダイヤ取ってからとか?

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:48:01 ID:AARrErE5
クラッシュアドバンスの黄色ダイヤの取り方を教えてください


150 :なあ☆:2006/12/11(月) 00:13:41 ID:A9sTGCxQ
クラッシュ5の((メチャクチャクラスルーム))の図書室??みたいなところが終わったあと
まっくらで全然進めません↓↓
どうしたらいいんですか???
おねがいします−

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 15:02:11 ID:F7OUpM0W
誰かタウナの画像をください。
めちゃくちゃ萌えるので・・・ハアハア

152 :クラッシュ君:2006/12/13(水) 21:48:37 ID:taZ8NbzT
クラッシュ1でとかげでだいジャンプでういてるブリオプレート
の下の透明箱はどうやってだすんですか?
またどこにスイッチがあるのですか?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 01:24:38 ID:4BOqhdZs
板違いだけど
来週BREWでクラッシュ配信されるよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 15:06:40 ID:H+9L8WKV
クラッシュ1ののぼれクラッシュ
の箱が一つ足りないだれか教えて下さい

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 11:05:37 ID:CSHOaR0y
クラッシュバンディクーなつかしい…CMのあの歌がながれる

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 13:44:56 ID:97cDSBwW
クラッシュバンディクーが最強過ぎる消えた?

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 21:24:55 ID:jSWij1JZ
クラッシュ3のエヌ.ロボの倒し方教えて下さい。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)