5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大神〜オオカミ〜虎の巻 其の十

868 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/01(月) 14:46:20 ID:pIOIlEg4
しかし、九尾の狐やヤマタノオロチというビックネーム(ギリシャ神話だとヒュドラとかミノタウロス級)のボス戦はそこに行くところから燃えがあったのですがラスボスは行くところまでは微妙でしたね。というより「常闇ノ皇」って誰だ?的な感じですね。
結構神話とか伝説が好きなのでその関連の本は読んではいますが自分の知らない神話の神なのかゲームオリジナルなのか。まあ、そのあたりはいいとしてバトル中は無駄に燃えました。
ちなみにアイヌの神話は読んだことなかったのであちらのほうの英雄や神の名前は知りませんでした。そういえば100年前のアマテラスとの共闘とかは燃えたな。というか100年前のアマテラスはギャグのように強かった・・・爆弾とか一閃とか思わず吹いたくらいです。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)