5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大神〜オオカミ〜虎の巻 その十一

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/01(月) 19:16:42 ID:/OpU6n8h
質問する前にまず↓
 大神@wiki(攻略まとめサイト)
http://www11.atwiki.jp/yorozu/



前スレ 大神〜オオカミ〜 虎の巻 其の○
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1146341321/
家ゲ本スレ
【Clover Studio】大神〜○拾○〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1146403025/



公式、その他 >>2-5 >>6-10 くらい

952 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 06:49:42 ID:REXp0jPP
>>944
無礼講覚えようと貯めた金があるので、報復のお札と鋼のコブシ買って頑張ります

敵が分からんから今から不安だけど

953 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 06:52:29 ID:omDKDxzm
アガタの森のサブイベントクマの玉乗りの玉で
岩と緑のやつは見つけましたがあとひとつはどこにありますか?

954 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 06:52:42 ID:yY8pmrh0
>>952
ちなみに今の装備は?最強の神器じゃないなら、まだ逝かないほうが無難かと。

955 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 06:55:26 ID:r2A9JMP7


956 :461:2006/05/03(水) 07:15:00 ID:e/kLa3v7
>>953
池の中の島に生えている木になっている。

957 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 07:15:40 ID:e/kLa3v7
うわ、ハンドル消し忘れたorz

958 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 07:17:29 ID:Ienx6Nco
>>154
最強の神器装備しなくてもクリア出来たよ。
但しアマ公の大好物30個+大ダメージの札30枚と無敵の札40枚位使ったけど。。。
魚100%とかサブイベント全てクリアしたら金と牙余るので札や牙買いまくれる。

制作者的には2週目用の隠し的な場所だったのかな?


959 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 07:22:17 ID:REXp0jPP
>>954
表が天叢雲剣、裏が八握剣で、両方とも黄金舐粉やってて、剣舞覚えてます。
戦闘下手なのがアレですが

960 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 07:34:38 ID:DJoMHPoa
>>959
だったら無敵と攻撃力UPで淡々とやってりゃいけるな

961 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 07:43:34 ID:lSepjgI1
攻略本、もう一種類出そうな感じ?

962 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:11:48 ID:fK/9lCle
>まあ一週目なら不可能だからとにかくガンガレとしか言えないが。

どうゆう意味?1周目じゃクリアできないの?

963 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:17:24 ID:zjSUoC8X
1周目でもクリアできる

964 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:21:36 ID:yY8pmrh0
>>961
出るんジャマイカ?
買ったけどサブイベントとか扱われてなかったし、本筋攻略にしか使えない代物かと。
絵がきれいだからその辺の価値はあると思うが。

>>962
いや、1週目でもカムイ羅城門クリアは出来るけど、そこではぐれ珠コンプは無理って話。

965 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:26:22 ID:FFtyQSGq
1周目でもはぐれ玉コンプできるよ

966 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:28:00 ID:DJoMHPoa
"そこで"だろう

967 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:31:12 ID:yY8pmrh0
分かりにくかったかな?
1週目の羅城門ツアークリアの時点ではコンプ出来ないってこと。
>>959はそこで沢山アイテム使うんだろうから、羅城門クリアと同時に唯我独尊取れたほうが
後が楽になるだろうと思って書いたんだが書き方がまずかったみたいだ。
スマソ、忘れてくれ。

968 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:31:29 ID:OR9hBCpb
99個とってクリアすればコンプできるってことだよ
あと1個はクリア後に貰えるから

969 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:33:02 ID:WBGhutpt
剣って何が強い?
もしかして3,4撃目まで出さないと弱い?
剣舞でやってるが表鏡、裏ショットガンのが強い気がする

970 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:36:38 ID:ojr+IzzD
移身の業1〜9って何これ?
違うキャラでできるってこと?

971 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:37:56 ID:V/MwIs6b
一閃強化するってどうやるの?意味わからなす

972 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:41:10 ID:yY8pmrh0
>>961
溜めて使えば強い。ちなみに表裏装備にすると溜め時間短くなる。
>>970
そういうこと。
>>971
地下にある泉行った?お布施すれば良い。詳しくはWikiの筆しらべ参照のこと。


973 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:45:32 ID:yY8pmrh0
アンカーミスったorz
逝ってきます。

974 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:48:08 ID:ojr+IzzD
>>973
トンクス

975 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 08:50:26 ID:FZpzincl
やっとはぐれ珠コンプした〜
50が分からなくて攻略wiki見ちゃったよ。
神木村のあれをスルーしたら気づかないよな、あれ

976 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:07:16 ID:PDYrUCk0
備後ってやつの穴堀り難しい
時間無いし床が見つからない

977 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:23:38 ID:1ZWBiAju
両島原北のヨイチが桃に弓の稽古をしていたところの泉って
色が他と違いますが(金色?)何か秘密があるのでしょうか?

978 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:24:15 ID:BoQUIApB
ない

979 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:25:19 ID:C7MozMWK
ヨイチの放った矢に掛けてやると実が育つ
カムイ突入後はヨイチがいなくなるので無意味

980 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:25:25 ID:FZpzincl
ひどい事言うなよ。
橋渡したときと同じだよん

981 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:25:54 ID:BoQUIApB
泉自体にはなにもない

982 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:26:39 ID:YaoD16X6
これは小ネタになるのかな

エンディングの製作・稲葉敦志のところで、ウサギのイナバが背景にいる

983 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:31:18 ID:1ZWBiAju
>>978-981
なにもないですか ありがトン ちょっと気になってたもので

984 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:50:33 ID:w+At164u
>>982
みんな気づいてるんじゃないの?
自分は実はイナバをゲーム中で見つけられなかったんだが、
あれを見て「ああ、やっぱりイナバはウサギなんだな」と思ったよ。
稲葉氏とかけてあるんだろうなと思ってたけどそれも確認できたし。

985 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:52:50 ID:8ZZZX+Ze
気づかなかったな
俺もイナバはゲーム中見つけられなかったが稲葉敦志より稲葉浩志を浮かんだけどw
もう1度ED見るか

986 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 10:59:01 ID:172gYgB1
松明つけ直すのダルイな

987 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:10:31 ID:UpXD4lLo
紅蓮で燃やせば?

988 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:17:15 ID:dbLRcer3
羅城門ツアーって倒しても消えない奴のこと?島原の孤島の穴でクモのボス倒した後、出現したんだが。

989 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:26:08 ID:+x8PLIAI
みかんばあさんが物干し竿がないって言ってるのはどうしたらいいですか?
いろいろ書いてるのに何も起きません。

990 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:26:55 ID:YaoD16X6
>>988
その通り
一旦外に出ると倒した回数リセットされるから注意
宝箱出現までひたすら連戦するべし
ツアーは全部で三ヶ所あるよ

991 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:28:17 ID:zOfdUs51
>>989
物干し竿が無いなら、物干し竿を書けばいいじゃない。

992 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:29:16 ID:YaoD16X6
スマン、なぜかsageが消えていたorz

993 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:29:21 ID:+x8PLIAI
どこに書けばいいんですか?

994 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:32:17 ID:jQelXSaT
>>993
君にこのゲームは向いていない

995 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:32:49 ID:J61NwpeQ
>>993
何かを感じないか
http://www2.ezbbs.net/28/gomizerobbs/img/1119750717_1.jpg

996 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:37:05 ID:bBeHYhD7
996ならナレーターは一尺の爺

997 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:41:44 ID:NTWRBSKl
次スレは?

998 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:44:20 ID:zOfdUs51
>>995
個人的にあなたにハッピーボール20個あげたい。

999 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:49:52 ID:zmzXszJP
オガーザァーン

1000 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/03(水) 11:50:13 ID:zOfdUs51
1000なら物干し竿のところwikiに追加

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)