5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京魔人学園外法帖 攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 20:07:09 ID:+NJZXkQe
マイナーながら非常に攻略しがいのあるRPG
質問攻略を書き込んでくれ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 20:27:16 ID:tK/j1/IB
2GET

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 21:58:03 ID:Dh0hmfOs
フリーズ回避方法を攻略したい。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/28(日) 14:03:05 ID:clGVE78b
プレイしなければ回避できるよ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/29(月) 12:18:01 ID:aCZnZFSF
>>2
本体の読み込み速度を高速にしてない?
俺も高速だったらフリーズしたけど
標準にしたら全くしなくなった

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/31(水) 13:37:25 ID:fnUFEkY6
俺は面白いから好きだけど
2ちゃんでは明らかにプレイヤーが少なそうなゲームだよな
攻略本が異常に高けえからまだとっといてる

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/31(水) 19:56:28 ID:2QQmSDHt
>>5
それって血風録の方でいいんだよね?
それが、攻略方法だったのか!!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/02(金) 22:22:14 ID:i0mOOj8p
血風録買ったんですけど、普通の外法も買ったほうがいいですか?
何か違いとかあるんですか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/04(日) 22:42:12 ID:ZinnDBEn
買わなくていい。血風録は外法帖に新シナリオとカスタム方陣を追加した奴だから。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/05(月) 03:06:12 ID:2IWYWLkv
血風録とかあったのか
久々にやりたくなって昨日、外法帖買ってきたばかりなのに・・・。

11 :8:2006/06/10(土) 23:41:49 ID:90pU0IMT
>>9
遅くなってしまってすみません。どうもありがとうございました!

血風録でお薦めメンバーとかどなたかお願いします

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/11(日) 09:17:36 ID:eSieCls6
外法・血風は剣風と比べるとキャラの使い勝手に大分ばらつきがあるけど、
だからといってクリアに支障があるほどでもないし、基本的にヌルゲーだから
レベルさえ上げればどのキャラでも十分にいける。
好きなキャラを中心に方陣技で選べば大体OK。

他のキャラより飛びぬけて強いのは、主人公・梅月・比良坂・九桐・雹
アイテムを入手しやすいキャラが、マナ・奈枯

こんな感じだたかな?
昔の攻略スレには強さのランク付けのテンプレみたいなものがあったはずなんだが。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/12(月) 08:23:50 ID:mNYgDR8h
自分の好きなキャラだけでも十分クリアできるよね

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 00:54:19 ID:GzJnD9Cp
特殊創成(ソロモンとか天后とか)で、創成元の式神とアイテムが揃ってるのに創成できないんだけど、ひょっとしてバグ絡み?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/13(火) 08:13:54 ID:+9EkPIEM
外法の特殊式神は、確か剣風帳のデータが同じメモリーカードにないと
作れないんじゃなかったっけ?

16 :14:2006/06/13(火) 08:16:38 ID:GzJnD9Cp
>>15
mjsk
外法から始めたからなぁ…今度剣風帖買ってくる

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 06:35:48 ID:z2C6x4jl
前作のキャラを式神にしたおまけタイプだからね。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/20(火) 13:52:37 ID:U8nEnR2q
>>15
血風だと関係なく作れるよね。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/22(木) 20:36:45 ID:DY1+pk2Z
血風だと式神のセリフが違ってて萎え
ついでに紫暮の式神が削除されてるような

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)