5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムGジェネレーションNEO・SEED攻略スレ5

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 08:09:19 ID:XRPCauPw
前スレ
SDガンダムGジェネレーションNEO・SEED攻略スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1146075329/

公式
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/ggeneneo/
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ggseed/

GPコードの小箱
http://www5f.biglobe.ne.jp/~gpbox/top.htm

参考
ttp://www.cty-net.ne.jp/~m7686438/index3.html
ttp://www2.plala.or.jp/nandemo/gg2002.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5581/
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~gpbox/index.htm

http://www.geocities.jp/ggenerationendlesswaltz/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 08:53:22 ID:Mdo32aY5
このクソゲーまだやるのぉ?

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 10:44:08 ID:Y6I64lp4
>>1スレ立て乙です

PS3ブルーレイでGジェネNEO・SEEDの系譜を踏んだ大容量ジェネを期待したいな
今はそのための休眠期間だと信じたい! 信じてるさ

それはそうとPSPジェネのパッケージ裏に「ファンの待ち望んだ〜」みたいな宣伝文句見かけたときはキレたね

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 13:22:15 ID:eXiGqJGt
そのうちGジェネSEEDデスティニー出ると予想
もちろんunko

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 14:27:04 ID:JtE9xDVF
それはSDではなく等身大だろうな

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 16:03:53 ID:YpB+DNiq
>>1


>>4
ある意味もう出てる。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 17:44:24 ID:ZKsbU3Kt
参考
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1093183923/
ttp://supabeya.net/g-generation/
ttp://ivyarea.net/
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/ralsrw/gneo/neochart.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2504/
ttp://y-tune.hp.infoseek.co.jp/GAMES/G-NEO/index.html
ttp://azel-co.hp.infoseek.co.jp/neo/00.htm
ttp://www.hiemalis.org/~sinva/capture/gjeneneo/neo.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/3115/ggn/ggn.htm
ttp://homepage3.nifty.com/itokame/ps2/gneo/GGenerationNEO.htm

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/03(火) 20:07:52 ID:W3RfNJ2o
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/33333/

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/04(水) 20:07:07 ID:LS+dbMlp
損傷軽微!行動に支障はありません!

10 :SEED購入予定:2006/10/05(木) 07:27:47 ID:tPcN61s5
いまさらながら、seedを購入しようかと、、、
そこで質問があります。
プロフィール100%になったら、
全MSが生産できるようになりますか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 07:32:27 ID:iq9G98bz
なりません

12 :SEED購入予定:2006/10/05(木) 07:38:29 ID:tPcN61s5
助言ありがと。
あと、PSP<−>SEEDどっちがお勧め?


13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 07:42:42 ID:iq9G98bz
演出ショボクても原作再現&マイナーユニットまで沢山なきゃイヤってんならPSP
ステージや機体のボリューム少なくてもシステムと戦闘演出が良い方がいいならSEED

14 :SEED購入予定:2006/10/05(木) 07:50:51 ID:tPcN61s5
感謝!感謝!
やはりSEEDにします。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 08:05:43 ID:GZgChXuU
感謝!感謝!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 16:15:51 ID:FMcqkkgw
>>15またお前か

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 17:19:14 ID:iq9G98bz
まぁ、みんな ある程度はsageような

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/05(木) 23:09:39 ID:yHgHReOt
ヴァサーゴとアシュタロンは改修後あるのに、エアマスターとレオパルドは無いのね


19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/06(金) 01:06:36 ID:vhN/qXa1
Xの扱いは酷いからな・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/06(金) 07:29:20 ID:lnjQ0IFJ
ベルフェゴールがあればそれでいい

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/06(金) 12:41:30 ID:MgLdRm3W
>>18
エアマスターバーストとレオパルドデストロイとGファルコンと「合体」アビリティがあれば
Xシリーズも結構活躍できたのになー とは思う

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/06(金) 22:37:14 ID:UDRPv8Ko
フロスト兄弟のはかっこいいし、ゲームの中でも優遇されるのは当然
結構ステージによく出るし。
扱いがひどいと言うよりレオパルドとエアマスターは本当に魅力がないんだな

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/07(土) 04:03:23 ID:RvVSJznU
所詮はへっぽこ戦闘機もどきとヘビーアームズもどきだからな

微妙にベルティゴが欲しい俺
by Fの頃は使っていたNEO/SEED系譜好き(システムや演出とグラ)

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/07(土) 08:53:07 ID:M3t7Bkij
そういえばDXやフロスト兄弟の改修後の機体ってFでは空中適正あったけど
NEOからはなくなってるよね。原作では空中戦とかやってたのかな?

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/07(土) 10:44:55 ID:+JSn8rmI
>>24
作中ではDXは普通に飛んでた。Xも

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/07(土) 15:41:28 ID:x9HEu50e
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転したみたいね

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 01:25:02 ID:h++V21Z6
シャッフルの連中も外されてるな。まぁあいつ等は能力が極端に偏るしな

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 07:03:16 ID:epZFOl30
SEEDのマップ兵器のムービーが埋まらないんですが
リストはどこかに有りますか?


29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 15:04:43 ID:8sisGib9
ガンダムファイターはドモン、アレンビー、マスターだけで正解
どうしてもだすなら、リミットブロック5くらいにしてもらいたい レベル30で

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 21:14:57 ID:+PPiNpKk
>>28
アークエンジェル、アストレイRF、アドラステア、アビゴル(MA)、アプサラスU、アプサラスV
イージスガンダム(MA)、ヴァイエイト、ヴァルヴァロ、ウイングガンダム、ウイングガンダムゼロカスタム

カラミティガンダム、ガンダムベルフェゴール、ガンダムDX、ガンダムX、ガンダムアクエリアス
ガンダムアシュタロンHC(MA)、ガンダムヴァサーゴ、ガンダムヴァサーゴCB、ガンダム試作2号機、ガンダム試作3号機

ギャン、クィンマンサ、クーロンガンダム、クサナギ、ゲルググJ、ゴッドガンダム
ゴトラタン、ザクV改、ザンスパイン、ザンネック、ジムスナイパーU

シャイニングガンダム、ジャスティス(ミーティア)、スカイグラスパー(LS)、ターンX、長距離強行偵察複座型ジン
ドーベンウルフ、トールギスV、ドミニオン、ネェルアーガマ、ノイエジ−ル

バスターガンダム、百式、ハロ、ビグザム、フェニックスガンダム
フリーダムガンダム、フリーダム(ミーティア)、マスターガンダム、ランチャーストライク、リーンホースJr

リグリング、∀ガンダム、V2系(光の翼でノーマルV2、AB、A、Bの4種あり)、V2アサルトバスター、Zガンダム
Zガンダム(ウェイブライダー)、ZZガンダム

※省略してるけど複数のMAP兵器積んでるのもあるから注意

あーめんどくさかったorz


31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 21:25:38 ID:q1Wc3/Xr
それくらい自分で調べさせろよ
作品タイトルでググるだけで、攻略サイト普通に出てくるし
>>7の中にもある

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 21:27:06 ID:fLBl1qq7
>>30のやさしさと努力に涙

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/08(日) 21:43:08 ID:8sisGib9
>>28
あんまり甘えるな
 
イージスとか忘れてた

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 09:54:25 ID:g39K67jx
NEO4週目に入ったけどヤザン隊有り得ないほど強くなっとる

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 10:27:22 ID:HKfbBpYV
ヤザン隊のダンケル、ラムサスは実はオデロくらいの強さしかない
経験170程でレベルあがるし
なによりリミットブロックが1上乗せされてるんだけど

だから近くのアイテム拾って格闘射撃のどっちか25にしたらリミットブロック6になるよ
すぐレベルあがるしこっちのいらないユニットわざと倒させて、リミットブロック増やして楽しんでる
4週目なら金はいくらでもあるし

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 15:27:23 ID:v6JlNpbG
SEEDで、「カガリのエンブレム」は成長率上昇てことだけど
けっこう効果ありますか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 18:01:51 ID:MhplMRVd
>>36
SEEDジェネではゲストキャラのパラメータをエンブレムドーピングで好きなだけ弄れるので
ドーピングできないオリジナルキャラ育てるとき意外に「成長率上昇」っていう概念自体が効果薄い

そーいう意味では効果薄いかもw



38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 18:09:44 ID:lhUzx8nm
オリキャラもレベル上げる前に戦艦に詰め込んでマニュアル拾わせまくれば能力カンストするしな。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 19:32:08 ID:v6JlNpbG
レスありがとうです
オリキャラに使うてこと書き忘れてました・・・
原作キャラは弱くても、仰るとおり簡単に強化できますから

本来なら戦艦クルー向きなのだけど、パイロットで使いたくて
マニュアル拾わせまくるのはもちろんですが、
エンブレム付けたらもう少し楽に育てられるかなぁ、と思った次第でして
やっぱ>>38の方法を適度に行うのがベターなんですかね

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 19:53:14 ID:e3iMknpc
>>38の方法は特殊な事をしないとカンスト不可能
SEEDには通信が上がるマニュアルが無いため
カンストさせるにはマニュアルで大量にブーストした挙げ句、カガリ装備でオペレーターに配置してLvカンストさせる
LvUP時にポイントが+2なので、逆算していくつまでブーストすれば良いか計算するといい
オリキャラもカンストさせたが、非常にダルかった事を印しておく

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 22:05:45 ID:v6JlNpbG
>>40
やはりかなりめんどそうですね・・・。まぁちまちまヤることにします
レスサンクスです

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/09(月) 23:49:11 ID:lhUzx8nm
>>40
概ね同意だが、オペに配属する必要はないぞ?
上昇値は合計が決まっているだけだから、逆算した後はパイロットでもOK。
例えば、通信以外カンストしたキャラがレベルアップで+3する場合、
配属に関係なく通信が+3になる。

43 :28です:2006/10/10(火) 02:50:26 ID:SH5jdtr7
>>30の方
とても助かりました
おかげでコンプリート出来ました
ありがとうございましたm(_ _)m


44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 08:25:09 ID:BtRMNv+X
報われたな

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 20:15:21 ID:5olJCXcM
>>42
Lvカンストするまでに通信を上げきれば、カガリ外してマニュアル拾いながら適当にやれる
ずっとオペレーターに配置するって意味じゃない
通信さえ上げれば適当にやれるのは大きいからな

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 22:24:55 ID:1N6I3Z3f
能力値、魅力以外は99でカンスト?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 23:17:14 ID:5olJCXcM
戦闘ステータス
覚醒120/他99
補助ステータス
魅力30/他60

因みに家のアムロ(CCA)
格闘99:射撃99:反応99:行動99:覚醒120
指揮60:通信46:操舵29:整備52:魅力21
…エンブレムバグ無しでこれだけど、なかなかいい能力値じゃないかと

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/10(火) 23:59:05 ID:1N6I3Z3f
>>47
サンクス

つーか「なかなか」どころかフツーに最強じゃねぇかw
UCのニュータイプどもは強力すぎるぜ

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 00:27:04 ID:wn2I0f9V
戦艦やサイコガンダムがファンネルとか全部かわすのはすげー
ネオは4まではかわせるんだけど、5であたる

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 04:25:13 ID:ihMhFVa9
ロラン主人公の分際で弱いな。
NEOやり尽くしたことだし、SEED買うかな。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 10:09:26 ID:Dni+8BST
SEEDなんだけど、もしかしてこれ48機までしか持てない?モビルスーツ

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 14:32:11 ID:C2+t5W6N
昔はオリキャラ最強だったのに
原作キャラ育てられるようになってから弱くなったよなぁ
SEEDでもPでも
マークぐらいは戦闘系カンストしてもいいんじゃないかと

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 17:16:49 ID:dK/bN1uu
オリキャラなんか
PARで、冠ハマーンとか強化マシュマーとか限定キャラに上書きされるからどうでもいい

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 20:10:34 ID:wn2I0f9V
ぬるぽ

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 20:43:10 ID:k0ixMAOQ


56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/11(水) 23:27:03 ID:diPq5qPn
トレーズ(エピオン)をリーダーに、シャギア(ヴァサゴCB)、ラカン(ブリッツ)の3人を同じチームにしています。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 02:43:50 ID:s+qDQVqD
>>56
なんかその3人思いっきり仲悪そうだな…
そしてナルシストは一人で十分。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 03:18:54 ID:rNBxk79+
次作では連係技が追加されると予想。
とりあえずジェットストリームアタックは必要だよね。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 03:27:40 ID:s+qDQVqD
>>58
支援攻撃で事足りるかと。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 14:50:31 ID:i+KmqocA
最近のガンダム見た事無かったから、ストーリーを追ってくれる
SEEDモード嬉しいわ、個人的に。そしてNEOより微妙に快適になってて幸せ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 16:39:02 ID:Nih/cakC
>>57ナルシストなんかじゃない>>60同意

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 16:43:48 ID:YfFGgDA0
>>59
元々の支援をチームメンバー全員が出来る様にするとか
2-4機でチームだし、最大で支援x3
特殊な組み合わせのみ、SP支援として通常の支援じゃなく、それ様の流れでやってくれるとかね

それでなくても成長すると強すぎるんだし、支援が複数からくるとやばいけど
その辺は調整するとかで

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 19:04:17 ID:oiFK5xbj
>>62
正にPの事だな。
最大6機支援、最大ダメ699993て・・・。
スパロボでもそんなHPのやつそうそういねぇよ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 19:38:22 ID:/33kGUuD
>60-61
このゲームで追ってる分には、アンチ種が大量発生するほど
ヒドいできには思えないんだけど、実際見てみるとグダグダだよ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/12(木) 20:25:06 ID:Tkvubea9
>>64
俺もジェネSEED遊び始めた時に同じよーな感想持ったな

種死も含めてアレだ! TVのは本筋とはなんら関係無い無駄口が多すぎる


66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 13:51:46 ID:5UmYgpfm
種死ってGジェネででたの?

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 14:04:28 ID:uWzr85lS
>>63
スパロボのマックスは50万だったと思う

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 14:26:50 ID:QaJJksLf
>>66
PSPでなら出てる
もしくはPS2の種関連だけのジェネCE

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 14:27:25 ID:QoKoZPb0
攻撃は支援、複射、複格だけで十分じゃね?
まあ敢えていうなら、支援格闘ができるようになれば便利かもしれんが。
これからのGジェネにできることは、とにかく敵さんの改造レベルを
高くすることだ。プレイヤーはどんどん強くなってくわけだし。
そしてステージ数とユニット数を増やせ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 15:27:06 ID:PImeaQq2
こっちの平均Lvを元に、敵の改造Lvが上がるステージが欲しいな
それこそガンダムファイトステージでもいいから
アムロやシャアはこっちのLv+10とか、有名へっぽこキャラのバーニーならLv-15みたいな
機体は勿論、キャラも上がるといいな
そうしたら稼ぐ相手にも困らないし、手応えも出てくる
もしくは昔のFとかみたいに、対人(対CPU)対戦が出来ればいいね
経験値やキャピタルの増減もセーブ可能で

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 18:30:28 ID:5UmYgpfm
>>68
そのジェネCEって奴探してみる
d

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 19:57:46 ID:rlP6RnDj
教えてください!
初めてGジェネ(NEO)を買ってプレイしてるものです
7話まで進めたのですが設計の仕方が分かりません。
何機かACEになって開発はしてるんですが・・


73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 20:11:39 ID:SY1j7N/O
4話までに1機改造する

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/13(金) 20:17:44 ID:rlP6RnDj
>>73
ありがとうございます
さっそく改造してみます

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 06:35:29 ID:vVzqPG2F
初めてジェネシリーズでNEOを買ったんですが。
グループ3まで組めるのに出撃できるのは最終話になっても2つだけとは・・・。
戦艦充実させて損した(´・ω・`)

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 06:42:37 ID:aD4Z3um2
3つ編成して状況によって選べばいいじゃない!
人員がいないとか、万能だけでいいとか、戦艦が少ないとか、
3つ編成する必要が全く無いとかは無しの方向で。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 06:53:57 ID:lU4CBy6u
>>75
ジェネシリーズは系譜とかほかのシミュレーションゲームと違って、如何にして一騎当千のチームを作るかが肝だから・・・

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 11:02:15 ID:k4oiCFFM
SEED買って来たんだけど、やたら会話とか読み込み遅いな。
中古ソフトだからかな?

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 11:36:11 ID:Y4tEyll3
中古だと一度磨く機械?にいれてるはずだからマシなはずだが・・・
だめなら返品した方がいい

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 14:02:55 ID:nNCcYirb
ベストがあるのに中古買わなくても…

ただのロード画面(バトル〜とナウローデ(ry)なら、もともとそんなに早くない
ただの会話シーンで間があるなら交換してもらえ

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 14:47:41 ID:ZqfoTJHR
PS2本体の問題かもしれんぞ

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/14(土) 21:36:52 ID:TuwbZjky
>>76
たとえ3つとも出撃できたとしても使い道なくなっちゃうよ。
本体と足止め部隊を編成するだけで十分。


83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 09:19:00 ID:cXbjegtk
シードのほうは、編成したぶんだけキャラや機体のワクが空くようにしてもらいたい
少しでも多くの機体がほしい


84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 13:21:06 ID:94i5EPyf
大気圏突入のステージが何回やっても
クリアできません。シロッコ強い!


こちらは戦艦はアーガマ、機体はG3ガンダム、アレックス、リックドム

ジム・スナイパー、ゲルググJ×2

あとは友軍の百式、MK2、ネモ×2、戦艦1です。


こちらの機体にはすべてフルアーマーのOPを付けています。

コツなどありましたら、よろしくお願いします。

せめて戦艦があと一艦多ければ。。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 13:32:57 ID:XvbAEg2e
早めにクワトロ、カミーユを移動させて2人で撃破させる
戦艦盾にしといて時間稼ぐのもあり

変形時は近距離はバルカン?しかないから近距離で攻撃する



86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 15:59:20 ID:zvauY1mA
質問
以前ジージェネレーションゼロをやったんですが
あれとシステムが同じ感じでお勧めのガンダム系のゲーム教えてください

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 16:27:21 ID:94i5EPyf
>>85
ありがとうございます!
やはりクワトロとカミーユに頼るしかないのですね。

頑張ってみます!

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 16:51:08 ID:BdVa0I7d
>>86
つジージェネレーションF

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 18:20:47 ID:QbW6ayWE
久しぶりにまたSEED始めることにした。

とりあえず、主役キャラは結構使ったから今回はこれでいくぜ!

@マスター、ギンガナム、ガトー
Aバルトフェルト、クロノクル、ゼクス
Bシロッコ、ハマーン、ララァ

一応、作品キャラが被らないようにして編成。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 19:48:27 ID:GyNOCzue
PSPってFの移植ですか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 20:27:32 ID:rVeVHQnz
俺の一番大好きなカイさんをレンタル出来るようになった。
俺の箱庭ではカイさんが主役。カイさんにはやっぱガンキャノンだ。
他のキャラクター達には申し訳ないけど、ジムとかザク
なんかに乗ってもらう。主人公のカイさんが食われちゃうから。
改造レベルが99に引き上げられて最高だ!!

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 20:31:05 ID:w9hkFSfL
>>89
俺もゼクス育ててるよ。レベルは60ぐらいいったかな。
リーオーのバズーカを2回撃てるようになるまでけっこう時間かかったなあ。
あと、近距離(格闘)がちょっと苦手かも。

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 20:34:19 ID:w9hkFSfL
そういえば、ミリアルドはレンタルできないんだよね?

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/15(日) 22:57:37 ID:MGGEL9/3
>>90
全然違う

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 05:36:29 ID:7Gnprw05
ジーンとかジョブ・ジョン使えたら最高なんだけどな。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 07:52:35 ID:legsWEGm
ジョンは予備パイロットだから弱いからいらん
原作で機体に乗ってない奴はパイロットから消えて

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 08:10:50 ID:IHvXxPXo
お前が消えろ

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 08:32:45 ID:Uy21Irqm
>>96
もっかい見直してこい。
あいつガンタンクに乗ってた時期あんぞ?

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 12:53:01 ID:NH8dMUVR
シードのレンタルキャラになんでアンディが居ないんだよ!
死んだ奴に用はないってか?バカが!!

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 19:04:40 ID:PwXEfGhI
大抵死んでるんだけどね

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 19:34:47 ID:OFutbfCM
しまった!!!
シロッコに乗せようと思ってたジ・Oが宇宙限定だった...orz

ガンダムFight出れないジャマイカ

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/16(月) 20:48:27 ID:nBeQbJ/2
>>101
ジ・Oをシロッコに乗せたら潰れて死ぬと桃割れ

…冗談はさておきifでZに乗せたり、(MK-IIと)同時期開発のシスクードに乗せるとかね

103 :101:2006/10/16(月) 21:10:21 ID:OFutbfCM
>>102
最初の下り、ワラタwwww

いや、それが....
シスクードには、バルトフェルトを乗せてるから違うのにしようと思ってて。

とりあえず、気が進まないけど、ガンダム・ベルファゴール辺りで手を打とうかと...
武器の選択肢とNT専用じゃないのがネックだけどね。

ちなみに、自分は>>89です。

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 15:20:30 ID:KT4hCh8D
一応順番にSEEDモードからやってるけど、なんかたりーな。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 17:33:04 ID:Zmb418wB
確認メッセージ多すぎてウザイ>SEED

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 17:40:52 ID:g1ejFGig
SEEDモードなんてやる意味無いから、最初にジェネモードやっちゃっていいのに
ジェネモードを最初から種キャラ&機体ありで始めたいなら、やってもいいけど

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 18:52:13 ID:RfCvPU3s
そうなのか・・・
なんか良い事でもあるかと思ってさ。
それと原作観てないからこれで補完しようと思って。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 18:59:11 ID:g1ejFGig
>>107
ジェネモードでもSEEDのステージ選べるし会話やイベント内容同じ
自軍が参加しないシチュエーションモード(SEEDモードと同じ)も個別に選択出来る

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 19:56:19 ID:RfCvPU3s
うーん、無駄な努力・・・
まぁいいや、もう15面まで来たし。
頑張ってクリアするよ。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 21:01:23 ID:A9RmEhei
デュエルガンダムASの存在意義って一体…
フェイズシフト装甲はなくなるし、バズーカはシヴァとかいう
ヘンテコな豆鉄砲に変わるわで最悪だな。
これだったら開発してASにしないほうがよっぽどいい。

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/17(火) 22:20:55 ID:g1ejFGig
>>109
もうクリアなら
一応SEEDモードのクリアデータからジェネモード始めれば
最初からキラやマリューとかのキャラや、デュエルとかの機体が
自軍にいるはずだから、それつかってジェネモード頑張ればよい

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 07:49:09 ID:JxhzZBYk
ワクが48しかないからな
種のガンダムタイプを優遇したら、だいたい埋まるし
ブリッツって回避したら消えるけどしっかり捉えられてるね
イージスってMAの時は強いのに地上で使えない
まあクセはあるけど使うと面白いからやったら

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 08:12:53 ID:iEWidA6S
イージスのMAは武装の威力が極端だからな

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 09:52:32 ID:pzT31Cl5
種関係の機体全部揃えたら枠が1つしか残らなかった。

それにしてもLv99のアジャイル&メビウス強いな。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 10:19:17 ID:HUWDtL/O
やりこみ要素が売りなら、枠制限無いほうが良かったのにね。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 21:18:50 ID:S9PSdl+v
>>115
ほんとにね。
俺、今3×3でチーム3チーム目だけど機体と登録とレンタルのやり繰りが面倒くさかったもんなー。

設計の事も考えながらだと余計に大変だったよ('A`)

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 21:47:35 ID:pzT31Cl5
狂うぜ「どうだ、お前も私を感じるか!?」
ピンク「なんだ、オマエはッ!?」

ピンク「ハロ、ハロ、おまえゲンキかッ!?」
狂うぜ「クッ、この感じはいったい誰だッ!?」

この流れにワロスwww

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/18(水) 22:15:58 ID:vhTwUrQR
>>117のせいで、クルーゼの名前の由来が狂うぜしか考えられなくなった(´・ω・`)

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 01:32:16 ID:fQqK9g2C
>>117
そんな会話イベントあったっけ??
どこのステージよ?!

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 01:37:27 ID:DimS9LJr
>>119
プレッシャー

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 08:59:00 ID:AISt6Hal
狂うぜのプレッシャーはなかなかかっこいい
ガロードとか自覚してるのにびっくり

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 10:23:41 ID:y56QuEN3
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

お食事になさいます?(´∀`*)
裸エプロンできたよ〜(*´Д`*)
http://magical.site.ne.jp/futaba/hitomede/src/1161232991821.jpg

愛川亜美特設
   ↑
動画はこのキーワードをコピペして検索してお!


123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/20(金) 17:53:16 ID:DimS9LJr
ほかに面白い台詞の組み合わせないかな?

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 04:15:14 ID:h87xhplY
>>123
組合せじゃないけど単体なら....

ケリィ・レズナーのSA
「戦士とは闘争本能が...
ぬおぉぉぉぉぉぉっ....」

何が言いたいんだよw!って思わずワラタwww

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 08:10:29 ID:WSl1BS4o
アクシズNT兵が無言でプレッシャーかけてきたのを見てかっこいいと思った
俺はNT以外は台詞なしでもいい
種ジェネは、種メインだからいいけど、はアストレイの三人とかミリアリアやら台詞作りに苦労してそう

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/21(土) 20:56:06 ID:W+7n5GWH
もともとの劇中で、登場人物の誰も記憶に残るような
名セリフをいってないんだから仕方がない。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 07:58:31 ID:Oy2cTthL
やっとこさシロッコとハマーンをカンストさせた。疲れた…
次はプロフェッサー、この低スペックに非戦闘系の完熟型Bか…



あと何回PEACE10NORMALやればいいんだよorz

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 09:53:00 ID:zA7DquqP
>>126
グゥレイト!は記憶に残ると思うんだが…

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 12:30:02 ID:Sfa7cbQB
>>127
なあ、元々パイロット向きじゃない奴でも育てりゃ活躍できるほど成長するの?


130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 13:42:31 ID:QwjKk2Xc
能力カンストすれば誰でも同じ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 16:52:06 ID:5IKRPvwG
>128
名セリフ?ダメダメとか、滑稽だとかで記憶に残るのは
名セリフじゃないだろう。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 19:09:41 ID:E0u0ZUnF
だったらほとんどねーよ

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/22(日) 21:58:01 ID:4u3eLgTI
まあ
心に届けばいいと思う

俺は、種はトンだ
が心に届いた

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 03:35:41 ID:GngUsz4d
>>129
愛があれば難儀なカンスト化も苦にはならんよ


ところで自分らはユニット改造はもっぱら攻撃、ENだけのガチ上げブロッケンJr'使用?
それとも方針とかある?
自分はHPは放置、攻撃 防御 機動を元のステ×2、お釣りと×2達成後の残りをENにしてる、

なんかみんなのユニットが非常に気になったんだ、教えて頂戴。

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 06:30:28 ID:nfYufCU5
俺はneoしか持ってないんでアレだけど、
多少HPにも振り込んでるよ。攻・防の余り分で。

俺がジムだのザクだの、弱めのMSばっか育ててるせいかも分からんけど、
固定ダメージ食らったときHPも無いと結構ヤバイ。
ランダムなんでリセットすりゃいいのかも知れんが、戦艦の援護攻撃とか
立て続けに食らったり、うっかりMAP兵器の射程内でセーブしてまった時とか。

目安としては最低15k程度にはなるように振り込んでる。
後は攻・防20、機動が10って感じを基本で。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 12:21:09 ID:syt7/BYO
俺は平均派だ。
なので全機体が
攻撃、防御、機動が+33
HPが+6600
ENが+99

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 13:05:55 ID:2sqaT3jh
俺は攻撃とHPを中心に改造してる。
HPはだいたい18000ぐらいまで上げて、あとは機動や防御ENに回すよ。
機動は最低でも35は欲しいなあ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 18:39:16 ID:mpA1Vldn
レンタルキャラの専用機集めようと思ったが枠全然足らんな。
だが、ブライトさんをエースキャラに育てたりバニング・シュタイナー・デラーズのナイスミドルチームを作れたりして幸せだ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 18:45:36 ID:VbQj1ydN
俺のデータ最強キャラはピンクハロ

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 18:50:13 ID:p1cbgQIW
攻76/防52/機55:フェニックス
攻77/防51/機52:シスクード
攻82/防55/機57:Hi-ν
攻81/防54/機55:ν
攻81/防56/機57:ナイチンゲール
攻80/防55/機55:サザビー
攻84/防49/機47:ノイエジール
攻86/防50/機49:ノイエジールU

前スレでも晒したけどこういう性能してる
残りの端数はEN上げて燃費UP
シスクードツヨス、Hi-νテラツヨス♪

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 19:03:56 ID:VbQj1ydN
アジャイル
攻撃46 防御45 機動49

VTOL戦闘機
攻撃47 防御46 機動51

Gシリーズなんて目じゃないぜ!

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/23(月) 20:27:02 ID:p1cbgQIW
>>141
イイ、まさにイカス

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 00:58:16 ID:lHEANo85
できればHPも知りたい。

144 :141:2006/10/24(火) 01:05:58 ID:/jP8KBxI
アジャイル
HP14790 EN171

VTOL
HP15310 EN184

145 :141:2006/10/24(火) 01:10:04 ID:/jP8KBxI
ついでに宇宙戦用

メビウス
HP15960 EN195
攻撃48 防御47 機動50

146 :140:2006/10/24(火) 01:25:27 ID:u3oRNgoY
HPは上げてない
攻防上げた時の端数は全部ENに費やした
あれですョ、どんな攻撃であっても当たらなければどうと言う事は無い!と言うシャア理論です

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/24(火) 02:10:41 ID:X7o4G8k7
やっぱ弱い機体を育て上げるのに浪漫があるよね。
こちらはボール、コアブースターをいそいそと育てております。

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 00:30:08 ID:r7a7OBEI
しかも弱い機体は成長の早いこと早いこと

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 16:37:58 ID:hKeB9294
V2ABって他のアナザー含めても攻撃力が突出しすぎじゃないか?
MS単体がミーティアより攻撃高いのはありえない

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 19:48:20 ID:WT/7WO6y
歴史上最後の機体だからこれでいいんじゃないの

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/25(水) 19:51:05 ID:Jb/af7DT
つGセイバー

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/26(木) 06:24:08 ID:04YQ80JK
いまさっきの出来事だ…エンドレス・ワルツspecialの東方不敗の中距離リミット数7のフィンガー95%を、ゲストのウーフェイが避け、さらにはドラゴン・ハングをくれてやりやがった…


東方不敗「この未熟者めがぁ!」

クーロンフィンガーMiss!!

ウーフェイ「フン、この俺もなめられたものだな!」

1Hit!

東方不敗「詰めが甘いわ!この未熟者が!」








甘いのはアンタだよwwww

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/26(木) 13:02:37 ID:bGBgSmfe
>>152
せっかくカウンター見事に食らわせたのにその一撃で葬れなかった甘さを指摘してると解釈しようや。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/26(木) 15:59:04 ID:3EI0UPOM
>>149
種とVじゃ量産機の強さがちがうから
>>152
なんかおかしくない?
順番が


155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/26(木) 20:53:56 ID:v0OE0X41
どこが?

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/26(木) 23:51:20 ID:04YQ80JK
>>152だけど、この話には続きがあるので話してみる。長文だがタエロ。

折角東方さんの近リミット数が8もあるから、リミットフル使用のクーロン・クロス攻撃を、こちらは中距離からのリミットフル使用のビームライフル×4で反撃。長時間の戦闘シーンWakutekaという自己満プレイをしてたんだ。

自機=Lv1.υガンダム in シロッコ(カンスト)
敵機=改15.クーロンガンタム in 東方不敗(Lv55)

以外と当ててくる東方さんにWakutekaしながら、血圧上がる戦闘を展開、敵機のHP2000、自機のHPが1000くらいまで減った。戦艦に戻そう。
そのまえに東方が動いた。
いやな感覚がした

ク ー ロ ン フ ィ ン ガ ー

遊びすぎてSAが上がってるのに気づかなかった…命中率は54%
まずい…回避せなあかん…

3 5 %

久々に面白い!

戦闘シーンを見た…


東方「この未熟者めがぁ!」

H I T !ダメージ12000強

シロッコ「この私が…やぶれるだと…」


\(^O^)/わあおGJGJ! …クソッタレ…!

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 00:57:00 ID:a+BhsIVO
エンドレスワルツのステージは、夜という設定なのか
画面が暗くてみずらいからあんまり好きじゃないな〜。
それに地形の制限がかなり大きいから、空飛べない機体は
ほとんど身動きがとれないし。
だけど敵の数が多いからレベルうpには最適なんだけどな。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 01:51:00 ID:ElQRQGzj
ビルゴが嫌い

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 05:06:46 ID:BV9juUhF
>>157->>158
たしかに自分もメンドイから空適正ある奴しか使わないってこだわりがあったから、υとか要らんとか思ってたけど、自己満戦闘シーンとか見るのには、陸の方がいいってわかったんだ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/27(金) 08:08:58 ID:taIYfDvR
>>156
マスターは身のほど知らず

戦闘時間長くしたいならエターナルのレールガンを8回がお薦め
まだエターナルもってないけど、砂漠の虎『名前書くの面倒臭い』のリミットブロックで全部レールガンをやっただけでもかなり時間稼げた


161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 00:50:58 ID:BIiuKxMe
エターナルって入手できるの?

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 04:37:09 ID:mxVI7/nq
ホワイトアークで8回出撃
当たり前だがSEEDな

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 06:01:22 ID:a/SbUISp
>>160
返事遅くなってすまん、助言ありがと!

たしかに戦艦は受けの時援護防御させたら多少時間がふえるし、防御数×4なんて日にゃ無数のビームがおいしいからいいよね。
攻撃モーションも時間かかるのが殆どだし、私のプレイスタイルにはあってる。

でも先読み等が発生しないのが…

理想は支援を混ぜたファンネル系(ドラグーンやマザーファンネル等の時間かかる奴だとグッドゥ)、ライフル系、バルカン系に対しての敵プレッシャーでライフル系、バルカン系、ファンネル系のコンボ!





だがそんな組み合わせは無理…orz

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 12:43:37 ID:SYL+ihnq
エターナルは…

ムサイ→ヴェサリウス→エターナルという順番

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 16:47:37 ID:a3r5gBx7
何で、サザビーにハマーンが乗ってんだよ!
そんな事するなら、ゲードライ出してくれ。orz

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 16:55:01 ID:lvg8fd+v
ハマーンにサザビーってかなり似合うからいいんだけど

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 17:29:02 ID:a3r5gBx7
うーん、俺のイメージには無いなー。
それに、ナイチンゲールが有りなら、G3「ゲードライ」も有りだと思ってさ。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 18:27:27 ID:mxVI7/nq
ホワイトアークはリーンホースか
コンプリートガイド見れば良かったな

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 21:10:10 ID:izrAaF8K
ゲードライってなんだよ

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 21:55:03 ID:mxVI7/nq
エルメスMk.3って言えばわかるかな?

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 21:56:19 ID:RLBeWDis
そう思うんならまずググれよ

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 22:34:42 ID:mxVI7/nq
>>171のつっこみ見て思い出したことがある
キュベレイMk.3だった気がしてきた
wikiにもあるようだが、携帯じゃメモリー不足で見れなかった(゚д゚)
自分で見てくれ

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 22:55:45 ID:izrAaF8K
ググっても出てこないし
下手にわけわからん機体なんか出さんで欲しい

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 23:02:27 ID:scfG8kEE
>>173
とりあえずお前がまるでぐぐっていないことはわかった

175 :設定:2006/10/28(土) 23:07:26 ID:mxVI7/nq
コミック『THE REVIVAL OF ZION(ジオンの再興)』より抜粋

MAN-010 G-3
ニュータイプ用MAの究極。
エルメスをさらにコンパクトにしたMAとして計画・開発されたのがこのG-3(ゲイ・ドライ)である。
MSクラスへのサイコミュ導入が可能になり、グレートジオン計画なるものが進められていた。
それは、ニュータイプによる特殊部隊を意味し、彼らが搭乗するMAをG(ゲイ)と称した。
G-1はもちろんエルメス級MAを指し、次に開発されたG-2(ゲイ・ツバイ)は計画段階でその大きさが問題となって軍よりキャンセルされ、次のG-3へと進むことになった。
G-Z部隊は、戦術上スティルス性が要求され、さらに機動力・破壊力はジオンMS中最高とするため、トランスフォーメーションシステムが導入されている。
武装は強力なビーム砲が多数、それとファンネルと呼ばれる誘導ビーム砲も多数搭載している。
このファンネルはミサイルとしての使用も可能で、この時代におけるジオンMA・MSのなかで唯一誘導兵器を持つ機体である。
またそのスティルス性から、サイコミュを廃止して爆弾を積み、敵城塞を強襲する一般用ボンバータイプも少数ではあるが生産されている。

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 23:13:02 ID:mxVI7/nq
ゲイ・ドライじゃないかよw
しかし携帯で引用するのは大変だな…

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/28(土) 23:17:45 ID:mxVI7/nq
おまけ、漫画のWikiページ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0_%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%86%8D%E8%88%88

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/29(日) 10:42:38 ID:Ezq+WDH3
次回作では必ずランバ・ラルを登場させるように。

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 00:13:21 ID:OQJIKCRK
またNEO始めました
以前プレイした時はMSの設計が出来たのですが、今回は出来ないですねorz
条件って何でしたか?良かったら教えて下さい

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 17:13:38 ID:7HBAJss6
>>178
いやむしろガンダムと種以外、例えばXとか神とかメインのゲームを望む
客のニーズはまだ種かガンダムなの?


181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 18:32:42 ID:VyCLIf+C
>179
設計の条件は、設計できる拠点が出現していること、
設計用のリストに設計できる組み合わせのユニットが
登録されていることだな。

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 19:45:17 ID:nwbZuWRa
神ってGのこと?
だとしたら、Gが主役のゲームなんて激しくつまらなそう…

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 20:35:25 ID:ixnMc5a7
>>151
出てないじゃん。出てたらそれが最強でいいよ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 21:29:26 ID:an8UGHKz
NEOやりはじめたんだけど、
これってFみたいにキャラの配置によって成長率変わる?
艦長だったら指揮が多く上がる、パイロットだったら格闘射撃のパラメータが多く上がる、とか。

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 21:44:06 ID:zeM+3XeR
正確には上昇確率が上がる。
例えば、格闘/射撃/指揮の上昇確率が、
パイロット 4%/4%/2%
艦長 2%/2%/4%
配置による変化は微々たるもので、パイロットの成長パターンのほうが大きく左右される。

あくまで確率が上昇するだけで、Fみたくボーナスが付くわけじゃない。
能力上昇の総獲得数は固定なので注意。

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 22:27:33 ID:an8UGHKz
ありがとう。

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 00:19:40 ID:BE9BijyP
>>181
その拠点の出し方なんですが
5面までに改造1機と
開発3機が条件だったと思うけど実際出現するのって何面だっけ?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/31(火) 07:39:30 ID:eBSZAvQc
>>185そ。>>187、4。

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 01:20:13 ID:t7Xq3krM
NEOのSAカットインの変化の条件の一覧ってどっかにない?

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 02:26:21 ID:/7IE7Y/z
とりあえずプロフィールのリンクにある奴に乗せろ。

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 04:06:50 ID:t7Xq3krM
>>190
そうか、リンクがあったか。ありがと。
オリキャラは戦艦の一斉射撃でもそれぞれカットイン変わるんだな。

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/01(水) 08:19:03 ID:F6CCfq2W
SEEDなら>>1のエンドレスワルツってサイトにカットイン集あるのに
オリキャラだけじゃ無く、レンタル可能キャラも全部あるよ
NEOのではないけど

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/02(木) 17:16:31 ID:AjX0iqoE
固定ダメージは怖いな。改造が進んでたザクやジムがゴミのように消されたw
ドミニオンのローエングリンに。。。HPもある程度あったほうがいいな。

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 04:16:37 ID:Ry4MS8hU
シャア、ゼクス、クルーゼの仮面チームはみんなやるよな

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 04:52:45 ID:nM6A7LF3
消されてステージ攻略後に修理できるから気にしない。
そもそもMAP兵器の射程内に配置してしまう奴は素人。
俺はすべてのMAP兵器の射程を把握しているからそんなヘマはしない。
それにジムやザクなんてただでさえ、ポテンシャル低いんだから
HPも十分に上げておく必要がある。

196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 11:35:28 ID:WGfSFzge
SEEDでタイムアタックしてる人っている?

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 17:10:06 ID:JBtSYeZL
いないだろ

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/03(金) 20:16:43 ID:dl15VlOZ
きついな

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 08:44:36 ID:21/Lawyb
ガロードにフリーダム、アイナにフリーダムミーティアってなんか似合うな。種も悪くない。

ところでエリスにイメージ合う機体ってなんかない?
動力炉だけを狙えば、とかいいながら容赦なくフルバーストしたり連続斬撃したりでチグハグだなこの人。



200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 09:52:51 ID:68TxVpwx
それこそフリーダムだろ

201 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 13:44:53 ID:hvP7/qiL
エリスはどちらかというとジャスティスの方が似合う

202 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 13:56:37 ID:VWWw8/9G
ランチャーストライクとか

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 15:03:46 ID:Uo5EfZfT
ニコルと声一緒っぽいから、ブリッツ

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 19:44:00 ID:BsGg6O0E
ZERO.Cとか、SA使っても1hit(攻撃回数が。hit数じゃなく)の機体がいいって事なんじゃないの?
GF天はダメかね?

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 22:10:24 ID:wUZtouu3
>>199-200
ワロスw

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/04(土) 22:40:41 ID:EBx+PZ9J
ジャスティス(Justice)ってどういう意味なのか翻訳してみたら、
「最高裁判所判事」って出た。なんのこっちゃ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 00:52:35 ID:XWUuWGlc
フリーダム=自由
ジャスティス=正義

という流れなら、プロヴィデンスは「神の意思」より「摂理」の方があってるような。

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 01:04:58 ID:ckX/L/q5
脚本書いた夫婦が「カッコイイ♪」と思った物を採用
…の上に、思考回路が小学生並で「エクスカリバー」だの「ヴァジュラ」だの「アロンダイト」だの付ける奴だから
「神の意志」のがカッコイイ!と思ったんじゃないの?

209 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 01:15:57 ID:XWUuWGlc
ミーティアも、辞書を引いてみると、「流星」じゃなくて、「(流星の)尾」なんだよな。

名前にラテン語や神話逸話から引用するのはいいんだけど、意味は考えてほしいよな。
なんだよ、ルプス(ウサギ)とかラケルタ(トカゲ)って。






自分から乗っといてあれだが、さすがにスレ違いだな。スマン(´・ω・`)

210 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 01:23:13 ID:cNV9o5lV
Wに出てくる敵MSは正座にちなんだ名前だしな。
リーオー→しし座
ビルゴ→おとめ座
など…

211 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 03:22:26 ID:z0DE4PO3
今更ながら、M1アストレイのSAはじめてみたけどなんだこれ。原作で素手で殴るシーンあったの?

212 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 07:07:40 ID:ckX/L/q5
G:GENEのSEEDでは出てこないが、オーブ軍クサナギ所属のバリー・ホーが格闘ベースの戦闘を行なう
それがベースの設定だと思われ

213 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 10:43:59 ID:Zklu7Zk3
ヒイロ→乙女座
トロワ→牡羊座
カトル→獅子座


214 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 12:00:49 ID:dc1xwbYd
複数の意味や使い方、意訳等々あるものに
一々突っ込み入れてて楽しいか?

215 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 20:21:10 ID:VRky7GE/
>>211
M1アストレイのOSにはロウのレッドフレームのデータを使用しているはず

SEED形使いやすいのはいいがパラメータが低めじゃないか?ミーティアなんてV2ABよりはるかに強そうだが

216 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/05(日) 22:02:52 ID:spoFIbvv
原作と違う描写といえば、ゲルググだな。
ゲームではシールドを左手に持った状態で戦闘しているが、
原作ではずっと背中に背負ったままだった。

217 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 08:13:11 ID:czzMWDtn
最初、種は量産機が雑魚だと思ってたけどめちゃくちゃ強い
スカイグラスパー、ポテンシャル低いクセに攻撃力4200のアグニ装備。ハードポイントつき

ジン、量産機のクセに攻撃力3900のキャトウス装備
それ以上にマルチブルランチャーより確実強い、実弾装備
リミットブロック消費2で攻撃力3000

ゲイツ、武装は超豊富
攻撃力3200の近接の武装つき
ハイパービームサーベル立場ない、

このようにピンからキリまで攻撃力4000程かそれ以上の武装を装備
ネオでは攻撃力4000の武装は戦艦さえなかなか持つのを許されないのに

ザメルの有り難みゼロ


218 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 10:50:34 ID:reve5sen
>>208
しかし現代兵器の名前の付け方を対して変わらん罠
そろそろ毘沙門とかいうMSがでるかもわからんね

219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/06(月) 18:32:10 ID:nwC4T6HC
毘沙門ってw
しかし、曼陀羅ガンダムが存在する以上…

220 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/07(火) 04:38:20 ID:XtPjCKt8
ヤハウェガンダム

221 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 00:17:58 ID:FZAx7Kyh
>>220
そ れ だ !

222 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 08:05:25 ID:9nmav/mm
YHVH-GUNDAM
全高12.3m/全備重量32.1t
メインウェポン
666mm荷電粒子ビーム砲
サブウェポン
マルチフレキシブルアーム
シークレットウェポン
自爆装置

まぢツヨス

223 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 11:31:37 ID:LxQCRyC8
>>222
なんてったってボール

224 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 18:30:22 ID:8HjLwC6v
キリストガンダムvsイスラムガンダム

225 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/08(水) 19:37:09 ID:YOLrUOOq
がんだむふぁいとおおおおぉー

226 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 15:51:31 ID:meMKPvRi
アイナを夢見てステージ1 6ターンクリアとガトー逃亡させてくる。('◇';ゞ

227 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 16:33:07 ID:meMKPvRi
質問ですが、アナハイム出すために開発・改造と有りますが何処で開発・改造
できますんですか?教えて下さいm(__)m

228 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 16:41:37 ID:KTTAmU4v
とりあえず説明書をよく読んでから来て下さい

229 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 17:06:12 ID:meMKPvRi
自己解決しました。ACE機から作れるんですね・・・
無駄レスすいませんでしたm(__)m

230 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 20:41:52 ID:jYJYAj7T
>>229
氏ね

231 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/12(日) 23:15:28 ID:WIcz8ghR
シャア専用ゲルググ&エルメスのみの部隊で速度65超えたのに
1ターンに2回しか行動できない。SEEDでは3回行動の条件厳しくなってるね。


232 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 00:17:33 ID:QRADB18c
レベル30までのNEOよりはパラメータの上限自体が上がってるからね

233 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 12:36:15 ID:0gvc26LM
40以上で2回、80以上で3回だっけか
その代わりカンストしたクルーを揃えれば
戦艦も2回行動可能だけどな

234 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/14(火) 21:09:57 ID:yNobiLsD
流れに任せ、かれこれ5週やってるんですが、
未だにステージ1を3ターンでクリアーできません。
何かヒントがあれば教えてほしいです。
皆さんのお知恵を貸して下さい。


235 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 00:00:18 ID:xbG/ySep
>>234
6ターン以内なら余裕だが、さすがに3ターンはきついな。

236 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 15:01:36 ID:hU5jddKQ
パーフェクトガンダム生産登録してるんだが狂四郎が現れない。
なんで?

237 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 15:08:36 ID:RLt/TpjN
SEEDならレッドウォーリアの方だったかと。何でかはシラネ

238 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 15:50:53 ID:LZqbOgyZ
種ジェネはやたら攻撃力の高い武装のダメージ高いな

ターンXのシャイニングフィンガーとかハイパービームサーベルとかネオに比べてかなり与えるダメージ増えてるよ             


239 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 21:11:21 ID:q+SpF0vo
NEOのWの曲でやたら格好いい曲の名前分かる人いる?

240 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 22:52:12 ID:9arwMkIA
ギャラリーのBGMシアターで確認と言う機転は利かないのか?

241 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 00:08:45 ID:udgaPUbu
Sガンダムがレベル99になりました……もう最強ってほどでもない

242 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 08:44:36 ID:drIOFWWP
>>239-240
でもBGMのタイトルはある程度はバソダイが勝手に付けてるっぽい
その曲もGジェネとサントラでタイトルが違うし

243 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 09:25:21 ID:p4nfwp14
>>242
いや…正確なタイトルかどうかは別として、作品中ではなんて名前で呼ばれているかわかればソフトで曲を聴いて確認出来る
NEOのソフトは持っていない人も、TWO-MIXの曲なら説明出来そうでしょ?

244 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 12:34:29 ID:qcPIlmEL
カッコイイじゃわからんよな、人の感性はそれぞれ。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 17:17:24 ID:iEnfJDGA
それでもVガンの全BGM最強だがな!

246 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 18:01:36 ID:olRTt9+w
NEOのWの曲って思春期を殺した少年の翼か?
これってたしかコードネームはヒイロ=ユイのGジェネオリジナルアレンジと思ったが。

SEEDではたしかRhythm Emotionが使われてたな。

247 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 16:28:15 ID:zRjVj4Vs
曲名なんかそんなもん

調べなきゃわからないようなものに拘らなくてもおK

248 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 18:08:24 ID:/GpbE7sC


249 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 16:20:45 ID:NRCjA/uj
今、地球侵攻してるネオ・ジオンとザンスカール帝国
それのザンスカールと戦ってるところです。


νガンダムっていつ手に入るのでしょうか?
また、どうやって作れるのでしょうか?

250 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 17:05:13 ID:n8t5wC9j
お前がテンプレや攻略サイトを一切見ようとしてないのはよくわかった
NEOかSEEDかも書かないし、わかる奴にメールでもしやがれ!カスが!
それでわからなければ攻略本見ろ
立ち読みでもいい

251 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 18:16:43 ID:jcxEuIOs
>>249
たしかね…開発だとZ→リガズィ→ν。
設計だとガンダム系?とエルメスとか最古とか。
シナリオでは貰えないと思う。

252 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 19:02:07 ID:NRCjA/uj
>>251
なるほど、参考になりました^^
早めに聴いといて正解でした。

253 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 19:02:38 ID:NRCjA/uj
ありがとうございます

254 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 19:05:58 ID:OT4+t/c3
乳ガンダムって使える?ハイ乳ガンダムは倉庫の華になってるが・・・
今はウイング零カスタムを改造しまくる日々・・・・

255 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 19:38:00 ID:zhUzqtLW
>>249>>252-253
キミ最低だね。
>>250もちゃんと教えてくれているのに感謝無し?
そういう人は>>250がいうように攻略本買えばいいと思うよ。
身勝手なら身勝手らしく、お金を出せばいいと思う。

256 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 19:59:28 ID:NRCjA/uj
>>254
νガンダムって弱いんですか?

257 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 20:31:08 ID:/ceQW6lo
>>256
シールド装備してるからIフィールドだけじゃなく実体弾にも対処できるって意味では
Hi−νよりνガンダムのほーが秀でてる気がするよ

あと個人的に放熱板の射出アクションと地上での放熱板背負ってる姿が素敵

まぁ・・・ ジェネNEOの場合はアムロ乗せてリーダー機として活躍させるくらいだから
防御選択してもたいてい回避しちゃったりするけど

258 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 21:29:55 ID:Uyv5wW3K
やっぱみんな灰乳のほう愛用してんの?
俺はNEOでもSEEDでも乳を愛用してたよ。
灰乳は、あの色が気に入らない。

259 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 23:09:55 ID:n8t5wC9j
メ欄なんて見ていないんじゃないの?
本文にヒント書いたのにw

やはりνよりHi-νの二刀流がョィょ

260 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 23:17:37 ID:BfehcNB7
戦闘グラ気に入った方使うようにしてる
ハイニューは縞々ファンネルがイマイチかなぁ

261 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 23:34:29 ID:fz6YN2Jf
GジェネSEEDでオリジナルキャラ消す方法ってありませんか?
改造コードでも何でもいいので…
マジで邪魔

262 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 23:38:43 ID:LEO1CuRm
キャラクター1人目変更コード(暗号化済み)

0CE8E026 1456B0FB
2C878329 1464890D
0CB8E026 1456B04B
2CB78329 1464890D

キャラクターリスト(レンタルではないほう)画面でセレクトと上、またはセレクトと下を同時押しする度に
リストの1番左上のキャラクターが変わっていきます。
レンタルできないキャラや一般兵なども出てきます。
(私服やザフトのパイロットスーツのキラとかエターナル艦長版のバルドフェルド、傷無しや包帯のイザークetc)

263 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 00:11:04 ID:W5B1MbR8
ありがとうございますm(_ _)m

264 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 08:08:28 ID:N9FHKTU5
乳ガンダムいうとやたら盛り上がるな
左右対称にしたらだいたいかっこいいわけじゃない

265 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 10:16:57 ID:gNcyHWzc
でも乳の左右非対称はかっこいい

266 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 18:18:24 ID:bcTxD6JU
>>264
そりゃ、サイコミュ搭載機の代表格だからね。
メインで使う奴もけっこういるだろうし。

267 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 20:45:16 ID:ukOChAHJ
サイコミュ使い過ぎでMPが減っていくのを見てるのがつらい。

268 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 22:00:18 ID:iccUsFx3
質問すいません
NEOで指揮官専用機って何台ありますか?
どうやってもMSが100%になりません。

269 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 23:59:41 ID:Xg0Csuyc
作った時になぜリーダー配置しないかね
…と言うかテンプレに各頭文字(あいうえお)別に、100%にするのに何機ずつ必要か機数が書いてあるぜ
あ行24機とかね

一応書くと指揮官機があるのは下記
エアリーズ/ギラ・ドーガ/ゲイツ/ゲルググ/高機動型ザクU
ザクUF型:J型:改/ディン/ハイザック[青]:[緑]/ブルッケング/リック・ディアス[黒](指揮官配置:赤)
以上13機が配置で他機種変化あり
まずはテンプレで何が足りないか確認してこい

270 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 10:24:28 ID:nXFSRTFz
デバックモードというすごい物を見つけたのだが、
デバックモードで「R1+L3でユニットレベルアップ」というのがあったんだけど
これって、どの画面でやったらいいの?
マップ画面?プロフィール?

271 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 11:12:02 ID:pFggQ/ac
>>269
情報thanks。やっと100

272 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 11:31:05 ID:MZL5GglP
>>270
ふつーに考えてユニットリストだろ
プロフィールじゃユニットの個別識別が出来ないし
シミュレーションだしマップはデバッグの他の操作と被らないようしてるんじゃないか?
コードぐぐったが詳しい説明無し、使ったことがないからよくわからん
便利そうだがPAR持ってないし
ついでに言うとスレ違い、改造板行け

273 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 14:54:47 ID:cRh+doQr
確認しよう。
ここは攻略スレね

274 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 00:24:02 ID:+2VTJLtK
女の子の攻略法を教えて下さい

275 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 14:11:12 ID:g4YmvBd3
>>274
形成手術

276 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/23(木) 15:00:04 ID:BbDHesfd
>>274
今のままでは無理なので
いったん逝って運良くイケメンに生まれ変われればあるいは

277 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 00:51:42 ID:+JMtKkQ7
>>274
運良く先読みとプレッシャーが同時に出ればどうにかなるかもな

278 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 19:46:01 ID:IrWc3HhJ
男の子の攻略はどうやって…

279 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 21:34:53 ID:/uJvl2Ba
スレタイ読め

280 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 04:01:22 ID:K8G+vEHV
>>278
形成手術

281 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 09:06:02 ID:xsdOXHXm
形成手術なんて言葉あまり使わないんじゃないか

282 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 10:02:03 ID:DO9iKEWz
リーンホースって雑魚だな

戦艦って本当に進歩ない

武装が弱すぎ

283 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 15:40:14 ID:J2B/WnHQ
形成手術=怪我などで出来た傷や欠損等を治す
整形手術=見た目をよくするためだけにする手術

形成手術は保険適用、整形手術は殆どが保険適用外
そもそも形成手術は医療行為、整形手術は医療行為の一環ながら同時にエステに代表される美容行為の一環
もう一つ言うとスレ違いじゃボケ共

284 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 17:15:45 ID:VdWB80te
スレ違いの長文乙ボケ


285 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 20:51:14 ID:tOixkNsY
プロフィールもシアターも全部埋めてお気に入りのMSとパイロットのレベルを99にしたらその後どうしてる?

286 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 21:19:05 ID:97ThV/z+
エンブレムバグで全キャラの全パラメータをMAXに

287 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 12:07:59 ID:iaH2YkwJ
勉強になった

288 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 13:17:21 ID:DEDxHVf3
シーブック使いたいけど
キンケドゥも使いたい

289 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 13:40:01 ID:ZXv+iJnZ

核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
是非ご一読を。

韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106



290 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 16:05:12 ID:7GapWZj5
NEOの質問なんだが3週目、4週目とプレイしていくと初期レベルってだんだん高くなっていく?

291 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 16:10:51 ID:Q3fUrYfj
2周目から敵のレベルが上がるけど、2周目以降は変わらない。

292 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 16:14:33 ID:iaH2YkwJ
プラネイトディフェンサーって種ではエネルギー消費するのね



293 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:23:52 ID:GnPoXMYX
NEOでZZルート通ったら、プルを捕虜にした途端、クワトロがあっと言う間に戦闘参加を許可した。
アイナの時には数MAP待たされたのに。
話が早くて助かる。さすがロリコン。

294 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:51:09 ID:yhD8oHoH
そういえばそうだったなw

って、まぁ実際はプルツーを仲間にするための必須キャラだから
早めに戦闘に参加させないと、プルツーを仲間にできなくなるから
って理由だろうけどな…。

295 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 01:01:25 ID:XPt89aKH
つまり3倍レッドロリコンはプルツーを手に入れるべくしてプルを戦わせていると?

296 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 01:25:44 ID:R5Z/hHkL
なんて冷静で的確な判断力なんだ

297 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 02:33:52 ID:n578JJKb
改造レベルを50こえて育てるコードはないのかね?

298 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 02:42:59 ID:6Hm2KaaY
デバッグモード

299 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 07:57:39 ID:Jh3OnM/P
改造、裏技の板にネオとかのスレがない

デバックモードの言葉の意味すらわからない

300 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 08:04:53 ID:6Hm2KaaY
sageを覚えろ
検索すればコードのサイトにも一カ所あったはず

デバッグは開発者がチェックするためのエディットモード
ゲーム毎の項目によってはレベルとかパラメータや進行状況まで
任意に設定出来る
そのデバッグ状態にさせるコードが、どっかしらある

301 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 12:18:12 ID:Jh3OnM/P
説明ありがと

sageって荒れないためじゃないの。大丈夫だと思うけど


302 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:15:03 ID:T0cHOe3r
攻略板で改造話してたらアンチチート組が絡んでくる
関係ない話に目くじらたてるのもいるし、スレ違いなのも確かなこと
ある種改造しても攻略ではあるが、それを嫌がるのもいるってこと
空気読んで聞け、聞いて大丈夫かダメかは
ちなみに俺は本人の自由派
ただ、オリキャラいらないからキャラ変換で消すって奴は邪道だと思う

303 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 19:41:48 ID:0VWPrYv3
納得

304 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 19:43:48 ID:0VWPrYv3
   ∧∧
   (゚Д゚)
 ιι ⊂ )
 ΘΘ\_ |〜
 (Д   ∪
  \ ノ ヽ
  (_UU_(_)

   ∧ ∧
(( (゚Д゚;)
 ιι⊂  つ
 ΘΘ\ / ))
 (Д  ∪ ))
`⊂\⌒  つ
   ゝ   ヽ
  ( ノー( |
   \ヽ \ヽ
   /|ヽ /|ヽミ
        ミ
納得

305 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 06:17:15 ID:i3iULo01
オリキャラは消して上等

306 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 07:28:37 ID:QvbaKmSY
若本とかエターナとかいればつかったけど、微妙なのばっかりだよな

307 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 16:01:33 ID:WoOOiLtV
た行のMSが二つたりない
ネオの攻略本の機体は全部そろってるのに

なにか忘れがちな機体ない?

308 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 19:39:27 ID:v+RmptEP
これがゆとりか…

309 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 19:40:21 ID:v+RmptEP
というのは冗談としても、開発系統図と照らし合わせてみればすぐわかるはず。
それがわからないのはゆとりだからか?あれ?やっぱり冗談じゃないか。

NEOになかった「た」行の機体は、
長距離強行偵察複座型ジン、ディン、ディン指揮官用、デュエル、デュエルAS
の5種類だけだぞ。

310 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 20:14:55 ID:i3iULo01
ありえるならディンだろうな
換装機体とか指揮官とか、別に一度装備変えたりリーダーに乗せなくても登録されるし

311 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 21:46:29 ID:WoOOiLtV
説明ありがとう
ディンとその指揮官用でした

ディンは捕獲してると思ってたから気が付かなかった


312 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 01:06:04 ID:OLv3292l
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、かなりおもしろいよ!有名人も多数参加してるので運がよければ絡むことができます。是非登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.0uZA16b1d6/

313 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 18:03:37 ID:jbMWFy1x
ディンって雑魚っぽいけど機動力は27ってびびった

まあ常識で考えて試作機より量産機がすぐれてて当然だけど

314 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 23:36:44 ID:ubgALsiU
生産形態:試作機 というのを見るたびに、いつになったら完全体になるんだよと思う。
第一線で活躍してる機体はみんな試作機なんだよな。試作のわりに強い。

315 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 14:53:55 ID:qkXSSDhg
>>313
ジム、ダガーetc

316 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 15:58:08 ID:AJ5TEAVc
それだったら、リグ・シャッコーやコンティオは
量産機のわりにかなり高性能だと思うが…。

317 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 00:19:45 ID:6PXWHkcJ
ザクTも初めは試作機であり最強であったわけだよ
試作機は進化し続けていつかは雑魚になってしまう


そういうことだ


318 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 00:31:58 ID:9srG074I
したり顔で何を言っとるんだ君は

319 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 19:31:00 ID:SJ/C0JcT
>>317何を今更分かり切った事

320 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 00:35:51 ID:QZK+uHpk
>>316
高性能って、どの時代の量産機と比較してるんだ?
そりゃザクT(Uでもシャア専用でもいいけど)と比べりゃ強いわなw
ドーベンウルフやF91も量産のわりに強いな。

321 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 01:00:03 ID:yvmjcEwJ
今日NEOを買ってきてやってみたんだが
スパロボに慣れたせいか縦軸の十字キーで
カーソルが斜め移動するのがきっついな。
慣れなのかな。
続けてSEEDもやりたかったんだがSEEDはアナログレバーで操作できるようになってないのかな?

322 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 08:09:12 ID:pVpGA5bm
知らない

323 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 20:01:40 ID:9ezfQxEd
ないよ

324 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 19:04:14 ID:o+KwRwS+
SEEDのパッケージ裏にはシャアザクが書かれてたけど
存在するの?
ザクUFでもザクUJでも作れん(開発ね)


325 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 22:00:18 ID:z+BiZxkW
ないよ

326 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 00:08:11 ID:3XDGYlvd
マツナガ専用と白狼エンブレムは出てくるのに肝心なマツナガ自身が出てこないこれ如何に


327 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 02:32:43 ID:prBkkcWE
>>326
縺昴l菫コ繧よ昴▲縺

繧「繝サ繝舌が繧「繝サ繧ッ繝シ縺ォ繝槭ヤ繝翫ぎ縺後>縺ヲ繧ゅ>縺縺ィ諤昴≧繧薙□縺代←縺ェ縲ゅΛ繝ゥ繧。縺後>繧九¥繧峨>縺ェ繧薙□縺九i

328 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 02:49:00 ID:VjY+4QSI
日本(ry

329 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 03:21:07 ID:mB7C+RS3
ヨメネ

330 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 07:23:47 ID:D+1AZj9e
エンコードいじったから>>327読めたよ。
「それ俺も思った

ア・バオア・クーにマツナガがいてもいいと思うんだけどな。ララァがいるくらいなんだから」
って書いてあった。ところでシン・マツナガって戦闘デモで出てくるよね?

331 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 16:52:10 ID:Im9Oe6sC
読めねー
どうやって読むの?

332 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 22:02:59 ID:V9Mbdd3A
読めないよ

333 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 08:20:08 ID:i5E8q8AP
PCや携帯なら文字コード変換てあるでしょ?
それでノーマルから変換していくとそこだけ読めるコードがあるよ
携帯だと4〜5回変換したら読めた→DoCoMo

334 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 19:48:10 ID:qTv65omD
松永さんはNEOでは出るけど、SEEDでは出てきません。

335 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 20:12:09 ID:supo+w3w
別にいいけどね

336 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 20:30:41 ID:0eS8exYT
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://hhhabc2010.atukan.com/


337 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 01:55:37 ID:yK0/apZg
すんまへん 最近やりはじめたんですが(GGNE−NEO)
第15話 「宇宙を駆ける」で戦艦3つ配備できますが3つ配備するとなると人員が一杯一杯で
ボロクソクルーしかいません。 戦艦2機で出撃してもええんでしょうか??



338 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 08:07:57 ID:QO5vIqvH
俺は三ちゃんと配置してクリアした

339 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 11:17:27 ID:yK0/apZg
まじっすか クルー配備すると戦闘パイロットが全然いまへん なんか出現条件みたさなかったのかいな

まじボロボロです13話が特にむずくて1日かかりました

340 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 12:51:34 ID:nviEoxaX
次回作

SDガンダム ジオン

がほしい

341 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 14:04:30 ID:Eo5ApAaU
MinorHYPERBLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/saiyouminoru

342 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 20:25:11 ID:N/sdGQWM
>337-338
NEOって戦艦3隻も配備できたんだっけ?最大2隻じゃなかったっけか。

343 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 07:57:39 ID:4v9qsw4B
釣りかと思ったのに
あそこはクリアできないなら出撃してから動かずに寄ってきた奴だけ倒したらいいよ
時間制限ないのは自分から攻め込む必要ないし

アクシズと同士討ちさせたら経験値入らないけどクリアできないなら仕方ない

サイコガンダムも近づかなかったらしばらく攻撃してこないし

344 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 07:58:55 ID:4v9qsw4B
一年戦争はもういい
Xがほしい

345 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 17:54:25 ID:vTHgh42t
>>47
俺はアムロもシャアも
すべて最強ステータスにしようとしています
誰かした人いますか?

346 :47:2006/12/16(土) 08:18:51 ID:5x2Srbxk
最強にしても面白くないし、多少個人差がある方が個性があるかと
エンブレムバグの所為でパラメーターMaxは価値が薄い
パラメーターMaxだとちゃんと育てても「あ〜エンブレムバグか」で済まされそうなイメージがw

347 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 14:37:40 ID:HzB/qDWW
その通りだな

348 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 09:58:24 ID:GJxVc0uc
SEEDで全マップクリアしてレンタルキャラクターリストも埋めたのに
キャラクタープロフィールが100%になりません。
何が足りないのでしょう???

349 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:21:30 ID:QRogFnlC
つ気合

350 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:40:39 ID:cY0A5ILd
GジェネポータブルってPS2に移植しないの?

351 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 18:12:11 ID:MCpoubyk
むしろDSに移植しないの?
アドヴァンスの流れはもうかんべんしてけれ

352 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:04:20 ID:UAqRjOiF
>>350
それなら武装修正しないとみんなキレるから無理
やるなら絶対SEEDシステムかジェネCEシステムじゃないと駄目。つまりへんてこりんなユニットは排除

353 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:14:21 ID:+Z02TGb/
機体多くても、あんなショボいぐらとアクションでは
楽しみようがない>旧作
何より武装がイヤ、MSVとかただ揃ってりゃいいもんじゃねぇよ

354 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:33:48 ID:RvdKHzLt
>348
愛が足りないんだよ。スキップばかりしてるからそういうことになる。

> 9 名前: 985 [sage] 投稿日: 04/03/05 14:12 ID:???
> Q.プロフィールが埋まりません。誰か助けて。
> A.MS
>  ア カ サ タ ナ ハ マ ヤ ラ ワ 英
>  27 79 57 18 07 36 11 00 21 00 18
>  キャラクター
>  ア カ サ タ ナ ハ マ ヤ ラ ワ 英
>  28 29 21 17 05 28 15 01 16 00 00
>  キャラクター足りない場合はマリーメイア、ギレン、ギニアス辺りが抜けてるヨカーン。
>  ステージ選択時のあらすじは一度ちゃんと見ましょう。

355 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 11:07:55 ID:upTBockr
NEOとSEEDで別スレだった頃にあったテンプレ復活キボン

356 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 19:01:30 ID:S+HB5wua
NEO 中古で買ってやったけど スゲー簡単すぎ
最終面も4ターンか5ターンでクリアできて 2週目期待してたら こっちも自分が強すぎて
あっちゅーまにモビルすーつ破壊 みんなはどんな感じであそんでるのよ??

357 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 21:36:35 ID:S+HB5wua
おらあああああああ

俺のスレニは無視かよ!!!!!!!!

358 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 00:15:04 ID:uFtlGlww
中古でかってやったけど難しすぎます!
黒いジムをいっぱい作って戦わせていますが大気圏突入で敵が強すぎて勝てません!
パーフェクトガンダムACEと試作2号機が一体づつ居ますが、すぐやられてしまいます!
攻略法を教えてください!
もしくは楽な資金稼ぎ方法を教えてください!

359 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 00:53:24 ID:WR9pvu2l
簡単過ぎる人は自分で縛りルールして調整すればいい
techLv上げないとか、能力UPアイテム取らないとか
ブリッジクルー(トーレスとかブライト他)でMSチーム作るとかリセット無しとか

>>358
チームの支援攻撃フル活用する+シロッコはクワトロカミーユコンビで対応
あと基本的に戦艦を盾にして死にそうな敵から仕留めてくと楽かと
2号機は接近戦しか使えないので微妙・・・。Fbの方が使える
カミーユに強いMSとエンブレム付けてガンダムファイトでちまちま稼ぐ
時間かかるけどね・・(敵捕獲して解体の方が早い)


360 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 00:59:31 ID:rGGP0GjB
だって俺30のオッサンだから簡単なのは当たり前か

多分小学生とかは難しいんじゃないか 基本的に 戦艦を盾 一番強い奴を支援にまわして
あと3手先を読むぐらいでいけばマジ簡単

361 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 08:09:27 ID:nUKt5+bf
誰でもできる

362 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 17:04:31 ID:Dm5j8BXW
NEOのガンダムファイトの景品のオプションパーツって
1回手に入れたらいつでも買えるようになるん?

363 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 17:13:18 ID:9MKeGq2O
なるわきゃない
だから面倒なのさ
つーか試せや

364 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 17:21:55 ID:Dm5j8BXW
>>363
試すのすら面倒な俺にはメガブースターで十分って事だな。

365 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 18:28:19 ID:qBwffRLA
>>364
GFのオプションパーツはGFでしか入手できないよ!
一度の試合で比較的簡単に大部分のオプションパーツがゲットできるGPコード書き換えの
組み合わせがあるけど、いちいち説明するのは面倒くさいからテンプレあたりで自分で調べれ


366 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 23:19:30 ID:Dm5j8BXW
うい、thx

しかしガンダムファイトつまらんかった〜
「楽しい暇つぶし」と感じるか「面倒臭い」と感じるかは紙一重だな。
俺は本編は前者だった。

367 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 08:04:36 ID:XWI/fyXE
面白い

368 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 21:50:04 ID:yonUo+8S
ガンダムファイトは専用OPパーツを取るか、金稼ぎする為の物
金稼ぎなら簡単なの、パーツ取りなら必要な奴だけでやればいい
ま、東方不敗トレースシステムとか、ごく一部位しか要らないはず

369 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 00:01:42 ID:7yvbX+cO
あ、わかった。
クリア後にガンダムファイトだけ連続でやったから
つまらんかったんだ。
「今更エンブレムもらってもな〜」て感じだったし。

370 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 08:38:59 ID:ifzGJgbD
そ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)