5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード4 マーセナリーズ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 18:49:25 ID:Uf2Bb6tl
"biohazard 4”公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bio4/
http://www.capcom.co.jp/ps2_bio4/
†GC版 2005年1/27発売中、8,190円(税込)
†PS2版 2005年12/1発売中、7,140円(税込)
†PS2版theBest 2006年/08/24発売中、3,990円(税込)
†ディレクター/シナリオ…三上真司
†制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー

まとめサイト(更新停止中)
http://bio4.k-server.org/

☆攻略サイト☆
ttp://www.gamescapture.com/bio4.html
ttp://hisahiro.s79.xrea.com/BH/bh4.htm
ttp://www.amidala.hmcbest.com/bio/bio4/bio4-rute.htm
ttp://www10.plala.or.jp/namikipatty/bio4gc/iegamebio4.html(マップあり)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~geminass/ (注:会員登録必要)
エイダ・ザ・スパイの神動画
ttp://homepage3.nifty.com/shin3/capcom/bio4.htm
ハンク神動画
ttp://hoh3.2-d.jp/ (リンク切れ?)
翻訳サイト
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~lurche/other/bio4/funny01.html


2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 18:51:08 ID:cB9c7O4i
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 18:52:34 ID:KENPyZR5
part?^^

4 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/11/27(月) 18:53:54 ID:ydXIR/PW
あらあらやってしまいましたね
正直がっかりですよ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 19:02:28 ID:Uf2Bb6tl
>>3
スマン。前スレdatどっかいって分らないのに勢いで建てた。
反省している。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 19:08:35 ID:QH+QXYPp
前スレ
【バイオハザード4】マーセナリーズ攻略 Part.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1153411475/

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 19:38:41 ID:5V/KAlvb
頑張れば60000点取れるマーセナリーズ動画
http://m6m.xxxxxxxx.jp/

8 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/11/27(月) 21:14:14 ID:ydXIR/PW
生意気な文章だぜ
アクセスあると金もらえるのこれ?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 21:27:28 ID:Uf2Bb6tl
>>7
自力で6万点とろうとがんばったが無理っぽいからそろそろここにお世話になるか
ああ無情

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 22:21:20 ID:SAHxM4z1
村の124kill達成したけどスコアが185000位までしか伸びなかった。
これ以上は30秒ボーナスで稼がないといけないのか・・・
でも30秒ボーナスで一杯沸くように調整すると時間が足りなくなっちまうしなぁ・・・

それと、村の増援ポイント新しく発見した。
TAOで紋章のカギがあった小屋の扉から向かって左側のグリーンハーブが置いてあるあたり。
これに気づいて124kill達成できたよ。

11 :アッシュ ◆DQN/BAKAxI :2006/11/28(火) 06:00:29 ID:f2v2zAR0
敵が沸かなくなったら移動しないとでてこないの?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 07:52:12 ID:FtKZMQxB
GC版の方でハンク港やるとなぜか毎回グラフィックに感動してる俺がいる


13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 12:43:08 ID:lPN3V/GW
TODを久しぶりにやったら、踊るチェンソー男に殺された。
昔は余裕で入力できたのに。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 14:21:13 ID:3rwCeaZr
村ハンクで160000
城グラサンで190000
もう限界を感じる。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 14:21:56 ID:3rwCeaZr
村ハンクで160000
城グラサンで190000
もう限界を感じる。(PS版)

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 15:08:28 ID:Ys+L2/HW
村ハンクは177200だけど
城グラサンは180000万台だな


17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 17:09:30 ID:6vrFoN4j
自分のプレイ録画して見たけど結構面白かった。
マーセにもリプレイ機能付けて欲しかったな。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 19:54:43 ID:A6IoQgUi
PS2版、村ステージ、レオンで131700点って友達に自慢できるレベルかな?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 20:58:34 ID:JozhTGdg
私の先生になってください

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 20:59:52 ID:qt9jHZlO
村ハンク166600
城グラサン223200
(GC版)

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 21:30:28 ID:lKq9BZFK
PS2
村ハンク188500
城ハンク213600
神とよばれる方々にはまだ遠い・・。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 22:17:16 ID:ifQeRVeu
PS2城ハンク21万はすげえと思うぞ

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 23:12:51 ID:obyHWxlI
レオン以外に全部で誰誰が出るの??

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 23:14:17 ID:9Y4zoFuf
>>21
どうみても神です。ありがとうございました。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 02:02:00 ID:zUcsu5KF
PS2城クラウザー198070
どうやっても200000に届かない…

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 04:47:32 ID:4jHa04FR
城ハンク 234370 城クラウザー 235570 ハンクだと手榴弾ドロップ頼みになるな… クラウザーだと撃退スピードだな…

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 10:17:13 ID:VFeNljac
急にやりたくなってBest版買ってきたが、久々にやるとヤバイくらい下手になってる。
チェン姉妹に殺されまくりw

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 17:46:51 ID:lZxQs4vG
何故かPS2版の孤島1ウェスカーが難しくて泣きそう。
他は全部☆5取れたのに…

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 18:08:33 ID:Ar8KbWfv
>>28
なんで取れないんだよ
レオンが出来たなら問題ないだろ

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 18:58:47 ID:p5URC+Y3
>>29
自分でもそう思うんだけどね、何でだろ(ノД`)
どうでもいいけどウェスカーって死んで倒れる時に手足がフニャフニャしててキモいね。


31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 19:57:29 ID:U+DlcfR9
隊長は手榴弾もってないと、囲まれたときちょいヤバイね。
中距離でライフルで即死させて、ボスを含む、ここぞでマグナム。
多勢に囲まれたら手榴弾で血路を見出すってかんじかな?
まあうまい人にとっちゃ関係ない話だが。



32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 09:42:05 ID:eMZEqMoa
古城リオンが絶望的すぎる…
何回やっても58000で止まるとか泣いた
村以外☆5取れないリオン君め。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 10:36:40 ID:n9RUAP46
レオンでも古城のほうが6万とりやすいと思うが・・・
慣れれば10万くらいは行くぞ。
むしろ俺としては村のほうがきつく感じる。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:08:59 ID:AIpqthuR
>>31
囲まれたら ヘッドショット→掌打 じゃね?
たまにクリティカルで即死させちゃって失敗するけどw

35 :さゆ:2006/12/02(土) 21:26:10 ID:n1Sdrok2
スペイン語らしいけど、お弁当と聞こえるのと手コキって聞こえるのは日本語だと何なのか知ってる人、教えて。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 21:36:50 ID:SMs2wRTq
>>35
>>1翻訳サイト

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 01:57:14 ID:oNiIBaOR
ウェスカーはライフルがどれだけ落ちるかが問題だな
単にハンドガンが使いこなせてないだけかもしれんが

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 02:24:14 ID:o3tfdcJM
俺はハンドガンは一切使わんなぁ。
掌打のモーションが地味に硬直時間長くて隙が多いから。
ライフルとマグナムの弾が切れてよっぽど切迫した状況にならない限り。


ところで、古城って230killぐらいしてる状態でラスト30秒あたりになると
敵の沸きがピッタリ止まっちゃわない?

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 07:29:24 ID:fcCOnfes
神動画だと下に飛び降りてスタート地点の階段まで戻る見たいだな。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:30:13 ID:An9fNUNx
たまに敵が全然ライフル弾落としてくれないことがあるからそういうときは思い切って
リスタートするといい

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 00:50:02 ID:0DUFHC97
60キルして上に上がる時の装備、2つ目のタイム前の装備がリスタートの
区切りかな、古城は。そこで必要数の手榴弾とライフル弾が無いとNG。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:22:17 ID:8RXrALaN
クラウザー村アーチェリー使用禁止でやってみたら125660いけた。
正直7万もいけば上出来だろ・・・とか思ってたから意外だった。
この設定かなり面白いからマジオヌヌメやってみそ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:41:54 ID:KgBw/ai3
>>42
アーチェリー使用しないで、他にどんなやり方するん?

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:47:26 ID:8RXrALaN
>>43ナイフ、各種手榴弾、変身

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 20:02:42 ID:MK46XD+k
港で変身禁止とか楽しそうだ。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 20:35:26 ID:TtRBX204
ナイフ&閃光縛りの各ステージの動画どっかで見たな

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 22:31:52 ID:uFgr1rE3
城の最後の部屋。
コンボ中断してから入ればガラたん出ないって聞いたんだけど、
元気よく飛び出してきましたよ?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:17:41 ID:vKNnyqu0
>>47
最後のガラ2体はそこまでの倒した数で出るかが決まる
コンボは関係ない

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 01:09:26 ID:xmPaFJMR
>>47
1度に出現する敵の数は決まってるから
MAXまで出した状態で入れば出ないんじゃない?
1匹でも倒すとガラ出ると思うけど

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 02:15:29 ID:eyUOMJFQ
>>48d
ちなみに何体以下なら出てきませんか?

>>49d
なるほど。今度試してみます。

レオンくんはどうもガラたん苦手なのよねぇ
というかガラたん相手してる間に邪教徒くんたちにボコられるw

51 :大竹:2006/12/06(水) 18:25:46 ID:xF/lWfGB
メル友増やしたい

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 22:01:09 ID:7t7ApARi
エイダの60000は無理・・・

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 22:12:19 ID:ygMhcQCy
どこで無理なんだよ
エイダは楽に6万いけるキャラだろ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 22:17:07 ID:xGSl2q44
PARでチャイナドレスにしたエイダでやるマーセは、敵の数が多いようなきがする。

55 :48:2006/12/06(水) 23:52:55 ID:+JCH8ppM
>>50
過去スレより

ガラ2匹目は50体倒した状態で部屋に入ると出てくる らしい
ガラ3匹目(アーマ付き)は90体した状態で部屋に入ると出てくる らしい

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 13:16:15 ID:DM9gFLjv
マーセって左からレオンと誰誰が参加するんですか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 13:55:54 ID:onCVCYfF
>>56
俺とお前

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 15:39:47 ID:7NMHSKnF
>>56
俺とお前と大五郎

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 17:07:07 ID:ak33v/uS
俺がおまえでおまえが俺で

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 18:31:53 ID:wKq++jfp
アッー!

61 :50:2006/12/07(木) 23:25:33 ID:f4sF/1dS
>>55d
倒した数数えながらやってみたけど、どうしても途中で分からなくなっちゃうw
で、あきらめて2匹目ガラたんとの対決を決意。(`・ω・´)
壁を背にして邪教徒倒しながら、ガラたんの突進を誘発。
華麗にスルーして、背後から攻撃。
というのを10回ぐらい挑戦してやっと成功!
でも60000点いかずにタイムオーバー(´・ω・`)

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:07:21 ID:I784Ws0g
>>61
6万取りたきゃこれ参考に汁

頑張れば60000点取れるマーセナリーズ動画
http://m6m.xxxxxxxx.jp/

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:25:32 ID:T37uSEGh
レオンの場合、ガラドールは下手に出さないほうがいいぞ。
扉の外でショットガン撃ちまくってりゃ7万くらいは勝手に行く

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:36:48 ID:3dqxM4TR
レオンで全ステ星5ゲットして、残り4キャラで個人的に苦手なステージ2、4全員星5とった。

残り8ステは楽な戦いになるだろう。
フハハハハハハハハハハハハハハハ

65 :61:2006/12/08(金) 22:17:46 ID:AqIqxp1k
>>62
そのパターン何度かトライしたんだけど、炎の中のガラたんを上手く捕捉出来ない。
階段裏の安全地帯の方が安定して倒せるので、結局そっちを選んじゃう。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 03:04:15 ID:pudr9X4G
初12万出せた記念パピコ
コンボは62くらいが限界だた…
まだまだ頑張るぞ

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 11:12:49 ID:HZbkwMzS
ダメだ、どうしてもレオンで15万到達できねぇ…
手榴弾の偉大さがわかる今日この頃

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:15:30 ID:+vGlYVD1
村、要塞、港、城 全部繋がったマップでマーセやりたい

ストーリー省いた本編全編でマーセやりたい

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:29:25 ID:8Dov0bvt
だれか1万でハンドキャノン出してくれんかなぁ

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 19:54:33 ID:/glSBsaD
>>69
好条件過ぎて釣りにしか思えない

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 19:58:28 ID:63VAzW4I
>>69
よし分かった
おれが出してやるから住所教えろ

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 20:43:56 ID:8PONPAOB
>>69
いや俺が出してやる

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 21:00:43 ID:CL1yquK1
>>69
お前のハンドキャノンが欲しい

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 23:18:37 ID:zS/msY8E
69の人気に嫉妬

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 14:00:13 ID:JQ14ecjc
流れが止まった。
ここの住人の増援ポイントは無いのか。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 15:45:44 ID:RELg5Jtc
テコキ!!

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:03:29 ID:IbIRdlmk
グワハハハハー!
トオヤマサン!

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 01:50:28 ID:i5oy3DLR
とおやまさんは無理がある気がす

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 09:26:07 ID:8PuWEQbT
>>78はまだまだマッドチェンを楽しめていないな

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 10:40:19 ID:ddRb1nL1
トオヤマサンはガトリング親父でそ。
にしてもコイツとマッドチェンの跳躍力は異常w

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 23:41:54 ID:8PuWEQbT
>>80
おまいもマッドチェン不足だ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 12:39:31 ID:xp/zUM6U
>81
確かにマッドチェンもトオヤマサン言ってるな。
スマン。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 19:43:44 ID:qSVDU4AD
父ぁさんッ

じゃないの?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 20:07:03 ID:paU0XWF9
クラウザーの強さに吹いた(σ ゚∀。)σ

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:02:01 ID:ooEJyL6N
デボイアマタールがなぜ遠山サンになるのかマッドとガトの声優さんに聞きたいなw
他のガナードだとデボイアマターに聞こえるのにな。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 22:48:14 ID:7pdDMCKP
トオヤマサンとデボイアマタールって同じ事言ってたのか

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 03:22:42 ID:5V1dKjAu
デボイアマの金さん

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 13:18:55 ID:AAjx4Ycc
たぶんガラドールとガトリング軍曹とマッドチェンの声優って同じだと思うんだ

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 14:53:06 ID:j3jcS/ev
  そ れ は な い ! !






コナン=工藤新一並みに

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 16:08:49 ID:BWRKsilq
グアッハッハッハ!
ディヤッ
バババババババババババ
ウガアッ!
ディヤッ

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 21:29:35 ID:oVPRi7Mz
みなさんはPS2版のハンク村の記録はどれくらいですか?
どう頑張っても147000点ぐらいしかいかない…

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:11:16 ID:t+dBQm4O
>>91
村ハンクは160000ぐらい
上手い人は180000ぐらい >>21とか

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:44:43 ID:oVPRi7Mz
>>92
kill数はどれぐらい?


94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:45:02 ID:O5zAaBe1
18万までは神動画みれば誰でもいく。
それ以上は運も必要になってくる。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 08:06:23 ID:dfEajoDJ
ウンコガシテーヨー

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 12:23:27 ID:Mj/Cf65b
村ハンク最高169000。
でも平均は160000そこそこ。
kill数は100から110くらいかな。

神動画見てもうまくいかん。PS2だから?
と思ってたけど単に下手なんだよね。orz

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 18:08:12 ID:mitCsk4V
村ハンクでどうしてもkill数が90ぐらいしかいかない。
PS2だと一度に表示出来る敵が少ないから結果的にkill数も少なくなるのかな?それとも倒すスピードが遅いだけ?


98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 19:38:52 ID:Mj/Cf65b
増援ポイント全部踏むしかないのかな。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 21:02:47 ID:FrfFXvys
>>96‐97
総キル数よりもボーナスでいかに多く倒せるかが鍵。
手榴弾を効率よく使えば自ずと総キル数も増えていきますぞ。


100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 21:35:53 ID:C/UOIEVo
>>99
ムック乙。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 23:39:02 ID:CC/J2y5X
>>100
わくわくさん乙。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:15:38 ID:FLBId3Qc
わくわくさん?って何?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 00:22:54 ID:fTC07B8q
ウェスカーの曲かっこいいよな

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:28:38 ID:ZPraolkB
>>102
鈴木蘭々乙

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 09:15:17 ID:B84C9jOA
>>103
欧米かっ!

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:28:19 ID:ePH9eEP0
(こいつのギャグはわからん)

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 05:42:52 ID:UOj9fvia
レオンがどうしても無理です。村しか6万点に行きません。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 07:47:20 ID:/TKk3s93
>>107
ピーマンか!

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 11:19:49 ID:Kk3uLyYW
>>108
空気読めてないってよく言われない?

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 13:15:19 ID:bzzYh9b6
グレネードランチャーが欲しい・・・・

111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 13:57:26 ID:MmA6FoGB
>>109
おまいがクララを立った乙

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 16:10:55 ID:KWo8Y/Wd
スコアは反映されなくてもいいからシカゴでマーセしたかったなぁ
さぞ快感だろうに

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 16:22:16 ID:A9b8jwDB
ハンクの声の人ってやられ声のためだけに雇われてギャラもらったんだろうか
…それとも他のキャラの声の人が兼任?

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 21:04:13 ID:CA9B2ES1
>>107
(城の場合)
・時間&得点ボーナス、樽アイテムは全て取る。
・建物に入る前に死ぬ気で25コンボ達成させる。(途中で失敗したらリトライ)
・達成したら速攻で階段裏安全地帯へ移動。
・とにかく落ち着いて確実にガラを仕留める。
・最初の得点ボーナス〜最上階の大広間までは進路を塞ぐ敵以外殺さない。
(2匹目のガラを出さない為)
・最後の時間&得点ボーナス取ったら、大広間の前を行ったり来たりしながら、
ひたすらコンボを繋げる。(敵が2匹以上固まってたら惜しみなく手榴弾使う)

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/19(火) 22:02:56 ID:wBAJNb4q
俺は6万とった時はタイムだけ取って2階ポイント取った時だけ敵を倒す。
3階もポイント取った後敵を倒す。
扉前でグルグル回ってタイムアップまで倒し続けてた。
扉開けずに7万まではいけた。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 19:00:06 ID:Ws0VtKDm
わりと最近わいわいにうpされた、PS2版エイダ村の神動画のパターンをハンクで
やってみたんだが、120キル前後で19万越えれるな。ドロップに恵まれれば2・3個
目のボーナスでも安定して稼げるので、こちらの方がハイスコアは狙い易そう。どの
スタート地点でもほぼ同じようにプレイ出来るのもいい。ただ、時間はハンク神動画
パターンより辛い。俺のスキルでは、ショットガンハウスの残り数人が厳しい

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 14:46:56 ID:nN/Bt7HU
ショットガンハウスの屋根の上で踊ってるやつは死ね!

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 15:31:54 ID:pLKVdO//
>>117
アイツ、妙に寄生体発動率高くて腹立つよなw

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 21:26:52 ID:ueOAx1NL
初プレイは港で600点だったのを覚えている。もちろんチェンさんに殺された。いやぁハンドガン頭に打ち込んでるのに回転しながら近付いてくるの見た時はパニックだったっけ…

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 21:37:30 ID:8lcknURX
>>119
おれなんて初港でマッドチェンソー2体に追い回されて泣きそうだったぞ。
その後切り裂かれたのは言うまでもない

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 22:19:48 ID:5qaWuJ1l
もうすぐハンドキャノンgetできそう後は砦(レオン・エイダ・ハンク)だけ

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 23:54:59 ID:DCUoDyyj
いやあこのゲームコツ覚えるとすぐにハンドキャノンでるね。
でもやっぱ神ゲーだわ

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 04:03:02 ID:l4Jtt5a4
よっしゃ! 村レオン15万突破!
次は16万目指すぜー

……村ハイスコアはハンクの168200だがな

これってマーセナリーズの記録消さないで
もっかいはじめからやるにはクリアしてもっかい出せばおk?
システムファイルは別のメモカに移しておいて

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)