5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN(サイレン)攻略スレ〜54日目〜

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:42:54 ID:wAZ/FJ8d
【重要】ここはSIREN無印のスレです。SIREN2の話は別途専用スレでどうぞ。

前スレ
SIREN(サイレン)攻略スレ〜53日目〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1158920956/
【そこは】SIREN(サイレン)総合スレ61【らめぇ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157985900/
・公式サイト
ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren/
・SIREN2(2006年2月9日発売 好評発売中)公式サイト
ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren2/
・Forbidden SIREN公式サイト
ttp://www.forbidden-siren.com/
・オカルトランド (須田恭也の書き込みあり)
ttp://www.occultland.com/
・SIREN FAQ(攻略スレで出た質問&回答のまとめ)
ttp://popup7.tok2.com/home2/back/SIREN.html
・SIREN2@wiki(SIREN2の攻略と考察)
ttp://www8.atwiki.jp/siren2/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:43:28 ID:wAZ/FJ8d
【重要!】
一度プレイせんことには終了条件2もクソもねぇ
終了条件に出てない行動をするのは不可能です
攻略サイト見て先走るなゲーム内で指示された事をやれ
ナビゲーター画面でL1を押してLockされていないか確認して下さい

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:44:17 ID:ilL55Yu7
1乙!

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:44:34 ID:wAZ/FJ8d
1:質問者は登場人物名、どのシナリオ、どういう状況で詰まっているかを明記する

2:上記に合致してない質問で、答えたくない時は回答屍人はスルーが基本
  マナーがなってないからといって向うは悪気がない場合もあるので、
  デマ書いたりして混乱させない

3:質問者はスルーされる場合は自分の質問の仕方を再チェックし、また可能な限り
  過去レスは読んでみる(最近ガイシュツの質問かも知れないので)
  スルーされたからといってしつこく訊かない、答えない事をなじらない

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:45:05 ID:wAZ/FJ8d
L1押しての構え移動

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/27(月) 23:45:51 ID:wAZ/FJ8d
いえいえ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 00:01:02 ID:89DoD1aO
金ないのにPS3でちゃった。SIREN3を出されたらもう買うしか有るまいて
ヒキ喪女ニートなのに買えないよ。高いよ?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 00:20:20 ID:4Bn1THut
前スレの>>1000
俺が1000レス目で『肛門見せろ』と締めくくる予定をぶち壊しやがって。
俺は今熱海にきてる!!

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 00:48:23 ID:f4pYtsCw
3はいつごろ発売かなぁ
来年度には出なそうだし出る頃にはだいぶ安くなってる
とはいっても3万も4万もするのか・・・

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 01:23:55 ID:Y3uEDb28
>>1
せいそくえんぺいぶ乙

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 02:31:03 ID:T2LWkNU7
相変わらず攻略板の雑談クオリティには唖然とするね

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 09:34:20 ID:07FelbvQ
SIREN考察というか雑談スレないんだよ
2のはあるけど

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 13:54:49 ID:J+l6J2L+
>>1


14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 14:32:24 ID:07FelbvQ
雑巾使わず警官倒すことは可能?
豚割って球切れさせてもうまくいかないw
リロード復帰早すぎ

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:02:50 ID:e9D501xo
使わない方が簡単だと評判です

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:09:45 ID:07FelbvQ
正面からこんにちはするといらっしゃいませとばかりかに
届く前に射精されますが

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:36:03 ID:e9D501xo
リロード中に強引に行ってください
一発掠るくらいなら平気です

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 15:59:08 ID:07FelbvQ
そうか
ならば試してみようぞ

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 17:08:11 ID:S/bTpQgF
高遠玲子 刈割の 条件2で 順序に従って灯りを灯す というのだが
蝋燭・ライターはあり、ABCはできるのだが、何度やっても灯篭Dだけが 灯せない と表示される・・・ 
正しい順序を教えていただけませんか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 18:13:48 ID:MBiIvneM
順番はD→A→B→C

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 18:25:36 ID:cZiRX03f
石碑倒してないんじゃね?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 19:03:36 ID:S/bTpQgF
ありがとう!
無事できました
やっぱり順番が違っていたようです

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 19:48:57 ID:Vwi5HIC9
今日買ってきてやってるけど志村の爺さん死にまくりです;^^
それと教会の女の癖のある喋り方がキモイです・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 20:03:51 ID:NmhLj/eE
ダレもが通る道だ
そのうち慣れるからがんばれ
協会の女は物語上あんまりきゃぴきゃぴもできない

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 21:24:11 ID:NmhLj/eE
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%BD%E7%94%9F%E7%94%B0%E9%A7%85
住所とかなんとなく見覚えが・・・

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 22:20:48 ID:PelCBXll
埼玉に羽生市ってとこあるよね

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 23:19:24 ID:NmhLj/eE
羽生は結構メジャーなのか
変換に入ってるし
ああいう田舎にあこがれる。。まぁぶたいは30年前だけど

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 08:53:36 ID:6ocKqrMG
あぅあぅwwwww

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 09:35:26 ID:zKhzsWK4
宮田先生
コンプレックスを刺激されただけで彼女絞殺して山に埋める
その妹を杭で打ち付ける
自分の双子の兄弟を銃殺
活ける屍を切り刻んで実験

狂ってる。。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 14:46:46 ID:S4FAvUdd
ネタバレ厨死ね

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 14:57:10 ID:kHx8HB2C
納戸の鍵ってどこにあるんですか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 15:35:02 ID:kHx8HB2C
もう一つ質問です。
春海の廃屋から脱出するシナリオですが、台所の鍵取ろうとすると母親が振り向いて見付かってしまいます。タイミングが悪いんでしょうか?歩いても大丈夫ですか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 15:50:05 ID:r/qc7UD0
母親がまな板を叩き始めたら歩いて鍵を取ればおk。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 15:53:49 ID:WN7RiUKJ
>>31
納屋の鍵か?
須田の八尾さんと一緒のステージの、煙草屋のところ
春海ステージクリアしてないみたいだから多分それ

台所は、歩かないと見つかる

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 16:30:03 ID:oRqa/avg
牧野が肉片になって蘇ったってどういうこと
どっかで肉片になってる牧野見れるの?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 17:06:11 ID:zKhzsWK4
えーーーごめんなさい

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 17:45:14 ID:/78KTQ0A
撃たれる→昇天→赤水入る→死人といて復活→のはずが不完全な肉隗になってしまった
なぜかは不明
ゲーム中ではそれは出てこないよ

>>29
宮田様になら何されてもかまわねぇ

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 18:44:13 ID:zKhzsWK4
つネイルハンマー

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 19:40:43 ID:4S701J+C
ラスボスの猟銃野郎が倒せませんorz
柱の陰に隠れつつ、近くに来た時に狙ってるのですが
最高2発までしか当たらない・・・
何か良い方法教えてください。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 20:19:04 ID:v8WIQ86u
猟銃野郎が柱と柱の間を移動してる時が連続で狙いやすい
このやり方と相性が合えばそれで行ける
あとは、移動中と柱から顔出してる時と近くに来た時を狙うのを組み合わせで

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 20:30:48 ID:/78KTQ0A
>>38
本望だw
>>39
まず視界ジャック
で<<40の通り柱の間を移動している時にうまくいけば
連発狙える。
無理なら柱の陰に隠れている時に
柱に照準合わせておいて出てきた時に狙う。
これが言うほど簡単ではないけどね・・・
近寄られたら分が悪い


42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 21:01:49 ID:8o2YfvYH
>>39
スタートしたらすぐ視界ジャック。その後すぐ柱の後ろに隠れる。
淳が発砲後移動するので視界ジャックをしてすぐ解き、赤い目印をつけておく。

淳の行動パターンは
@。まず柱の真後ろに隠れる。
A。柱の左右どちらかから姿を見せる。
B。Aの時に恭也が柱の後ろに隠れていればこっちに向かってくる。
  恭也が柱から出て姿を見せておけば向かってこずに撃ってくる。
C。隣の柱に移動する。

@の時にわざと柱の横に行き姿を見せておく。
Aの時に柱の後ろに戻って隠れる。
淳が撃ってくるが弾は当たらない。その後すぐに柱の横に出る。
Cの時に狙って撃つ。これの繰り返し。
常に視界ジャックをしてすぐ解き淳に赤い目印を付けておくと簡単。
ちなみに狙う時は高さを調整する必要はない。
淳の移動に合わせて銃を横にスライドさせるだけ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 21:33:04 ID:8PeI793E
くそー!肉弾戦がかてねぇぇぇぇ!
L1押し移動+強攻撃どっかで練習するいいステージないかなぁ・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 22:19:30 ID:8o2YfvYH
どこでもいいじゃないか。敢えて言うなら恭也の廃屋シナリオ。
応接室の前で叫んで中にいる拳銃屍人が扉を開けると同時に練習開始。
失敗したら射殺。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 22:28:26 ID:4S701J+C
>>40>>41>>42
有難うございます!
走ってる所を狙ったのですが、遠すぎ&へたれ杉でちっとも当たらずorz
でも淳の行動パターンをつかめて、何とか近くに寄ってきた時に
腹に弾丸をぶちこんで倒せました!

で、うりえんを装備して走ってくる淳めがけて
R1で構え○で普通に攻撃したのですが、うりえんが起動せず・・・
うりえんの使い方は↑で大丈夫ですよね?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 22:42:07 ID:/78KTQ0A
それは多分うりえんはずしてるw
追いかけられてイベントが起きたら自動で装備されてるから
その後装備しようとするとはずしちゃうことになる
あれは罠w

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 22:54:31 ID:tRLhKw70
>>14
まず、食堂裏口から入って貯金箱を割る
裏口から外へ出て表に回る
ハンマーを取り、その辺にうろついてる奴2匹倒す
食堂表口を開ける
これで警官はパニックになるので
裏口にまわって普通に中に入っても大丈夫
あとはボコボコにしてやれ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/29(水) 23:10:32 ID:tRLhKw70
ごめん、間違えた
先に表を開けてから
貯金箱を割るんだった

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 00:55:37 ID:w0jGaFCk
>>47-48
トン
挙動不審になるのかな?w
試してみるお

50 :あー俺って暇人:2006/11/30(木) 01:17:03 ID:4GOGmCmm
http://1.new.cx/?0uud


51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 02:20:10 ID:E/c2V6xG
普通に貯金割って
ちょっと隠れて視界ジャック
リロード始めたら
走って殴る。
スパナなら4発
トンカチなら2発。
手帳見る前に壁のメニューチェックすることを忘れずに。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 07:37:44 ID:2X50bnhQ
スパナ弱連打だと面白い

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 18:35:05 ID:w0jGaFCk
ツンデレ姫どうにかして
ちょっと離れると早すぎ!下手糞が!ミエネェよ
って罵倒の嵐・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 19:59:49 ID:WdQYHAB1
宮田司郎で病院のシナリオなんですが
男子トイレはどうやって開けるんですか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 20:17:28 ID:s7ibSTy5
地下倉庫に鍵があるからそれで開ければおk

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 21:03:01 ID:WdQYHAB1
>>55
情報提供、感謝します!

57 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 21:42:14 ID:pJWVvwRD
あのツンデレは萌えた

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 22:19:15 ID:oOUtzbJz
この前初潮を迎えたばかりのしょんべん臭い女のどこがいいの?
やっぱり目の焦点が合ってないヘビースモーカー美浜の方がいい。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 22:54:41 ID:A/xPSdPt
どこからどうみても玲子先生だろ

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 01:09:11 ID:xKDRNiA8
やっぱ初潮すら迎えてなさげなはるm(ry

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 01:20:45 ID:2czA/rV3
>>60
はるみちゃんのにおいg(ry

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 08:19:08 ID:BHDPZDmJ
牧野か宮田と一発お願いしたry

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 08:21:02 ID:BrvCbMSU
スレタイ読めないアホがいっぱいいますね

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 08:31:48 ID:BHDPZDmJ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

65 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 08:55:25 ID:BrvCbMSU
>>64
お前もここの住人なら止める方に回れよ、二日続けるほどのネタじゃないしさ

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 09:51:48 ID:BHDPZDmJ
雑談スレになるのがむかつくのかい?
んじゃ雑談用のスレたてよっかね?

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 11:19:35 ID:BHDPZDmJ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1164939500/
はい
雑談スレw

このスレは攻略スレってことで使い分けること!

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 13:35:02 ID:3DZmYjog
>>67乙!大人の対応かなりカコヨス
(・ω・)
ところで、高遠先生のローソクステージの、取説のヒント…『先頭は獅子』ってどうゆうこと??

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/01(金) 16:31:38 ID:dpEZ5IBp
>>68
灯篭にそれぞれ動物が彫ってある。一番獅子っぽいのを探す

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 10:37:49 ID:fUrGmNDb
終了条件2のための行動って一回やればもうやらなくていいですか?
それともあとから同じシナリオをそれやらずにクリアしたらやりなおし?

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 11:15:48 ID:UC4sN2+D
>70
1回やって、そのシナリオをクリアすれば以後はやる必要は無い。
必要行動をとった後にリスタートするとやってないことにされる。

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 13:27:31 ID:HGmJyUog
>>69
昨日震えながらやってみたけど、獅子っぽい模様があるのがわかったよ!ありがとうっ

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 14:48:45 ID:3UBHoKfF
須田の安野と行動するシナリオですが、六角家に入れません。何かが引っ掛かってると出てるんですが。
どうすればいいんですか。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 16:37:44 ID:9W5cr4oN
宮田で恩田と一緒のステージで
六角家の裏側に行って入れって命令するのだ!

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 17:23:50 ID:u/9hbRJJ
竹内病院の第二条件のアルバムを見つけるで

二階男子トイレの鍵ってどこにあるんですか?
さっきからうろうろしっぱなしでorz

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 17:34:41 ID:zUyNFfm1
美浜奈保子の初日のシナリオで「屍人全滅状態で蛇ノ首谷への道へ到達」ってゆう
終了条件2のシナリオのトロッコが押せません。何で?、これじゃあ屍人全員倒せ
ないじゃん。誰かクリア方法教えてください。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 17:48:43 ID:u/9hbRJJ
74ですが自己解決しました

78 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 17:52:39 ID:9W5cr4oN
>>75
宮田で病院ステージの薬品庫で入手してあけておく必要があるお
多分
>>76
そこまでできてるなら、一度適当に終わらせて
志村にチェンジ。
同じステージで5号に行って切り替え気を変えると
第二条件クリアの必要条件クリアだお
で、美浜でサイレン鳴らしてからトロッコ押せば
あらかた倒せる。
そのあと拳銃の部屋の方のを2匹倒して、
3号のも忘れず倒してそっこうトンネル抜ける

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 17:55:39 ID:Oe+AyXhz
>>75
操作キャラは竹内?
宮田のときに鍵開けておかないといけないよ

>>76
志村のときに軌道切り替えのやつ動かさないとだめ

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:07:20 ID:zUyNFfm1
志村の時に切り替えるのを知らなくて。それと美浜のシナリオやってる時に
志村のシナリオとかってできるんですか?、まだシナリオ選択できないんで
すけど?

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:19:17 ID:9W5cr4oN
シナリオ選択できないなら条件1しかないかな。
とにかくクリアすればnext loopになるから進めるしかなかったかも。
3回next loop見ればセレクト開放されるからね

82 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:25:01 ID:zUyNFfm1
でも攻略本には、シナリオセレクトが開放する前にこのシナリオがあると書いて
あります。どうしよう。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:38:37 ID:9W5cr4oN
いやクリアしなくても開放される気がするが。
少なくともはじめからってことはないw
進めてみ?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:44:48 ID:zUyNFfm1
でも進めてみて美浜のシナリオクリアしないと開放されなかったら、もうあき
らめるしかないですか?

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:48:22 ID:9W5cr4oN
そんなことないと思うがw
多分
どうだったっけ?

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 18:58:54 ID:zUyNFfm1
じゃあとりあえず進めてみます。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 19:00:23 ID:dhBRA5wE
PARを使えば坊っちゃんだろうがゴルゴだろうがボコボコさ!!

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 19:26:11 ID:fUrGmNDb
高遠玲子の刈割/廃倉庫/初日/23時45分18秒の終了条件2についてなんですが
はじめる時、条件1、条件2の二つが出てればどっちもクリア可ってことでしょうか?
それとも条件2クリアに必要な行動がまだでもこの条件表示されますか?
灯篭Dをつけたあと灯篭Aにつけられないんですが・・・・

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 19:36:53 ID:vG9Wq358
坊ちゃんトラウマ
あれだけは腕が必要・・・
>>87
表示される
多分
恩田の廃屋ステージの台所
須田の棚田ステージ
志村の爺さんの五号行動の奥
吊橋ステージで誰かで
やってないのはどれかはわからんw

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 19:43:47 ID:fUrGmNDb
>>89
アリガトー
う〜んどれやってないか忘れた orz 全部やってきまつ

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:02:04 ID:vG9Wq358
がんばw

92 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:04:46 ID:u/9hbRJJ
もう学校ステージやりたくねー('A`)

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:13:34 ID:3UBHoKfF
俺はあと高遠先生でロウソク取ればもうやんなくてもいい………はず。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:33:28 ID:UC4sN2+D
>93
春海の絵はとったか?

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:48:26 ID:3UBHoKfF
それってアーカイブ?
アーカイブなら別にいいや。コンプするつもりないし。とりあえず全クリしたらもういいや。1は。
2買ってくる。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 21:03:08 ID:ffwtd5xz
いま、宮田先生の初日7時22分の第二条件をやってるんだけど、
凍った手拭いを使わないでクリアできる方法ありますか?
牧野のときに手拭い入手するの忘れちゃって

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 21:04:58 ID:tZDx1rIT
別に使わなくても、リロード狙って殴りに行けば問題無い
手ぬぐい入手しといて、冷凍手ぬぐいにしてなかった俺がやれたから大丈夫

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 21:07:36 ID:ffwtd5xz
>>97
できました!ありがとうございます!

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 23:34:21 ID:GjJ1iLhr
礼はいらない。肛門見せろ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 23:40:46 ID:fUrGmNDb
 ω
 ・
 ・

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 01:36:07 ID:7uIkzNGr
(i)

102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 02:26:09 ID:p7VOfkpR
火のみ樽を登ったのはいいが後はどうすればいいんだ?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 03:17:48 ID:IqVTUzf1
竹内の放送聞けってやつか?
なら確か5分だか以内じゃないとダメだった気がする
上る前に放送っぽいの聞こえちゃったらアウト

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:00:00 ID:3xRNiBf/
あんの放置
吊橋わたって一番奥の通路で遠回り
途中屋根伝いにいってスナイパーを倒しておく
慣れれば簡単

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:30:06 ID:YA1tQAUm
今高遠で順番に火を灯すステージなんですけど
あとどれくらいでラスボスですか?

106 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:31:47 ID:vKPl297F
牧野のシナリオのロープってどこにあるんですか?
倉庫を探れって言っても倉庫が無いです。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:41:04 ID:3xRNiBf/
>>105
まだ半分か1/3くらいかなぁ
>>106
ラジオ聞く家あるでしょ?
その家の玄関出て右

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:45:41 ID:YA1tQAUm
>>107
dです
先は長いな('A`)

109 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 09:56:04 ID:vKPl297F
>>107です。
倉庫はありましたが番号が分かりません。
後ろに書いてあるのをやってみましたが駄目でした。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 10:01:03 ID:vKPl297F
>>106でした。すいません


111 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 10:07:31 ID:vKPl297F
自己解決しました。

112 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 10:31:02 ID:3xRNiBf/
>>108
初回プレイは特に長く感じるからね
気が重いことだろう
>>109
0705・・・

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 10:43:02 ID:wfmt76nE
オナれGO!

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 10:55:18 ID:3xRNiBf/
0724545とか
20代ですな(ワラ

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 11:39:06 ID:0tnjtWF4
宇理炎が当たんねえーよ
もう泣きそう

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:00:05 ID:3xRNiBf/
巨大蜂だよな?
ちゃんと鏡のとこ行ってるか?
鏡の真正面に立ってると大体どっちからくるかわかるから
即効そっち向いて使うんだ
まぁ全部が全部あたらないが4,50%当たればいける
外れたら逃げるべし

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:05:26 ID:KV5JiPRA
>>115
淳との二回戦が始まったら、ターンしてうりえんデモが始まるまで真っ直ぐ逃げる
デモが終わったら、すぐ振り返ってうりえん発射

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:25:43 ID:jmnjG4it
今ズラ先生の第二条件シナリオなんだけど、あとどれくらいでシナリオセレクトONになる?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:41:17 ID:3xRNiBf/
どうだったかな
でも開放自体は割りと早かった気がする

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:46:43 ID:IqVTUzf1
ネクストループ...って三回出ればシナリオセレクトONだったはず

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:55:58 ID:jmnjG4it
いや、19回シナリオクリア→NextLoop3回目→セレクトONなのは知ってるんだけど、
それが後どれ位なのかな、と思って。
憶えてる人は居ない……かな。

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 12:59:05 ID:IqVTUzf1
確か、須田メイン→宮田メイン→多聞メインなループだった気がした
合ってるかどうかも定かじゃないけど

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 21:50:07 ID:1MkcKWYW
やっとアーカイブコンプした(−дー)つかれた〜
でも苦労した割に・・・・orz

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 22:55:56 ID:VRHgyqIa
竹内の頭脳屍人倒すシナリオむずい、なんかいい攻略法ないですか?

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 23:47:41 ID:AJZkl9P2
>>123

2だと工夫してあって見ごたえあるんだけどねアーカイブ
>>124
あんのに来いして敵を倒しつつ階段を下りる
羽は無理なら放置でいいかも。
パトカーで弾拾って、おばばを倒しつつ民家裏の扉で隠れろ
で一人で階段上っていく。
神社の上で本体ジャックする
走ってたら落ち着くまで様子見て近づく
逃げたらまた放置。
行けるときは近くまで行って撃てるよ

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 01:51:50 ID:Pn2l5Wyn
なんか二回もループしてんだが、どうすりゃこの状況を打開できるんだよ・・・

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 01:53:05 ID:AY+Vqq1T
もう一回ループしたら道が開く

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 01:53:58 ID:mK2DPag7
3回ループするまでは同じこと繰り返すのが必要な時もあるよ
3回目が終われば好きなの選べるようになる
3回といってもはじめから全部やり直すわけじゃないから大丈夫

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 03:57:15 ID:0wZ+CumX
>>124
倒すだけならあんのは放置で。
パトカー行く前に飛んでる屍人倒しとくと楽。
パトカーで弾取ったらその辺にいる蜘蛛屍人を倒す。
倒すときになるべくパトカー方面に近いとこで倒すと頭脳が祠から逃げない。
まあ逃げたとしても神社に行ってるだけだからそこで倒せばおk。

他シナリオの必要条件も済ませておきたいなら>>125の方法で。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 17:37:41 ID:bVtiM3aY
志村のおっちゃんの初日の最後の所なんだけども、
攻略サイトには
"段差を乗り越えて"
って書いてあったけど、段差ってどこ?!
鍵であけるとむこうにまだ屍人いますか?!
お願いします。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 17:43:21 ID:AY8ShLnf
多分最後のクリア手前の段差じゃないの?
鍵開けたらもうイナイヨ
多分
扉を開けて階段下りて左の方に行くと段差がある
それ越えたら終わりじゃよ

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 18:15:25 ID:bVtiM3aY
>>131
まじですか!
ありがとうございます(´・∀・`)
がんばりますっ!

133 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 19:45:37 ID:XICyNz1S
>>130
鍵を開けて小屋に向かうと屍人が一匹いる

134 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 20:11:01 ID:XAMSNErO
知子が教会に向かう途中、美浜奈保子がシビトになってウロウロしてるシナリオのことなんですけど。

アーカイブコンプした後、シナリオセレクトで牧野のシナリオだけを全部(第1、2)した後知子のシナリオしたらシビトの美浜が上半身裸になってるのには驚いた!

135 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 21:13:51 ID:Hj77ntqi
知障はお帰りください

136 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 23:07:58 ID:XICyNz1S
おっぱいの部分が開いて中からロケットランチャーが飛び出した!

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 07:08:26 ID:JEjxpzTj
ティクビは見えますか?

138 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 16:47:37 ID:0ObAqlCT
このキモすぎる流れはさすがに勘弁してほしい

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 17:58:26 ID:ystSIzIZ
何かラスボス倒す前にエンディング迎えてしまったんだが。どうなってんだ?

140 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:03:38 ID:f7HCYyg9
>>139
さらに続けてやってれば真のEDがでるよ

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:14:37 ID:ystSIzIZ
真のエンディング?てことはラスボス倒せば見れるのか?


142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:22:19 ID:f7HCYyg9
>>141
とにかく全ステージの第二条件をクリアするんだ!

143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 18:31:18 ID:ystSIzIZ
>>142
わかったー!!多分あと少しだから頑張るか。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 19:33:31 ID:Maejuv8f
はやとき合戦しようぜぇ
5時間くらいかな

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:28:56 ID:jMBlxlFs
メガネの馬鹿女がどん臭くてスッゲー腹立つ・・・
ラジオ拾ってバルブ開いて屋根の上の狙撃屍人殺すところで死にまくり
この女屋根ジャンプ失敗して知らない間に死んでやがる('A`)
しかも時々後ろにいるはずの女の顔が目の前にでっかく出てきてビビらせるしなんなんだこいつは・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:40:31 ID:f7HCYyg9
第1条件だよね?

光浦はスタート地点に待機させといて、
狙撃が橋から目を離した隙に『来い』するほうが簡単だよー

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:54:13 ID:jMBlxlFs
光浦って安野依子の事?w
えっと第2条件の方で「校内放送」を「火のみ〜」で聞く。とかいうやつ

たった今屋根ジャンプする前に屋根の上で待機させといたら
狙撃屍人殺してる最中にいつの間にか下に落ちてた…
コイツどんだけアホなんだ。。。('A`)
狙撃と戦ってる間どっかに隠れさせればいいのかな・・・?

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 23:57:18 ID:f7HCYyg9
>>147
火の見櫓に昇るんなら眼鏡不要。
スタート地点に置き去りにして一人で昇るよろし!

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 00:07:48 ID:8Y6tdDu9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
今までおれは一体なにに苦労してたんだ・・・orz

それよか話が飛び飛びでわけ解らなくなってきた
始めたばっかなのに終了条件2とか勝手にやらされてるし
なんか話の流れが変なんですがこれでいいのかな・・・

150 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 00:22:12 ID:BSHYWDD1
>>149
ほとんどなんの説明もなくプレイヤーを放置するシステムな為、
最初は皆、君の様に勘違いして理不尽な苦労を山程させられる。
ムカつくしうんざりもするけど、
シナリオが進行していくにつれ世界感に引き込まれ、
鬼の難易度に翻弄されるのも段々と快感に……
様々な人物や時系列を行ったり来たりの解りにくいシナリオも
自分の脳内で再構築して流れを把握するのはえらく楽しい。

まあつまりあれだ

頑張って下さい!

151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 01:47:11 ID:k8JxjORa
ここの回答屍人はホント優しいな
<145<149の自分日記ぶりに腹立ったけど、癒されました

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 01:58:34 ID:xLdLrt+h
日記さんも苦労したが故の回答屍人の優しさも、すべてサイレンスレの仕様です。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 06:41:06 ID:K5rSk7vF
さらにお礼を言う代わりに肛門見せるのも仕様です。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 17:29:46 ID:iQBAdoym
一番厄介な敵は女のゴキブリだな
間合いは取りづらいは射程は長いわで一番やられているかも

155 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 18:20:07 ID:xLdLrt+h
射程の長い女のゴキブリ……?
女のゴキブリ……………



美浜のことか―――――――――!!

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 18:24:14 ID:mlSAs7O2
いやまぁそうなんだけどw
でも美浜はなぜか意外と食らわない
攻撃が早いからかな?タイミングとりやすい気がする
SDKのテツヲステージのやつとか苦手
頭脳守ってる奴は倒せないから違う

157 :大竹:2006/12/06(水) 18:30:48 ID:xF/lWfGB
メル友増やしたい!

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 20:50:03 ID:Ze4Ji+LA
メル友増やす前にサイレンやりなさい。全てはそれからだ。

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 21:06:11 ID:K5rSk7vF
その前に肛門見せなさい。SIRENは肛門からだ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 21:06:16 ID:agbwyjDK
>>158かこよす!(`・ω・)b

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 23:55:10 ID:RXw9LZ/C
全クリアしたんだけど、Wikiに乗ってるような詳しいエピソードまで
出てこなかったんだけど、Wikiの情報はどこから・・・?

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 01:10:16 ID:TFIrhlIS
裏技とかないの?

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 02:53:37 ID:8hzmctnL
>>161
アーカイブ
サイレンマニアックス
ディレクターの回答

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 15:24:59 ID:T6Q8QGa3
牧野の顛末はどこからの情報なの?

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 16:38:47 ID:Pq839Uo7
>164
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/siren/siren.html
羽生蛇異聞 第五話

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 18:52:24 ID:LIrejD6+
やっと全クリした。真のエンディングはロックじゃなかったんだな
□ボタンでタイムアタックでたけど、もうやる気力残ってないわ

167 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 19:33:10 ID:3uvyICOG
お疲れ
俺もアーカイブコンプした後放置だったけど
1年してまたやりなおしたりしてるw
攻略見なくてもクリアできるようになるとまた面白い

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 12:39:27 ID:7x5T6VnH
田掘の廃屋は誰のうちなの?前田家が一番自然じゃね?

169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 14:14:41 ID:bSxX3rxx
>>168
誰の家かは不明。
27年前に消失した場所なので、当然前田家でもない。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 16:06:38 ID:2k7/66sx
おじいさんの銃が、うまくつかえないよ。なんかコツない?

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 17:30:36 ID:7x5T6VnH
>>169
やっぱりそうかぁ
まぁ特に設定なしってことかね
>>170
初めはややこしくてわけがわからないかもしれない
どっかのステージで練習するといいにゅ
撃たないことには始まらない

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 17:57:46 ID:GLGS1Xqj
右スティックでズームしたり戻したり出来るのは覚えておいて損はないぞ

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 18:20:19 ID:x+hMsntj
もう少しでシナリオセレクト出るーて時に美浜の第二条件クリアしろって出たんだけど、
俺志村で必要行動満たしてない。
シナリオセレクトできないから満たそうにも満たせないし。
コレってどうすりゃいいの?第一条件でも良いからとりあえずクリアすればいいの?

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 18:22:45 ID:7x5T6VnH
そうでつ。第一条件クリアしとけばおk
進むから

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 18:28:31 ID:x+hMsntj
>>174
早いな。
ありがとうー。もしかして拳銃だけでスナイパーとか全員ブチ殺さなきゃなんないのかとヒヤヒヤしてたよ。


さっきソレを実践しようとしてゲームオーバーになったんだけどな!

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 18:37:10 ID:GLGS1Xqj
知ってるかもしらんけど、美浜第一条件なら拳銃取る必要すらないからな

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 19:45:08 ID:/ZUUqQ2p
真のエンディングってどういう内容なんだ?

178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:24:11 ID:ctwi/HAz
今映画のサイレンみたんだけど、ひぐらしにクリソツじゃね?

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:30:29 ID:YkhNe5ch
クリアするだけならサイレン鳴らしておびき出してクリアで終わりだね
EDが変わるわけじゃなくて最後まで見れるって感じ?
ひぐらしってしらない・・・

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:51:07 ID:ctwi/HAz
ひぐらしのなく頃にってテキスト系のPCゲーム。主人公の妄信で周囲を巻き込んじゃう話だな。
エロは含んでないが、知らないなら無理に知ろうとしなくていい世界です。


181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 21:43:55 ID:TCA64kqi
なるほど。。
一見似てるね

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 22:35:50 ID:Ygb2izED
羽生蛇村が魔の海域をもじったものだと今気づいた。
なぜトライアングルなのか悩んでたがすっきりした。

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 23:55:06 ID:LMOtehtu
だったら肛門見せてよりすっきりとしろ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 00:00:42 ID:hJ27jxft
あーうぜーうぜー

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 01:59:40 ID:hyQHWdKW
ブレインどこよ!!!

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 02:20:20 ID:hJ27jxft
誰のシナリオかぐらい書けよ低脳
このスレにエスパーがいるとでも思ってんのか

187 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 03:45:10 ID:2r+J3BIA
多分だが、祠のとこだ

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 04:05:01 ID:AZKJtA5w
多分多聞

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 04:19:34 ID:Ew4IPlDf
多分ジモン

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 04:21:47 ID:x8FWH8MM
それはダチョウ

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 08:52:49 ID:UHjArykf
多分コーモン

192 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:15:19 ID:onLJHHSK
第二条件ところで内鍵あけたのはいいが拳銃野郎が邪魔で進めない
どうすればいいんだ?

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 12:33:14 ID:TPer+Zd7
>>192
誰の第二条件?

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 13:21:33 ID:hyQHWdKW
すいません…多聞のことです…ウロウロさがしてたら、わけのわからない所から撃たれて死ぬのよ…
犬にかまってたら、いつも撃たれるのよ…
まだ姿すらみてないのよ…


195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 14:09:31 ID:TPer+Zd7
こっちも聞き方が雑でわるかったけど、
何処のステージのどの辺りかも言って貰わないとわからない。
感で答えるけど内鍵ってのは春海が開けたやつ?
だったらそこでレコードかけて拳銃をおびき寄せる。
レコード針持ってなければ
病院ステージに戻って院長室で入手。

196 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:08:41 ID:Ynrnz+uy
Wiiに移植されたら存分に屍人殴れるのになあ

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 16:35:41 ID:sJaeKq9r
念願の本スレ発祥のSIREN絵板ができたぞ!

http://samaa.jp/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 18:40:19 ID:Ie202iqG
>>197
こんな場所まで宣伝お疲れ様。

ここは 攻 略 ス レ なんだけどな!

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 21:06:32 ID:6tgEzuRY
>ころしてでも うばいとる

200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 00:36:57 ID:z6R+iIzU
どうしても多聞のブレインがころせない…なんかコツおしえて〜
昨日からずっとやってるのよ〜

201 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 00:58:17 ID:3TyRVf8O
>>200
パトカーで拳銃の弾拾って神社近くに隠れてるブレイン銃でパンパン撃つだけでないの?

202 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 01:26:21 ID:z6R+iIzU
た お せ たv(`∀´v)

203 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 01:48:26 ID:z6R+iIzU
竹内の「校内放送」を「火のみ櫓上」で聞く。
がクリアできないよ。
のぼってもデモにもなんにもならない。なぜに?

204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 01:54:04 ID:Y31rFdBV
>>203
時間掛かりすぎだからだと
5分以内に上らないとだめ

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 01:54:17 ID:ROX418t8
開始5分以内じゃないと駄目。
まずは他シナリオ条件無視してさっくり行くがよろし。
メガネは当然おいてけぼり。

206 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 02:03:55 ID:z6R+iIzU
>>204 >>205
しらなかった!ありがとう。やってみる

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 10:52:32 ID:i9m2Xdgo
礼はいらん。代わりにくっさい肛門の臭い嗅がせろ

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 13:09:07 ID:hnRGo2Xt
あーあーうぜーうぜー

209 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 13:30:24 ID:PScYgV9A
牧野と知子のステージで、
民家に隠れるところなんだけど
民家に入れない('A`)
どうやってこの段差登るんだっけ‥?


210 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 13:58:10 ID:mQBTl4qv
>>156
カメだけどあの犬は倒せるんだぜ

211 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 14:38:39 ID:PScYgV9A
>>209だけど、
できた(・∀・)

なんか自分びびりすぎてました。
すいません

212 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 14:48:19 ID:bK2WKwIv
>>210
まじで
どうやって?
2回、下手したら一回でも死にそうw

縁側から上れなかったの?w

213 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:00:13 ID:FRPNmcXR
倒せない事も無いだけで、正攻法で倒せたらスゴイな

214 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:20:50 ID:PScYgV9A
宮田一回目のスタート直後って、
階段の方に行けばいいの?

215 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:32:07 ID:bK2WKwIv
>>213
あくまで倒せる設定ではあるってこと?
実際の面では倒せる条件にないのかな?
>>214
後々の高遠の条件を満たしたい場合は会談のほうにいって
テレかを拾っておびき出して倒す。
その後石碑を倒しに行く。
でもまぁ今回はそれしなくても、後のナースシューズ見つけるとこで石碑を倒してもいいから
きつかったら直接スパナ取りに行ってもいいかも。

216 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:38:34 ID:PScYgV9A
>>215ありがとです(・∀・)
公衆電話の中入ってもなぜかテレカ、
拾えないのですが‥。・゚・(ノД`)・゚・。
どこにあるんですか?
馬鹿ですいません。

217 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:41:20 ID:bK2WKwIv
階段上ると道が二股になっているので
右の方に行くと祠があってテレかはそこ。
先の方に敵がいるからちょっと注意だお

218 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:43:55 ID:FRPNmcXR
>>215
その通り
ただ倒せるってだけ
倒したとこで何もないはず

219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:47:19 ID:bK2WKwIv
そういうことね。
じゃ普通にプレイしている時は無理か。
なんかツールみたいのあるんだろうね
まぁたいていツールとかだと倒せても関係なく話は進むw

220 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:48:13 ID:bK2WKwIv
絶体絶命都市2をやっているがサイレンチックでそこそこおもしろい
でもはじめサイレンに慣れていたから激しくよった・・・

221 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:50:02 ID:FRPNmcXR
何かに引っ掛けて足止めするなりすれば、何とかならないことも無いけど…
そこまでして倒しても、虚しさしか残らないのが辛い

222 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:52:29 ID:PScYgV9A
>>217テレカ拾えました!
ありがとです(・ω・)

223 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:52:54 ID:bK2WKwIv
一応は倒せるのか・・・
何にもないんじゃ悲しいね・・・

224 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 16:57:07 ID:bK2WKwIv
拾ったら電話にさして陰に隠れてしゃがむ
橋の向こうから銃持ちがきて電話のとこにいくから
背後から近づいて殴る
橋渡って左のとこの階段下りて川沿いの石碑を倒す
その後元来た道を戻ってテレカ拾った祠の近くの死人を倒す
近くのドラム缶に発炎筒をさして火をつけて隠れて倒す
つり橋を渡って建物に入り、右上の部屋で缶を拾う
車に言って燃料を移す
またつり橋を渡って発電機に入れてつける
建物の入り口まで退避
ゴールのところの銃死人が動くから反対側からゴール行く

これ初期なのにやたら難しいねw

225 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:06:47 ID:PScYgV9A
車までの道って、
いま来た道を戻るんですか?
怖くってライトつけれないから、
真っ暗でよく分からないんですよね(´・ω・`)‥

226 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:09:49 ID:pDamRAGm
>>219
ツールじゃなくても倒せるよ
まぁ自分で調べてくれ


227 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:09:53 ID:bK2WKwIv
そうですよ
他の道は銃持ってる奴が確かいたはず。
ライトつけても大丈夫だよ
遠くからスナイプはないからw

228 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:10:25 ID:bK2WKwIv
調べてみるよw

229 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:17:11 ID:PScYgV9A
>>227なんかすいません(´・ω・`)
ありがとです。
いま車から、
スパナとかをゲットしましたあ!

230 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 17:41:53 ID:ZXv5rwDD
美浜の屍人全滅状態で蛇の首谷への道へ到達
ってシナリオが俺的に1番苦労した
東5号斜坑の鍵がみつからなくて・・
確かに管理小屋から出ると音がするんだよな
でもそこって俺も当然怪しいと思って何度も調べて
拳銃でも撃ってるんだが
なんでそのとき取れねえであれでとれるようになるんだよ?
それからここってキーシナリオやらなくても
拳銃だけで全滅できるんだよな
これだったらキーシナリオは「東5号斜坑の鍵を開ける」でいいじゃん

231 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:16:44 ID:bK2WKwIv
鋭い突込みだねw
まぁそれだと1の方とあんまり変わらないからじゃないのw

232 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:20:05 ID:ROX418t8
まあキーシナリオやらなくてもクリアできるとこって
結構あるよね。

233 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:25:09 ID:zMpm2NFA
宮田の理沙同行ステージとかも、キー無しで行けた。
つーかキー使っても大して変わらんよね、アレ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:21:23 ID:ZXv5rwDD
宮田で手帳入手のシナリオは
全クリしてからロックかかってたの知った
「あれ・・なんで残ってるの?」って感じだった
美浜の屍人全滅シナリオは
キーシナリオ(志村)が
説明書のキーシナリオの例になってるのに・・

235 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:36:43 ID:MGYhXTpM
校長初登場時の「くわっ」は必見だな

236 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 20:54:27 ID:DGuwyHDR
攻略に関係ないことだけどさー
PSPでサイレン出ないかなあ。出たら絶対買う。
あとPSPでPS2のソフトできるらしいけど本当?
できるんだったらPSPでサイレンやりたいなあ




237 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 21:47:30 ID:pDamRAGm
>>236
>あとPSPでPS2のソフトできるらしいけど本当?

PSのソフトです><

238 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 21:53:25 ID:mQBTl4qv
>>212
申し訳ないことに詳しいやり方は忘れたw
確か吊橋前で撲殺した記憶があるが

239 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 01:32:43 ID:56C1x6IN
「最強犬屍人」でググれ!

240 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 17:52:11 ID:TD7wtROK
高遠の灯篭で詰まってついに攻略サイト見ちまった
まだ見落としてる灯篭があるのかと必死で探したが順番が違うだけじゃん…orz

あと知子の1分55秒も仕掛けに気付かずに強行突破を繰り返して
銃弾が飛び交う中を逃げ切った。。。
この方法しか思いつかなかったからこのゲーム鬼かと思ったよ

241 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:03:11 ID:I01tOkee
知子の1分55秒は説明書にヒントあるんじゃなかった?

242 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:04:21 ID:QzV0cF5C
そういえば賽銭箱ってどうやってぶちまけるの?
かぎかかってたのかだめだった
まぁ突撃しても大丈夫なんだけどね
延髄に一発食らっても生きてるしw

243 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:08:29 ID:UasFLWPI
>>242
牧野のときに祠裏に知子隠れさせる→鍵ゲット
でいけたはず…

賽銭箱ぶちまけると、寄ってきて拾うことに夢中になる屍人が面白いw

244 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 19:14:35 ID:WD7lyIln
>>243
あぁあれですかw
拾ったはずなんだけどおかしいな・・・

245 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 00:04:24 ID:KVDoHF/Y
いつになったらシナリオえらべるの〜?

246 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 08:45:08 ID:L0SArS8G
閉じた時間の流れを3回体験したら選べる。

247 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 09:20:09 ID:KVDoHF/Y
>>246
閉じられた時間てどんなの?

248 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 12:03:30 ID:dbRY13H2
∞ ←こんなの。

249 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 15:31:24 ID:pxknQm4q
ビーズ人形のある場所
取り方を教えてください

250 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 16:05:10 ID:vFEILGOd
須田の廃屋ステージで納戸で美也子に隠れろ
美也子人形落とす。
死なずにクリアする
納戸の鍵ははじめ須田が女に後ついて案内されるステージの
階段上がって左にある公衆電話のところにあるよ。
ジャックしてこっち見てない隙にとってクリアする

晴海でとりあえず2回のベランダのある部屋まで行く
んでそこで押入れに隠れると納戸の鍵があるからとる
で拾ってクリア

251 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 16:30:57 ID:KVDoHF/Y
>>248
ありがとう。一個もないってことは、まだまだかな…

252 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 17:21:05 ID:8aJyhVKY
先は長いぜ

253 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 17:51:57 ID:vFEILGOd
FNNのカメラはいろいろ捕らえますねぇw

254 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 18:13:46 ID:vFEILGOd
あらやだ

255 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 20:06:16 ID:MKZ+9R1P
そろそろ挙って肛門見せろ

256 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 20:38:28 ID:KVDoHF/Y
はいどーぞ










257 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 21:01:13 ID:pxknQm4q
亀だけど
>>250サンクス

エンディングが待ち遠しい

258 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 08:53:05 ID:dfqKO73B
>>247
SIRENは時間がループしてる。
終了条件2ってのは、以前の時間軸ではしなかった行動を取る事によって未来をずらすって事だ。
ある人なんか、未来からの自分と遭遇してるしな。

259 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 12:04:25 ID:F84/l6zQ
誰だっけ

260 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 12:15:20 ID:s0G4HMPa
吉川菜美子の事じゃないか

261 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 12:38:02 ID:rR8T4khd
このタイミングであえて言おう。
俺としては徹雄くんが未来の自分に撃たれたと
考えた方がしっくりくると思うんだ。

262 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:27:09 ID:B3+bki39
須田のことだろ


263 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:28:30 ID:OJKe/IQW
赤い水が無い状態で撃たれたらそのまま死ぬだけだと思うが…。
「酒と赤い水の混じった水溜り」の近くで撃たれたのかね。

264 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/13(水) 23:34:06 ID:0c86qst/
アルコールは赤い水と非常に相性が良い

265 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 00:39:15 ID:CI8fuMs6
ふむふむ
赤い水は…っと。φ

266 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 04:58:43 ID:xwILRl9R
えっ、須田って未来の自分に会うのか?どこのステージの事?

267 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 08:35:03 ID:+zwYa/oy
首持って来た人・ランドセル持ち主・皆殺しの人
結構居るな。

268 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 11:03:32 ID:gawA0ODI
須田は会ってないんじゃないか?
ネットで噂を聞いて村に行っただけだから。

269 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 16:25:57 ID:QvG2WxEB
未来の須田の行為(皆殺し)を須田が聞いて村に行っただけで、
直接会った訳じゃないね。一応。

270 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:07:26 ID:lGIjbQnv
須田さんの面の第2竹内の墓の場所どこですか?スナイパーにぬっころされる

271 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 19:13:21 ID:ju93lKD6
>>270
水路に下りろ

272 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 20:14:10 ID:tzt/cQRK
>>270
これわかりにくいな
水門にいかないといかんのだが道がない
水門の近くの草かなんかが邪魔してるとこを丁寧に調べよう
俺も苦労した。いけた時あれここ調べたはずなのにってオモタ


273 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 22:09:58 ID:CzDLyG3e
>>270
肛門見せろ

274 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 22:24:47 ID:+SGGQ3TV
いつもの肛門とはタイミングと文面が違う気がする

275 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:18:21 ID:TsCYuHkg
未来の自分と遭遇って八尾か

276 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:18:38 ID:16+sRSFD
今更ですが昨日SIRENを買いました。
銃や刃物で攻撃された後、どこかに隠れてじっとしていればライフ?は回復していますか?


277 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:21:06 ID:TsCYuHkg
>>276
回復する

278 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 23:24:52 ID:16+sRSFD
>>277
ありがとう!!

279 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 00:41:50 ID:krK/bnUB
春海ちゃん廃屋脱出は難しいな―…(´・ω・`)

280 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 01:09:26 ID:SSscfFgf
SIREN、友人が買ってきて
「怖くて出来ないけど見たいからお前やってけれ。クリアしたらあげるお」と言った。

腹筋攣るほど笑った。面白いなこのゲームw
問題は、屍人倒すのが楽しすぎてすぐ弾使い切っちゃう事だ。
やっぱバールのようなものが最高だな。
神父で撲殺祭り&強行突破してたら、友人が泣いてたwww

281 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 02:10:07 ID:UfucRS7X
>>279
そのステージは、慣れると前田家全員を屋外に追い出せるよ

282 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 03:34:10 ID:1cDMoMkg
>>280
日記は日記帳へ

283 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 04:34:56 ID:kp79AkWY
>>281
なんかそのステージで前田一家全員外に追い出してそれでなおかつクリア
という神技があるらしいな・・・
俺は知子ちゃんだけ追い出してクリアしてみようとしたけど失敗したぜ・・・
全員とかどんだけ神なんだよ・・・

284 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 10:26:00 ID:3Rz5ca20
このゲームの戦闘楽しいか…?

285 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 12:11:12 ID:HTzau91o
多聞の鉄パイプは強すぎる。

286 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 12:11:56 ID:UfucRS7X
>>283
前田一家追い出しは、寝室に誘導して物干しのある屋根からダイブの繰り返しで桶
このステージの屍人は大きな段差を上れないから、高遠センセも混ぜてあげようw

287 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 13:26:08 ID:+juywe7x
>>283
10回位やって、1度だけ成功した事がある。
逆回りで歩いてくる屍人に注意する事と、物置や、物干し竿の広い所を
うまく使って屍人をかわせば出来るよ。

288 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 13:55:51 ID:Y+Raad0r
初日、美浜の学校脱出の
第2条件がわからない
図書室にそれらしい
本はあるが取れません
誰か教えて下さい

289 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:32:07 ID:mCmRI/Mv
>>288
美浜のトロッコシナリオで必要条件を達さないと無理だったんじゃないかな?
鍵がある坑道を探索すればおk。

290 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 14:42:47 ID:VcdLAso2
>>288
第三坑道のランドセルを調べると図書カードが近くに落ちるので拾う。
そうすると図書室の本が読める。

291 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 15:24:36 ID:Y+Raad0r
>>289>>290
サンクス
助かったよ

292 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 21:30:35 ID:kuRxFqK8
礼はいらん。肛門見せろ。

293 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 00:20:59 ID:gmj90VVK
あーーーうぜーーーー

294 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 07:53:42 ID:QsWBFpR1
春海と学校から脱出しようとしてんだけど、職員室行ってもクリアになんねぇー
窓バールで殴ってもダメだし。
どーすりゃいいんだ?!

295 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 08:04:11 ID:KPJE94Tm
>>294
校長には会ったよな?
そうしたら
・春海が近くにいない
・屍人の警戒が解かれていない

かもしれない

296 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 08:50:09 ID:QsWBFpR1
ごめ、自己解決。
△押したら、「窓をこじあける」コマンド出たわw

此処難しかったから、徐々に難易度上がってるのかと思ったら
その後の手帳入手シナリオは百倍楽だった。
警官撲殺すりゃいいだけじゃんかwww

297 :おまんこ太郎:2006/12/16(土) 23:25:28 ID:xWMR8R08
大塚と小島のステージで、窓から脱出するにはどうしたらいいですか?
部屋にはベッド以外コレといったものがなく、調べてもわかりません。
持ち物はロープです。


298 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 01:19:40 ID:z0gg9opH
サイレン小屋にいってあんのの肛門にホースを挿し込めばおk

299 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:09:00 ID:2LmcedQj
あーあーうぜーうぜーうぜーうぜー

300 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:17:54 ID:SM733nUQ
「体育館の内鍵をはずす」って、鍵ってどこにあるの?

301 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:18:37 ID:lIxWKFM6
スルー汁、おまいも含めて1セットになってきてるぞ

302 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:29:39 ID:lIxWKFM6
>>300
高遠先生のトコだよね?特別に鍵は必要ないよ
体育館非常口に行って「内鍵」を開けるだけ

あと301は299宛てね

303 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:37:28 ID:2LmcedQj
>>301
すまん、悪かった

   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄


     ||
     ||
     ||  バッ
   ∧||∧
  (∩ ⌒ヽノ
   \  _⊃
    ∪  Σ
        ≡| ̄ ̄ ̄ ̄|

   ||
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

304 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 02:43:52 ID:SM733nUQ
>>302
ありがとう!

305 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 09:41:00 ID:mLcQ697N
>>297腰にロープ巻いてロープの端をベッドの足に結びつけた後窓からゆっくり降りるといいよ。

306 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 10:17:03 ID:1kuMi3i/
ラスボスの首が落とせません。

307 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 10:39:34 ID:B0MJThAy
キリオトセ…

308 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 10:52:36 ID:1kuMi3i/
何回斬っても死にません。バグでしょうか?

309 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 11:31:38 ID:lIxWKFM6
>>308
終了条件1なら首は落とせない、先に高遠の23時条件2で4つの灯篭を順番に灯そう

終了条件2なら首は焔薙が光ってる時でないと切り落とせない
二回うりえんを当ててからトドメで切るのが楽

310 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 12:35:11 ID:1kuMi3i/
あっそうなのか。高遠先生のとこの終了条件2まだやってませんでした。

311 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 13:30:46 ID:nAheSrjn
宮田1回目でテレカ取った後、
どうやって車まで行くのでしょうか?
屍人が歩いてる道通って大丈夫ですか!?

312 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:01:42 ID:nAheSrjn
>>311解決しました(・ω・)

テレカ入れて、
橋の向こうの銃屍人が来て、
後ろからぬっころしてやろうとしてるとこですが、
気付かれてしまいます('A`)
どうすれば‥

313 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:13:33 ID:lIxWKFM6
>>312
そこは倒さなくてもクリア出来たはず、気を取られてるスキに橋を渡るべし
倒すならL1押しての構え移動→攻撃にすれば、気付かれても間に合うハズ
あとこのゲームは基本的に歩いた方がよろしい、十字キーが楽

314 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:20:01 ID:lIxWKFM6
追記
"屍人が近くに居る時"は、歩いた方がよろしい
時には走り抜けるのも必要だけどね

315 :HaW:2006/12/17(日) 14:28:43 ID:nAheSrjn
>>314ありがとございます(´・∀・`)
まじですか?
じゃあ今からやってみます!

316 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 14:53:02 ID:nAheSrjn
さっきしゃがみで行ったら、
橋に入ってちょっとのところぐらいで
見付かっちゃいました(゚д。)
しゃがみじゃ遅い?
歩きでも大丈夫ですかね?

317 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:10:00 ID:nAheSrjn

橋渡りきる寸前で、
前から屍人来たから倒そうとしたら、
どっかからか打たれた(゚д。)
なにっ?!

318 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:18:43 ID:7g9Cgfqs
テレカんとこなんて普通にダッシュで倒せる

319 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:27:13 ID:nAheSrjn

ダッシュ?!
見つかっちゃっていいんですか(゚д。)?



320 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:27:27 ID:lIxWKFM6
>>316
説明不足で混乱させちゃったね、しゃがみ歩きはあまり必要ないかな
敵の近く(実感覚で2〜3mくらい)では普通の歩きでも気付かれない
さらにそれ以上離れていれば(5m位かな?)走っても気付かれない、もちろんライト消灯でね

この辺は自分で感覚を覚えようね、あと銃は連続二発で死ぬから
一発食らっても無視して走ろう、さらに蛇行して走れば銃は当たりにくくなる

321 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:35:34 ID:lIxWKFM6
どっかからか撃たれたのは多分スルーした屍人だから
確かに倒した方がいいかもね

322 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 15:44:52 ID:nAheSrjn
>>321細かい説明ありがとです(・∀・)!
でも今更気付いたんですが、
わたしがやってるのって終了条件1でした‥
>>321さんが説明してくれてたのって、
終了条件2ですよね?!
ごめんなさい(´;ω;`)
たくさん説明してもらって‥
わたし馬鹿でした。・゚・(ノД`)・゚・。

323 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:00:24 ID:lIxWKFM6
ドンマイ、よくある事さ 

324 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:01:26 ID:nAheSrjn
ほんとにすいませんでしたあ(ノ_-。)

325 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:26:50 ID:HWpg/vgQ
顔文字いらん帰れ

326 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:44:50 ID:wQl7Py29
志村の初日16時なんだけど、
安野と合流できない..orz
襲ってる屍人二匹倒すと逃げるし、右から来るやつ倒しても逃げるし、左から来るやつ倒すと約30秒で死ぬ..
しかも火の見櫓の下に屍人いてタイムロスになるし、どうしたらいいですか?


327 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 16:59:25 ID:1aoMCdXz
>>326
まず安野の前後にいる屍人を射殺
半分くらい梯子を降りたらジャンプ
焼却炉の方まで走り、目の前にいる屍人を射殺
近くの家に居る安野を連れて、木造の橋を渡る

これでいけるはず。慣れるまで何度もやってればクリアできるよ

328 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 17:00:13 ID:fPVZ33kL
>>326
まずは多聞でラジオを井戸に投げ込め
話はそれからだ

329 :327:2006/12/17(日) 17:05:57 ID:1aoMCdXz
あ、屋根の上にも居たっけ?
焼却炉付近からのぞくと分かるから、そいつも射殺

基本的にリロードしてる時間がないので、一発で決めるように
がんばれ

330 :326:2006/12/17(日) 17:13:43 ID:wQl7Py29
できましたあああ!
ありがとうございます!

331 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 20:35:18 ID:7g9Cgfqs
>>319
見つかっても殺られる前に殺ればい(ry

>>328
俺それやってなかったから残り2秒くらいでギリだったw

デラゴリ押しww

332 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 17:46:53 ID:9uV7SOEO
THE HOSYU

333 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/20(水) 22:57:38 ID:xTSKIiH6
THE KOMON

334 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 01:26:34 ID:6ey5isMw
つちのこ出てこないんだけど‥みんなどれくらいでつちのこ発見した?
もう15分くらいずっと土管見てるのに出てこない‥
知子がかわいそうだ!!

335 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 02:57:20 ID:uFcBEh0Z
アーカイブが取れる位置で○ボタンを押すと出てくる、見てるだけじゃ駄目

336 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 03:11:30 ID:6ey5isMw
>>335
アーカイブがとれる位置って車の上ですよね?
〇ボタンを押すタイミングがわからない‥

337 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 03:17:54 ID:AcC1lfwm
>>336
トラックに乗るなり土管の方向いて〇ボタン連打してたら取れるお

338 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 03:22:57 ID:uFcBEh0Z
>>336
つちのこ手配書が取れる位置で○ボタンを押すとガサッて音がするハズ、すぐ見よう
タイミングは関係無いと思う、今見れないなら偶然出て見逃したのかも、リトライしてみよう

339 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 03:27:39 ID:uFcBEh0Z
己の読解力のなさに泣いた・・・
337さんの言う通りでス 

340 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 03:44:16 ID:6ey5isMw
>>337
とれました!!助かりました!本当にありがとうございます!

>>339
泣かないでください‥
教えてくれてありがとうございました!!

341 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 05:37:35 ID:zJ7MS/Kp
須田の廃屋面で
バスタブの栓抜くと見えるのもつちのこだよな?



342 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 16:12:16 ID:r8lpo5NY
>>341
そうだよ。てか須田廃屋ステージの便所屍人って
最初は便器の中から出てくるんだね。
視界ジャックしてはじめて気付いた時はびびった・・・。

343 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 17:05:31 ID:jAS0Djxc
宮田初日 3時31分の休憩室の明かりをつけるとこなんですが、
ジェル缶にガソリン入れて帰るまでに
リボルバー屍人とスコップ持った奴に勝てません(´・ω・`)
何とか片方だけ引き付けてもすぐ気付かれるし、両方相手をするとボコボコにされます
無事に休憩室まで着くにはどうしたらいいですか?



344 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 17:11:03 ID:UVL4QoUe
>>343
もしかして走ってる?

345 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 17:18:54 ID:uFcBEh0Z
>>343
車のトランクにスパナともう1個発煙筒があるからそれ取る
廃材(ドラム缶)に発煙筒を入れて銃屍人を誘き寄せる
隠れて待ち屍人が廃材を見だしたら、吊り橋を渡る

346 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 17:19:29 ID:jAS0Djxc
>>344
缶にガソリン入れたら車から山道の途中まで走って
半分くらいから歩いて屍人に近づいてます。もしかして走ってるのがダメなんですかね
ちょっと歩いてやってみます

347 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 17:52:57 ID:jAS0Djxc
>>345-346
何とかクリアできました!ありがとうございます

348 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 22:27:33 ID:6EmamZn/
美浜の第二シナリオをクリアしましたがその後はシナリオを選べるんですよね?

349 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/22(金) 06:25:12 ID:Qa6LYPMB
そうとは限らん

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)