5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄昏ゼルダの操作性の惡さは異常

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 17:24:10 ID:vPZodN+w
死ねよ、糞ゲー

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 17:25:03 ID:SFo4reSX
だが断る

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 17:39:18 ID:RudXfDB8
GC版がほしい・・・

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 17:46:27 ID:rle2uZkU
Wii版ってスレタイに入れろ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 18:45:39 ID:vPZodN+w
wii版は糞

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 18:51:14 ID:53ZDSsub
なんだ、これ面白いじゃない

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 18:54:42 ID:syh3dRqs
>>1
わー
旧字だあ

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 19:15:55 ID:QnDfRzSn
操作性だけで糞ゲー認定とか恥ずかしいね

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 19:19:05 ID:q/o7vBR5
だったら俺に4千で売ってくれ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 20:10:43 ID:EJB6R5CC
操作性だけで糞ゲー認定できるのがゲームの特徴だろ。
アナザーセンチュリーズエピソード1

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 23:39:00 ID:ziar7VAX
まあ別にそこまで悪くないが

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:24:45 ID:6JPWWPDr
wiiの操作性は最惡

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 00:29:13 ID:lim7TQFn
もってないくせにな。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 04:09:21 ID:wsiPmqYd
持ってるよ!
文句言ったら持ってないだろとか言ってくるヤシ多すぎて困る

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 17:53:24 ID:HZMw1OJY
>>1
もっと具体的に

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 19:31:19 ID:BAdtecxU
操作性は慣れるまでがあるからね
早計な評価は楽しむ機会を逸するよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 20:49:20 ID:KyWPBHB5
慣れればそうでもないけどな
でも時オカみたいにCボタンに直接セットできないのが痛いな

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/08(金) 21:32:20 ID:/OP5ytpC
剣振りは面倒だけど慣れるとそんなでもない
それより十字キーと1、2ボタンが微妙に押しにくい
これはゼルダじゃなくてリモコンの問題だけどね
あと弓と釣りはマジで面白い

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 03:00:03 ID:+IVyZ3Y4
GC版ってジャンプボタンある?
全イベントクリアしたがずっと気になってる

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 19:08:11 ID:T7xZxz74
クリアしたぞ
近年まれにみる良ゲー


21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 19:34:10 ID:J4VWJIvo
こんな簡単な操作も出来ないんか

ゲームしない方がいいよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 19:58:03 ID:s4oxlexD
誰もできないなんて言ってないでしょ
文盲は煽り入れるしか能がないから困る

23 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 23:50:30 ID:Rb8XA9j2
ラスボスは 「ガノン」 1~4形態
ラスステは 「ハイラル城」 (センスでハイラル兵の霊がわんさか)
黄昏の姫は 「ミドナ」 でガノン撃破後、呪いが解け本来の姿に戻る
金色の狼は勇者の身でありながら後世の時代に技を伝える事ができず、無念な
思いをした 「時オカリンク」 で今回のリンクの祖先

ザント=ガノンの捨て駒
おばちゃんとその息子は 「天空人」
ゼルダはガノンに憑依され 「一時的に敵」 となる
スノーピークの廃墟の館のボスは魔力に囚われた「獣女」
忘れられた里=シーカー族の隠れ里で「インパル」 が最後の住人で天空の秘密を守ってる

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 04:34:42 ID:wDoXCRTq
全然悪くないよ。具体性に欠けるアンチ活動は困る

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:13:19 ID:7pOSsTQ3
これは恥ずかしい>>1www

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/10(日) 19:18:15 ID:PfAhqTZf
1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 17:24:10 ID:vPZodN+w
死ねよ、糞ゲー

これしか書いてないんだからただのアンチ工作だってわかるだろ・・・
古典的な煽りネタ。
あんま相手にすんなよ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 00:25:16 ID:RhzSHhsR
まあまあいいけどなあ…

今年やったゲーム2本、どっちもオオカミになんか小さいのが乗っかってる…

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/11(月) 01:14:51 ID:tpwkggPW
具体的な不満点とどこで困るか位書かんとなぁ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 05:00:46 ID:ARGbkMvb
FF12よりゼルダ良ゲー

12は砂漠20時間目で秋田

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/12(火) 16:01:47 ID:HMtECKqz
Rでガードできないことを除けば操作性は◎

次回で復活してくれよ…

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/15(金) 23:57:48 ID:BEAdKW6R
いらね

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 07:55:23 ID:Xxa3AvZ5
奥義の奴って時オカリンクやリンクの親父じゃなくって
奥義を伝授したからじゃねの

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 10:03:32 ID:r6tbxdz7
馬車炎上でブチぎれた。狼と人間はともかく、馬が思い通りにうごかせねー('A`)
馬上でアイテムつかうのとかムズすぎる。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 11:30:36 ID:pLZZ1FWl
>>33
俺も2回死んだw
簡単にクリア出来ちゃつまらんだろ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 11:39:44 ID:BhNE5amg
Wii版も慣れれば別に糞ではないがな…。
アクションとしては最高峰だと思ってた。世間が狭すぎるのか。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/16(土) 15:34:37 ID:mOaWgI0X
主観で世間云々言っちゃダメでしょw

37 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 04:03:41 ID:qw4fbzA6
最初はリモコンに慣れなくて微妙と思ってたけど、慣れると面白くなってハマッタ

本気で戦えるような、HP高くて素早くて攻撃力もあって・・そんな敵が欲しかったなぁ・・・。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 09:53:09 ID:Kcqb5U7h
釣りはマジはまる
他人には見せられない姿だけどなwww

39 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:51:18 ID:LKS7AS8e
>>33
切れた・・同じく切れたぜ

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 21:58:07 ID:AxAChhVJ
GC版、走り中のL注目でしばらく前進し続けちゃうといった
現象があるな。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 22:04:34 ID:CqqIlIAR
俺もいま馬車の護衛でなやんでる できたひとにききたいんだけどこつあるの

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 22:08:57 ID:TW1gg6M0
スノボでかれこれ200回ほど転落してハートのかけらとれる気配ないからやめた

43 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 23:15:13 ID:q4IKy6Hj
>>41
馬車の後ろに貼りついといたらいける。
常に疾風のブーメランを装備し、燃えたらZ注目で消す。
爆弾鳥もZブーメラン
猪とかは近くにきたら回転切りをぶちかます。
とにかく燃えたらすぐに消しとけば、アクションベタでも簡単なイベントだと思うが。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 23:43:36 ID:FjAzLcTQ
>>33>>41
馬車護衛で火が付いたらブーメランで火が消せるよ

このネタ知ってるのと知らないのじゃだいぶ難易度違うだろうな

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/17(日) 23:58:04 ID:niV5Nsx/
ww頭悪いねw

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:36:21 ID:ngtzwQCl
てか火が付いてしばらくすると「風で火消せ」みたいなメッセージ出るじゃん
知らない奴なんていないだろ

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 00:44:52 ID:ptuScSna
剣を振る動作は慣れれば意識しなくなる
アイテム画面のBボタンキャンセルは未だに間違える時あり
リモコンが長いから十字キー押す時はちょっと不便
マップ見る時もちょっと不便
単なる移動は寧ろWii版のが楽
弓矢やクローショットでいちいちポインタ出すのが面倒
無意識にテレビに近いところでプレイしてるからセンサー反応せず焦る
でもちょっと離れてやれば快適に反応する 俺の部屋が狭杉
常にポインタが真ん中に来るようにしてないとアイテム画面開いた時とか勝手に動く
64と同じくスティックの裏にZボタンがついてるのは神

結論:慣れろ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:37:37 ID:hBKaQsr7
うん慣れろ


49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 02:45:20 ID:6D75nKxG
>>33 >>41
10回くらい死んでやっとクリアした。
たぶんまだ誰も書いてないコツを。

馬車へのブーメランはロックする必要は無し、Z注目して即BでOK
馬車から近い場所を常にキープすればまず火は消せる。
遠ざかるとZ注目で敵にロックしてしまう→馬車の火消せず炎上。

馬車のうしろをキープしつつ、イノシシ兵は適当になぎ払う。
火がついたら即ブーメランで消す。
進路を妨害する爆弾トリを殺るまではこれの繰り返し。
で、爆弾トリなんだけど、こいつを弓で落とそうとしないのがコツ。
弓に持ち替えて馬上から照準合わせて撃ち殺すのは相当難しい。
爆弾落とそうとする直前にZ注目してブーメラン発射→誘爆死。
これが一番楽。

これでどうだろうか?


50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 10:45:11 ID:zIDHS273
>>43とほとんど被ってる気がする・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 14:10:11 ID:H+XKfb6H
クラシックコントローラーってつかえるの?wiiのゼルダ

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 14:40:19 ID:JjzhKGdi
wiiでGC版のゼルダって出来るんだっけ?


53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 15:15:49 ID:i9BlSmTv
>>51
無理
>>52
GCのコントローラーとメモカがあればできる

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/18(月) 22:03:31 ID:+7ki0Mlt
ゼルダ戦の魔法合戦がすげー楽しかった。
あれはボタンでは味わえん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)