5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム ガシャポンウォーズ Part20

1 :それも名無しだ:2006/03/08(水) 15:23:26 ID:HeiREPYR
公式HP
http://gashaponwars.com/
対応機種:ニンテンドーゲームキューブ(GC)
発売日:2005年12月1日発売予定
価格:6800円(税込:7140円)
プレイ人数:1〜4人
ジャンル:アクション・シミュレーション/ アニメ
開発:バンダイ、任天堂。
メモリーカード使用ブロック数:9
プログレッシブモード対応
備考:初回特典(SDガンダムフルカラー61EX版パーフェクトガンダム)パス付き同梱。
TGSなどで体験版で配布。月刊任天堂11、12月号などで体験版PLAY可能。
パスワード:フルカラー61+61EX版に対応
【前スレ】
SDガンダム ガシャポンウォーズ Part19
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1138105919/
SDガンダム ガシャポンウォーズまとめwiki
http://wiki.web-ghost.net/index.cgi/gashapon
テンプレは>>2-10あたり

952 :951:2006/06/07(水) 19:24:06 ID:cazDt1mQ
わりぃ上げちまった。

取り敢えずゾックはおかしいと思う。

953 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 19:31:18 ID:GW80hS2w
つーかドムが8っておかしくね?強すぎでしょ。
3体束になってもガンダムに勝てないんだからさ。
ドムは4ぐらいでいいよ

954 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 19:32:29 ID:RN/uulZv
>>948-951
すまん、一応性能も底上げする感じで。

955 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 19:53:44 ID:VSKTQX4Y
>>953
ドムトルーパーのこと

956 :通りすがり:2006/06/07(水) 20:08:22 ID:MC50ozFj
面白そうなので Wii買ったらしようと思います。

957 :951:2006/06/07(水) 21:09:57 ID:h3KlgMlO
>>954 おk、把握した。
5 白・青・赤ザク 村雨
6 インパルス セイバー カオス アビス ガイア イグナイ
7 ドムトルーパー   ぐらいじゃね?
赤ザクはイージスと同等ぐらいの性能だっけ(原作)?

>>956 Wii版?
    GC版はいいよ〜、とにかくお勧めできる。

958 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 22:20:46 ID:iDZvmer+
種ザクはストライクと同程度だったっけ
素のウォーリアが4、ウィザード付きのファントムが5ってとこで

959 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 22:44:13 ID:RN/uulZv
>>957
ザク=ストライク
だからザクは5かなと。従ってそれの上位機の白や青は6ぐらい。
あとは、インパルスはフリーダムとガチでやりあえるくらいだからやっぱり7で良いと思う。
そしてインパルスと同じセカンドステージ系の他4機も7にしてやるべきかと。

関係ないが、同じ理由でバスターやブリッツも5にしてやればいいのにと思う。

960 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 23:05:23 ID:COVM68ZE
種死ではキラでさえザクにボコボコにされたからな>ストライク

961 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 23:44:54 ID:x9qEK6NV
>>960
あれは各者の機体一新にあたり、不要機体処分キャンペーンを兼ねた演出ですからw

962 :それも名無しだ:2006/06/07(水) 23:47:19 ID:TBBwoEoS
>>957
WiiはGCの上位互換機。
Wii買って、GCソフトやるって事でしょ。


963 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 02:24:34 ID:CLyKKRRc
WiiはGCよりメモリあるから戦闘でのフリーズしないんじゃね?

964 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 02:29:05 ID:Uph6Gpet
よし、ソードストライク×6でスパークスパークだ。

965 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 15:53:18 ID:4M0uuBDS
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/bbs/view.php?id=usernews&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8097

Wii版の動画
攻撃が当たったときに一瞬止まるのは演出だろうけど
これ要らないな

966 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 16:02:14 ID:kJXofEJ3
>>965
これはこれで面白そうだけどなんでハンマーなんだ。
凄く残念。普通の武器にしてくれと

967 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 19:50:54 ID:sW+rIXJc
次スレキボン

968 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 19:57:17 ID:yGDUNZkW
流れも遅いし次スレいらないんじゃない?

フリーダムをホワイトベース、ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク
だけでがんばってみた。
砲撃ユニットのありがたさとガンダムの強さがわかったよ

969 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 20:01:06 ID:f4aQYRVi
>>965
敵を倒した時に一瞬止まるんだね
倒したって分かり易いからいいんじゃないかな

970 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 20:02:21 ID:RmB02i13
>>968
もうガシャポンスレは終わりかよ…

971 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 20:07:40 ID:Cq6pPrla
ヲイヲイw
軌跡スレすら健在でそりゃないだろ

972 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 20:08:14 ID:Yvy5Bkym
それなりに話は続いてるんだから、立てたい人は立てればいいと思うよ。
逆に、誰も立てる気起こさなかったら、それまでのスレだったというだけの事だし、

973 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 21:46:17 ID:OD+nV4A1
この際だし次スレはWiiのもまとめちゃえばどうだろう
ガシャポンシリーズではないけど流れを汲んでるわけだし

974 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 21:51:00 ID:kJXofEJ3
つってもパート20まで行ったスレでしょ。
十分人気スレだと思うけど

975 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 22:09:33 ID:Yvy5Bkym
Wiiのは全然別のゲームじゃん

976 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 22:15:17 ID:N7PIe+sO
>>973
同意。あと1スレくらいだらだら消費する間に続報の一つや二つ来るだろう。新規の人もちょくちょく現われるようだし、次スレは立てておkかと。

977 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 22:29:03 ID:VNAd0l0i
【GC】SDガンダムシリーズ総合スレ【Wii】

こんな感じか?

978 :それも名無しだ:2006/06/08(木) 22:36:32 ID:zVCW5KSy
【Gジェネは】SDガンダムシリーズ総合スレ【別】
の方がいいような希ガス

979 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 00:00:33 ID:/stk1q4D
SDガンダム 統括スレ(Gジェネはごめんなさい!)

980 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 00:55:27 ID:8fNrVZpS
こうだっ!

【GC・Wii】SDガンダムアクションゲーム総合スレッド Part21

981 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 04:23:37 ID:H8ki2tub
いわゆる、Gジェネシリーズと呼ばれた形骸化した戦闘ゲームが、偏ったガンダム
好きの者達によって持て囃された物である事は、誰の目にも明らかである。
何故ならばGジェネはガンダムの威を借りた守銭奴達によって造られたからだ。
我々はいささかもあるべきゲーム性を見失ってはいない。それは、WIKI
によって実証されているであろう。私は日々想い続けた。アクションSDの再来
を信じ、Gセンチュリーに愕然と肩を落とした者達の事を!そして今また敢えて
ゲームキューブを手に取った若者の事を!ガンダム好きの心からの希求である
戦闘再現性に対し、バンダイが強大な著作権を行使して、ささやかなる小遣いを
摘み取ろうとしている意図を証明する以下の事実を私は存じておる。
見よ、これが我々の不満だ。この登場ユニットは、出し惜しみ商売を目的として
開発された物である。FVGWXターン好き無視のこのラインナップが密かに開発
された事実を以ってしても、呪わしき守銭奴の悪意を否定できる者が居ろうか!
我々は11年間待った。もはや次スレ立てにためらいの吐息を漏らすものは居らん。
今、フルラインナップへの熱き渇望を我が血として、ここに私は改めてバンダイ
開発部に対し、願い賜る者である。仮初めのデッキで自らを偽る事なく、
繰り返し心に聞こえてくる理想のガシャの為に。任天堂ガンガレ

982 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 05:58:21 ID:N0TZHPnq
ナムコと合併して資本が増えた(?)から、任天堂と癒着しまくれば次はもっとイイのが出るよ!

VSシリーズみたく、独走しなければネ♪

983 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 11:04:47 ID:+rmdyw2n
>>981
まとめると

Gジェネシリーズ つまんね
PS最後のG-センチュリーはロードばっかりで糞
新作期待

984 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 12:00:43 ID:aannXNKc
今更ながら、Wikiに新しい項目を追加してみたのだがどうだろう。

985 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 12:13:24 ID:TnwzoDf4
前作はボイス有りならではの謎解きがあるから移植は期待すんなよー

986 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 19:10:11 ID:H8ki2tub
ていうか、パロった0083自体もガシャには出てないんだよね。
発売日に買ったけど未だに飽きないよ。
最近はアーガマ・ルージュ・イージス・百式・剣スト・マド・Z てなデッキで
ぐるぐる回ってます。キャラ的にも属性的にもお気にで、
同じSDフルカラーをテーブルに並べたりして、ゾック隊にボコられそうな
カミーユをあちしの操作する百式がガードする、なんて遊び方です。


987 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 19:47:08 ID:cIXfr9ay
よし、ちょっと立てにいってみるかな

988 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 20:04:37 ID:cIXfr9ay
このホストでは立てられませんとさ('A`)
誰か頼む

989 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 20:14:57 ID:S7gxp553
んじゃ俺がチャレンジ

990 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 20:17:13 ID:S7gxp553
俺も無理だった、誰か頑張ってくれ。

991 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 21:04:43 ID:NWXwIwfc
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1149854548/
立てちゃいました
タイトル長すぎでアクションが入らなかった

992 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 21:06:27 ID:N0TZHPnq
【アクション系】SDガンダム総合 Part21【GC・Wii】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1149854678/

(д)<

重複しちまtttttttt


993 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 21:07:50 ID:RU/XVjcw
やっちまったか

994 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 21:08:34 ID:NWXwIwfc
>>992
すまない
テンプレ貼ってから告知した方が良いかなと思ったんだorz

995 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 21:16:42 ID:N0TZHPnq
>>994
僕達のバイオリズムは酷似しているようですね
やらないか(*´д`)

こっちは後に再利用か、外部(妄想)スレとして活用しますか。


996 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 21:23:03 ID:NWXwIwfc
やっぱり慣れない事はするもんじゃないな
きっかけは、ワンダーグーのGC買取リストに
SDガンダム ガシャポンウォーズチャンピオンシップ
なんて物がある。ってどうでも良い事を書きに来ただけだったんだ・・
>>995
申し訳ない

997 :それも名無しだ:2006/06/09(金) 21:33:30 ID:N0TZHPnq
>>996
まぁ、990から微妙な間だったからねぇ。
ガッチンポしたのも運命さよ♥

とり合えず、オンラインプレイ実装キボン梅子

998 :それも名無しだ:2006/06/10(土) 00:00:12 ID:X9jMIeKn
998ならば埋め。

999 :それも名無しだ:2006/06/10(土) 00:01:36 ID:FGHBO2sv
999

1000 :それも名無しだ:2006/06/10(土) 00:09:20 ID:dGDnPf7j
  /:::::::::::::::::::i     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   |
 i:::::::::::::::::::::|     |:::::r‐_ノ‐´―::::::´::::ノ::::::::ヽ  l
 !;;::::::::::::::::::|     ト::/ ゞi;;ニ> ー‐‐イ::::::;::;) /
  i::::::::::::::::|     .L,!::!  `" ^´ ,i;;iヲ;''ノ:::::;;ノ  / 
 , ):::::::::::::;l     !:;:: `     i`´/:::;;;;/  /
 ヽ‐;:::::::::::|     l/ :.   .'、_ '´, ' イ、    /
  ー‐´!::;!     li、 `、 `‐´ イ:::::::::ヽ   l
      |   i  .l;;;i  `ト::::::::::::::::::::::::::::/  | 
      |   i'   l;;;;ヽ_ i::::::::::::::::ノ::::::ノ   l. 
     .|.   i   .i;;;;li;ヽヽ!、_,,,,       /
      !                 ゙'、丿 
      i             ゙'‐.、   ゙'- 、
       !、               ゙-、    '‐ 、_
       ゙、       l.          ゙'、      ''-、
        ゙、     l      ..     ゙、      ゙::、 
         ゙、    l     ;;о;;    i       :::フ
          ゙、    l.      ''     .i        .i
           ゙、   `:、         .ノ        丿
            ゙、   ''-.       ノ        ノ   
             l     "' − ''"     iー--''"
              l              l
              |             丿
              l           .  /


1001 :1001:Over 1000 Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛


219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)