5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボでありがちなこと

1 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 11:25:12 ID:hIbHnxuu
好きな作品のキャラを育てるため、何周しても同じルートを選んでしまう

2 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 11:30:58 ID:1JXM9TQ2
弐ゲト 意味もなくカツを育てる

3 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 11:36:32 ID:5tZg7fkg
鉄也さんの魅力に気づく

4 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 12:13:49 ID:Y9itQAlL
戦闘アニメ…最初の一回はONにして、それ以降はOFF

5 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 12:22:46 ID:cvVitIeM
「そりゃねーよ」スレとかぶってる気もするが  まっいっか。

ヒイロの「シールドは万全なんだな?」イベント

6 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 12:23:01 ID:TfZSLimW
ファンネル使って「踏み込みが甘いっ」

7 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 12:24:58 ID:3JHnrB1d
増援が出てきて資金稼ぎのチャンスにしか見えないのに
ゲーム内のキャラたちは絶望している。

8 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 12:44:07 ID:cvVitIeM
@もうさすがに増援は来ないだろうな。精神コマンド使い切るか⇒しかし増援登場⇒ええええええええええ

Aなんか敵少なめだし増援着そうだな、精神コマンド温存しとくか⇒しかしそのままMAP終了⇒精神コマンド勿体ねえええええええええ

9 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 13:41:57 ID:cDHPzY6k
同じ名前のスレが、最近まであったよな?落ちたのか

10 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 15:27:19 ID:05RMx0JE
あ、ボス倒し損ねた。まあいい。次のターンで仕留めてやるさ。

セーブ。敵フェイズへ移行。

次の自フェイズで強制イベント。
そのままマップ終了。

11 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 15:36:08 ID:qeez6+Wf
F完の難度なら
敵増援→味方絶望もわかるんだがな…

シロッコ並の能力を持った強化エリート兵が
フルチューンヴァルシオン改×10とかで来たら
総代様も絶望するよそりゃ

12 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 16:11:28 ID:oHbrXcqL
またこれか、もうネタ切れで終わったはずなのに・・・
また無限ループか

13 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 21:37:22 ID:02tKoZ4G
全く戦艦を使わない

14 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 23:45:05 ID:UDe5TRC1
うざいスーパー系がしゃしゃりでてくる

15 :それも名無しだ:2006/11/02(木) 23:58:36 ID:wviQHIFv
>14みたいなアンチが来る

16 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 00:34:20 ID:YhV1GuKJ
EVAのATフィールドがまったく役に立たない

17 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 07:32:44 ID:950yoLcm
>>14
ターンXとかシリアスなイベントやってた直後に
マジンガーの絆だとかなんとかいうイベントが始まった時は閉口したなー。

せっかくのシリアスな雰囲気が壊れてしまった。空気読んで欲しいよね

18 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 10:25:21 ID:LFAqeYlV
>17
俺はあれも結構真面目に燃えたんだが…少数派?

19 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 11:28:57 ID:gPuBsoND
MXのダイモスのことだろ

20 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 12:16:08 ID:i889fTj8
にっきき乙

21 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 23:09:49 ID:puhvf6Gy
にっききは閉口なんて言葉使わないだろw

22 :それも名無しだ:2006/11/03(金) 23:16:03 ID:ZzIMfd2G
ツメスパ失敗でソフトリセット
DとJ合わせて100回ぐらいやった気がする

23 :それも名無しだ:2006/11/05(日) 23:07:34 ID:LOaapYM+
>>17
兄弟とか言い出したときはマジでもう吹いたw
絶対に許せねぇ
外伝はサテライトキャノンが超強いダブルエックスとプレシアとミオ以外
いいことないしマジデ
黒歴史だ
シリーズ最低最悪の超駄作
ガンダムでいうと種だね、。ホンットニ
スーパー系は調子に乗るなと

24 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 00:11:18 ID:MRgTFdp5
>>17と同じ内容の発言を以前も見た。秋田

25 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 20:24:09 ID:7Nt/YuY6
アンチスーパー乙
援護陣形組んでる中で間違えて自分中心MAP兵器

26 :それも名無しだ:2006/11/06(月) 22:13:31 ID:Em+wpzgZ
囮の集中ビルバイン。
たくさんの敵からの集中砲火もなんなく回避していく。残り一機で直撃アボーン
リセット→やり直し。

27 :それも名無しだ:2006/11/07(火) 20:05:50 ID:8BDdH4/P
スパロボでありがちな事


なんとか帝国がウザイこと

28 :それも名無しだ:2006/11/08(水) 23:14:50 ID:MTybR19T
熱血系じゃない奴も熱血持ち

29 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 00:27:55 ID:bUWeLMUg
鉄也がウザイこと

30 :それも名無しだ:2006/11/09(木) 13:50:24 ID:1didF3/4
このスレがすぐ下がる事

31 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 12:35:16 ID:bmkFCDz/
むしろ鉄也は空気な事が多い

外伝だけは別だけど

32 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 14:57:41 ID:sLeSIkCC
プロや万丈がラーカイラムから叫んでる

33 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 17:31:50 ID:rlKPRFez
気付いたら凸がいる。イベントには出てこないので気付かなかったら一生気付かない。

34 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 19:56:32 ID:du0oGc12
実際やれば楽勝なのに絶体絶命な展開。

35 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:07:29 ID:ErFMYoWs
カツが弱い

36 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 21:09:32 ID:bmkFCDz/
ジュドー「万丈さん!いつものあれやってよ」
万丈「よーし、世のために(ry」

もはやネタ扱いされてる万丈

37 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 22:17:55 ID:QI7t5PYs
そして当然の如く戦艦から叫ぶ

38 :それも名無しだ:2006/11/10(金) 23:54:57 ID:2fooe0U8
参戦作品の使い回しが多い
逆に参戦作品が多すぎて据え置き参戦状態になる作品もある

39 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 00:32:12 ID:qc4dsePG
ごひへの扱いは大体微妙

40 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 04:56:19 ID:6RT+LKho
「まさか○○のエネルギーを狙って…」
「いえ、ちがうわ」

なんか登場人物が自分の作品中の物しか心配しない。
誰も昭和のテクノロジーなんて狙ってねーから黙ってろバカ

41 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 05:53:24 ID:6RT+LKho
もいっこ忘れてた
どいつもこいつも警報が鳴ると自分とこの敵だと喚く
「まさかガルファ」

黙ってても片付けてやるからもう喋んな

42 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 12:00:43 ID:GByMQY77
青臭いガキキャラが「戦う意味って?」と揉めだし
竜馬あたりが諭そうとする→敵襲警報



43 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 14:42:34 ID:upRufYym
万丈「……」
ブライト「……」
ミサト「……」

44 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:09:48 ID:TElhSG1S
ここはアンチ昭和の隔離スレになりまんた

45 :それも名無しだ:2006/11/11(土) 15:39:50 ID:wPagGLeD
ポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンポン

46 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 09:22:16 ID:lpVvh3rO
対立

47 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 16:18:25 ID:r65X/THZ
ボスのトドメで精神選択ミスって幸運仕えず

48 :それも名無しだ:2006/11/12(日) 16:49:20 ID:ocHklDYP
ハヤト:「それってまさか…」
リョウ:「あぁ、ゲッターと同じだ」
とか
リョウ:(なんだ…?今微かにゲッターが反応した…?)
とか


49 :それも名無しだ:2006/11/13(月) 11:01:19 ID:AObJL167
単機突撃
  ↓
他の味方は別のとこにいてくれ
  ↓
敵全滅
  ↓
イベントで味方大量のとこに敵増援
  ↓
ブライト「あんなところに、間に合わない!」
キラ「フレイーーーーー!」


50 :それも名無しだ:2006/11/17(金) 19:45:24 ID:Fe3PnrKd
>>43
あるあるwwwww

51 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 13:55:48 ID:cySQn8rA
コアブースターが地味に強い

52 :それも名無しだ:2006/11/18(土) 18:04:30 ID:R+UEFKuP
キュイイーン

リュウセイ「ぐおっ!」

53 :それも名無しだ:2006/11/19(日) 16:49:33 ID:vswfWtTM
最後までやらない。

つか、未だに多いらしいね。途中で止めちゃう人。
「だったら買うなよ」と言うべきか、
「難易度設定の失敗」と言うべきか?

54 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 02:03:49 ID:MfkAI98s
>>43
吹いたwww

55 :それも名無しだ:2006/11/21(火) 03:56:03 ID:A4LVE8Rw
「くっ!でもまだ!」

56 :それも名無しだ:2006/11/24(金) 19:03:15 ID:qAP/szzx
スパロボ購入
「スーパー系キモイやつらばっかwwwやっぱ昔の絵はズレとるwww」
数週間後
「やっぱギャグとしてしか見れない・・・このリヒテルって奴どこのエジプト人だよwww」

数ヵ月後
「・・・もうスーパー系以外愛せない・・・」


57 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 02:51:42 ID:IBHzWxI3
ねーよwwwwwwwwww

58 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 13:50:30 ID:ThTOXSaD
>>56
あるあるwwwww

59 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 13:57:01 ID:IBHzWxI3
敵のボスが出てくるとマイとかプル・プルツーがうるさい

60 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 14:02:48 ID:gC6KCQvj
あとゲッターとライディーン

61 :それも名無しだ:2006/11/25(土) 14:24:06 ID:/QxOrwwN
戦艦の中から偉そうな事を言う奴

62 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 15:58:47 ID:PLgnvV2T
上げ

63 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:02:56 ID:sFhqqRl4
失敗した、やり直すか⇒リセット
⇒しまった!俺セーブしてねえや!

64 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:23:56 ID:FbBzOTUQ
>>63
よくやる
俺はそのたびにやる気出るまで放置したりする

65 :それも名無しだ:2006/11/28(火) 16:52:46 ID:6saqFqx0
ムラムラする

66 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 00:32:50 ID:VWXUYZ9p
前に同じようなスレで書いたけど
ブライト「宇宙いくぞ」
ショウ「オーラバトラー使えんの?」
アストナージ「任せろ」
チャム「宇宙ってなに?」
ボス「おれさまのボロットも改修よろ」
甲児「出番ねえだろ」

67 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:35:04 ID:l0bkaw+Z
食事を終えた後
「ユーゼス・ゴッツオさん」という

68 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 01:39:55 ID:zb36BShf
囮役のエースを突っ込ませる

エースシカトして後方の味方を狙う敵。

69 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 08:09:07 ID:s2NlhJTP
ゴッグの強さは異常

70 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 14:59:59 ID:bDbzepzv
>>69
なにそのダンクーガを4発で沈める最強凡庸兵器

71 :それも名無しだ:2006/11/29(水) 15:54:06 ID:xv0nw+uI
母艦内から『スカルリーダーより各機へ』
だれだおまえ

72 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 20:15:08 ID:Hfx92YYN
>>66
あるあるあるw

73 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 21:42:35 ID:2Wysa5bh
シャア消える→どうしたんだろう?とみんながざわついたりする、NT勢はシャア…とかクワトロ大尉…とかを心の中で思ってる→逆襲のシャアイベント

74 :それも名無しだ:2006/11/30(木) 23:17:19 ID:UtKwfsbV
ちょっと違うけど仕事のあと疲れて背中伸ばすじゃん?

あんときに心の中で「ゲッタァァァシャァァァァァィィン!!」

って叫ぶ

75 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 00:45:23 ID:OlFelpUc
>>69
そんなMADがどっかにあったよな。対EVAのやつ。

76 :それも名無しだ:2006/12/01(金) 22:01:35 ID:zqtPWVum
N2地雷でも「さすがゴッグだ なんともないぜ」のやつか

77 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:13:19 ID:6q0VpWZ/
普段の戦闘時には集中していない連中に疑問を覚える

78 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:32:00 ID:URFcKwsS
悪い奴らも倒して、平和になったと思ったら
突然、本当のラスボスが現れると嫌だよね。

二次αとか…。

79 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 13:39:11 ID:RfDpwunZ
ライディーンが戦ってる最中に助けに来る

俺の手により戦艦に戻される

出番なし→MAP終了

80 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 16:32:42 ID:sfx072cA
クリティカルでたら撃墜出来るからでるまでリセット

何回やってもでない

イライラ

じゃぁ、誰かで1撃いれるか…

さぁ、1撃いれたし倒すか

クリティカル

orz

81 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 22:10:01 ID:9pULbNaA
このままじゃ研究所が危ねぇ!俺が出撃するぜ

待て豹馬、コンバインしなければマグマ獣には勝てん!

コンバイーンオッケー、コンバイーンオッケー

レーッツ、コンバーイーン

大将軍ガルーダの悲劇

82 :それも名無しだ:2006/12/02(土) 22:44:40 ID:40BjoXeN
新人がスランプ状態

鉄也が怒って待機命令

新人が部屋で引きこもる

敵襲で敵の罠に引っ掛り戦艦がピンチ

味方の頑張りを見てスランプから脱出した新人が華麗に登場

83 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 03:49:44 ID:i1eCdSsw
リアル系とオリジナル至上主義
      ↓
平成のスーパーは許せるわ。チェンゲ最高
      ↓
超電磁以外は何でもいいや
      ↓ 
寧ろリアルは痛いしOGってパクリだらけじゃね?
      ↓
イラネイラネとあれこれ騒ぐ奴が1番イラネ   ←イマココ!

まぁ、「はしか」とか水疱瘡みたいなもんだなw最初のリアルマンセースーパーイラネは

84 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 10:07:48 ID:8RWivZYF
とりあえずリアル系やる

機動メインに改造する

クリア。俺って天才じゃね?

85 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 14:01:29 ID:XPkIhpSZ
シロッコ「やってやる、やってやるぞ!」

86 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 16:35:15 ID:Jw9QkiWC
>>83みたいなつまらない書き込みが続く

87 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:31:59 ID:8RWivZYF ?2BP(44)
フェルガナの誓いって3じゃねーか!!!!11

88 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:33:17 ID:8RWivZYF
↑誤爆です。ごめんね

89 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:37:29 ID:26h0MwCg
鉄也のツンデレはガチ

90 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 17:40:37 ID:mTLgi9B3
グレートマジンガー参入

何故かマリアが乗ってた

そのままED。あれ?鉄也は?

以上、EXマサキの章でありがちなこと

91 :最近はそうでもないが:2006/12/03(日) 18:06:05 ID:SfCNP+mF
ボスボロットの攻撃の前には必ずセーブ

92 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 18:28:14 ID:O2OzpNWs
撤退しそうな敵に対してはしつこくセーブしたもんだが
今は%表示されるからな・・・

93 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 19:16:20 ID:zH+Bx7NN
IMPACTにて
敵が強くてクリア出来ねぇ!もうヤメタ!

数週間後

特に何も考えずにプレイしていたら難無くクリア

('A`)

94 :それも名無しだ:2006/12/03(日) 23:20:23 ID:oiQqX1uU
>>86
今、自分が一番上の状態なんだなw

95 :それも名無しだ:2006/12/04(月) 01:11:58 ID:X/C2t4Xj
マヘリアは口を開けている
コニーは原作で一番長生きしたので幸運を持っている
新スパでケイトが死んでも気にしない


96 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 02:27:54 ID:XE9Dq2aa
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれネタキャラとしか思っていなかったジーグを
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか主力メンバーとして使っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   磁石パワーだとか死ねぇ!だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…


97 :それも名無しだ:2006/12/05(火) 04:07:37 ID:LMv/tr+a
まあ使おうと思えば使えないこともないしな

98 :それも名無しだ:2006/12/06(水) 02:13:35 ID:MtSC3hRq
序盤はマッハドリルのお陰でザフトのウザいGの天敵だしな

99 :それも名無しだ:2006/12/13(水) 23:08:09 ID:kn35w/Ep
爆裂ハニワageU・Gツインターボ・ギガ・マグナムV

100 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 01:51:53 ID:VJJmMC+Q
ごひが正義正義とうるさい

101 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 19:46:10 ID:N/p3sd9T
>>56
上二つがまさに俺だな。
今はリアルもスーパーもオリジナルもエヴァもどんとこいという状況だけどな。

102 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 21:43:56 ID:HZPar2hd
SDガンダムからロボットにはまる

スパロボに出会う

俺らの世代の黄金パターンだろう多分

103 :それも名無しだ:2006/12/14(木) 22:34:42 ID:LiRY4a5m
ヤザンがすごく戦争が楽しそう

104 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 13:37:58 ID:LV3UbNtz
>>102
あ、俺もそのパターンだ。

とは言っても実際スパロボをプレイしたのはサターンの奴からだけど。
当時結構見てたGガンとWガンが出てるから欲しくなった。

105 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:27:33 ID:r8B9mbiQ
>>102
>>104
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

SD→V・G・Wあたり→スパロボ4次orF
で育った人間がもう二十歳超えてるんだよなあ…

106 :それも名無しだ:2006/12/15(金) 23:41:42 ID:Kaenfqwz
>>91
あ、あるな

107 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 07:59:43 ID:8tOyUQSl
スーパー系「どうすればいいんだ!」
シュピッ!(シャトルとか登場)
博士キャラ「私がなんとかしよう」
スーパー系「○○博士!まさか…」
博士キャラ「私の命でどうたらこうたら」
博士キャラ「ただし脱出口は○○分の一秒しか開かん(もしくはタイミングがそれしかない)」←ここが特にありがち


108 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 09:03:47 ID:E7y+kl+6
初代スパロボ世代はもう30に届こうかという頃か

109 :それも名無しだ:2006/12/16(土) 23:36:12 ID:ih/+l7F+
爆発
ARD『ジョンジョンジョンジョンジョン(アーー)ズピガーン』
J『チュドーン チュドーンチュドーン ンガーンヌ』
OG2『フォアーーン…ピピルピル ボンコ ボンコ ボンコ ボンコ ジュギャァーン』

110 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 04:12:15 ID:SA7YcOec
IMPACTはガトーがMAP使ってくるあたりからが地獄

111 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 04:46:01 ID:KzFIQvs/
>>56
おいおい人の体験談を勝手に書くのはやめてくれたまえ

112 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 04:55:28 ID:RAJLIKFa
話し合いで解決できないのか?と悩むが相手の要求を譲歩するとかの話し合いすらなしに全て跳ね退ける。
んで相手潰してわかりあえないなんて…と後悔する。

113 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 07:24:00 ID:RWh5G62k
ロジャー・ザ・ネゴシエーターですら、ほとんど失敗してビゴーで殴ってたくらいですから

114 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 08:02:39 ID:8Y73x7jd
>>113
それってどこかのサイトで検証してたけど、実は結構成功してるらしいぞ、ネゴシエイト。
なんかネゴシエイトが成功した後で無関係に乱入してくる奴とかがいるせいで腕力で
解決しているように見えるケースが多いだけ、って結果が出てた。

115 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 16:28:13 ID:r7Q4fq8Z
そのステージのボスに因縁のあるキャラ強制出撃。

ボスキャラ「決着をつけるぞ!○○よ!」
○○「望むところだ!いくぞ!」

○○君、改造も養成もしてないのでステージ開始後、真っ先に戦艦行き。

116 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:29:04 ID:HMSk+BUS
最近はイベントキャラは戦艦に収容できない仕様の無い?

117 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 17:55:43 ID:KPp0WAkg
その場合はマップ隅行きだな

118 :それも名無しだ:2006/12/17(日) 23:26:29 ID:kbBC0a/P
そしてユニットを移動しようとしたらカーソルが一マスずれて・・・しかしボタンは軽く連打。

はい、未行動ユニット十体以上残して敵のターンです
OT乙



を、しょっちゅうやったなあ・・・
軟弱者に、そそっかしいからよぉ・・・とか言われそう

119 :それも名無しだ:2006/12/18(月) 19:41:35 ID:m/Hr+YZt
>>115
あるあるw

120 :世界DQN遺産:2006/12/20(水) 00:12:44 ID:BlF9bGf/
むしろ
移動→ 攻撃or合体or待機→ 攻撃or合体をしようとする



待機OTL

121 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 00:30:32 ID:jV/26IVm
移動後に攻撃しようとしたが武器の射程を見誤っていて、武器メニューのつもりが待機選択

122 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 01:49:50 ID:99PdUk7i
つかゲッターって新しくならないのか?

123 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 13:26:12 ID:zrPI2KsH
せっかく終盤に手に入れたユニットが使い物にならない性能。
おまえのことだよ!F完のアトール。


124 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 17:11:20 ID:lsv5ApSw
修理や補給により戦艦停泊

大きな街があるのでメンバーが気晴らしに出かける

敵の急襲

125 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:03:32 ID:l+I8Y1ZR
>>121
おい、お前なんでおれがやらかしたことを知ってる?

126 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:10:06 ID:6OXsiZ3R
>>124
ありすぎて困る

127 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:22:15 ID:taIaenOb
敵もしくは新しく来た味方が調子にのって持論をぶちまける。

ちょっと大人びたキャラが理屈でねじ伏せようとする。

熱血キャラが便乗する。

128 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 19:57:45 ID:zIP3jHol
ヤザンが外道キャラに
割と部下思いなんだがなぁ・・・

あと一般兵級の能力で攻略本でも馬鹿にされるラムサス、ダンケル

129 :それも名無しだ:2006/12/20(水) 23:15:43 ID:ft4Vmeog
三輪やヤザンが戦死する

130 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:14:01 ID:R7iMRbh7
やっと難敵を倒した後に、『ダークプリズン』が流れ始める。

お前のことだよ。シュウ!

131 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 02:39:58 ID:seTD3y7g
でかいボス登場

リアル系『こいつ…なんて威圧感(オーラ・プレッシャー等も)なんだ!!』

スーパー系『ヘッ、的が大きくて当たりやすいぜ』

132 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 03:00:49 ID:sshn0F6c
敵の命中率10%以下(≠0)で当たる。主要キャラだったのでリセット。クイックセーブしていなくて最初から。
味方の命中率90%以上(≠100)で外れる。幸運+努力+魂をかけてあったのでリセット。クイックセーブしていなくて最初から。
実際に2回ほどやりました。アムロ(υガンダム)が3%で当たって一撃死亡。
ボスクラスの奴に対して、98%で避けられた。

133 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 04:14:44 ID:MnVdxi/g
↑スパロボではよくある事

134 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:08:10 ID:httAzgPw
↓スパロボではあまりない事

135 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 05:10:23 ID:JRkGyENO
原作で死んだキャラがそのまま死ぬ

136 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:37:27 ID:GjzJovjF
気が付いたら
バッシュのMAPバスターランチャーの餌食になっている

137 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 06:53:45 ID:k+o5DfHu
スーパー系の内輪揉め

その後大概、勝手に飛び出しめんどくさいマップになる。なんでお前の尻拭いを俺がせにゃならんのだと。

138 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 11:15:26 ID:WOiNy4L1
>>132
一つ言っておく。
こまめなセーブを忘れるな

中断メッセージ、ヒイロの豊富さにそりゃねーよグリリバ

139 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 17:58:18 ID:HGAdPGQK
とにかく奇妙な物にはライディーンやらゲッター線やらイデやらが反応する

140 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:29:26 ID:JRkGyENO
やたら豊富な中断メッセージがあるが、途中セーブ→終了をしないのでほとんど聞かない

141 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 18:37:26 ID:30MqclNP
>>137
あるあるw

スーパー連中のワガママってマジウザイw
助けずにそのまま撃墜してやりたいぐらいだw

142 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 19:37:45 ID:y/JqP335
気が付くとライディーンがスタメン落ちしてる

143 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:35:25 ID:QvzB+nha
底力を使おうとHPをギリギリまで減らす為の配置をする。

よし、HP8分の1(10分の1)になった!次のターンに必中と鉄壁で・・・

見逃していたもう一機のP兵器持ちの敵が寄ってくる

オワタ

144 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 20:37:24 ID:ZA8lgjVV
種イベで声が入ると焦る→飛ばす

だがMXのラゼポンイベの「ラァァァァーーーー」には負ける。耐えられん。
ラゼポン嫌いじゃないけど、むしろ好きな方、だがあれにh(ry

145 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:40:53 ID:nByXRfwB
魂をかけたファンネルが切り払いされる

146 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 21:51:27 ID:hi2Z3AGN
α以前…三時間は過ぎても一話もクリアできない。
α以後…三時間あれば五話は進める。

147 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:15:57 ID:qvOZFBEz
このスレで命中率の話をする奴はageている事

148 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:25:42 ID:httAzgPw
ピンポイントバリアパンチをインポインポバリアパンチといいたくなる

149 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 22:26:35 ID:a2JoqNfr
魂+幸運をかけた時に限ってハイパーオーラ斬りが切り払いされる

150 :それも名無しだ:2006/12/21(木) 23:01:47 ID:2NjWkWLV
敵の増援が来ないと思って、雑魚一匹に精神全部使う
→敵の増援
( ゜Д゜)

151 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:23:42 ID:7ihLZH1a
>>93
すげーわかるw他のRPGでもボス強くて放置してて久々にやるとなぜかあっさり倒せるよなw

152 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 00:34:56 ID:4xbmJurp
アシュレーがすごく頻繁に出てくる

153 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 01:40:19 ID:Xq1/YvWE
ボスが強い

自力で倒せない

どうしよう

初号機、暴走だ〜

わ〜い、ダミープラグだ〜。レベル90だ〜。二回行動だ〜

雑魚に殺された〜

154 :それも名無しだ:2006/12/22(金) 02:45:10 ID:a/zQXN+9
ゼオラの戦闘シーンが始まった瞬間に姉が部屋に入ってくる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)